Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
hintoff
13.01.2017 - 23:28
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (polokol @ 14.01.2017 - 06:18)
Цитата (RedReaper @ 13.01.2017 - 14:19)
Anderlecht
bishop66

Мне не проблема в покупке телефона как таковом, если бы это обсудили и приняли общее решение.
Я четко указал, что родителей вообще никто не спрашивал, а наши деньги просто взяли и выдали воспитателю. Потому, что так решило аж два человека.
То есть до этого проблем не было, а тут резко как-то понадобился новый телефон? Мне не понятна эта позиция.

Вы 95 процентов недоговариваете.. однозначно обсуждался вопрос о подарке за определенную сумму, на собрания не вижу, что ходите.. да и телефон за такие деньги человеку, который за 100 рубчиков в день головой отвечает за Вашего ребенка... Не посоветовались, бля.. Фу..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да бля че вы все переливаете из пустого в порожнее. Дело не в телефоне и не в том что его купили и кому купили и кто купил, а в том что два человека распорядились не спросив никого деньгами которые были предназначены для другого дела.
Давайте вам пример из жизни приведу может доходчивей будет! Вот все мы 100% без исключения ноем о том как нас заебали плохие дороги и как мы заебались платить налог за эти сами дороги. Платим платим а толку нет, как ездили по ямам так и ездим, и нас очень не устраивает тот факт что за наши бабки предназначенные для ремонта дороги чиновник купил себе себе очередную (яхту, шахту, тачку, виллу) нужное подчеркнуть. Вот тут тоже самое только суммы намного меньше.

[^]
hintoff
13.01.2017 - 23:31
1

Шутник

Цитата
О полной некомпетентности родительского комитета, родной, в который воспитали и прочтя не входят..

я совершенно ничего не понял, что ты хотел сказать!

[^]
Alexrush74
13.01.2017 - 23:31
7

Ярила

Цитата
ТС уебан. На месте родительского комитета отдал бы ему его 100 рублей и послал нахуй.
Да хоть обминуситесь.
Я казначей и председатель родкомитета у сына в классе.
Трачу так как считаю нужным, ничего лишнего не покупаю. Обсуждать все со всеми не собираюсь ибо это бесполезная трата времени и нервов. Кто не согласен может смело забирать свои деньги и не участвовать в этом "беспределе"

Да пошёл ты нахуй, ёбаный пидарас! И не смей потом жаловаться - почему в стране коррупция, и всякие Сечины покупают себе новые яхты!
Из-за таких, как ты, сука страна в жопе, и будет, пока за коррупцию не станут расстреливать!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 13.01.2017 - 23:32

[^]
Alexrush74
13.01.2017 - 23:42
4

Ярила

Цитата
Красиво говоришь и принципиально. Так держать!... Но только на дворника государством в среднем выделяется примерно 0,25 ставки, и этого хватает прочистить дорожки от вхожа до калитки. Разнорабочему примерно столько же. Деньги на ремонт все эти болтики шурупчики и т.д. ммм - 44ФЗ нам в помощь))). Расходы, сметы, конкурсная документация - просто сказка и все утвердить надо. Ой да о чем же это я - какая конкурсная документация к чертям? Денег то нет кризис же. В год на садик (не на группу) выделено 12 тыс. рублей. Ни в чем себе не отказывайте. Блин тут же оставить на ремонт и этой суммы. Стены покрасить привести в надлежащий вид по требованиям санпинов. Чтоб комиссия проверила и приняла.
Итак чем заниматься работникам садиков? Вариантов несколько: освоить этот бюджет и пойти в соответствии с законами требовать, отстаивать, требовать, доказывать, требовать, требовать!!! Но детей никто учить не будет. Потому что садик будет не готов (правда жизни к сожалению - денег садику не дадут). Какой результат будет? Снимут заведующего назначат нового. Новое руководство начнет переделывать коллектив. Результат - воспитателям будет пофиг на ваших детей и тем более воспитатели сменятся. Устои в группе нарушатся (считай заново адаптация и ништяки в виде заболеваний у детей). Кому о этого лучше стало? Никому. Кому стало хуже? Вам, нет вернее не вам а вашим детям. Сорванный учебный процесс и т.д.
Другой вариант - работать с представителями родителей. Именно с представителями а не со всеми родителями. 2-3 представителя - да-да именно те обычно не работающие родители, кого тут называют овуляшками, ТП и т.д. Почему именно так? Ответ в начале темы. Показан наглядный пример срача вместо конструктивиста. То же самое будет на реальном родительском собрании 100% такой же срач - так устроены люди, мы все разные. 2-3 представителям проще договориться между собой и выработать политику взаимодействия с воспитателями, организовать тех же папаш (уставших после работы но все же надо) поднять седалище оторваться от танчиков в выходные, взять лопаты и пару часов посвятить уборке от снега игровых площадок. А также помогают с ремонтом.
И родительский комитет не должен на каждую трату спрашивать разрешения у каждого родителя! Иначе зачем он нужен тогда? При выборе родительского комитета не надо про себя говорить "Ух пронесло", а назначить сроки отчетности, но именно отчетности не на согласование трат! В конце периода соберетесь выслушаете отчет, не понравится что-то - меняйте родкомитет выбирайте других, предлагайте себя.
И все траты, в том числе касающиеся воспитателей, относятся к воспитательному процессу и к вашим детям. В государственных садиках работают люди, которые никогда не разбогатеют тем более на вас родители. Туда идут по призванию, а шлак оттуда вымывается очень быстро. Зарплата не очень а расходов всяких на работу вагон - учебные материалы всякие, книги, найти, составить, набрать, распечатать, сделать, оформить и т.д. на все про все 20-30% уходит от ЗП. И сотовый телефон не воспитателю нужен а родителям - да в том же ватсаповском чате группы присутствовать.

Вот говорите по закону все давай.... Вот и представьте как будет если по закону в реальности, в нашей стране.

Чуть не забыл. Садики это образовательные заведения - почти как школы. Там также воспитатели каждый день пишут конспекты и планы занятий. Детей там социализируют, развивают необходимые в жизни навыки и умения. Все это ведется в форме игр, потешек, стишков, песенок, танцев и разных развлечений на протяжении всего учебного года, каждый день с 8 до 17. Те кто думает, что просто сдают детей "на передержку" пока родители зарабатывают не правы. Те кто так считают могли бы тогда с соседскими бабушками договориться и у них оставлять, а не водить в садик. Или няню взять.

ПИЗДЁЖ!!! ЕСЛИ БЫ ВСЕ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ОСВАИВАЛИСЬ, ТО У НАС БЫ САДИКИ И ШКОЛЫ/УНИВЕРЫ/ТЕХНИКУМЫ/КОЛЛЕДЖИ БЫЛИ БЫ УРОВНЯ, РАЗА Так в 3 выше нынешнего. К тому же, нахуй, вы, бюджетники/учителя/преподы/воспитатели пытаетесь поиметь с родителей и жалуетесь им же, когда вам, вашего же законного бабла не доплачивают, хули вы своё расследование не проведёте, за яйца не возьмёте того, кто распределяет бюджетные средства? Мне вот не надо жаловаться, это ваша жизнь, которую вы выбрали, и по бумаге, вы имеете больше денег, чем среднестатистический коммерс. И так должно быть! Так, что дрючте ваше министерство, а тона ваших заведующих заведением серьёзные проблемы могут налететь от ваших же "клиентов", мать вашу.
Кстати, заметил, что стало много нерусских воспитателей в детских садах. У нас, вообще армянка с жёстким акцентом.
А родительский комитет, состоящий, преимущественно из ТП, которые не хотят вникать в суть вещей, только поощряют мелкую коррупцию, а это по-своему воспитывает и наших детей. Я не хочу, чтобы мои внуки были в среде таких, как вот эти, готовых лизать, не умеющих отстаивать свои права в элементарных вопросах - ёбаный рабский менталитет и ,сука, круговая порука!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 13.01.2017 - 23:46

[^]
Бормовлей
13.01.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:15)
ТС, ты знаешь смех смехом,
а воспитатель по сути прав.
Я раньше тоже свой телефон использовал как рабочий.
Но как то мне в 2 ночи позвонил один клиентов.
Пьяный в говно, нёс херню.
После чего я тоже перестал использовать личный тел как рабочий.

И покупать рабочий телефон за свой счёт мягко тупо.

Это кто у нас такой с односимочным телефончиком? Одна симка личный номер, вторая для работы. Сейчас односимочные уже почти раритет.

[^]
Сирега
13.01.2017 - 23:50
-4

Весельчак

[^]
Oleg345
13.01.2017 - 23:52
-1

Приколист

Цитата (Alexrush74 @ 13.01.2017 - 23:31)
Цитата
ТС уебан. На месте родительского комитета отдал бы ему его 100 рублей и послал нахуй.
Да хоть обминуситесь.
Трачу так как считаю нужным, ничего лишнего не покупаю. Обсуждать все со всеми не собираюсь ибо это бесполезная трата времени и нервов. Кто не согласен может смело забирать свои деньги и не участвовать в этом "беспределе"

Да пошёл ты нахуй, ёбаный пидарас! И не смей потом жаловаться - почему в стране коррупция, и всякие Сечины покупают себе новые яхты!
Из-за таких, как ты, сука страна в жопе, и будет, пока за коррупцию не станут расстреливать!

Там бюджет - в пару тыщь, в лучшем случае, радуйся, что хоть кому-то есть дело до твоих проблем.

Это сообщение отредактировал Oleg345 - 13.01.2017 - 23:55

[^]
Рыжжик
13.01.2017 - 23:54
1

Феникс ФиСЯП

Родительский комитет должен такие вопросы решать со всеми родителями.
У нас тоже перед летними каникулами было недопонимание с родительским комитетом. Они в письме написали, что "нужно сделать ремонт в классе!!!!!". Куча "!" присутствовала. На предложение решать такие вопросы коллективно включили "ой, всё" и обиделись.
Организовали родительское собрание. После некоторой полемики оказалось, что деньги нужны на пару банок краски и один плинтус. А после прочтения письма создалось впечатление, что мы должны ремонтировать весь класс за свой счёт.
Ну, нельзя нормально написать, что из оставшихся денег потратим 2000 рублей (примерно) на покупку краски и плинтуса. А потом сидели и обижались, что их не поняли и восприняли в штыки. Из-за неправильной подачи информации был небольшой конфликт;)
Нас хотя бы предупредили;)

[^]
pfux
13.01.2017 - 23:55
4

Приколист

вообще воспитатель не должен принимать никаких подарков от родителей. от слова совсем. даже если добровольно, даже если посоветовались. а тем более просить купить себе телефон. это рабочая должность, и это коррупция, а если притянуть за уши, то вообще взятка.

[^]
polokol
14.01.2017 - 00:00
1

Балагур

Цитата (hintoff @ 13.01.2017 - 23:28)
Anderlecht
bishop66

Мне не проблема в покупке телефона как таковом, если бы это обсудили и приняли общее решение.
Я четко указал, что родителей вообще никто не спрашивал, а наши деньги просто взяли и выдали воспитателю. Потому, что так решило аж два человека.
То есть до этого проблем не было, а тут резко как-то понадобился новый телефон? Мне не понятна эта позиция.

Вы 95 процентов недоговариваете.. однозначно обсуждался вопрос о подарке за определенную сумму, на собрания не вижу, что ходите.. да и телефон за такие деньги человеку, который за 100 рубчиков в день головой отвечает за Вашего ребенка... Не посоветовались, бля.. Фу..

Да бля че вы все переливаете из пустого в порожнее. Дело не в телефоне и не в том что его купили и кому купили и кто купил, а в том что два человека распорядились не спросив никого деньгами которые были предназначены для другого дела.
Давайте вам пример из жизни приведу может доходчивей будет! Вот все мы 100% без исключения ноем о том как нас заебали плохие дороги и как мы заебались платить налог за эти сами дороги. Платим платим а толку нет, как ездили по ямам так и ездим, и нас очень не устраивает тот факт что за наши бабки предназначенные для ремонта дороги чиновник купил себе себе очередную (яхту, шахту, тачку, виллу) нужное подчеркнуть. Вот тут тоже самое только суммы намного меньше.

А я Вам ещё раз напомню или расскажу про подарки детям, выбор суммы, родительский комитет. Сумма решалась около сентября, все согласились и сдали, как обычно. Потом поднимался вопрос о подарке воспитателю, на собрание по которому никто не пришел. Потом выборные родители попиздили на свои бабки за подарками детям, нашли со скидкой за 300 то, что можно употреблять в пищу. На оставшиеся баблища купили охуевший телефон охуевшей воспиталке, которая всегда по мнению небыдла должна отвечать на все ебанутые и не очень звонки в любое время. Но тут возникла дилемма: а хуле и неебет?

[^]
Сирега
14.01.2017 - 00:01
1

Весельчак

Какая в опу взятка? Яжматери хотят по 100500 раз в день узнать как посрало их чадо, с какого перепугу воспитатель должен выдавать им личный номер? Хотите звонить - дайте нужное ВАМ средство связи. Уйдете из сада - заберите эту гниль за 3000 с собой.

Это сообщение отредактировал Сирега - 14.01.2017 - 00:03

[^]
polokol
14.01.2017 - 00:03
1

Балагур

Цитата
Да хоть обминуситесь.

Ты где здесь коррупцию усмотрел, уважаемый?

[^]
pr0l
14.01.2017 - 00:09
3

Шутник

вынудили купить шкафчики в школу как в американских фильмах, передали их в фонд школы... по итогу сломанные петли должны ремонтировать родители т.к. шкафчик их детей , а по бумагам это имущество школы... назвали херовым отцом после того как я вынес им мозг этим

[^]
hintoff
14.01.2017 - 00:10
2

Шутник

Цитата (polokol @ 14.01.2017 - 07:03)
Цитата
Да хоть обминуситесь.

Ты где здесь коррупцию усмотрел, уважаемый?

а давайте просто весь род комитет на костре сожгем, и дело с концом! Не ну а че? lol.gif

[^]
neonjohn
14.01.2017 - 00:10
-2

Шутник

Срочно к Малахову!!! Это надо обсуждать на федеральном канале!!! Чтобы каждый выдал свое мнение по данной животрепешущей проблеме.

[^]
Сирега
14.01.2017 - 00:16
2

Весельчак

Да чтоб тебе всю жизнь взятки выдавали сраными кнопочными двухсимочниками за 3000. Коррупционер колхозный. Яхту из них построишь.

[^]
allex8
14.01.2017 - 00:27
0

Весельчак

Цитата (filchaleks @ 13.01.2017 - 22:57)
Цитата (allex8 @ 13.01.2017 - 22:51)
Цитата (NoahCooper @ 13.01.2017 - 20:52)
Все ремонты делает детский сад. Это установлено санпинами!
Чистка прилегающей территории и ИГРОВЫХ площадок - это тоже делает детский сад! Это тоже предусмотрено санпинами!
Мелкий ремонт (шкафчики, стульчики, столы, лыжи) - это тоже должен делать детский сад. Должность у них в штате есть - рабочий по обслуживанию зданий.
Игрушками, методическими материалами детские сады обеспечиваются по нормативу.
О каких подарках воспитателям, нянечкам или администрации идет речь?! Вы же не дарите кассиру в магазине подарки на праздники - а ведь часто бывает, что посещаете один и тот же магазин, в котором все кассиры знакомы. В не дарите подарки дворнику, который чистит придомовую территорию. Так с какого перепуга воспитателям-то подарки?
Иногда, воспитатели просят бумагу А4 принести. Тут еще можно понять - детвора любят рисовать и мастерить. Раскрасок побольше напечатать просили - тоже можно понять. А вот подарки - ну совсем не понимаю!

Красиво говоришь и принципиально. Так держать!... Но только на дворника государством в среднем выделяется примерно 0,25 ставки, и этого хватает прочистить дорожки от вхожа до калитки. Разнорабочему примерно столько же. Деньги на ремонт все эти болтики шурупчики и т.д. ммм - 44ФЗ нам в помощь))). Расходы, сметы, конкурсная документация - просто сказка и все утвердить надо. Ой да о чем же это я - какая конкурсная документация к чертям? Денег то нет кризис же. В год на садик (не на группу) выделено 12 тыс. рублей. Ни в чем себе не отказывайте. Блин тут же оставить на ремонт и этой суммы. Стены покрасить привести в надлежащий вид по требованиям санпинов. Чтоб комиссия проверила и приняла.
Итак чем заниматься работникам садиков? Вариантов несколько: освоить этот бюджет и пойти в соответствии с законами требовать, отстаивать, требовать, доказывать, требовать, требовать!!! Но детей никто учить не будет. Потому что садик будет не готов (правда жизни к сожалению - денег садику не дадут). Какой результат будет? Снимут заведующего назначат нового. Новое руководство начнет переделывать коллектив. Результат - воспитателям будет пофиг на ваших детей и тем более воспитатели сменятся. Устои в группе нарушатся (считай заново адаптация и ништяки в виде заболеваний у детей). Кому о этого лучше стало? Никому. Кому стало хуже? Вам, нет вернее не вам а вашим детям. Сорванный учебный процесс и т.д.
Другой вариант - работать с представителями родителей. Именно с представителями а не со всеми родителями. 2-3 представителя - да-да именно те обычно не работающие родители, кого тут называют овуляшками, ТП и т.д. Почему именно так? Ответ в начале темы. Показан наглядный пример срача вместо конструктивиста. То же самое будет на реальном родительском собрании 100% такой же срач - так устроены люди, мы все разные. 2-3 представителям проще договориться между собой и выработать политику взаимодействия с воспитателями, организовать тех же папаш (уставших после работы но все же надо) поднять седалище оторваться от танчиков в выходные, взять лопаты и пару часов посвятить уборке от снега игровых площадок. А также помогают с ремонтом.
И родительский комитет не должен на каждую трату спрашивать разрешения у каждого родителя! Иначе зачем он нужен тогда? При выборе родительского комитета не надо про себя говорить "Ух пронесло", а назначить сроки отчетности, но именно отчетности не на согласование трат! В конце периода соберетесь выслушаете отчет, не понравится что-то - меняйте родкомитет выбирайте других, предлагайте себя.
И все траты, в том числе касающиеся воспитателей, относятся к воспитательному процессу и к вашим детям. В государственных садиках работают люди, которые никогда не разбогатеют тем более на вас родители. Туда идут по призванию, а шлак оттуда вымывается очень быстро. Зарплата не очень а расходов всяких на работу вагон - учебные материалы всякие, книги, найти, составить, набрать, распечатать, сделать, оформить и т.д. на все про все 20-30% уходит от ЗП. И сотовый телефон не воспитателю нужен а родителям - да в том же ватсаповском чате группы присутствовать.

Вот говорите по закону все давай.... Вот и представьте как будет если по закону в реальности, в нашей стране.

Чуть не забыл. Садики это образовательные заведения - почти как школы. Там также воспитатели каждый день пишут конспекты и планы занятий. Детей там социализируют, развивают необходимые в жизни навыки и умения. Все это ведется в форме игр, потешек, стишков, песенок, танцев и разных развлечений на протяжении всего учебного года, каждый день с 8 до 17. Те кто думает, что просто сдают детей "на передержку" пока родители зарабатывают не правы. Те кто так считают могли бы тогда с соседскими бабушками договориться и у них оставлять, а не водить в садик. Или няню взять.

Короче тоже бомбануло у меня на ТС

По любому заведующая пишет. Ремонты это премия. Родители сделали, написали из казны - до 100 тыр. без торгов. Думаете зачем собирают чеки от стройматериалов?

Я был 4 года мужем председателя родкомитета (и по совместительству общественный дворник на зиму - куда деваться). За 4 года сдружились с воспитателями. От того и знаю эту кухню. Были и чеки за стройматериалы и за канцелярию. Это когда проводятся официальные мероприятия (учеба, семинары и т.д.), а на питание средств нет. Покупают чай проводят шурупами. Но это раньше было а сейчас перед мероприятием созваниваются воспиталки и друг с другом договариваются кто что принесет кто чай кто салаты...
Да, конечно до 100 тыс. руб. без торгов можно, но прикол в том что 100 нет а есть не больше 30 из них 12 на подготовку к новому учебному году и все!!! 3 года назад было где то 30, прошлым летом когда выпускались по моему 25 дали на год.

[^]
gkfrfk
14.01.2017 - 00:39
0

Весельчак

примерно так же и в нашем правительстве...

[^]
MadeinUSSR
14.01.2017 - 00:40
0

Ярила

Цитата (hintoff @ 14.01.2017 - 01:28)
Anderlecht
bishop66

Засунь этот пример себе в жопу. Я отчетливо вижу в гугл мапс, везде такие дороги. И если тебя поставить руководителем страны, лучше не будет. Хуже - может быть.

[^]
hintoff
14.01.2017 - 00:47
0

Шутник

Цитата
Засунь этот пример себе в жопу. Я отчетливо вижу в гугл мапс, везде такие дороги. И если тебя поставить руководителем страны, лучше не будет. Хуже - может быть.

где ты их видишь? Гугл Мапс? ты ждешь когда на ямах монитор трясти будет? gigi.gif А вот по поводу меня в правительство это ты прав я не управленец и не хочу им быть, да как бы и не стремлюсь)))

Это сообщение отредактировал hintoff - 14.01.2017 - 00:48

[^]
allex8
14.01.2017 - 00:51
0

Весельчак

Цитата (Alexrush74 @ 13.01.2017 - 23:42)
Цитата

ПИЗДЁЖ!!! ЕСЛИ БЫ ВСЕ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ОСВАИВАЛИСЬ, ТО У НАС БЫ САДИКИ И ШКОЛЫ/УНИВЕРЫ/ТЕХНИКУМЫ/КОЛЛЕДЖИ БЫЛИ БЫ УРОВНЯ, РАЗА Так в 3 выше нынешнего. К тому же, нахуй, вы, бюджетники/учителя/преподы/воспитатели пытаетесь поиметь с родителей и жалуетесь им же, когда вам, вашего же законного бабла не доплачивают, хули вы своё расследование не проведёте, за яйца не возьмёте того, кто распределяет бюджетные средства? Мне вот не надо жаловаться, это ваша жизнь, которую вы выбрали, и по бумаге, вы имеете больше денег, чем среднестатистический коммерс. И так должно быть! Так, что дрючте ваше министерство, а тона ваших заведующих заведением серьёзные проблемы могут налететь от ваших же "клиентов", мать вашу.
Кстати, заметил, что стало много нерусских воспитателей в детских садах. У нас, вообще армянка с жёстким акцентом.
А родительский комитет, состоящий, преимущественно из ТП, которые не хотят вникать в суть вещей, только поощряют мелкую коррупцию, а это по-своему воспитывает и наших детей. Я не хочу, чтобы мои внуки были в среде таких, как вот эти, готовых лизать, не умеющих отстаивать свои права в элементарных вопросах - ёбаный рабский менталитет и ,сука, круговая порука!

УУУ - Умно))) Ты наверно уже провел расследование на работе у своего шефа а лучше у хозяина бизнеса (у учредителя)? Хватанул его за яйца? Оттянул? И твой шеф ай прости прости на тебе за все года все бабло, которое я на тебе заработал pray.gif pray.gif pray.gif Возьми это вот один тебе чемодан, а вот второй с процентами по ставке рефинансирования. Все все забирай мне чужого не нужно все по закону. И ты сейчас не работаешь а рассчитался и в Куршавеле на курорте сидишь, потому что денег тебе по закону вернули охулион долларов)))))) О великий Дручила министерств и ведомств поделись опытом выбивания из учредителей так чтоб получалось у любой школы теперь, потому что мой ребенок уже не в детсаде а в первом классе и все также неизменно.

Про армян не знаю, но с такой зарплаткой как у воспиталок и под пресс озабоченных мамаш наверно реально скоро узбечки работать будут (нихуя чтоб по русски не понимали а если что то вжууух и вместо зухры марине).

Это сообщение отредактировал allex8 - 14.01.2017 - 01:02

[^]
ezinzbazen
14.01.2017 - 00:52
2

Ярила

Мы собрались и поставли окна в группе д.с. Не обеднели. Самые бохгатые участковый мент и мы. Подарили по колбасе и банке красной икры воспитателям на Новый Год. Нисколько не жалеем. Трудно им наших спиногрызов воспитывать. Шучу.

[^]
MadeinUSSR
14.01.2017 - 00:52
0

Ярила

Цитата (hintoff @ 14.01.2017 - 02:47)
Цитата

где ты их видишь? Гугл Мапс? ты ждешь когда на ямах монитор трясти будет? gigi.gif А вот по поводу меня в правительство это ты прав я не управленец и не хочу им быть, да как бы и не стремлюсь)))

Ты только по тряске определяешь качество дорог? Свободную полосу по сигналу клаксона? Тебе 90? Не притворяйся тупым. По гугл мапс видно любую страну. И в хваленной пиндосии многими твоими собратьями, дороги отвратительные, даже в NY. И машины в основном там бюджетные ездят. В Москве круче. Гугл мапс в помощь.

[^]
Tavizh
14.01.2017 - 00:55
3

Ярила

ну вообще да.. дешевая мобила для дозвониться реально стоит намного меньше чем 3000. за 700-1000 почему бы не купить.
не надо жалеть казначеев, очень вас прошу! они себе копытные нормальные оставляют. ради этого и становятся.
помню как у нас в школе каждые пару месяцев сдавали на линолеум в класс. а куда предыдущие бабки делись? "а мы неправильно его порезали и теперь надо новый покупать". на деле-классный руководитель просто поделила бабло с казначейкой.

[^]
Gruzd
14.01.2017 - 01:13
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (pfux @ 13.01.2017 - 23:55)
вообще воспитатель не должен принимать никаких подарков от родителей. от слова совсем. даже если добровольно, даже если посоветовались. а тем более просить купить себе телефон. это рабочая должность, и это коррупция, а если притянуть за уши, то вообще взятка.

Для меня, возможность подарить подарок преподавателю, это в первую очередь возможность сказать спасибо!
За минимальную ЗР преподаватели работают, чтобы сделать из наших детей Человеков.
А с отношением - вымнедолжнылобязаны, вы далеко по жизни не уедите.
Не хотите дарить подарки, ради бога, не скидывайтесь. Ваше право. Но не забирайте у других возможность выразить искреннюю благодарность.
У нас в классе на подарок учитильнице скидывались примерно по 100 рублей, купили что на 3 т.р.
Уж извините, но это никак не взятка.
Если бы кто не скинулся, это было бы его право. Учитель бы даже не узнал - кто скинулся, кто нет. никакого плохого отношения к нему бы не было. Но скинулись все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх