ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно, 5 полезных ГМ-видов животных и растений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к ГМО?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
allbanec702
3.03.2015 - 16:19
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (iuut @ 3.03.2015 - 16:14)

Азартен, есть грешок. И как учёный - ненавижу дремучесть и мракобесие)

Вы так вчера и не ответили, о способах геных изменениях в ГМО культурах

[^]
AmokN
3.03.2015 - 16:19
2

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:13)
Речь идет не о том что ген вдруг встроится, хотя я этого не стал бы со счетов скидывать, а о том что Организм будет получать какие либо дополнительные "вещества" которые могут содержаться только в ГМО продуктах. И не надо говорить что все тупо переваривается и расщепляется на жиры, белки, углеводы, аминокислоты. Употребление гормональных препаратов очень хорошо влияют на организм и перестраивают его.

с этим еще проще. все "вещества" берутся из почвы. растение состоит из того, в чем оно растет. если не сажать его в хрен знает какую среду, то никаких дополнительных веществ у него не появится.

Да и гормональные препараты неплохо "отлавливаются" в процессе исследований результата.

[^]
iuut
3.03.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:19)

О, Господи. Да Вы не ответили на вопрос, который я задал в прошлом сообщении.
И да, чтобы получить ответ на вопрос, надо его правильно сформулировать. Я тупо не понимаю, чего Вы спрашиваете. Вроде по отдельности слова известные, а в совокупности... why.gif

[^]
ssshell
3.03.2015 - 16:25
1

Приколист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:08)
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:01)
где иследования о том что ГМО никоим  образом не повлияют на будущие поколения и не проявятся отрицательно через три и более поколений?

а где исследования о том, что после того как ты сожрал натуральный помидор ты в него не превратишься?

гены не встраиваются, они перевариваются. сейчас модификации ГМО лишь переносят гены из одного продукта в другой, если ты ел эти оба продукта и до сих пор ты не помидор и не банан, то почему что-то должно изменится после еды продукта со скрещенными генами?

О чем вы вообще говорите? О раздельном питании?! Что по Вашему обозначает слово ген? Если я съем лягушку, то я в нее естественно не превращусь. А если я съем лягушку, у которой внутри комар, то я съем геномодифицированную лягушку геном комара?!

[^]
Varhar
3.03.2015 - 16:26
1

Ярила

Все очень пеосто.
Отношение к ГМО - тест на образованность.

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 16:30
1

Юморист

Цитата (iuut @ 3.03.2015 - 16:23)

И да, чтобы получить ответ на вопрос, надо его правильно сформулировать. Я тупо не понимаю, чего Вы спрашиваете. Вроде по отдельности слова известные, а в совокупности... why.gif

Чукча не ученый, чукча читатель, может поэтому не получается у меня правильно, по ученому сформулировать запрос к вам. Так, ГМО продукт , это продукт в котором на генном уровне что-то изменили или добавили какой-то ген не присущий данному продукту? Надеюсь верно? Вопрос, каким образом, при помощи каких манипуляций или "механизмов" или вспомогательных биологических "объектов", было произведенно данное изменение или встраивание?

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 3.03.2015 - 16:32

[^]
AmokN
3.03.2015 - 16:31
1

Ярила

Цитата (ssshell @ 3.03.2015 - 16:25)
О чем вы вообще говорите? О раздельном питании?! Что по Вашему обозначает слово ген? Если я съем лягушку, то я в нее естественно не превращусь. А если я съем лягушку, у которой внутри комар, то я съем геномодифицированную лягушку геном комара?!

а если вы съедите лягушку размером с комара? или комара размером с лягушку? а если вы съедите существо с хоботком комара и лапками лягушки и запахом клубники вам будет вкусно?)

Добавлено в 16:34
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:30)
Чукча не ученый, чукча читатель, может поэтому не получается у меня правльно, по ученому сформулировать запрос к вам. Так, ГМО продукт , это продукт в котором на генном уровне что-то изменили или добавили какой-то ген не присущий данному продукту? Надеюсь верно? Вопрос, каким образом, при помощи каких манипуляций или "механизмов" или вспомогательных биологических "объектов", было произведенно данное изменение или встраивание?

я бы советовал методички спрашивать у лаборантов.. на сколько знаю я, сейчас гены встраиваются методом "копировать-вставить". Но по факту какая разница какая технология? важен результат - внедрение гена и последствия этого результата.

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 16:35
3

Юморист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:31)
Цитата (ssshell @ 3.03.2015 - 16:25)

а если вы съедите лягушку размером с комара? или комара размером с лягушку? а если вы съедите существо с хоботком комара и лапками лягушки и запахом клубники вам будет вкусно?)

А если он съест лягушку, напичканную гормонами для прекращения функции воспроизводства, сможет ли он впоследствии оплодотворить женщину?

[^]
iuut
3.03.2015 - 16:36
0

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:30)
Цитата (iuut @ 3.03.2015 - 16:23)

Чукча не ученый, чукча читатель, может поэтому не получается у меня правильно, по ученому сформулировать запрос к вам. Так, ГМО продукт , это продукт в котором на генном уровне что-то изменили или добавили какой-то ген не присущий данному продукту? Надеюсь верно? Вопрос, каким образом, при помощи каких манипуляций или "механизмов" или вспомогательных биологических "объектов", было произведенно данное изменение или встраивание?

Наберите в гугле Методы генной инженерии. Там всё расписано и с картинками.

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 16:37
2

Юморист

я бы советовал методички спрашивать у лаборантов.. на сколько знаю я, сейчас гены встраиваются методом "копировать-вставить". Но по факту какая разница какая технология? важен результат - внедрение гена и последствия этого результата.

Значит просто ctrl+с затем ctrl+ v и все? так просто, любой на компе забабахает банан с вкусом бифштекса?

[^]
AmokN
3.03.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:35)
А если он съест лягушку, напичканную гормонами для прекращения функции воспроизводства, сможет ли он впоследствии оплодотворить женщину?

а для того, что бы напичкать лягушку необходимо ее генномодифицировать? и разве нельзя определить гормон подавляющий размножение в продукте заранее? технология анализа уже существует давным давно.

Добавлено в 16:39
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:37)

Значит просто ctrl+с затем ctrl+ v и все? так просто, любой на компе забабахает банан с вкусом бифштекса?

да, любой. любой кто обучится на генного инженера и достанет дорогостоящее оборудование. ну и, полагаю, получит на это лицензию.

[^]
shaptmos
3.03.2015 - 16:40
3

Ярила

где иследования о том что ГМО никоим  образом не повлияют на будущие поколения и не проявятся отрицательно через три и более поколений?

а где исследования о том, что после того как ты сожрал натуральный помидор ты в него не превратишься?

гены не встраиваются, они перевариваются. сейчас модификации ГМО лишь переносят гены из одного продукта в другой, если ты ел эти оба продукта и до сих пор ты не помидор и не банан, то почему что-то должно изменится после еды продукта со скрещенными генами?

не, ну давайте думать типа научно. вот имеется культура, которую человек разумный одомашнил несколько тысяч лет назад. все эти несколько тысяч лет назад шел отбор по принципу меньшего вреда для здоровья, ибо вряд ли люди выбирали то, что им вредно. в итоге получился вид, генофонд которого содержит гены, которые не несут вреда для организма человека. вы ж не будете отрицать искусственный отбор? или все таки будете?
то есть, в итоге мы имеем характерный для данного вида набор генов, все комбинации которых не несут вреда для организма. и к этому набору мы добавляем гены, ранее в данном генофонде не встречавшиеся.
посему вопрос:
1. можно ли гарантировать, что в результате имеющихся взаимодействий генов результат не будет отрицательным для человека?
2. можно ли гарантировать то, что в результате межвидового скрещивания близкородственные виды не приобретут отрицательные качества?

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 16:43
2

Юморист

А где гарантии того что вещества при помоши которых производилось "встраивание" нужных участков генов , не будут накапливаться в организме человека?

[^]
iuut
3.03.2015 - 16:45
3

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:43)
А где гарантии того что вещества при помоши которых производилось "встраивание" нужных участков генов , не будут накапливаться в организме человека?

)))))))))))))) Все эти ферменты, рестриктазы, лигазы и пр., которыми это делается, уже УЖЕ! есть в Вашем организме! Прямо сейчас. Вы не чувствуете как превращаетесь в съеденную вчера картошку?

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 16:46
0

Юморист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:38)

а для того, что бы напичкать лягушку необходимо ее генномодифицировать? и разве нельзя определить гормон подавляющий размножение в продукте заранее? технология анализа уже существует давным давно.

А если выработку этого гормона "запрограммировали" в геноме лягушки с условием активации этого гена через несколько поколений?

[^]
ssshell
3.03.2015 - 16:46
1

Приколист

AmokN, а вы можете мне объяснить почему не приветствуются браки между родственниками, пускай даже дальним?

[^]
AmokN
3.03.2015 - 16:48
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 3.03.2015 - 16:40)
не, ну давайте думать типа научно. вот имеется культура, которую человек разумный одомашнил несколько тысяч лет назад. все эти несколько тысяч лет назад шел отбор по принципу меньшего вреда для здоровья, ибо вряд ли люди выбирали то, что им вредно. в итоге получился вид, генофонд которого содержит гены, которые не несут вреда для организма человека. вы ж не будете отрицать искусственный отбор? или все таки будете?
то есть, в итоге мы имеем характерный для данного вида набор генов, все комбинации которых не несут вреда для организма. и к этому набору мы добавляем гены, ранее в данном генофонде не встречавшиеся.
посему вопрос:
1. можно ли гарантировать, что в результате имеющихся взаимодействий генов результат не будет отрицательным для человека?
2. можно ли гарантировать то, что в результате межвидового скрещивания близкородственные виды не приобретут отрицательные качества?

естественный отбор отрицать естественно не буду. но тысячи лет он шел именно потому, что был естественным. каждый что-то жрал и наблюдал друг за другом - сдохнет или нет. сейчас наблюдать стало проще, можно, например, проанализировать по веществу - сдохнет кто-то или нет, как результат подыхать стали реже, да и не люди, а мыши.

конечно, если каждый ген проверен и безопасен для человека, то это дает основание полагать, что вместе они станут для человека так же безопасными, но полной гарантии в таком вопросе никто никогда конечно же не даст до тех пор, пока не будут проведены полномасштабные исследования.

после же исследований и подтвержденных результатов, что да, этот продукт можно есть, его можно есть. в частности вопрос размножения так же рассматривается на мышах, смена поколений у которых происходит значительно быстрее.

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 16:49
3

Юморист

Цитата (shaptmos @ 3.03.2015 - 16:40)

посему вопрос:

никто ничего не будет гарантировать, щас все зашибись, а после хоть потоп

[^]
AmokN
3.03.2015 - 16:54
1

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:46)
Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:38)

А если выработку этого гормона "запрограммировали" в геноме лягушки с условием активации этого гена через несколько поколений?

как? такие гены брать неоткуда пока что. хотя, конечно, идея глобальной лягушачей войны это последний оплот тех, кто за натуральную еду, но разве не проще просто распылить какие-либо химикаты над полем? все равно же как только этот ген сработает через несколько поколений контрольная партия покажет наличие вредных веществ. смысл так заморачиваться?)

ssshell, какое это имеет отношение к еде? я же не буду спариваться с апельсином?)) А есть близких родственников запрещает разве что закон)) как и дальних, впрочем))

Это сообщение отредактировал AmokN - 3.03.2015 - 16:55

[^]
MikhailR
3.03.2015 - 16:56
3

Ярила

Цитата (zupirik @ 3.03.2015 - 09:32)
Цитата (MikhailR @ 3.03.2015 - 08:14)
К сожалению, чем искусственней продукт, тем чаще он наносит вред организму.

На пальмовом масле дешевле и проще жарить, вот только в организме он не перерабатывается почти. Примеров масса.

О.К. Но пальмовое масло натуральней некуда. Причём тут его искусственность? Табак тоже натуральный продукт. Попробуй его заварить и чайку хлебнуть.

Табак не пьют, а творог из пальмового масла делают. Где логика? В выгоде.

Согласен, что в контексте двух фраз можно подумать, что пальмовое масло я отнес к искусственным продуктам... безусловно, это натуральный продукт, равно как и нефть, которая используется в том числе в производстве самых разных пищевых продуктов, заменяя белок животного происхождения.

Когда я говорю о натуральности продукта, я имею ввиду колбасу из мяса и творог из молока. Глютамат натрия тоже может быть натуральным.

Если же речь идет о ГМО, то мы можем говорить о краткосрочном эффекте, который скорее всего положительный и долгосрочном, который пока непонятен. Но вся положительность ГМО, в основном сводится, к количеству производства и способам хранения. Но лично я, больше люблю лесную землянику и мясное мясо.

[^]
AmokN
3.03.2015 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:49)

вот. налицо полное отвержение предложенной аргументации.

[^]
добрыйЯд
3.03.2015 - 16:58
0

Балагур

У меня такой ВОПРОС к любителям ГМО.
Не раз сша на нас хотели ядерные бомбы сбросить, наше счастье что нам было чем ответить.
Если они нас захотят уничтожить, как думаете смогут они это сделать с помощью ГМО ?

[^]
SVV4344
3.03.2015 - 16:59
3
Статус: Online

Ярила

И ещё одно моё размышление по поводу комплексных исследований безвредности ГМО.Как верно сказал товарищ И.В.Сталин-неважно,как проголосовали,важно кто считает! И товарищ В.Е.Чуров нам это подтвердил наглядно в своё время. И да.Дискуссия получилось интересная,весёлая и я много чего узнал нового о себе и о ГМО.Всем большое спасибо и Всем добра! bravo.gif Но! Уж больно много у сторонников и агитаторов за ГМО проявляется признаков коммерческой тоталитарной секты.Удивляет агрессия в навязывании мнения о пользе и полной безвредности ГМО и безосновательное утверждение постулата о том,что без ГМО мы все умрём и голословные утверждения,что у всех противников ГМО очень низкий образовательный ценз-короче-они говорящие хомячки. Которых,ИМХО, агитаторам и пропагандистам ГМО очень хотелось бы отдать в лабораторию компании Monsanto для опытов! gigi.gif Но мы,противники ГМО,стойко стоим на своих позициях. Ведь как метко сказал один всем известный автор "- А что это за вредность такая?

- Кто его знает... У нас ее никто не чувствует. У нас ее никто не чувствует. У нас ее никто не чувствует...(М.М.Жванецкий) gigi.gif Меньше агрессии,дорогие ЯПовчане! Незнание закона не освобождает от ответственности.Незнание всех возможных последствий не освобождает нас от этих последствий! Ещё раз всем добра! bravo.gif

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 17:04
0

Юморист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:56)
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:49)

вот. налицо полное отвержение предложенной аргументации.

Ваши слова?
Цитата
конечно, если каждый ген проверен и безопасен для человека, то это дает основание полагать, что вместе они станут для человека так же безопасными, но полной гарантии в таком вопросе никто никогда конечно же не даст до тех пор, пока не будут проведены полномасштабные исследования

[^]
AmokN
3.03.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (добрыйЯд @ 3.03.2015 - 16:58)
У меня такой ВОПРОС к любителям ГМО.
Не раз сша на нас хотели ядерные бомбы сбросить, наше счастье что нам было чем ответить.
Если они нас захотят уничтожить, как думаете смогут они это сделать с помощью ГМО ?

такая возможность существует, да и что говорить, США пытались поставлять нам некачественные товары влияющие на человека и без ГМО. некоторые вещи они жрут сами, некоторые нет. Но все это отлавливается, поэтому оттуда мы ничего не завозим - себе дороже. Изменять надо самим и делать все тоже самим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43127
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх