Прошение РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
24.11.2012 - 13:18
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 14:14)
А в 988 году верили-верили в идолов, и тут пришел князь Владимир и покрестил всех - это, значит, Христос сделал, а не князь
А ведь мог Владимир и католичество принести вместо константинопольской религии.....там же тоже Христос....как вы это объясните?

Объяснить - изложить факты. Я историческими фактами не владею.
Но я верю - вот опять это слово - что случайностей не существует. Вообще. А следовательно, не случайно Русь крещена в православии, не случайно я русский, не случайно я крещен в младенчестве без спросу, не случайно рядом с моим домом православный храм. Если Вам интересно, чем православие отличается от католицизма - почитайте Кураева "Дары и проклятия". Это интересно.

[^]
VVoldemar
24.11.2012 - 13:19
7

Сам такой!

Цитата
Да рассудите Вы головой! Не станет тот, кто считает себя честью и совестью лгать и красть. Он либо не считает себя честью и совестью, либо не лжет и не крадет... Решения принимают... Вы тут про власть? Мне до власти дела нет. Я не разжигаю рознь, я говорю, что если часть населения верит в коммунизм или в Бога - имеет идеалы, то это лучше для страны. Устроить подобие мусульманских стран? Каким образом? Я люблю Бога, и ты люби! А если не любишь, то я тебе башку с плеч? Так ведь Бог есть Любовь. Невозможно любить Бога и не любить ближнего. А раз любишь, то как можно кого-то заставить любить?!

Нда.. мысль зашла в тупик. Человек уже настолько упоролся уверился в своей правоте, что если он в бочку дерьма упадет благословленную патриархом ему это амброзией покажется. Неужели ни разу не видели человека, считающего себя честью и совестью, и считающего же что как раз ему то все блага и положены, именно потому что он честь и совесть. И то что такие люди всех окружающих считают былом, которое можно в расчет не принмать вам тоже невдомек видимо. Вы в курсе что у воров философия "мы лучшие, они быдло, мы регулируем и подталкиваем их жизнь, они нас обеспечивают". Если вы не в курсе этого, то у меня один вопрос- вас из палаты то хоть иногда погулять отпускают? Насчет бога тоже могу сказать. Для меня бога нет вообще, никак, даже теоретически я не рассматриваю возможность его существования. За свою жизнь я отвечаю сам, и всему в жизни нахожу разумные объяснения, и не пытаюсь как то оправдывать свои и чужие поступки некой высшей силой. Ага, на бога то все удобно валить.
А церковь. Раньше она была для меня неким собранием людей, которые там что то для себя находили, что то делали полезное, с кем то там общались. Было приятно на них посмотреть, послушать пения, посмотреть тот же ход, когда это было без фанатизма и религиознутости, когда они что то делали, но делали для людей, которые вокруг них живут (та же спорт площадка, про которую выше написал). Может быть часть истории, уже пройденная, красивые домики религиозные, расписанные со вкусом, а не тупо увешанные золотом. А сейчас церковь-это собрание овец, возглавляемых опытными и грамотными пастухами, которые усиленно стригут шерсть, ищут новые источники этой шерсти, нагло хапают шерсть чужую, а потом еще и возмущаются, что их притесняют. А потом, когда шерсть закончится, тупо переключатся на доставку навоза, например.

[^]
yakontra
24.11.2012 - 13:20
-1

Шутник

Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 14:18)
сбой в программе ?

На ЯПе отвратительная автозамена

[^]
CHELSEA
24.11.2012 - 13:21
-4

Шутник

Оставим , пока, в стороне личное благополучие, образ жизни , роскошь, прочие материальные блага служителей церкви.
Если рассмотреть хозяйственную и коммерческую деятельность «ЗАО РПЦ» , о чем многие так возмущены : что плохого в том что РПЦ занимается , в том числе , мирскими , житейскими , коммерческими вопросами? Вспомнить историю : монастыри были, зачастую, и промышленными и коммерческими центрами. Соловецкий Монастырь имел огромное хозяйство: цеха, стройматериалы, заготовки, рыбное хозяйство ,запруды и каналы , оранжереи и теплицы ( фрукты и даже ананасы выращивали). Католические храмы и монастыри были богаты . Католические Ордены и монастыри одалживали казне и королям и Папе. Вооружали войска и т.д.
РПЦ – также хозяйствующий субъект. Что плохого ?
Только не надо – «А куда тратится нарубленное бабло ?»
Я вижу возрождение множества храмов.
В том числе вижу богатое , роскошное убранство Православных Храмов и я рад.
Печально видеть такое необоснованное отторжение , презрение к Церкви. Ставшее модным.
Столько лет Русская Православная Церковь была в таком ужасающем изгнании и угнетении в нашей стране. Только - только стала Церковь вновь сближаться с народом . Что в этом плохого , уважаемые воинствующие атеисты ? Пусть будет! А Вы уж , естественно , сами разберетесь где
«лепет полоумных старух» ( это мольбы несчастных наших матерей за своих детей) , где доброе , мудрое и вечное.
Патриарху Кирилу низкий поклон уже только за :
- усилия по сохранению Православного Христианства , РПЦ на Украине. Униаты на Украине наступают.
- усилия по воссоединению с РПЦ за Рубежом.
- восстановление и строительство храмов.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 13:24
4

Хохмач

yakontra
Цитата
У свечи низкая себестоимость. Свеча - символ. Как браслетик в макдональдсе. Только браслетик - повод гордиться, а свечу купил, помог храму (если хотел), поставил свечу в храме, помолился вместе с верящими в то же, что и ты - все. Не хочешь жертвовать для храма? Не жертвуй. Пошел, взял свечу на базаре, пришел в храм - поставил. Кому пожертвовал? Базару?

Пришел со своей свечой - бабки налетели как коршуны....и объявление при входе....фоток не видели в интернете?
Вы опять путаетесь....на базаре я ЗАПЛАТИЛ за свечу, а вот потом эту свечу ПОЖЕРТВОВАЛ, причем пожертвовал БОГУ, а не храму
Если храм беден - почему бы не помочь
Если поп ездит на мерседесе - и без моей помощи управится, я лучше помогу другим людям

[^]
TiAA
24.11.2012 - 13:26
6

Шутник

Цитата (CHELSEA @ 24.11.2012 - 14:21)
Оставим , пока, в стороне личное благополучие, образ жизни , роскошь, прочие материальные блага служителей церкви.
Если рассмотреть хозяйственную и коммерческую деятельность «ЗАО РПЦ» , о чем многие так возмущены : что плохого в том что РПЦ занимается , в том числе , мирскими , житейскими , коммерческими вопросами? Вспомнить историю : монастыри были, зачастую, и промышленными и коммерческими центрами. Соловецкий Монастырь имел огромное хозяйство: цеха, стройматериалы, заготовки, рыбное хозяйство ,запруды и каналы , оранжереи и теплицы ( фрукты и даже ананасы выращивали). Католические храмы и монастыри были богаты . Католические Ордены и монастыри одалживали казне и королям и Папе. Вооружали войска и т.д.
РПЦ – также хозяйствующий субъект. Что плохого ?
Только не надо – «А куда тратится нарубленное бабло ?»
Я вижу возрождение множества храмов.
В том числе вижу богатое , роскошное убранство Православных Храмов и я рад.
Печально видеть такое необоснованное отторжение , презрение к Церкви. Ставшее модным.
Столько лет Русская Православная Церковь была в таком ужасающем изгнании и угнетении в нашей стране. Только - только стала Церковь вновь сближаться с народом . Что в этом плохого , уважаемые воинствующие атеисты ? Пусть будет! А Вы уж , естественно , сами разберетесь где
«лепет полоумных старух» ( это мольбы несчастных наших матерей за своих детей) , где доброе , мудрое и вечное.
Патриарху Кирилу низкий поклон уже только за :
- усилия по сохранению Православного Христианства , РПЦ на Украине. Униаты на Украине наступают.
- усилия по воссоединению с РПЦ за Рубежом.
- восстановление и строительство храмов.

так пусть тогда ваша церковь ПЛАТИТ НАЛОГИ , ВЕДЕТ УЧЕТ СВОЕЙ ХОЗ. ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и не попрашайничает по спортзалам

[^]
yakontra
24.11.2012 - 13:28
-1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2012 - 14:19)
Нда.. мысль зашла в тупик. Человек уже настолько упоролся уверился в своей правоте, что если он в бочку дерьма упадет благословленную патриархом ему это амброзией покажется. Неужели ни разу не видели человека, считающего себя честью и совестью, и считающего же что как раз ему то все блага и положены, именно потому что он честь и совесть. И то что такие люди всех окружающих считают былом, которое можно в расчет не принмать вам тоже невдомек видимо. Вы в курсе что у воров философия "мы лучшие, они быдло, мы регулируем и подталкиваем их жизнь, они нас обеспечивают". Если вы не в курсе этого, то у меня один вопрос- вас из палаты то хоть иногда погулять отпускают? Насчет бога тоже могу сказать. Для меня бога нет вообще, никак, даже теоретически я не рассматриваю возможность его существования. За свою жизнь я отвечаю сам, и всему в жизни нахожу разумные объяснения, и не пытаюсь как то оправдывать свои и чужие поступки некой высшей силой. Ага, на бога то все удобно валить.
А церковь. Раньше она была для меня неким собранием людей, которые там что то для себя находили, что то делали полезное, с кем то там общались. Было приятно на них посмотреть, послушать пения, посмотреть тот же ход, когда это было без фанатизма и религиознутости, когда они что то делали, но делали для людей, которые вокруг них живут (та же спорт площадка, про которую выше написал). Может быть часть истории, уже пройденная, красивые домики религиозные, расписанные со вкусом, а не тупо увешанные золотом. А сейчас церковь-это собрание овец, возглавляемых опытными и грамотными пастухами, которые усиленно стригут шерсть, ищут новые источники этой шерсти, нагло хапают шерсть чужую, а потом еще и возмущаются, что их притесняют. А потом, когда шерсть закончится, тупо переключатся на доставку навоза, например.

"Мы лучшие, мы достойны, все остальные быдло" - чистой воды гордыня. Грех, который в православии считается одним из наиболее тяжких.

Я за свою жизнь отвечаю сам. Я могу жить и пытаться полюбить Бога и ближнего, могу жить только для себя любимого, могу жить и не задумываться вообще. Но за свою жизнь я отвечаю сам. И вот ведь какая штука - из всего, что есть в мире - вещей и явлений, которые мы знаем, ответственностью обладает исключительно человек.

Вы все в мире мерите полезностью. Это не ново. Китай, Япония - там вроде бы даже не было таких понятий хорошо-плохо. Есть полезно - не полезно. Прихожане сделали турник - они полезны. Прихожане строят храмы, в которые Вы не ходите - прихожане овцы, с них шерсть стригут.

Добавлено в 13:32
Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 14:24)
yakontra
Пришел со своей свечой - бабки налетели как коршуны....и объявление при входе....фоток не видели в интернете?
Вы опять путаетесь....на базаре я ЗАПЛАТИЛ за свечу, а вот потом эту свечу ПОЖЕРТВОВАЛ, причем пожертвовал БОГУ, а не храму
Если храм беден - почему бы не помочь
Если поп ездит на мерседесе - и без моей помощи управится, я лучше помогу другим людям

Жертва Богу - дух сокрушен. Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.

Богу светло и так.
Вы покупаете свечу в храме, деньги идут на нужды храма (на зарплаты певчим, на ремонты, на машину свещеннику и т.п.), храм - то место, куда люди приходят ради Бога, следовательно, свеча - жертва Богу.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 13:34
7

Хохмач

yakontra
Цитата
не случайно Русь крещена в православии, не случайно я русский, не случайно я крещен в младенчестве без спросу, не случайно рядом с моим домом православный храм.

Русский = православный?
Тогда уж примите и это:
Православный = армянин
Православный = японец
и т.д.

Добавлено в 13:38
CHELSEA
Цитата
Столько лет Русская Православная Церковь была в таком ужасающем изгнании и угнетении в нашей стране.

Здесь, на ЯПе, множество народу ностальгирует по временам СССР.....значит, и без РПЦ жилось неплохо?

[^]
VVoldemar
24.11.2012 - 13:38
6

Сам такой!

Цитата
Вы все в мире мерите полезностью. Это не ново. Китай, Япония - там вроде бы даже не было таких понятий хорошо-плохо. Есть полезно - не полезно. Прихожане сделали турник - они полезны. Прихожане строят храмы, в которые Вы не ходите - прихожане овцы, с них шерсть стригут.

А вы любите передергивать и во всем ищете подковырку. Турник-хорошо, храмы в которые я не хожу-да и пусть себе. Но когда этих храмов столько, что каждые 5 минут натыкаешься-это уже не очень здорово. А еще хуже, когда раньше тут была школа, а теперь стоит храм. И уж совсем не здорово когда раньше тут была школа, а теперь стоит часовенка, и на территории часовни находится парковка (естественно платная) на 70 мест, а дети что, дети пусть в другой район ходят учиться, а это место "исторически церкви принадлежит". Офигительная у вас любовь, понимаешь. И таки да, это из жизни примеры, то что я сам вижу, а не из телевизора, который я редко смотрю.
Цитата
Патриарху Кирилунизкий поклон уже только за :- усилия по сохранению Православного Христианства ,РПЦ на Украине. Униаты на Украине наступают.- усилия по воссоединению с РПЦ за Рубежом.- восстановление и строительство храмов.

Я думаю родственники сердюкова тоже ему челом бьют попку усиленно целуют. А остальным то что делать? Церкви строят, храмы восстанавливают, а на абонемент в спорт зал денег нет. Парадокс. smile.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.11.2012 - 14:02

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 13:42
3

Хохмач

yakontra
Цитата
Вы покупаете свечу в храме, деньги идут на нужды храма (на зарплаты певчим, на ремонты, на машину свещеннику и т.п.), храм - то место, куда люди приходят ради Бога, следовательно, свеча - жертва Богу.

Священник купил свечу и перепродал ее с бешеной накруткой, мотивируя это жертвой Богу
Я пришел со свечой, купленной в другом храме - такие жертвы Богу не угодны?

[^]
TiAA
24.11.2012 - 13:44
3

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 14:42)
yakontra
Цитата

Священник купил свечу и перепродал ее с бешеной накруткой, мотивируя это жертвой Богу
Я пришел со свечой, купленной в другом храме - такие жертвы Богу не угодны?

купил , продал , а налог не заплатил, а почему спрашиается, а потому что нужно верить , а вера и молитва не только мертвых поднимает , но и налоги платит так то

Это сообщение отредактировал TiAA - 24.11.2012 - 13:45

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 13:47
1

Хохмач

CHELSEA
Цитата
Патриарху Кирилунизкий поклон уже только за :- усилия по сохранению Православного Христианства ,РПЦ на Украине. Униаты на Украине наступают.

ну наступают и пусть наступают...никто не мешает православным молиться в тех храмах, где они хотят

Добавлено в 13:49
TiAA
Цитата
купил , продал , а налог не заплатил, а почему спрашиается, а потому что нужно верить

Не, потому что это не ПРОДАЖА считается, а ПОЖЕРТВОВАНИЕ....только пожертвования эти по прейскуранту вносятся

Добавлено в 13:50
CHELSEA
Цитата
«лепет полоумных старух» ( это мольбы несчастных наших матерей за своих детей), где доброе , мудрое и вечное.

Опять сиротствуете?

[^]
TiAA
24.11.2012 - 13:51
3

Шутник

будем уже тогда корректы до конца , как постановил суд - это обмен товара на деньги , вот и все tongue.gif

Добавлено в 13:54
как разговор зашел о налогах , сразу верующих то и нет

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 14:01
3

Хохмач

TiAA
Цитата
будем уже тогда корректы до конца , как постановил суд - это обмен товара на деньги

причем товар должен быть религиозного назначения, а не матрешки и не яйца Фаберже agree.gif

[^]
verwolff
24.11.2012 - 14:04
4

Ярила

Цитата (Yan4ello @ 23.11.2012 - 12:55)
привыкли, сука, все на халяву получать

потом они в элитные-эскорт клубы обратятся, с просьбой предоставить девочек (а то и мальчиков) бесплатно

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 14:04
3

Хохмач

yakontra
Цитата
Прихожане сделали турник - они полезны. Прихожане строят храмы, в которые Вы не ходите - прихожане овцы, с них шерсть стригут.

Турник - это хорошо, это спорт
Прихожане хотели построить мечеть - другие прихожане возмутились

Добавлено в 14:05
verwolff
девочки (и мальчики) у них у самих есть....в монастырях

[^]
VVoldemar
24.11.2012 - 14:14
6

Сам такой!

Цитата
потом они в элитные-эскорт клубы обратятся, с просьбой предоставить девочек (а то и мальчиков) бесплатно

Цитата
девочки (и мальчики) у них у самих есть....в монастырях

Мне вся эта история уже все больше и больше бородатый анекдот напоминает уже..
Звонят из горкома партии в церковь. Батюшка снимает трубку.
- Алло!
- Здравствуйте, батюшка! Из Горкома Вас беспокоят. Вы понимаете, тут у нас
должно быть партийное собрание, а скамеек нету, одолжите, а?!
- Хрен Вам скамейки! В прошлый раз дал, так Вы их похабщиной разной исписали!
- Ах, хрен нам скамейки?! Тогда хрен Вам пионеров в церковный хор!
- Ах, хрен нам пионеров?! Тогда хрен Вам монахов на субботник!
- Ах, хрен нам монахов?! Тогда хрен Вам комсомольцев на Крестный Ход!
- Ах, хрен нам комсомольцев?! Тогда хрен Вам монашек в финскую баню!
- Ну, знаете батюшка, за такие слова и партбилет на стол положить можно!

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 14:17
4

Хохмач

История развивается по спирали, как известно:

Известно:
царь, урядник да поп
друзьями были от рожденья по гроб.
Урядник, как известно,
наблюдал за чистотой телесной.
Смотрел, чтоб мужик комолый
с голодухи не занялся крамолой,
чтобы водку дул,
чтобы шапку гнул,
Чуть что:
- Попрошу-с лечь... -
и пошел сечь!
Крестьянскую спину разукрасили влоск.
Аж в российских лесах не осталось розг.
А поп, как известно (урядник духовный),
наблюдал за крестьянской душой греховной.
Каркали с амвонов попы-вороны:
- Расти, мол, народ царелюбивый и покорный! -
Этому же и в школе обучались дети:
"Законом божьим" назывались глупости эти.
Учил поп, чтоб исповедывались часто.
Крестьянин поисповедуется,
а поп -
в участок.
Закрывшись ряской, уряднику шепчет:
- Иванов накрамолил -
дуй его крепче! -
И шел по деревне гул
от сворачиваемых крестьянских скул,
Приведут деревню в надлежащий вид,
кончат драть ее -
поп опять с амвона голосит.
- Мир вам, братие! -
Даже в царство небесное провожая с воем,
покойничка вели под поповским конвоем.
Радовался царь.
Благодарен очень им -
то орденом пожалует,
то крестом раззолоченным.
Под свист розги,
под поповское пение,
рабом жила российская паства.
Это называлось: единение
церкви и государства.
©В.Маяковский

[^]
seaman1
24.11.2012 - 14:50
3

Приколист

Тему зеленю, на аватарке всё написано.... old.gif

[^]
yakontra
24.11.2012 - 15:01
-1

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 14:34)
yakontra
Цитата
не случайно Русь крещена в православии, не случайно я русский, не случайно я крещен в младенчестве без спросу, не случайно рядом с моим домом православный храм.

Русский = православный?
Тогда уж примите и это:
Православный = армянин
Православный = японец
и т.д.

Добавлено в 13:38
CHELSEA
Цитата
Столько лет Русская Православная Церковь была в таком ужасающем изгнании и угнетении в нашей стране.

Здесь, на ЯПе, множество народу ностальгирует по временам СССР.....значит, и без РПЦ жилось неплохо?

Православный >> русский.
Но православие сыграло гигантскую роль в становлении и формировании России, поэтому Россия неразрывно связана с православием. Ну как неразрывно. Даже те, кто в Бога не верил, а верил в красную звезду и носил буденовку были воспитаны своими родителями. Те своими, а те своими. Из рода в род передавались православные ценности. Пусть не целиком, пусть отголоски. Но жрать, набивать свое брюхо, обогощаться и исключительно этому посвятить свою жизнь - это не по-русски благодаря православию.

Добавлено в 15:07
Цитата (VVoldemar @ 24.11.2012 - 14:38)
Я думаю родственники сердюкова тоже ему челом бьют попку усиленно целуют. А остальным то что делать? Церкви строят, храмы восстанавливают, а на абонемент в спорт зал денег нет. Парадокс. smile.gif

Угу. Вынул батюшка из сумм, что на храм отложены денежки, да на спорт их и спустил. Фантастика какая-то. Богу Богово, а для спорта и так выпросим. Не дал один жадина - даст другой.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 15:09
3

Хохмач

yakontra
Цитата
Но жрать, набивать свое брюхо, обогощаться и исключительно этому посвятить свою жизнь - это не по-русски благодаря православию.

Значит, обогащение олигарховпатриархов - суть побочный эффект?Основная цель их жизни - служение православию?

Добавлено в 15:11
Цитата
Из рода в род передавались православные ценности.

Ценности передавались не только православные, но и языческие....например, Масленица или день Ивана Купалы

Добавлено в 15:13
Цитата
Угу. Вынул батюшка из сумм, что на храм отложены денежки, да на спорт их и спустил.Фантастика какая-то.

Ну конечно, если можно выпросить - зачем платить хоть копейку?На базаре он тоже еду выпрашивает - не даст один, даст другой?

[^]
yakontra
24.11.2012 - 15:19
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 16:09)
Значит, обогащение ]патриарха - суть побочный эффект?Основная цель их жизни - служение православию?

Я в этом убежден.

Цитата
Ценности передавались не только православные, но и языческие....например, Масленица или день Ивана Купалы

Это не ценности - это обряды и традиции.

Цитата
Ну конечно, если можно выпросить - зачем платить хоть копейку?На базаре он тоже еду выпрашивает - не даст один, даст другой?

У знакомого батюшки матушка вообще на базар не ходит - все продукты приносят прихожане. У батюшки 7 детей (двое приемных) и минивен новый - денег батюшка в долг взял из церковных сумм. Ну взял и взял - я не в обиде.

Это сообщение отредактировал yakontra - 24.11.2012 - 15:19

[^]
bf1648
24.11.2012 - 15:25
3

Ярила

Цитата
А у Вас лично нет часов? У Вас нет машины? У Вас нет квартиры? Вы все раздаете нищим?

Я например, в отличии от церковников, сам зарабатываю на свои материальные блага. Именно ЗАРАБАТЫВАЮ. А вот занятие аферой, по другому этот промысел служителей культа назвать нельзя, не может служить источником дохода в цивилизованном обществе.
Нужно быть полезным(т.е. приносить пользу) для этого самого общества, чтобы получать какие-либо материальные ништяки.

[^]
TiAA
24.11.2012 - 15:26
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 16:19)

Угу. Вынул батюшка из сумм, что на храм отложены денежки, да на спорт их и спустил. Фантастика какая-то. Богу Богово, а для спорта и так выпросим. Не дал один жадина - даст другой.

У батюшки 7 детей (двое приемных) и минивен новый - денег батюшка в долг взял из церковных сумм. Ну взял и взял - я не в обиде.

на новый минивен вынул то в "долг" gigi.gif

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 15:26
2

Хохмач

yakontra
Вот эти обряды пережили все тысячелетнее христианство...а православные обряды вряд ли
Цитата
У знакомого батюшки матушка вообще на базар не ходит - все продукты приносят прихожане. У батюшки 7 детей (двое приемных) и минивен новый - денег батюшка в долг взял из церковных сумм. Ну взял и взял - я не в обиде.

Прально, хуле.....
Отлично устроился батюшка!А долг - Бог простит.....церковные суммы не истощатся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73112
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх