Бестолковое нынешнее поколение блогиров пытается обсуждать фильм "Брат"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
9.01.2020 - 11:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Согласен с Вами. Автор максимально объективен для человека который не жил в то время. А для нас, тем кому тогда было от 13 и старше он навсегда останется одним из любимых фильмов.

Ну я бы не стал так абсолютизировать, кому то понравился, кому то не особо, даже ваш покорный слуга считает что кино хоть и вполне годное, но одним из действительно любимых я бы его не назвал.

[^]
artmaniac
9.01.2020 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 9.01.2020 - 11:36)
Цитата (Gastezzo @ 9.01.2020 - 11:30)
Цитата (Жирный @ 09.01.2020 - 11:25)
Всему свое время. Сейчас уже не смотрю когда показывают. Во первых элементарно надоел, во вторых нагоняет депрессию. Но в памяти он конечно остался, правильные мысли, правильные поступки.

Что именно он правильно там делал?
По порядку?

На мой взгляд, Данила - тупой отморозок
Тупой - потому, что он вообще не думает и кидают его все, кому не лень. От Кэт до родного брата.
А отморозок потому, что никак решать проблемы не может, кроме, как выстрелами без разбора.

Не тупой, а наивный.
Еще верит людям.

Кажущийся наивным!
А в конце чётко видно, что зрит в корень: "Ну что, деньги где?".

[^]
Voronezher
3

Ярила

Цитата
Образ Данилы Багрова

Чисто калька с «Героя нашего времени». Романтический герой разъезжает по городу

Самое идиотское сравнение, которое можно придумать.
Печорин("герой нашего времени") - пресыщеный жизнью скептик, перед которым не стоит проблем выживания и существования, затевающий от скуки разные авантюры и имеющий соответствующую декадентскую философию.
Багров - образ, воплотивший в себе ожидания осатаневшего от пиздеца 90-х народа. Он свой, у него понятные и вызывающие уважение простого человека принципы("не брат ты мне, гнида черножопая", "сила в правде"), он располагает к себе.
Чтобы Багров не выглядел совсем уж явным лошком, его по сценарию снабжают непростым прошлым(тут да, параллель с Печориным есть), которое он не выпячивает("писарем в штабе просидел"), но при случае может и обрез соорудить из говна и палок и кого-нибудь из него завалить.
Может, повзрослевший Багров и стал бы Печориным, но кто ж теперь знает..и актер, и режиссер ушли в лучший из миров, а посмотреть продолжение было бы любопытно.

[^]
Craig
4

Ярила

Молодой отморозок приезжает в большой город и сразу влазит в водоворот событий , трахает замужнюю бабу, пиздит её мужа - на д'Артаньяна похоже, может поэтому народу нравится.
Там дворцовые тёрки, тут бандитские.
Там много музыки, тут много музыки.

Лепить героя из него я б не стал, на завод он чото не пошёл, а в киллеры подался. Из Солоника вы тоже героя будете делать? У того тоже были какие-то свои жизненные принципы

Это сообщение отредактировал Craig - 9.01.2020 - 11:59

[^]
Настасьяяяяя
9.01.2020 - 11:59
8

Ярила

Цитата (VNS84 @ 9.01.2020 - 11:40)
"Френдики", бля у него...Че за уебещное поколение?

Толи дело наши ламповые "предки", "зема", "чирик", "лавэ", "сидюк", "клава", "кент" "сиги". Называть поколение уебищным из-за жаргонного словечка это верх интеллектуального развития. bravo.gif

[^]
Magic18
1

Юморист

"Герой нашего времени" Лермонтова и близко не стоит с Братом по содержанию. Может есть какой то фильм современный с подобным названием. На самом деле Брат это калька с 90-ых с честным и добрым героем. Национализм Багрова только подчеркивает реальность героя.

[^]
xof
-1

Юморист

Цитата (НекийПэш @ 9.01.2020 - 11:08)
Цитата (xof @ 9.01.2020 - 10:54)
Еще одно НО! Уровень этой рецензии, анализа - это уровень школьника 8-9 класса, который сочинения из инета качал, и не смог грамотно натянуть "героя нашего времени" на "брата"..... Меня именно это убило, ведь он давно не школьник, такое и так писать в его возрасте, это ведь даже не инфантилизм, это натуральный "хлебушек")

Написано адекватно месту размещения этой рецензии. Тем языком, которым принято общаться в сети, на той площадке, где это написано. Не исключено, что там, где требуется литературный язык, он оставит далеко позади местных умников.
Ну почитайте темы на ЯПе. Вы считаете, мы и в реальной жизни изъясняемся также, как тут в темах? Ну это же абсурд.)
Если поискать комментарии тех же лиц, которые здесь стараются быть нарочито культурными, ищут красивые слова в чертогах разума, чтобы заткнуть за пояс этого неведомо что возомнившего о себе неоперившегося юнца, можно маленько охренеть от того, каким тупым может быть человек.
У нас тут мало своего сленга, который вызвал бы отвращение людей постарше?
Не занудствуйте.

Я не занудствую)
Я к тому, что если 13-ти летний мальчуган излагает свои мысли хоть матом, хоть на пальцах, хоть со словарем Даля - это сирано мысли, виденье, уровень 13-ти летнего щегла, но вот если такой уровень у 23-х летнего, то он хлебушек, а не просто косноязычный с ограниченным словарным запасом.

Не указали бы возраст блогера, я бы подумал, что какой-то школьник на отыбись наваял, чтоб училка отстала.

[^]
ZanycH
2

Ярила

Когда я читаю в тексте автора дохуя англицизмов, то всегда вспоминаю этот старый древний анекдот:

- How much watch?
- Six clocks.
- Oh, such much?
- For whom how.
- ...MGIMO finished?
- Ask!

gigi.gif

[^]
Anderwood
9.01.2020 - 12:00
3

Шутник

Не так страшно что он написал отзыв, страшно другое он берется судить о "квантовой физике" с точки зрения физики пятого класса. И этого его нисколько не смущает.

[^]
LaRoux
2

Ярила

Примитивный фильм, на Руси дураков всегда любили, вон сколько сказок про них. Теперь и кино снимают.

[^]
Gastezzo
3

Юморист

Цитата (Magic18 @ 09.01.2020 - 11:59)
\"Герой нашего времени\" Лермонтова и близко не стоит с Братом по содержанию. Может есть какой то фильм современный с подобным названием. На самом деле Брат это калька с 90-ых с честным и добрым героем. Национализм Багрова только подчеркивает реальность героя.

Окей. И к тебе вопрос
В каком месте он добрый?
В чем это выражается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZGS
4

Хохмач

Способность хоть что-то анализировать это прекрасно. Еще прекраснее способность о чем то рассуждать, нормальным языком и без ошибок. Мне вот этот фильм тоже совершенно не интересен. И нет никакого желания считать тупыми, тех кому этот фильм нравится. А вот принимая во внимание ту желчь, которую пишут в адрес этого юноши сторонники данной картины, я только дополнительно соглашаюсь с мнением автора рецензии, на предмет адекватности последних.

[^]
DreamRichi
9.01.2020 - 12:01
-4

Ярила

Картина маслом - сидит такое с вейпом, в подвернутых штанишках, выбритые височки, в ушах тунели... В партаках, типа штрих код с китайской посылки))) И разглагольствует на тему, о которой ваще никаких понятий не имеет. А в 90е... чисто за внешний вид, был бы... ну кто в курсе, тот понимает))) При этом все чисто ради галочек в интернете biggrin.gif
Шпальте, шпальте, потсы!
"И музыка у вас - говно!" (С) gigi.gif

[^]
Ptizo
2

Говорун

Цитата (BigJew @ 9.01.2020 - 11:52)
Цитата (jnh @ 9.01.2020 - 11:46)
Цитата
А что это за чмо такое кир воробьев, и с чего бы такой ожиотаж вокруг его дырявой персоны?

Типичный долбаеб выросший на доте и ксго, какого еще "обзора" от этого чмордяя ожидать?... -_-

другое время..другие люди. Для сегодняшних он видимо авторитет - ибо активнее и умнее. Писать умеет и даже пытаться анализировать на уровне хрестоматии для 9 класса.

Ну честно говоря пока что его анализ выглядит гораздо более серьезным чем возражения оппонентов, в духе "чмо", "ожиотаж", "дырявой персоны", "долбаеб", "чмордяя" и постоянных ссылок на учебные пособия для средней школы)

Согласен с Вами. Автор максимально объективен для человека который не жил в то время. А для нас, тем кому тогда было от 13 и старше он навсегда останется одним из любимых фильмов.

Да, мы жили в этом говне, и для нас фильм очень жизненный. Людям из современности мир кажется хорошо придуманным, потому что они живут в совершенно другом мире.
Для современной молодёжи Багров - туповатый селюк с бандитскими наклонностями, потому что в их мире и близко нет беспредела 90х, когда персонажи вроде Багрова выглядели рыцарями без страха и упрёка просто на фоне того мира и тех реалий, что окружали его и нас.

И это замечательно, что молодёжь понимая тот мир, не принимает его. Не ведётся на эту блатную романтику 90х.

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата
Толи дело наши ламповые "предки", "зема", "чирик", "лавэ", "сидюк", "клава", "кент" "сиги". Называть поколение уебищным из-за жаргонного словечка это верх интеллектуального развития.

Ой я вас умоляю, "сиги" это голимый новодел!

[^]
MaxWhite
9.01.2020 - 12:02
-1

Ярила

"Все интересные катки в доту и CS:GO уже отсмотрены"....
я после этого ждал сплошное "гыыыы" и "лол" вперемешку со смайликами

блять, народ... чего вы хотите от него ? пусть себе на "человеков пауков" дрочит между просмотров каток в доту

[^]
Sibirb
9.01.2020 - 12:03
-1

Приколист

Задача высерающего в соцсеть поднять хайп, алгоритмам соцсетей не важно много лайков или дизлайков, главное, чтобы много, значит тема прёт и её выши можно двинуть, меньше нужно обращать внимание на егешных

[^]
MikhailR
9.01.2020 - 12:03
4

Ярила

О, зашевелились, старые пердуны ворчуны... мне очень нравится фильм и ничего криминального в этом немного поверхностном обзоре я не увидел. Сколько людей, столько и мнений, но даже автор обзора отметил, что фильм отлично передает настроение того времени. Для меня в нем все шикарно: сюжет, музыка, актеры, камера...

п.с. он хотя бы посмотрел это кино, чтобы сформировать свое мнение. А здесь многие смотрят критиков типа Бедкомедиана и привыкли плыть в их фарватере, не имея собственного мнения.

[^]
san2
9.01.2020 - 12:04
-2

Ярила

Да хуета это всё, про разрыв поколений. Я с удовольствием смотрю Холодное лето 53го, Свой среди чужих, чужой среди своих. Хотя я 84го года рождения.

Просто чудик живёт в другом мире, пьёт свои смузи, дрочит в телефон, и слушает уебанский рэп.

Ему не понять всей серьёзности фильма Брат, потому-что он не может примерить поступки главного героя фильма на себя.
Он бы забился в кусты, убежал бы к мамке, и попросился бы уехать в другую страну, лишь бы не жить в том мире, в котором оказался Данила.
Данила - человек, прошедший войну, терявший друзей на войне, видевший все ужасы войны, и вернувшийся в мир середины 90х.

Как поёт Цой - тот кто в 15 лет убежал из дома, встряли поймёт того, кто учился в спец школе.

Не зашёл этому сопляку фильм, да похуй на него. Те, которым зашёл, врят-ли будут общаться с ним, ибо это с другой планеты чудик. С планеты, где всё хорошо, и нет беспросветного пиздеца. Где не надо быть сильным, не надо принимать серьёзные решения, можно попросить принять их Мамку за себя.

Это сообщение отредактировал san2 - 9.01.2020 - 12:07

[^]
Настасьяяяяя
9.01.2020 - 12:05
3

Ярила

Цитата (san2 @ 9.01.2020 - 11:55)
Цитата (Артемий13 @ 9.01.2020 - 11:10)
Я слегка постарше и мне фильм тоже не особо зашел. Ни тогда, ни сейчас. Не скажу, что плохой, но точно не культовый.
Я и от Цоя не фанател, хотя до сих пор в машине несколько его песен есть.

Ну и хули? Нашёл чем гордится. Мне и Брат зашёл, и от Цоя я тащусь.

А этим еще и гордится надо??? Гордиться тем, что понравился фильм??? lol.gif

[^]
Пустота
9.01.2020 - 12:05
-2

Принц госплана

Кинчес не зашел, саунд не зашел. Чекнул чей саунд... Они сейчас все так общаются?

Хотя, могу его понять - фильм получился с перекосом, чрезмерное лукавство и романтизация героя. Художественный вымысел фильм, чтобы в голове отложилась фраза про кирдык Америке.

[^]
ИванСамогон
9.01.2020 - 12:06
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (maxas33 @ 9.01.2020 - 09:01)
Френдики из элиты...
Блин... Что это такое?!

Пирожное такое.

[^]
ДаВыШоО
4

Весельчак

"Бестолковое нынешнее поколение" А Вы на свое поколение взгляните! Какое оно, пережившие те тяжелые времена. Времена которое ваше же поколение и создало! Вот вы нечего не понимаете, фильм передает атмосферу, понятия и.т.п тех лет. Обычный скот живущий по понятиям. Сейчас мужики кому за 40, 90% все подражают тому времени, там они остались, быдло, не уважающее никого вокруг. Бухающие животные, бьющие своих жен и детей. Вот ваше поколение и воспитываете такое же быдло, а потом орете тупое поколение так это ваше воспитание, нет, что бы, заняться детьми, вы лежите на диване с бухлом и смотрите зомбиящик. "Людей" вышло с вашего времени единицы. Помнить нужно подвиги наших, отцов, дедов, которые нам и дали жизнь и чистое небо над головой, избавили от нацизма, но только что мы? Мы все просрали. Сами нацистами стали уже, вечно вам американцы, европейцы виноваты, кто-то, но только не мы, гавно везде есть в любом народе, но в нашем его особенно много стало...А современное поколение бестолковое, но но.

[^]
barvoshuga
1

Весельчак

Сколько людей столько и мнений,не нравится не смотри никто не заставляет,своё мнение можно оставить конечно,но если не жил в то время то пусть себя дальше оберегает от подобных фильмов и портит свою детскую психику.

[^]
GarriMooR
9.01.2020 - 12:08
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 9.01.2020 - 09:01)
......

Тут наверно как в поговорке "Сытый голодного не разумеет" если ты не испытал те эмоции, которые были тогда в стране, ты их попросту не поймёшь и не сможешь воспроизвести их внутри себя при просмотре, это даже объяснить не получится такому человеку. Это как воевавший человек, посидевший под обстрелом, терявший друзей, не сможет объяснить на словах гражданскому, каково это. Факты передать сможет, эмоции нет.

Даже не так. Это как человек который воевал, в окопах мерз, голодал, терял друзей скажет что большинство фильмов про войну так себе или фуфло. Но есть один фильм, от души, все как было на самом деле. А молодой критик посмотрит этот фильм и начнёт: да ну, угнетает, атмосфера мрачная, все решают проблемы убийством большого количества народу вместо того чтобы санкциями ебошить, концлагеря эти, музыка зачем то Вставай страна огромная, что режиссёр хотел этим фильмом рассказать не понятно, френдики говорят танковые бои реалистичные но мне не зашло -стреляют громко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110294
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх