Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruzar
9.07.2013 - 19:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (1984BNW451F @ 9.07.2013 - 15:22)
Так, стоп.
Если наш разговор переходит уже в такие плоскости — в плоскости «тонких тел», астралов и параллельных миров, — то я отказываюсь продолжать беседу.

Кратко: вся эта мистика, оккультизм и эзотерика — это лженаучное мракобесие, которое в просвещенном XXI веке исповедовать уже просто стыдно.
Это из разряда алхимии с ее превращением свинца в золото или астрологии с ее влиянием Марса на судьбу тельцов и скорпионов.
Ни один вменяемый современный человек не может и не должен воспринимать это всерьез — равно как нельзя воспринимать всерьез мистические фильмы на ТВ3.

Есть приведенная методика: конкретные шаги, раз-два-три.
Выполняете шаги — получаете результат. Все. Конец.
Никакой мистической теории. Никаких медитаций, поиска путей, чистки чакр и прочего.

Извините, на этом мистическая тема закрыта.

На вот хрен там выпал закрыта, если ты решил что чего-то там нет, то это твои личные проблемы развития. Если ты утверждаешь что осознанные сновидения" это типа научно, то расстрою тебя, нет никак научных трудов по этому поводу, это твои личные выдумки про научность.
А с чего ты решил что эзотерика это "мракобесие", ну понятие "лженаучное" я даже коментировать не буду это просто смешно, типа наука у нас абсолютная и неприрекаемая величина которой все обязаны доверять)
Если ты говоришь что можешь управлять снами и тебе должны верить? ТО если я выхожу в эфирный план, то мне верить нельзя, т.к ты решил что это не научно?:)
Вопрос к тебе, зачем нужны осознанные сновидения? Какой в них смысл?

[^]
1984BNW451F
9.07.2013 - 19:44
2

Приколист

Цитата
нет никак научных трудов по этому поводу, это твои личные выдумки про научность

1. Conesa, Jorge (2003). «Sleep Paralysis Signaling (SPS) As a Natural Cueing Method for the Generation and Maintenance of Lucid Dreaming». The 83rd Annual Convention of the Western Psychological Association. May 1–4, 2003. Vancouver, BC, Canada.
2. Conesa, Jorge (2002). «Isolated Sleep Paralysis and Lucid Dreaming: Ten-year longitudinal case study and related dream frequencies, types, and categories». Sleep and Hypnosis 4 (4): 132–142.
3. Gackenbach, Jayne; Laberge, Stephen (1988). Conscious Mind, Sleeping Brain. New York: Plenum Press. ISBN 0-306-42849-0.
4. Green, Celia; McCreery, Charles (1994). Lucid Dreaming: The Paradox of Consciousness During Sleep. London: Routledge. ISBN 0-415-11239-7.
5. LaBerge, Stephen (1985). Lucid Dreaming. Los Angeles: J.P. Tarcher. ISBN 0-87477-342-3.
6. Warren, Jeff (2007). «The Lucid Dream». The Head Trip: Adventures on the Wheel of Consciousness. Toronto: Random House Canada. ISBN 978-0-679-31408-0.
7. C.M. den Blanken & E.J.G. Meijer — An Historical View of Dreams and the Ways to Direct Them; Practical Observations by Marie-Jean-Léon-Lecoq, le Marquis d’Hervey-Saint-Denys. Lucidity Letter, 7(2)67-78;1988. Revised Edition in: Lucidity,10 (1&2)311-322;1991.

Цитата
Если ты говоришь что можешь управлять снами и тебе должны верить?

Мне не нужно верить. Нужно аккуратно выполнить эти инструкции и убедиться во всем самолично.

Цитата
зачем нужны осознанные сновидения? Какой в них смысл?

Отвечал сто раз. Если коротко — развлечение. Более развернутый ответ в теме приводился несколько раз.

Это сообщение отредактировал 1984BNW451F - 9.07.2013 - 19:45

[^]
Petin
9.07.2013 - 19:54
2

Хохмач

Цитата (Ruzar @ 9.07.2013 - 18:28)
Так, стоп.
Если наш разговор переходит уже в такие плоскости — в плоскости «тонких тел», астралов и параллельных миров, — то я отказываюсь продолжать беседу.

Кратко: вся эта мистика, оккультизм и эзотерика — это лженаучное мракобесие, которое в просвещенном XXI веке исповедовать уже просто стыдно.
Это из разряда алхимии с ее превращением свинца в золото или астрологии с ее влиянием Марса на судьбу тельцов и скорпионов.
Ни один вменяемый современный человек не может и не должен воспринимать это всерьез — равно как нельзя воспринимать всерьез мистические фильмы на ТВ3.

Никакой мистической теории. Никаких медитаций, поиска путей, чистки чакр и прочего.

На вот хрен там выпал закрыта, если ты решил что чего-то там нет, то это твои личные проблемы развития. Если ты утверждаешь что осознанные сновидения" это типа научно, то расстрою тебя, нет никак научных трудов по этому поводу, это твои личные выдумки про научность.
А с чего ты решил что эзотерика это "мракобесие", ну понятие "лженаучное" я даже коментировать не буду это просто смешно, типа наука у нас абсолютная и неприрекаемая величина которой все обязаны доверять)
Если ты говоришь что можешь управлять снами и тебе должны верить? ТО если я выхожу в эфирный план, то мне верить нельзя, т.к ты решил что это не научно?:)

А в чём смысл жизни? Может вообще не жить?
Вообще глупый спор. Ведь никто никуда за волосы не тащит (просто вспомнил слова дона Хуана: "Абсолютное большинство людей к собственной свободе надо тащить за волосы"). Кто не хочет - ну не хотите, кто не верит - не верьте...
Просто я знаю людей владеющих ОС и ничего им доказывать не надо и получается, что ОС такая же часть жизни как и повседневность.
Кстати насчёт пользы - член группы Карлоса Кастанеды Флоринда Доннер научилась водить машину в ОС и в повседневности обучаться этому уже не пришлось.

[^]
cvbncv
9.07.2013 - 20:53
1

Весельчак

Давно увлекаюсь ОС, но никогда не пробовал метод ТСа, хоть и читал о нем у Радуги и на разных форумах. У меня лично 100% получается один метод, и не вижу для себя смысла в других - проверка на сон. Поставил на телефон будильник на каждый час, и по его сигналу - делаю "проверку". Либо пытаюсь прочитать одну надпись дважды (во сне это у вас не выйдет), либо пытаюсь "проткнуть" пальцем твердый предмет, либо закрываю ладонью нос и рот и пытаюсь сквозь нее дышать. Как правило, после дня таких проверок, ночью, во сне, по привычке ее делаешь. Главная проблема сейчас - удержание во сне. По ощущениям, каждый ОС длится всего 10-15 секунд, потом "выбивает" в обычный сон.

[^]
Tipazh
9.07.2013 - 21:15
0

Балагур

1984BNW451F ,
а по поводу моего вопроса страницей ранее, что-то можно по этому сказать?

[^]
1984BNW451F
9.07.2013 - 21:24
2

Приколист

Tipazh, по поводу того, что это могло быть не ОСом, а сном про ОС?
Извините, да, вопрос видел, но потом закружился и забыл.

Отвечаю: иногда бывает так, что мы не обретаем осознание во сне, а нам снится, будто мы обрели осознание. То есть, фактически, это обычный неподконтрольный сон, в котором нам просто приснилось фальшивое осознание.
Да, такое бывает.
Но бывает также и настоящее осознание, когда прямо в момент сна — в настоящий момент времени — говорите себе: «вот, я сейчас в ОС, я могу делать, что хочу». То есть вы действительно, на самом деле полностью себя осознаете и всем управляете.

Что было в вашем случае — точно сказать не могу smile.gif
Когда вы испытаете «ложную осознанность» и настоящую осознанность, то вы сможете легко отличить одно состояние от другого. Вы просто на собственном опыте будете понимать разницу между ними.

То, что ваш сон был наполнен штампами и стереотипами — в этом нет ничего необычного. Просто эти штампы, залегшие где-то у вас в подсознании, во сне всплыли наружу — именно это в ОС часто и происходит, тут нет ничего странного.
Это также не означает «ложной осознанности» — вполне вероятно, что это был самый настоящий ОС, истинный, с реальным осознанием. Просто он осуществлялся в стереотипных условиях.

Это сообщение отредактировал 1984BNW451F - 9.07.2013 - 21:27

[^]
Tipazh
9.07.2013 - 22:04
1

Балагур

1984BNW451F , понятно, спасибо за ответ) Буду дальше пробовать.
На счёт того, что информация в ОС берётся только из нашего опыта, так ли всё очевидно? По моему мнению, во Вселенной всё взаимосвязано, нет изолированных друг от друга объектов. А если есть связь, то может быть возможна подкачка нашим мозгом недостающей информации "из вне"? Конечно не факт, что именно ОС тот самый инструмент, который позволит это сделать. Ну это так, размышления вслух)

[^]
1984BNW451F
9.07.2013 - 22:24
1

Приколист

В этом контексте могу посоветовать почитать «Человек и его символы» К. Г. Юнга (швейцарский психиатр).
Если вкратце — в подсознании хранится огромный массив неосознаваемых нами данных. В том числе не лично наших, а, так сказать, общечеловеческих, филогенетических, свойственных «всему роду людскому».
И во сне эта информация иногда всплывает из подсознания.

Но в любом случае не стоит надеяться на какие-то реально ощутимые бонусы, типа узнать пин-код сосетской кредитки или выигрышную комбинацию в лотерее.
Подсознание склонно говорить метафорами и образами, а не конкретными цифрами smile.gif

[^]
JulchenMunch
9.07.2013 - 22:29
2

Шутник

1984BNW451F

Большое вам спасибо за тему - для меня сны одна из самых удивительных вещей в жизни, и ваши наглядные инструкции стали для меня трамплином, чтобы попробовать что-то в них новое.
Смущает только один очень существенный для меня вопрос: если научиться контролировать сны хотя бы на малую часть, не потеряют ли сны, не контролируемые нами, своей красочности и сюрреалистичности, не станут ли они шаблонными? Ну не будет ли короче этакого "эффекта замещения"?
Просто самому создавать миры - это конечно классно, если действительно получится, но подчас мозг во сне подкидывает такие фантастичные и классные образы, которые ты сам никогда бы не выдумал, и я боюсь их потерять. Мир во сне часто интереснее мира наяву именно потому, что ты никогда не знаешь, какой абсурд будет дальше))

[^]
1984BNW451F
9.07.2013 - 22:39
1

Приколист

JulchenMunch, нет, отношение к обычным снам в сравнении с осознанными не изменится.
Да, вы заметите, что ОС дает вам полный спектр ощущений присутствия (тактильные, вестибулярные и т. д.), тогда как обычный сон — просто воспоминание-наблюдение как бы со стороны. Но это ни в коей мере не обесценит обычные сны. Вам все так же будет интересно (и иногда страшно) их смотреть.

Тут как с кинематографом и реальным приключением — даже если вы на собственном опыте пережили что-то остросюжетное, вы все равно не перестанете любить кино. Да, вы будете помнить, что «в жизни круче», но это не сделает ваш интерес к фильмам менее слабым.
Это будет просто немного другая форма отдыха.

[^]
JulchenMunch
9.07.2013 - 23:07
1

Шутник

1984BNW451F
Спасибо за ответ, мне вспомнился еще один маленький вопрос - я легла как раз вчера спать, поставить будильник через шесть часов и надеясь на долгий сон, но просыпалась каждые полчаса до того, как встала, и потом опять эти же периоды в полчаса? Я понимаю,что может слишком сильно себя запрограммировала на получасовые пробуждения и может это случается у многих новичков...Или все же это какое-то временное неприятие организмом и лучше с ОС подождать?
Ну и еще такое маленькое уточнение,может кто-то наблюдал за спящими - если ты во сне отбиваешься от годзиллы и при этом кричишь и брыкаешь ногами, физическое же тело при этом остается более менее "спокойным"? А то у меня тут две соседки,не хочу их пугать ночными воплями rulez.gif
Хотя это наверное все индивидально...

Это сообщение отредактировал JulchenMunch - 9.07.2013 - 23:16

[^]
7oberon
9.07.2013 - 23:23
-4
Статус: Online

Приколист

Чё за бред?

[^]
1984BNW451F
9.07.2013 - 23:29
1

Приколист

JulchenMunch, да, пожалуй, вы просто себя слишком сильно запрограммировали поначалу smile.gif Нужно поспокойнее относиться к теме. Уверенно, с активным намерением, но без болезненного фанатизма.

Раз на раз не приходится — вчера вы просыпались каждые полчаса, но я сильно сомневаюсь, что это же повторится с вами в ближайшие ночи.
Даже на основании 10-20 опытов рано делать какие-то обобщения и искать закономерности, не говоря уж о единичном опыте.
Вчера у вас было так, сегодня будет совершенно иначе, а завтра — вообще третьим образом (ну, или не будет).
Так что нет никаких причин откладывать.

По поводу дерганий во сне — во избежание этой проблемы природа придумала нам сонный паралич (см. Википедию, статья так и называется «сонный паралич»).
Если вкратце: во время сновидения мозг включает полную блокировку всех моторных функций физического тела, чтобы спящий не покалечил сам себя активными размахиваниями руками и ногами. Так что соседи в безопасности.

Это сообщение отредактировал 1984BNW451F - 9.07.2013 - 23:30

[^]
fas80
10.07.2013 - 00:06
2

Весельчак

Работаю в охране лет 10,поэтому тема "Поверхностного сна" мне знакома. ОС-это реально и возникают они именно во время "Поверхностного сна". Это периоды: во время засыпания и утренний сон где-то с 4 до 7 утра. Поэтому хочу перечислить проблемы ОС: 1-как только ты осознаешь,что ты во сне то твой мозг пытается тебя из этого сна выкинуть(ты просыпаешся или сон как бы зацикливается-повторяя одно и то же много раз-переводя в режим обычного сна или к пробуждению), 2-это "удержание активной фазы"- у меня не более минуты, не знаю как добиться 10-15 минут-это "мечта", так как ОС сопровождается необычным набором чувств- смесью "детской непосредственной радости" с "диким страхом"-аналога во взрослой жизни нет(секс рядом не валялся). 3-проблемы управления ОС-тут как с "Искуственным интелектом в игре" (пытаешся взлететь-падаешь или потолок с шипами,хочешь выйти из комнаты-двери закрыты и т.д и т.п у всех это будет по разному) короче каждое твое желание "обязательно" будет находить проблемы и любая неудача во сне-это "обязательное" пробуждение. PS-автор спасибо за пост.

[^]
BWP
10.07.2013 - 06:43
1

Весельчак

У меня приятель в 15 лет начитавшись Кастонеды и подобной литературы начал экспериментировать с ОС. В итоге в 19 он утверждал, что все в этом мире живут не правильно и ценности в жизни иные. Работа ради денег и сами деньги - это зло (кстати занимал деньги на сигареты постоянно). В 21 он утверждал, что зажигает лампочки взглядом и передвигает предметы силой мысли...В 22 зачем то разбил стекло в машине соседа, спер магнитолу. Потом сказал, что попутал реальности, думал он спит...Не понял его сосед, но простил. В 25 я с ним перестал общаться, потому как было уже не возможно. Человек съехал с катушек по серьезному. Что вытворял, рассказывать не буду, но псих больница обеспечена!

[^]
suphusai
10.07.2013 - 07:33
1

Шутник

Цитата (Ruzar @ 9.07.2013 - 20:28)
Так, стоп.

Да, то что тс может управлять снами доказуемо - достаточно снять энцефалограмму -) А то, что Вы говорите, что выходите на какие-то там планы - откровенный, не проверяемый пиздеж-)

Добавлено в 07:34
Цитата (BWP @ 10.07.2013 - 07:43)
У меня приятель в 15 лет начитавшись Кастонеды и подобной литературы начал экспериментировать с ОС. В итоге в 19 он утверждал, что все в этом мире живут не правильно и ценности в жизни иные. Работа ради денег и сами деньги - это зло (кстати занимал деньги на сигареты постоянно). В 21 он утверждал, что зажигает лампочки взглядом и передвигает предметы силой мысли...В 22 зачем то разбил стекло в машине соседа, спер магнитолу. Потом сказал, что попутал реальности, думал он спит...Не понял его сосед, но простил. В 25 я с ним перестал общаться, потому как было уже не возможно. Человек съехал с катушек по серьезному. Что вытворял, рассказывать не буду, но псих больница обеспечена!

Поэтому тс и настаивает не путать ос с эзотерикой и проч -)

[^]
VASILIYALIBABAEVI4
10.07.2013 - 08:24
0

Шутник

а когда вторая часть выйдет? vilka.gif очень хочеться почитать

[^]
Torus45
10.07.2013 - 08:27
1

Ярила

Цитата (suphusai @ 10.07.2013 - 07:33)

А толку Вам что то доказывать. Вы ж все равно не поверите)))

К примеру почитайте о Эдгарде Кейси.

Есть мнение что для людей практикующих ОС доступ к вне закрыт. Я его не особо разделяю но для ОС ников лучше.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 10.07.2013 - 08:31

[^]
Босечка
10.07.2013 - 08:28
2

Весельчак

Чем обстебывать, лучше бы попробовать) новые ощущения без вреда для здоровья - почему бы и нет)) я уже давно умею так "летать во сне")) правда без методик, просто когда узнала - что это возможно, стало само-собой получаться, и теперь зачастую непроизвольно "вышвыривает", что пытаюсь обратно "запихаться" )) и просто спокойно дальше спать))))) ощущения при "выходе" иногда такие непередаваемые, как будто всю колбасит)))) жуть . Только не закидывайте палками)) мое личное впечатление, а да, почему бы и не полетать иногда))) cheer.gif с пятого этажа сквовь стекло плавненько вниз на улочку - кайфффф ))

[^]
Босечка
10.07.2013 - 08:35
0

Весельчак

Цитата (alex17124 @ 22.06.2013 - 16:40)
1984BNW451F Друг, а что делать дальше? Вот у меня нет проблем с осознанием себя во сне. Это получается само собой, допустим раз в 10 дней. Но обычно это кратковременный процесс, немного отвлекся и всё, опять сумбур от тебя не зависящий. Есть какие то рекомендации?
Я слышал, как и все наверно, про посмотреть на свои руки, посмотреть в зеркало. Ну смотрел раз десять, руки как руки, отражение в зеркале отличается от обычного, но тоже никакой информации не несет. Вот книжки пытался читать - бред какой-то, неинтересные в общем книжки во сне. А что предпринять то? Можно конечно просто прыгать из окна, как выше поделились, но вроде не особо интересно, и самое главное - легко отвлечься и сон станет просто сном.

вот тоже была проблема - а чем там делать-то, какое себе задание придумать на ОС, цель, зачастую - цели нет, и поэтому хочется просто уснуть как обычно и спать дальше)))

[^]
1984BNW451F
10.07.2013 - 08:53
2

Приколист

VASILIYALIBABAEVI4, посмотрите в мою подпись smile.gif Пять из шести частей тренинга уже вышли, они здесь, в этой теме.

Босечка, в этих частях, кстати, рассказано и о том, что там можно делать, план действий приведен.

Добавлено в 08:57
Цитата
У меня приятель в 15 лет начитавшись Кастонеды и подобной литературы

Ключевое слово — Кастанеда. Обратите внимание, я изо всех сил убеждаю всех НЕ читать Кастанеду. Уверяю вас, на эту тему существует и вполне нормальная, адекватная науке литература.

[^]
Босечка
10.07.2013 - 09:12
1

Весельчак

Цитата (m554 @ 22.06.2013 - 23:35)
Цитата
Расскажите, кто практикует, как ощущения от секса в фазе? :))

Часто ярче, чем от реального. Без шуток.

)) например очень интересно заниматься "этим" в невесомости, ничего не мешает, ничего не давит)) никаких неприятных ощущений))))))) и все ощущения и впечатления - они от мозга, и круче намного)))) rulez.gif

[^]
suphusai
10.07.2013 - 09:35
1

Шутник

Цитата (Torus45 @ 10.07.2013 - 09:27)
Цитата (suphusai @ 10.07.2013 - 07:33)

А толку Вам что то доказывать. Вы ж все равно не поверите)))

К примеру почитайте о Эдгарде Кейси.

Есть мнение что для людей практикующих ОС доступ к вне закрыт. Я его не особо разделяю но для ОС ников лучше.

Мля, Вы мне еще Кастанеду с Папюсом предложите почитать -) (кстати, читал обоих) Я Вам говорю - состояние осознанного сновидения проверяемо, чем проверить Ваши слова, кроме ваших голословных утверждений? -) Вот и вся разница. На словах все великие магуи 100-го левела, а на деле даже спичку силой своей магуйской мысли передвинуть не могут -)))
з.ы
Тс - молоток, продолжай давить "окультную гадину" и разграничивать бред от реальности -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 10.07.2013 - 09:37

[^]
валерая
10.07.2013 - 09:58
4

Приколист

Да убьёт меня модер за флуд, но ТС просто святой человек - так терпеливо
нянчить всех желающих и вразумлять астралопитеков яп бескорыстно не смог бы! biggrin.gif

[^]
suphusai
10.07.2013 - 10:26
1

Шутник

Тс, прости за небольшой флуд -) Просто решил перечитать одну "книжку". Так сказать автобиография одних отморозков. Я думаю местным энергуям будет полезно взглянуть на этот кусочег текста, может кто узнает себя?)
Цитата

Желая доказать крайнюю опасность подобного подхода, мы поставили над Алексом Доброй Головой маленький эксперимент. Мы решили постепенно сообщить ему открывшиеся нам «мистические знания», как бы инфицировав его разум той ересью, что бесновалась вокруг. Начали мы с пророчества, так как это один из лучших путей, чтобы захватить внимание и парализовать волю.

Я подбросил на пол возле туалета латунное кольцо, а Строри позвал Алекса курить и по дороге говорит ему:

— Алекс, я сегодня видел тебя во сне. Ты держал на ладони золотое кольцо, вот я во сне и подумал — наверное, у тебя теперь вся жизнь переменится.

Алекс, так как ему в детстве повредили мозг, нашел возможным отнестись к сказанному серьезно. Пока он думал, ему под ноги как раз подвернулось кольцо. Теперь важно было не дать ему опомниться.

— Ебаный в рот! — воскликнул Строри, увидав находку. — Вот это да! Джонни, иди к нам, посмотри! Я подошел.

— Ой, что это? Словно аура вокруг кольца… Где вы его взяли?

— Алекс нашел, — ответил Строри. — А мне нынче сон снился, будто Алекс стоит и держит на ладони кольцо. Не веришь? Спроси у Алекса! Я посмотрел на Алекса — он стоял в точности как у Строри во сне, рассматривая находку.

— А что за аура? — спросил он. Мы переглянулись.

— Закрой глаза, — предложил я Алексу. — Ауру поначалу трудно увидеть с открытыми глазами. Закрой глаза и посмотри на кольцо. Видишь свечение вокруг него? Постарайся увидеть. Алекс сначала глядел на нас с недоверием, но так как Строри сам закрыл глаза, а я был совершенно серьёзен, то он зажмурился, глубоко вздохнул и принялся «смотреть». Его лицо осунулось от усердия, но он продолжал пялиться внутренним взором на вытянутую ладонь.

— Ой, — вдруг сказал он. — Я как будто что-то вижу.

— Что? — как можно серьезнее спросил я.

— Как будто что-то светится вокруг кольца…

— Каким цветом? — тут же спросил я.

— Желтым, — ответил Алекс.

— Он увидел, — потрясенно объявил Строри. — Сам, с первого раза разглядел правильный цвет! Алекс, а у тебя сильное биополе?

Дальше все пошло как по накатанной колее. Мы не видели причин затягивать с продвижением Алекса по ступеням, и всего через два месяца Добрая Голова уже полностью освоил чакры. Раз у Строри дома из-за этого случился немалый курьез.

Строри потехи ради принялся передавать Алексу различные «техники». Он придумывал для Алекса самые глумотворные затеи, выдавая их под видом практического колдовства. Однажды он задумал обучить Алекса эманировать энергетические мечи из паховой чакры.

Для этого надо сначала представить себе во всех подробностях паховую чакру, её рдеющий красный свет, ощутить её силу. Затем следует взяться ладонями за рукоятки мечей, выступающие из этой чакры и начинать с радостным усердием тянуть мечи на себя. Чем большее усилие прилагаешь, чем сильнее напрягаешь все мышцы, тем ярче будут сверкающие багровые клинки. Неудивительно, что после череды таких объяснений наступил день, когда Алекс решил продемонстрировать своё новое оружие. К сожалению, случилось это в присутствии Строриной мамы.

Встав с дивана, Алекс привлек к себе внимание всех, находившихся в комнате. Он присел, немного расставив колени, прижал руки к паху и сделал страшное лицо. Затем он широко открыл рот и начал кричать, с огромным усилием разводя руки. Выглядело это так, будто бы он рвет сам у себя яйца. Все были просто в ужасе, а особенно Строрина мама. Строри тогда едва нашел в себе силы, чтобы раскритиковать Алекса.

— Левый меч, — осудил он его, — немного тускловат.

В следующие пару месяцев Алекс вспоминал под нашим руководством прошлые жизни. Мы скармливали ему информацию по чуть-чуть, в форме намеков, как бы возбуждая его любопытство. Поэтому Алекс имел привычку звонить то мне, то Строри и задавать массу уточняющих вопросов.

— Алло, Джонни? — однажды услышал я. — А кем я был одиннадцать воплощений назад?

— Колдуном, — мгновенно ответил я, так как уже приобрел способность врать не задумываясь. — Ты жил в Индии, примерно в 2340 г. до н. э. От той твоей жизни в хрониках Акаши[40] осталось множество сведений. Ты написал девять книг по индуистскому мистицизму и считался одним из крупнейших духовных учителей…

— А… — трубка некоторое время молчала, а потом я услышал: — А у меня будто бы треугольные стигматы проявились на руке.

Мы еще немного побеседовали, а потом я сослался на дела и закончил разговор. Трубку я вешать не стал, а просто сбросил короткие гудки и тут же набрал Строрин номер. Я знал, что времени у меня немного: Голова выкурит сигарету, глотнет чаю и тут же примется названивать ему.

— Внимательно, — услышал я Строрин голос и как мог быстрее сообщил основное:

— Одиннадцатая инкарнация, Индия, 2340 до н. э., был известным колдуном. И вот еще что — нынче на Голове вскочили треугольные стигматы. Алекс покурил, выпил чаю и действительно перезвонил Строри.

— Алло, Строри? Я хочу спросить…

— Слушай, Алекс, — перебил его Строри, — мне опять про тебя сон приснился. Будто ты раньше жил в Индии и был там известным магом …

— Да? — спросил Алекс. — А давно это было?

— Да больше четырех тысяч лет назад. И знаешь, что главное? Я про этого мага не только во сне видел, я про него читал. Говорят, что в своей одиннадцатой инкарнации он полностью восстановит свои память и силу, а перед этим ему будет знак. На его коже выступит печать в виде треугольника.

Голова слушал все это и охуевал. Под конец мы его доконали: он начал бредить, якобы у него снизу и сверху кровати расположены какие-то астральные выходы и входы. Ведут они в верхний и нижний огненный мир, а через Алексовскую кровать проходит тонкий астральный мост между этими областями. Обитатели нижнего мира, серебряные драконы, по уверениям Алекса, так и шастают из нижнего огненного в верхний огненный мир. Алекс дошел до того, что однажды пожаловался Строри:

— Ох, ну и утомили меня эти серебряные драконы! Убиваю их, убиваю — а им числа нет!

Так как говорил все это Алекс на полном серьёзе, то мы сочли эксперимент успешно завершенным. Очевидно стало, что если всерьез прислушиваться к тому, о чем толкует Княжна и её приспешники, недолго стать ебнутым и напрочь лишиться ума. Мы даже хотели низвести Алекса обратно к материальному, но Голова о подобном и слушать не пожелал. — Что вы говорите? — подозрительно спросил он. — Не было инкарнации в Индии? Алекс всерьез решил, что мы ему завидуем. По его мнению, за время обучения он стал гораздо сильнее, чем мы оба вместе взятые. Благодаря нашим рассказам о его воплощениях, в которых он был не меньше, чем царем-колдуном или великим брамином, Алекс преисполнился такой надменности, что до него стало не докричаться. В то, что насчет магии мы немного приврали, Алекс не поверил — решил, что мы боимся его дальше учить. Разубедить его так и не удалось.

Вот примерно так становятся магуями 100-го левела-)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75877
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх