Прошение РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
24.11.2012 - 12:32
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 24.11.2012 - 13:25)
Церковь - не собрание верующих. Собираться во имя Христа втроём можно и на полянке. Про золочёные купола в мануале ничего не сказано, значит придумал человек. А если Сатана - князь мира сего, значит всё золотое, кагорное, кадильное - от лукавого.
Церковь - невеста Христова, как сказал ап. Павел во втором сонете к коринфянам, глава 11, стих 2. (Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; по­тому что я обручил вас единому мужу, чтобы пред­ставить Христу чистою девою).

А что делают с невестой, чтобы она была чистой?

Ну то, что попы делают с паствой.

На Япе даже смайлик такой неприличный есть.

Про золоченные купола в Писании не сказано, но это... традиция. Чем руководствуется человек, когда рушит традиции? Гордыней. Главный гордец - сатана.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 12:34
4

Хохмач

yakontra
Цитата
Про золоченные купола в Писании не сказано, но это... традиция. Чем руководствуется человек, когда рушит традиции? Гордыней.

Это Вы про Крещение Руси в 988 году?тогда тоже вековые традиции были порушены

[^]
VVoldemar
24.11.2012 - 12:35
4

Сам такой!

Цитата
Интересно, как он Вас агитировал. Сейчас церковь на подъеме, пользуется благосклонностью государства, поэтому не исключу, что в церковь, как и в компартию в свое время норовит пролезть всякая нечисть корыстолюбивая. Ничего, будут другие времена, будут гонения на церковь - шелуха отпадет сама собой. А сейчас пусть приходят даже такие - может быть Господь их вразумит.

Это я сам вижу. И благосклонность государства тоже вижу сам, и в чем она выражается тоже вижу хорошо, особенно когда "шелуха церковная" оправдывается в судах, например. Так вот когда эта шелуха отпадет, и церковь перестанет думать что ей принадлежит вся страна и что она является честью и совестью всей России, вот тогда ее опять начнут уважать обычные люди, которым и церковь и вера до лампочки совершенно, как нечто бесполезное и не стоящее внимания. Ну а пока что церковь дискридитирует и себя, и свою веру, и нашу власть в том числе своим дебилизмом, наглостью, неспособностью и нежеланием слушать и уважать других людей, да и просто тем, что считает себя единственным и неповторимым носителем истины.

[^]
yakontra
24.11.2012 - 12:36
-2

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 13:34)
Это Вы про Крещение Руси в 988 году?тогда тоже вековые традиции были порушены

Что недоступно человеку, доступно Богу

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 12:38
2

Хохмач

yakontra
Цитата
Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 13:34) Это Вы про Крещение Руси в 988 году?тогда тоже вековые традиции были порушеныЧто недоступно человеку, доступно Богу

Ответ неясен

[^]
yakontra
24.11.2012 - 12:41
-4

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2012 - 13:35)
Это я сам вижу. И благосклонность государства тоже вижу сам, и в чем она выражается тоже вижу хорошо, особенно когда "шелуха церковная" оправдывается в судах, например. Так вот когда эта шелуха отпадет, и церковь перестанет думать что ей принадлежит вся страна и что она является честью и совестью всей России, вот тогда ее опять начнут уважать обычные люди, которым и церковь и вера до лампочки совершенно, как нечто бесполезное и не стоящее внимания. Ну а пока что церковь дискридитирует и себя, и свою веру, и нашу власть в том числе своим дебилизмом, наглостью, неспособностью и нежеланием слушать и уважать других людей, да и просто тем, что считает себя единственным и неповторимым носителем истины.

От того, что кто-то считает себя честью и совестью, страна только выигрывает. И не так важно, верят ли эти люди в "светлое будущее" или в Бога. Я надеюсь, что церковь никогда не будет слушать и не начнет пытаться угождать "обычным людям".

Добавлено в 12:42
Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 13:38)
yakontra
Цитата
Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 13:34) Это Вы про Крещение Руси в 988 году?тогда тоже вековые традиции были порушеныЧто недоступно человеку, доступно Богу

Ответ неясен

Вековые традиции поклонения идолам на Руси разрушил Христос - Бог.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 12:43
1

Хохмач

yakontra
Цитата
От того, что кто-то считает себя честью и совестью, страна только выигрывает.

Мало считать, надо еще и отвечать
Назвался груздем - полезай в кузов....
И если считаешь себя совестью - так будь ей, как раз для тех "обычных людей", которые тебя кормят своими "пожертвованиями"

[^]
TiAA
24.11.2012 - 12:45
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 13:41)
Цитата (VVoldemar @ 24.11.2012 - 13:35)

От того, что кто-то считает себя честью и совестью, страна только выигрывает. И не так важно, верят ли эти люди в "светлое будущее" или в Бога. Я надеюсь, что церковь никогда не будет слушать и не начнет пытаться угождать "обычным людям".

Добавлено в 12:42
Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 13:38)
yakontra
Цитата

Ответ неясен

cry.gif cry.gif cry.gif
basrjoe это бесполезно

[^]
yakontra
24.11.2012 - 12:45
1

Шутник

baserjoe
Вы напрасно пытаетесь назвать церковью священников. Церковь это все: и священники, и монахи, и прихожане, и праведники, и святые и Христос.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 12:49
2

Хохмач

yakontra
Цитата
baserjoe Вы напрасно пытаетесь назвать церковью священников. Церковь это все: и священники, и монахи, и прихожане, и праведники, и святые и Христос.

Христос в свое время изгнал торгующих из храма

[^]
CHELSEA
24.11.2012 - 12:50
0

Шутник

Цитата (SergeyZ @ 23.11.2012 - 18:09)
Цитата
ведь не глупые же люди стоят у власти РПЦ, правда же? Но то, что происходит сейчас, я имею в виду случаи за несколько последних лет, иначе чем провокацией назвать нельзя

В том и казус милая девушка, что не провокация, а косяки...
и проповедуют нам веру не скитающиеся отшельники-аскеты в отребьях забывшие светскую жизнь, а зажравшиеся чиновники... которые куском поросенка на вилке в великий пост вас перекрестят:"Да, храни тебя господь!"
То, о чем вы говорите это просто утопия, поэзия, рассказы бабушек про "боженьку" и ничего общего не имеет с действительностью, ни с первоисточниками христианства(заветы, евангелия).
Религия наша, а я как и многие здесь крещен без спросу в младенчестве) кровожадная, суровая. Просто почитайте сами, зачем вам слушать попов.

Еду по МКАД, рядом едет тойота сиенна последняя (100 килобаксов). Мне нравится просто этот минивэн. Проезжаю рядом смотрю кто сидит там...Ба...
а там бороды до колен и рясы.... Ну если нужен минивэн для прихода возьми фольксваген шаран лохматого года тыс за 300.... Вот это поповская манера делать все на показ. Не стесняясь своей паствы, не стесняясь этой роскоши и вызывает ненависть у нормального человека... Они считают нас за скот баранов, которых можно просто стричь а потом еще будут "целовать руки толстым мужикам"

То, о чем вы говорите это просто утопия, поэзия, рассказы бабушек про "боженьку" и ничего общего не имеет с действительностью, ни с первоисточниками христианства(заветы, евангелия).
Религия наша, а я как и многие здесь крещен без спросу в младенчестве) кровожадная, суровая. Просто почитайте сами, зачем вам слушать попов.

Помилуй , Боже, тебя грешного. Помолюсь за тебя, за облегчение грехов твоих попрошу.
P.S. : Ненависть к Церкви и Вере - это очень серьезно. Попробуйте просто поговорить с добрым верующим человеком , а лучше со священником , пусть даже ....бороды до колен и рясы.

[^]
VVoldemar
24.11.2012 - 12:51
2

Сам такой!

Цитата

А вот это уже прямой экстремизм и намеки на разжигание розни по признаку вероисповедания. Ну да хер с вами в принципе. Вы мне лучше объясните как страна выиграет от того что решения принимают воры и лжецы, считающие себя совестью. Понятно, что конкретно их стадо, которое их поднимало, будет жить чуть лучше чем остальные, но при этом стадом и останется. Но вот страна? Они про страну даже не задумываются, для них страна-это их личное благополучие и благосостояние, они просрут все, что не успеют хапнуть в личную собственность. Страна-это много людей, со своими взглядами, понимаете. Или вы хотите устроить подобие мусульманских стран, где запросто могут и камнями побить, за мальшее отклонение от образа жизни стада?

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 12:52
2

Хохмач

yakontra
Цитата

Разрушил руками людей
А в 17-м году какой Бог церкви рушил?Госдеп?или Аллах?

Добавлено в 12:55
CHELSEA
Цитата
Ненависть к Церкви и Вере - это очень серьезно. Попробуйте просто поговорить с добрым верующим человеком ,а лучшесо священником , пусть даже ....бороды до колен и рясы.

Не путайте церковь и Веру

[^]
yakontra
24.11.2012 - 12:57
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 13:49)
yakontra
Цитата
baserjoe Вы напрасно пытаетесь назвать церковью священников. Церковь это все: и священники, и монахи, и прихожане, и праведники, и святые и Христос.

Христос в свое время изгнал торгующих из храма

Но сказал о вдове, пожертвовавшей две монетки, что она больше всех пожертвовала. Свеча - жертва Богу через храм. Богу светло и так.

[^]
TiAA
24.11.2012 - 12:59
4

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 13:41)

Виноват Волан де морт

вечная отмазка пути неисповедимы и ла ла ла

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 13:01
3

Хохмач

yakontra
Цитата
Свеча - жертва Богу через храм. Богу светло и так.

Опять двадцать пять.....
Свеча - жертва Богу, пусть так
Свечной заводик с прибылью на каждой свече 1500% - жертва кому?
Вход в храм со своей свечой запрещается = не мешайте обогащаться местному менеджерупопу?

[^]
yakontra
24.11.2012 - 13:03
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2012 - 13:51)
А вот это уже прямой экстремизм и намеки на разжигание розни по признаку вероисповедания. Ну да хер с вами в принципе. Вы мне лучше объясните как страна выиграет от того что решения принимают воры и лжецы, считающие себя совестью. Понятно, что конкретно их стадо, которое их поднимало, будет жить чуть лучше чем остальные, но при этом стадом и останется. Но вот страна? Они про страну даже не задумываются, для них страна-это их личное благополучие и благосостояние, они просрут все, что не успеют хапнуть в личную собственность. Страна-это много людей, со своими взглядами, понимаете. Или вы хотите устроить подобие мусульманских стран, где запросто могут и камнями побить, за мальшее отклонение от образа жизни стада?

Да рассудите Вы головой! Не станет тот, кто считает себя честью и совестью лгать и красть. Он либо не считает себя честью и совестью, либо не лжет и не крадет... Решения принимают... Вы тут про власть? Мне до власти дела нет. Я не разжигаю рознь, я говорю, что если часть населения верит в коммунизм или в Бога - имеет идеалы, то это лучше для страны. Устроить подобие мусульманских стран? Каким образом? Я люблю Бога, и ты люби! А если не любишь, то я тебе башку с плеч? Так ведь Бог есть Любовь. Невозможно любить Бога и не любить ближнего. А раз любишь, то как можно кого-то заставить любить?!

[^]
старыйлеха
24.11.2012 - 13:03
4

Шутник

Занимаюсь строительством и получал подобные письма не раз. В первый раз повелся и решил помочь как водится за спасибо. Потом пришло прошение на помощь в виде шести фур кирпича дорогущего на строительство храма,разумеется бесплатно, ответ был идентичный. Жму лапу директору фитнеса.

[^]
yakontra
24.11.2012 - 13:05
2

Шутник

baserjoe
К 17 году критическая масса людей потеряла веру в Бога, стала верить в социальную справедливость и тому подобное свобода-равенство-братство. Итог был неизбежен.

[^]
TiAA
24.11.2012 - 13:08
2

Шутник

ребята есть верующие, а есть фанатики , как yakontra , по моему мнению он ради веры будет готов на все , разве нет yakontra?

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 13:10
1

Хохмач

yakontra
Цитата
Не станет тот, кто считает себя честью и совестью лгать и красть. Он либо не считает себя честью и совестью, либо не лжет и не крадет...

Значит, церковь - не честь и совесть России?

[^]
yakontra
24.11.2012 - 13:10
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 14:01)
Опять двадцать пять.....
Вход в храм со своей свечой запрещается = не мешайте обогащаться местному менеджерупопу?

У свечи низкая себестоимость. Свеча - символ. Как браслетик в макдональдсе. Только браслетик - повод гордиться, а свечу купил, помог храму (если хотел), поставил свечу в храме, помолился вместе с верящими в то же, что и ты - все. Не хочешь жертвовать для храма? Не жертвуй. Пошел, взял свечу на базаре, пришел в храм - поставил. Кому пожертвовал? Базару?

Добавлено в 13:12
Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 14:08)
ребята есть верующие, а есть фанатики , как yakontra , по моему мнению он ради веры будет готов на все , разве нет yakontra?

на К_Р_Е_С_Т не хотелось бы. Не готов-с. К зверям в колизей опять же боязно. А на ЯПе потрещать - тепло, сухо, безопасно. Да, на ЯПе потрещать я могу.

Это сообщение отредактировал yakontra - 24.11.2012 - 13:20

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 13:14
2

Хохмач

yakontra
Цитата
К 17 году критическая масса людей потеряла веру в Бога, стала верить в социальную справедливость и тому подобное свобода-равенство-братство. Итог был неизбежен.

А в 988 году верили-верили в идолов, и тут пришел князь Владимир и покрестил всех - это, значит, Христос сделал, а не князь
А ведь мог Владимир и католичество принести вместо константинопольской религии.....там же тоже Христос....как вы это объясните?

[^]
yakontra
24.11.2012 - 13:15
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 14:10)
yakontra
Цитата
Не станет тот, кто считает себя честью и совестью лгать и красть. Он либо не считает себя честью и совестью, либо не лжет и не крадет...

Значит, церковь - не честь и совесть России?

Церковь - собрание верующих. Вера - это желание. Я Верю в Бога. Означает ли, что я хороший человек? Нет, конечно! Я грешник, я люблю в основном, только себя. Бога люблю мало, ближних люблю от случая к случаю. Может я и не краду, но бывает, что лгу. А еще я гневаюсь, жадничаю, обжираюсь, пью водочку, на машинке катаюсь и на девок смотрю.

[^]
TiAA
24.11.2012 - 13:18
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 14:10)
Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 14:01)
Опять двадцать пять.....

У свечи низкая себестоимость. Свеча - символ. Как браслетик в макдональдсе. Только браслетик - повод гордиться, а свечу купил, помог храму (если хотел), поставил свечу в храме, помолился вместе с верящими в то же, что и ты - все. Не хочешь жертвовать для храма? Не жертвуй. Пошел, взял свечу на базаре, пришел в храм - поставил. Кому пожертвовал? Базару?

Добавлено в 13:12
Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 14:08)

на подарю К_Р_Е_С_Т не хотелось бы. Не готов-с. К зверям в колизей опять же боязно. А на ЯПе потрещать - тепло, сухо, безопасно. Да, на ЯПе потрещать я могу.

сбой в программе ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73112
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх