Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igor32
9.01.2020 - 13:54
5
Статус: Offline

Ярила

В 90х и позже - 2000х смотрел оба фильма взахлёб. Пару лет назад решил пересмотреть и... стало тошно от увиденного, многое стало восприниматься иначе, отношение к гг тоже изменилось.
В общем эти фильмы были хороши для своего времени, нет ничего удивительного что современной молодежи они не заходят. Может оно к лучшему.

[^]
Ammok
9.01.2020 - 14:00
6

Приколист

Прочитал заголовок и подводку, воспылал заранее гневом к этим егэшным блоггерам-вейперам-либерастам, думал даже не читать, клеймить сразу.

Но чот прочитал и крамолы не обнаружил. И рад, судя по комментариям, что не все ломанулись толпой гневливо мычать.

Рецензия как рецензия. Мне фильм нравится, ему не понравился. Бывает.

[^]
ParboiL
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 9.01.2020 - 13:43)
Мне вот не понятна как раз позиция тех, кто называет Данилу отморозком. Кого он по беспределу завалил?

Он ведет себя как беспредельщик. Любой вопрос, даже бытовой, решает силой или оружием. Хотел бы ты жить в обществе, где каждый решает проблемы подобным образом? Вот и ответ тебе по существу.

[^]
san2
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 9.01.2020 - 13:06)
Цитата (alex2887 @ 9.01.2020 - 12:38)
Вот люди пишут, что Данила отморозок, а кто его таким сделал? Вы забыли откуда он вернулся? Он вернулся с войны, где своего горя хапнул. То что деньги раздавал туда-сюда, он не жаден до них. Что вступился за кондуктора в общественном транспорте (опять же не надо забывать, откуда он вернулся и с кем воевал). Так то конечно у каждого свое мнение, но я почему-то не считаю его отморозком. У него совершенно другой взгляд на мир, на ценности, на людей. Возможно до войны, он был совершенно другим, но жизнь распорядилась немного по-другому.

Понять-то можно, но нужно ли возводить его в ранг героя? Это человек для подражания, достойный восхищения? Решил освежить воспоминания, запустил фильм на yputube и пересмотрел. Верно многие в теме отписались -
отморозок этот Данила и беспредельщик. Такой же бандит, только по другую сторону. Чуть что не так - стреляет. Верно его в финале баба бросила, т.к. кукушка у него того. Если такой персонаж кому то нравится, то ему стоит хорошенько задуматься над собственным набором ценностей, по моему скромному мнению! hat.gif

Чуть что - стреляет sm_biggrin.gif

А с кем в фильме ты предлагаешь ему конфликт разговором решать? С бандитами? Так его первым бы пристрелили, чуть он рассусоливать бы начал.

Или с мужем Светки? Так тот предупреждён был заранее о повторении своих попыток выебнуться. И дробь в ногу получил только когда сам во второй раз на рожон полез. Кулаком по яйцам не понял, так дробью в ногу - поймёт.

А больше и не помню, кого из тех, кто заслуживал бы жизни, Данила наказал. Пострелял то он по сути только бандитов, которые хороших людей обижали. Да чурку завалил, потому что после войны терпеть их не мог. Видимо видел, как они головы его друзьям резали в горах.

Что тут рассусоливать. Реальному Даниле было бы похуй на ваше отношение к нему. Он делал своё дело советуясь только со своей совестью.
А вот если бы настал у нас пиздец глобальный, и в город армия иностранцев бы пришла, я бы хотел оказаться рядом с таким Данилой, а не с телятами-словами всё решить пытающимися :)

[^]
elDmitriy
9.01.2020 - 14:03
-1

пошутист-парашютист

если исключить личное мнение автора и его поганый масковский сленг, то где он не прав? ведь всё правильно написал! недостаток его отзыва - четко выраженная эгоцентричность, его заявка на истинность его мнения в последней инстанции. но это стереотипная черта всех продвинутых метросексуалов, живущих в пределах ТТК и никогда за его пределы не выезжавших.

[^]
Gastezzo
9.01.2020 - 14:05
3

Юморист

Цитата (san2 @ 09.01.2020 - 14:00)
Чуть что - стреляет

А с кем в фильме ты предлагаешь ему конфликт разговором решать? С бандитами? Так его первым бы пристрелили, чуть он рассусоливать бы начал.

Или с мужем Светки? Так тот предупреждён был заранее о повторении своих попыток выебнуться. И дробь в ногу получил только когда сам во второй раз на рожон полез. Кулаком по яйцам не понял, так дробью в ногу - поймёт.

А больше и не помню, кого из тех, кто заслуживал бы жизни, Данила наказал. Пострелял то он по сути только бандитов, которые хороших людей обижали. Да чурку завалил, потому что после войны терпеть их не мог. Видимо видел, как они головы его друзьям резали в горах.

Что тут рассусоливать. Реальному Даниле было бы похуй на ваше отношение к нему. Он делал своё дело советуясь только со своей совестью.
А вот если бы настал у нас пиздец глобальный, и в город армия иностранцев бы пришла, я бы хотел оказаться рядом с таким Данилой, а не с телятами-словами всё решить пытающимися :)

Окей.
Ты завтра приходишь домой, а там хуй левый какой-то. Вежливо постукивая тебе по яйцам, говорит, чтобы ты этот адрес забыл и больше тут не появлялся.
Твои действия?
Само собой спросить у жены, что это за хуй. В процессе разговора появляется и этот хуй. И стреляет тебе в колено из обреза.
Ты же не обидишься, да. Это ж так. Не со зла. И сам ты виноват. Тебе ж первый раз сказали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexspspb
9.01.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Sanford @ 9.01.2020 - 08:58)
Чеолвек пишет нормальным грамотным языком, а не смайликами.
Фильм не зашел. Ничего страшного. Бывает. Мне 38, и тоже фильм не нравится. Более попсовый брат 2 при этом смотрю с удовольствием.

Нормальным языком это по русски, а вот все это: саунд, френдики это не нормальный язык. Раньше был удафф, сейчас вот эти иностранные словечки

[^]
Жирный
3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 9.01.2020 - 14:00)
Цитата (Жирный @ 9.01.2020 - 13:43)
Мне вот не понятна как раз позиция тех, кто называет Данилу отморозком. Кого он по беспределу завалил?

Он ведет себя как беспредельщик. Любой вопрос, даже бытовой, решает силой или оружием. Хотел бы ты жить в обществе, где каждый решает проблемы подобным образом? Вот и ответ тебе по существу.

а мы точно один и тот же фильм смотрели? какие бытовые вопросы он решал силой? Квартиру снимал за деньги, в магазине расплачивался. Хотел бы я жить в обществе где все решает сила и бабло? Бля, да я сейчас в нем! Чуть криво посмотришь драка, на дорогах лютый треш, у кого круче тачка тот и прав, почитай ЯП! Я в 90-е бандосов только издалека видел а сейчас на каждом углу!

[^]
ParboiL
0

Ярила

san2 Я ему ничего не предлагаю. Чувак пришел с армии и сам выбрал свой путь, то с пистолетом по рынкам бегать, то с обрезом. Нравится все это дерьмо - твое дело. Я этого наелся в 90-е и знаю, что кто вовремя не оставил беспредел, лежат в могилах. Наверно слишком правду любили.

[^]
nikifor66
9.01.2020 - 14:09
-1

Юморист

Цитата (ParboiL @ 9.01.2020 - 15:25)
Цитата (nikifor66 @ 9.01.2020 - 13:16)
Пишет грамотно вроде, но местами перегружен всякими "френдли", "сириусли".
Чтобы написать что-то про этот фильм, надо было пожить не 4 года ссав в кургузые штанишки, а, хотя-бы в начале восьмидесятых родиться. Я вот, 84г.р., но и то, не возьмусь рецензии писать, ибо это не мое время было - я взрослых решений не мог принимать еще в то время, про которое этот фильм.

Короче, в целом, говно, за которое зеленить не хочется.

З.Ы. Мне, кстати, нравится "Брат"

Тебя никто не заставляет писать статью в википедию или в научную литературу. Это просто мнение человека на художественное произведение. Любой человек не только может написать подобное, но и имеет полное право дать оценку. Фильм - это продукт. В конце 80-х, когда русские "творческие" личности узнали новое слово "гласность", то восприняли его за вседозволенность. В каждом втором фильме актрис раздевали, на экранах постоянно показывали обнаженку. Было ощущение, что дикарям дали современную технику и они в порыве экстаза потеряли рамки разумного. В 90-е, для братков, стало модно снимать про братков, про бандитизм и про то, как простым русским мужикам выживать трудно. Столько говна наснимали, что до сих пор расхлебываем. И если бы только эстетикой это ограничилось, так нет... Это и формирует целые поколения, целые пласт общества в котором мы все ежедневно варимся...

Дак, и я высказал свое мнение - написанная рецензия - говно. Написавший эту рецензию - не понимает, о чем пишет... Имею я право так думать - да, имею, ты сам это написал...
Дак, что не так-то в моих словах? Сам себе противоречишь. Еще и в кучу все свалил - "гласность, говна наснимали, братки".....

Это сообщение отредактировал nikifor66 - 9.01.2020 - 14:11

[^]
psytrance
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 9.01.2020 - 09:04)
Цитата (KiKoZ @ 9.01.2020 - 14:00)
Цитата (Xищник @ 9.01.2020 - 08:56)
Хули обсуждать. Пожить там надо было

Я лично все делаю что б не мне ни моим потомкам в такие времена жить не пришлось.

Это как же вы всё это сделаете.

Поменяется власть и пойдёт всё по пизде, а от вас как не зависело ничего так и не будет зависеть.

Можно в том числе сыбаццо в уютное место отседа. Но надо сначала накопить денег и прощупать почву заранее, куда уезжать.

[^]
ParboiL
4

Ярила

Цитата (Жирный @ 9.01.2020 - 14:07)
а мы точно один и тот же фильм смотрели? какие бытовые вопросы он решал силой? Квартиру снимал за деньги, в магазине расплачивался. Хотел бы я жить в обществе где все решает сила и бабло? Бля, да я сейчас в нем! Чуть криво посмотришь драка, на дорогах лютый треш, у кого круче тачка тот и прав, почитай ЯП! Я в 90-е бандосов только издалека видел а сейчас на каждом углу!

Нет, мы о Пушкине перетираем sm_biggrin.gif Судя по твоим рассуждением о нынешнем времени, говна ты еще не видел и слава Богу.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
9.01.2020 - 14:11
3

Ярила

Цитата (maxas33 @ 9.01.2020 - 16:01)
Френдики из элиты...
Блин... Что это такое?!

Тоже когда прочитал - аж передёрнуло!!!
Безсовские слова.
Тьфу блеать!

[^]
RM17
9.01.2020 - 14:11
3

Ярила

Цитата (УзБоГойзя @ 9.01.2020 - 11:28)
Только с возрастом мы понимаем какими долбаебами мы были в молодости .
Молодой максимализм это дичь .
Лично мне стыдно за самого себя в 20лет . Но такой дичи я себе точно не позволял . Описывать то что ты вообще не понимаешь и далёк от этого это верх мудизма .
Фильм показывает что нужно жить по совести а не по понятиям . И правда твоя в твоей совести .

Совесть, батенька, у каждого своя. И на примере фильма прекрасно продемонстрировано, что совесть Данилы мало от понятий отличается: не нравишься ты мне - я в тебя стреляю. И это, как считают фанаты фильма, просто прекрасно!

[^]
Angelberth
9.01.2020 - 14:16
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Эмм... ну а серьезно, когда пишут "он не понял, о чем фильм" - а о чем? Понимающие-то понимают, о чем? При этом рецензент-то как раз и говорит - эпоха у Балабанова передана хорошо.

[^]
RыыBack
9.01.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 9.01.2020 - 09:01)
Френдики из элиты...
Блин... Что это такое?!

Сие есть сленг малолетних женоподобных мальчегов, носящих какие-то лосины в облипочку вместо ламповых пацанских трёхполосных адидасов. dont.gif

[^]
fomich1977
9.01.2020 - 14:17
0

ЯП - Помойка!

Всего лишь точка зрения.
"Брат" -фильм хороший,но пересматривать не хочется.

[^]
RM17
9.01.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 9.01.2020 - 11:33)
Цитата (LIV @ 09.01.2020 - 11:31)
Отличный фильм. отличные актеры, отличный Балабанов и Бодров..

Согласен полностью.
Актеры хорошие. Музыка лично мне нравится. История, рассказанная в фильме - хорошая.
Но то, что Данила Багров - национальный герой и ориентир, в этом я не согласен.

У меня этот фильм всегда ассоциировался с цитатой из нетленки Алоизыча:
Что ветхий завет, что новый - сплошное еврейское надувательство. Нам нужны люди, ощущающие и осознающие бога в самих себе.

Мораль, закон - хуй на них! Сегодня я хочу вот так, поэтому считаю свои хучушки справедливыми. Ведь сила в Правде!

[^]
Led
0

−•− −−− −••• •− ••••

Ничего плохого в отзыве не увидел. Чел честно признается, что многое не понял, но не хает

[^]
Девана
2

Охотница

Цитата (maxas33 @ 9.01.2020 - 09:01)
Френдики из элиты...
Блин... Что это такое?!

Вы мои мысли озвучили, меня эти френдики "убили" просто

[^]
HeroInside
9.01.2020 - 14:19
5

Ярила

Цитата
Нормальным языком это по русски, а вот все это: саунд, френдики это не нормальный язык. Раньше был удафф, сейчас вот эти иностранные словечки

англицизмы были модны всегда, и в 90, и в 80, и даже в 50-60... (шузы, хаэр и т.п и т.д)а что уж говорить о временах РИ... (да посмотрите на первую страницу война и мир)
Цитата
Безсовские слова.
Тьфу блеать!

вот ты и превратился в бабку у подъезда...)))

Это сообщение отредактировал HeroInside - 9.01.2020 - 14:22

[^]
RM17
9.01.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (san2 @ 9.01.2020 - 14:00)

bravo.gif
И так уж сложилось, что у тебя автомат, а у чудесного Данилы, который с тобой рядом, его сраный обрез. Уж поверь, его совесть вполне позволит ему разрядить тебе в башку обрез, чтобы разжиться автоматом. Он по-другому общаться не умеет, сам понимаешь. Потому что совесть.

[^]
FatmanM
9.01.2020 - 14:25
1

Долго смотрел на Луну

Цитата
Чеолвек пишет нормальным грамотным языком, а не смайликами.

"Сириусли?, саунд, мои френдики из элиты, чекнул" и т.д. Охуенный язык чО faceoff.gif

[^]
san2
9.01.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 9.01.2020 - 14:05)
Окей.
Ты завтра приходишь домой, а там хуй левый какой-то. Вежливо постукивая тебе по яйцам, говорит, чтобы ты этот адрес забыл и больше тут не появлялся.
Твои действия?
Само собой спросить у жены, что это за хуй. В процессе разговора появляется и этот хуй. И стреляет тебе в колено из обреза.
Ты же не обидишься, да. Это ж так. Не со зла. И сам ты виноват. Тебе ж первый раз сказали

А почему ты решил, что Светкин муж не должен был обидется? Главное, за что он получил дробь в ногу, это за то, что Светку бил. И Светка сама Даниле сказала, что это никто, так, шалупонь. Напьётся и бьёт её. И подвердила свои слова, отдавшись Даниле.

А Светкин муж с первого раза не понял, со второго поймёт. И похуй, обиделся он на это или нет. Ты вообще вопрос не так ставишь. Главное, чтобы Светку он не бил. А Светка сама должна была выбрать, с кем остаться. Она и выбрала. Всё.

[^]
ParboiL
9.01.2020 - 14:28
3

Ярила

Цитата (FatmanM @ 9.01.2020 - 14:25)
"Сириусли?, саунд, мои френдики из элиты, чекнул" и т.д. Охуенный язык чО faceoff.gif

А в наше время такого не было, да? biggrin.gif Освежи память:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110295
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх