Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
12.05.2019 - 11:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 12.05.2019 - 03:15)
Цитата
Колбасы теперь хватит на всех, и огурчик каждому в желудок .

Сейчас то что называют колбасой таковой не является.. Настоящая колбаса, если такую можно еще найти, стоит столько, что при средней зарплате ее раз в месяц только понюхать могут многие. А то что вам скармливают под названием колбаса вызывает серьезные заболевания кишечника.

Опять совки пошли сказки рассказывать - значит, у нас все граждане болеют кишечником в России? lol.gif

[^]
Darthlexx
12.05.2019 - 11:15
8

Генсек

Цитата (SSerg84 @ 12.05.2019 - 02:59)
Цитата (Darthlexx @ 12.05.2019 - 02:55)
Цитата
1 - ты получил образование за счет государства - иди работай куда тебя государство и послало

о да, ведь это же так обременительно выучить человека у себя в стране для нефтегазового государства

У тебя явный комплекс неполноценности и либерастии.
СССР "сырьевым придатком" не был, так что свои штампы оставь при себе.

И что значит обреминительно или нет? Богатые это не те, кто много тратят, а те, кто умеют экономить... зачем 5-7 лет платить человеку за то, чем он потом не будет пользоваться? upset.gif
Хоть в нефтегазовой, хоть в высокотехнологичной стране?

конечно не был, а валюту брал с поставок древних автомобилей и зерна. А про экономию ты кому-нить другому расскажи все ресурсы на оборону от мифического врага и поддержку черножопых друзей, вот прям как сейчас

[^]
kurtosis
12.05.2019 - 11:15
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 16:50)

В 50-е года, по крайне мере на Сахалине, люди могли на зиму купить целые мясные туши. В то время мясом проблем не было. А после 50-х годов словно какая-то точка невозврата, с каждым десятилетием всё сложнее, всё больше дефицитных товаров.
Ну вот как так?

зато до 50х собственное жилье в городах было только у шишек, остальные жили в бараках и коммуналках и даже вопрос о том что у человека должно быть свое жилье никому и в голову не мог придти. А сколько сил потратила страна на отдельное жилье?

Люди могли купить, но у них не были ни подходящих зарплат, ни холодильников, ни квартир где их поставить, а раз они не покупали то возможность купить сохранялась. Как только людям дали возможность жить для себя она пропала.

При Сталине все было потому что основная масса населения работала за хлеб. Да если ты ударник, инженер, профессор то ты все имел, но процент населения попадавший в эту группу мизерный. К 80м все стали профессорами, и инженерами с врачами, где на всех то найти колбасы

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12.05.2019 - 11:19

[^]
Silver867
12.05.2019 - 11:16
6

Ярила

Цитата (Seg33 @ 12.05.2019 - 09:58)
А Ельцын и вправду был совсем от сохи. И этот рассказчик тоже. Сейчас изобилие всякого говна в магазинах, как и в США.

Бедные США - прямо слёзы градом. Одно говно у них, жаль, они об этом не знают. lol.gif

[^]
Grenz
12.05.2019 - 11:16
5

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 11:06)
Ты только на 2 года меня страше, что ты мне собираешься рассказать?
Я между прочим сам ветеран советских очередей, и однажды меня даже наградили в битве за сосисками (которые мне по ошибке, из-под прилавка дала продавщица)

Ну так что тогда идеалистическую ерунду пишешь?
С мясом было жопа везде.
Только в деревнях растили животных и морозили на зиму. Или делали пельмени или как сало солили.
На Сахалине и ДВ были схроны стратегические мяса.
Наверное оттуда и туши.

Про остальное время вспоминать не хочется. Все доставать надо было.
Отец у меня служил на пайке мы жили нормально, да и военторг помогал. А как люди в посёлке жили и что там в магазине было я видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МужикКакойТа
12.05.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 04:31)
МужикКакойТа
Цитата
так ты сначала поинтересуйся какие сейчас технологии выращивания, а потом говори, что я пижжу..
В частности про ту же хурму. Узнаешь почему она почти зелёная и твёрдая, как яблоко, а нихуя не "вяжет".. И, подозреваю, что и твои "вкусные, сладкие" груши, которые нихуя не сладкие, а как вода безвкусные, и бананы теперешние, которые тоже почти не имеют вкуса, выращены по той же технологии.. Про полезность таких плодов лучше и не вспоминать. Это уже скорее не фрукты, а корм.
P.S.И не надо мне в очередной раз писать про то, что якобы у меня с рецепторами что-то — я прекрасно ощущаю вкус нормальных продуктов не из супермаркета..

Мужиккакойто, ты дикий и необразованный? Хурма это тебе не помидоры которые посадил и они через пару месяцев плодоносят. Это дерево которое первые плоды даёт через четыре года после посадки, а в пору товарного плодоношения вступает лет через семь-восемь. Её не польёшь какой-то химией и она заколосилась аки сумасшедшая, что уродилось то и уродилось. А не вяжет недоспевшая потому что сорт такой, не все сорта хурмы рот в куриную жопу сворачивают (это тебе так, для общего развития, на будущее). Груши очень сладкие и хорошие, ничуть не хуже домашних. Вот только домашние у меня будут в июле, не раньше а мне вот в мае захотелось. Бананы как выращивали так и выращивают без всякой химии,а про кормовые сорта понесли такие же кликуши как и ты. Обычные бананы. Не нравятся тебе обычеые покупай мини, они слаще. Максимум что делают с бананами это ещё на кусте (или на траве? банан это трава) заворачивают кисти в целофан чтобы живность всякая дикая не жрала. Нечего тут сказки-ужастики рассказывать.

Дебил — это ты, который нихуя не поинтересовался, а опять полез комментировать тему.. cool.gif
Покажи, пиздабол, где я написал про поливания химией?? Ещё раз говорю, сначала покури тему, а потом влазь в неё, чай интернет есть, раз тут хуйню строчишь, так потрать время и мегабайты с пользой, для общего развития. gigi.gif
При чём тут семь-восемь лет, ты адекватный вообще, какое это имеет отношение к тому, какую хурму в супермаркетах толкают?? gigi.gif
Груши, привезённые из твоей Аргентины, никогда не будут, как мои домашние, потому как их сняли с дерева далеко до созревания, чтобы довезти эту траву до потребителя и они могли ещё месяц-два продаваться в супермаркетах. И это касается остальных несезонных плодов.
Где я написал про "кормовые" бананы, а, пиздабол??
По итогу, ты нёс тут херню, к которой я не имею отношения, потому как ты, аки тот чукча — писатель, но не читатель.. gigi.gif

[^]
Silver867
12.05.2019 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (terabyte @ 12.05.2019 - 10:14)
Ли Куан Ю нам нужен. Может скинемся и клонируем?

Это который власть по наследству сыну передал, как Ким Ир Сен? cool.gif

[^]
Silver867
12.05.2019 - 11:20
2

Ярила

Цитата (SerYoga72 @ 12.05.2019 - 10:16)
Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 22:52)
Цитата (Travolda @ 11.05.2019 - 22:30)
Лежал в 90ых с депутатами в больнице, строил  Рублевку,торговал на рынке...Короче Ельцин это предатель... Даже не пидор.

И что он предал? Талоны на продукты?

Он продолжил развал страны, в результате которого миллионы граждан стали нищими, а несколько сотен граждан стаи олигархи.

Какую страну развалил Ельцин? Границы РФ при нём не изменились.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 11:22
3

Ярила

бимбос
Я не знаю у каких склеротиков и людей страдающих конфабуляциями ты что там спрашивал, но талоны в Мурманске точно появились задолго до перестройки, в начале восьмидесятых. Я сам, лично их в ЖЭКе получал потому как отец ы море, мама целый день на работе, по вечерам ЖЭК закрывался рано и поэтому после работы желающих их получить было вагон и маленькая тележка. Ну мама и оставляла паспорт и я раз в три месяца (квартал) бегал получал эти самые талоны по её паспорту. Причём было это отнюдь не в старших классах. А т.к. школу я закончил как раз в год начала перестройки то не хрен мне тут петь военные песни. Ты не у своих ровесников спрашивай, а у более взрослых людей, у тех кому в те годы (до начала перестройки) было побольше девяти лет. По поводу магазина "Восток". Не спорю, есть такой магазин, но "востоком" он скорее всего стал в тот момент когда перестал быть государственным. Всё что ты перечислил ("Радуга", "Прогресс" и т.д.) либо не продовольственные магазины, либо фирменные. А продуктовые максимум назывались "Универсам", либо никак не назывались а имели просто номер. Веселите вы меня вспоминатели о Союзе которые советское время либо не видели, либо провели в нём безоблачное детсво когда самой большой проблемой было то что мамка по дороге из садика мороженку не купила, или школьнику в воскресенье рубль не дали чтобы он в кино и в кафе мороженое сходил.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 12.05.2019 - 11:25

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.05.2019 - 10:36)
Цитата (MrRoosvelt @ 12.05.2019 - 02:48)

Весь дефицит и кризис в СССР был создан искуственно

в принципе да, Сталин бы просто поднял цены в 3 раза, а зарплаты опустил в 2 раза и кризис бы исчез, а критиков бы расстрелял. Художники бы написали картины жить стало лучше, жить стало веселее, и через 50 лет все бы помнили что при Сталине цены только опускались Но после него Хрущев взял курс на улучшение жизни народа, а это конец СССР.

К моменту прихода к власти Горбачева предыдущие деятели так раздули зарплаты и пенсии, что покупать было уже нечего, а накопления у людей были колоссальные. Ускорение которое он запустил привело к еще большим заработкам населения на фоне стагнации производства товаров народного потребления и к пиздецу. Что бы сохранить СССР надо было резко опускать уровень жизни в 1985-1990, он зассал. Сталин бы не моргнув глазом опустил его до уровня 90х сохранив власть и страну.

Сталин бы просто повторил конфискационную денежную реформу 1947 года, тупо обнулив у норота все сбережения.
А крикуны «у меня на книжке сгорело 100500 рублей» сразу поехали бы лес валить как троцкисты и контрреволюционеры.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 12:00

[^]
мастер123
5

Ярила

Цитата (modeller85 @ 11.05.2019 - 20:00)
Сейчас конечно плохо живем - машину воткнуть негде, на отдых в Турции надо копить.

Жители процветающей Луанды (Ангола) испытывают острый недостаток парковочных мест.

Забудьте уже про автомобиль, как показатель достатка. Он стремительно превращается в ширпотреб.

[^]
hhurik
12.05.2019 - 11:23
14

Ярила

Цитата (AK76 @ 12.05.2019 - 10:22)
Хех, помню жил я себе не тужил в одном из небольших областных центров СССР, жопу вытирал газетой из колбасы были только ливерная и кровяная ну и по талонам за 2,20 не вкусная, за 2-90 вроде, вкусная и лет наверно в 12, году так в 88-м, был я проездом в Москве на зимних каникулах. Сперва я увидел киоск с Эскимо! Я его не разу не пробовал, слопал несколько штук. Потом мы с родителями зашли в магазин и я впервые в жизни увидел много сортов колбасы, свободно, без талонов ешь сколько влезет, это был шок. Кстате в той короткой поездке я впервые попробовал горбушу, оливки (они не понравились). Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Нельзя, что-ли колбасы и туалетной бумаги выпустить чтоб всем хватило?

Но-но dont.gif Лично я все детство и юность вытирал жопу ватой. rolleyes.gif

Родственники работали на химическом предприятии, пиздили ее пачками для дома и семьи. Между прочим - из хлопка,натур продукт cheer.gif Помниться, проводку в квартире тоже знакомый менял - на провода, спижженые с авиаремонтного завода,он там электриком работал. А фундамент дачи сделан из цемента, спижженого на станции разгрузки вагонов.

Что характерно: из каждой радиоточки проводной, каждого из двух/трех каналов ТВ, на всех совещаниях,сборищах, митингах и пр. поебени неслось, какую заебательскую страну мы построили по сравнению с иными соседними.Люди с жирными рожами,отоваривающиеся в распределителях, рассказывали что скоро победим во всем мире, щас еще неграм и арабам поможем оружием,жрачкой и пр. Они же заседали в комиссиях/комитетах и распределяли блага - путевки, талоны,заказы, решали,достоин ты их али будешь сосать хвост пожилого зайца.

Ну а пока,граждане победившего социализма: жопу - газетой, вареную колбасу - по талонам. И неси со стройки каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость,ибо нет вокруг никаких нужных тебе для существования товаров и продуктов lol.gif Вот этот когнитивный диссонанс и привел все в норму -совок наебнулся медным тазом.

Это сообщение отредактировал hhurik - 12.05.2019 - 11:28

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 11:32
7

Ярила

Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:12)
Час полно супермаркетов,ну че счастливы? alk.gif

Если бы изобрели машину времени и вас с 80х кинули бы в сегодняшние супермаркеты, вы были бы тоже ошарашенны. Коммунизм наступил pray.gif gigi.gif
Колега уехал на ПМЖ в Германию в 1986м, он рассказывал свои первые впечатления от посещения местного Алди ( недорогой сетевой магазин )... так что всё познаётся в сравнении, и таки да, если уж сравнивать берите одинаковый отрезок времени.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.05.2019 - 12:05

[^]
мандалор
12.05.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 11:16)

Ну так что тогда идеалистическую ерунду пишешь?
С мясом было жопа везде.
Только в деревнях растили животных и морозили на зиму. Или делали пельмени или как сало солили.
На Сахалине и ДВ были схроны стратегические мяса.
Наверное оттуда и туши.

Про остальное время вспоминать не хочется. Все доставать надо было.
Отец у меня служил на пайке мы жили нормально, да и военторг помогал. А как люди в посёлке жили и что там в магазине было я видел.

По-моему это ты ничего не понимаешь в СССР, хоть и с 73 года.
Если в твоей республике, городе чего-то не было, это вовсе не означало что так было везде по СССР.
Думаешь среднеазиатские, закавказские республики имели проблемы с нехваткой мяса или фруктов? Нет, у них там было изобилие. По непонятной мне причине, массовый дефицит всего был только в у нас в России.
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь. Сейчас я описываю реальную ситуацию.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 10:37)
Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Я задаю себе те же самые вопросы. Хотя, помнишь как в советские времена шутили что в колбасу добавляли бумагу?
Сколько у нас было республик, в которых исторически занимались животноводством? Много! У нас ещё был Крайний Север с многочисленной олениной... Кто-нибудь хоть раз видел мясо северного оленя в продаже?
Почему наша богатая страна вечно страдала от нехватки мяса?
И так во всём, чего только не коснёшься. Всё было дефицитом. Собственно поэтому СССР и рухнул.

Я видел. И неоднократно. Даже во времена советского дефицита. Продавалось оно у нас периодически. Потому как оленеводческие совхозы были, название одного даже помню - "Тундра". Так себе мяско скажу, тёмное,жестковатое. Дичь они и есть дичь. Даже колбасу из него делали, тёмнобордовая такая штука была, вкус весьма специфический на любителя. Да много кто в Союзе олешка однако кушал, весь Север практически - Нарьян-Мар, Якутия, Чукотка и т.д. Особо не разогнаться было, трескали что сумели "достать". Хотя в Скандинавии и Финляндии считается деликатесом. Но у них там и сюрстрёминг деликатес.

[^]
бимбос
12.05.2019 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 11:22)
бимбос
Я не знаю у каких склеротиков и людей страдающих конфабуляциями ты что там спрашивал, но талоны в Мурманске точно появились задолго до перестройки, в начале восьмидесятых. Я сам, лично их в ЖЭКе получал потому как отец ы море, мама целый день на работе, по вечерам ЖЭК закрывался рано и поэтому после работы желающих их получить было вагон и маленькая тележка. Ну мама и оставляла паспорт и я раз в три месяца (квартал) бегал получал эти самые талоны по её паспорту. Причём было это отнюдь не в старших классах. А т.к. школу я закончил как раз в год начала перестройки то не хрен мне тут петь военные песни. Ты не у своих ровесников спрашивай, а у более взрослых людей, у тех кому в те годы (до начала перестройки) было побольше девяти лет. По поводу магазина "Восток". Не спорю, есть такой магазин, но "востоком" он скорее всего стал в тот момент когда перестал быть государственным. Всё что ты перечислил ("Радуга", "Прогресс" и т.д.) либо не продовольственные магазины, либо фирменные. А продуктовые максимум назывались "Универсам", либо никак не назывались а имели просто номер. Веселите вы меня вспоминатели о Союзе которые советское время либо не видели, либо провели в нём безоблачное детсво когда самой большой проблемой было то что мамка по дороге из садика мороженку не купила, или школьнику в воскресенье рубль не дали чтобы он в кино и в кафе мороженое сходил.

Я не знаю где ты получал талоны в 1981 году, я спрашивал у людей которым в те года было 30+ лет, ни кто не получал талоны. Но в любом правиле есть исключения, ты их заранее получал походу.
И да , все магазины которые я перечислил, они все продовольственные. Все работают до сих пор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
12.05.2019 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 11:22)
Цитата (kurtosis @ 12.05.2019 - 10:36)
Цитата (MrRoosvelt @ 12.05.2019 - 02:48)

Весь дефицит и кризис в СССР был создан искуственно

в принципе да, Сталин бы просто поднял цены в 3 раза, а зарплаты опустил в 2 раза и кризис бы исчез, а критиков бы расстрелял. Художники бы написали картины жить стало лучше, жить стало веселее, и через 50 лет все бы помнили что при Сталине цены только опускались Но после него Хрущев взял курс на улучшение жизни народа, а это конец СССР.

К моменту прихода к власти Горбачева предыдущие деятели так раздули зарплаты и пенсии, что покупать было уже нечего, а накопления у людей были колоссальные. Ускорение которое он запустил привело к еще большим заработкам населения на фоне стагнации производства товаров народного потребления и к пиздецу. Что бы сохранить СССР надо было резко опускать уровень жизни в 1985-1990, он зассал. Сталин бы не моргнув глазом опустил его до уровня 90х сохранив власть и страну.

Сталин бы просто повторил конфискационную денежную реформу 1947 года, тупо обнулив у норота все сбережения.

Вместо него это сделал Павлов в 91-м году

[^]
vant112
12.05.2019 - 11:39
-1

Ярила

Цитата
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь.

Хорошо, что Ельцин Монголию проебал, да?

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 11:22)
бимбос

Бгг.. тут один человек ( из Риги по моему ) вообще писал, что всё вы тут пиздите, и в магазинах всё продавалось свободно dont.gif
Про талоны на продукты можно просто погуглив задав в поисковике " Талоны на продукты в СССР " и получаем ответ который откровенно говоря рушит некоторые впечатления о изобилии что было в те времена.

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 11:20)
Цитата (SerYoga72 @ 12.05.2019 - 10:16)
Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 22:52)
Цитата (Travolda @ 11.05.2019 - 22:30)
Лежал в 90ых с депутатами в больнице, строил  Рублевку,торговал на рынке...Короче Ельцин это предатель... Даже не пидор.

И что он предал? Талоны на продукты?

Он продолжил развал страны, в результате которого миллионы граждан стали нищими, а несколько сотен граждан стаи олигархи.

Какую страну развалил Ельцин? Границы РФ при нём не изменились.

Мало того именно при кровавом Ельцине россияне обзавелись совсбвенными квартирами ( до это всё было госсударственным ), а приватизация прошла именно при ЕБНе... я к примеру его тоже недолюбливаю, но фаакт остаётся фактом.

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Platon87 @ 11.05.2019 - 19:24)
Цитата (Platon87 @ 11.05.2019 - 19:09)
Лев Суханов, который сопровождал Ельцина во время того визита, описывает его эмоции от посещения супермаркета так:

Уже в самолете Борис Николаевич надолго отрешился. Он сидел, зажав голову ладонями и на лице его явственно проглядывала борьба чувств. Не зря ведь говорят, что некоторые слабонервные люди после возвращения из цивилизованной заграницы впадают в глубокую депрессию. Ибо происходит неразрешимый психологический конфликт между тем, как человек жил всю свою жизнь, и тем, как бы он мог жить, если бы родился на других широтах.

lol.gif cry.gif

Хихоньки да хахоньки, я в общении с местными немцами иной раз затрагиваю времена юности, нет не говорю что у нас всё было плохо.. наоборот, некототрые вещи пошли на закалку характера.
Но в вопросах быта, комфортности проживания, дохода, мы отставали от них на целую вечность. ( беру конец 80х и первые года 90х )

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.05.2019 - 11:48

[^]
diag
12.05.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Platon87 @ 11.05.2019 - 19:11)
Я допускаю такую возможность, что именно после Хьюстона (после посещения супермаркета), в самолете миллионера, у Ельцина окончательно рухнула в его большевистском сознании последняя подпорка. Возможно, в те минуты сумятицы духа в нем безвозвратно созрело решение выйти из партии и включиться в борьбу за верховную власть в России.

И конечно-же он всё сделал на благо народа, о котором переживал всё это время.
Так переживал, что семейка его хапала ртом и жопой, а страну дербанили на куски. Продался, сука, за красивые этикетки.
Товарищи китайцы посмотрели на это безобразие и сделали в точности наоборот.
Теперь у Китая ведущая экономика мира.
Надеюсь, уголёк черти ему вовремя подвозят и масло в котле помешивают.

Это сообщение отредактировал diag - 12.05.2019 - 11:55

[^]
Buzeval
12.05.2019 - 11:55
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 11.05.2019 - 20:12)
У кого ко всему этому изобилию доступ был, так это у борьки, поэтому его там точно ничем не удивили!

Так его мож и удивило что доступ этот не только зля избранных, а для обыкновенного обывателя, причём не обязательно в столице.

[^]
мандалор
12.05.2019 - 11:56
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 11:36)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 10:37)
Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Я задаю себе те же самые вопросы. Хотя, помнишь как в советские времена шутили что в колбасу добавляли бумагу?
Сколько у нас было республик, в которых исторически занимались животноводством? Много! У нас ещё был Крайний Север с многочисленной олениной... Кто-нибудь хоть раз видел мясо северного оленя в продаже?
Почему наша богатая страна вечно страдала от нехватки мяса?
И так во всём, чего только не коснёшься. Всё было дефицитом. Собственно поэтому СССР и рухнул.

Я видел. И неоднократно. Даже во времена советского дефицита. Продавалось оно у нас периодически. Потому как оленеводческие совхозы были, название одного даже помню - "Тундра". Так себе мяско скажу, тёмное,жестковатое. Дичь они и есть дичь. Даже колбасу из него делали, тёмнобордовая такая штука была, вкус весьма специфический на любителя. Да много кто в Союзе олешка однако кушал, весь Север практически - Нарьян-Мар, Якутия, Чукотка и т.д. Особо не разогнаться было, трескали что сумели "достать". Хотя в Скандинавии и Финляндии считается деликатесом. Но у них там и сюрстрёминг деликатес.

Вот видишь, где-то в СССР продукции было навалом, а где-то шаром покати.

[^]
мандалор
12.05.2019 - 11:57
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 12.05.2019 - 11:39)
Цитата
У нас дефицит книг, а в какой-нибудь Монголии этих дефицитных книг хоть одним местом ешь.

Хорошо, что Ельцин Монголию проебал, да?

А я где-то упомянул Ельцина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53152
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх