Прошение РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aptekar
24.11.2012 - 10:51
8
Статус: Offline

Антипропагандист

С комментов защитников РПЦ я просто охуеваю. Смысл - не, ребята, все что вы видите - это не так, нет часов, нет машин, нет палат роскошных, нет попрошайничества на грани вымогательства - это все Госдеп наврал. А если не верите в православие и не носите в РПЦ - то вы не русские люди.
Охуительная логика...только вот глаза и уши не обманешь - слишком много прецедентов уже. Лично я попов из РПЦ вообще за людей не считаю. Ибо заебали.

[^]
Эдзичка
24.11.2012 - 11:04
3

Вуглускр

Вот интересно- анафеме предают или подвергают? И где на ютубе можно посмотреть это таинство или процедуру? А с девушками такое делают?

[^]
володя699
24.11.2012 - 11:07
2

Ярила

попы пропустили мяч...один ноль

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 11:09
1

Хохмач

yakontra
Цитата
Православные строили, защищали и укрепляли нашу страну, делая это с любовью и надеждой на Бога.

И захватывали новые территории, совсем даже не православные

[^]
yakontra
24.11.2012 - 11:11
-1

Шутник

Цитата (Griffinkuban @ 24.11.2012 - 10:42)
ВЕРА! а не церковь

Церковь - собрание верующих. Вы собираетесь верить в Бога, который Любовь отдельно от остальных людей? И к кому тогда любовь? К себе?

[^]
yakontra
24.11.2012 - 11:15
-3

Шутник

Цитата (Aptekar @ 24.11.2012 - 11:51)
С комментов защитников РПЦ я просто охуеваю. Смысл - не, ребята, все что вы видите - это не так, нет часов, нет машин, нет палат роскошных, нет попрошайничества на грани вымогательства - это все Госдеп наврал. А если не верите в православие и не носите в РПЦ - то вы не русские люди.
Охуительная логика...только вот глаза и уши не обманешь - слишком много прецедентов уже. Лично я попов из РПЦ вообще за людей не считаю. Ибо заебали.

А у Вас лично нет часов?
У Вас нет машины?
У Вас нет квартиры?
Вы все раздаете нищим?

Ну а коли Вы грешник, и я грешник, и священники тоже грешны, то что плеваться-то друг в друга, если
а) Христос заповедовал любить ближнего
б) Приятие делает из населения народ, и соотечественников.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 11:16
5

Хохмач

yakontra
Цитата
Церковь - собрание верующих

Дальше развивайте мысль, пожалуйста
Кем является поп?

[^]
Arbuzych
24.11.2012 - 11:18
9

Гражданин СССР

У них последняя отмазка осталась, пожалейте их.
Отрицать последние похождения долгогривых мужчин в женских платьях бессмысленно. И тогда современные защитники православия говорят, что церковь - это одно, а вот вера - совершенно другое.
Интересно, а факт веры в существование невидимого существа на основании древних книг, сочинённых евреями про евреев и для управления евреями какое отношение имеет к русским?
По мне уж лучше идолам в капищах поклоняться, хотя в 21-м веке это тоже попахивает плотным диагнозом.

Сейчас что попам, что властям пора осознать, что они в патовой ситуации. Любое движение ухудшает положение.

[^]
yakontra
24.11.2012 - 11:19
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 12:09)
yakontra
Цитата
Православные строили, защищали и укрепляли нашу страну, делая это с любовью и надеждой на Бога.

Захватил пирожки - да вот беда, рот всего один. Вся земля, которую человек может "захватить" - 2-3 м^3, да и та на погосте.

Добавлено в 11:21
Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 12:16)
yakontra
Цитата

Дальше развивайте мысль, пожалуйста
Кем является поп?

Священник в сан рукоположен, призван другим священником, тот другим, тот другим... А первые 12 - апостолы, призванные Христом. Кто они? Люди.

[^]
Aptekar
24.11.2012 - 11:21
3

Антипропагандист

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 12:15)

А у Вас лично нет часов?
У Вас нет машины?
У Вас нет квартиры?
Вы все раздаете нищим?

Ну а коли Вы грешник, и я грешник, и священники тоже грешны, то что плеваться-то друг в друга, если

1. Есть, но не такие дорогие, как принято носить попами
2. Есть, но скромная, гольф класса - к церкви стыдно подъехать
3. Есть, но маленькая, особенно по сравнению с поповскими имениями
Это ж я все из зависти воплю shum_lol.gif
4. Нет, вообще ничего не даю. Сами пусть зарабатывают.

Не, грешник я по вашим понятиям, а по понятиям общества я гражданин РФ. И в праведники не лезу, заметьте.
Плююсь я не в друг друга, а в охуевших зажравшихся попов. Или все же обман зрения и их не существует? shum_lol.gif
В общем, разговор в пользу бедных.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 24.11.2012 - 11:22

[^]
Hetzer
24.11.2012 - 11:22
7

No Pain ,No Game.

Aptekar
Все правильно сказал,,человечище.
agree.gif
У православнутых с логикой туго.Когда ее запасы исчерпываюся,что происходит весьма быстро, то начинается жалкое:
Русский=православный, и не ебетЪ.
Поцтреарх=светой,а все остальное, как то часы, дворцы,тачки,курево и бухло -происки Госдепа,массонов и каких то либерастов.
Не пустим попов в образование и власть-Песец России.
Все кругом гогно-только, МЫ,истинноПГМнутые -Дыртаньяны спасители Руси.
А потом начинается неконтролируемо мутный поток сознания перемежаемый цитатами из древнееврейских анекдотов
Не хочется проводить ТАКУЮ параллель.Ваши агрессивные выступления в тырнетах и на и улицах сравнимы с ЛГБТ.Молились бы вы молча по норам,светые атсы жили в смирении и аскезе как им и предписано,а не лезли бы в светскую жизнь, особенно в образование про вас никто и не вспоминал бы и не поносил.А такое отношение вы сами выклянчили с помощью Гундяя и Чаплинга,которых вы с пеной у рта защищаете.
TiAA
бля тебе хоть ссы в глаза, тебе все божья роса.
Ты тут недавно.Вот и познакомился с нашей достопримечательностью. Его святейшество yakontra самый толстый православный тролль ЯПа. pop.gif Правда еще есть Цельвен этот давно бы рвал и метал. Чейто давно нет старичка,не случилось бы чего.
Ни с кем так весело не бывает, как с ними.Кормить только чаще надо.
ЗЫ. Когда читаю камменты к подобным постам -понимаю, что людей не подхвативших ПГМ значительно больше.Чему очень рад.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.11.2012 - 11:50

[^]
kosteg37
24.11.2012 - 11:22
2

Балагур

yakontra
Православные строили, защищали и укрепляли нашу страну, делая это с любовью и надеждой на Бога.[/QUOTE]
Захватил пирожки - да вот беда, рот всего один. Вся земля, которую человек может "захватить" - 2-3 м^3, да и та на погосте.

и то не факт, что к тебе кого-нибудь сверху потом не подселят gigi.gif

Это сообщение отредактировал kosteg37 - 24.11.2012 - 11:24

[^]
TiAA
24.11.2012 - 11:24
5

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 12:15)

А у Вас лично нет часов?
У Вас нет машины?
У Вас нет квартиры?
Вы все раздаете нищим?

1. у меня лично нет часов за 300 тысяч долларов
2. нет машина за пол миллиона долларов и кортеджа сопровождения
3. у меня нет дома как у патриарх за 400-600 млн. долларов !!!!!!!

А если не верите в православие и не носите в РПЦ - то вы не русские люди

вот это вообще убило , такое ощущение что сидит жирный троль.

схрена ли бы я носил деньги рпц, я им ничем не обязан , я лучше куплю родным и близким подарки на новый год, чем очередной поп купит себе мерс. ты вообще неадекват , удались

[^]
yakontra
24.11.2012 - 11:29
0

Шутник

Цитата (Aptekar @ 24.11.2012 - 12:21)
1. Есть, но не такие дорогие, как принято носить попами
2. Есть, но скромная, гольф класса - к церкви стыдно подъехать
3. Есть, но маленькая, особенно по сравнению с поповскими имениями
Это ж я все из зависти воплю shum_lol.gif
4. Нет, вообще ничего не даю. Сами пусть зарабатывают.

Не, грешник я по вашим понятиям, а по понятиям общества я гражданин РФ. И в праведники не лезу, заметьте.
Плююсь я не в друг друга, а в охуевших зажравшихся попов. Или все же обман зрения и их не существует? shum_lol.gif
В общем, разговор в пользу бедных.

1. Какой подарок подарили, такой и хорош. Деревенскому священнику подарили часики "Победа". Приехал патриарх - подарили дорогие. А по-Вашему, он их украл?
2. К церкви не стыдно и пешком, и босичком. Делайте людям добро, они если они Вас отблагодарят - тратьте деньги, как Вам заблагорассудится. Можете машинку новую, можете все детям раздать. Это Ваше дело. Это Ваша совесть. Никто не вправе Вас упрекнуть.
3. Все священники живут по-разному, имеют жилье разное. Меня устраивает то, в какой квартире живет Патриарх - мне просто нет до нее никакого дела.
4. Те священники, которых я знаю лично - все очень порядочные и хорошие люди. Зажравшихся я не встречал. А соотечественников, которые исходят на говно со злобы я встречал - да вот тут на ЯПе.

[^]
NIFIGASE
24.11.2012 - 11:31
1

Приколист

Ай маладца! Мужик!!! Четко ответил 5+

[^]
yakontra
24.11.2012 - 11:33
0

Шутник

Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 12:24)

И Вам не хворать.

Т.е., раз вы не имеете того, что имеет Патриарх, то Вы праведник хороший человек автоматически? Вы путаете понятия бедный и хороший. Это как теплое и мягкое - совпадает лишь иногда.

[^]
TiAA
24.11.2012 - 11:35
2

Шутник

Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.

Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте – среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним.

Одна из историй о нем, опубликованная в издании "Татьянин день", гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?

Известно, что предстоятель Сербской церкви всегда ходил в старых ботинках. "Татьянин день" рассказывает, как одна женщина попала на прием к патриарху. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви – это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил – и вот, они еще долго смогут послужить".

Другая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с предстоятелем Сербской церкви по неотложному делу. Во время аудиенции она рассказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, спросил: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", – ответил патриарх, – "и мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.

Он не только мог отремонтировать любую обувь или даже сшить себе ботинки из старых женских сапог, если он видел, что у священника порвана ряса или фелонь, он говорит ему: "Принеси, я починю ее".

Он сам облачался перед службой и сам разоблачался после, сам стирал, гладил и чинил подрясник и рясу, сам исповедовал прихожан и сам причащал их. И питался так мало, как древние отцы-пустынники.

Однажды Патриарх Павел летел куда-то с визитом на самолете. Над морем самолет попал в зону турбулентности, его стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня".

ЕМУ БЫ Я ПОВЕРИЛ

[^]
TiAA
24.11.2012 - 11:37
4

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 12:33)

И Вам не хворать.

Т.е., раз вы не имеете того, что имеет Патриарх, то Вы праведник хороший человек автоматически? Вы путаете понятия бедный и хороший. Это как теплое и мягкое - совпадает лишь иногда.

да бляяя , я не миллиардер который купается в роскоши , а сам кричит народну будьте смиренны и несите жертвы в церковь , я не тот кто прикрываясь церковью проворачивает свои незаконные махинации

[^]
yakontra
24.11.2012 - 11:39
-2

Шутник

Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 12:35)
ЕМУ БЫ Я ПОВЕРИЛ

Т.е. выбрали в патриарха святого - Вы верите в Бога. Умер святой, выбрали грешного - не верите в Бога. Умер грешный, выбрали святого - верите в Бога. Так что ли gigi.gif

Не надо верить Патриарху, верьте в Бога. А Патриарх - глава церкви (собрания верующих). Все.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 11:41
1

Хохмач

yakontra
Цитата
Священник в сан рукоположен, призван другим священником, тот другим, тот другим... А первые 12 - апостолы, призванные Христом. Кто они? Люди.

Это все понятно, что рукоположен и призван.....для какой цели?
Верующие собираются для какой цели?
Развивайте мысль

[^]
yakontra
24.11.2012 - 11:41
0

Шутник

Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 12:37)
Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 12:33)

И Вам не хворать.

да бляяя , я не миллиардер который купается в роскоши , а сам кричит народну будьте смиренны и несите жертвы в церковь , я не тот кто прикрываясь церковью проворачивает свои незаконные махинации

Т.е. Вы и мягкий и пушистый... но никто этого не замечает... и поэтому Вы выбираете кого-то, кто всем известен и пишите - вот он, и не мягок, и не пушист. Так что ли?

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 11:42
1

Хохмач

yakontra
Цитата
Не надо верить Патриарху, верьте в Бога. А Патриарх - глава церкви (собрания верующих). Все.

Глава церкви (собрания верующих) для какой цели нужен?

[^]
yakontra
24.11.2012 - 11:43
1

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 12:41)
yakontra
Цитата

Это все понятно, что рукоположен и призван.....для какой цели?
Верующие собираются для какой цели?
Развивайте мысль

"Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них"
Те кто верит в Бога ходят в храм ради Бога в надежде, что другие люди приходят в храм тоже ради Бога.

[^]
TiAA
24.11.2012 - 11:44
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 12:39)
Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 12:35)
ЕМУ БЫ Я ПОВЕРИЛ

Т.е. выбрали в патриарха святого - Вы верите в Бога. Умер святой, выбрали грешного - не верите в Бога. Умер грешный, выбрали святого - верите в Бога. Так что ли gigi.gif

разжую специально для тебя.

если бы глава РПЦ был таким , все его попытки реформ воспринимались бы более мягко и возможно я и поверил бы что это нужно , но нужно для православия и то что этот человек заботится о верующих, а не ищет выгоды как Кирилл.

[^]
yakontra
24.11.2012 - 11:46
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 12:42)
Глава церкви (собрания верующих) для какой цели нужен?

Не знаю.
Долгое время в стране не было Патриарха. Был священный синод... под председательством лица светского. Ну да что в председательстве, если каждый приходит к Богу сам или не приходит, но тоже сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73113
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх