Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ciberbox
9.07.2013 - 08:35
1
Статус: Offline

Приколист

Книга есть "Хакеры сновидений". Хоть и художественная, хоть и фантастика, но доля здравой мысли и некая теория по ОС там присутствует. Читать читал, но увлекаться не стал. Хотя сейчас, в далеко не детском возрасте, когда снится кошмар, то в любой момент могу сказать себе во сне "Проснись" и просыпаюсь. Но это пришло само по себе, без тренировок.

[^]
lordua
9.07.2013 - 09:08
0

Владыка

правда если больше 8-10 часов сплю, часто начинаю именно управлять сном... жаль, что далеко не все потом запоминается, зато как реалистично...

бывает поуправляешь, встанешь, покуришь, ложишься, и продолжается тот же сон... прикольно)

Добавлено в 09:10
ciberbox
если снится кошмар, делаю резкое движение умышленное, и просыпаюсь от него. кошка, обычно, недовольна, ибо спит в ногах)

Это сообщение отредактировал lordua - 9.07.2013 - 09:09

[^]
1984BNW451F
9.07.2013 - 09:45
1

Приколист

Quad, нет, я не питаю иллюзий, что Радуга все придумал сам smile.gif
Я читал Лабержа, Монро, листал форум «Хакеров» и заметил, что то и дело встречаю методики, которые видел у Радуги (причем я понимаю, кто на самом деле является первоисточником).
По поводу того, что он путает и пугает — тут категорически не соглашусь.
Он не путает, он просто не объясняет разницы между явлениями. Он просто говорит, что все это — фаза, а там уж разбирайтесь сами, кто как хочет.
И уж точно не пугает: на семинарах он делает очень сильный акцент на то, что не надо ничего бояться, что к практике надо подходить трезво, спокойно и рассудительно, и что с любым спонтанным страхом можно справиться.

В общем, вам, как опытному практику, я все равно советую почитать книги Радуги — не для того, чтобы что-то для себя узнать, а чтобы убедиться, что товарищ все правильно делает. Уверен, вы поменяете свое мнение, когда ознакомитесь с учебником.

Всем остальным: господа, пожалуйста, пожалуйста не читайте К. Кастанеду и не применяйте никакие его методы в контексте ОС!
Я не берусь осуждать его писательские таланты или художественный интерес «Учения Дона Хуана», речь сейчас не о том; но в контексте осознанных сновидений Кастанеда все чрезмерно усложняет!
Он приучит вас думать, что ОС гораздо сложнее и опаснее, чем это на самом деле есть!

Кастанеда рассказывает обо всяких астральных сущностях, типа неоргаников или союзников, рассказывает, что можно уснуть и не проснуться, потерявшись в «лабиринтах снов», дает неэффективные техники проверки — «посмотри на руки», и т. д.
Все это абсолютно не требуется для реальной практики!

Хитрость такая: если вы знаете обо всех этих опасностях и препятствиях — они действительно будут появляться. Но если не знаете — они не появятся!
Не читайте обо всех этих трудностях, чтобы не создавать их самим себе!

[^]
vvictor
9.07.2013 - 10:19
4

Весельчак

1984BNW451F, блеать, это круто! Получилось в первую же ночь, без подготовки, без будильника и вообще без особого желания что-то делать. Лёг поздно, в час ночи (fallout2))), потом чётко помню два микропробуждения и оба раза шевелюсь и сплю дальше, подумав перед этим - блин, надо было не шевелиться. Самое интересное - раньше вообще такого не было, спал от заката до рассвета без просыпа. Первый раз вообще так чётко чувствовал эти пробуждения.

На третий раз всё получилось. Микропробуждение, осознал что шевелится не надо. Дальше мысль - так, что там дальше было, типа надо встать из себя. И опа, уже я встал. Блин, как всё реально! И удивительно! Так, а че дальше делать-то? Плана ж нет. Так блин, думаю, надо соображать быстрее, сон скоро закончится! Ану наколдую нло в небе. Пальцем целюсь, пиу - опа, появилась тарелка в небе lol.gif
Круто, блеать! sm_biggrin.gif Ану наколдую себе тётку (пардон за банальность), так кого там я знаю. Подать сюда Памеллу Андерсон! Пальцем - пиу, хуяк наколдовался я сам. shum_lol.gif Что за хрень? Пиу-пиу! Опять себя наколдовал! Пиу-пиу-пиу! Я, опять я, какая-то абстрактная баба, но вроде ниче. Подхожу, начинает всё размываться, теряться, краем сознания вспоминаю что за сновидение надо как-то держаться. Чуток навожу резкость, так, что ещё сделать? Попробую полетать. А вот фигвам! Как в том анекдоте, тужусь, тужусь но взлететь не могу gigi.gif
Дальше опять всё поплыло и я проснулся...

ТС, спасибо за тему, буду заниматься дальше! bravo.gif

[^]
vandereelk
9.07.2013 - 10:44
4

Ярила

Получился трип.
Завёл будильник, прочитал конфирмацию: "я всегда встаю по сигналу будильника". Проснулся через 6 часов по первому аккорду, сходил в туалет, выпил воды и через 2 минуты лёг опять. Конфирмация 4-5 раз: "я пробуждаюсь обездвиженным" .
Уснул не сразу, а где-то через полчаса (сосед сверху громко топает).
После этого была пара резких подрывов спросонья. Потом, помню момент пробуждения без движений. Не открывая глаз, сделал усилие встать, - вернее приподнять своё тело, а не подняться, упираясь руками, - и вуаля, я в осознанном сне.
Теперь расскажу об ожиданиях и реальности.
1 ожидание: я парю под потолком. Реальность: еле еле встал с кровати
2 ожидание: вижу себя спящим. Реальность: не знаю есть ли я на кровати и есть ли там кто-то вообще. Вообще, целью ОС было рассмотреть себя со стороны.
3 ожидание: отсутствие гравитации. Реальность: она слабее чем обычно, но существует. Намеренно упав, я не грохнулся об пол, а завис в нескольких сантиметрах и плавно разлёгся. На балкон выходить зассал.
4 ожидание: обострение чувств. Реальность: будто смотришь на мир в мотоциклетном шлеме из иллюминатора батискафа.
5 ожидание: окружающий мир послушно меняется по велению мыслей. Реальность: чтобы что-то изменить, например, цвет стола - надо к нему подойти, рассмотреть. пощупать.
6 ожидание: эйфория и ликование. Реальность: страх, тревога и дикий интерес.
7 ожидание: большая продолжительность трипа. Реальность: едва ли минута-две.
Как всё закончилось не помню. Когда проснулся в этой вашей реальности, не сразу осознал, что пережил ОС. Даже подумал, что не отношусь к тем 10-20% счастливчиков, потом - опа, я же вставал, падал и превращал стол из белого в черный...и понимал, что сплю.
Тема захватывает. Думаю, получиться может у всех, только если без задротства.
Буду работать над улучшением тех. характеристик трипа и коллективным ОС.

[^]
1984BNW451F
9.07.2013 - 11:02
3

Приколист

vvictor, vandereelk, оч хорошо! smile.gif

Теперь прокомментирую по пунктам:
1. Да, часто бывают сложности в момент «вставания» — вас может тянуть обратно в тело, вы можете двигаться туго, как будто через какое-то вязкое пространство. Всякое может быть. В такие моменты нужно просто усиливать напор и стараться «прорвать» это тяготение — вот увидите, это сработает.

2. Вы можете увидеть «физическое» тело со стороны, спящее в кровати. А можете и не увидеть. Опять же, вопрос только личного настроя. У некоторых так бывает, что они видят физическое тело и ощущаемое, а между ними протянут «астральный шнур», типа пуповины. Во всем этом нет никакой закономерности, раз на раз не приходится.

3. Гравитация, равно как и все остальные ощущения, моделируются мозгом просто в силу того, что мы всю жизнь живем в условиях тяготения и не привыкли ни к чему другому. Наш мозг просто подсовывает нам то, к чему он сам привык. С опытом вы научитесь отменять гравитацию, изменять ее вектор и т. д.

4. Да-да, бывает smile.gif Я предупреждал. Иногда реалистичность бывает сверхвысокой, иногда — ниже нормы. Обычно «глубину» можно доработать до достаточно реалистичной, но не всегда.

5. Главная сложность в том, что изменение мира нужно не просто проговаривать, как заклинание, а надо где-то в глубине сознания ПОВЕРИТЬ в это. Сломать какой-то барьер недоверия в уме. Это сложнее, чем кажется, но возможно.
Вы можете десять раз повторить «я лечу! я лечу!» — но до тех пор, пока вы в глубине ума искренне не поверите в это, у вас ничего не получится. Проблема как раз в том, чтобы заставить себя искренне поверить в невозможное.

6. Страх — нормальное явление примерно в 30% случаев. Некоторым людям страх в ОС вообще неведом, они его никогда не испытывают ни при каких условиях.
Здесь могу посоветовать лишь одно: помните, что никакой реальной опасности нет, и все кошмары вам только снятся. Этот страх можно и нужно перебороть. У тысяч людей получается — и у вас получится.

7. Минута-две — очень хороший результат для новичка. Даже за это время можно успеть сделать очень многое. Вам ведь не нужно тратить время на перемещение и прочие долгие процедуры — во сне вы можете просто телепортироваться в нужное место.

В общем, для начала все очень хорошо.
Очень советую не тратить время на коллективные ОС — поверьте, это совершенно бесполезная тема, только силы зря потратите.

[^]
DopeFish
9.07.2013 - 11:04
1

Юморист

vandereelk
Все как есть сказал)
У мну бывало, конечно, и по ярче, когда лет 10 назад плотнее этим занимался, но по большей части, все как ты сказал) Хорошо описал)

[^]
vvictor
9.07.2013 - 11:16
3

Весельчак

1984BNW451F
с нетерпением жду следующих тем!

через ночь попробую опять. Набросал себе небольшой бизнес-план:
1) посмотреть в зеркало
2) посмотреть на себя в кровати и на жену рядышком :)
3) пройти сквозь стену к соседям
4) выйти на балкон и обозреть местность
5) попробовать прыгнуть вниз (10й этаж) ))))))))))
6) запрыгнуть обратно на крышу или залезть туда по стене на манер человека-паука ))))

[^]
Petya
9.07.2013 - 11:29
2

Весельчак

Цитата (vvictor @ 9.07.2013 - 12:16)
5) попробовать прыгнуть вниз (10й этаж) ))))))))))

вот с этим поосторожнее, сам Радуга не рекомендует этого делать, по крайней мере в первое время. Есть шанс, что натурально с балкона сиганёте.

[^]
1984BNW451F
9.07.2013 - 11:30
3

Приколист

vvictor, обратите внимание: пять частей этого тренинга уже опубликованы! Здесь, в этой теме — полистайте страницы.

Раньше все части были оформлены отдельными темами, но потом администратор соединил все темы в одну, так что теперь они все здесь, где-то в середине.

[^]
vvictor
9.07.2013 - 11:33
2

Весельчак

1984BNW451F, спс, поищу
Petya, хорошо, ограничусь просто лазаньем по стенам ))))

[^]
VASILIYALIBABAEVI4
9.07.2013 - 12:52
2

Шутник

У меня тоже получилось пробудится в осознанном сне, ощущения не передаваемые. С ночи себе повторял что нужно проснуться в осознанном сне, прям как мантру читал, потом еще думал как я вставать буду с постели, простым перекатыванием или как автор пишет провалится сквозь постель вниз, в итоге придумал, что меня некто берет за руку и резко поднимает на ноги, будильник кстати забыл поставить на 6 часов,...в момент, когда вставал, был шок от того что получилось и в тоже время радость от того как клево это оказывается, а еще когда вставал из себя то мое тело как бы сдулось (расслабилось еще больше). В реальном миру у меня подобные ощущения когда катаешься на большой лодке в парке атракционов, тоже дух захватывает.
А когда находился в осознанном сне то казалось что я в каком то колпаке абсолютно прозрачном, я что то слышал но не мог разобрать откуда звуки, зато было отчетливо слышно свое сердцебиение. Постоял немного и потом я проснулся, в первые несколько секунд аж волосы на руках дыбом стояли )))). Потом кое как уснул и втал уже вновь на работу, жутко невыспавшись.

[^]
Tipazh
9.07.2013 - 13:29
1

Балагур

До этого пробовал и раньше войти в фазу по методикам Радуги, но не добившись желаемого результата, забивал на это. Вчера, почитав эту тему, решил попробовать снова. И вот утром, проснувшись (а может и во сне, не могу сказать точно), начинаю аккуратно переворачиваться и слезать на пол, чтоб своими действиями не вызвать реальных движений. В какой то момент я оказываюсь на полу, встаю и думаю, отлично, вроде получилось. Подхожу к выключателю, пробую включить свет, он не включается. Я обрадовался, точно в ОС значит. И тут же подлетел в воздух. Потом оказался резко на улице, пытался "настроить резкость" прохожих, вроде как получилось. Захотел слетать в космос. Но мне тут кто-то говорит, может не надо так сразу, а вдруг упадёшь оттуда? Думаю да, надо на чём то лететь, а не самому, ну и дальше понеслась какая-то бредятина, как в обычных снах, вероятно уснул). В связи с этим, сделал вывод, что первостепенную роль в попадании в ОС играет мотивация и настрой. Возрастает мотивация и настрой, возрастает шанс попасть в ОС.
Но у меня возникает вопрос к вам, 1984BNW451F. Не было ли это сном, про то, как я попал в ОС?) Уж больно всё было наполнено штампами, которые я прочитал накануне, про выключатель, про подлетания в воздухе, про концентрацию на предметах, чтоб они были более чёткими? Слишком уж всё было таким, как я себе напридумывал накануне, что наталкивает на мысль, что это был обычный сон. Да, во время этого мне казалось, что всё было реально, впрочем и в обычном сне нам всё кажется реальным, пока мы не проснёмся. Так и тут, когда я проснулся, мне это уже не казалось реалистичным и существенно отличающимся от обычного сна. Отака херня, малята)

Это сообщение отредактировал Tipazh - 9.07.2013 - 14:16

[^]
Petya
9.07.2013 - 13:32
3

Весельчак

для тех кто не может придумать, чем заняться в осознанном сновидении, вот вам цель - найдите так называемый "Закатный Город". В гугле огромное кол-во информации про него. Я сам там бывал множество раз. Красота там неописуемая! Ощущения сверх позитивные! Очень рекомендую его поискать.

[^]
TET
9.07.2013 - 13:36
2

Балагур

Ещё подростком очень интересовался этим вопросом (после прочтения "Творца снов" Р.Желязни, это чистая фантастика, но желание изучить этот вопрос сильно подогрело), читал книги разных авторов (и тоже как ТС продирался через тернии эзотерики и прочей мути), в итоге остановился на техниках якорей и спрашивать себя спишь ли ты. В целом не был особо фанатичен в данном вопросе, но сны осознанные бывают (последнее время правда реже) и обрёл приятную способность досматривать сон) Т.е. если меня разбудили телефонным звонком, я могу ответить (только не долго), потом лечь и воскресить в памяти сон.
Только у меня всё это происходит в режиме наблюдателя. Т.е. я практически не принимаю в таком сне учаситя (не в плане что за меня всё решают, я просто как со стороны смотрю). Могу подкорректировать сюжет, но ощущений кроме визуальных никаких не испытываю)
Вчера перед сном почитал пост и хотел попробовать впервые за долгие годы осознанно вызвать ОС. Лёг спать в 4 утра, и буквально через 10 минут я поднялся с кровати (как я потом проанализировал во сне, т.к. обстановка в комнате была как много лет назад), но тут же ощутил сильнейший приступ сонливости. Интуитивно понял что это сон, начал пробовать крутиться и ощутил сильнейшее вращение своего тела. Если честно было страшновато) Поэтому достаточно быстро это прекратилось)
Это явно не то что описано в технике ТСа, но по сравнению с прошлыми контролируемыми фильмами я получил более чем реальные физические ощущения) Буду пробовать дальше, у меня есть несколько мыслей практического применения этих снов... К иллюзорным развлечениям я отношусь скептически)
В общем спасибо ТС, что напомнил мне об этом)

[^]
alexandrs011
9.07.2013 - 13:50
-7

Ярила

Это просто дебилизм!!

[^]
Arne
9.07.2013 - 13:58
-1

Весельчак

Цитата (1984BNW451F @ 8.07.2013 - 17:41)
Arne, проблема переноса ощущений из сна в настоящий мир реальна, но вы ее описываете, на мой взгляд, чудовищно преувеличенно.

Ну да, если адовые ужоснахи переломали тебе во сне все кости — у тебя наутро что-то может болеть. Но незначительно и недолго. И, как вы справедливо заметили, это лишь вопрос психосоматики, а не реального физического вреда.

Лично я предлагаю не бежать от проблемы, а встретить ее с полным пониманием ее иллюзорности, и научиться с ней справляться. Просто нужно понимать, что в действительности ее не существует нигде, кроме нашего представления.

А вы случаем не тот самый Радуга?))
Зачем? Вот зачем мне лично бороться с чем-то там, когда я могу этого избежать? Можете называть все ментальные щиты мистикой, оккультизмом и несуществующей хренью, но это работает.
И вы можете гарантировать, что после вашей методики человек получит именно ОС, а не вылетит в тот же "астрал", как его принято называть? А там то, в отличие от твоей башки, монстра всевозможная ой как больно куснуть может и любит.
Вот вы видели когда-нибудь обряд экзорцизма. Не в кино, а в живую? Я видел. И это был один такой догулявшийся.

Кто не верит, погуглите про батюшку Германа. Там и видосы есть.

[^]
winge
9.07.2013 - 14:01
0

Приколист

[QUOTE]Я уважаю Вас как писателя, но не считаю научным — тут нет логической ошибки.[/QUOTE]
Это смотря в чей адрес вы произносите эту фразу.
В адрес автора художественной литературы да. Но если вы обращаетесь с таким заявлением в адрес составителей энциклопедии (которая по определению научна), то тут _есть_ провисание в здравом смысле. [/QUOTE]
Относительно, все относительно. В отношении моей тематики "Вики" провисает, со всей ее научностью. Нельзя воспринимать такую научность как достоверный источник знания - это энциклопедия, где есть обо всем вкратце и написано в рамках "так принято считать". Расширение этих рамок - здравый смысл.

Это сообщение отредактировал winge - 9.07.2013 - 14:06

[^]
1984BNW451F
9.07.2013 - 14:09
4

Приколист

Цитата
А вы случаем не тот самый Радуга?

Уже спрашивали smile.gif Случаем, не тот.
Цитата
И вы можете гарантировать, что человек ... не вылетит в тот же «астрал», как его принято называть?

Конечно, могу: ведь астралов не существует. Невозможно попасть в мир, которого нет в природе. Это все сказки и антинаука. Настоящая же наука говорит нам, что существует только сон. И все, больше ничего.
Цитата
Вот зачем мне лично бороться с чем-то там, когда я могу этого избежать?

Ну, так-то, в общем, да. На это мне возразить нечего. Могу лишь вспомнить расхожее выражение, что все чудеса в мире происходят за пределами нашей зоны комфорта.

winge, ладно, пусть даже в самых общих чертах Википедия признает, что ОС — реально существующий феномен. И дает ссылки на более подробные исследования.
Так что отрицать Википедию, как достоверный (пусть и не самый исчерпывающий) источник в этом случае некорректно.

[^]
Ruzar
9.07.2013 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (1984BNW451F @ 9.07.2013 - 10:45)
Quad, нет, я не питаю иллюзий, что Радуга все придумал сам smile.gif
Я читал Лабержа, Монро, листал форум «Хакеров» и заметил, что то и дело встречаю методики, которые видел у Радуги (причем я понимаю, кто на самом деле является первоисточником).
По поводу того, что он путает и пугает — тут категорически не соглашусь.
Он не путает, он просто не объясняет разницы между явлениями. Он просто говорит, что все это — фаза, а там уж разбирайтесь сами, кто как хочет.
И уж точно не пугает: на семинарах он делает очень сильный акцент на то, что не надо ничего бояться, что к практике надо подходить трезво, спокойно и рассудительно, и что с любым спонтанным страхом можно справиться.

В общем, вам, как опытному практику, я все равно советую почитать книги Радуги — не для того, чтобы что-то для себя узнать, а чтобы убедиться, что товарищ все правильно делает. Уверен, вы поменяете свое мнение, когда ознакомитесь с учебником.

Всем остальным: господа, пожалуйста, пожалуйста не читайте К. Кастанеду и не применяйте никакие его методы в контексте ОС!
Я не берусь осуждать его писательские таланты или художественный интерес «Учения Дона Хуана», речь сейчас не о том; но в контексте осознанных сновидений Кастанеда все чрезмерно усложняет!
Он приучит вас думать, что ОС гораздо сложнее и опаснее, чем это на самом деле есть!

Кастанеда рассказывает обо всяких астральных сущностях, типа неоргаников или союзников, рассказывает, что можно уснуть и не проснуться, потерявшись в «лабиринтах снов», дает неэффективные техники проверки — «посмотри на руки», и т. д.
Все это абсолютно не требуется для реальной практики!

Хитрость такая: если вы знаете обо всех этих опасностях и препятствиях — они действительно будут появляться. Но если не знаете — они не появятся!
Не читайте обо всех этих трудностях, чтобы не создавать их самим себе!

Спасибо, Миша, но нет)

А нет потому что михаил радуга зачем-то вводит людей в заблуждение и намерянно смешивает понятия "выхода из тела" и "осознанных сновидений" это разные вещи, но радуга М.Радуга зачем-то смешивает эти понятия. С его практиками я знаком, эти типичные практики осознанных сновидей, увлекательно, интересно, но по сути бесполезно, так...поиграться и бросить, для более серьезной работы надо более серьезно напрягаться и трудиться.
Выходы из тела это проекция тонких тел вовне, а это тяжелая и долгая работа, для этого нужны долгие практики, наработка энергий, умение чувствовать свои тонкие тела, но у Михаила Радуги "Выходы из тела за 3 дня")))

[^]
Ruzar
9.07.2013 - 14:12
-1

Хохмач

Цитата (1984BNW451F @ 9.07.2013 - 15:09)
Цитата

Цитата
И вы можете гарантировать, что человек ... не вылетит в тот же «астрал», как его принято называть?

Конечно, могу: ведь астралов не существует. Невозможно попасть в мир, которого нет в природе. Это все сказки и антинаука. Настоящая же наука говорит нам, что существует только сон. И все, больше ничего.

Правда, не существует?) Сам придумал или миша радуга сказал?) Это да существует только сон, наука у нас знает все обо всем, кстати не напомнишь в каком научном труде сказано что "существует только сон"?))

[^]
Neyron
9.07.2013 - 14:18
2

Приколист

Хехе, у меня тоже получилось, "встать".
Вечером, перед тем как уснуть подумал - а чем чёрт не шутит, дай попробую. Утром проснулся, потом опять лёг, но, уже не так глубоко засыпая, а типа с мыслями, что есть ещё полчасика до полного подъёма и неплохо было бы попробовать ОС. И в этот период дремоты, во сне, получилось встать с кровати, и осознать, что вроде получилось и надо что-то попробовать сделать, чтобы убедиться, что я вошёл в состояние ОС.
Вот я люблю сны, когда я во сне вместо ходьбы и бега, отрываюсь от земли, и летаю, парю над поверхностью на высоте полуметра...
И тут встав, я, осознанно сказав себе, ОТОРВИСЬ ОТ ПОЛА - сделал усилие, оторвался, и сквозь стены в квартире пролетел на кухню, плюхнувшись на столешницу, упёршись лицом в угол, где лежали наши ложки, вилки, чашки. Они были так близко и такие яркие, сверкающие, и очень реалистичные. Осознав во сне, что вроде получилось, на меня нахлынули ТАКИЕ эмоции, что меня чуть не разорвало, из-за чего я и проснулся. "Счастье" нахождения в ОС длилось примерно секунд 10, но ощущение очень необычное.
Правда, когда я приложил усилие по взлёту во сне, мой мозг так напрягся, как будто к нему электроды с током приложили, и было даже больно мозгу во сне, но желание находиться в ОС и посмотреть, что будет дальше - преобладало, и поэтому пришлось терпеть боль.
И кстати, когда я проснулся, мозг так же болел, как от то тока, но потом чувство боли прошло минут за 10-15.
Теперь я понимаю, что увлекаться часто этим не стоит, а то можно мозг спалить. Но в будущем обязательно попробую ещё разок, и на большее время пребывания, хотя, как получится... green.gif

[^]
1984BNW451F
9.07.2013 - 14:22
4

Приколист

Так, стоп.
Если наш разговор переходит уже в такие плоскости — в плоскости «тонких тел», астралов и параллельных миров, — то я отказываюсь продолжать беседу.

Кратко: вся эта мистика, оккультизм и эзотерика — это лженаучное мракобесие, которое в просвещенном XXI веке исповедовать уже просто стыдно.
Это из разряда алхимии с ее превращением свинца в золото или астрологии с ее влиянием Марса на судьбу тельцов и скорпионов.
Ни один вменяемый современный человек не может и не должен воспринимать это всерьез — равно как нельзя воспринимать всерьез мистические фильмы на ТВ3.

Есть приведенная методика: конкретные шаги, раз-два-три.
Выполняете шаги — получаете результат. Все. Конец.
Никакой мистической теории. Никаких медитаций, поиска путей, чистки чакр и прочего.

Извините, на этом мистическая тема закрыта.

Это сообщение отредактировал 1984BNW451F - 9.07.2013 - 14:40

[^]
Torus45
9.07.2013 - 14:46
1

Ярила

Цитата (1984BNW451F @ 9.07.2013 - 14:22)
Так, стоп.
Если наш разговор переходит уже в такие плоскости — в плоскости «тонких тел», астралов и параллельных миров, — то я отказываюсь продолжать беседу.

Кратко: вся эта мистика, оккультизм и эзотерика — это лженаучное мракобесие, которое в просвещенном XXI веке исповедовать уже просто стыдно.
Это из разряда алхимии с ее превращением свинца в золото или астрологии, с ее влиянием Марса на судьбу тельцов и скорпионов.
Ни один вменяемый современный человек не может и не должен воспринимать это всерьез — равно как нельзя воспринимать всерьез мистические фильмы на ТВ3.

Есть приведенная методика: конкретные шаги, раз-два-три.
Выполняете шаги — получаете результат. Все. Конец.
Никакой мистической теории. Никаких медитаций, поиска путей, чистки чакр и прочего.

Извините, на этом мистическая тема закрыта.

В науке есть такое понятие что энергия не может прийти из неоткуда и уйти в некуда. Но тогда от куда же взялась вселенная?? Наука ответа не дает.

ИМХО наши знание о мире и окружении ничтожны. Мы видим только 5 % от всего. И все что мы видим это плод нашего воображения. Один из признаков этого то что на самом деле наш глаз все видит в перевернутом виде а уже мозг раставляет все на сови места. Доказательств этому уйма. тот же недавний пост про Луну.

Методика есть и она действенна, но ОС но это только верхушка айсберга.
Тот же эффект плацебо он есть, но наука его обьяснить не может.

Я не знаю сколько Вам но думаю что лет 10 или 15 назад вы думали что ОС это бред. Сейчас вы думаете что астрал бред.
Все это есть и нужно быть предельно осторожным с этим.

[^]
suphusai
9.07.2013 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Ruzar @ 9.07.2013 - 15:12)
Цитата (1984BNW451F @ 9.07.2013 - 15:09)
Цитата

Цитата

Правда, не существует?) Сам придумал или миша радуга сказал?) Это да существует только сон, наука у нас знает все обо всем, кстати не напомнишь в каком научном труде сказано что "существует только сон"?))

Правда не существует. Все просто - тонких тел, астрала и т.д не существует - не согласны - докажите обратное. Вот собственно и все -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75877
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх