Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terabyte
12.05.2019 - 10:14
1
Статус: Offline

Ярила

Ли Куан Ю нам нужен. Может скинемся и клонируем?

Это сообщение отредактировал terabyte - 12.05.2019 - 10:16

[^]
SerYoga72
12.05.2019 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 22:52)
Цитата (Travolda @ 11.05.2019 - 22:30)
Лежал в 90ых с депутатами в больнице, строил  Рублевку,торговал на рынке...Короче Ельцин это предатель... Даже не пидор.

И что он предал? Талоны на продукты?

Он продолжил развал страны, в результате которого миллионы граждан стали нищими, а несколько сотен граждан стаи олигархи. Тот некий средний класс отличается от нищих только наличием в данный момент условно хорошо оплачиваемый работы, потеряв которую автоматом становится нищим.

[^]
frant
12.05.2019 - 10:20
-2

:)

проблема в трм что продуктовый дефицит СССР и стал одним из основных рычагов давления со стороны запада.

Это сообщение отредактировал frant - 12.05.2019 - 10:32

[^]
CtrlX
12.05.2019 - 10:20
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 12.05.2019 - 09:37)
Цитата (Hogsteady @ 12.05.2019 - 09:33)
Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 09:24)
И сей час хорошие вещи надо урвать, договорится и всё остальное...

Это какие же, интересно?) Идешь и покупаешь, если денег хватает, и весь разговор.

Где купить кран на раковину, не из китайского силумина. И так что бы по цене была не 5 ти значная цифра, сравнимая со средне российской з/п?

Ладно. Я, конечно, хотел сохранить этот секрет для потомков, но так и быть, с тобой поделюсь. Только ты это, никому. Не будь Джоном Сноу, в общем.
Заходишь, значицца, в гугль (или в яндыкс) и набираешь: кран раковина латунь.
Охуеваешь от выбора. Цены, ну от 1200 примерно.

[^]
AK76
12.05.2019 - 10:22
14

Балагур

Хех, помню жил я себе не тужил в одном из небольших областных центров СССР, жопу вытирал газетой из колбасы были только ливерная и кровяная ну и по талонам за 2,20 не вкусная, за 2-90 вроде, вкусная и лет наверно в 12, году так в 88-м, был я проездом в Москве на зимних каникулах. Сперва я увидел киоск с Эскимо! Я его не разу не пробовал, слопал несколько штук. Потом мы с родителями зашли в магазин и я впервые в жизни увидел много сортов колбасы, свободно, без талонов ешь сколько влезет, это был шок. Кстате в той короткой поездке я впервые попробовал горбушу, оливки (они не понравились). Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Нельзя, что-ли колбасы и туалетной бумаги выпустить чтоб всем хватило?

Это сообщение отредактировал AK76 - 12.05.2019 - 10:24

[^]
Neverushaya
12.05.2019 - 10:32
4

Ярила

Цитата (motwey123 @ 11.05.2019 - 20:00)
Поделюсь своим мнением - у нас в небольшом уральском городке, года до 1985 продукты  в магазинах были. Я, лично, при походах с папой в магазин предпочитал ветчину по 10-80. От так бля! На колбасу по 2-20 даже не смотрел. А сейчас бы жрал её за милу душу. Минтай покупали только коту на обед. А сейчас минтай не каждый раз купишь. Да, были продукты, скажем так, "повышенного спроса" - их продавали в "продуктовых наборах" с нагрузкой. Но они были! И моррженное, и арбузы летом, и мандарины под Новый Год и пр. Городок нифига не закрытый, не на спецснабжении.
Всё закончилось с приходом Горбачева. Вот тут-то и началось, о чем любят говорить комментаторы - талоны, очереди, отсутствие продуктов и пр. sad.gif

Радуйтесь, что вы не около Москвы жили. Слышали термин -колбасные электрички? То есть жители городов, расположенных в радиусе 10 часов езды от Москвы ездили в Москву за продуктами и барахлом Правда в областных центрах продукты были, Воронеж, Тамбов, не изобилие, но купить можно было что то. В маленьких городах вообще ничего не было. Если что то выбрасывали, то это редко и очереди на день. Проще сьездить в Москву. Я, на тот момент молодой врач стоматолог, даже маргарин покупала по блату.Или ворованное с мясокомбината.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 12.05.2019 - 10:33

[^]
kurtosis
12.05.2019 - 10:33
0

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 12.05.2019 - 02:48)

СССР как система в 61 году человека в космос запустила, а какие то фрукты через 30 лет не смогла организовать в магазине.

Это разные вещи, КНДР атомную бомбу имеет, а Южная Корея нет. Хотя на 2 порядка более развитая страна

[^]
NICONLINE
12.05.2019 - 10:34
0

Хохмач

Если бы знал Ельцин что место этому изобилию в отделе бытовая химия то может Родину бы и не продал gigi.gif

[^]
kurtosis
12.05.2019 - 10:36
5

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 12.05.2019 - 02:48)

Весь дефицит и кризис в СССР был создан искуственно

в принципе да, Сталин бы просто поднял цены в 3 раза, а зарплаты опустил в 2 раза и кризис бы исчез, а критиков бы расстрелял. Художники бы написали картины жить стало лучше, жить стало веселее, и через 50 лет все бы помнили что при Сталине цены только опускались Но после него Хрущев взял курс на улучшение жизни народа, а это конец СССР.

К моменту прихода к власти Горбачева предыдущие деятели так раздули зарплаты и пенсии, что покупать было уже нечего, а накопления у людей были колоссальные. Ускорение которое он запустил привело к еще большим заработкам населения на фоне стагнации производства товаров народного потребления и к пиздецу. Что бы сохранить СССР надо было резко опускать уровень жизни в 1985-1990, он зассал. Сталин бы не моргнув глазом опустил его до уровня 90х сохранив власть и страну.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12.05.2019 - 10:44

[^]
мандалор
12.05.2019 - 10:37
9

Ярила

Цитата (AK76 @ 12.05.2019 - 10:22)
Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Я задаю себе те же самые вопросы. Хотя, помнишь как в советские времена шутили что в колбасу добавляли бумагу?
Сколько у нас было республик, в которых исторически занимались животноводством? Много! У нас ещё был Крайний Север с многочисленной олениной... Кто-нибудь хоть раз видел мясо северного оленя в продаже?
Почему наша богатая страна вечно страдала от нехватки мяса?
И так во всём, чего только не коснёшься. Всё было дефицитом. Собственно поэтому СССР и рухнул.

[^]
Taiyaki
12.05.2019 - 10:38
7

Приколист

Кто там Ельцина и Горбачёва хуесосит? Те, кто не жил в СССР! Кто мешал коммунистической партии, оставив свою идеологию, позаботиться хотя бы о быте советского народа? Тем более был опыт нэпа в 20-е годы. Китайцы поступили мудро: совместили изобилие рынка и частную собственность с коммунистической идеологией. Чего добился Китай за 25 лет, можете посмотреть на Ютубе. Имея природные ресурсы, в России за эти же 25 лет можно было добиться гораздо большего, кроме ракет и танков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edhar
12.05.2019 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 11.05.2019 - 21:18)
Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:32)
Цитата (Kaiten @ 11.05.2019 - 20:26)
Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:12)
Час полно супермаркетов,ну че счастливы? alk.gif

Да вроде не жалуемся. А что тебя то не устраивает? Голодаешь поди? Или по талонам соскучился?

По теме: Ну позорище ведь! Ёлкин бля это несмываемое (как бормотуху на белую скатерть пролили) пятно на биографии страны. Пиздец самоходный а не президент.

Как вы любите талоны вспоминать lol.gif Забывая когда их ввели.

А соскучился по нормальной еде,а не той химии которую час пихают и да денег не хватает после коммуналки

Ну не знаю где как, а в Мурманске талоны на масло сливочное появились в 1981 году, на колбасу и мясо в 82-83. А про всякие добавки в еде могу сказать только то что в Союзе её не было по одной простой причине - пищевая химия в те времена была в зачаточном состоянии и добавлять было просто нечего, а то что было обходилось в сумасшедшие деньги иначе, при хроническом продуктовом дефиците, сыпали бы только держись. Пищевую целлюлозу (оттуда слухи про картон и туалетную бумагу в колбасе) и крахмал в Союзе в колбасные изделия добавляли только в путь. Вывешивать тут советские ГОСТы не надо, потому что помимо ГОСТов существовали ещё циркуляры и распоряжения из министерств позволяющие изменять рецептуру или прямо её изменяющие. Периферия российская при Союзе жила голодновато, не в смысле от голода пухла, а в плане постоянного дефицита. И сей стартпост весьма показателен, Ёлкин который к моменту прихода во власть уже давно был в номенклатуре, т.е. снабжался не как рядовые граждане, а по высшему классу, и то охуел от рядового янкесстановского супермаркета. Что уж тут говорить о простых гражданах. И да, сейчас химии в продуктах стало намного меньше. Да и той вы знаете в основном из статей в сети и из графы "состав" на упаковке. Причём многие из этих "Е" весьма безобидны. В свою очередь хочу сказать что в том же Янкесстане еда вообще биологическое оружие, такого количества всякого добра в пищу не сыплет никто в мире. Ну и безвкусная она какая-то. Я раньше удивлялся почему янкесы так обожают всяческие соусы и приправы, а попроюовав их хрючево понял что так хоть какой-то вкус появляется. По поводу "денег не хватает" м.б. тебе на работу пойти устроиться?

Любимая фраза кремлеботиков, может пойти устроиться на работу))) А может зп прибавите просто.А то как была она 5лет назад и ни на копейку не прибавилась

[^]
vant112
12.05.2019 - 10:40
2

Ярила

Цитата
про дачу квартир нахаляву , пусть даже через 10 лет, не могли себе позволить не америганцы не европейцы. А СССР мог!

Не бывает ничего нахаляву. Раз получали квартиры, то недополучали заработную плату. По сути разницы с ипотекой нет никакой. Только квартиры получали не все. Норма 7м2 на человека, понимаете ли.

[^]
Grenz
12.05.2019 - 10:41
9

Ярила

Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:12)
Час полно супермаркетов,ну че счастливы?

Ну забери это у вам сейчас посмотрю как завоете

[^]
Taiyaki
12.05.2019 - 10:42
6

Приколист

Кстати, продуктовое изобилие было в 70-х и в Югославии. Просто частная собственность. За что что и Кремль и третировал И.Броз Тито. Сами югославы боготворили Тито за хорошую жизнь, насмотревшись на поляков, албанцев, чехов, болгаров.

[^]
ДойчеКабано
12.05.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (SerYoga72 @ 12.05.2019 - 10:16)
Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 22:52)
Цитата (Travolda @ 11.05.2019 - 22:30)
Лежал в 90ых с депутатами в больнице, строил  Рублевку,торговал на рынке...Короче Ельцин это предатель... Даже не пидор.

И что он предал? Талоны на продукты?

Он продолжил развал страны, в результате которого миллионы граждан стали нищими, а несколько сотен граждан стаи олигархи. Тот некий средний класс отличается от нищих только наличием в данный момент условно хорошо оплачиваемый работы, потеряв которую автоматом становится нищим.

Когда пишут что Горбачёв, Ельцин разваливали страну, почему то не сообщают, а что делали их министры, советники, председатели КГБ(ФСБ) и прочие. Значит они в одниночку всё провернули? Не верю.

[^]
AK76
12.05.2019 - 10:45
5

Балагур

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 10:37)
Почему в СССР несмотря на все величие и количество чугуна на душу населения, жопу вытирали газетой?

Я задаю себе те же самые вопросы. Хотя, помнишь как в советские времена шутили что в колбасу добавляли бумагу?
Сколько у нас было республик, в которых исторически занимались животноводством? Много! У нас ещё был Крайний Север с многочисленной олениной... Кто-нибудь хоть раз видел мясо северного оленя в продаже?
И так во всём, чего только не коснёшься. Всё было дефицитом. Собственно поэтому СССР и рухнул.

Да забили на достойное снабжение и все, хлеб молоко есть? Есть! Минтай по 40 коп. и колбаса раз в мес. по талонам значит с голоду не подохнуть и все норм. А человек такое существо хочется ему понимаешь чего-то, получше, особенно если есть примеры перед носом.

[^]
XraiDoc
12.05.2019 - 10:49
-4

Енот потаскун

Сучара! Понравилась Америка - уёбывай туда жить. Нахуй свою страну-то продавать?

[^]
мандалор
12.05.2019 - 10:50
2

Ярила

Цитата (AK76 @ 12.05.2019 - 10:45)
Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 10:37)

Да забили на достойное снабжение и все, хлеб молоко есть? Есть! Минтай по 40 коп. и колбаса раз в мес. по талонам значит с голоду не подохнуть и все норм. А человек такое существо хочется ему понимаешь чего-то, получше, особенно если есть примеры перед носом.

Я в своё время со стариками общался, и они рассказывали любопытные вещи.
В 50-е года, по крайне мере на Сахалине, люди могли на зиму купить целые мясные туши. В то время мясом проблем не было. А после 50-х годов словно какая-то точка невозврата, с каждым десятилетием всё сложнее, всё больше дефицитных товаров.
Ну вот как так?

Кстати про китайцев, вот интересный куб

[^]
A123
12.05.2019 - 10:52
-2

Приколист

быдло и алкаш дорвавшийся до власти.

[^]
Grenz
12.05.2019 - 10:56
7

Ярила

А что тут происходит? Совкодрочеры опять доказывают, что дефицит, очереди, синие куры и джинсы ценой в зарплату это круто?
TDS @ 12 May 2019 в 09:30

Так и есть. Зато тогда они были счастливы!
Телогреечка, водочка по 2.20 с чебурашкой, общий толчок в бараке- лепота.

[^]
Cobra123
12.05.2019 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.05.2019 - 20:02)
Продал свои собственные идеалы за колбасу. Не чьи-нибудь! Свои! Что ещё можно сказать об этой мрази? Я не понимаю одного: почему за мои деньги какие-то ельцин-центры строятся?

Правильно выше сказали: позор страны. Над ним Билл в открытую ржёт, а этот убогий и рад стараться! Скоро у нас будут супермаркеты!

И его и меченого надо судить за измену Родине! Сколько народу полегло, сколько спилось, сколько не родилось, сколько уникальных предприятий разрушено, сколько специалистов переманили за рубеж! К стенке! С конфискацией имущества у всех родственников!

Об этом несколько лет спустя написал Виктор Пелевин в рассказе ,,Поколение P,,когда описывал рекламу в которой ехала обезьяна в джипе с девицами и пила пепси колу,посыл мол такой ,,хочешь стать успешным пей кока колу,,и потом появилась кока кола ,а Советский Союз внезапно исчез...

[^]
Grenz
12.05.2019 - 11:03
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 12.05.2019 - 10:50)
Я в своё время со стариками общался, и они рассказывали любопытные вещи.
В 50-е года, по крайне мере на Сахалине, люди могли на зиму купить целые мясные туши. В то время мясом проблем не было. А после 50-х годов словно какая-то точка невозврата, с каждым десятилетием всё сложнее, всё больше дефицитных товаров.
Ну вот как так?

Кстати про китайцев, вот интересный куб

Объясняю поколению родившихся в изобилии и дрочащих на совок. Морозили мясо на зиму потому что до весны его хуй возможности купить.
Сейчас с мясом проблемы есть? А что туши тогда не морозишь на зиму?
Где логическое мышление?

[^]
мандалор
12.05.2019 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Cobra123 @ 12.05.2019 - 11:00)
Цитата (Uglurk @ 11.05.2019 - 20:02)
Продал свои собственные идеалы за колбасу. Не чьи-нибудь! Свои! Что ещё можно сказать об этой мрази? Я не понимаю одного: почему за мои деньги какие-то ельцин-центры строятся?

Правильно выше сказали: позор страны. Над ним Билл в открытую ржёт, а этот убогий и рад стараться! Скоро у нас будут супермаркеты!

И его и меченого надо судить за измену Родине! Сколько народу полегло, сколько спилось, сколько не родилось, сколько уникальных предприятий разрушено, сколько специалистов переманили за рубеж! К стенке! С конфискацией имущества у всех родственников!

Об этом несколько лет спустя написал Виктор Пелевин в рассказе ,,Поколение P,,когда описывал рекламу в которой ехала обезьяна в джипе с девицами и пила пепси колу,посыл мол такой ,,хочешь стать успешным пей кока колу,,и потом появилась кока кола ,а Советский Союз внезапно исчез...

Кока колы конечно не было, но вот Пепси продавалось.

[^]
мандалор
12.05.2019 - 11:06
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 12.05.2019 - 11:03)

Объясняю поколению родившихся в изобилии и дрочащих на совок. Морозили мясо на зиму потому что до весны его хуй возможности купить.
Сейчас с мясом проблемы есть? А что туши тогда не морозишь на зиму?
Где логическое мышление?

Ты только на 2 года меня страше, что ты мне собираешься рассказать? biggrin.gif
Я между прочим сам ветеран советских очередей, и однажды меня даже наградили в битве за сосисками (которые мне по ошибке, из-под прилавка дала продавщица) lol.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 12.05.2019 - 11:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53152
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх