Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
9.01.2020 - 12:50
1
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

Цитата (pavel68rus @ 9.01.2020 - 12:46)
Цитата
Чисто калька с «Героя нашего времени». Романтический герой разъезжает по городу, помогает слабым (контролер в общественном транспорте; немец, продающий книги; случайный свидетель засады), пользуется популярностью у девушек (дамочка-говнарь, предлагавшая оттянуться; водитель трамвая).

Рукоплещу автору рецензии стоя. За то, что знает содержание "Героя нашего времени". Не многие из поколения неЕГЭ могут этим похвастаться.

не понял
всегда ГНВ был в школьной программе
что не так-то?
за что тут хлопать?

кривая калька
Печорин никаким слабым не помогал никогда
он вообще людей за людей не считает
тут тебе и Максимыч, которого он обидел невниманием при встрече после долгой разлуки
и Бэла, которую поматросил и бросил
и княжна, которую влюбил в себе из чистого спортивного интереса
и придурок Грушницкий, там вся интрига с дуэлью закрутилась именно потому, что Печорину вынь да положь было пощекотать себе нервы
и нет пацана ))
и пр.
посыл другой
и если блогер так пытается показать свой интеллект, то тут он обосрался
собственно, что и следовало

Это сообщение отредактировал Борменталь - 9.01.2020 - 13:42

[^]
Zarincool
9.01.2020 - 12:51
3

Ярила

Цитата (maxas33 @ 9.01.2020 - 09:01)
Френдики из элиты...
Блин... Что это такое?!

То же что и френдики не из элиты, только наоборот gigi.gif
ЗЫ. Ясное дело что он не понял фильма, ведь он живет в совершенно другом мире. Вот к примеру мой кум, не служивший в армии, понимает далеко не все приколы из "ДМБ".

Это сообщение отредактировал Zarincool - 9.01.2020 - 12:54

[^]
GenaStroitel
9.01.2020 - 12:52
6

Ярила

Я, так понимаю, хлопчик еще и "АССА" не смотрел. Вот где б у него мозг бы взорвало! dead.gif

[^]
tkacha
-1

Балагур

Абсолютно правильно все написано. Нудота с наутилусом. В свое время не понимал никак как такой гавно-фильм может зайти кому-то.
Притом мне 45 и наутилус я в 90-е уже не слушал, т.к. он уже тогда был шлак. А тут целый фильм про него сделали с горемыками какими-то.
Вот второй брат это хит, да. Не сравнить с первым.

[^]
маральный
1

Ярила

Странно , я впервые в жизни пошел по ссылке , но не нашел где можно там срать в комментах . Хотя Кирилл именно срач разжечь пытался .

Хотя по ссылке я узнал ,что Кирюше не дают женщины уже полгода , а так как он задрот , то денег на шлюх у него нету . В его возрасте половое воздержание вредно для психики . Вот и ебнулся мальчик . Лучше бы дрочил - дрочить пачотно .

[^]
Йодов
9.01.2020 - 12:53
0

Балагур

У меня фильм тоже оставил много вопросов. Но в целом понравился. Герой очень простой, прямой парень. Играет туповатого, но на самом деле не глупого. Борец со злом. Сергей Бодров там шикарен.
Музыка? Ну тогда такая была. Музыка того времени.

[^]
НовичOK
9.01.2020 - 12:54
0

Ярила

За Багрова Данилу бью во всю силу!!!

[^]
pavel68rus
9.01.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 9.01.2020 - 12:50)
Цитата (pavel68rus @ 9.01.2020 - 12:46)
Цитата
Чисто калька с «Героя нашего времени». Романтический герой разъезжает по городу, помогает слабым (контролер в общественном транспорте; немец, продающий книги; случайный свидетель засады), пользуется популярностью у девушек (дамочка-говнарь, предлагавшая оттянуться; водитель трамвая).

Рукоплещу автору рецензии стоя. За то, что знает содержание "Героя нашего времени". Не многие из поколения неЕГЭ могут этим похвастаться.

не понял
всегда ГНВ был в школьной программе
что не так-то?
за что тут хлопать?

Тому что он это произведение прочитал и осмыслил, а не просто проковырял в носу уроки литературы. И через 5 лет смог спроецировать на него сюжет фильма.

[^]
Max04
9.01.2020 - 12:56
0

Ярила

Вполне нормальный обзор, как для 23-хлетнего...

[^]
ИмудонФакофф
9.01.2020 - 12:57
3

Ярила

Он не помнит и не знает "святые девяностые", весь ужас простых (да зачастую и "непростых") взрослых людей от крушения всего, на чем они воспитывались, что для них было "символом веры", опорой в жизни. Крушения стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А самое главное - крушения идеологии. Нет идеологии - не закладывается ничего святого в душе. Пустота. И уже не душа, а душонка, частично заполненная кое как и чем попало. Отсюда и рассуждения о том, чего даже не пытаешься понять.

[^]
drakkenzank
9.01.2020 - 13:00
4

Шутник

Ну что же, новорег начинает и выигрывает... Давайте попробуем пройтись по-порядку. Автор рецензии пытается писать рецензию грамотно, пытается её структурировать. Глаза от "ашипак" на лоб не лезут. Без некоторых современных тенденций (типа друзья из элиты и подобного), конечно, не обойтись. Однако! Ну не нравится автору кино - и ладно. Я тоже не смотрел "Брат" и ещё кучу всякой "Классики", типа Короля льва и прочей ерунды. Ну не моё это, вот совсем ,не тянет. И Бутусова с Шевчуком я любить не обязан. Мне, может, творчество группы "Алиса" и ближе и интереснее. Говорить о том какое нынешнее поколение бестолковое - тупо, мы сами были "нынешним поколением" не менее бестолковым и не понимавшим, что такого крутого и интересного в "Приключениях неуловимых" и т.д. Блогер тут не паренёк 23 лет, а хайпующий мужик в твиттере, который выезжает на том "что я вот знаю, как было в 90-е, я тогда жил". И дальше чего? И я пожил еще при Ельцине и при Путине. Пожил во времена когда кушать надо было что-то купить, а родителям денюжек не давали по полгода... И вот это - то, что надо романтизировать? Бандитские закидоны и взгляд на жизнь? (ничем не лучше современных ауе - те же тапки, только в профиль) Так на кой мне смотреть это кино? Дейтсвительно ,чтобы цитаты и отсылки понимать. Любой фильм показателен именно для того времени, в котором и для которого он снят. Кино - вообще коньюктурщина, даже артхаусные ленты. Парень просто расписал, как мог связно, свои мысли и вопросы, которые появились после просмотра. Не нужно говорить и писать, какой он глупый, ничего не понимает, сами ,небось, много поймете в символике "Броненосца "Потёмкина"" или в "Великом диктаторе" Чаплина??? То-то же. dont.gif

[^]
YurAn0379
9.01.2020 - 13:02
0

Злой Кот

Хочется ответить автору "рецензии" почти цитатой из второго фильма: "может, ты кинокритиком станешь?"
Да не понять и не прочувствовать этот фильм тем, кто не жил в 90-е или кто только-только родился тогда.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 9.01.2020 - 13:02

[^]
camojiet
9.01.2020 - 13:03
1

Юморист

Пересматривали с женой оба фильма хер знает какой раз в праздники. Каждый просмотр - какие-то новые детали, новые смыслы, новые мысли. Сейчас редко в кинотеатрах идёт такое кино, которое которое хочешь пересмотреть, которое интересно смотреть на экране любого качества. Он как хорошая книга. А как он снимался, там же играли бесплатно основные актёры, снимали на своих квартирах, без денег... История создания фильма не менее интересна, чем сам фильм. Вот ещё интересная позиция, пожалуй сегодня ещё разок посмотрю https://www.youtube.com/watch?v=J-RciIt3CeQ

Для жены стало открытием, что Света из первого фильма и Даша из второго - одна и та же актриса. Так давно над женой я давно не глумился.

[^]
Полын
9.01.2020 - 13:03
0

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 9.01.2020 - 12:50)
Цитата (jimmy70 @ 9.01.2020 - 12:44)
-хуйню несете...
ежели чо в 90м мне было 20...
и как же я без стволов выжил ???  - за 90е я доучился, женился, сына родили....
судя по профилю тебе в 90м 2 годика тихо стукнуло...
о чем с тобой говорить ?
ты от мамки о 90х слышал и то не все понял по-малолетству...

Так понятно, что не все в бандиты шли. Большинство было нормальными людьми. Просто тут люди предлагают современную молодежь макнуть в "ту вселенную". И что толку? Не будут они стрелять и воровать в массе своей, народ у нас другой стал.

Ну а так - я 90е годы отлично помню, я с 5-6 лет уже по улице спокойно один гулял, помню героиновых торчков в парадке, помню греющихся зимой бомжей, которые вечно стреляли на бухло и сигареты и пугали нас, помню, как приятель из старших решил попробовать наркоту, да так попробовал, что помер прямо сразу, чуть ли не на наших глазах. Помню, как бутылки собирали, чтоб мороженку купить в ларьке на остановке. Помню, как одеваться ездили в сэконд-хенд на пионерскую, где в куче вонючего тряпья рыться приходилось. В общем дохрена чего нехорошего было, и я не хочу никого туда макать, и не хочу, чтоб это вернулось.

Люди во все времена одинаковые. Меняются, только,декораций и отношение к закону. Отношение к закону, диктует государство. Если оно заставляет всех соблюдать закон, то образ и уровень жизни будет один, если нет другой.

[^]
Никодяк
9.01.2020 - 13:04
1

Ярила

Нормальный отзыв.Я из этого времени.Фильм нравится.Что собственно он неправильно написал?Всё в принципе по факту.Это уже мы,тем кому фильм зашёл,для кого это отражение ушедшей эпохи,окрашиваем его в эмоции.
Сейчас "Стиляги" смотрю.Фильм тоже не однозначный.И каждое поколение по разному расценивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ParboiL
9.01.2020 - 13:06
1

Ярила

Цитата (alex2887 @ 9.01.2020 - 12:38)
Вот люди пишут, что Данила отморозок, а кто его таким сделал? Вы забыли откуда он вернулся? Он вернулся с войны, где своего горя хапнул. То что деньги раздавал туда-сюда, он не жаден до них. Что вступился за кондуктора в общественном транспорте (опять же не надо забывать, откуда он вернулся и с кем воевал). Так то конечно у каждого свое мнение, но я почему-то не считаю его отморозком. У него совершенно другой взгляд на мир, на ценности, на людей. Возможно до войны, он был совершенно другим, но жизнь распорядилась немного по-другому.

Понять-то можно, но нужно ли возводить его в ранг героя? Это человек для подражания, достойный восхищения? Решил освежить воспоминания, запустил фильм на yputube и пересмотрел. Верно многие в теме отписались -
отморозок этот Данила и беспредельщик. Такой же бандит, только по другую сторону. Чуть что не так - стреляет. Верно его в финале баба бросила, т.к. кукушка у него того. Если такой персонаж кому то нравится, то ему стоит хорошенько задуматься над собственным набором ценностей, по моему скромному мнению! hat.gif

[^]
KsandrPRO
9.01.2020 - 13:07
0

Ярила

Нынешнее поколение уже не торт... увы... Хотя мне самому образы 90-ых не по душе, но герой Бодрова прикольный. И да... возможно таких нынче не хватает...

[^]
изпрошлого
9.01.2020 - 13:07
2

А на фига он нужен этот статус?

По заголовку ждал трэша. А прочитал вполне адекватный отзыв. Ну не понял человек фильма. Но свои мысли написал без вбрасывания говна на вентилятор, что своим заголовком попытался сделать ТС.

[^]
Настасьяяяяя
9.01.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 9.01.2020 - 12:51)
Цитата (maxas33 @ 9.01.2020 - 09:01)
Френдики из элиты...
Блин... Что это такое?!

То же что и френдики не из элиты, только наоборот gigi.gif
ЗЫ. Ясное дело что он не понял фильма, ведь он живет в совершенно другом мире. Вот к примеру мой кум, не служивший в армии, понимает далеко не все приколы из "ДМБ".

Могу ли я, на основании того, что вы живете "в совершенно другом мире", утверждать, что вы не понимаете фильмы о ВОВ?

[^]
DmitryDmitry
9.01.2020 - 13:09
-5

Ярила

Просто похуй, что пишет какой-то там блохер. why.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 9.01.2020 - 13:09

[^]
Limitrof
9.01.2020 - 13:13
3

Ярила

После такого заголовка ожидал какого-то треша и угара. А там вполне нормальный обзор от молодого парня из другого поколения. Да они другие, они тогда не жили и понимают это иначе. Но смею предположить что современники Пушкина или Достоевского то же бы возможно обалдели от "обзоров" этих произведений в современной школе и сказали, что мы ничего не понимаем.

[^]
Никодяк
9.01.2020 - 13:13
2

Ярила

Цитата (camojiet @ 09.01.2020 - 13:03)
Пересматривали с женой оба фильма хер знает какой раз в праздники. Каждый просмотр - какие-то новые детали, новые смыслы, новые мысли. Сейчас редко в кинотеатрах идёт такое кино, которое которое хочешь пересмотреть, которое интересно смотреть на экране любого качества. Он как хорошая книга. А как он снимался, там же играли бесплатно основные актёры, снимали на своих квартирах, без денег... История создания фильма не менее интересна, чем сам фильм. Вот ещё интересная позиция, пожалуй сегодня ещё разок посмотрю https://www.youtube.com/watch?v=J-RciIt3CeQ

Для жены стало открытием, что Света из первого фильма и Даша из второго - одна и та же актриса. Так давно над женой я давно не глумился.

Специально загуглил.Это разные актрисы.

[^]
Andygoo
9.01.2020 - 13:15
0

Вологжанин

Хм, а некто не задумался, о том, что блохеру может быть почти сорок... Или кто то, с возрастом 35+ выдал эту рецензию, через аккаунт младшего приятеля... Что там за ником и юзерпиком? Хз хз, а хайпу то жуть как хочется))
Нет, среди молодежки не все имбецылы, они есть и вумные дофига, внатуре есть... Но вот эта рецензия, похожа на попытку здорово хайпануть на сомнительной культовости фильма и обязательно последующем скандальчике от слов никому не известного блохера, хайпу ради))
А хайп, это бабло господа, реально живое...))

[^]
borshets
9.01.2020 - 13:15
0
Статус: Online

Ярила

У каждого поколения, свои герои.

[^]
MaxWhite
9.01.2020 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 9.01.2020 - 12:08)
Фильм про моральных уродов в уродской стране. Сделан неплохо, но смотреть противно. Я родился в СССР. Очень давно, когда еще Сталин был жив...
Рад, что сейчас молодежь более адекватно воспринимает действительность.

ты серьезно ?
Сталин умер в 1953г., если ты родился в год его смерти то тебе 67 лет
подскажи ка мудрый старец, кто более адекватно воспринимает действительность: вейперы на гироскутерах или ауешники ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110295
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх