Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vatslav48
9.01.2020 - 12:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Бутусов денег давал на фильм, поэтому и все треки его в первой части были для раскрутки альбомов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Meandr51
6

Ярила

Фильм про моральных уродов в уродской стране. Сделан неплохо, но смотреть противно. Я родился в СССР. Очень давно, когда еще Сталин был жив...
Рад, что сейчас молодежь более адекватно воспринимает действительность.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 9.01.2020 - 12:09

[^]
Кактусовод
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 9.01.2020 - 09:04)
Цитата (KiKoZ @ 9.01.2020 - 14:00)
Цитата (Xищник @ 9.01.2020 - 08:56)
Хули обсуждать. Пожить там надо было

Я лично все делаю что б не мне ни моим потомкам в такие времена жить не пришлось.

Это как же вы всё это сделаете.

Поменяется власть и пойдёт всё по пизде, а от вас как не зависело ничего так и не будет зависеть.

Как говорили в грустно-смешной переделке концовки "Гостьи из будущего": "А я в Израиль уеду. И у меня будет другое будущее". ©

Вот так и сделаем.

[^]
Абрамсон
0

Ярила

"...во первых строках своего письма...."
Учи матчасть,Кира ! Хотя,о чем я .......

[^]
эсмар
0

Юморист

Цитата (KiKoZ @ 9.01.2020 - 09:00)

Я лично все делаю что б не мне ни моим потомкам в такие времена жить не пришлось.

вазэктомию чтоли себе сделал?

[^]
НовичOK
9.01.2020 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Mutel @ 9.01.2020 - 09:04)
Цитата (KiKoZ @ 9.01.2020 - 14:00)

Это как же вы всё это сделаете.

Поменяется власть и пойдёт всё по пизде, а от вас как не зависело ничего так и не будет зависеть.

"Через волю всё устрою!..."
Просто до кормушки дорвёмся в этот раз по головам и всё!

[^]
Полын
9.01.2020 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 9.01.2020 - 11:53)
Цитата (Полын @ 09.01.2020 - 11:45)
В то время других не было Вопросы решались с позиции силы  Людей это все заебало, вот и нужен был герой , который  из народа и разговаривает с бандитами на их языке.

Вот ещё расскажи, что не по собственному желанию он в эти разборки влазит.
С чего начинается Фильм?
С того, что он просто дерется на съёмочной площадке. И после слов мента, что в следующий раз его посадят, и с подачи матери едет к брату. Который, в свою очередь, работает киллером и решил кинуть бандитов, взяв заказ на устранение. Брат ему навешивает на уши и Данила с чистым сердцем и горящими глазами идёт его убивать, спиздив перед этим пистолет. Пускай у бандита, но абсолютно левого.

Его поступки отражают желания людей того времени. Так как ментам веры нет, вот люди и отождествляли себя вот с таким парнем, который убивает бандитов без сожаления. То, что он сам бандит это ясно, но надо понимать, что на то время других ориентиров не было. Бандит мог быть, либо плохой, либо хороший.

[^]
Борменталь
9.01.2020 - 12:10
5

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Gastezzo @ 9.01.2020 - 11:53)
Цитата (Полын @ 09.01.2020 - 11:45)
В то время других не было Вопросы решались с позиции силы  Людей это все заебало, вот и нужен был герой , который  из народа и разговаривает с бандитами на их языке.

Вот ещё расскажи, что не по собственному желанию он в эти разборки влазит.
С чего начинается Фильм?
С того, что он просто дерется на съёмочной площадке. И после слов мента, что в следующий раз его посадят, и с подачи матери едет к брату. Который, в свою очередь, работает киллером и решил кинуть бандитов, взяв заказ на устранение. Брат ему навешивает на уши и Данила с чистым сердцем и горящими глазами идёт его убивать, спиздив перед этим пистолет. Пускай у бандита, но абсолютно левого.

вот сразу видно что фильм ты смотрел или по диагонали, или не въехал

это Даня-то наивный?

вот по порядку

принял заказ у брата не потому что дурачок, а потому что братан попросил

воевал в Чечне, научился убивать и выживать, но всем говорил что писарь при штабе (зачем карты раскрывать)

у брата пистолет не взял
какой-то большой и мощный

потому как на нем могло быть куча мертвяков, потому как от пистолета гильзы разлетаются и их четко можно проследить
а в нагане они остаются
и к экспертам не попадут

не задумывались об этом?

снимает несколько хат
гасится очень грамотно после исполнений

когда получил ранение - скрылся и от бандитов и от ментов
в больничку не пополз, хоть и чуть не помер
раны зализал

братки его вычислили только потому что хитрожопый братан срисовал домашний телефон, и потом сдал им Данилу
а ведь он брату доверял да и потом не бросил

чеченский авторитет был окружен боевиками, а он среди бела дня сделал все чисто и скрылся
если бы не заказчики, которые пасли авторитета, и почти случайно засекли его когда он исполнял, то вообще бы никто и не обратил внимание на чепушилу в берете

и когда с двумя чужими ему киллерами он сел в засаде, то все почистил за собой, как и просил брат
но вот режиссера не тронул
потому как тот посторонний и случайный человек оказался

хотя рисковал что тот его опознает

это я к чему?
не был он дурачком и наивным юношей, не был и гадом-уродом

жил как умел, согласно своим внутренним понятиям о том, что такое хорошо и что такое плохо

"юноша, не надо стыдиться своих убеждений, их сейчас мало у кого осталось" (с0 из др. фильма

[^]
HeavYSMOG
9.01.2020 - 12:12
2

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Полын @ 9.01.2020 - 12:10)
Бандит мог быть, либо плохой, либо хороший.

Сириусли? ©

[^]
jimmy70
9.01.2020 - 12:12
0

Ярило

Цитата (jnh @ 9.01.2020 - 16:01)
Цитата
Толи дело наши ламповые "предки", "зема", "чирик", "лавэ", "сидюк", "клава", "кент" "сиги". Называть поколение уебищным из-за жаргонного словечка это верх интеллектуального развития.

Ой я вас умоляю, "сиги" это голимый новодел!

"сиги" были у нас в стройотряде... в 87... так что новодел тут не канает

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 9.01.2020 - 12:13

[^]
djnikolya1
9.01.2020 - 12:13
-2

Ярила

А что вы хотели от поколения воспитанного на ТНТ и Марвел? Они же понимают только Волю с компанией и Дэдпула...

[^]
alexsey777
9.01.2020 - 12:13
3

Ярила

Ну хз. Я пожил в ту эпоху всего 10 лет...
Но при этом фильм нравится именно сложными взаимоотношениями. Вроде бы Данила делает плохие поступки. Но при этом цели преследует благие. В отличие от брата. Но при всем при этом брат остается братом...
Как по мне, очень четко показана "страшная сила города". Очень хорошо показан главный герой. То, что он всем говорит, что служил писарем в штабе. Понятно, что был он на этой войне. Отсюда и такое отношение к кавказцам... В действительности это было(родные там были).
Можно долго рассуждать... Да и это лишь мое мнение. Я все к тому, что не все в этом фильме прям на поверхности и плоско. Одно знаю точно - такое настоящее кино уже не снимут наверно(((

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 9.01.2020 - 12:19

[^]
jnh
9.01.2020 - 12:14
0

Ярила

Цитата
Да хуета это всё, про разрыв поколений. Я с удовольствием смотрю Холодное лето 53го, Свой среди чужих, чужой среди своих. Хотя я 84го года рождения.

Просто чудик живёт в другом мире, пьёт свои смузи, дрочит в телефон, и слушает уебанский рэп.

Ему не понять всей серьёзности фильма Брат, потому-что он не может примерить поступки главного героя фильма на себя.
Он бы забился в кусты, убежал бы к мамке, и попросился бы уехать в другую страну, лишь бы не жить в том мире, в котором оказался Данила.
Данила - человек, прошедший войну, терявший друзей на войне, видевший все ужасы войны, и вернувшийся в мир середины 90х.

Как в своё время пел Цоя - тот кто в 15 лет убежал из дома, встряли поймёт того, кто учился в спец школе.

Не зашёл этому сопляку фильм, да похуй на него. Те, которым зашёл, врят-ли будут общаться с ним, ибо это с другой планеты чудик. С планеты, где всё хорошо, и нет беспросветного пиздеца. Где надо быть сильным, иначе будешь никем.

Ну ваш покорный слуга в этом "беспросветном пиздеце", даже чуть поболее вашего выходит находился, ну что тут скажешь ваистену страшное время, вокруг трупы, стреляют, кидаются гранатами, на улицу страшно выйти, а если серьезно то с криминалом вне телевизора мне таки все же довелось столкнуться, как то раз в школьной столовой у меня отняли деньги на пирожок!

Это сообщение отредактировал jnh - 9.01.2020 - 12:17

[^]
HeavYSMOG
9.01.2020 - 12:15
-3

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Борменталь @ 9.01.2020 - 12:10)

А мне почему-то кажется по вышеописанному, что был он и дурачком, и гадом-уродом.

С одной стороны - профессиональный хладнокровный убийца с навыками заметания следов, скрытия с места, изготовления оружия из подручных средств, плюс готовый убивать и калечить даже тех, кто к его делам отношения не имел.
А с другой - тупоголовый идиот, которого кинуть на раз-два, и на любое кидалово он сразу отвечает выстрелом, а в случае, если кидает свой - начинает жевать сопли и грустить, как эмо-бой 2007-го года, челочки только розовой не хватает.

[^]
НекийПэш
9.01.2020 - 12:18
3

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 9.01.2020 - 12:13)
А что вы хотели от поколения воспитанного на ТНТ и Марвел? Они же понимают только Волю с компанией и Дэдпула...

А меня, как ни странно, не покидает (и даже усиливается) ощущение, что этот 23-летний парень понял фильм гораздо четче и глубже (несмотря на то, что фильм ему не понравился), чем вы, исходящие на говно от его обзора.

[^]
shamman79
9.01.2020 - 12:19
-3

Ярила

Цитата
Почему «Брат» так популярен: дело, во-первых, в очень крутой вселенной, которую придумал Балабанов.

Макнуть бы его на хоть на недельку в эту "киновселенную", глядишь, и обзор бы совсем другим получился.

[^]
HeavYSMOG
9.01.2020 - 12:20
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (shamman79 @ 9.01.2020 - 12:19)
Макнуть бы его на хоть на недельку в эту "киновселенную", глядишь, и обзор бы совсем другим получился.

Прикол в том, что в 90е молодёжь, чтоб прокормиться, хваталась за стволы, а современная - за клавиатуры. Так что такой вселенной уже не получится.

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 9.01.2020 - 12:20

[^]
StoFL
0

Ярила

тс, научись писать заголовки, кретина кусок
обсуждает ещё кого-то

[^]
АндрейStavr8
6

Ярила

Грамотный обзор. Он не ставит знак минус, он пишет что не понимает. Лично я вижу успех фильмов Брат и Брат-2 как результат длительного унижения русских с момента развала союза. Людям остро не хватало хоть маленькой но победы не важно в чем. Тот диссонанс в головах русских что они в прошлом создатели великой страны, а сейчас в луже говна, сработал в популярность этих фильмов.

[^]
StoFL
9.01.2020 - 12:21
-1

Ярила

а фильм реально говно
шовинистическо-бандитская глина
рефлексия опущенных россиян на их ограбление и унижение от тожроссиян

Это сообщение отредактировал StoFL - 9.01.2020 - 12:22

[^]
jnh
9.01.2020 - 12:21
1

Ярила

Цитата

А мне почему-то кажется по вышеописанному, что был он и дурачком, и гадом-уродом.

А мне всегда казалось что это было в какой то степени просто переосмысление Донки Хота)

[^]
Archimedis
9.01.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 9.01.2020 - 14:19)
это ты сейчас меня долбоклюем назвал?
не стоит так с людьми, которых ты не знаешь

в моем посте не было ничего про 80-е
я высказался ясно и четко, после 90-х горстке людей принадлежат почти все ресурсы в стране
ты с этим не согласен?

ты с чем сейчас споришь вообще?

Хорошо, за долбоклюя извиняюсь, точнее было сказать наивный человек.

Если ты пишешь "в 90-х... собственность поменяла хозяев", значит ты сравниваешь с предыдущим периодом. Не с жизнью марсиан в прошлом тысячелетии же ты сравнивал, надеюсь? Иначе первый абзац я вычёркиваю...

[^]
DionnissS
9.01.2020 - 12:25
1

Приколист

таким макаром напишет же обзор Джентельменов удачи и Холодного лета 53го, а там и Вора с Местом встречи изменить нельзя.

[^]
MIshkinasevere
9.01.2020 - 12:25
1

Ярила

Ptizo
Цитата
Да, мы жили в этом говне, и для нас фильм очень жизненный. Людям из современности мир кажется хорошо придуманным, потому что они живут в совершенно другом мире.
Для современной молодёжи Багров - туповатый селюк с бандитскими наклонностями, потому что в их мире и близко нет беспредела 90х, когда персонажи вроде Багрова выглядели рыцарями без страха и упрёка просто на фоне того мира и тех реалий, что окружали его и нас.

И это замечательно, что молодёжь понимая тот мир, не принимает его. Не ведётся на эту блатную романтику 90х.

Я тоже считаю, что фильм получился достаточно правдивым, но не без огрехов конечно. Вот если бы Данила Багров превращался бы в полнолунье в волка или пускал из жопы паутину во врагов, то фильм получился бы по настоящему реалистичным, он бы полностью раскрыл дух 90-х.

[^]
MakcSD
9.01.2020 - 12:27
1

Ярила

Данилу Багрова сравнивают с человеком-пауком или суперменом? С лошарой, которого укусил паук и инопланетянином? С мальчишками в обтягивающих колготках? )))))
Надо было написать это вначале, дальше б не читал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110294
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх