5 самых ненавистных книг из школьной программы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drago208
18.02.2025 - 21:01
2
Статус: Offline

Весельчак

В школе на летние каникулы всегда выкатывали список литературы который надо прочитать, и вот как то делать нечего было, и решил почитать книгу из этого списка, и так втянулся что прочитал всю классику из всего заданного на лето, и больше всего понравилось "Война и мир", все 4 книги залпом прочел. Кстати я единственый в классе кто ее прочел. Единственно что меня сломало это " Мастер и Маргарита", так и не прочел ее, сколько не пытался, и после нее вообще книги перестал читать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tank166
18.02.2025 - 21:04
0

Приколист

Цитата (Lionmrr @ 18.02.2025 - 20:25)
Напишу пару строк.
Учился в литературном классе, ох же нас дрочили этим чтивом по 16-18 литератур в неделю было. Что я вынес из всего этого.
Достоевский - херня абсолютная дремучая суицидная русофобия в каждом предложении. Так как сам был мудила.
Пушкин, Лермонтов - нейтрально, есть пара неплохих стихов и повестей, но скучно (слишком вылизано до тошноты).
Чехов - поебень мрачная скучная и нахер не нужная. Ибо сам был мудак.
Гончаров - Обломов - херь голимая. Но блять Фрегат Паллада просто восхитителен!!! Чему так Обама?
Чернышевский - бред алкоголика.
Толстой - на уроках прочитал его ВиМ и Крымские рассказы. Больше никогда не открывал. Чуть выше среднего, я просто хотел узнать про жизнь дворян изнутри - узнал. Пьера Безухого внезапно зауважал, когда он не зассал во время боя, Натаха сделала правильный выбор, вместо этого инфантильного долбоеба Болконского.
Гоголь - годнота, прочитал почти все его творчество.
Шолохов - ТД неплох, Донские рассказы великолепны.
Булгаков - годнота.
Тургенев - скучен, не смог его читать.
Платонов - советский Сорокин 30х годов.
Солженицын - так себе, для общего образования.
Слово о полку Игореве - понравилось, сам прочитал на старорусском.
Почему не включили в школьную программу Бестужева-Марлинского до сих пор не понимаю. Он этим Дюма пососать давал вообще легко Аммалат - бек, Мулла-Нур такие боевики истерны! А ужасы какие писал? Эхх.

Все критики и издатели прошлого дружно перевернулись в своих гробах,потому что вот именно тут на ЯПе в вашей "паре строк" на человечество и снизошла абсолютная литературная истина.
Что смешно -я абсолютно согласен насчет "Что делать?" Чернышевского,но заявить что Н.Г. Чернышевский был алкоголиком?
Просто прочтите его биографию,чтобы не позориться в следующий раз.
https://biographe.ru/znamenitosti/nikolay-c...6knii7727814984

"Пушкин, Лермонтов - нейтрально, есть пара неплохих стихов и повестей, но скучно (слишком вылизано до тошноты)." -это шедеврально, я хочу какие-то новые матерные слова придумать,имеющимися мои эмоции не описать.

[^]
trikot
18.02.2025 - 21:07
1

Ярила

Все вышеперечисленный книги в школе нельзя изучать. Ну не для детского это ума.

[^]
Эрдель
18.02.2025 - 21:10
0

Ярила

Цитата
Но почему-то в школьной программе ничего этого не было

Почему не было Гаррисона? Вы серьезно?
Так-то в школе должны давать знания, а не развлечения.

[^]
Простолюдец
18.02.2025 - 21:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 18.02.2025 - 20:53)
Цитата (Простолюдец @ 18.02.2025 - 20:47)
Цитата (DDDmitry @ 18.02.2025 - 20:07)
Только не говорите среди технахей что вы специалист во всех технических  областях-засмеют lol.gif
А насчет гуманетариев- так это они про себя так думают, как например и вы, победитель олипиад по всем предметам, майор чунгачгук  shum_lol.gif 
Может у вас и фотографии есть дипломов разных например  ? cool.gif

Фотографии конечно есть, только нормальные люди их в публичный доступ не выкладывают.
Есть что возразить, попробуй со мной в личке даже с задержкой поспорить, например, по органической химии, химии отравляющих веществ и по боеприпасам. Это достаточно разные между собой отрасли науки и техники? Подозреваю, что даже открытый параллельно чат-бот с ИИ тебе не поможет.
И ещё раз для тех, кого не научили читать книги и тексты в школе - я то как раз базовый технарь, а юрист только по второму, поэтому скорее как раз таки в гуманитарных науках меня проще залошить.
И да, если ты за 20 лет придрочился только какие нибудь допуски и посадки хорошо считать на гайке (но только с правой резьбой), а при упоминании горения этанола мучительно вспоминаешь только слово ц2аш5ОАШ, то ты плохой технарь.
И если ты типа айтишник кодер, но при этом не знаешь, в чем ёмкость кондера измеряется, тоже.

А что такого тайного в ваших грамотах? Ну замажьте имя-фамилию.
Людям не хватает жизни что бы одной научной дисциплиной овладеть в полном объеме, а вы тут у нас специались широкого профиля.
Ученые степени даются в конкретных дисциплинах, а во всем разбирается только барон Мюнхаузен lol.gif
И да, кто считает допуски и что такое вообще присадка гайки, нет у гаек никаких присадков, чунгачгук вы наш? shum_lol.gif

Во первых, фотки документов не выкладываются ни в каком виде, это вроде бы аксиома.
Во вторых, у меня появились сомнения, что у тебя вообще какая то вышка есть. Раз ты путаешь учёную степень и диплом.
В третьих, ты точно не инженер, никакой.
Это факт, потому что если у тебя выражение "допуски и посадки" (в том числе резьбовых соединений) с первого курса не вылетает автоматически в паре, значит ты не учился в техническом вузе.
А если ты это читаешь как "присадки", ну пиздец.

5 самых ненавистных книг из школьной программы СССР

[^]
Lisa80
18.02.2025 - 21:16
-1

Ярила

"Война и Мир" - одна из моих любимых книг, именно со времен школы (когда мы изучали на уроках литературы).

"Мертвые души", "Отцы и дети" - тоже интересны, не вызывали никаких проблем в прочтении.

"Преступление и наказание" - тяжело читается, как собственно и другие произведения Достоевского. Читала много, такое мое личное мнение.

"Что делать?" - этот роман мою школьную душу не зацепил. Читала его в школе, чтобы написать сочинение.. и забыть. Может когда-нибудь перечитаю, уже взрослыми глазами.

[^]
С0312
18.02.2025 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.02.2025 - 21:16)
"Что делать?" - этот роман мою школьную душу не зацепил. Читала его в школе, чтобы написать сочинение.. и забыть. Может когда-нибудь перечитаю, уже взрослыми глазами.

Дело хозяйское, конечно, но по-моему, перечитывать это в сегодняшних реалиях нет никакого смысла.

[^]
armorelf
18.02.2025 - 21:20
0

Хохмач

Не читал только Чернышевского. Остальное прочитано по школьной программе. Гоголя впоследствии прочитал всего. За других не брался больше никогда

[^]
Kettah
18.02.2025 - 21:23
0

Mad humster of doom

Цитата (Patamushta @ 18.02.2025 - 10:03)
Трагедию книги Анна Каренина поняла только 20 лет спустя

Хотите сказать, поняли и пожалели Каренина, которому досталась жена-блядь?

Чем старше я становлюсь, тем больше мне нравиться Каренин.

Как и Решилье, кстати.

На дух не переношу наше все Толстого. Со школы. Образы женщин в творчестве Толстого отвратительны.

Достоевского тоже не люблю. Ницше российского пошиба недоделаный.

У Тургенева опять же не люблю женские образы.

Гоголя люблю, но не всего.

Чернышевский скучноват.

Люблю Чехова, Соловьева, Бердяева. Пришвина, Куприна, Набокова, кое-что у Булгакова и Пастернака. Из поэтов предпочитаю серебряный век.

Русскую классическую литературу знаю хорошо, но отношусь к ней крайне холодно.

Это сообщение отредактировал Kettah - 18.02.2025 - 21:27

[^]
Lisa80
18.02.2025 - 21:29
2

Ярила

Цитата (С0312 @ 18.02.2025 - 21:19)
"Что делать?" - этот роман мою школьную душу не зацепил. Читала его в школе,  чтобы написать сочинение.. и забыть. Может когда-нибудь перечитаю, уже взрослыми глазами.

Дело хозяйское, конечно, но по-моему, перечитывать это в сегодняшних реалиях нет никакого смысла.

Ну почему? Даже есть убрать идеи коммунизма, революционной борьбы, которые в нынешнее время кажутся неактуальными, произведения классиков тем и хороши, что это книги на века!
Это книги прежде всего о людях, об обществе, с глубокими персонажами, реально умными размышлениями и философскими наблюдениями - книги для подумать.

Современные "бестселлеры" так давно не пишутся. В современных книгах у современных авторов (работающих по-быстрому на контрактах издательств для публики, не любящей грузить мозги) - такой глубины нет. Они тупо развлечение, как современные фильмы, сериалы.

В общем классику никогда непоздно читать и стОит перечитывать. Это очевидно каждому настоящему любителю художественной литературы, ценителю качественного чтения.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 18.02.2025 - 21:30

[^]
Литигатор
18.02.2025 - 21:29
0

Ярила

Цитата (MoreMore @ 18.02.2025 - 10:05)
Трагедию Анны Карениной поняла только 20 лет спустя

Я бы сказала, трагедию тех, кто жил рядом с этой дурой...

На самом деле Каренина выжила, но умом тронулась и жила на Патриарших приживалкой
А однажды Аннушка пошла за маслом, споткнулась на трамвайных путях и разлила его.
Да, те кто рядом с ней страдали

[^]
Lionmrr
18.02.2025 - 21:30
0

Шутник

Цитата (Простолюдец @ 18.02.2025 - 20:47)
Цитата (DDDmitry @ 18.02.2025 - 20:07)
Только не говорите среди технахей что вы специалист во всех технических  областях-засмеют lol.gif
А насчет гуманетариев- так это они про себя так думают, как например и вы, победитель олипиад по всем предметам, майор чунгачгук  shum_lol.gif 
Может у вас и фотографии есть дипломов разных например  ? cool.gif

Фотографии конечно есть, только нормальные люди их в публичный доступ не выкладывают.
Есть что возразить, попробуй со мной в личке даже с задержкой поспорить, например, по органической химии, химии отравляющих веществ и по боеприпасам. Это достаточно разные между собой отрасли науки и техники? Подозреваю, что даже открытый параллельно чат-бот с ИИ тебе не поможет.
И ещё раз для тех, кого не научили читать книги и тексты в школе - я то как раз базовый технарь, а юрист только по второму, поэтому скорее как раз таки в гуманитарных науках меня проще залошить.
И да, если ты за 20 лет придрочился только какие нибудь допуски и посадки хорошо считать на гайке (но только с правой резьбой), а при упоминании горения этанола мучительно вспоминаешь только слово ц2аш5ОАШ, то ты плохой технарь.
И если ты типа айтишник кодер, но при этом не знаешь, в чем ёмкость кондера измеряется, тоже.

Неистово проиграл с допусков на гайках правой резьбой.
Вы наверно не в курсе, что левосторонняя резьба на гайках дюймовая в отличии от правосторонней метрической.

[^]
С0312
18.02.2025 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.02.2025 - 21:29)
Цитата (С0312 @ 18.02.2025 - 21:19)
"Что делать?" - этот роман мою школьную душу не зацепил. Читала его в школе,  чтобы написать сочинение.. и забыть. Может когда-нибудь перечитаю, уже взрослыми глазами.

Ну почему? Даже есть убрать идеи коммунизма, революционной борьбы, которые в нынешнее время кажутся неактуальными, произведения классиков тем и хороши, что это книги на века!
Это книги прежде всего о людях, об обществе, с глубокими персонажами, реально умными размышлениями и философскими наблюдениями - книги для подумать.

Современные "бестселлеры" так давно не пишутся. В современных книгах у современных авторов (работающих по-быстрому на контрактах издательств для публики, не любящей грузить мозги) - такой глубины нет. Они тупо развлечение, как современные фильмы, сериалы.

В общем классику никогда непоздно читать и стОит перечитывать. Это очевидно каждому настоящему любителю художественной литературы, ценителю качественного чтения.

Я имел в виду только Чернышевского, а не всю русскую классику cool.gif

[^]
Hedgehog24
18.02.2025 - 21:36
1

Ярила

Не... Алгебра и начало анализа! dead.gif suicide.gif yad.gif

[^]
Простолюдец
18.02.2025 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Lionmrr @ 18.02.2025 - 21:30)
Вы наверно не в курсе, что левосторонняя резьба на гайках дюймовая в отличии от правосторонней метрической.

И в какой из этих двух видов резьбы нет допусков, расскажи ка мне.

[^]
Strren
18.02.2025 - 21:42
1

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 18.02.2025 - 10:05)
Цитата (No0bkaBob @ 18.02.2025 - 10:02)
Ну не знаю, "Мёртвые души" - одно из самых любимых произведений, перечитывал много раз. Кстати, главного героя, который вызывает всё отвращение, ты забыл упомянуть - Чичиков.

Вы с удовольствием читали его в школе?

Я да, с удовольствием.

[^]
Ivanova
18.02.2025 - 21:43
0

Мизантроп

Цитата
"Горе от ума",

Там все отлично!

[^]
Lionmrr
0

Шутник

Цитата (tank166 @ 18.02.2025 - 21:04)
Цитата (Lionmrr @ 18.02.2025 - 20:25)
Напишу пару строк.
Учился в литературном классе, ох же нас дрочили этим чтивом по 16-18 литератур в неделю было. Что я вынес из всего этого.
Достоевский - херня абсолютная дремучая суицидная русофобия в каждом предложении. Так как сам был мудила.
Пушкин, Лермонтов - нейтрально, есть пара неплохих стихов и повестей, но скучно (слишком вылизано до тошноты).
Чехов - поебень мрачная скучная и нахер не нужная. Ибо сам был мудак.
Гончаров - Обломов - херь голимая. Но блять Фрегат Паллада просто восхитителен!!! Чему так Обама?
Чернышевский - бред алкоголика.
Толстой - на уроках прочитал его ВиМ и Крымские рассказы. Больше никогда не открывал. Чуть выше среднего, я просто хотел узнать про жизнь дворян изнутри - узнал. Пьера Безухого внезапно зауважал, когда он не зассал во время боя, Натаха сделала правильный выбор, вместо этого инфантильного долбоеба Болконского.
Гоголь - годнота, прочитал почти все его творчество.
Шолохов - ТД неплох, Донские рассказы великолепны.
Булгаков  - годнота.
Тургенев - скучен, не смог его читать.
Платонов - советский Сорокин 30х годов.
Солженицын - так себе, для общего образования.
Слово о полку Игореве - понравилось, сам прочитал на старорусском.
Почему не включили в школьную программу Бестужева-Марлинского до сих пор не понимаю. Он этим Дюма пососать давал вообще легко Аммалат - бек, Мулла-Нур такие боевики истерны! А ужасы какие писал? Эхх.

Все критики и издатели прошлого дружно перевернулись в своих гробах,потому что вот именно тут на ЯПе в вашей "паре строк" на человечество и снизошла абсолютная литературная истина.
Что смешно -я абсолютно согласен насчет "Что делать?" Чернышевского,но заявить что Н.Г. Чернышевский был алкоголиком?
Просто прочтите его биографию,чтобы не позориться в следующий раз.
https://biographe.ru/znamenitosti/nikolay-c...6knii7727814984

"Пушкин, Лермонтов - нейтрально, есть пара неплохих стихов и повестей, но скучно (слишком вылизано до тошноты)." -это шедеврально, я хочу какие-то новые матерные слова придумать,имеющимися мои эмоции не описать.

Прочитал его биографию. Никчемный косноязычный долбоеб алкаш, которого бросила жена с тремя детьми. Поделом дебилу.
А критиковать писателей могу и буду, ибо сам пишу книги. Писатель писателю глаз не выколет...хехе. Вот так, литературный класс дал мне задел на будущее.

[^]
Pacific
0

Балагур

Небо над Аумтерлицем. И от того только название помню.

[^]
Lionmrr
18.02.2025 - 21:46
0

Шутник

Цитата (Простолюдец @ 18.02.2025 - 21:37)
Цитата (Lionmrr @ 18.02.2025 - 21:30)

И в какой из этих двух видов резьбы нет допусков, расскажи ка мне.

В той в которой применяется цементация есть, а в оцинкованных ее нет, так как металл осаждаемый на поверхности тела гайки выводит ее размер посадочный в ноль.

[^]
ZiMaKRooT
18.02.2025 - 21:46
0

Юморист

Все норм, прочел и думал

[^]
Shelest2000
18.02.2025 - 21:49
0

Шутник

Цитата
Война и мир

Так и не смог её прочитать полностью, даже в школе. Дико бесило, что четверть книги на французском - ищи перевод, потом возвращайся к русскому тексту. Мля, вот какой дебилоид так редактировал книгу? Ну выдели ты французски текст курсивом с пометкой, что оригинал на французском. Но нет же ж. Еще дважды брался её читать, но доходя до текста на французском, бросал.

[^]
Простолюдец
18.02.2025 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Lionmrr @ 18.02.2025 - 21:46)
В той в которой применяется цементация есть, а в оцинкованных ее нет, так как металл осаждаемый на поверхности тела гайки выводит ее размер посадочный в ноль.

Вопрос звучал не так.
Из двух видов резьбы - метрической и дюймовой - в какой из них нет допусков?
Если ты не будешь спорить с ответом, что допуски, в обобщённом виде, есть и в той, и в другой, мне непонятно, с какой целью ты написал предыдущее сообщение, вписываясь за явного неуча, который вообще про допуски и посадки не знает?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 18.02.2025 - 21:50

[^]
Ungydrid
18.02.2025 - 21:52
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ColonelBrain @ 18.02.2025 - 10:01)
да норм книжки, в свое время прочитал и никаких отрицательных эмоций не было... Не скажу, что прям зашли, но читать можно.

В свое время или в школе?
Школа - это не их время, это абсолютно точно.

[^]
Trava2
18.02.2025 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 18.02.2025 - 21:23)
Трагедию книги Анна Каренина поняла только 20 лет спустя

Хотите сказать, поняли и пожалели Каренина, которому досталась жена-блядь?
...У Тургенева опять же не люблю женские образы.
...Русскую классическую литературу знаю хорошо, но отношусь к ней крайне холодно.

Вам зайдёт.
'Мастер и Маргарита - Анна Ковальчук'.

'Современная жена за 30 секунд'.

Думаете мужики лучше? Сомневаюсь. Ослабли, стали похожи на женщин, умеющих устраиваться успешно.
Думаете запад лучше? Сомневаюсь. Хуже - нравы упали раньше, глубже.
Потому читать слабых (гуманитариев) - терять время зря.
'Стрелок - ржачная короткометражка'.

Цитата (Kettah @ 18.02.2025 - 21:23)
На дух не переношу наше все Толстого. Со школы.

С 2 стороны, вот очень необычная притча 'Л.Толстой – Разрушение ада и восстановление его'. Открыл тёмные стороны всех. Графа посадили в острог за правду. Fb2 https://royallib.com/book/tolstoy_lev/razru...vlenie_ego.html Mp3 http://yadi.sk//d/HyxROZ6ivFvXUA

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46940
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх