Прошение РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baserjoe
24.11.2012 - 16:18
2
Статус: Offline

Хохмач

гильза
Цитата
Причем мразь сосет, свою собственность, нефть его, дороги его, заводы тоже его.Но быдло тупо платит бакс ха литр.

А у Вас своя нефтяная компания?Вы не платите по баксу за литр?

[^]
TiAA
24.11.2012 - 16:20
3

Шутник

у них молитвомоторы , помолился и поехал ..... с божьей помощью.

Это сообщение отредактировал TiAA - 24.11.2012 - 16:20

[^]
yakontra
24.11.2012 - 16:20
1

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 16:52)
Веры нет, говорите?Однако ж на минивен-то нашлись "пожертвования", да и продукты приносят вдоволь - хватает и семерым деткам, и ему и матушке
Сами ж писали недавно, что раньше народ в церковь не ходил, а теперь каждое воскресенье народу как на Рождество.....может, и без веры ходят, а просто моде следуют, но бабло-то тащат
Злоба?ну это в тырнете злоба, а внутри храма-то приволье....да и в тырнете можно на злобные сайты не ходить
Зависть?Не, тут Вы ошибаетесь.....не зависть, а жажда справедливости

Ну раз справедливости... Если человек помогает своим ближним любить Бога и ближнего, если он помогает людям стать лучше ради Бога, если он воспитывает 7 детей в любви к Богу и ближнему, то по справедливости будет, если он не будет нуждаться ни в чем, у него будет хорошая машина и мир в душе. Это по справедливости.

[^]
гильза
24.11.2012 - 16:22
-3

Шутник

Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 17:16)
гильза ты ответь на вопрос почему нужно В ХРАМЕ БОЖЬЕМ ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГИ КРЕЩЕНИЯ?

и да конечно же ПОДАРИЛИ, а дом то ему за 600 млн. длр. кто подарил?

Да не креститесь. Кто вас заставлят?
Сделайте обезание.

Это сообщение отредактировал гильза - 24.11.2012 - 16:23

[^]
TiAA
24.11.2012 - 16:23
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 17:20)
Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 16:52)
Веры нет, говорите?Однако ж на минивен-то нашлись "пожертвования", да и продукты приносят вдоволь - хватает и семерым деткам, и ему и матушке
Сами ж писали недавно, что раньше народ в церковь не ходил, а теперь каждое воскресенье народу как на Рождество.....может, и без веры ходят, а просто моде следуют, но бабло-то тащат
Злоба?ну это в тырнете злоба, а внутри храма-то приволье....да и в тырнете можно на злобные сайты не ходить
Зависть?Не, тут Вы ошибаетесь.....не зависть, а жажда справедливости

Ну раз справедливости... Если человек помогает своим ближним любить Бога и ближнего, если он помогает людям стать лучше ради Бога, если он воспитывает 7 детей в любви к Богу и ближнему, то по справедливости будет, если он не будет нуждаться ни в чем, у него будет хорошая машина и мир в душе. Это по справедливости.

вот тут тебе плюс

но вот так правильно

Ну раз справедливости... Если человек помогает своим ближним , если он помогает людям стать лучше , если он воспитывает 7 детей в любви , то по справедливости будет, если он не будет нуждаться ни в чем, у него будет хорошая машина и мир в душе. Это по справедливости.
и все эти условия должно создать государство или мы с вами

Добавлено в 16:24
Цитата (гильза @ 24.11.2012 - 17:22)
Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 17:16)
гильза ты ответь на вопрос почему нужно В ХРАМЕ БОЖЬЕМ ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГИ КРЕЩЕНИЯ?

и да конечно же ПОДАРИЛИ, а дом то ему за 600 млн. длр. кто подарил?

Да не креститесь. Кто вас заставлят?
Сделайте обезание.

надеюсь все видят доводы этого человека , для него это все нормально.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 16:27
3

Хохмач

yakontra
Цитата
то по справедливости будет, если он не будет нуждаться ни в чем, у него будет хорошая машина и мир в душе.

Тогда в первую очередь ни в чем не нуждаться должны учителя....воспитатели в детских садах, детских домах
Так же врачи, которые спасают людей
А в вашей "справедливости" интересный нюанс - один грешник вкалывает в поте лица, и отдает бабло другому грешнику, который и так ни в чем не нуждается

[^]
гильза
24.11.2012 - 16:27
-3

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 17:18)
гильза
Цитата
Причем мразь сосет, свою собственность, нефть его, дороги его, заводы тоже его.Но быдло тупо платит бакс ха литр.

А у Вас своя нефтяная компания?Вы не платите по баксу за литр?

вот придет освежающий 37 и перестанем платить.

Причем он все рано придет, хочет предводитель стерхов или нет.
Другое дело чтобы предатели не прятались за патриотами, а быковы за зибельтрудами.

[^]
yakontra
24.11.2012 - 16:28
-3

Шутник

Цитата (baronet @ 24.11.2012 - 17:17)
Абрамович бизнесмен) это его дело как деньги тратить) хочет - яхты покупает, хочет - жопу подтирает) Но обрати внимание, он никого не учит, что надо жить скромно, не требует отдавать ему бабло. Он вообще не вмешивается в жизнь других - ему похер. А киррилушка учит) и таки да, даже если подарили, что звучит довольно смешно, так почему бы ее не продать и не построить десяток церквей?) или оплатить пожизненный абонимент для сотни приходских команд?) но неет, тогда же не на чем будет блядей вип-гостей катать) А на церкви еще подарят пожертвуют

Вы меня умиляете. Почему Вы распоряжаетесь чужими деньгами? Прихожане деньги принесли - отдали на нужды церкви, а это в том числе и представительские нужды. Вас не устраивает, как тратятся деньги церковью - не жертвуйте. Меня устраивает. По-Вашему учит патриарх? Учит Христос! А патриарх всего лишь глава РПЦ. Ах он живет не скромно, поэтому он не может говорить людям о Боге... А кто тогда может говорить людям о Боге? Никто? А давайте вообще перестанем друг с другом разговаривать - наушники в жбан, с работы в магазин - карточкой расплатился молча - и домой. Не видя ближнего, не общаясь с ближним о какой любви к ближнему может идти речь? О какой нации, каком государстве можно говорить? Не народ а население, состоящее из индивидуумов, каждый из которых эгоист и любит только себя. Так что ли? Не выйдет.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 16:28
0

Хохмач

TiAA
Цитата
надеюсь все видят доводы этого человека , для него это все нормально.

Он не ответил про нефтяную компанию

[^]
TiAA
24.11.2012 - 16:29
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 17:27)
yakontra
Цитата
то по справедливости будет, если он не будет нуждаться ни в чем, у него будет хорошая машина и мир в душе.

Тогда в первую очередь ни в чем не нуждаться должны учителя....воспитатели в детских садах, детских домах
Так же врачи, которые спасают людей
А в вашей "справедливости" интересный нюанс - один грешник вкалывает в поте лица, и отдает бабло другому грешнику, который и так ни в чем не нуждается

да все правильно с учителей и надо начинать и с людей которые дейтвительно выполняют тяжелую работу

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 16:30
1

Хохмач

yakontra
Цитата
Не видя ближнего, не общаясь с ближним о какой любви к ближнему может идти речь?

В храме Вы с какими ближними общаетесь?Насколько я помню, там нужно соблюдать "благоговейную тишину"

Добавлено в 16:31
yakontra
Цитата
По-Вашему учит патриарх? Учит Христос! А патриарх всего лишь глава РПЦ

Вы, любезный, определитесь уже - кто же глава церкви?

Добавлено в 16:33
yakontra
Цитата
Не народ а население, состоящее из индивидуумов, каждый из которых эгоист и любит только себя. Так что ли? Не выйдет.

Так г-н Кокорин из своей зарплаты бы купил абонемент на пару часов, вот и была бы "любовь к ближнему"

[^]
TiAA
24.11.2012 - 16:33
1

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 17:30)
yakontra
Цитата
Не видя ближнего, не общаясь с ближним о какой любви к ближнему может идти речь?

В храме Вы с какими ближними общаетесь?Насколько я помню, там нужно соблюдать "благоговейную тишину"

Добавлено в 16:31
yakontra
Цитата
По-Вашему учит патриарх? Учит Христос! А патриарх всего лишь глава РПЦ

Вы, любезный, определитесь уже - кто же глава церкви?

пусть в статусе подпишет чтобы не забывать , а то уже 4 раз меняет мнение то христос глава, то воскрес , то кирилл

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 16:34
0

Хохмач

yakontra
Цитата
Вы меня умиляете. Почему Вы распоряжаетесь чужими деньгами?

Так и церковь распоряжается чужими деньгами!где это видано - "пожертвования" по прейскуранту??

[^]
TiAA
24.11.2012 - 16:35
2

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 17:30)

Так г-н Кокорин из своей зарплаты бы купил абонемент на пару часов, вот и была бы "любовь к ближнему"

не не yakontra же ясно написал что попы только несут слово божье богу

[^]
yakontra
24.11.2012 - 16:35
1

Шутник

baserjoe
Патриарх - глава Русской земной церкви. Православные верят в Святую Соборную Апостольскую Церковь, глава которой Христос. Чтобы общаться не обязательно трещать без умолку. Многих прихожан нашего прихода я знаю в лицо, мы здороваемся при встрече на улицах. Мне этого общения достаточно потому что и я и они приходим в храм ради Бога.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 16:39
1

Хохмач

TiAA
Цитата
пусть в статусе подпишет чтобы не забывать , а то уже 4 раз меняет мнение то христос глава, то воскрес , то кирилл

Этак скоро и до Абрамовича договорится
Цитата
вот придет освежающий 37 и перестанем платить.

А этот вообще, как мне кажется, член КПЛО

[^]
TiAA
24.11.2012 - 16:39
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 17:35)
Мне этого общения достаточно потому что и я и они приходим в храм ради Бога.

от всего сердца желаю вам завести хороших и верных друзей

Добавлено в 16:41
вобщем стало скучно всем пока , baserjoe не перестарайся , а то атеистов наделаешь )))

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 16:41
1

Хохмач

yakontra
Цитата
Многих прихожан нашего прихода я знаю в лицо, мы здороваемся при встрече на улицах. Мне этого общения достаточно потому что и я и они приходим в храм ради Бога.

Поздоровался - и все общение?
Вы знаете, мне и на работе общения хватает, и дома тоже
А если ради Бога в храм ходите - так какое еще нужно общение, кроме как с Ним?

Добавлено в 16:43
TiAA
Цитата
вобщем стало скучно всем пока , baserjoe не перестарайся , а то атеистов наделаешь

Из этих не наделаешь...
Гвозди бы делать из этих людей - не было б крепче гвоздей©

[^]
yakontra
24.11.2012 - 16:46 [ показать ]
-31
TiAA
24.11.2012 - 16:47
-8

Шутник

ниправда я тебе несколько плюсов поставил

ФОРМАЛИН

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 24.11.2012 - 19:24

[^]
yakontra
24.11.2012 - 16:51
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 17:41)
Поздоровался - и все общение?
Вы знаете, мне и на работе общения хватает, и дома тоже
А если ради Бога в храм ходите - так какое еще нужно общение, кроме как с Ним?

В храме другого общения не надо. Речь про другое. Если люди любят ближних, они сплачиваются, образуют народы, нации. Если люди исходят на говно по любому по воду, осуждают друг-друга, они отдаляются. В этом случае нации образуют другие народы. Со временем другие народы вытесняют разрозненное либерально-эгоистическое население.

Добавлено в 16:52
Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 17:47)
ниправда я тебе несколько плюсов поставил

Да неужто? Значит, еще не все потеряно smile.gif

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 16:53
0

Хохмач

yakontra
У меня еще осталась:)

[^]
baronet
24.11.2012 - 16:53
5

Юморист

yakontra
гильза
а давайте, я вас пальцем в глаз ткну? Вспомним недавно умершего митрополита софийского? который жил в скромности, да еще и свою зарплату в детдом жертвовал. Вот такой человек вызывает уважение даже у меня, атеиста. А ведь на своей должности он тоже мог бы грести под себя тремя руками. Но нет, он своим примером показывал как нужно жить. Такой человек имеет право указывать другим на их ошибки. А вот главам РПЦ слабо такое. Надо вкусно жрать и роскошно жить. Так почему же вы их так рьяно защищаете?

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 16:59
2

Хохмач

yakontra
Цитата
В храме другого общения не надо. Речь про другое. Если люди любят ближних, они сплачиваются, образуют народы, нации. Если люди исходят на говно по любому по воду, осуждают друг-друга, они отдаляются.

Не по любому поводу, это Вы зря
Есть действия, которые одни люди одобряют, а другие осуждают
Вор украл - другие воры одобрят, честные люди осудят
Женщина купила шубку - другие женщины одобрят, "зеленые" осудят
Попы живут на халяву - лично я убежден, что за все в жизни надо платить, поэтому мне такое поведение не нравится
Но еще больше не нравится то, что они лезут в мою жизнь и жизнь моих близких со своими поучениями

Добавлено в 17:02
baronet
Цитата
Такой человек имеет право указывать другим на их ошибки. А вот главам РПЦ слабо такое. Надо вкусно жрать и роскошно жить.

agree.gif

[^]
yakontra
24.11.2012 - 17:17
-2

Шутник

Цитата (baronet @ 24.11.2012 - 17:53)
yakontra
гильза
а давайте, я вас пальцем в глаз ткну? Вспомним недавно умершего митрополита софийского? который жил в скромности, да еще и свою зарплату в детдом жертвовал. Вот такой человек вызывает уважение даже у меня, атеиста. А ведь на своей должности он тоже мог бы грести под себя тремя руками. Но нет, он своим примером показывал как нужно жить. Такой человек имеет право указывать другим на их ошибки. А вот главам РПЦ слабо такое. Надо вкусно жрать и роскошно жить. Так почему же вы их так рьяно защищаете?

Указать на чей-либо грех и при этом не согрешить осуждением можно только, если ненавидишь грех, но любишь грешника. Митрополит софийский это, я надеюсь, понимал, и даже если как Вы говорите "имел право" - не осуждал людей. К чему я и Вас призываю. Я призываю Вас не то, чтобы не осуждать, а полюбить ближнего. А потом уже указать ему на его грех. Я не достаточно люблю ближнего, поэтому осуждать никого не стану. Кста, можно жить в полном аскетизме (к митрополиту софийскому это не относится) и при этом быть блудником или гневаться по поводу и без повода. Где те весы, на которых можно взвесить, какой грех сребролюбие или гнев более гадок? Ну а раз весов нет, то и осуждать глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73113
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх