Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikifor66
9.01.2020 - 13:16
0
Статус: Offline

Юморист

Пишет грамотно вроде, но местами перегружен всякими "френдли", "сириусли".
Чтобы написать что-то про этот фильм, надо было пожить не 4 года ссав в кургузые штанишки, а, хотя-бы в начале восьмидесятых родиться. Я вот, 84г.р., но и то, не возьмусь рецензии писать, ибо это не мое время было - я взрослых решений не мог принимать еще в то время, про которое этот фильм.

Короче, в целом, говно, за которое зеленить не хочется.

З.Ы. Мне, кстати, нравится "Брат"

Хосспаде! А минусаторов-то накинулось!

Это сообщение отредактировал nikifor66 - 9.01.2020 - 14:05

[^]
YagamiKira
9.01.2020 - 13:19
1

Юморист

Что такое сириусли?? Типо «серьезно»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
valievih
9.01.2020 - 13:19
0

Хохмач

Ну ничего, бывает. Вот я сегодня пытался посмотреть фильм, про которого написано, что он входит в список 20 фильмов, которых надо смотреть, прежде чем умереть- это фильм "Зеленая миля". Осилил только половину, бросил после того, как там осужденный одним нажатием паха вылечил офицера от болезни мочеполовой системы. И оживил насмерть раздавленную крысу. Фантазии не моё.

90-е другая эпоха, поколение пепси и ЕГЭ это не понять. Когда папа и мама подарят машину и квартиру, трудно понять людей, почему у них нет денег даже на еду.

[^]
minirulet
9.01.2020 - 13:20
3
Статус: Online

Кошачья сила!

Мне 33 и тоже не особо понимаю всеобщего кайфа от этого фильма. БРАТ-2,думаю, гораздо интереснее.

[^]
YagamiKira
9.01.2020 - 13:22
1

Юморист

Просто правды в наше время очень очень мало , поэтому непонятен фильм новому поколению .

[^]
Полын
9.01.2020 - 13:25
0

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 9.01.2020 - 13:16)
Цитата (Meandr51 @ 9.01.2020 - 12:08)
Фильм про моральных уродов в уродской стране. Сделан неплохо, но смотреть противно. Я родился в СССР. Очень давно, когда еще Сталин был жив...
Рад, что сейчас молодежь более адекватно воспринимает действительность.

ты серьезно ?
Сталин умер в 1953г., если ты родился в год его смерти то тебе 67 лет
подскажи ка мудрый старец, кто более адекватно воспринимает действительность: вейперы на гироскутерах или ауешники ?

Юн армейцы или как они там.))

[^]
smashSR
-1

Ярила

гымс..мне вот Брат тож не особо нравится, как произведение. ..но нравится как в нем сыграли актеры.. даже те что в "минутной роли"... .. ага и да.. "Нау" - говнооо... музыка, да, хорошая хорошая..а тексты..такую херь я могу сутками сочинять " по стене плывет кирпич деревянный как стекло гибралтар и вертолет"..и за шо все так " фапали" на Бутусова, я искренне не понимаю...чисто ИМХО.

[^]
ParboiL
3

Ярила

Цитата (nikifor66 @ 9.01.2020 - 13:16)
Чтобы написать что-то про этот фильм, надо было пожить не 4 года ссав в кургузые штанишки, а, хотя-бы в начале восьмидесятых родиться. Я вот, 84г.р., но и то, не возьмусь рецензии писать, ибо это не мое время было - я взрослых решений не мог принимать еще в то время, про которое этот фильм.

Тебя никто не заставляет писать статью в википедию или в научную литературу. Это просто мнение человека на художественное произведение. Любой человек не только может написать подобное, но и имеет полное право дать оценку. Фильм - это продукт. В конце 80-х, когда русские "творческие" личности узнали новое слово "гласность", то восприняли его за вседозволенность. В каждом втором фильме актрис раздевали, на экранах постоянно показывали обнаженку. Было ощущение, что дикарям дали современную технику и они в порыве экстаза потеряли рамки разумного. В 90-е, для братков, стало модно снимать про братков, про бандитизм и про то, как простым русским мужикам выживать трудно. Столько говна наснимали, что до сих пор расхлебываем. И если бы только эстетикой это ограничилось, так нет... Это и формирует целые поколения, целые пласт общества в котором мы все ежедневно варимся...

[^]
Никодяк
9.01.2020 - 13:29
0

Ярила

Цитата (valievih @ 09.01.2020 - 13:19)
Ну ничего, бывает. Вот я сегодня пытался посмотреть фильм, про которого написано, что он входит в список 20 фильмов, которых надо смотреть, прежде чем умереть- это фильм \"Зеленая миля\". Осилил только половину, бросил после того, как там осужденный одним нажатием паха вылечил офицера от болезни мочеполовой системы. И оживил насмерть раздавленную крысу. Фантазии не моё.

90-е другая эпоха, поколение пепси и ЕГЭ это не понять. Когда папа и мама подарят машину и квартиру, трудно понять людей, почему у них нет денег даже на еду.

Мне зелёная миля очень нравится.Фильм по стивену кингу снят.Чего вы ожидали?В любом случае фильм интересен не фантазиями как вы выражетесь.

[^]
TonyBeer
9.01.2020 - 13:30
1

Ярила

Да нормально все расписал!
НЕ надо особо травить чела за современное мышление, причем он сам себя критикует за неосведомленность!

[^]
HeroInside
9.01.2020 - 13:33
2

Ярила

Цитата
Слэнг напрягает хуже пьяных соседей...
Просто посмотреть и окунуться в реалии того времени - вот для чего творили все люди причасные к созданию фильма.
А ты ,дружок,"выкупай отсылки"...

те, когда тебе было около 20, ты говорил на великом и могучем, и все взрослые люди понимали каждое твое слово? слэнга не было?

ау, вы хоть прочитали обзор парня то? там просто мнение о фильме, а даже нет намека на "обсирание"...

[^]
Борменталь
9.01.2020 - 13:34
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (pavel68rus @ 9.01.2020 - 12:55)
Цитата (Борменталь @ 9.01.2020 - 12:50)
Цитата (pavel68rus @ 9.01.2020 - 12:46)
Цитата
Чисто калька с «Героя нашего времени». Романтический герой разъезжает по городу, помогает слабым (контролер в общественном транспорте; немец, продающий книги; случайный свидетель засады), пользуется популярностью у девушек (дамочка-говнарь, предлагавшая оттянуться; водитель трамвая).

Рукоплещу автору рецензии стоя. За то, что знает содержание "Героя нашего времени". Не многие из поколения неЕГЭ могут этим похвастаться.

не понял
всегда ГНВ был в школьной программе
что не так-то?
за что тут хлопать?

Тому что он это произведение прочитал и осмыслил, а не просто проковырял в носу уроки литературы. И через 5 лет смог спроецировать на него сюжет фильма.

вот за то, что прочел произведение школьной программы прям так вот стоя аплодировать?
хм...
а если он прочитает что-то НЕ из школьной программы, в ноги поклонишься? gigi.gif
и спроецировал он его очень криво
ничего общего, абсолютно разные персонажи cool.gif

[^]
LooksoR77
3

Ярила

Цитата (nikifor66 @ 9.01.2020 - 16:16)

Логика уровня детского сада. Чтобы что-то писать про ВОВ, нужно было пройти через ВОВ. Гадские ученые, пишут что-то про палеозойскую эру, хотя даже в ней не жили!

Огорчу добрую часть местных скудоумных: чтобы написать что-то про этот фильм, достаточно просто его посмотреть.

[^]
HeroInside
1

Ярила

Цитата

поинтересуйся на досуге кто такие поколение пепси...

[^]
kenoke
9.01.2020 - 13:35
0

Ярила

Мне бы было интересно, какие фильмы Воробьеву "зашли", тогда все было бы для меня понятно.

[^]
Борменталь
9.01.2020 - 13:36
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Никодяк @ 9.01.2020 - 13:13)
Цитата (camojiet @ 09.01.2020 - 13:03)
Пересматривали с женой оба фильма хер знает какой раз в праздники. Каждый просмотр - какие-то новые детали, новые смыслы, новые мысли. Сейчас редко в кинотеатрах идёт такое кино, которое которое хочешь пересмотреть, которое интересно смотреть на экране любого качества. Он как хорошая книга. А как он снимался, там же играли бесплатно основные актёры, снимали на своих квартирах, без денег... История создания фильма не менее интересна, чем сам фильм. Вот ещё интересная позиция, пожалуй сегодня ещё разок посмотрю <a href="/go/?https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DJ-RciIt3CeQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=J-RciIt3CeQ</a>

Для жены стало открытием, что Света из первого фильма и Даша из второго - одна и та же актриса. Так давно над женой я давно не глумился.

Специально загуглил.Это разные актрисы.

зря он над жинкой глумился

да и гуглить было не обязательно
они даже не похожи
просто страшненькие обе

[^]
LondoMallary
9.01.2020 - 13:38
1

Ярила

Проблема в понимании будет даже в том случае, если ты жил в то время, но не служил.
Когда тебя выдёргивают на два и более года из социума, потом ты возвращаешься в него во многом, таким Данилой.
Нормы поведения меняются, это не смогут ощутить современное поколение, которое служит год и уж тем более не служившие.
Дать в морду, а через пять минут уже общаться как не в чём не бывало, завалиться туда, куда тебя не звали, влезть в то, что тебя не касается, попросту потому что ты считаешь это не справедливым, обычное поведение, дебильное, но обычное, а не поведение супермена.

[^]
YOOJ
9.01.2020 - 13:39
1

Приколист

В фильме режиссер гениально, в точку бьет в глубинное упованье "народа ребенка" на защиту извне. "Брат солдат" придет и защитит и сестренку и братика и отца от разбойников и денег даст, самому делать ничего не надо, не обидит, бескорыстно, доверься и все за тебя решат.

[^]
Nikki007
9.01.2020 - 13:40
0

Хохмач

Сейчас бы этот фильм признали экстремистским и просто не пустили бы на широкие экраны.

[^]
jimmy70
9.01.2020 - 13:40
2

Ярило

Цитата
я 90е годы отлично помню, я с 5-6 лет уже по улице спокойно один гулял, помню героиновых торчков в парадке, помню греющихся зимой бомжей, которые вечно стреляли на бухло и сигареты

лучше такое забыть... страна была больна... сильно больна...
поэтому и фильм такой об этом..

и музыка такая - о больной стране

Нежный вампир – Наутилус Помпилиус
...
Подруги твои нюхают клей,
С каждым днем они становятся немного глупей.
В этой стране, вязкой как грязь,
Ты можешь стать толстой,
Ты можешь пропасть.
...

сейчас тоже не все сладко - но то,что было лучше не повторять....

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 9.01.2020 - 13:43

[^]
Жирный
9.01.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 9.01.2020 - 11:28)
Цитата (Жирный @ 9.01.2020 - 11:25)
правильные мысли, правильные поступки.

Какие? Можно по пунктам? Действительно интересно.

Ну так каждый считает правильным разные поступки. Я не сказал, что все поступки и мысли в фильме правильные. Заступиться за слабого, увидеть человека в том, кого другие за человека не считают это так на вскидку.
Мне вот не понятна как раз позиция тех, кто называет Данилу отморозком. Кого он по беспределу завалил?

[^]
SquaLL
9.01.2020 - 13:43
0

Инженер патологий

а что не так? Для них это мы "бестолковое поколение". Мир переходит в их руки и они будут жить как им кажется правильным. Се Ля Ви)

[^]
qswert
9.01.2020 - 13:46
0

Ярила

Интересно, когда же и на ЯП дойдет понимание блогеров. По моим расчетом к 25 году вроде должно.
Люди, вы в первый раз видите рецензию? По вашему нельзя делать их а произ0ведения во времена которые не жил?

[^]
knight
9.01.2020 - 13:50
4

Буквонаписатор

Ну пинайте меня - мне рецензия показалась нормальной. Даже больше - на 95% попадание. Человек верно оценил героя, атмосферу, причины популярности. Мне 51, фильм смотрел всего пару раз. Первый раз сразу, второй в 2019-м. В 2019-м смотрел с тоской - как же мы херово жили! Как передана беспросветность и ужас. Жили и не могли вырваться из той жизни. Точнее могли, но в землю.
Да, герой наивный. Да, его принимали как супермена, борца со Злом. Саунд... аутентичный. Нау и Бутусова слушаю до сих пор, но другие треки.

Это сообщение отредактировал knight - 9.01.2020 - 13:52

[^]
Жирный
9.01.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата (qswert @ 9.01.2020 - 13:46)
Интересно, когда же и на ЯП дойдет понимание блогеров. По моим расчетом к 25 году вроде должно.
Люди, вы в первый раз видите рецензию? По вашему нельзя делать их а произ0ведения во времена которые не жил?

Я думаю можно. Об операторской работе, о гриме, об актерской игре. О свете и звуке наверное. Но оценочные суждения о поступках героев уже будет трудновато имхо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110295
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх