5 самых ненавистных книг из школьной программы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 40 41 [42]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
19.02.2025 - 20:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 20:31)
Ну давай так, если совсем туго lol.gif
И так являются ли физико-математические, химические науки естественными и техническими одновременно? faceoff.gif
Я просто думал по простоте своей что раз уж вы отрыли этот переченьт то все у вас встало на свои места, но напрасно cool.gif

Тебе вчера давали ответ на твой вопрос, ты назвал это все философией и т.д.
Причем тебе вчера именно это я и говорил, что это не какая то дихотомия, во первых, есть науки, разные разделы которых относятся либо к техническим, либо к естественнонаучным, а во вторых, есть более сложные наложения и вхождения (думаю, эти термины ты, "технарь", тоже не знаешь и какую нибудь хуйню прогонишь).
Ты ответь на простой вопрос - вчера ты бил себя фаллосом в грудь, что эти два термина - это одно и то же, синонимы.
Зачем тогда по твоему в первом столбце они отдельно прописаны под цифрой 1 и цифрой 2?
Твоя версия?

[^]
DDDmitry
19.02.2025 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 19.02.2025 - 20:46)
Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 20:31)
Ну давай так, если совсем туго lol.gif
И так являются ли физико-математические, химические науки естественными и техническими одновременно?  faceoff.gif
Я просто думал по простоте своей что раз уж вы отрыли этот переченьт то все у вас встало на свои места, но напрасно  cool.gif

Тебе вчера давали ответ на твой вопрос, ты назвал это все философией и т.д.
Причем тебе вчера именно это я и говорил, что это не какая то дихотомия, во первых, есть науки, разные разделы которых относятся либо к техническим, либо к естественнонаучным, а во вторых, есть более сложные наложения и вхождения (думаю, эти термины ты, "технарь", тоже не знаешь и какую нибудь хуйню прогонишь).
Ты ответь на простой вопрос - вчера ты бил себя фаллосом в грудь, что эти два термина - это одно и то же, синонимы.
Зачем тогда по твоему в первом столбце они отдельно прописаны под цифрой 1 и цифрой 2?
Твоя версия?

Ну это уже все грани переходит... Вы перечень минобра видели? Видели. Там черным по белому написано что химические, физико-математические науки относят как к естественным, так и к техническим?-Указано.
Вы же мне приводите в качестве аргумента какуто методичку по философии в которой разибираются опять же филосовские проблемы химии и технических наук faceoff.gif
Все хватит.
Только вот напоследок, только не ломайтесь совсем на части lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 19.02.2025 - 20:56

[^]
Простолюдец
19.02.2025 - 21:17
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 20:50)
Ну это уже все грани переходит... Вы перечень минобра видели? Видели. Там черным по белому написано что химические, физико-математические науки относят как к естественным, так и к техническим?-Указано.
Вы же мне приводите в качестве аргумента какуто методичку по философии в которой разибираются опять же филосовские проблемы химии и технических наук faceoff.gif
Все хватит.
Только вот напоследок, только не ломайтесь совсем на части lol.gif

Как всегда, как шлюхенция, виляешь очком от неудобного вопроса lol.gif
Я то на твой вопрос ответил, почему так, а вот ты не можешь ответить - зачем эти два слова под разными цифрами, хотя, по твоему, это одно и то же lol.gif
Смирись, тебя интеллектуально обоссал высший для тебя разум, это все потому, что ты в школе литературу в толчке скурил, а диплом честным образом так и не осилил, типа "стройка на линии научит, нехуй штаны просиживать" lol.gif

[^]
Trava2
19.02.2025 - 21:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 19:57)
Именно поэтому я тебе написал что  человек защитивший кандидатскую дисертацию в данной области будет кандитатом физических, химических или экономических наук.

Не в курсе о чём вы спорите друг с другом. Я не кандидат наук, ибо стремлюсь к знаниям и умениям, а не статусам. Но был ведущим инженером над коллективом главного отдела НИИ супер-компьютеров, состоящим из кандидатов и докторов наук. Ибо у меня умений и результатов оказалось больше, чем у них. Пришлось учить их всем алгоритмам этого мира, и слегка будущим. Больше некому. Они сами так захотели. Потом в Интеле. Но там ещё был один мужик классный. Наш тож. Когда архитектуру отполировали, цель достиг, то мне надоело, скука, уволился чтоб не умереть от скуки.
Хотите поучу кандидатов наук и тут на Япе, полезным навыкам?
Вы привели картинку Png24 49кб в сообщении https://www.yaplakal.com/findpost/140212706...pic2895401.html
Можно легко ужать её в разы. Как?
1. Скачайте маленькую бесплатную прогу с офсайта - конвертер с плагинами https://download.xnview.com/XnView-win-full.zip
2. Распакуйте в любую папку.
3. Запустите там Xnview.exe
4. Откройте в ней картинку Png24. Или ткните Ентер, если повесить запуск проги на все форматы графики.
5. Меню - Изображение - Преобразовать в цветное (Png8) - Применить.
6. Меню - Фильтр - PngOut (Оптимизация размера 20 методами топ-математики)
Результат Png8 18.9кб, с сохранением той же точности пикселов - без артефактов jpg, но с уменьшением числа цветов до 2^8 =256 в вашей трехцветной картинке. Вот ваша картинка. Компактнее в 2.59 раза.
PS: Ещё функции - прога читает 600 форматов графики, пишет 100 форматов. Лучший конвертор картинок в инете. Также легко обрезать и масштабировать картинки, быстрее удобнее фотошопов. Или увеличивать цветность. Нет лишь функции повышения резкости, для которой я держу фотошоп. Советую иметь её всем фанатам картинок, ноутов, фотиков, тд, и апдейтить каждые полгода.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19.02.2025 - 22:10

[^]
НеШерон
19.02.2025 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 19.02.2025 - 21:17)
Смирись, тебя интеллектуально обоссал высший для тебя разум

Ржунемогу lol.gif

Записала в цитатник

---
Сдается мне что с таких как дддмитрий и создавался образ Полесова в. м

Это сообщение отредактировал НеШерон - 19.02.2025 - 21:47

[^]
Tuzov83
19.02.2025 - 21:47
1

Ярила

Я вообще не понимаю, нахуя все эту хуйню в школе изучать, и почему это называется "классикой". Все это написано дворянами для дворян, во времена классового общества. Нам, нынешним людям, все эти пиздострадания во всей их глубине в принципе не понять. А детям тем более. Темы Кочета пусть лучше в школе изучают))

[^]
Андрей1956
19.02.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 19.02.2025 - 00:51)
Ну не знаю, у нас на лето задавали читать то, что прямо очень нравилось.
Швейк, Уленшпигель, Драйзер.
А в течение года прекрасных русских писателей читали и обсуждали. Достоевский, Чехов - до сих пор в любимых. А не входил в программу Куприн, очень зря.

Вы в школе полюбили Достоевского и Драйзера?
А может просто пиздите?
ИМХО это невозможно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mementomore
19.02.2025 - 22:27
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 18:57)
Цитата (mementomore @ 19.02.2025 - 17:00)
Цитата (DDDmitry @ 19.02.2025 - 14:43)
это счас был какой то искрометный юмор или вы просто получили доступ к запрещенным к обороту препаратам?

Понимаешь, в дипломе кандидата наук не будет написано просто "кандидат наук" а обязательно будет написано кандидат каких наук.
К тому же если в приведенной тобой Википедии перейти по ссылке "кандидат наук", то там можно прочитать следующее:
Цитата
В зависимости от специальности, по которой происходит защита кандидатской диссертации, соискателю в России присуждается одна из следующих учёных степеней[3]:

Список кандидатских степеней по отраслям науки и их сокращения

И далее перечень специальностей и степеней.
Но наверное, чтение и понимание написанного - это для тебя сильно сложно

Именно поэтому я тебе написал что человек защитивший кандидатскую дисертацию в данной области будет кандитатом физических, химических или экономических наук.
Ну нельзя же в самом деле быть таким упоротым)

Это ты упоротый, по данным специальностям человек может быть только кандидатом технических наук.

[^]
Horizen8
19.02.2025 - 22:45
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 18.02.2025 - 10:06)
Война и мир - редкая блевотина. Вообще, толстой сильно переоценен. Где можно обойтись сотней слов - там глава. Графоман и бес, воспетый коммуняками.

Ну, понятное дело, бездарь. Раз вы там ничего не нашли полезного и интересного.
В общем, сказали - как отрезали cool.gif

Кстати, а какие у вас литературные пристрастия, какие книги вы оцениваете высоко?

[^]
Trava2
19.02.2025 - 22:53
1

Ярила

Цитата (mementomore @ 19.02.2025 - 17:49)
Цитата (maximus20727 @ 19.02.2025 - 16:37)
]
На примере "Буратино" и "Пиноккио" можно демонстрировать разницу в мировосприятии между нами и ими. В одном произведении ГГ активно противостоит злу, борется, находит друзей и побеждает, а в другом герой претерпевает жуткие депрессивные злоключения в одиночку, и в хороший волшебный конец даже и не верится.

Вот,даже на примере детских сказок можно сделать ого-го какие выводы.
А то вон, некоторые, спрашивают что даёт чтение русской классики

Да, сказки - инфа ценная. Особо старинные детские сказки - многоуровневые.
Верхний слой - для детей. Ниже слои - для взрослых, скрыты для детей и глупых. Потому я с детства поныне обожаю читать все сказки мира - познавать слои глубже и глубже.

А в Достоевском, старухе, заимевшей жильё от строителя мужа, и лентяе, ленившимся построить себе жильё, прибившем старуху, мой вывод такой.
Все лентяи, ленившиеся строить себе жильё, обречены продавать свою душу - грабить жильё у строителей жилья.
Лентяй - дважды слабак. Слабак строить себе жильё, и слабак устоять перед соблазном прибить старуху.

Старуха получила жильё в наследство от мужа, ибо её муж умер, а она природно была не очень способна строить себе жильё - это функция для микросхемы в голове мужчин. Старуха взамен родила детей - полезное миру. Позитивная героиня книжки. Ушла в рай на взгляд ватиканцев. Прибита изза плохой кармы в прошлой жизни, на взгляд индийских вед.

А тот слабак лентяй мог построить себе жильё, но грабанул даж с убийством, и не родил детей. От него никаких плюсов в мире на деле. Чисто негативный герой книжки. Ушёл в ад. Его карма была куда хуже, чем у старухи.

Тот слабак подобен массе лентяев ехСССР, продавших душу тож - присвоивших за 1 день госквартиры даром - приватизировавших слишком быстро многое без труда. Слабы устоять перед соблазном$$$.

Потому Кали югу зовут югой слабых. Говорят Кали юга кончится гибелью демонов. Всего человечества или почти всего? Единственный интересный вопрос. Ждать ответ времени осталось уже мало. Кажется до второй половины 21 века, или до 22 века. Буду рад в обоих случаях - выживания разумного мира, или гибели безумного мира. Зависит от числа разумных - их пропорции в мире.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19.02.2025 - 23:09

[^]
Trava2
20.02.2025 - 02:55
0

Ярила

Насчёт смысла сказок. Вот картина Васнецова.
Каждый выбирает свою судьбу жизни, на самом деле.
Вспомнили надпись камня?
“У Вѣщего камня пойдёшь направо – коня потеряешь, себя спасёшь;
налево – себя потеряешь, коня спасёшь;
прямо – утеряешь себя и коня.”

Куда многие выбрали идти?
Налево, как лентяй, прибивший старуху в Достоевском.
Что потеряли? Себя, спасая коня. Сами думайте что означают слова.
А я предпочитаю другой выбор, хотя не советую другим.
В конце дорог разница заметна во всём.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 20.02.2025 - 02:56

[^]
QSIGQSIG
20.02.2025 - 03:15
1

Юморист

Согласен с автором по всем, кроме итога по войне и миру. Её я в школьном возрасте пару раз брался почитать, но бросал из-за французских вставок. А вот в зрелом возрасте на электронной читалке прочитал с удовольствием. Когда закончил хотелось заново начать. Обязательно ещё раз перечитаю.

[^]
Апельсиняя
20.02.2025 - 05:51
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 19.02.2025 - 17:06)
Цитата (sergatver @ 19.02.2025 - 17:45)
кроме Родари я больше и не знаю итальянских писак...
мне кажется итальянцы больше по искусству: певцы, музыканты, художники, скульпторы...
ну и футболисты конечно.
ха-ха..забыл что Сабатини - итальянец..

Умберто Эко, Боккаччо, Алигьери

Да, Умберто Эко - величайший писатель всех времён. Данте - тоже.
Ещё не все знают: Верга и Шаша.
А в школе заставляют читать невероятную муть Манцони.
Вы тут на Толстого наезжаете, а он тему изучил и написал произведение.
А графоман Манцони жил в то время, но написал бездарнейшую оду Наполеону.

[^]
iUrsus
20.02.2025 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 19.02.2025 - 22:45)
В общем, сказали - как отрезали

Кстати, а какие у вас литературные пристрастия, какие книги вы оцениваете высоко?

Учебник по Высшей Математике. Вот его я оцениваю высоко: максимум полезности, минимум воды

[^]
Апельсиняя
20.02.2025 - 13:31
1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 20.02.2025 - 06:52)
Цитата (Horizen8 @ 19.02.2025 - 22:45)
В общем, сказали - как отрезали 

Учебник по Высшей Математике. Вот его я оцениваю высоко: максимум полезности, минимум воды

Мой муж точно так же сказал, когда я ему рассказала содержание этой темы.
Правильное мужское мнение.

[^]
iUrsus
20.02.2025 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.02.2025 - 13:31)
Мой муж точно так же сказал, когда я ему рассказала содержание этой темы.
Правильное мужское мнение.

И наше вам с кисточкой :)
Респект, в смысле, и уважуха 👍😃

[^]
Pomanbi4
20.02.2025 - 20:54
0

Шутник

Войну и мир перечитывал. Субъективно всё это.

[^]
AugustK
21.02.2025 - 05:22
0

Юморист

Отвращение к программным произведениям зачастую прививалось школьной подачей материала. Все эти "сны Веры Павловны" - это ужасная канцелярщина в разрезе школьной подачи материала. Все перечисленное в стартпосте - не читал именно из за того, как его "проходили" в школе. "Мертвые души" прочитал с удовольствием. Почему? потому что читал ДО того как это начали проходить в школе. Если бы чуть задержался, то скорее всего смотрел бы на эту книгу с таким же отвращением как и на "Войну и мир" и пр. "классику".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46923
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 40 41 [42]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх