ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно, 5 полезных ГМ-видов животных и растений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к ГМО?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
AmokN
3.03.2015 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Климковецкий @ 3.03.2015 - 15:05)
Я понимаю, что неондертальцы это почти современные долгоживущие люди :)
Подробнее можешь написать о древнее древных людях живших 1 год и не имевших ништяков в начале становления человечества ?

А вы говорите, что ГМО не опасно :)

А можешь мне показать по каким параметрам определили у неандертальцев рак?) насколько я понимаю рак касается мягких тканей, а их с того времени как-то не очень много сохранилось, мягко скажем)) одни костяшки. да и записи они не очень-то стремились оставлять.

зы. и да, неандертальцы жрали ГМО? O_o

Это сообщение отредактировал AmokN - 3.03.2015 - 15:11

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 15:21
1

Юморист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 15:09)
Цитата (Климковецкий @ 3.03.2015 - 15:05)
Я понимаю, что неондертальцы это почти современные долгоживущие люди :)
Подробнее можешь написать о древнее древных людях живших 1 год и не имевших ништяков в начале становления человечества ?

А вы говорите, что ГМО не опасно :)

А можешь мне показать по каким параметрам определили у неандертальцев рак?) насколько я понимаю рак касается мягких тканей, а их с того времени как-то не очень много сохранилось, мягко скажем)) одни костяшки. да и записи они не очень-то стремились оставлять.

зы. и да, неандертальцы жрали ГМО? O_o

А саркома кости?, Вроде бы рак костной ткани?
ps / так кто-то кричал о том что селекция/естественный отбор это тоже самое что и ГМО, суть одного и того же процесса.

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 3.03.2015 - 15:24

[^]
SVV4344
3.03.2015 - 15:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 13:43)
Цитата (sv00 @ 3.03.2015 - 13:16)
Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 12:02)
Пока существование чего-либо не доказано, этого не существует. Значит не существует и вреда.

То есть, по-вашему получается, что в начале XX-го века героин, входивший в состав лекарства от кашля, не вызывал привыкания и других отрицательных побочных эффектов? Или вы хотите сказать, что первые сигареты с фильтром не вызывали рак? shum_lol.gif

Может не будем вырывать фразы из контекста?) я только что написал на эту тему целый пост и ты из всего поста увидел только одну фразу? и ты говоришь о логике? Я специально писал про комплекс исследований подчеркиваю еще раз. Да, тогда вреда зарегистрировано не было. Как только он был зарегистрирован и был доказан, комплекс исследований был адаптирован к новым условиям. Или может ты думаешь, что наука статична и она не развивается?) Так может думать только совсем недалекий человек, да, новые обстоятельства открываются всегда. когда-то этого рака вообще не было, но когда-то люди жили 30 лет. Вот ты можешь сказать, что люди, которые будут есть ГМО не станут жить по 120 лет? А это ведь не менее вероятно, чем какие-либо новые заболевания.

И да, не надо сравнивать науку в начале 20 века, когда как таковых исследований лекарств-то и не было вообще и 21 век.

А почему вы считаете,что проведённый комплекс исследований,на который вы ссылаетесь,не может быть подлогом?У кого-то есть свободные деньги на такие комплексные исследования по каждому выведенному сорту? Кто этот комплексный отчёт проверял и перепроверял?Почему Вы считаете,что это не может быть большой аферой,которая проплачена разработчиками и производителями ГМО-семян,а просто верите опубликованным результатам? Ведь фирмам с такими годовыми оборотами абсолютно нетрудно заткнуть рот любому.Ведь ещё К.Маркс нас всех предупредил,что за 300% прибыли капитал способен на многие неблаговидные поступки... И для меня лучшим доказательством безвредности продуктов с ГМО были бы доказанные факты того,что владельцы,совет директоров и весь руководящий менеджмент той же компании Monsanto каждый день с утра и до вечера питаются продуктами,содержащими ГМО,а не едят втихаря дома и в приличных ресторанах экологически здоровую пищу.

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 15:27
3

Юморист

Цитата (SVV4344 @ 3.03.2015 - 15:24)
Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 13:43)
Цитата (sv00 @ 3.03.2015 - 13:16)
Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 12:02)
Пока существование чего-либо не доказано, этого не существует. Значит не существует и вреда.

То есть, по-вашему получается, что в начале XX-го века героин, входивший в состав лекарства от кашля, не вызывал привыкания и других отрицательных побочных эффектов? Или вы хотите сказать, что первые сигареты с фильтром не вызывали рак? shum_lol.gif

Может не будем вырывать фразы из контекста?) я только что написал на эту тему целый пост и ты из всего поста увидел только одну фразу? и ты говоришь о логике? Я специально писал про комплекс исследований подчеркиваю еще раз. Да, тогда вреда зарегистрировано не было. Как только он был зарегистрирован и был доказан, комплекс исследований был адаптирован к новым условиям. Или может ты думаешь, что наука статична и она не развивается?) Так может думать только совсем недалекий человек, да, новые обстоятельства открываются всегда. когда-то этого рака вообще не было, но когда-то люди жили 30 лет. Вот ты можешь сказать, что люди, которые будут есть ГМО не станут жить по 120 лет? А это ведь не менее вероятно, чем какие-либо новые заболевания.

И да, не надо сравнивать науку в начале 20 века, когда как таковых исследований лекарств-то и не было вообще и 21 век.

А почему вы считаете,что проведённый комплекс исследований,на который вы ссылаетесь,не может быть подлогом?У кого-то есть свободные деньги на такие комплексные исследования по каждому выведенному сорту? Кто этот комплексный отчёт проверял и перепроверял?Почему Вы считаете,что это не может быть большой аферой,которая проплачена разработчиками и производителями ГМО-семян,а просто верите опубликованным результатам? Ведь фирмам с такими годовыми оборотами абсолютно нетрудно заткнуть рот любому.Ведь ещё К.Маркс нас всех предупредил,что за 300% прибыли капитал способен на многие неблаговидные поступки... И для меня лучшим доказательством безвредности продуктов с ГМО были бы доказанные факты того,что владельцы,совет директоров и весь руководящий менеджмент той же компании Monsanto каждый день с утра и до вечера питаются продуктами,содержащими ГМО,а не едят втихаря дома и в приличных ресторанах экологически здоровую пищу.

Да что им доказывать или спрашивать, они искрене убежденны что ГМО это благо которое спасет мир от голода, все что против ГМО это подлог, а что ЗА это благо и непреложная истина. Производители врать не будут.

[^]
shaptmos
3.03.2015 - 15:33
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 15:00)
Цитата (shaptmos @ 3.03.2015 - 14:56)
Цитата
Не мое.
Полная версия. Написано языком доступным для среднего обывателя.
http://www.popmech.ru/science/5370-pomidor...m-strakha/#full

Мифы о трансгенных растениях

типичнейший демагогический прием. сначала приписываются оппоненту какие то высказывания, а потом они с легкостью разбиваются, дабы показать, что оппонент такой сказочный дурачек.
кстати, да, и тут сторонники ГМО не могли не соврать. при использовании гербицидоустойчивых ГМО-растений количество используемых гербицидов также увеличивается. что логично. когда твоя кукуруза точно также от гербицидов страдает, как и сорняки, ты бездумно заливать свои поля гербицидами не будешь. а ежели гербициды твоей кукурузе не грозят...
кстати, основные производители ГМО-семян совершенно случайно оные же гербициды производят. та же Монсанто, емнип, 50% своей прибыли получает от продажи Раундапа. о чем любители ГМО стыдливо умалчивают.

вот это самая большая опасность - не от самого гмо, а он нечистоплотных на руку производителей. Именно поэтому из США продовольствие у на не завозится уже очень давно. Мясо только вроде завозили, да и то.. после десяти проверок. Я еще о том, что было до санкций, если что.

ну таки да, большая опасность от нечистоплотных на руку производителей. в связи с этим мне вообще не понятны любители ГМО. в плане, ну вот из за противников ГМО ГМО-продукция проверяется вдоль и поперек, контроль такой, что не каждый "натуральный" сорт какой нить культуры пройдет. то есть, на выходе имеем заведомо безопасный продукт. так чего любители ГМО так возбуждаются? они не хотят питаться заведомо безопасными продуктами или как?
з.ы. насчет продуктов из США это просто сказка, одна эпопея с курятиной чего стоит, как наши ограничивали поставки из США и как амеры пытались с этим бороться, детектив написать можно)

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 15:39
1

Юморист

Как я понял по тишине, стороники ГМО тихо слились?

[^]
ssshell
3.03.2015 - 15:41
2

Приколист

Цитата (Высерман @ 2.03.2015 - 10:42)
Цитата (Zveers @ 2.03.2015 - 10:31)
Цитата (Высерман @ 2.03.2015 - 07:07)
Цитата (2aibolita @ 2.03.2015 - 10:03)
Долговременное влияние на людей от этих плодов не изучены.
Зачем утверждать, что они безвредны?

Любая обычная селекция, производимая людьми тысячелетиями - есть генная модификация. Целенаправленное введение нужных генов лишь ускоряет процесс

Да когда же вы выучите в школе, что есть селекция, а что "Целенаправленное введение нужных генов". faceoff.gif То что хочется жить лучше после обеих, это да...

faceoff.gif Да когда же вы выучите в школе, что селекция - есть слепая генная модификация, зависящая от случая. А в случае ГМО полученном в лаборатории, модификация точечная, а потому выполняется гораздо быстрей с заранее определенными свойствами

Слепая-то слепая, но при этом все гены, которые проявляются при селекции, это не какие-то внесенные из вне человеком, а изначально присутствующие к примеру в растении, которое подвергается селекции. Просто это гены так сказать спят, потому как они мутировавшие, и если проявляются сами без вмешательства, то растение(в нашем примере) умирает, так как выбраковывается самой природой. А при генной модификации вносится ген, который ни при каких обстоятельствах возникнуть сам там не мог. И дело всё в том, что нет конкретных доказательств ни вреда ни пользы. Считаю, что такие продукты должны были появиться в продаже, только после всестороннего исследования и никак иначе!

Добавлено в 15:45
Хотя может и есть исследования, которые точно доказывают вред ГМО, но по понятным причинам, это не только не афишируется, но и всевозможными способами делается, чтобы об этом никто не узнал

[^]
AmokN
3.03.2015 - 15:46
0

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 15:21)
А саркома кости?, Вроде бы рак костной ткани?
ps / так кто-то кричал о том что селекция/естественный отбор это тоже самое что и ГМО, суть одного и того же процесса.

ну возможно рак имел естественные причины, могу согласится, а болезнь альцгеймера?) не будешь же ты утверждать, что все болезни человека уже известны и новые не появляются?

и да, генная модификация - это отбор, но это не естественный отбор, а контролируемый.

[^]
AQEHHbIU
3.03.2015 - 15:47
1

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 15:39)

Обожрались ГМО и передохли lol.gif

А нет, ещё не все shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AQEHHbIU - 3.03.2015 - 15:49

[^]
AmokN
3.03.2015 - 15:49
1

Ярила

А с чего ты взял, что я так считаю? может быть, но это не проблема гмо, как я уже писал, а проблема нечистоплотных производителей. к сожалению такое имеет место быть. но это не повод останавливать развитие науки. как я уже сказал - альтернатива дубина в руке и пещера в которой предстоит жить.

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 15:27)
Да что им доказывать или спрашивать, они искрене убежденны что ГМО это благо которое спасет мир от голода, все что против ГМО это подлог, а что ЗА это благо и непреложная истина. Производители врать не будут.

ну да) самый лучший метод в споре объявлять что-то глупое за оппонента, мол "они так считают". поверь, мы сами разберемся что мы и как считаем) и это совсем не то, что ты тут пишешь. Как раз скорее кто за гмо приводит факты и доводы, а противники приводят какие-то непонятные домыслы и свои переживания по поводу и без.

Это сообщение отредактировал AmokN - 3.03.2015 - 15:51

[^]
AmokN
3.03.2015 - 15:53
0

Ярила

Цитата (AQEHHbIU @ 3.03.2015 - 15:47)

Обожрались ГМО и передохли lol.gif

А нет, ещё не все shum_lol.gif

дык очень остроумно, дубину по руке себе уже подыскали? lol.gif

[^]
iuut
3.03.2015 - 15:56
0

Ярила

О, дружище, не переоценивайте себя)). Сторонники ГМО, как Вы их называете, люди в массе своей образованные и умные. По Вашим унылым (поскольку Вы в этом вопросе не разбираетесь вовсе), безапелляционным заявлениям видно же, что спорить с Вами и Вам подобными - потеря времени. Несмотря на предъявленные Вам аргументы (Вы их предпочитаете не замечать и не отвечать на неудобные вопросы) Вы продолжаете этот бубнёж о вреде ГМО с завидным упорством. В этом плане вы победили, снимаю шляпу. bow.gif

[^]
AmokN
3.03.2015 - 15:58
0

Ярила

Цитата (ssshell @ 3.03.2015 - 15:41)
А при генной модификации вносится ген, который ни при каких обстоятельствах возникнуть сам там не мог.

не факт! Например существуют рыбы, у которых есть ген, позволяющий "видеть" электромагнитные волны. где-то про это читал. Так что природа еще та шутница.

И дело всё в том, что нет конкретных доказательств ни вреда ни пользы. Считаю, что такие продукты должны были появиться в продаже, только после всестороннего исследования и никак иначе!
а вот с этим полностью соглашусь.

Добавлено в 15:45
Хотя может и есть исследования, которые точно доказывают вред ГМО, но по понятным причинам, это не только не афишируется, но и всевозможными способами делается, чтобы об этом никто не узнал

не все. если бездумно все скрывать, то последствия не заставят себя ждать и будут они очень плачевные, ведь фирмы, производящие такие исследования никак не однодневки и денег на такие исследования тратится не мало. Но такие факты могут иметь место быть.

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 16:01
2

Юморист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 15:49)

А с чего ты взял, что я так считаю? может быть, но это не проблема гмо, как я уже писал, а проблема нечистоплотных производителей. к сожалению такое имеет место быть. но это не повод останавливать развитие науки. как я уже сказал - альтернатива дубина в руке и пещера в которой предстоит жить.

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 15:27)

ну да) самый лучший метод в споре объявлять что-то глупое за оппонента, мол "они так считают". поверь, мы сами разберемся что мы и как считаем) и это совсем не то, что ты тут пишешь. Как раз скорее кто за гмо приводит факты и доводы, а противники приводят какие-то непонятные домыслы и свои переживания по поводу и без.

где иследования о том что ГМО никоим образом не повлияют на будущие поколения и не проявятся отрицательно через три и более поколений?

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 16:03
1

Юморист

Цитата (iuut @ 3.03.2015 - 15:56)

О, дружище, не переоценивайте себя)). Сторонники ГМО, как Вы их называете, люди в массе своей образованные и умные. По Вашим унылым (поскольку Вы в этом вопросе не разбираетесь вовсе), безапелляционным заявлениям видно же, что спорить с Вами и Вам подобными - потеря времени. Несмотря на предъявленные Вам аргументы (Вы их предпочитаете не замечать и не отвечать на неудобные вопросы) Вы продолжаете этот бубнёж о вреде ГМО с завидным упорством. В этом плане вы победили, снимаю шляпу. bow.gif

Я разве утверждал что ГМО это ЗЛО и несет вред? Я всего лишь спрашивал и просил привести аргументы и доказательства о том что ГМО не проявит себя отрицательно в будущем и вы уважаемый заявили что никаких исследований на людях не проводилось, но амеры жрут 27 лет и все у них норм

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 3.03.2015 - 16:05

[^]
shaptmos
3.03.2015 - 16:08
2

Ярила

Цитата (iuut @ 3.03.2015 - 15:56)

а что вас заставляет думать, что сторонники ГМО это образованные и умные люди? это утверждение сродни "мы, украинцы, сторонники равноправия и законности, а кляти кацапы рабы и вороватые пьяницы". на деле наделение своих стороников положительными качествами, а оппонентов - отрицательными даже у примитивных племен есть, точнее, у них оно вообще шибко развито, и как бы об уме не говорит, скорее об обратном.
обобщения вообще не есть хорошо. в плане, если обвиняете оппонента хорошо бы привести его цитату, а не приписывать ему все то, что по вашему разумению говорят сторонники ГМО.

[^]
ssshell
1

Приколист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 15:58)
А при генной модификации вносится ген, который ни при каких обстоятельствах возникнуть сам там не мог.

не факт! Например существуют рыбы, у которых есть ген, позволяющий "видеть" электромагнитные волны. где-то про это читал. Так что природа еще та шутница.

Вот к чему вы это?! Не буду спорить, пусть такие рыбы существуют, и что из этого следует? Что этот ген совершенно никак не мог там появиться, потому как в силу вашей обоснованности или так же и моей, мы не можем научно обосновать возникновения этого гена под воздействием природы?

[^]
AmokN
3

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:01)
где иследования о том что ГМО никоим образом не повлияют на будущие поколения и не проявятся отрицательно через три и более поколений?

а где исследования о том, что после того как ты сожрал натуральный помидор ты в него не превратишься?

гены не встраиваются, они перевариваются. сейчас модификации ГМО лишь переносят гены из одного продукта в другой, если ты ел эти оба продукта и до сих пор ты не помидор и не банан, то почему что-то должно изменится после еды продукта со скрещенными генами?

[^]
iuut
3.03.2015 - 16:09
3

Ярила

Цитата
исследований на людях не проводилось, но амеры жрут 27 лет и все у них норм

Позвольте спросить, а как Вы представляете исследования на людях? И почему отсутствие негативных последствий у почти полутора поколений употребляющих ГМО американцев для Вас не аргумент?

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 16:09
0

Юморист

И дело всё в том, что нет конкретных доказательств ни вреда ни пользы. Считаю, что такие продукты должны были появиться в продаже, только после всестороннего исследования и никак иначе!

Об этом и идет дискуссия уже второй день.

[^]
iuut
3.03.2015 - 16:10
1

Ярила

AmokN
Не спорьте, это бессмысленно)). Не повторяйте моей ошибки.)

[^]
AmokN
3.03.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:03)
Я разве утверждал что ГМО это ЗЛО и несет вред? Я всего лишь спрашивал и просил привести аргументы и доказательства о том что ГМО не проявит себя отрицательно в будущем и вы уважаемый заявили что никаких исследований на людях не проводилось, но амеры жрут 27 лет и все у них норм

исследования предоставляют доказательства.

Цитата (iuut @ 3.03.2015 - 16:10)
AmokN

да ладно, у меня пока есть время, почему нет?)

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:09)

так что же вы тогда спорите?)

Это сообщение отредактировал AmokN - 3.03.2015 - 16:12

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 16:13
1

Юморист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:08)
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:01)
где иследования о том что ГМО никоим  образом не повлияют на будущие поколения и не проявятся отрицательно через три и более поколений?

а где исследования о том, что после того как ты сожрал натуральный помидор ты в него не превратишься?

гены не встраиваются, они перевариваются. сейчас модификации ГМО лишь переносят гены из одного продукта в другой, если ты ел эти оба продукта и до сих пор ты не помидор и не банан, то почему что-то должно изменится после еды продукта со скрещенными генами?

Речь идет не о том что ген вдруг встроится, хотя я этого не стал бы со счетов скидывать, а о том что Организм будет получать какие либо дополнительные "вещества" которые могут содержаться только в ГМО продуктах. И не надо говорить что все тупо переваривается и расщепляется на жиры, белки, углеводы, аминокислоты. Употребление гормональных препаратов очень хорошо влияют на организм и перестраивают его.

[^]
iuut
3.03.2015 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:10)
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:03)

исследования предоставляют доказательства.

Цитата (iuut @ 3.03.2015 - 16:10)
AmokN

да ладно, у меня пока есть время, почему нет?)

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:09)

так что же вы тогда спорите?)

Азартен, есть грешок. И как учёный - ненавижу дремучесть и мракобесие)

[^]
AmokN
3.03.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата (ssshell @ 3.03.2015 - 16:08)
Вот к чему вы это?! Не буду спорить, пусть такие рыбы существуют, и что из этого следует? Что этот ген совершенно никак не мог там появиться, потому как в силу вашей обоснованности или так же и моей, мы не можем научно обосновать возникновения этого гена под воздействием природы?

К тому, что при различных условиях такие гены могли бы появится и при помощи эволюции. Эволюция тоже в общем-то злая штука. Эволюционирует каждый вид в отдельности и это всегда грозит чем-то другим видом. либо поеданием, либо недоеданием. А гены они и в Африке гены. Поэтому гадать что могло появится само собой, а что нет.. бесполезное занятие. вот я к чему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43127
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх