Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
avaritania
13.01.2017 - 21:06
1
Статус: Offline

Ярила

А у меня тоже "Бомбануло". Вот так, здесь и сразу.
Родительский коммитет- это хто вообще?!!! Кот это? Кто?
Какие-то особи женского полу, которые вот здесь и сейчас считают себя всемогущими.
На самом деле это - Клуши, это идиотские нереализованныи и не вы***нные во время Дуры!
Их не переспоришь! Их не переговоришь!
Это вообще треш адовый!
Я даже близко не хочу к ним подходить! moderator.gif
Подарки Учителям? С какого хрена?!
Так и мне надо подарок дарить, когда я свою работу сделаю.
Не согласны?
А я вот настаиваю! Вот потому что я в принципе делаю свою работу!
Ну-ка быстренько мне на подарок скинулись! Всем этим ебучим род-коммитетом!
Бегом! Я сказала! idea.gif

Каого фига Вы им деньги даете?
Еще раз повторю - это рэкет? Не ведитесь!
dont.gif

UPD: Клуши минусят?
Идите в пень с Вашими затеями.
Не буду я Вам свои денежки давать на подарок училке/воспиталке!
Обойдетесь!
И ребенка этому научу!
В пень!

Это сообщение отредактировал avaritania - 13.01.2017 - 21:28

[^]
chuzhba
13.01.2017 - 21:07 [ показать ]
-10
MadeinUSSR
13.01.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (kolka @ 13.01.2017 - 22:59)
ТС, ты никогда не станешь управленцем.
Любые обсуждения любого вопроса группой лиц более 7 человек становятся неэффективными. И нужен лидер, который способен и не побоится принять ответственность на себя за решение. Тетка так и сделала. А ты в силу своей скаредности начал высказывать. Берись и сам попробуй решать эти вопросы по обозначенным тобой правилам - посмотришь как начнешь всех поливать когда тебе не дадут ничего делать.

Не в этом вопросе. Здесь лидерство ни к чему. Лидером нужно быть там, где нужно принимать решения о необходимых действиях, а не тратах. Финансовые средства тратит только хозяин. Решение о трате общественных денежных средств принимает собрание общества. Решение о трате денег компании принимает учредитель.

[^]
chuzhba
13.01.2017 - 21:14
-3

Сибиряк

Цитата (kolka @ 14.01.2017 - 01:59)
Любые обсуждения любого вопроса группой лиц более 7 человек становятся неэффективными. И нужен лидер, который способен и не побоится принять ответственность на себя за решение. Тетка так и сделала. А ты в силу своей скаредности начал высказывать. Берись и сам попробуй решать эти вопросы по обозначенным тобой правилам - посмотришь как начнешь всех поливать когда тебе не дадут ничего делать.

Золотые слова, бро.
Но многие дебилы этого не понимают rulez.gif

[^]
MadeinUSSR
13.01.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (chuzhba @ 13.01.2017 - 23:14)
Цитата (kolka @ 14.01.2017 - 01:59)

Золотые слова, бро.
Но многие дебилы этого не понимают rulez.gif

Перечитайте свой коммент. Похож ли он на коммент полноценного члена общества?

[^]
SpMouse
13.01.2017 - 21:16
1

Ярила

а без поборов вообще никак?
почему садик не может сам купить телефон?
все родители же платят за сад, или повысте стоимость посещения садика, но эти поборы меня убивают... что школы, что сады.

Это сообщение отредактировал SpMouse - 13.01.2017 - 21:17

[^]
WB2016
13.01.2017 - 21:17
0

Хохмач

Цитата (kolka @ 13.01.2017 - 20:59)

Залезть в общий котел и на свое усмотрение принять решение - в этом вся суть наших управленцев. :(

Этот, прости Господи, управленец, отказалась брать на себя ответсвенность до конца и вместо извинений либо возмещения, выставила ТС скупердяем.

"Лидер" - в сообществе, с определенными правилами, забить на них хер, и сделать по своему. ТС не становись таким "управленцем", т.к. В любом нормальном месте тебя нарекут говном за подобные выходки.

[^]
araarab
13.01.2017 - 21:43
1

Шутник

Цитата (RedReaper @ 13.01.2017 - 14:10)
Стори личная, только что с пылу, с жару, из переписки группы детского сада в WatsApp.

Сразу поясню, что меня вывел из себя не сам факт покупки телефона воспитателю, хотя и это тоже, а именно то, что сделано это было без обсуждения с кем-либо с теми, кто сдавал деньги. То есть просто по своему усмотрению.
После этого я окончательно дозрел откуда растут "уши" относительно поборов в десятки тысяч по школам в виде "сдай на ремонт", "сдай на подарок учителю" и прочая "дай-дай-дай". Именно с детских садов такая пурга и вырастает, когда вот такие личности из садика выходят в родительские комитеты школы и опять получают в руки средства, собранные родителями.

Собственно, за свои вполне закономерные замечания по данному вопросу, в ходе переписки я был признан ослом, козлом, мартышкой и косолапым мишкой жлобом, жадиной, "ненормальным" мужиком и так далее. Но прожжёного ЯПовца такой фигнёй не задавишь, в общем судите сами.

Будет 10 пикч, с пояснениями.

Началось всё с сообщения, в виде отчёта о предыдущих тратах, до этого предложили сдать по 1000 на новые игрушки.

А с какого это хера воспитатель , который кстати за твоим ушлепком приглядывает и жопа с солями ему вытерает , должен за свой счёт покупать телефон? Это же тебе хочется что бы ты мог позвонить в любой момент и написать что твоя личинка засопливилась и поносит итд и в сад опоздать на завтрак может....

[^]
Svart1982
13.01.2017 - 21:44
1

Ярила

Это еще фигня.
У нас в школе инициативные мамаши делали за свой счет дорогие подарки директору. Дескать, вот вам от нас (ну понятно, жопу лижут, не совсем, правда, понятно, с какой целью). А потом в фонд класса не сдавали деньги, дескать, мы же от класса дарили, потратились.

Основная проблема в том, что по большей части разными бюджетами занимаются инициативные мамашки, сидящие дома. У адекватных людей на это времени нет.

Ну и вообще... смотрю я на родителей в классе своего сына и понимаю, что это наше общество в срезе. Есть 2-3 инициативных нализывателей жоп кого угодно. Как правило, родители бездарностей или просто дико избалованных детей, которые не хотят ничего делать. Есть быдломасса, которая подпердывает жополизателям и быстро заклевывает тех, кто хоть как-то идет против потока. Есть небольшое количество более-менее адекватных людей, которым, однако, проще идти вместе со всеми, чем напрягаться и спорить. Ну а тех, кто идет против потока - как правило, в лучшем случае всего 2-3 человека из класса. Которые или через некоторое время сливаются и плывут по течению или просто всех шлют на три буквы и не участвуют во всей херне.

[^]
hintoff
13.01.2017 - 21:47
1

Шутник

Согласен с ТСом целиком и полностью. И дело та не столько в деньгах, а в самовольной растрате. Плюс, раз бабло собирали на подарки значит придерживались какой либо сметы. Бабки остались! Значит какая то блядь из РК съэкономила на детях. Да и вообще с какого это хуя что то покупать воспитателю. Телефон, а харя не треснет? Лет пять назад не было вацапов как и групп в этих вацапах. И че то нихуя страшного не случалось. Поднял родитель жопу сходил в сад и узнал что ему интересно и надо. А вообще как правило в РК состоят блондинистые овуляшки которые свою зп видели только утром на тумбочке перед тем как в трамвай сесть. А затем удачно выскочившие замуж и живут только благодаря своей кормилице. Потому и не думают нихуя своей пустой башкой.

Ой овуляшки минусят gigi.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал hintoff - 13.01.2017 - 22:19

[^]
Svart1982
13.01.2017 - 21:55
3

Ярила

Цитата (araarab @ 13.01.2017 - 21:43)

А с какого это хера воспитатель , который кстати за твоим ушлепком приглядывает и жопа с солями ему вытерает , должен за свой счёт покупать телефон? Это же тебе хочется что бы ты мог позвонить в любой момент и написать что твоя личинка засопливилась и поносит итд и в сад опоздать на завтрак может....

Интересно, как же жили и работали воспитательницы, когда вы были ушлепком и личинкой? В те времена мобил не было - и надо же, система дошкольного воспитания как-то работала, причем получше, чем сейчас.

Это сообщение отредактировал Svart1982 - 13.01.2017 - 22:00

[^]
LexMalin
13.01.2017 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:15)
ТС, ты знаешь смех смехом,
а воспитатель по сути прав.
Я раньше тоже свой  телефон использовал как рабочий.
Но как то мне в 2 ночи позвонил один клиентов.
Пьяный в говно, нёс херню.
После чего я тоже перестал использовать личный тел как рабочий.

И покупать рабочий телефон за свой счёт мягко тупо.

и как отдельный телефон убережет от звонков в час ночи?
или общение через отдельную мобилу милее и приятнее даже с самим чертом в 3 утра?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 13.01.2017 - 22:09

[^]
ЗаИПротив
13.01.2017 - 22:06
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Мне вот это все не понятно. В начале каждого года в нашем лицее собирали 200 рублей на нужды класса, за охрану лицея и все!
Дочь заканчивает 11 класс и никогда наш казначей родительского комитета не собирал деньги на подарки учителям. Классной-да. Плюс 100 рублей к вышеозвученной сумме на цветы учителю к Дню учителя.
Кто хочет, видимо, что-то там покупает сам.

[^]
hintoff
13.01.2017 - 22:09
0

Шутник

Цитата (ЗаИПротив @ 14.01.2017 - 05:06)
Мне вот это все не понятно. В начале каждого года в нашем лицее собирали 200 рублей на нужды класса, за охрану лицея и все!
Дочь заканчивает 11 класс и никогда наш казначей родительского комитета не собирал деньги на подарки учителям. Классной-да. Плюс 100 рублей к вышеозвученной сумме на цветы учителю к Дню учителя.
Кто хочет, видимо, что-то там покупает сам.

А че не понятно та? Казначей и прочие комитетчики тоже бабок хотят. А вам просто очень повезло.

[^]
araarab
13.01.2017 - 22:12
0

Шутник

Тогда и поколение родителей адекватное было. Сейчас отношение к воспитателя такое что я просто в ауте-Обслуга и не люди. Хотя они люди в большинстве случаев с высшим образованием и любят детей очень сильно.... эта работа не для любителей халявы. И за у них копейки. В Москве воспитатель на полторы ставки в группе короткого дня (это которая в самыми маленькими раньше яслями была) 12тр.
У самого два ребёнка один в старшей группе один в короткого дня.... и знаю все это из первых уст. Заведующая дс зна3омая да она живёт очень не плохо и зп 100 и отпуск и итд а вот рядовые воспитатели в жопа полной. Родители это вообще отдельная тема..
А вообще я даже не знаю как можно относиться к людям которые даже поздравить не могут (хотя бы на словах про шоколадку я молчу) человека который из их личинки пытается личность сделать и знания ему дать.
А как правило и оказывается что такие родители на своих детей плюют просто, не заниматься с ними, планшет в руки и не мешай.

[^]
GlooBus
13.01.2017 - 22:12
4

Юморист

Я в садовские дела не лезу, там жена рулит, но я точно знаю что у них в группе есть мобильный телефон, откуда он появился не знаю :) Но смысл его в том, что он всегда там, воспитателей несколько, никто его домой не забирает. Нужен он именно для связи с воспитателем и воспитателя с родителем. ЭТО НОРМА! :)

Другой вопрос - 3000? Чето многовато для простого телефона, я думаю 1000 потолок.

У автора реально бомбануло! Есть люди которые собирают деньги, покупают по нужде вещи, отчитываются за них. А тут кто-то водит ребенка в сад и забирает, скорее всего никак не участвует в организационных дела, которые типа всегда заняты (КАК Я ^_^) и тут вот такие начинают ныть в группчате "а чёёё не спросили меняяя".

Не бойтесь много тратить, бойтесь мало зарабатывать © :)

[^]
hintoff
13.01.2017 - 22:17
1

Шутник

Цитата (araarab @ 14.01.2017 - 05:12)
Тогда и поколение родителей адекватное было. Сейчас отношение к воспитателя такое что я просто в ауте-Обслуга и не люди. Хотя они люди в большинстве случаев с высшим образованием и любят детей очень сильно.... эта работа не для любителей халявы. И за у них копейки. В Москве воспитатель на полторы ставки в группе короткого дня (это которая в самыми маленькими раньше яслями была) 12тр.
У самого два ребёнка один в старшей группе один в короткого дня.... и знаю все это из первых уст. Заведующая дс зна3омая да она живёт очень не плохо и зп 100 и отпуск и итд а вот рядовые воспитатели в жопа полной. Родители это вообще отдельная тема..
А вообще я даже не знаю как можно относиться к людям которые даже поздравить не могут (хотя бы на словах про шоколадку я молчу) человека который из их личинки пытается личность сделать и знания ему дать.
А как правило и оказывается что такие родители на своих детей плюют просто, не заниматься с ними, планшет в руки и не мешай.

Охуенно рассуждаем. Ты знаешь, а вот дворник что у тебя в подъезде убирает тоже оооочень мало зарабатывает, но вме же убирает. Ну скиньтесь жильцами ему на подарок че! Понятно что подъезд и дети это разное. Но человек сам выбрал профессию. А значит пусть работает. И не надо пиздеть про 12к в месяц. У нас воспитатели по 25к получают.

[^]
Svart1982
13.01.2017 - 22:23
1

Ярила

Сейчас, кстати, при школах и гимназиях любят создавать разные фонды, которые, дескать, к школам никакого отношения не имеют, инициатива родителей, все добровольно и т.д. и т.п. А потом всякие "председатели" фонда ходят по собраниям и ебут мозги на предмет сдать деньги на все, что угодно, лишь бы государство не платило (впрочем, практика показывает, что зачастую все эти ремонты делаются за счет как раз государства, а родительское бабло падает кому-то в карман).

Так вот, подсказываю правильную методу действия, чтобы отстали. Как правило, эти фонды оформлены как юрлица. На собрании встаете и заявляете, что вы любите очень свою школу, что вы хотите, чтобы ваш ребенок учился в отремонтированном классе, чтобы окна в зале для физры были пластиковые и т.д. - и вы готовы на это пожертвовать на это бабло.
Но есть несколько условий 1) проведите, пожалуйста, сданные мною деньги официально, т.е. выдайте бумажку, что ваше юрлицо получило от меня пожертвование.
2) покажите протокол собрания, кто и когда решил, что фонд будет ремонтировать именно это
3) покажите смету, на что именно пойдут деньги при ремонте.

В моем случае председатель почему-то скис, начал бубнить, что все предоставит на следующем собрании, после чего уже два года он в наш класс вообще не заходит.

[^]
ehnaton56
13.01.2017 - 22:25
-3

Шутник

Тс.иди в род.комитет.да только ты не пойдешь.стремно же.ты можешь только тешить свое самолюбие за счет женщин.а знаешь,когда у моей дочери было первое собрание в садике,я первый встал и вызвался в этот комитет.и все спокойно решается.и кстати у нас в группе есть такой же папаша (может брат твой).так вот,осадил я его на раз.не понтуйся.и о твоем ребенке тоже идет речь

[^]
PolarisM
13.01.2017 - 22:25
0

Ярила

у нас в детсадовской группе вообще не обсуждаются расходы родкомитета ( мы сдаем по 3 тыщи на год). Все расходы видны, у детей хорошие подарки были к НГ, в группу закупаются регулярно необходимые материалы, поэтому ни у кого вопросов и не возникает. Воспитательница наша пашет как пчела, дети из сада уходить не хотят.
В случае ТСа , раз уже обсуждение идет расходов, то и поставить родителей в известность о просьбе воспитателя купить телефон надо было.

[^]
Enosha
13.01.2017 - 22:26
-1

Шутник

Цитата (RedReaper @ 13.01.2017 - 14:11)
Далее с работы пришла жена и подпалила фитиль коротким вопросом: что за телефон, почему я слышу об этом впервые. И понеслась.

Пишите в РАНО и в ПРокуратуру.
Давно же говорят, что все поборы через банк делаются на счет школы

[^]
hintoff
13.01.2017 - 22:29
1

Шутник

Цитата (ehnaton56 @ 14.01.2017 - 05:25)
Тс.иди в род.комитет.да только ты не пойдешь.стремно же.ты можешь только тешить свое самолюбие за счет женщин.а знаешь,когда у моей дочери было первое собрание в садике,я первый встал и вызвался в этот комитет.и все спокойно решается.и кстати у нас в группе есть такой же папаша (может брат твой).так вот,осадил я его на раз.не понтуйся.и о твоем ребенке тоже идет речь

Бля я один не понимаю нахуя телефон в группе??? Вот нахуя??? Есть городской встала и позвонила!!! Не хочешь что бы по ночам донимали пару раз пошли на хуй и не будут больше звонить. А это тупое отмывание бабла. И не удивлюсь если тело там за 900 рублей а списано 3000. Пусть и мелочь но копейка как извесно рубль бережет. Тут 2100 там 1000 так и норм сумма за месяц капает.

[^]
Alchmist
13.01.2017 - 22:32
0

Почетный морковевед.

а я считаю что если вы выбрали доверенных родителей ком башляете то платите и не нойте из за каждой траты. хотите участвовать в распределении бабла вступайте в род комитет.

а то как советовать так все а как работать так никого.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 13.01.2017 - 22:33

[^]
araarab
13.01.2017 - 22:35
0

Шутник

Цитата (hintoff @ 13.01.2017 - 22:17)
Цитата (araarab @ 14.01.2017 - 05:12)
Тогда и поколение родителей адекватное было. Сейчас отношение к воспитателя такое что я просто в ауте-Обслуга и не люди.  Хотя они люди в большинстве случаев с высшим образованием и любят детей очень сильно.... эта работа не для любителей халявы. И за у них копейки. В Москве воспитатель на полторы ставки в группе короткого дня (это которая в самыми маленькими раньше яслями была) 12тр.

Охуенно рассуждаем. Ты знаешь, а вот дворник что у тебя в подъезде убирает тоже оооочень мало зарабатывает, но вме же убирает. Ну скиньтесь жильцами ему на подарок че! Понятно что подъезд и дети это разное. Но человек сам выбрал профессию. А значит пусть работает. И не надо пиздеть про 12к в месяц. У нас воспитатели по 25к получают.

Ты будешь ржать... дворнику который у меня двор убирает (к слову хороший мужик москвич инвалид детства) на новый год с соседями подарок подарили)) конфеты бутылка вина шампусик и ханки... за то у меня двор всегда чистый... и машину жены он по утрам если очень сильно занесло чистит так.к. видимо что она утром с двумя детьми маленькими выходит и скакать ей холодно.... к людям просто относиться нужно по человечески тогда и к тебе по тянуться...
Я человек далеко не бедный и мне уважительно относиться к людям ни чего не мешает, что в ответ я и получаю.
А быдлить с воспитателями много ума не надо... и не стоит ждать что вашего ребёнка в жопа целовать будут.
По поводу оплаты за дс. Да это трэш полный. Но эти деньги идут в объединение в котором дс. А там и школы и другие дс. Воспитатель с этих денег не имеет ни чего и премии как раньше им не платят, правда теперь есть стимулирующие но это на усмотрение руководства и не разу не видел что бы это было больше 10тр. В квартал.
Купить телефон, бумагу туалетную мягкую салфетки в группу да наверное правда... пусть моему ребёнку жопа наждачкой подтирают... и много много по мелочи на бегает.

[^]
wertolet73
13.01.2017 - 22:35
3

Ярила

проект,согласование,смета,деньги,закупка.ВСЁ блять!!!Все эти блядские склоки-это всего лишь охунное развлечение для тупорылых декретниц которым не хуй заняться,вот и трут месяцами эти сплетни и интриги.Есть такие люди,которые только и живут такими склочными эмоциями,для них день прошел зря если не устроили какую-нибудь ересь.Сучки сраные,ничего нормального по-человечески сделать не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх