Девушки о мужской жадности и подарках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noname100
15.02.2014 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexandrExt @ 15.02.2014 - 15:11)
Цитата (СашкЪ @ 15.02.2014 - 14:08)
AlexandrExt, вы неправильно поняли коммент, похоже. девушка говорит, что она НЕ хочет равных прав, напротив - она за классические ухаживания.
и хватит уже всюду равноправие приплетать, чесслово. мужчины так любят им тыкать, ну просто козырь в рукаве, мол вот у вас равноправие есть. где? у кого? я вижу другое - некоторые мужички хотят и на елку влезть, и жопу не поцарапать - чпокать неземных красоток, у которых один поход в парикмахерскую пол зарплаты, при этом ни копейкой не потратиться. надо, чтобы женщина была красивой, в хорошей форме, модно одетой, работающей, чтобы кормила/убирала, и при этом "принимала таким, как есть" - то есть жлобом, жалеющим копейки на кафе.
и еще противно, что все вдруг стали все подсчитывать: "а вот столько потратил, а ты мне всего вот на столько дала" и прочее. а где желание делать приятное? где удовольствие видеть радость в глазах одариваемого? мне, к примеру, просто приятно делать подарки. я всегда слышу и помню, что хочет человек, и дарю без мысли "а окупится ли?". что со мной не так?

Да, чуть ранее я написал, что был несколько не внимателен. smile.gif
Мне тоже нравится делать подарки близким людям, без особой оглядки на ценник и т.п. (исходя из текущих возможностей).
Что же касается того, что девушки тратят много денег на себя - салоны красоты и т.д., то это, до определенного момента, исключительно их проблемы - они создают себе тот образ, который хотят. То же самое относится и к парням, которые днями торчат в фитнес-центрах.
Дорогого отношения заслуживает не дорогая оболочка, а дорогое содержимое - может быть первая красавица с абсолютно гнилым содержимым!..

Что же касается равноправия как такового - не редко видел ситуации, когда девушка, когда ей выгодно, кричит о равноправии, что она ярая феминистка, а когда ей не выгодно, кричит, что она девушка и ей за это надо скидку делать, и всякими плюшками баловать...

Истинно так. Еше раз повторяю твои цели и желания только твои цели и желания, и не надо ожидать что другие метнутся их выполнять, только на основании того что ты снизошла, снизошел до них.

[^]
TraderFX
15.02.2014 - 14:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Во-первых, если Вы собрались с девушкой в ресторан, то не такая уж она и незнакомая, верно ведь?)

Ну и что? То, что она знакомая же не делает парня уже ей обязанным, нет? Он может ее угостить, если хочет, но не должен.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.02.2014 - 14:14

[^]
Яль
15.02.2014 - 14:14
5

Хохмач

Цитата (Noname100 @ 15.02.2014 - 14:01)
Цитата (Mogner @ 15.02.2014 - 14:55)
Цитата (elegaz @ 15.02.2014 - 14:37)
Цитата (Яль @ 15.02.2014 - 13:33)
Цитата (TheD @ 15.02.2014 - 13:17)
Да лаааадно.. кто по молодости и неопытности такого не делал? rolleyes.gif

Чего не делал?)

Одно дело, когда ты студент без гроша в кармане, подарить девочке букет, героически содранный с парковой клумбы, а другой, когда тебе тридцатник, и ты на свидание приносишь одну ромашку.

Когда ты в раннем детстве сводил девочку пару раз в кафе, а на третий она решает напоить тебя кофе - это умиляет). А вот когда впервые встречаясь с девушкой в ресторане ты предлагаешь ей разделить счет - это жлобство.

Речь не идет ни о социальном статусе, ни о количестве денег, ни о дороговизне подарка. Речь о проявленном отношении. В разном возрасте и с разными деньгами в кармане ты проявляешь его по-разному. Но если мужик "по-молодости" забрал назад подаренную девочке побрякушку, то и к сорока годам ничего не измениться...

Один я, когда с девушкой в ресторане обедаю счет половиню? upset.gif

Хм... я объясню как лично я на это реагирую (не навязываю свое мнение никому и не претендую на то, что именно оно - истина в последней инстанции).
Когда молодой человек приглашает девушку на свидание, то подразумевается (повторюсь, для меня лично подразумевается), что парень оплатит счет. Или если приглашает в кино, то подразумевается, что он оплатит оба билета. Это касается ситуаций, когда парень приглашает понравившуюся девушку, а не давнюю подругу (именно подругу). И я не понимаю, когда парень приглашает девушку на свидание, а в конце предлагает оплатить пополам. Это неприлично и невежливо. И это не от того, что раз он претендует на отношения с девушкой, он должен задаривать ее подарками ("Брилиантами и машинами"). Лично для меня это просто напросто вопрос воспитания.
Другое дело, если вдруг встретилась с другом на улице, давно его не видела и решили пойти пообщаться и пообедать в кафе. Тогда я сама достану кошелек и оплачу половину.

А вот не надо подразумевается. Ей богу нищий на паперти какой-то. Вообще не нужно ожидать ничего от других людей Ты пришла на свидание. Значит тебя этот человек чем то заинтриговал, вот и общайся с ним ищи точки соприкосновения общие интересы, он тебе вообще в данную минуту ничего не должен может быть вы диаметрально противоположны.

Человек чем-то заинтриговал...
А потом быстро разинтриговал, требуя от девушки половину счета. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Gorbi
15.02.2014 - 14:15
2

Весельчак

Цитата (inokesha84 @ 15.02.2014 - 00:07)
Цитата (ezekyl @ 14.02.2014 - 23:36)
какое уебанское сокращение - МЧ. да и само сочетание слов - моветон. интересно, та баба которая употребляет его сама понимает что тоже является молодым человеком?)

Баба «молодым человеком» являться не может, потому, что это словосочетание подразумевает все-таки мужского пола особу, если только это не связано как-то с определенными наклонностями. А сокращение «МЧ» такое же как и «ТП».
Простите за оффтоп. smile.gif

Что за бред ты пишешь faceoff.gif по твоему женщина не человек? а если все же человек, то почему не может быть молодым? Ты же можешь про свою бабушку сказать-"моя бабушка пожелой человек" или тоже нельзя?

[^]
TraderFX
15.02.2014 - 14:16
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А потом быстро разинтриговал, требуя от девушки половину счета. lol.gif lol.gif lol.gif

На самом деле он не должен ничего требовать. По-моему, это само собой должно быть.

И нахер такая нужна, которой ты стал сразу неинтересен, если не готов сразу быть ей обязанным? Она потом в любой момент его кинет значит, если у него деньги кончатся.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.02.2014 - 14:16

[^]
elegaz
15.02.2014 - 14:16
1

Гексафторид серы

Цитата (xBACILLAx @ 15.02.2014 - 14:12)
почитал.. жениться что-ли...

А что? Дело-то хорошее wub.gif

[^]
Mogner
15.02.2014 - 14:17
2

гендерфлюид

Цитата (Noname100 @ 15.02.2014 - 15:11)
А что до этого акта "Настоящего мужчины" Вы мужиком не были?

Вы заметили, что за 21 страницу обсуждений, только Вы привязались к званию "настоящий мужчина"? Больше никто, даже женщины про это не упоминали.

[^]
SaraBarabu
15.02.2014 - 14:18
5

похуй, пляшем!

Этикет, не этикет, я считаю так:
Если "Давай вместе сходим куда-нибудь" - то тут можно и половинить счет, а если звучит фраза "Я тебя приглашаю" - то платит пригласивший, мужчина или женщина - не суть.

И тоже есть знакомая такая, продуманная, приглашала так кучу народу на день рождения, ресторанчик и потом клуб, только вот платить везде все сами за себя должны, ну и подарки приносить хорошие, юбилей же)))

[^]
Noname100
15.02.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Яль @ 15.02.2014 - 15:14)
Цитата (Noname100 @ 15.02.2014 - 14:01)
Цитата (Mogner @ 15.02.2014 - 14:55)
Цитата (elegaz @ 15.02.2014 - 14:37)
Цитата (Яль @ 15.02.2014 - 13:33)
Цитата (TheD @ 15.02.2014 - 13:17)
Да лаааадно.. кто по молодости и неопытности такого не делал? rolleyes.gif

Чего не делал?)

Одно дело, когда ты студент без гроша в кармане, подарить девочке букет, героически содранный с парковой клумбы, а другой, когда тебе тридцатник, и ты на свидание приносишь одну ромашку.

Когда ты в раннем детстве сводил девочку пару раз в кафе, а на третий она решает напоить тебя кофе - это умиляет). А вот когда впервые встречаясь с девушкой в ресторане ты предлагаешь ей разделить счет - это жлобство.

Речь не идет ни о социальном статусе, ни о количестве денег, ни о дороговизне подарка. Речь о проявленном отношении. В разном возрасте и с разными деньгами в кармане ты проявляешь его по-разному. Но если мужик "по-молодости" забрал назад подаренную девочке побрякушку, то и к сорока годам ничего не измениться...

Один я, когда с девушкой в ресторане обедаю счет половиню? upset.gif

Хм... я объясню как лично я на это реагирую (не навязываю свое мнение никому и не претендую на то, что именно оно - истина в последней инстанции).
Когда молодой человек приглашает девушку на свидание, то подразумевается (повторюсь, для меня лично подразумевается), что парень оплатит счет. Или если приглашает в кино, то подразумевается, что он оплатит оба билета. Это касается ситуаций, когда парень приглашает понравившуюся девушку, а не давнюю подругу (именно подругу). И я не понимаю, когда парень приглашает девушку на свидание, а в конце предлагает оплатить пополам. Это неприлично и невежливо. И это не от того, что раз он претендует на отношения с девушкой, он должен задаривать ее подарками ("Брилиантами и машинами"). Лично для меня это просто напросто вопрос воспитания.
Другое дело, если вдруг встретилась с другом на улице, давно его не видела и решили пойти пообщаться и пообедать в кафе. Тогда я сама достану кошелек и оплачу половину.

А вот не надо подразумевается. Ей богу нищий на паперти какой-то. Вообще не нужно ожидать ничего от других людей Ты пришла на свидание. Значит тебя этот человек чем то заинтриговал, вот и общайся с ним ищи точки соприкосновения общие интересы, он тебе вообще в данную минуту ничего не должен может быть вы диаметрально противоположны.

Если вся интрига и интерес пропали на фазе счета, то и слава Богу что все так кончилось именно сейчас, а не позже, когда ты, вначале понтовавшийся и раскидывавший деньги направо и налево, гляди мол какой щедрый, за мной как за каменной стеной, настоящий мужик, сообщил ей что на самом деле все это не правда.

[^]
Play2win
15.02.2014 - 14:20
0

Шутник

Цитата (chacotera @ 15.02.2014 - 14:15)
может и в вашем случае дело не в грузовике?

Может быть... и я не водитель грузовика, и зарплату мне не платят, и цветы - это не 5 гвоздик.
О размере она, к счастью или к сожалению, за один приятный вечер ничего не узнала. :)

P.S. Это был частный случай. Больше я таких не встречал.

Это сообщение отредактировал Play2win - 15.02.2014 - 14:22

[^]
TraderFX
15.02.2014 - 14:20
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Если "Давай вместе сходим куда-нибудь" - то тут можно и половинить счет, а если звучит фраза "Я тебя приглашаю" - то платит пригласивший, мужчина или женщина - не суть.

Не нужно ничего додумывать. Можно просто заранее уточнять, кто платит и все, чтобы не возникало неловкостей. Расшифровывать фразы приглашения - делать что ли нефиг?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.02.2014 - 14:21

[^]
Noname100
15.02.2014 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 15.02.2014 - 15:17)

Вы заметили, что за 21 страницу обсуждений, только Вы привязались к званию "настоящий мужчина"? Больше никто, даже женщины про это не упоминали.

Это как два в уме. О нем никто не говорит, но всегда подразумевают.

[^]
TraderFX
15.02.2014 - 14:23
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И тоже есть знакомая такая, продуманная, приглашала так кучу народу на день рождения, ресторанчик и потом клуб, только вот платить везде все сами за себя должны, ну и подарки приносить хорошие, юбилей же)))

Ну уж на праздник гостей звать за их счет - это дебилизм уже. Именинник угощает всегда, если зовет на СВОЙ праздник.

Хотя у меня был один день рождения, когда я был на нуле. Никого не звал, сказал, что не хочу отмечать. Но друзья узнали, что у меня просто денег нет и все-таки пришли, купили и выпивку и закусить.

[^]
Noname100
15.02.2014 - 14:23
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.02.2014 - 15:20)
Цитата

Не нужно ничего додумывать. Можно просто заранее уточнять, кто платит и все, чтобы не возникало неловкостей. Расшифровывать фразы приглашения - делать что ли нефиг?

Именно отсюда корень всех обид как женских, так и мужских. Никто читать мысли не умеет, угадывать же их дело совершенно неблагодарное. Говори прямо что хочешь, когда и в каком количестве и будет все окей

[^]
Яль
15.02.2014 - 14:25
5

Хохмач

Цитата (Noname100 @ 15.02.2014 - 14:11)
Один я, когда с девушкой в ресторане обедаю счет половиню? upset.gif [/QUOTE]
Разделить счет это не жлобство. В данном примере это девушка еще никто, и неизвестно станет ли кем то, то есть абсолютно чужой человек.Вопрос! А как часто вы занимаетесь благотворительностью для незнакомых людей? [/QUOTE]
Во-первых, если Вы собрались с девушкой в ресторан, то не такая уж она и незнакомая, верно ведь?)

Я всегда плачу. Причем, без оглядки на то, кем она мне потом станет... Или не станет... Фигня все это. И вообще, мне приятно заплатить за девушку в ресторане! И ей приятно! Не потому, что у нее меньше денег, или она такая вот несостоятельная, или, что еще хуже, меркантильная!!! А потому, что она понимает, что рядом мужчина, который, наверняка, и до дома потом проводит, и дверь придержит, и вступиться, если на улице пристанут... А не "абсолютно чужой человек", которому до нее не будет дела, сразу после разделения счета...

Не знаю... Никого не осуждаю, но и сам не собираюсь признавать, что делаю что-то неправильно. [/QUOTE]
Мне приятно! В этом то и вся соль, этот красивый жест делается только для утверждения собственной крутости и мужественности. Попахивает нарциссизмом. Вопрос. А что до этого акта "Настоящего мужчины" Вы мужиком не были? К чему эти дешевые понты вы же пришли узнать человека и найти, по возможности, родственную душу. Так зачем эти жалкие попытки произвести впечатление. Но надо отдать должное. Я тоже такой херней маялся.

Да, и еще раз да!
Вы абсолютно, на 100 процентов, правы!

Эти жесты именно для этого и делаются!

Чтобы доказать собственную крутость и мужественность.
Чтобы понравится женщине.
Чтобы доказать ей, что ты мужчина.

Конечно, это не должно быть единственным доказательством. потому что мужчина - это целый набор качеств и поступков. Но каждый из них - это новая возможность понравится женщине.

А дешевы мои понты, или дороги, это уж мне позвольте решать. Вы ищите родственную душу вскладчину, я продолжу "жалкие попытки" изображать самца - каждый пусть занимается тем, что ему доставляет больше удовольствия) lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Mogner
15.02.2014 - 14:25
1

гендерфлюид

Цитата (Noname100 @ 15.02.2014 - 15:22)
Цитата (Mogner @ 15.02.2014 - 15:17)

Это как два в уме. О нем никто не говорит, но всегда подразумевают.

Да ну, серьезно? Я какая-то нетакая, как все... Все думают о настоящий мужиках, а я, дура такая, нет. С этим нужно что-то делать, нужно тренироваться!

[^]
Play2win
15.02.2014 - 14:29
3

Шутник

Цитата (Яль @ 15.02.2014 - 15:25)
Чтобы доказать собственную крутость и мужественность.
Чтобы понравится женщине.
Чтобы доказать ей, что ты мужчина.

Даже на территории нашей страны еще есть регионы, где платить за спутницу - это норма поведения, а не понт.

[^]
vistador
15.02.2014 - 14:30
0

Отец русского телевизора

Цитата (lazyivolga @ 15.02.2014 - 14:11)
Брехня! Разные женщины тянутся к разным мужчинам.

Альфасамцов не существует в человеческой популяции.

Их уже не существует много сотен лет... но инстинкты , которые формировались много миллионов лет- просто так за 100-150 лет цивилизации- просто так не выветрятся еще ооочень долго...Особенно у женщин. Им для выживания преодолевать свои инстинкты особенно не было нужно...
Не очень разумно называть брехней общеизвестные фундаментальные истины.
Хотя - вполне по женски.

[^]
JIu6epaJIucT
15.02.2014 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (Hoogo @ 14.02.2014 - 20:15)
Цитата (capog @ 14.02.2014 - 20:14)
Э... А есть сайты где мужики подобное про женщин изливают ? upset.gif

ЯП.

Да. Изливаю тогда) Получил в подарок на д. р. статуэтку какого-то клоуна с сердечком маленькую, хотя за две недели до этого на 8 марта сережки подарил серебрянные.)) Я не жадный, вроде бы) А то заминусят еще)

[^]
GitelSNG
15.02.2014 - 14:32
0

Весельчак

Дорогие наши дамы! Все случаи идиотских подарков связаны с Вами и только Вами!!! Надо любить и БЫТЬ любимыми и тогда Ваш избранник будет о Вас думать не как о постельной принадлежности, а как о самой главной и жизненно важной части своего организма! И только тогда подарок намного важнее для дарящего! И приобретать, покупать, изобретать и жопоручить его будут задолго до события, а не в последние 10 минут. Вот так вот!

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Noname100 @ 15.02.2014 - 15:23)
Цитата (TraderFX @ 15.02.2014 - 15:20)
Цитата

Именно отсюда корень всех обид как женских, так и мужских. Никто читать мысли не умеет, угадывать же их дело совершенно неблагодарное. Говори прямо что хочешь, когда и в каком количестве и будет все окей

Именно так. А на попытку заплатить за девушку она еще и обидеться может, если "особо воспитанная". В Европе, например, это вообще многие за оскорбление сочтут, у них борьба за равенство полов.

Поэтому лучше просто заранее сказать "я угощаю" или "счет пополам". А девушка может спросить "ты угощаешь?" или тоже сказать "счет пополам". Если парень щедрый и при деньгах, он сам скажет, что "никаких пополам". Все лучше, чем рассчитывать, что он заплатит, а в конце разочароваться. И ему неловко будет, если не рассчитал с деньгами.

[^]
SaraBarabu
3

похуй, пляшем!

Цитата (TraderFX @ 15.02.2014 - 15:23)
Цитата

Ну уж на праздник гостей звать за их счет - это дебилизм уже. Именинник угощает всегда, если зовет на СВОЙ праздник.

Хотя у меня был один день рождения, когда я был на нуле. Никого не звал, сказал, что не хочу отмечать. Но друзья узнали, что у меня просто денег нет и все-таки пришли, купили и выпивку и закусить.

Согласна!

Мы с подругами порой делаем так, если денег на отмечать нет. Договариваемся, что вместо подарков - платит каждый за себя, есть повод встретиться и посидеть, пообщаться, и все довольны))

[^]
СашкЪ
15.02.2014 - 14:36
10

Котопёс Павлова-Шредингера

lazyivolga
Цитата
Альфасамцов не существует в человеческой популяции.
Романа Абрамовича наверняка обижает ваш пост lol.gif

Цитата
именно поэтому женщины всегда будут писать и говорить об обманутых ожиданиях, так как ждали ништяков от тех, кого выбрали на глупом инстинкте.
вы не находите, что тут есть фактически зеркальное отображение ситуации, когда мужчины инстинктами выбирают красивых и ярких, но глупых барышень, не заморачивающихся о верности, а потом сетуют на общую меркантильность женщин?

[^]
Azzzy
15.02.2014 - 14:36
2

Ярила

Бля, ну бывают мужики - тролли, но эти, по-моему, клинические долбаёбы. И ведь живут же с такими некоторые... Огрехи в воспитании дают о себе знать.

[^]
elegaz
15.02.2014 - 14:37
1

Гексафторид серы

Цитата (JIu6epaJIucT @ 15.02.2014 - 14:30)
Цитата (Hoogo @ 14.02.2014 - 20:15)
Цитата (capog @ 14.02.2014 - 20:14)
Э... А есть сайты где мужики подобное про женщин изливают ? upset.gif

ЯП.

Да. Изливаю тогда) Получил в подарок на д. р. статуэтку какого-то клоуна с сердечком маленькую, хотя за две недели до этого на 8 марта сережки подарил серебрянные.)) Я не жадный, вроде бы) А то заминусят еще)

Хммм... Тыб в интернете посмотрел dont.gif А тож, советские фарфоровые статуэтки, сейчас в тренде и стоят дохрена dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139305
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх