Прошение РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TiAA
24.11.2012 - 11:47
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 12:41)
Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 12:37)
Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 12:33)
Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 12:24)
бля тебе хоть ссы в глаза, тебе все божья роса.
1. у меня лично нет часов за 300 тысяч долларов
2. нет машина за пол миллиона долларов и кортеджа сопровождения
3. у меня нет дома как у патриарх за 400-600 млн. долларов !!!!!!!

И Вам не хворать.

Т.е., раз вы не имеете того, что имеет Патриарх, то Вы праведник хороший человек автоматически? Вы путаете понятия бедный и хороший. Это как теплое и мягкое - совпадает лишь иногда.

да бляяя , я не миллиардер который купается в роскоши , а сам кричит народну будьте смиренны и несите жертвы в церковь , я не тот кто прикрываясь церковью проворачивает свои незаконные махинации

Т.е. Вы и мягкий и пушистый... но никто этого не замечает... и поэтому Вы выбираете кого-то, кто всем известен и пишите - вот он, и не мягок, и не пушист. Так что ли?

ты че ладана нанюхался или что ? ты что все переворачиваешь то ?
причем тут я? речь не о тебе или обо мне , речь о бизнесмене который строит свою империю прикрываясь "властью данной богом"

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 11:50
4

Хохмач

yakontra
Цитата
Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 12:42) Глава церкви (собрания верующих) для какой цели нужен?Не знаю. Долгое время в стране не было Патриарха. Был священный синод... под председательством лица светского. Ну да что в председательстве, если каждый приходит к Богу сам или не приходит, но тоже сам.

Вот так вот!!договорились
Значит, Бог отдельно, Патриарх отдельно, причем неизвестно, для чего он нужен, если вера все равно в Бога
Теперь вопрос: кому приносятся пожертвования?

[^]
TiAA
24.11.2012 - 11:53
1

Шутник

Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 12:47)
Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 12:41)
Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 12:37)
Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 12:33)
Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 12:24)
бля тебе хоть ссы в глаза, тебе все божья роса.
1. у меня лично нет часов за 300 тысяч долларов
2. нет машина за пол миллиона долларов и кортеджа сопровождения
3. у меня нет дома как у патриарх за 400-600 млн. долларов !!!!!!!

И Вам не хворать.

Т.е., раз вы не имеете того, что имеет Патриарх, то Вы праведник хороший человек автоматически? Вы путаете понятия бедный и хороший. Это как теплое и мягкое - совпадает лишь иногда.

да бляяя , я не миллиардер который купается в роскоши , а сам кричит народну будьте смиренны и несите жертвы в церковь , я не тот кто прикрываясь церковью проворачивает свои незаконные махинации

Т.е. Вы и мягкий и пушистый... но никто этого не замечает... и поэтому Вы выбираете кого-то, кто всем известен и пишите - вот он, и не мягок, и не пушист. Так что ли?

причем тут я? речь не о тебе или обо мне , речь о бизнесмене который строит свою империю прикрываясь "властью данной богом"

пример твоей логики
я мягкий и пушисты, но этого никто не замечает и поэтому недавние события в москве (где полудурок с ружья убил людей) я начинаю описывать и развивать. На фоне этого урода я буду казаться ангелом даже если это не так .

Но вот главная проблема , тот урод как был убийцей так и остался и я тут непричем

Это сообщение отредактировал TiAA - 24.11.2012 - 11:56

[^]
yakontra
24.11.2012 - 11:57
0

Шутник

Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 12:44)
разжую специально для тебя.

если бы глава РПЦ был таким , все его попытки реформ воспринимались бы более мягко и возможно я и поверил бы что это нужно , но нужно для православия и то что этот человек заботится о верующих, а не ищет выгоды как Кирилл.

Праведников единицы. И то, что человек живет скромно не делает его праведником. Можно жить скромно, но осуждать при этом других людей - вот как Вы. О какой заботе о верующих Вы говорите? Со стороны церкви забота может быть только одна - распространение Слова Божьего. Храмы строятся, Слово Божье распространяется. Какую еще заботу обо мне, как о верующем, должен проявить патриарх? Да, и глава церкви - не патриарх, а Христос.

[^]
TiAA
24.11.2012 - 12:01
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 12:57)
Цитата (TiAA @ 24.11.2012 - 12:44)
разжую специально для тебя.

если бы глава РПЦ был таким , все его попытки реформ воспринимались бы более мягко и возможно я и поверил бы что это нужно , но нужно для православия и то что этот человек заботится о верующих, а не ищет выгоды как Кирилл.

Праведников единицы. И то, что человек живет скромно не делает его праведником. Можно жить скромно, но осуждать при этом других людей - вот как Вы. О какой заботе о верующих Вы говорите? Со стороны церкви забота может быть только одна - распространение Слова Божьего. Храмы строятся, Слово Божье распространяется. Какую еще заботу обо мне, как о верующем, должен проявить патриарх? Да, и глава церкви - не патриарх, а Христос.

так на хрена тогда нужен патриарх, чтобы строить себе дома и богатеть , так что ли ???

блин с тобой спорить все равно что объяснять глухому что такое классика , а что такое реп и чем они отличаются.

[^]
Keymaster
24.11.2012 - 12:03
2

Шутник

pray.gif

Это сообщение отредактировал Keymaster - 24.11.2012 - 12:03

Прошение РПЦ

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 12:03
0

Хохмач

yakontra
Цитата
А Патриарх - глава церкви (собрания верующих)

Не противоречьте сам себе

[^]
yakontra
24.11.2012 - 12:06
0

Шутник

Коли Вы такой же грешник, как я и как патриарх, то что Вы тут на говно исходите? Становитесь праведником, обличайте грешников. ЗЫ: скажу по секрету - это не возможно в Вашем случае. Как только Вы начнете обличать, Вы сразу, автоматически согрешаете осуждением. Обличать грех, при этом не согрешая, можно только если любишь грешника. А полюбить можно только ради Бога, а в Бога вы не веруете. Замкнутый круг.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 12:08
3

Хохмач

TiAA
Цитата
так на хрена тогда нужен патриарх, чтобы строить себе дома и богатеть , так что ли ???

В точку!!! bravo.gif
Кстати, тут упоминали яхту Абрамовича - у олигархапатриарха тоже яхта есть, причем нехилая

[^]
Hetzer
24.11.2012 - 12:08
3

No Pain ,No Game.

yakontra
Храмы строятся, Слово Божье распространяется. 
Ларьков то больше и больше,а покупателей не хватает.Лоббируйте закон уж тогда о 100% православоизации воцерквлениии населения,а несогласных в турьма или на Луну,а то бизнес то в минус уйдет.
Цитата
Какую еще заботу обо мне, как о верующем, должен проявить патриарх?

Тем более выше вы признали, что он нах не нужен.
Цитата
, и глава церкви - не патриарх, а Христос.

А он сам то знает? lol.gif
А вдруг, его совсем нет? blink.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.11.2012 - 12:11

[^]
yakontra
24.11.2012 - 12:10
0

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 13:03)
yakontra
Цитата
А Патриарх - глава церкви (собрания верующих)

Не противоречьте сам себе

Православные верят в Святую Соборную и Апостольскую Церковь, которая состоит из Церкви земной, и Церкви небесной, в которой пребывают праведники усопшие. Так как для Бога нет живых и мертвых, но все живы. Земная церковь состоит из церквей поместных: русской, грузинской, румынской, сербской и т.д. Глава всей Церкви - Христос.

[^]
TiAA
24.11.2012 - 12:12
4

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.11.2012 - 13:06)

Коли Вы такой же грешник, как я и как патриарх, то что Вы тут на говно исходите? Становитесь праведником, обличайте грешников. ЗЫ: скажу по секрету - это не возможно в Вашем случае. Как только Вы начнете обличать, Вы сразу, автоматически согрешаете осуждением. Обличать грех, при этом не согрешая, можно только если любишь грешника. А полюбить можно только ради Бога, а в Бога вы не веруете. Замкнутый круг.

я вспомнил анекдот

папа с умственноотсталым ребенком стоят возле моря
и папа говорит:
-Вот смотри сын это море.
-Где?
-Вот , прямо перед тобой.
-Где папа ?
-Да вот же!! -нервничает отец
-А где море па?
Отец берет сына и начинает его окунать в воду. Потом ставит сына на землю, а сын спрашивает :
-Пап а что это было ?
-Вот сынок - это было мореее!!!
-Где ???

вот наш с вами разговор один в один, кто из нас кто пусть выбирает народ , а я пойду помоюсь.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 12:12
2

Хохмач

На 17-м листе комментов Вы утвердили, что глава церкви - патриарх

Добавлено в 12:14
yakontra
Цитата
Земная церковь состоит из церквей поместных: русской, грузинской, румынской, сербской и т.д.

Это не мешает московскому патриархату вытеснять украинскую православную церковь и прибирать себе новые приходы

[^]
TiAA
24.11.2012 - 12:15
2

Шутник

Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 13:12)
На 17-м листе комментов Вы утвердили, что глава церкви - патриарх

дело в том что в библии каждый видит свой смысл cool.gif
и поэтому переворачивать ее можно как угодно brake.gif

[^]
yakontra
24.11.2012 - 12:17
1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 24.11.2012 - 13:08)
yakontra
Храмы строятся, Слово Божье распространяется. 
Ларьков то больше и больше,а покупателей не хватает.Лоббируйте закон уж тогда о 100% православоизации воцерквлениии населения,а несогласных в турьма или на Луну,а то бизнес то в минус уйдет.
Цитата
Какую еще заботу обо мне, как о верующем, должен проявить патриарх?

Тем более выше вы признали, что он нах не нужен.
Цитата
, и глава церкви - не патриарх, а Христос.

А он сам то знает? lol.gif
А вдруг, его совсем нет? blink.gif

Есть ли Бог, нет ли Бога - эти утверждения относятся к фактам.
"Я верю" наиболее точно описывается "я хочу, чтобы было так, а не иначе". Вера - желание, а не знание.

Всего несколько лет назад на Рождество в храме было очень много народу - сейчас так каждое воскресенье. А на прошлое Рождество было вообще не протолкнуться.

Церковь - это не бизнес. Это собрание верующих. А так как вера, это желание, то невозможно заставить верить.

Добавлено в 12:20
Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 13:12)
Это не мешает московскому патриархату вытеснять украинскую православную церковь и прибирать себе новые приходы

Раскалывать церковь в угоду политике - грех.

[^]
rururchik
24.11.2012 - 12:23
-1

Шутник

Русскому человеку осталось одно место, где он может собираться с такими же русскими каждую неделю без всяких препятствий - Храм Православный. Но гордое и безмозглое быдло предпочитает охаивать Дом свой, а не укреплять.

[^]
VVoldemar
24.11.2012 - 12:23
5

Сам такой!

Цитата
Всего несколько лет назад на Рождество в храме было очень много народу - сейчас так каждое воскресенье. А на прошлое Рождество было вообще не протолкнуться.

Ну так хороший пастух всегда старается увеличить поголовье своего стада.
Цитата
Церковь - это не бизнес. Это собрание верующих. А так как вера, это желание, то невозможно заставить верить.

В данный момент церковь-это как раз таки бизнес, который прикрывается якобы верой. И бизнес, кстати. прибыльный. Потому и желающих в этом бизнесе поучавствовать до фигища находится. Я тут как то на ЯПе около года назад разговор имел с одним бывшим военным, ныне священником. Он как раз таки и хвастался что ушел из армии ни с чем, а через полтора года его у него уже была квартира, 2 машины и планы по покупке еще 2-х квартир. И меня он усиленно к себе агитировал, как такого же запасника. Не, не бизнес это, это ему бог деньги в карман сыплет, за искреннюю веру.
Цитата
Русскому человеку осталось одно место, где он может собираться с такими же русскими каждую неделю без всяких препятствий - Храм Православный. Но гордое и безмозглое быдло предпочитает охаивать Дом свой, а не укреплять.

Странно, а мы вот можем и просто на улице с друзьями собраться, и в кинотеатре, и на набережной, можем на даче или просто где нибудь на природе собраться.. Может мы с друзьями жыды пархатые, или того хуже мусульмане какие то?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.11.2012 - 12:26

[^]
Arbuzych
24.11.2012 - 12:25
4

Гражданин СССР

Церковь - не собрание верующих. Собираться во имя Христа втроём можно и на полянке. Про золочёные купола в мануале ничего не сказано, значит придумал человек. А если Сатана - князь мира сего, значит всё золотое, кагорное, кадильное - от лукавого.
Церковь - невеста Христова, как сказал ап. Павел во втором сонете к коринфянам, глава 11, стих 2. (Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; по­тому что я обручил вас единому мужу, чтобы пред­ставить Христу чистою девою).

А что делают с невестой, чтобы она была чистой?

Ну то, что попы делают с паствой.

На Япе даже смайлик такой неприличный есть.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 12:25
0

Хохмач

TiAA
Цитата
Цитата (baserjoe @ 24.11.2012 - 13:12) На 17-м листе комментов Вы утвердили, что глава церкви - патриархдело в том что в библии каждый видит свой смысл и поэтому переворачивать ее можно как угодно

Причем переворачивать раз в полчаса

[^]
yakontra
24.11.2012 - 12:27
1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 24.11.2012 - 13:23)
В данный момент церковь-это как раз таки бизнес, который прикрывается якобы верой. И бизнес, кстати. прибыльный. Потому и желающих в этом бизнесе поучавствовать до фигища находится. Я тут как то на ЯПе около года назад разговор имел с одним бывшим военным, ныне священником. Он как раз таки и хвастался что ушел из армии ни с чем, а через полтора года его у него уже была квартира, 2 машины и планы по покупке еще 2-х квартир. И меня он усиленно к себе агитировал, как такого же запасника. Не, не бизнес это, это ему бог деньги в карман сыплет, за искреннюю веру.

Интересно, как он Вас агитировал. Сейчас церковь на подъеме, пользуется благосклонностью государства, поэтому не исключу, что в церковь, как и в компартию в свое время норовит пролезть всякая нечисть корыстолюбивая. Ничего, будут другие времена, будут гонения на церковь - шелуха отпадет сама собой. А сейчас пусть приходят даже такие - может быть Господь их вразумит.

[^]
baserjoe
24.11.2012 - 12:28
2

Хохмач

rururchik
Цитата

А вот это уже экстремизмом попахивает....значит, наше правительство запретило незаконные митинги и т.д., и только в храмах можно собираться?

[^]
yakontra
24.11.2012 - 12:29
1

Шутник

Цитата
Странно, а мы вот можем и просто на улице с друзьями собраться, и в кинотеатре, и на набережной, можем на даче или просто где нибудь на природе собраться.. Может мы с друзьями жыды пархатые, или того хуже мусульмане какие то?

Так исторически сложилось, что русские люди собираются вне храма, в основном, чтобы выпить. Ну или развлечься.... А потом все равно выпить.

Это сообщение отредактировал yakontra - 24.11.2012 - 12:29

[^]
Hetzer
24.11.2012 - 12:30
6

No Pain ,No Game.

Цитата

Вспоминаю благословенные времена, когда на Великорецкий крестный ход собирались 2-3 десятка полумных старух.За последние 15лет их колчество увеличилось до 25 тысяч.
ПГМ заразен?Или правда написано, что вы паства и бараны агнцы так крепко следуют стадному инстинкту?

Цитата
Церковь - это не бизнес.

В ваших розовых очках, да не бизнес.Снимите их спросив у ваших уважаемых попов,какой план по выручке спустили им с патриархии.И воплей про неправду не надо.
Цитата
х. А так как вера, это желание, то невозможно заставить верить.

Угм,а введение в школах Основ Религии и кафедра в МИФИ и прочая глупость опять происки Госдепа.
Цитата
Есть ли Бог, нет ли Бога - эти утверждения относятся к фактам.

ХОЧУ фактов о существовании бога!Ссыли на библию и прочую церковную макулатуру не принимаются.
Ушел за попкорном.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.11.2012 - 12:33

[^]
Hetzer
0

No Pain ,No Game.

Дел.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.11.2012 - 12:31

[^]
baserjoe
4

Хохмач

yakontra
Цитата
Сейчас церковь на подъеме, пользуется благосклонностью государства, поэтому не исключу, что в церковь, как и в компартию в свое время норовит пролезть всякая нечисть корыстолюбивая.

И не только норовит пролезть, но и пролезла, и даже возглавила!
Причем хочет хоть что-то урвать - кто часы, кто 2 часа в спортзале....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73112
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх