Прошение РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блоходав
24.11.2012 - 04:04
9
Статус: Offline

Ужасненько...

Цитата (hjufnsq @ 23.11.2012 - 21:17)
Аххуеть от камментов.
Это ж пиздец какой-то. Перефразирую известную фразу из кина:
"А еще борются за звание высокодуховного общества!"

Все, кто плюётся ядом в этом тренде - вообще не русские и не люди.
Не любишь церковь - да и хуй с тобой, ненавидишь религию - да и ебись в рот, но отвергать идеи, заложенные религией... Это значит: воруй-убивай, грабь-насилуй?

Один вор... ой простите... "честный бизнесмен" решил "воевать с системой" и все на его стороне? Да ведь он просто жаден, и тщеславен(чванлив).

Настоятель монастыря просит не часы и не машину для себя-любимого, он просит ДВА часа времени для приходских мальчишек/девчонок. Чтобы не только духовно росли, но и физически не чахли.

Вы что тут все решили, что это он будет мяч гонять? Или патриарх? Охуевшие грешники.

Денег у церкви много? А кто вы такие, чтобы их деньги считать? Все в счётной палате РФ служат, я так понимаю? Не знаешь бухгалтерию - не пизди. Денег там не так уж и много, а роскошно живут лишь верхи. Остальная братия получает залупу. И вынуждены ходить по дворам - просить. Напоминать людям, что они вроде как ещё люди. Да вот часто ошибаются.

Я не атеист, наличие Божественного начала не отрицаю, но и в церковь не хожу. Но плевать в иконы не стану никогда. Не из страха - просто из-за порядочности и хорошего воспитания.

И вообще, хватит уже телевизор смотреть, а то на вроде примитивных туземцев воспринимаете его как идола, которому можно верить.

Цитата
Аххуеть от камментов.
Это ж пиздец какой-то

пиздец, это твой комментарий)
Цитата
Все, кто плюётся ядом в этом тренде - вообще не русские и не люди

может я испанец? Кто сказал, что мы не русские, мы просто трезвомыслящие
Цитата
но отвергать идеи, заложенные религией... Это значит: воруй-убивай, грабь-насилуй?

с чего ты взял, что эти, как ты выразился, идеи, были заложены религией? Если бы даже и было так, то уж точно не нынешними.
А вот скольких людей убивали по указу религии, это можно долго говорить.
Цитата
Вы что тут все решили, что это он будет мяч гонять? Или патриарх?

да почти уверен, что вся их братия туда будет ходить. Там ничего не сказано про бедных деток сироток. А если бы и было для них, так бы и сообщили
Цитата
Денег у церкви много? А кто вы такие, чтобы их деньги считать? Все в счётной палате РФ служат, я так понимаю? Не знаешь бухгалтерию - не пизди

денег у церкви очень много! потому что рпц тянется за гос-вом, и получает от него солидный куш, чтобы потом творить ему в угоду всякую херню, которая всех заманала уже. Пусть сидят эти верующие в своих храмах и нос не высовывают
Цитата
Но плевать в иконы не стану никогда. Не из страха - просто из-за порядочности и хорошего воспитания.

я плевать вообще никуда не стану из-за порядочности. причем тут иконы?

[^]
liam
24.11.2012 - 04:40
0

Ярила

Церковь отчасти сама виновата в таком отношении. Храм Божий не должен быть лощеным. Мне так кажется. Хотя, прежде чем осуждать церковь, может с себя начнем. Ведь в церкви такие же люди как и мы. Какое общество - такие и идеалы.

[^]
hostinKru
24.11.2012 - 04:47
5

Весельчак

Надо святош зазвать в дата центр... пусть "сиськи" заговорят на вечный аптайм.... smile.gif

Добавлено в 04:52
Цитата (bf1648 @ 24.11.2012 - 02:45)
Цитата
Чтобы развееть твою память русский, я тебе скажу, что мы русские все православные.

Тю-тю-тю, прям уж все.... Русские существуют гораздо дольше, чем несколько жалких веков православия на Руси... Причем не стоит забывать, каким образом проходило крещение.

я Верю в Единого Бога Солнца РА... солнце хотя бы видно, оно полезно и не просит финансирования...

[^]
BattlePorQ
24.11.2012 - 06:51
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (mattew @ 24.11.2012 - 01:33)
Чтобы развееть твою память русский, я тебе скажу, что мы русские все православные.

Нет.

[^]
TatamBs
24.11.2012 - 07:08
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 23.11.2012 - 12:10)
Хм, с одной стороны они попросили часы в воскресенье и вечером, когда большинство уже по домам. Но с другой стороны.. РПЦ действительно может себе абонемент купить, хоть на год хоть на десять лет. Плюс еще оплачивать внеурочные сотрудникам, которые потом прибираться будут и закрывать помещения.. А если и про детей из малообеспеченных семей правду написал, то это будет просто свинством лишать их занятий, что бы церковная команда потренироваться могла нахаляву..

Как раз и в воскресенье и вечером самые нагруженные часы у клубов, когда адекватные работающие люди могут заняться своим физическим состоянием.
А про РПЦ - как я уже говорил и буду говорить - я не отрицаю что БОГ есть, но если он и есть, то живёт он всяко не в церкви. И не в мечети.
Тут ещё писали что знают нормальных батюшек, которые свои средства тратят на нуждающихся - так вот я на это отвечу что они может и есть, но входят в коммерческую организацию ЗАО "РПЦ", во главе которой стоит явный уголовник поднявший своё состояние на вещах убивающих людей, практически на наркотиках, так вот эти батюшки себя дискредитируют нахождением в этой комм. орг., пусть найдут альтернативу. Я, лично, всему на чём есть клеймо ЗАО "РПЦ" уже НЕ ВЕРЮ.

[^]
number7
24.11.2012 - 08:08
3

Ярила

а вот действительно, зачем Церкви столько богатства? Ну кроме понтов, конечно же?
ведь известно же, что в рай/ад с собой ничего не захватишь. А попы копят и копят богатство. Зачем?

[^]
Arbuzych
24.11.2012 - 08:19
8

Гражданин СССР

Предлагаю итожыть говоренное и написать Кириллу следующее.

ПРОШЕНИЕ

Ваша Светлость!
Глубокоуважаемый Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси!

Уповая на Ваше милосердие, молим Вас рассмотреть все имеющиеся возможности для положительного решения вопроса, связанного предоставлением нашей панк-группе Храма Христа-спасителя на 2 часа в вечернее время или в воскресенье для проведения репетиций и концертов!

Вы, милосердием и властью, данной Вам Богом показываете пример истинного христианского милосердия и следования словам Христа.
Мы же в свою очередь обещаем, что Ваше имя и имена ваших близких и власть предержащих будут обязательно упомянуты в наших песнях.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С уважением, ВИА "Pussy Riot"

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 24.11.2012 - 08:27

Прошение РПЦ

[^]
slavs
24.11.2012 - 08:19
2

жЫрный троллоло

Да уж, приспешники Котриарха Педрила совсем ахуели. Был я недавно в глухой русской деревеньке, так там на священнослужителя любо дорого смотреть. Не выделяется по уровню жизни от основной массы и не клянчит. Так что у них тоже разделение есть

[^]
Slavih
24.11.2012 - 08:30
7

Ярила

УРА!!!-директору!!! Ато привыкли к халяве, уроды толстобрюхие. Сами могли бы построить стадион для мало имущих!

Прошение РПЦ

[^]
Keepchak
24.11.2012 - 08:39
5

Весельчак

Я вот однажды повелся на такую челобитную.
Так они тропу протоптали в офис.

[^]
Arbuzych
24.11.2012 - 08:42
1

Гражданин СССР

Цитата (Keepchak @ 24.11.2012 - 09:39)
Я вот однажды повелся на такую челобитную.
Так они тропу протоптали в офис.

Когда нарываюсь на подобный звонок, говорю, что бог поможет и обещаю помолиться.

Не, я не злой, не жадный, но какого хера за $60 млн. строить (или покупать - не помню) церкву в Париже при существовании бедствующих благотворительных организаций.

[^]
radik86radik
24.11.2012 - 08:53
4

Ярила

Цитата (yakontra @ 23.11.2012 - 15:13)
Цитата (SergeyZ @ 23.11.2012 - 16:03)
Цитата
Ссылочку, будьте любезны, на примеры финансирования РПЦ из госбюджета.

Согласен, конечно. Напрямую нет. Но налоговые льготы которыми пользуются торговая сеть РПЦ, это тоже самое. Мы граждане не дополучаем эти налоги, которые пошли бы на улучшение благосостояния страны. Это ли не залезли ко мне в карман. Причем уже какают золотом, а налоги заплатить западло... религия не позволяет gigi.gif

А преступным мошенническим образом захватились огромные ликвидные участки.
На которых могли бы быть выстроены реальные богоугодные заведения, детдома, больницы, школы, вузы.... Это ли не залезли в карман, не украли у меня и у вас верующие...

Коли Вы атеист, можете считать что эти деньги пошли на пропаганду
- здорового образа жизни;
- крепких семей;
- многодетных семей;
- традиционных отношений между полами;
- ценностей, альтернативных либерально-эгоистическим...

Нельзя ж только жрать-срать-трахаться. Надо ж по-человечески... В условиях, когда компартия не ведет никакой пропаганды, должен же быть кто-то, кто ее ведет.

Вот нахрена мне,атеисту,считать что этиденьги пошли на это? Не проще ли,чтоб эти деньги просто пошли на

- здорового образа жизни;
- крепких семей;
- многодетных семей;
- традиционных отношений между полами;
- ценностей, альтернативных либерально-эгоистическим... lol.gif dont.gif

[^]
yakontra
24.11.2012 - 08:59
-2

Шутник

Цитата (Блоходав @ 24.11.2012 - 05:04)
Пусть сидят эти верующие в своих храмах и нос не высовывают

А вот уж хрен дождетесь.

Именно православная вера объединила разрозненные княжества и способствовала становлению русского государства. Православные строили, защищали и укрепляли нашу страну, делая это с любовью и надеждой на Бога. И мы будем это делать впредь. А доверить страну либероидам без убеждений, без веры - все равно, что оставить мать на братца алкоголика. Либероиды стремятся из любого народа сделать население, а из любой страны - территорию. Так что не дождетесь.

Добавлено в 09:02
radik86radik
Вы бы пояснили, что хотели сказать. А то перековеркали мою фразу - получилось вообще не по-русски.

[^]
Griffinkuban
24.11.2012 - 09:41
2

Приколист

лядь, дайте мне пожать руку этому Человеку!!!

[^]
Griffinkuban
24.11.2012 - 09:42
0

Приколист

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 08:59)
Цитата (Блоходав @ 24.11.2012 - 05:04)
Пусть сидят эти верующие в своих храмах и нос не высовывают

А вот уж хрен дождетесь.

Именно православная вера объединила разрозненные княжества и способствовала становлению русского государства. Православные строили, защищали и укрепляли нашу страну, делая это с любовью и надеждой на Бога. И мы будем это делать впредь. А доверить страну либероидам без убеждений, без веры - все равно, что оставить мать на братца алкоголика. Либероиды стремятся из любого народа сделать население, а из любой страны - территорию. Так что не дождетесь.

Добавлено в 09:02
radik86radik
Вы бы пояснили, что хотели сказать. А то перековеркали мою фразу - получилось вообще не по-русски.

ВЕРА! а не церковь

[^]
VVoldemar
24.11.2012 - 09:45
5

Сам такой!

Цитата

Что делать то будете? Отбирать школы у детей, заменяя их церквями, кафедры свои организовывать в институтах, ну то что пьяные святоши людей будут убивать в ДТП это понятно, то что лучшее будет доставаться именно РПЦ а остальным "бог подаст" тоже.. Только почему вы решили, что это будет способствовать объединению и развитию страны? Вера у них, ага.. А остальные-это быдло необразованное, которое дай ему волю будет срать на улицах, витрины ломать, людей убивать пойдет обязательно. Ну конечно же, им же боженька указывает как поступать надо, а мы, несчастные, сами думать должны. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.11.2012 - 09:56

[^]
phoenix416
24.11.2012 - 09:56
5

Местный Психиатр

Забавно получилось.

Прошение РПЦ

[^]
Hetzer
24.11.2012 - 10:07
9

No Pain ,No Game.

Цитата
Именно православная вера объединила разрозненные княжества и способствовала становлению русского государства.

Ето вам в семинариях преподаютЪ? О том Как упоенно резались православные князья в постВладимирской Руси меж друг другом,дробя княжества- море диссертаций и работ понаписано.Монголы потому и взяли с легкостью православную Русь.Кстати, а монастыри практически не пострадали (как редко страдала поповская собственность при любых нашествиях),вот удивительно то.
Цитата
Православные строили, защищали и укрепляли нашу страну, делая это с любовью и надеждой на Бога.

Подмять под себя власть, обязать под страхом смерти верить в эту чушь, и обязать содержать несметную армию неподсудных попов.Дооо,крутой менеджемент.Обратно хотите вернуть?
Как там у Дюма :"Ударь дворянина и заорет поп,ударь попа и дворянин схватиться за шпагу"
Цитата
доверить страну либероидам без убеждений, без веры

Как же?В 17м Добродетельные христьяне перевешали большую часть светых атсов собственноручно и вполне нормально жили 70 лет.Убеждения, ваше святейшество, бывают разными,не только православными.Как то не хочется в ваше рабство божие.
Цитата
Либероиды стремятся из любого народа сделать население, а из любой страны - территорию. Так что не дождетесь.

Дык именно вы, воцерквленные,на подпевках у либероитов.Чейта Киря с Вовой и Айфошкой при каждом удобном случае в десны целуются.
Про "не дождетесь".Мы конечно не такие суровые перцы как наши предки, вздернувшие попов на фонарях и выпнувшие византийскую заразу из голов народа,но поверьте,что случилось раз, всегда может повториться.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.11.2012 - 10:23

[^]
Жук
24.11.2012 - 10:19
4

Шутник

РПЦ зажралось. У верующих кончились доводы в защиту РПЦ и они противоречат сами себе. Лично мое мнение полностью выражается в этом видео.

[^]
AntonAnton
24.11.2012 - 10:26
-1

Шутник

Цитата (SergeyZ @ 23.11.2012 - 18:00)
Тема превратилась в переубеждение всем скопом последнего ванька верующего. Кто-то более внятно в защиту РПЦ сказать еще что-то имеет? Не мямля тож-по-тому? Или все? Кончились патроны? moderator.gif

Много чести, лично вам, доказывать невиновность РПЦ. Оставайтесь при своём

[^]
VVoldemar
24.11.2012 - 10:31
8

Сам такой!

Цитата
Либероиды стремятся из любого народа сделать население, а из любой страны - территорию. Так что не дождетесь.

Ага, а религия стремится из народа сделать прихожан, а из страны алтарь в честь своего бога. Так что разницы нет никакой..
Цитата
Много чести, лично вам, доказывать невиновность РПЦ. Оставайтесь при своём

Да РПЦ никто ни в чем не обвиняет, просто стебутся, ржут с них, могут поиздеваться. Ну и, естественно протестуют, когда очередной церковный выходец выкинет что нибудь феерическое, или когда "богомольцы" начинают соваться с советами туда, где они нафиг не нужны. Невиновность, то же мне. Клоуны они, наши РПЦшники современные, и марионетки, подлизывающиеся к власти в надежде ухватить кусок пожирнее и желательно нахаляву, не больше.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.11.2012 - 10:35

[^]
radik86radik
24.11.2012 - 10:34
4

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 23.11.2012 - 16:06)
Цитата (Ieronim @ 23.11.2012 - 16:57)
Цитата (AntonAnton @ 23.11.2012 - 16:44)
Цитата
Служители культа должны быть БЕДНЫМИ, открывайте библию и читайте

Цитату дайте

помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир», что «плотские помышления суть вражда против Бога» и «живущие по плоти Богу угодить не могут» (Римл., VIII, 6, 7—8) и призывать к «умерщвлению духом дел плотских» (ibid., 13).

Митрополит АЛЕКСИЙ (Кутепов):

— Аскетизм — удел не только монахов или отшельников. Аскетизм — это жизненный ответ христианина на то призвание, которое Богом обращено к каждому. «…Будьте совершенны, как Отец Ваш небесный совершен есть» (Мф. 5: 48). Это касается всех христиан.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

Нет, дайте цитату на то, что служители культа должны быть бедными. "По плоти" не подходит

Вспомню избитую фразу,что Спаситель ходил в простой одежде и передвигался на скромном ослике.Не считаете же что он не мог себе сотворить всех благ,или что он достоин этого меньше гражданина Гундяева того же? Поймите,большинство здесь не против веры,просто Вера-это одно,а дельцы от РПЦ-это совсем другое

[^]
gendal
24.11.2012 - 10:35
4

Шутник

А народ то обозлен, скоро опять будем купаться в бассейне и в клубы ходить в помещение бывших церквей вот увидете

[^]
Clearick
24.11.2012 - 10:47
1

Шутник

О как. Я там работал некоторое время назад, в этом фитнесе. Попробую уточнить как там чего было на самом деле.

Блин, не разобрал сначала. Это иркутский клуб. Тогда не уточню. Ну хоть московским покажу, пусть поржут.

Это сообщение отредактировал Clearick - 24.11.2012 - 10:50

[^]
4Lolz
24.11.2012 - 10:51
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 00:59)

Точно вера и ничего больше? То есть вера молчала 400 лет пока княжества были раздробленные, с татарами сотрудничала не хило, а потом взяла и объединила? Или всё же это была церковь? Например объединение Руси вокруг Москвы был процесс чисто экономический. Там кто помог, вера или церковь? Или всё же они обе были не причём? Почему церковь так легко отдала процесс воспитания молодёжи пионерии\комсомолу? Где была церковь при советской власти? Где была до войны? Куда делась сразу после войны? Все бывшие резиденты КГБ были глубоко верующими людьми или только те кто в последствие стали дучепрезидентами? Это конечно только либероиды задают каверзные вопросы, а остальные их не задают, они одобрям.
РПЦ имеет право быть, никто у неё этого не отнимает. Люди хотят во что-то верить это их право и полномочия РПЦ должны начинаться и заканчиваться в умах и сердцах этих людей. Но брать на себя все заслуги государства и народа за последние 1000 лет наверное РПЦ всё же не стоит. Уж очень много трагедий было в истории этой страны. .

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 24.11.2012 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73113
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх