Прошение РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baserjoe
24.11.2012 - 17:26
1
Статус: Offline

Хохмач

yakontra
Цитата
Я призываю Вас не то, чтобы не осуждать, а полюбить ближнего

Вы любите Пусси Райот?

[^]
baronet
24.11.2012 - 17:40
3

Юморист

yakontra
Вы меня не совсем поняли... я веду речь к тому, что церковь, если хочет вести людей к свету, должна своим примером показывать - как это должно быть. А то что есть сейчас - это лицимерие. Да, я знаю что есть священники, которые действительно верят и отдают последнее на благо людей. Но то как себя ведет верхушка - отталкивает здравомыслящих людей. Да и верующие, которые их защищают тоже вызывают подозрение в неадекватности.
И не надо подозревать госдеп и прочее в травле РПЦ. На данный момент лучшую компанию по дескридитации РПЦ проводит сама РПЦ.. Больше всего поражает то, что они не делают основного, к чему призывают других! Покайтесь, блеать, что любите хорошую жизнь, что косячите напропалую... так нет, все вокруг ахтунги гадкие и обижают патриарха зазря

[^]
yakontra
24.11.2012 - 17:44
-1

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 18:26)
Вы любите Пусси Райот?

Девок-то? Да как-то не довелось пообщаться лично. А так-то да. Грешно, конечно, поступили. Но взбодрили. Я даже в дружину хотел записаться. Но я лентяй, а кто-то записался. Вот и получается даже вражеский высер может помочь сплотиться.

[^]
VVoldemar
24.11.2012 - 17:50
5

Сам такой!

Цитата
Девок-то? Да как-то не довелось пообщаться лично. А так-то да. Грешно, конечно, поступили. Но взбодрили. Я даже в дружину хотел записаться. Но я лентяй, а кто-то записался. Вот и получается даже вражеский высер может помочь сплотиться.

Нда. Если уж четыре больных идиотки для вас это враги, против которых надо сплачиваться и в дружины объединяться это уже клиника, однозначная. Вы, наверное, еще и поддерживаете то, что за обычную хулиганку (за котороую максимум штрафуют и обязуют провести какое то время на исправительных работах) им еще и реальные сроки дали. Где же ваша любовь то, которая есть бог, которая прощает все, тем более людей обделенных разумением? И после этого еще вы про справедливость говорите и требуете доброжелательного отношения к церкви, офигеть..
Цитата
Лично я если и могу полюбить ближнего, то только ради Бога.

Хорошая фраза. Расшифровывается так: "Вы все говно, и уважать и любить вас меня может заставить только некая высшая сила, которой я поклоняюсь". Нда, я думаю вы понимаете, кем я вас считаю после таких заявлений.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.11.2012 - 17:55

[^]
yakontra
24.11.2012 - 17:52
0

Шутник

Цитата (baronet @ 24.11.2012 - 18:40)
yakontra
Вы меня не совсем поняли... я веду речь к тому, что церковь, если хочет вести людей к свету, должна своим примером показывать - как это должно быть. А то что есть сейчас - это лицимерие. Да, я знаю что есть священники, которые действительно верят и отдают последнее на благо людей. Но то как себя ведет верхушка - отталкивает здравомыслящих людей. Да и верующие, которые их защищают тоже вызывают подозрение в неадекватности.
И не надо подозревать госдеп и прочее в травле РПЦ. На данный момент лучшую компанию по дескридитации РПЦ проводит сама РПЦ.. Больше всего поражает то, что они не делают основного, к чему призывают других! Покайтесь, блеать, что любите хорошую жизнь, что косячите напропалую... так нет, все вокруг ахтунги гадкие и обижают патриарха зазря

Вся эта хрень от склонности к обобщению. Берется человек и навешивается большой пребольшой ярлык. Ну, например, блудник или мздоимец. Но человек несоизмеримо более сложное существо и любой ярлык не отражает его личности. Бывают другие примеры, другие ярлыки, например, герой или праведник. На самом деле все не так. Человек существо сложное, сейчас он жрет в три горла (типа чревоугодник) а через час спасает человеческие жизни. О, да это же хирург - святой человек, как мы ошибались. Но через пять часов он трахает чужую жену - ай-ай-ай, грешник, блудодей! А черед десять часов он расчищает от снега площадку перед домом для себя и для соседей и в душе у него мир. Осудить можно поступок, а навесить ярлык на человека - грех т.к. любой ярлык мешает научиться любить этого человека. Лично я если и могу полюбить ближнего, то только ради Бога.

[^]
yakontra
24.11.2012 - 17:56
-1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2012 - 18:50)
Нда. Если уж четыре больных идиотки для вас это враги, против которых надо сплачиваться и в дружины объединяться это уже клиника, однозначная. Вы, наверное, еще и поддерживаете то, что за обычную хулиганку (за котороую максимум штрафуют и обязуют провести какое то время на исправительных работах) им еще и реальные сроки дали. Где же ваша любовь то, которая есть бог, которая прощает все, тем более людей обделенных разумением? И после этого еще вы про справедливость говорите..

Не. Я лично хотел бы, чтобы девки эмигрировали и выли бы где-нибудь там, за границей, меня не беспокоя. Что же касается хулиганки - нет, это не обычная хулиганка. Надо в УК ввести новую статью "троллинг" - сознательное оскорбление чувств циничными поступками. Сроки давать 10-15 лет реальных. Так чтобы желающих не было. Пожарил сосиски на вечном огне, сплясал в храме, осквернил кладбище - вали лес, кайся, думай.

Я считаю, что в идеале, надо сплачиваться не против, а за. За мир, за здоровье, за дружбу, за Родину... Но если за не получается, то можно и против. Любое сплочение разрозненного русского общества сейчас - благо.

Добавлено в 18:00
Цитата (VVoldemar @ 24.11.2012 - 18:50)
Хорошая фраза. Расшифровывается так: "Вы все говно, и уважать и любить вас меня может заставить только некая высшая сила, которой я поклоняюсь". Нда, я думаю вы понимаете, кем я вас считаю после таких заявлений.

Расшифровывается так: я эгоист, люблю только себя. Но я буду стараться исправиться изо всех сил.

Это сообщение отредактировал yakontra - 24.11.2012 - 17:57

[^]
baronet
24.11.2012 - 18:05
3

Юморист

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 16:52)

Вся эта хрень от склонности к обобщению. Берется человек и навешивается большой пребольшой ярлык. Ну, например, блудник или мздоимец. Но человек несоизмеримо более сложное существо и любой ярлык не отражает его личности. Бывают другие примеры, другие ярлыки, например, герой или праведник. На самом деле все не так. Человек существо сложное, сейчас он жрет в три горла (типа чревоугодник) а через час спасает человеческие жизни. О, да это же хирург - святой человек, как мы ошибались. Но через пять часов он трахает чужую жену - ай-ай-ай, грешник, блудодей! А черед десять часов он расчищает от снега площадку перед домом для себя и для соседей и в душе у него мир. Осудить можно поступок, а навесить ярлык на человека - грех т.к. любой ярлык мешает научиться любить этого человека. Лично я если и могу полюбить ближнего, то только ради Бога.

Не передергивайте. Хирург долже хорошо оперировать. Это его работа, это его задача. После работы пусть хоть вприсядку дрочит, это его дело. Работа церкви, по ее утверждению, насаждение и поддержка морали. А патриарх является ее лицом. с него спрос в разы выше, чем с других. Быть примером - его работа, его обязанность. Давайте хирург во время операции будет бухать, а бычки кидать во внутрь пациента? а потом возмущаться, почему его никто не любит, ведь он такой же человек, как и все и тоже имеет слабости

[^]
VVoldemar
24.11.2012 - 18:08
3

Сам такой!

Цитата
Я считаю, что в идеале, надо сплачиваться не против, а за. За мир, за здоровье, за дружбу, за Родину... Но если за не получается, то можно и против. Любое сплочение разрозненного русского общества сейчас - благо.

Трындец, вот человека то плющит.. За мир, здоровье, доужбу и любовь. Тех кто не согласен-тех нахрен изгонять или сажать лет на 10-15. Что ж не на костер то сразу? Кстати, героя нашей темы тогда тоже можно будет сразу посадить за такое письмо, какое он написал в ответ церковнику. Теперь в принципе понятна ваша точка зрения. Я прав и Д'Артаньян, все кто не согласен-соответсвенно..и должны быть наказаны. Какое это нахрен объединение? Это как раз таки вариация мусульманского государства, где все овцы в стаде блеют одинаково и по расписанию.
Это не люди вокруг вас плохие, это у вас проблемы, причем серьезные.

[^]
yakontra
24.11.2012 - 18:09
-1

Шутник

Цитата (baronet @ 24.11.2012 - 19:05)
Не передергивайте. Хирург долже хорошо оперировать. Это его работа, это его задача. После работы пусть хоть вприсядку дрочит, это его дело. Работа церкви, по ее утверждению, насаждение и поддержка морали. А патриарх является ее лицом. с него спрос в разы выше, чем с других. Быть примером - его работа, его обязанность. Давайте хирург во время операции будет бухать, а бычки кидать во внутрь пациента? а потом возмущаться, почему его никто не любит, ведь он такой же человек, как и все и тоже имеет слабости

При этом хирург человек, а следовательно будет болеть и грешить.
Задача церкви - хранить и распространять Слово Божье. Каждый священник и мирянин человек. А следовательно будет болеть и грешить.

Добавлено в 18:11
Цитата (VVoldemar @ 24.11.2012 - 19:08)
Трындец, вот человека то плющит.. За мир, здоровье, доужбу и любовь. Тех кто не согласен-тех нахрен изгонять или сажать лет на 10-15. Что ж не на костер то сразу? Кстати, героя нашей темы тогда тоже можно будет сразу посадить за такое письмо, какое он написал в ответ церковнику. Теперь в принципе понятна ваша точка зрения. Я прав и Д'Артаньян, все кто не согласен-соответсвенно..и должны быть наказаны. Какое это нахрен объединение? Это как раз таки вариация мусульманского государства, где все овцы в стаде блеют одинаково и по расписанию.
Это не люди вокруг вас плохие, это у вас проблемы, причем серьезные.

Вы правда не понимаете разницы между тем, что кто-то оскорбил одного человека или кто-то устроил массовый троллинг?

[^]
гильза
24.11.2012 - 18:22
-1

Шутник

yakontra
Цитата

Вы любите Пусси Райот?

Мы таки спокойно смотрим.
Как в зоопарке.
хомо-либерастус

Социальная жизнь на гранты otsos.gif

Это сообщение отредактировал гильза - 24.11.2012 - 18:52

[^]
baronet
24.11.2012 - 18:24
1

Юморист

yakontra
А как это делать, если сами не соблюдают это слово? вам внушит доверие болеющий врач? автомеханник со сломаным автомобилем, сантехник у которого текут краны, бухгалтер, который не умеет считать?

[^]
yakontra
24.11.2012 - 18:30
-3

Шутник

Цитата (baronet @ 24.11.2012 - 19:24)
yakontra
А как это делать, если сами не соблюдают это слово? вам внушит доверие болеющий врач? автомеханник со сломаным автомобилем, сантехник у которого текут краны, бухгалтер, который не умеет считать?

Неуместная аналогия, я бы провел другую. Врач - Христос. Слово Божье - лекарство. Выдают его в храме. Из того, что у аптекаря ревматизм и перхоть не следует, что он продает поддельные лекарства. Имхо, православие - единственное правильное лекарство. А уж лечиться или нет - личное дело каждого.

[^]
Stuff
24.11.2012 - 18:36
0

Ярила

yakontra
Цитата

Вы любите Пусси Райот?

Вы любите путина?
Или медведев более дОрог.
К кому любовь сильнее а к кто более противен.
За кого готов кричать любо!

[^]
гильза
24.11.2012 - 18:38
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 19:30)
yakontra

Неуместная аналогия, я бы провел другую. Врач - Христос. Слово Божье - лекарство. Выдают его в храме. Из того, что у аптекаря ревматизм и перхоть не следует, что он продает поддельные лекарства. Имхо, православие - единственное правильное лекарство. А уж лечиться или нет - личное дело каждого.

Русский священник не дает гарантии прохождения в рай. Он не представитель, а проводник. Дерьмо отсекается.

Это сообщение отредактировал гильза - 24.11.2012 - 18:47

[^]
baronet
24.11.2012 - 18:53
0

Юморист

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 17:30)
yakontra

Тогда и я вашу аналогию поправлю. Апекарь выдавая вам лекарство, одевает защитные перчатки и респиратор и старается чтобы на него не пролилось ни какпли. Либо, если угодно, то он сам болеет тем же самым, но лекарство принимать отказывается. Я бы пошел в другую аптеку

[^]
SergeyZ
24.11.2012 - 20:20
7

Хохмач

У РПЦ есть выход отделаться малой кровью

-Патриарх в отставку за потерю доверия
-Запалившиеся котики-попики за поведение не совместимое с должностью, должны быть разжалованы в мирян навсегда
- Пиздобунтарщиц выпустить однозначно
- Взимать налоги с РПЦ: акцизы, пошлины. Надо делиться с обществом квази-мега-доходами.

После этого возмущенная интеллегенция поутихнет... Приходы может быть опустеют % 10....20 . Бизнес выживет. Отнять мигалку и прочую хуету. Убрать рожи со светских каналов кроме спец. отведенных для этих целей. И вообще потише быть. Понезаметнее. Поменьше пафоса. И миряне потянуться. А мы уж атеисты будем как-то загнивать и готовиться к гиене огненной и отпеванию при жизни...

[^]
yakontra
24.11.2012 - 20:43
1

Шутник

Цитата (baronet @ 24.11.2012 - 19:53)
Тогда и я вашу аналогию поправлю. Апекарь выдавая вам лекарство, одевает защитные перчатки и респиратор и старается чтобы на него не пролилось ни какпли. Либо, если угодно, то он сам болеет тем же самым, но лекарство принимать отказывается. Я бы пошел в другую аптеку

Бесполезно. Все болеют, потому и умирают. Если Вам где-то скажут, что здоровы - бегите оттуда - заразней места не найдете. Впрочем, каждый волен сам выбирать себе аптеку убеждения. Я уважаю любого человека, имеющего убеждения, отличающиеся от либерально-эгоистических.

[^]
ЗСМ
24.11.2012 - 20:53
6

Ярила

Я обычно письма такие в урну кидаю, РПЦ ещё те спамеры. Если я посчитаю, что нужно помочь, я сам помогу без всяких РПЦ. Я хоть и христианин, но к этим ребятам отношусь очень негативно и церкви стороной обхожу.
Есть на то причины.
Они почему-то считают, что все им должны всё на халяву.
Случай был по работе, просит батюшка наш местный водички, чтобы на крещение раздавать... Ну потумкали, воды-то много надо, посмотрели по району, есть водовозки в посёлках нашего района, но далековато от нашего райцентра.. Ну и в общем снарядили одну коммунальную машину, с рейса сняли по посёлку и отправили в наш город. Мужик с водовозки отработал по полной программе.. Потом узнавал, он в обед начал возмущаться, типа чё за херня, меня в другой город послали, жрать-то я чё должен. В церкви его нахер послали, сказали бог подаст. Так и не накормили. Ну это ладно, у нас наш батюшка лет 10 уже клянчает по всем инстанциям, чтобы ему на халяву канализацию центральную провели, никто на халяву не хочет. Так бабки у него и ходят на дырку над ямой выгребной. А цена вопроса копеечная. Коллектор канализационный в двух метрах. В общем рамки то должны быть как мне кажется. В этой стране бесплатно только насмерть, а они до сих пор на халяву упираются.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 21:13
0

Хохмач

Stuff
Цитата
Вы любите путина?Или медведев более дОрог.К кому любовь сильнее а к кто более противен.За кого готов кричать любо!

Ни за того, ни за другого

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 21:19
2

Хохмач

baronet
Цитата

agree.gif
yakontra
Цитата
При этом хирург человек, а следовательно будет болеть и грешить. Задача церкви - хранить и распространять Слово Божье. Каждый священник и мирянин человек. А следовательно будет болеть и грешить.

Человек, но он учит других людей (паству свою), как им себя вести, как стать лучше. Как вы называете священника?"Батюшка", или "отец". Вам понравится, если отец пьян в говно?
Ваш знакомый "батюшка" живет на халяву, а деньги на машину "позаимствовал". Чему он научит? Тому, где найти кормушку?

[^]
Arbuzych
24.11.2012 - 21:39
3

Гражданин СССР

ЗСМ
Цитата
Случай был по работе, просит батюшка наш местный водички, чтобы на крещение раздавать...
В алкогольные фирмы попы постоянно звонят с просьбой пожертвовать кагорчику на причащение паствы. На ответ руководства, что есть только просроченный заборокраситель, который подлежит утилизации, поп отвечал верхом заботы о здоровье паствы - то есть брал даром.
Ну и под шумок по оптовой цене ВСОПов всяких, вискарей, купить были не дураки.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 24.11.2012 - 21:57

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 21:53
1

Хохмач

Arbuzych
Цитата
В алкогольные фирмы попы постоянно звонят с просьбой пожертвовать кагорчику на причащение паствы. На ответ руководство, что есть только просроченный заборокраситель, который подлежит утилизации, поп отвечалверхом заботы о здоровье паствы - то есть брал даром.

Причем в церковных лавках при храмах этот кагор продается без лицензии

[^]
Bigfey
24.11.2012 - 22:32
-1

Юморист

Все они убежденные атеисты, пока дело онкологии не коснется. А потом начинают верить во всё от черных кошек до кашпировского с тётками, снимающим порчу, примеры знаю, но это так, к слову.
Про просителей хочу сказать, тут не всё однозначно. Как правило, это только в Москве или может еще в Питере попЫ с дорогими часами ездят на дорогих иномарках, а в России другая ситуация, тут не надо обобщать.
Да и про малообеспеченных вспомнилось. Я обслуживаю электронное оборудование в оздоровительном центре для малообеспеченных мамаш с детями, которое принадлежит областной соцзащите. Когда я приезжаю туда работать, на стоянке самая хуеплетская машина кроме моей десятки, это директорская Нива-шевроле. Все остальные от Тойот каролл до ауди последних моделей с Порш-кайенами, на которых туда приезжают малообеспеченные мамаши или их мужья. От заезда к заезду ассортимент автопарка меняется, но в целом статусность автомобильчиков остается постоянной. Хотя, есть там и реально малообеспеченные семьи.
Ну а то, что дяденька предоставляет пацанам бесплатно свой клуб, несомненно хорошо. Ибо блягодаря ему может не станут эти ребята наркоманами и алкашами, а простой, бескорыстный священник где-нибудь в глубинке искренне помолится о Богу о здравии всех вышеперечисленных и меня, грешнаго.
Аминь.

Это сообщение отредактировал Bigfey - 24.11.2012 - 22:49

[^]
Prekrasa
24.11.2012 - 22:44
1

Шутник

...и ненавидимы будете всеми за имя Мое...

[^]
TatamBs
24.11.2012 - 23:05
4

Ярила

У меня вот вопрос - если (по утверждениям церковнутых) все люди грешны, я, ты, он, даже греховнорождены так сказать изначально, и потом грешат всю жизнь... так вот они же и про себя говорят что мол они грешны - и их попы тоже грешны... так какое грешник имеет моральное право поучать "правильности" другого грешника? Как это делает, например, поп. Вот чисто теоретически как это объясняет церковь?
.
Церковнутые не объясняют, они минусуют)) без объяснений, очень интересный ответ)). Это вы от бессилия минусуете, "товарищи-атеисты" ставшие "господами-набожными"? rulez.gif

Это сообщение отредактировал TatamBs - 24.11.2012 - 23:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73109
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх