5 самых ненавистных книг из школьной программы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiori
18.02.2025 - 21:57
0
Статус: Offline

Юморист

Война и, мать его, мир должны быть на первом месте ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
18.02.2025 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 18.02.2025 - 21:10)
Во первых, фотки документов не выкладываются ни в каком виде, это вроде бы аксиома.
Во вторых, у меня появились сомнения, что у тебя вообще какая то вышка есть. Раз ты путаешь учёную степень и диплом.
В третьих, ты точно не инженер, никакой.
Это факт, потому что если у тебя выражение "допуски и посадки" (в том числе резьбовых соединений) с первого курса не вылетает автоматически в паре, значит ты не учился в техническом вузе.
А если ты это читаешь как "присадки", ну пиздец.

Диплом с олимпиады это документ? -Это чушь.
И где собственно я их перепутал? Ты говорил про множественные олимпиады, в которых участвовал но показать диплома об участи в хоть одной не можешь, а я тепе писал про ученые степени, который даются технарю в кажой конкретной дисциплине, но ты, как гуманетарий, думаешь что она в естественных науках одна и ученая степерь у тебя видемо такая- специалист по всем естественным наукам lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 18.02.2025 - 22:02

[^]
OMEGARET
18.02.2025 - 22:01
4

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 18.02.2025 - 10:01)
Были конечно и другие скучные книги, которые приходилось читать в рамках школьной программы - "Путешествие из Петербурга в Москву", "Горе от ума", "Бедная Лиза" и т.д., но, на мой взгляд, эта пятёрка была настоящим мучением.

Давались ли вам в детстве эти книги? Какие ещё книги вы терпеть не могли в школьные годы?

Я закончил. Всем спасибо за внимание!
Ранее эту статью размещал здесь

"Горе от ума" скучная книга??????? Да это изумительное произведение, одно из самых любимых у меня.

[^]
Шмурзик
18.02.2025 - 22:01
1

Ярила

Всё прочитал. С удовольствием. Тупым да, скучно.

[^]
CapSmollett
18.02.2025 - 22:03
-2

Ярила

Цитата (iUrsus @ 18.02.2025 - 10:06)
Война и мир - редкая блевотина. Вообще, толстой сильно переоценен. Где можно обойтись сотней слов - там глава. Графоман и бес, воспетый коммуняками.

Поскреби антисоветчика - легко отыщешь русофоба, проверено

[^]
Lionmrr
18.02.2025 - 22:06
0

Шутник

Цитата (Простолюдец @ 18.02.2025 - 21:49)
Цитата (Lionmrr @ 18.02.2025 - 21:46)
В той в которой применяется цементация есть, а в оцинкованных ее нет, так как металл осаждаемый на поверхности тела гайки выводит ее размер посадочный в ноль.

Вопрос звучал не так.
Из двух видов резьбы - метрической и дюймовой - в какой из них нет допусков?
Если ты не будешь спорить с ответом, что допуски, в обобщённом виде, есть и в той, и в другой, мне непонятно, с какой целью ты написал предыдущее сообщение, вписываясь за явного неуча, который вообще про допуски и посадки не знает?

Не за кого не вписывался.
Анурьев, там есть все типоразмеры болтов и гаек. С допусками и посадками.

[^]
18RUS
18.02.2025 - 22:08
1

Ярила

Из «Война и мир» я только про войну читал. Мир просто перелистывал.

[^]
Простолюдец
18.02.2025 - 22:14
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 18.02.2025 - 21:59)
И где собственно я их перепутал? Ты говорил про множественные олимпиады, в которых участвовал но показать диплома об участи в хоть одной не можешь, а я тепе писал про ученые степени, который даются технарю в кажой конкретной дисциплине, но ты, как гуманетарий, думаешь что она в естественных науках одна и ученая степерь у тебя видемо такая- специалист по всем естественным наукам  lol.gif

Что ты блять несёшь?
Может ты из другой страны и голову просто ебёшь?
Доктор наук, блять lol.gif
Какие блять учёные степени, учёные степени - это кандидат наук и доктор наук, какое это отношение имеет к высшему техническому образованию?
Ты вообще в курсе, что естественные и технические науки это нихуя не одно и то же понятие?
Ты прямо ходячее доказательство того, что школьную программу надо учить целиком.
P.S. нахуя мне хранить дипломы с олимпиад школьных? lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 18.02.2025 - 22:17

[^]
repeshok
18.02.2025 - 22:15
1

Ярила

Из школьной программы не смогла только "Что делать" дочитать до конца,несколько раз пыталась.Но самый часто читаемый был Лермонтов .

[^]
DDDmitry
18.02.2025 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 18.02.2025 - 22:14)
Цитата (DDDmitry @ 18.02.2025 - 21:59)
И где собственно я их перепутал? Ты говорил про множественные олимпиады, в которых участвовал но показать диплома об участи в хоть одной не можешь, а я тепе писал про ученые степени, который даются технарю в кажой конкретной дисциплине, но ты, как гуманетарий, думаешь что она в естественных науках одна и ученая степерь у тебя видемо такая- специалист по всем естественным наукам  lol.gif

Что ты блять несёшь?
Может ты из другой страны и голову просто ебёшь?
Доктор наук, блять lol.gif
Какие блять учёные степени, учёные степени - это кандидат наук и доктор наук, какое это отношение имеет к высшему техническому образованию?
Ты вообще в курсе, что естественные и технические науки это нихуя не одно и то же понятие?
Ты прямо ходячее доказательство того, что школьную программу надо учить целиком.
P.S. нахуя мне хранить дипломы с олимпиад школьных?

Какие отношение ученая степень технаря имеет к техническому ВУЗ , в котором он учиться? shum_lol.gif
Нет, ты точно не базовый технарь, ты самой что ни на естьм матерый гуманетарий и не удивительно что тебя туда выгнали lol.gif

Цитата
А нормальный, приближенный к жизни технарь высокого класса столько областей науки и техники знает, что ты охуеешь.
Это он ОХУЕННЫЙ специалист в узком профиле своей специальности, а просто разбирается он в огромной куче других отраслей, которые ему обязательно будут нужны. А если будет надо - то по литературе разберётся почти в любой.

Да же в ссср были инженерные вузы, политехнические, сельскохозяйственные и ни один консруктор, просто почитав книги не станет, агрономом и наоборот. Хотя таких как ты видимо в ссср тож учили, от чего он, ссср и развалился dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 18.02.2025 - 22:25

[^]
Kotofanchik
18.02.2025 - 22:32
1

Ярила

из школьной программы не читал ничего. Я в неволе не читаю. Единственно войну имир пытался на каникулах, но очень затянуто, четверть прочитал и забросил. Позже желания перечитать не возникло и даже сериалы и фильмы по школьной классике не смотрел.

[^]
Простолюдец
18.02.2025 - 22:32
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 18.02.2025 - 22:20)
Какие отношение ученая степень технаря имеет к техническому ВУЗ , в котором он учиться? shum_lol.gif
Нет, ты точно не базовый технарь, ты самой что ни на естьм матерый гуманетарий и не удивительно что тебя туда выгнали lol.gif

Ты продолжаешь нести дичь.
Учёную степень человек получает после аспирантуры/ну или соискательства, и он может выбирать для поступления/подготовки диссера совершенно другой ВУЗ, отличный от того, в котором он получал вышку.
Даже при этом может сменить профиль, диплом один, а ученая степень в другой сфере.
Если разговор идёт про инженеров, каким хуем вообще ты начал разговор про учёную степень?
Походу ты до этого разговора думал, что по окончанию вуза ученая степень присуждается lol.gif

[^]
DDDmitry
18.02.2025 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 18.02.2025 - 22:32)
Какие отношение ученая степень технаря имеет к техническому ВУЗ , в котором он учиться?  shum_lol.gif
Нет, ты точно не базовый технарь, ты самой что ни на естьм матерый гуманетарий и не удивительно что тебя туда выгнали  lol.gif

Ты продолжаешь нести дичь.
Учёную степень человек получает после аспирантуры/ну или соискательства, и он может выбирать для поступления/подготовки диссера совершенно другой ВУЗ, отличный от того, в котором он получал вышку.
Даже при этом может сменить профиль, диплом один, а ученая степень в другой сфере.
Если разговор идёт про инженеров, каким хуем вообще ты начал разговор про учёную степень?
Походу ты до этого разговора думал, что по окончанию вуза ученая степень присуждается lol.gif

Более того, да же в каждом ВУЗе есть четкая специализация по направлениям со своими учебными программами и каждому выпускнику присваивается своя специализация и только вы там какой базовый технарь, специалист по всем наукам сразу lol.gif

[^]
Простолюдец
18.02.2025 - 22:37
1

Ярила

Да же в ссср были инженерные вузы, политехнические, сельскохозяйственные и ни один консруктор, просто почитав книги не станет, агрономом и наоборот. Хотя таких как ты видимо в ссср тож учили, от чего он, ссср и развалился dont.gif

Ебучий случай faceoff.gif
Ты даже не читаешь ответы.
Агрономия - это не техническая наука, а естественная, как и ветеринария, поэтому в сельхозвузе обычно был ровно один технический факультет - механизации, где учились обычеые по сути машиностроители, которых можно было заменить на выпускников факультета машиностроения любого политеха, и наоборот.

[^]
Простолюдец
18.02.2025 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 18.02.2025 - 22:35)
Более того, да же в каждом ВУЗе есть четкая специализация по направлениям со своими учебными программами и каждому выпускнику присваивается своя специализация и только вы там какой базовый технарь, специалист по всем наукам сразу lol.gif

Ты на вопросы то будешь отвечать?
Я тебе последние две страницы доказываю с аргументами, что ты несёшь какой то бред, а ты не прокомментировал ни один такой вопрос.
Давай, начинай, прямо с простого вопроса - как ты, дожив до седых мудей, якобы с технической вышкой, мог не знать, что такое "допуски и посадки резьбового соединения" и перепутал их с присадками?
Ну и дальше там по тексту.

[^]
DDDmitry
18.02.2025 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 18.02.2025 - 22:37)

Ебучий случай faceoff.gif
Ты даже не читаешь ответы.
Агрономия - это не техническая наука, а естественная, как и ветеринария, поэтому в сельхозвузе обычно был ровно один технический факультет - механизации, где учились обычеые по сути машиностроители, которых можно было заменить на выпускников факультета машиностроения любого политеха, и наоборот.

Вы издеватесь штоле? faceoff.gif
Цитата
Агроно́мия (от др.-греч. ἀγρός — поле, νόμος — закон) — наука сельскохозяйственного производства растений и грибов; представляет собой комплекс разнообразных наук и занимается исследованием всех явлений, имеющих значение при этом производстве. Специалисты сельского хозяйства, обладающие всесторонними знаниями в данной области, называются агрономами.

Ладно, что то хватет на меня сегодня гуманетарщины. hat.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
18.02.2025 - 22:49
1

Ярила

"Мёртвые души", "Отцы и дети" интересные книги, легко читаются, у Гоголя местами еще и забавно. "Войну и мир" прочитал полностью уже после школы, имхо, очень развивает владение русским языком. Чернышевского мы проскочили как-то очень быстро, его толком вообще никто не читал. "Преступление и наказание" никакого впечатления не произвело.

[^]
pav56
18.02.2025 - 22:51
1

Ярила

Я не согласен ни с одной позицией ТСа. Да, такие книги как Преступление и Наказание Достоевского и им подобные, написаны явно не в расчете на детскую/подростковую аудиторию. Да что там, говорить, там и многим взрослым будет многое непонятно или неприемлемо.
Но сила гениальных произведений литературы, и особенно русской классической литературы - в их многослойности. Это не боевики с одним всегда хорошим и одним всегда плохим героем и не дешевые детективы или мелодрамы. Эти произведения прекрасны именно тем, что практически любой человек, в любом статусе, в любом возрасте, с любым образованием - женщина и мужчина, мальчик и старец, дворник и академик и прочая и прочая могут найти для себя , своей души нечто знакомое и нечто новое, найти о чем задуматься и что можно сравнить со своей жизнью.
Лично я, и, без сомнения, многие, перечитывая подобные книги черз несколько лет каждый раз находят для себя нечто новое и важное. В этом и гениальность авторов.
Да, подросткам будет многое непонятно в этих книгах и да, будет часто скучно читать. Но они несомненно найдут для себя то, что знакомо им и что будет полезно. А насчет скуки - в жизни много скучных, но нужных и необходимых дел, с этим ничего поделаешь. Узнать про это с детства - не самый плохой опыт.

Это сообщение отредактировал pav56 - 18.02.2025 - 22:58

[^]
1050516
18.02.2025 - 22:53
0

Приколист

"Кто виноват?" Герцен
"Путешествие из Петербурга в Москву" Радищев.

[^]
Простолюдец
18.02.2025 - 23:01
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 18.02.2025 - 22:41)
Вы издеватесь штоле? faceoff.gif

Ты превзошел в клоунаде сам себя lol.gif
Ты процитировал первый попавшийся школьный доклад по естествознанию, но, сука, не полностью lol.gif
Там дальше шло
Цитата
Основой агрономии служат естественные науки: ботаника, физиология растений, генетика, биохимия, микробиология, почвоведение.

Но ответить на этот аргумент ты сможешь только предварительно прокомментировав один из перлов выше, где ты не отличаешь понятие естественных науки и технических lol.gif
В такой ситуации действительно лучше тебе слиться, а то каждым постом ты все глубже показываешь, что ты вообще нигде, кроме школы, реально не учился.
Вот по любому ты из тех, кто в 90-е говорил "главное знания, а бумажку и купить можно при необходимости" lol.gif

[^]
demmien
18.02.2025 - 23:11
0

Ярила

100 лет одиночества

[^]
DDDmitry
18.02.2025 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 18.02.2025 - 23:01)
Цитата (DDDmitry @ 18.02.2025 - 22:41)
Вы издеватесь штоле?  faceoff.gif

Ты превзошел в клоунаде сам себя
Ты процитировал первый попавшийся школьный доклад по естествознанию, но, сука, не полностью
Там дальше шло
Цитата
Основой агрономии служат естественные науки: ботаника, физиология растений, генетика, биохимия, микробиология, почвоведение.

Но ответить на этот аргумент ты сможешь только предварительно прокомментировав один из перлов выше, где ты не отличаешь понятие естественных науки и технических
В такой ситуации действительно лучше тебе слиться, а то каждым постом ты все глубже показываешь, что ты вообще нигде, кроме школы, реально не учился.
Вот по любому ты из тех, кто в 90-е говорил "главное знания, а бумажку и купить можно при необходимости" lol.gif

Вы чО ненормальный штоле? blink.gif
Основные естественные науки, возникшие из естествознания — физика, химия, биология, астрономия, география, геология, экология.

По каким же техническим предметам вы ездили на олимпеады? lol.gif shum_lol.gif
Цитата
Я в школе читал по программе Толстого и Достоевского, но при этом на олимпиады в старших классах гонял по техническим предметам

[^]
дынькина
18.02.2025 - 23:19
2

Ярила

Мне жутко не хватало информации в детстве, поэтому с интересом читала всех и все. Изучала даже старые учебники 58 года по математике и читала древнюю подписку Крокодила которые хранились у нас на чердаке на даче. В школе мне было не особо интересно на уроках литературы потому что все было прочитано заранее.

[^]
MsQWERTY
18.02.2025 - 23:20
0

Ярила

"Преступление и наказание" мне очень понравилось. А "Война и мир" - это даже не для взрослых читателей, а для ценителей. Из всех произведений Толстого в школьном возрасте мне была понятна трилогия "Детство. Отрочество. Юность".

[^]
Простолюдец
18.02.2025 - 23:34
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 18.02.2025 - 23:16)
По каким же техническим предметам вы ездили на олимпеады? lol.gif shum_lol.gif
Цитата
Я в школе читал по программе Толстого и Достоевского, но при этом на олимпиады в старших классах гонял по техническим предметам

Прикинь, в профильных учебных заведениях не для тупых, куда можно было поступить после 9 класса (это в ранем пост-Союзе), олимпиады проводились не как в младших классах, по школьным предметам, а инженерные и технологические олимпиады, например "химическая технология .... производств". А это уже ТЕХНИЧЕСКИЕ предметы, потому что там речь не про естественные процессы, а про техногенное аппаратное их оформление.
Это есть и до сих пор, но это не для дурачков конечно, а для тех, кто реально учился и сверх программы в том числе.
Я по прежнему жду от тебя объяснений хрени, которую ты тут понаписал, начиная с "допусков и прИсадок" lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46941
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх