ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно, 5 полезных ГМ-видов животных и растений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к ГМО?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
AndyBlind
3.03.2015 - 17:04
0
Статус: Offline

Хохмач

51,4% в школе явно не доучились.

[^]
AmokN
3.03.2015 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 17:04)
Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:56)
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:49)
никто ничего не будет гарантировать, щас все зашибись, а после хоть потоп

вот. налицо полное отвержение предложенной аргументации.

Ваши слова?
Цитата
конечно, если каждый ген проверен и безопасен для человека, то это дает основание полагать, что вместе они станут для человека так же безопасными, но полной гарантии в таком вопросе никто никогда конечно же не даст до тех пор, пока не будут проведены полномасштабные исследования

абсолютно. что в них смущает?)

[^]
SVV4344
3.03.2015 - 17:05
2

Ярила

Добавлю.Если кто не знает,но у нас существуют отдельные подсобные хозяйства,продукты из которых везут на Охотный Ряд,Старую и Новую площадь и даже в Кремль.Для того,чтобы не непредвиденных последствий... dont.gif

[^]
AmokN
3.03.2015 - 17:08
2

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 3.03.2015 - 17:05)
Добавлю.Если кто не знает,но у нас существуют отдельные подсобные хозяйства,продукты из которых везут на Охотный Ряд,Старую и Новую площадь и даже в Кремль.Для того,чтобы не непредвиденных последствий... dont.gif

а еще есть отдельные натуральные хозяйства которые развозят еду по ресторанам и прочим местам. но возможно тут дело не в гмо, а возможности преднамеренного отравления?)

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 17:08
3

Юморист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 17:05)
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 17:04)
Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:56)
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:49)
никто ничего не будет гарантировать, щас все зашибись, а после хоть потоп

вот. налицо полное отвержение предложенной аргументации.

Ваши слова?
Цитата
конечно, если каждый ген проверен и безопасен для человека, то это дает основание полагать, что вместе они станут для человека так же безопасными, но полной гарантии в таком вопросе никто никогда конечно же не даст до тех пор, пока не будут проведены полномасштабные исследования

абсолютно. что в них смущает?)

а что вам в моих словах не понравилось? я повторил Ваши же слова о том что никто не даст гарантий , пока не проведут полномасштабные исследования

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 3.03.2015 - 17:10

[^]
ssshell
3.03.2015 - 17:10
3

Приколист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:54)
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 16:46)
Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:38)

а для того, что бы напичкать лягушку необходимо ее генномодифицировать? и разве нельзя определить гормон подавляющий размножение в продукте заранее? технология анализа уже существует давным давно.

А если выработку этого гормона "запрограммировали" в геноме лягушки с условием активации этого гена через несколько поколений?

как? такие гены брать неоткуда пока что. хотя, конечно, идея глобальной лягушачей войны это последний оплот тех, кто за натуральную еду, но разве не проще просто распылить какие-либо химикаты над полем? все равно же как только этот ген сработает через несколько поколений контрольная партия покажет наличие вредных веществ. смысл так заморачиваться?)

ssshell, какое это имеет отношение к еде? я же не буду спариваться с апельсином?)) А есть близких родственников запрещает разве что закон)) как и дальних, впрочем))

Это относится к знаниям о генах, которых(знаний) у вас походу нет. Вы всё вводите к питанию - я сьел банан, но я же не стал им...

[^]
AmokN
3.03.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 17:08)
а что вам в моих словах не понравилось? я повторил Ваши же слова о том что никто не даст  гарантий , пока не проведут полномасштабные  исследования

а, если речь о том, что ДО исследований, то все верно, я тут полностью согласен. До исследований никто ничего не может гарантировать, именно так.

Это сообщение отредактировал AmokN - 3.03.2015 - 17:13

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 17:13
3

Юморист

Цитата (AndyBlind @ 3.03.2015 - 17:04)

25.17 % тоже, если для них ГМО панацея от угрозы голода

[^]
Solar555
3.03.2015 - 17:14
5

Приколист

Продукты, полученные с помощью ГМО, это вершина огромного айсберга, где подошва - огромные американские корпорации, покупающие любые исследования. А середина - семена, которые можно купить только у этих корпораций, выросший продукт семян не даёт, покупай опять, порча обычных посевов - ГМО посевами в результате переопыления, специальные ядохимикаты в огромнейших количествах со своим влиянием на организм, химикаты производят американские фирмы, работавшие на оборонку по созданию ядов. Есть и ещё серьёзные вопросы к ГМО. Затронута лишь малая часть. Тема явный вброс. Вечно голодные и прущиеся от ГМО идите лесом...

[^]
AmokN
3.03.2015 - 17:14
-1

Ярила

а я в 23% rulez.gif я доучился, ура!)

Это сообщение отредактировал AmokN - 3.03.2015 - 17:15

[^]
SVV4344
3.03.2015 - 17:16
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 17:08)
Цитата (SVV4344 @ 3.03.2015 - 17:05)

а еще есть отдельные натуральные хозяйства которые развозят еду по ресторанам и прочим местам. но возможно тут дело не в гмо, а возможности преднамеренного отравления?)

И непреднамеренного тоже!

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 17:16
4

Юморист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 17:10)
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 17:08)
а что вам в моих словах не понравилось?

то, что ты сказал, что никто ничего не гарантирует, конечно же)

а, если речь о том, что ДО исследований, то все верно, я тут полностью согласен. До исследований никто ничего не может гарантировать, именно так.

я об этом и говорю, что никто не даст никаких гарантий, сейчас на первом месте у производителей это финансовая составляющая, деньги на полномасштабные исследования не буду выделяться, так как существуют риски что не все так радужно как они заявляют, сейчас они качают бабло. а что будет после их мало интересует.

[^]
AmokN
3.03.2015 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Solar555 @ 3.03.2015 - 17:14)
Продукты, полученные с помощью ГМО, это вершина огромного айсберга, где подошва - огромные американские корпорации, покупающие любые исследования. А середина - семена, которые можно купить только у этих корпораций, выросший продукт семян не даёт, покупай опять, порча обычных посевов - ГМО посевами в результате переопыления, специальные ядохимикаты в огромнейших количествах со своим влиянием на организм, химикаты производят американские фирмы, работавшие на оборонку по созданию ядов. Есть и ещё серьёзные вопросы к ГМО. Затронута лишь малая часть. Тема явный вброс. Вечно голодные и прущиеся от ГМО идите лесом...

Проблема корпораций существует, но это не проблема ГМО в целом. я так же считаю, что американским корпорациям доверять нельзя. Тем более, с учетом того, что Америка так агрессивно настроена по отношению к России. Надо развивать свои исследования.

[^]
shaptmos
3.03.2015 - 17:20
3

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:48)
Цитата (shaptmos @ 3.03.2015 - 16:40)
не, ну давайте думать типа научно. вот имеется культура, которую человек разумный одомашнил несколько тысяч лет назад. все эти несколько тысяч лет назад шел отбор по принципу меньшего вреда для здоровья, ибо вряд ли люди выбирали то, что им вредно. в итоге получился вид, генофонд которого содержит гены, которые не несут вреда для организма человека. вы ж не будете отрицать искусственный отбор? или все таки будете?
то есть, в итоге мы имеем характерный для данного вида набор генов, все комбинации которых не несут вреда для организма. и к этому набору мы добавляем гены, ранее в данном генофонде не встречавшиеся.
посему вопрос:
1. можно ли гарантировать, что в результате имеющихся взаимодействий генов результат не будет отрицательным для человека?
2. можно ли гарантировать то, что в результате межвидового скрещивания близкородственные виды не приобретут отрицательные качества?

естественный отбор отрицать естественно не буду. но тысячи лет он шел именно потому, что был естественным. каждый что-то жрал и наблюдал друг за другом - сдохнет или нет. сейчас наблюдать стало проще, можно, например, проанализировать по веществу - сдохнет кто-то или нет, как результат подыхать стали реже, да и не люди, а мыши.

конечно, если каждый ген проверен и безопасен для человека, то это дает основание полагать, что вместе они станут для человека так же безопасными, но полной гарантии в таком вопросе никто никогда конечно же не даст до тех пор, пока не будут проведены полномасштабные исследования.

после же исследований и подтвержденных результатов, что да, этот продукт можно есть, его можно есть. в частности вопрос размножения так же рассматривается на мышах, смена поколений у которых происходит значительно быстрее.

ну не естесственный, а искусственный отбор.
нет, ну то, что все вместе они безопасны для человека, никакого сомнения нет. а если добавить новый, никогда ранее не встречавшийся ген? ну ради примера, вот вы химик, вам дается раствор, в котором содержится 100 000 разных веществ. раствор безопасен для человека, что подтвержденно опытом в течении 3 000 лет. а теперь в него добавляется новое вещество, никогда ранее в этом растворе не встречавшееся. вы его выпьете?
ну так сторонники ГМО как раз и выступают за отказ от полномасштабных исследований. дескать, ГМО безопасно, че там исследования проводить, это все глупости невежественных людей. вы их поддерживаете?

[^]
AmokN
3.03.2015 - 17:21
-2

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 17:16)
я об этом и говорю, что никто не даст никаких гарантий, сейчас на первом месте у производителей это финансовая составляющая, деньги на полномасштабные исследования не буду выделяться, так как существуют риски что не все так радужно как они заявляют, сейчас они качают бабло. а что будет после их мало интересует.

э нет, не даст полных гарантий и не даст никаких гарантий разные вещи. свое отношение к американским корпорациям я уже написал, но полностью негодный продукт даже они выпускать не будут. потому что свои же их по судам затаскают. это все - деньги. суды - это огромные деньги и корпорациям этого тоже не надо. но вот о недопроведенных исследованиях, в случае корпораций США, вполне может идти речь.

[^]
shaptmos
3.03.2015 - 17:22
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 17:17)
Цитата (Solar555 @ 3.03.2015 - 17:14)

Проблема корпораций существует, но это не проблема ГМО в целом. я так же считаю, что американским корпорациям доверять нельзя. Тем более, с учетом того, что Америка так агрессивно настроена по отношению к России. Надо развивать свои исследования.

ну я не сомневаюсь, что РФ свои исследования уже давно проводит в этой области. так сказать, не ядерным оружием только оборона России строится, бакоружие тож присутствует.

[^]
AmokN
3.03.2015 - 17:28
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 3.03.2015 - 17:20)
нет, ну то, что все вместе они безопасны для человека, никакого сомнения нет. а если добавить новый, никогда ранее не встречавшийся ген? ну ради примера, вот вы химик, вам дается раствор, в котором содержится 100 000 разных веществ. раствор безопасен для человека, что подтвержденно опытом в течении 3 000 лет. а теперь в него добавляется новое вещество, никогда ранее в этом растворе не встречавшееся. вы его выпьете?
ну так сторонники ГМО как раз и выступают за отказ от полномасштабных исследований. дескать, ГМО безопасно, че там исследования проводить, это все глупости невежественных людей. вы их поддерживаете?

так если его еще нигде нет, откуда его взять? своих генов мы еще не производим. наука, насколько я знаю, хотя я тоже знать все не могу, только создает перечень существующих генов и действий этих генов. Как взять ген, которого нет?

И я наоборот, положительно отношусь к полномасштабным исследованиям, максимально возможным и быстрым в этом направлении. Как раз против исследований выступают противники - мол нафик все это нам надо. И я предпочитаю, что бы перед внедрением, конечно же, все это было исследовано и перепроверено раз семь, но после этого я буду абсолютно за генную модификацию. Управляемая эволюция вещь очень нужная.

зы. и да, естественный отбор - это природа, искусственный - это человек, т.е. и гмо и селекция.

Цитата (shaptmos @ 3.03.2015 - 17:22)
ну я не сомневаюсь, что РФ свои исследования уже давно проводит в этой области. так сказать, не ядерным оружием только оборона России строится, бакоружие тож присутствует.

не только оружие получается из генной модификации. и это даже не основной продукт.

Это сообщение отредактировал AmokN - 3.03.2015 - 17:30

[^]
Климковецкий
3.03.2015 - 17:31
2

Приколист

Цитата (AndyBlind @ 3.03.2015 - 17:04)

Реально сейчас в школе ГМО изучают и проводят опыты с ГМО ?
Или пока ещё не все забыли про опыты с Пестиками и Тычинками и знают, как передаются гены и как влияет перекрёстное опыление на качества следующих поколений или полную стерилизацию культур ?

Если имел ввиду что в желудке и в тонкой кишке всё переваривается... теоретически вроде должно всё перевариться,
но увы, людей с такими вопросами становится с каждым годом всё больше и больше... виноваты в этом гены паука или медузы... науке это пока неизвестно
Цитата
Мне 33 года. 7 лет назад родила сына и спустя полгода после его рождения у меня начались проблемы со стулом. Стала очень часто ходить в туалет и стул практически всегда жидкий и с кусочками пищи. Ни к какому врачу не обращалась, т.к. беспокойств никаких не было. Но сейчас я задумалась о втором ребенке и обращаюсь к Вам с просьбой - подскажите, пожалуйста, с чего мне начать?

[^]
AmokN
3.03.2015 - 17:32
2

Ярила

Цитата (ssshell @ 3.03.2015 - 17:10)
Это относится к знаниям о генах, которых(знаний) у вас походу нет. Вы всё вводите к питанию - я сьел банан, но я же не стал им...

но мы же говорим о еде, а не о том, что бы трахать продукты, верно?)

[^]
добрыйЯд
3.03.2015 - 17:41
5

Балагур

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:48)
Цитата (shaptmos @ 3.03.2015 - 16:40)
не, ну давайте думать типа научно. вот имеется культура, которую человек разумный одомашнил несколько тысяч лет назад. все эти несколько тысяч лет назад шел отбор по принципу меньшего вреда для здоровья, ибо вряд ли люди выбирали то, что им вредно. в итоге получился вид, генофонд которого содержит гены, которые не несут вреда для организма человека. вы ж не будете отрицать искусственный отбор? или все таки будете?
то есть, в итоге мы имеем характерный для данного вида набор генов, все комбинации которых не несут вреда для организма. и к этому набору мы добавляем гены, ранее в данном генофонде не встречавшиеся.
посему вопрос:
1. можно ли гарантировать, что в результате имеющихся взаимодействий генов результат не будет отрицательным для человека?
2. можно ли гарантировать то, что в результате межвидового скрещивания близкородственные виды не приобретут отрицательные качества?

естественный отбор отрицать естественно не буду. но тысячи лет он шел именно потому, что был естественным. каждый что-то жрал и наблюдал друг за другом - сдохнет или нет. сейчас наблюдать стало проще, можно, например, проанализировать по веществу - сдохнет кто-то или нет, как результат подыхать стали реже, да и не люди, а мыши.

конечно, если каждый ген проверен и безопасен для человека, то это дает основание полагать, что вместе они станут для человека так же безопасными, но полной гарантии в таком вопросе никто никогда конечно же не даст до тех пор, пока не будут проведены полномасштабные исследования.

после же исследований и подтвержденных результатов, что да, этот продукт можно есть, его можно есть. в частности вопрос размножения так же рассматривается на мышах, смена поколений у которых происходит значительно быстрее.

Не удивлюсь, если производители ГМО засекретили собственные исследования и другим не дают проводить их.
А то что существует мощнейшее лобби это очевидно.

[^]
ssshell
3.03.2015 - 18:10
2

Приколист

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 17:32)
Цитата (ssshell @ 3.03.2015 - 17:10)

но мы же говорим о еде, а не о том, что бы трахать продукты, верно?)

Это из разряда - в рыбе содержится фосфор, который полезен организму человека. Но мы же не жрем фосфор "живьём") А по сути, если я вас правильно понял, то для вас аморально только генная модификация, применяемая, напрямую к человеку? А то, что человек употребляет в пищу, он может как угодно модифицировать без какого либо вреда для своего здоровья, потому как, всё это всего лишь только пища?

[^]
добрыйЯд
3.03.2015 - 18:20
1

Балагур

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 16:31)
Цитата (ssshell @ 3.03.2015 - 16:25)
О чем вы вообще говорите? О раздельном питании?! Что по Вашему обозначает слово ген? Если я съем лягушку, то я в нее естественно не превращусь. А если я съем лягушку, у которой внутри комар, то я съем геномодифицированную лягушку геном комара?!

а если вы съедите лягушку размером с комара? или комара размером с лягушку? а если вы съедите существо с хоботком комара и лапками лягушки и запахом клубники вам будет вкусно?)

stol.gif япоцталом bravo.gif
- Дорогая закрой глаза, попробуй то что я тебе приготовил
- ой, это моя любимая тёртая клубника ?!
- нет, это мои любимые тёртые лягушачьи лапки, со вкусом клубники. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал добрыйЯд - 3.03.2015 - 18:23

[^]
Solar555
3.03.2015 - 19:04
0

Приколист

В любом случае, не надо забывать, что человек, это то, что он ест. Переход на ГМО - это серьёзная зависимость от американских транснациональных компаний, которым вряд ли есть дело, что будет с тобой в будущем. Вся их продукция залицензированна и запатентована, а так же покрыта коммерческой тайной. Не думаю, что ГМО это то к чему мы стремимся...

[^]
ZloyBambr
3.03.2015 - 19:13
4

Приколист

а как же плейотропный эффект? его до сих пор никто не изучил, и вставка из измененного гена, может сказаться на последующих поколениях, причем скорей всего это будет через поколение/два..

[^]
shaptmos
3.03.2015 - 19:14
3

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.03.2015 - 17:28)

так если его еще нигде нет, откуда его взять? своих генов мы еще не производим. наука, насколько я знаю, хотя я тоже знать все не могу, только создает перечень существующих генов и действий этих генов. Как взять ген, которого нет?

И я наоборот, положительно отношусь к полномасштабным исследованиям, максимально возможным и быстрым в этом направлении. Как раз против исследований выступают противники - мол нафик все это нам надо. И я предпочитаю, что бы перед внедрением, конечно же, все это было исследовано и перепроверено раз семь, но после этого я буду абсолютно за генную модификацию. Управляемая эволюция вещь очень нужная.

зы. и да, естественный отбор - это природа, искусственный - это человек, т.е. и гмо и селекция.

Цитата (shaptmos @ 3.03.2015 - 17:22)

не только оружие получается из генной модификации. и это даже не основной продукт.

в смысле нигде нет? ну вот, допустим, у шипманзе есть гены, которые у человека не встречаются. они че, искусственные?
не, именно, давление противников ГМО заставляет проводить хренову тучу исследований, в результате чего можно быть уверенным в качестве продукта. наиболее известные же сторонники ГМО выступают в духе, дескать, на хрена все эти исследования, ГМО безопасно, ежели бы столько строгих правил не было, любая компания "Рога и копыта" давно бы уже плодила выскококачественные ГМО-семена в промышленных масштабах, отчего человечество бы совершило рывок вперед, все голодные были накормлены, а лекарства от всех болезней можно было получить, пожевав листик ближайшего клена(утрирую). так вы определитесь, вы против ГМО и за серьезные исследования или за ГМО и против исследований? или вы наивно думаете, что капиталисты будут проводить дорогостоящие исследования только потому, что заботятся о здоровье населения?

Добавлено в 19:24
Цитата
Не удивлюсь, если производители ГМО засекретили собственные исследования и другим не дают проводить их.
А то что существует мощнейшее лобби это очевидно.

да легко. тут вопрос весь в деньгах, вот так потратила Монсанто миллиарды долларов и десяток лет на выпуск на рынок нового сорта ГМО-растения. и вдруг оказывается, что по результатам исследований у потомства крыс, питавшихся ГМО-растением, третье яичко вырастает. че делать? плюнуть на десять лет работы и миллиарды долларов? хер бы там, легче исследования засекретить, чем деньги терять.
з.ы. кстати, в России продается хренова туча медицинских препаратов, которые, по результатам исследований, неэффективны/вредны. но фармкомпаниям похрен, они должны отбить вложенные деньги, с ГМО вряд ли по другому. ничего личного, просто бизнес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43127
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх