Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
MrStich
13.01.2017 - 17:20
5
Статус: Offline

Юморист

Ну по хорошему то наверное должно быть примерно так:

РК: Решением родителей группы собираемся купить воспитательнице мобильный телефон. Уважаемые родители у кого есть не используемый / не нужный можете принести. Если нет то давайте посответуемся в какую сумму можем уложится.
Или дайте ссылку на интернет магазин с нормальной ценой и доставкой.

Папа Димы: Хорошо, завтра утром принесу телефон без симки. Кто купит симку?

РК: Отлично. Какой посоветуете тариф? какой оператор? У больщинства родителей какой оператор?

Итд.

А не так - "ну вот я купила за 3000 и 500 сразу на счет кинула а теперь я говно?"

[^]
sergeygum
13.01.2017 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Оптимист123 @ 13.01.2017 - 17:17)
Цитата (Mogner @ 13.01.2017 - 16:27)
LancasterJoh
Цитата
а потом блядь на ребенка из-за таких родителей пальцем тыкать будут!!!

Ага, такие, как Вы и будут тыкать.

Будут тыкать в твоего ребенка, потому что все будут с подарками на НГ в группе, а твой плакать без подарка.

А самостоятелтэьно купить подарок своему ребенку религия не позволяет? Я на новогодний утренник дочери сам принес хороший подарок и попросил воспитательницу подарить. Я с ней в очень хороших отношениях, она еще меня растила. А эти сборщики денег зачастую их пиздят и списывают на подарки, которые они якобы сами подарили воспитателю.

Это сообщение отредактировал sergeygum - 13.01.2017 - 17:22

[^]
PapaKaktus
13.01.2017 - 17:22
7

Приколист

Дамы и господа, нисколько не защищаю маму-оппонентку ТС, ни самого ТС. Но автору сего поста хочется пожелать самому попробовать себя в качестве председателя родительского комитета. Возьмем те же игрушки в детском саду... Минимальный какой-то набор у детсада есть. Но родителям же хочется, чтобы игрушки были получше? Дошкольное учреждение не обязано обеспечивать этим детей. Пожалуйста - скидывайтесь, покупайте.
Конкретно по телефонному аппарату. Ни воспитателю в саду. ни учителю в школе родительские звонки вне рабочего времени на фиг не нужны. Хотите выразить негодование или слова благодарность педагогу, будьте добры - в рабочее время. И личный номер давать всему родительскому сообществу тоже глупо. Конечно, три тысячи - лишние траты, можно было бы и подешевле аппарат-звонилку взять.
По поводу отчетов. ТС, иди в комитет родительский и наведи там свои порядки. Через годик расскажи нам, как все получилось))) О чем говорю - знаю, супруга у детей в садике была в комитете, и в школе теперь. Желающих занять ей "почетное место" не шибко много)) Все траты и покупки до мелочей обсуждаются на собраниях (сам в них участвую), собираются деньги и тратятся по-минимуму, только на самое необходимое. Образовательные учреждения ничего сверх не требуют. Даже не сталкивались ни разу с подобными вымогательствами. А если что не так - кто виноват? Правильно - родительский комитет.
Негодовать проще, чем что-то сделать самому. ТС, дерзай, все в твоих руках. Думаю, не откажут тебе в праве возглавить род. комитет)))))

P/S Народ, простите. что такую простыню накатал.
Основная мысль - ТС, попробуй себя в роли участника родительского комитета. А мы потом послушаем, какие остальные родители козлы)))

Это сообщение отредактировал PapaKaktus - 13.01.2017 - 17:24

[^]
Chumpass
13.01.2017 - 17:22
3

Приколист

Цитата (lkgier @ 13.01.2017 - 17:19)
Странно - телефон купили, а баланс пусть сам воспитатель пополняет?

Из серии: "... купили в подарок холодильник, а почему еду не покупаете?" ©

[^]
101
13.01.2017 - 17:24
5

Festina lente

сошлись два типа людей:

1) который вправе знать о том куда тратятся деньги. ничего тут невоспитанного не вижу. взялся если казначей бабки распределять, то это открытая деятельность, т.к. ответ держит перед людьми, с которых собирает бабло.

2) которым думать не хочется, вот они и не думают по поводу того, что сдали. так они и по жизни "ой, им там виднее, вот пусть они и решают". С их попустительства и процветает вполне хорошо всякого рода распиздяйство честных начальников, глав управ и прочее.

А то "а че те жалко что ли бабок?".
Заплати за ТС, раз тебе не жалко бабок, глупая тетка. Ну ведь тебе их не жалко? Значит финансовый вопрос для тебя особо не напряжный, значит и в залупу ты не полезешь , что кто-то не сдал бабки , сдашь за него.

[^]
GEMINI1983
13.01.2017 - 17:26
4

Шутник

Работаю в детском саду,и сама вожу ребенка в сад. Не понимаю,на х..я воспитателю отдельный телефон для связи с родителями?????родители звонят воспитателю редко,да и он сам тоже,только в крайних ситуациях. А эти 3000т лучше бы на карандаши и краски какие потратили)

[^]
Gruzd
13.01.2017 - 17:29
8

несогласный с администрацией ЯП

История очень похожа на то что происходит в род комитетах.
Сразу заявлю, что обсуждать каждую мелочь в рамках групп фактически невозможно.
Читали рассказ про белок наркоманов? вот такое начинается каждый раз, когда начинаешь обсуждать что либо в общей группе. 30 людям в принципе договорится о чем либо фактически невозможно.
Не так давно обсуждался вопрос о покупке мяча для физкультуры детям. Цена вопроса 500 рублей. Те сдавать пришлось бы по 20 рублей каждому.
процентов 80 родителей абсолютно адекватно восприняли се факт - надо значит надо.
Однако всегда найдется человек, который заявит что школа должны обеспечивать учебный процесс полностью. Да, должны то должны только вот мяча нет. И не будет!!
Обязательно найдется человек, который начитается про школьные поборы и будет угрожать прокуратурой. Кто то обязательно скажет что денег нет (при этом сама ходит в норковой шубе). Человек 5 будут молчать до конца, и когда уже все все решили, скажу что не согласны и давайте решать заново.
Обязательно найдется человек, который скажет где надо покупать мячь, где он стоит на 15 рублей дешевле, но только там как раз сейчас нет мячей...
Ну а уж цвет мяча можно обсуждать вообще до бесконечности.
В истории с мячем кстати, род комитет с родителями так ничего и не решил. В итоге я просто взял и купил мяч на свои деньги. И все сразу успокоились. А кто то даже себя правым посчитал так как "поборол систему школьных поборов"
Что было конкретно в представленной ситуации я не знаю. Подарок на 300 рублей, конечно немаленький, чтобы сделать его без обсуждения с родителями. С другой стороны, вполне может оказаться, что все остальные родители совсем не против были таким образом использовать деньги. Тогда нужно было просто вернуть автору его 100 рублей.
Мы тоже делали подарок на НГ учителю от класса, примерно на 3000 рублей, тоже. Сумму подарка обсуждали и примерную тематику обсуждали со всеми.

[^]
RegionZemlya
13.01.2017 - 17:31
7

Ярила

Даже и читать не стал. Бомбануло у него. На родительском собрании, когда выбирали родительский комитет прогуливал, спал или в носу ковырял - если такого рода варианты ну так чего теперь ныть. Выбирайся в комитет и рули.

[^]
farlow
13.01.2017 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:15)
ТС, ты знаешь смех смехом,
а воспитатель по сути прав.
Я раньше тоже свой телефон использовал как рабочий.
Но как то мне в 2 ночи позвонил один клиентов.
Пьяный в говно, нёс херню.
После чего я тоже перестал использовать личный тел как рабочий.

И покупать рабочий телефон за свой счёт мягко тупо.

тоже казначей группы?

реально недоперло в чем суть проблемы??????
реально считаешь что весь сыр бор изза телефона????? faceoff.gif

[^]
pablomur
13.01.2017 - 17:35
2

Ярила

Вот не про сбор денех сам по себе, меня всегда один вопрос смущает.
А подарки персоналу вообще нужны? Вот те воспитатели кто помоложе- отмахиваются, ничего им не нужно, скорее открытке разрисованной детьми будут рады, ну и какой нибудь формальный подарок, чтобы дети могли вручить. То есть это ритуал больше нужный детям. То есть все эти 8 марта, новый год и прочие поздравления- просто дань традициям, и тем кто моложе 40, я так смотрю, не сильно нужны. Может бросить уже однажды, не денег, времени на согласование и выбор подарков пипец как жалко....

[^]
КИПон
13.01.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 13.01.2017 - 17:08)
суть блять в том, что никто не хочет быть в родительском комитете
а качать все умные
почему у меня бомбит
был выпускной в д/с
все самоустранились от организации
все
моя жена с еще одной мамой все организовали (там надо было купить подарки, зафасовать их и много других хлопот)
плюс альбомы с фото и видео и еще дохрена чего
в том числе и подарки воспитателям и нянечкам
благодарность должна быть
деньги на своих же детей чуть не с кровью сдавали
хотя на собрании все голосовали за
а после выпускного сходить вместе в кафе сходить пожелали три или четыре семьи
ни один не подошел и не сказал спасибо за организацию родительскому комитету
ни один
как так и надо

не расстраивайся, люди подсералы оне везде. все умеют, все знают, но... не могут заниматься своим же ребенком по делам государственной важности.

у меня и моей скво, по результатам окончания садиков с пяток грамот от родительсокго комитета и от руководства дс. в основном "...за активное участие в жизни ххх группы детского сада ууу ".
ну а хуле красиво оформить зимой площадку из заранее сделанных заготовок из снега - приходило штук 7 человек и оба воспитателя. эт все время так, практически одна и та же компания. или собрать уже купленную и поднятую в группу мебель (в принципе можно было ждать когда штатный завхоз и работник дс соберут всю мебель закупленную в дс во все группы) приходило в свободное время трое папаш. ну и тому подобное. я родителей некоторых первый раз увидел только на выпускном, ни на собрания ни уж тем более на такие вот мероприятия помощи группе оне не являлись. откровенно не представляю что бы было если б родительский комитет пытался согласовать каждое свое действие с такими людьми-плывущими по течению соплями.

[^]
Blik
13.01.2017 - 17:43
1

Шутник

Так то в садиках в обязательном порядке есть стационарный телефон, мы в своём попросили и нам бесплатно в группу поставили, и номер сообщили, а то сотовый, сотовый. В группе спдика в вайбере всех овуляшяк люто ненавижу smile.gif

[^]
DiSm
13.01.2017 - 17:49
-1

Неполживый

Автор, ты прав. Общее, оно потому и общее

[^]
zonazero
13.01.2017 - 17:52
1

Весельчак

Цитата (Водомерка @ 13.01.2017 - 14:40)
Воспитал троих детей, все ходили и в ясли и в садики. И вот уже шестой внук пошел в садик. Но я не могу понять, каким образом безопастность детей замыкается на покупке персонального телефона для воспитательницы? Объясните мне, пожалуйста.

По тексту это звучит "телефон в группу", но смысла это не меняет, как покупка телефона в группу отражается на безопасности?
По моему мнению покупка телефона эту безопасность только снижает, так как отвлекает воспитателя от своих прямых обязанностей, на разговоры по телефону с родителями.

[^]
Nnov1980
13.01.2017 - 17:56
0

Весельчак

Потом ей понадобятся ip камеры и телек 55 диагонали,чтобы наблюдать за детским коллективом,а эта казначейша,которая явно в отличных отношениях с воспитателем,начнет всех разводить заново.

[^]
СтранникC
13.01.2017 - 17:58
0

Приколист

Цитата (yanhi @ 13.01.2017 - 14:22)
Цитата (Aleks174VVVV @ 13.01.2017 - 14:20)
Это не та сумма из-за которой скандалить надо, показал себя жлобом. Принципиальным.

А от какой суммы нужно скандалить что бы не показать себя жлобом?

при каждом поборе, берите кассовые чеки или расписку на всю сумму

[^]
KingOfICQ
13.01.2017 - 18:03
1

Ярила

ТС, увы, есть люди для которых есть их мнение и неправильное... я на днях тут по работе с таким долбаебом столкнулся:
выносит на обсуждение 2 варианта решения вопроса Первый (ему не нравится) и Второй (ему нравится). Большинством принимается решение использовать вариант Первый (ему не нравится). Так он взял и сказал, что мы все мудаки и вообще нихуя не понимаем. Да еб твою мать, сука! Нахуя спрашиваешь тогда, раз не можешь принять чужое мнение...

[^]
Pioneer0021
13.01.2017 - 18:03
3

Хохмач

хуя ты мертвых душ накопипастил.
ты, конечно, прав, что обхуесосил этого .. кто там все купил
НО
ты где был когда его выбирали?
у нас на ПЕРВОМ же собрании назначили кто будет этим говном себя ДОБРОВОЛЬНО обливать, и почему то тут же сошлись во мнении, что в группу нужен телефон. не так как у тебя написано ВОСПИТАТЕЛЮ, а в группу. чтоб воспитатель мог позвонить когда надо. и это интересы родителей.

хуй знает чо так усираться из-за ПОЛЕЗНОЙ покупки. и не за 7к купили а недорогой рабочий. моглиб, канешн пошукать- у когоньть полюбому БУшка б рабочая нашлась.

[^]
TotoKutunio
13.01.2017 - 18:04
0

Ярила

да если учитель хороший, мне совсем не в западло подарок ей сделать
только это будет мой подарок, а не группы родителей

[^]
NoahCooper
13.01.2017 - 18:05
2

Шутник

Вопрос у меня назрел: а для чего телефон воспитателю? Если надо позвонить родителям, чтобы забрать ребенка по каким-либо причинам из детского сада, то есть директор, медик, у которых есть служебные телефоны. Общение с родителями должно быть с утра, когда приводят ребенка, и вечером - когда забирают. ВСЕ!Сотрудники дет. сада зажрались явно. По поводу любых поборов можно их послать всех.
Правда одна проблема: дебильные родители сызмальства взращивают в детях тягу к постоянному празднованию чего-либо: дни рождений, праздник осени, новогодний утренник, 23 февраля, 8 марта, весенний праздник. И конечно, ребенку хочется, чтобы его поздравили с днем рождения - всех же поздравляли, хочется сходить на утренник - они же готовились. Так что хочешь/не хочешь - но раскошелиться придется.
А если все родители договорятся на всякую фигню деньги не выбрасывать, то это был бы идеальный вариант.

[^]
Ditto21
13.01.2017 - 18:16
1

Ярила

После 2 случаев род комитет шлём нахуй.

1. Нужна горка на площадку в группу, собирали по 1тыр. Поставили что-то уебищное, с чего скатиться в принципе нереально. Летом ребенок чуть ли не прикипает, чуть влаги прилипает. В соседней группе встал такой-же вопрос, но там один из родителей в сфере образовательных учреждений крутится и опосля заявы род комитета написал бумагу куда надо с вопросом "какого хуя?". В итоге норм горка и совершенно бесплатно для родителей.
2. Решил род комитет туалет отремонтировать в группе, было еще до появления нашего ребенка в ней. Требовали сдать за тот ремонт 5 тыр, 2 года уже прошло с того ремонта. Я вот хз что там на 200 тыр ремонтировали. Пластиковые перегородки меж 3 унитазов, шторки вместо дверей, потолок обыный беленый, стены в масляной краске. Унитазы 3,5 тыр стоят на строительном рынке. Пол голая плитка. Были посланны.

Деньги сдаем только на аниматоров, чаепития и подарки к НГ и 1 сентября.

[^]
volff1041
13.01.2017 - 18:23
0

Приколист

ура через месяц моей доче 18

[^]
zonazero
13.01.2017 - 18:31
1

Весельчак

Цитата (MrStich @ 13.01.2017 - 16:02)
Цитата (dgdog @ 13.01.2017 - 15:58)
Вы сумму то гляньте за которую ТС впрёгся  shum_lol.gif

Он не за сумму впрягся а за отношение к своим деньгам и к нему скотское. Как в клубе когда баба подходит и просит угостить вон тем не дорогим коктейлем...

Не не так, судя из обсуждения, это как если бы подошёл официант и сказал " с вас 100 рублей за коктейль" на законный вопрос "так я ж водку только пью и про коктейли выпитые ничего не знаю" "правильно" уточняет официант " вы не пили, но вот та баба выпила за вас счёт, час назад, но вы не беспокойтесь коктейль дешёвый поэтому заткнитесь и платите, вы что не настоящий мужчина"

[^]
Остапенко
13.01.2017 - 18:34
1

Гологривый

В прошлом году дочь окончила 4 класс. Элитная Английская школа где учат язык с 5 лет с подготовительного класса. Родители мамашки решили организовать выпускной. На собрание родительское ходим всегда с супругой. В классе половина одиночек это обстоятельство сильно возмущает. Я поинтересовался : "Неужели Ваши дети уже выучили весь английский и будут в институт поступать?" В классе 30 детей. 3 группы по 10 человек 6 дней в неделю английский. Мамашки были возмущены таким заявлением. Приняли решение что 1500 на подарок учителю начальных классов = 45 000 рублей за 4 года обучения. (учитываю что она вообще по английски даже здрасьте не знает - учила в школе французский ). Мое возмущение никак не подействовало на сумасшедших мамашек. Все сдали по 1500 мы с супругой 500 = 43500. Затем обсуждалось покупка торта и проведения мероприятия в школе. Опять решили по 1500 скинутья. Мы отдали опять 500 рублей. В итоге все сдали по 3к рублей мы всего 1к рублей. Учитель не смотря на то что наша дочь одна из лучших в классе на этот гребаный выпускной ей всего 3 стиха дала. ))))))))) Специально с женой посмотрели что даже двоечникам дали от 4 до 6 стихов. Причем самому главному двоечнику с краевого телевидения были приглашены были операторы и его даже по телевидению показали как он запинался. Торт был куплен за 9000 рублей. Хватило всем. Родители делали вид что вкусно. Дети сказали что это есть невозможно. И это только одна история.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 13.01.2017 - 18:36

[^]
MadeinUSSR
13.01.2017 - 18:36
7

Ярила

Все имеет несколько точек зрения. То, что одному кажется прямоугольником, другому кажется кругом. А это цилиндр.
Конечно, неправильно, что купили рабочий телефон воспитателю без согласования. Как и неправильно, я бы даже сказал, наглость, звонить на личный телефон воспитателю. Какой же выход? Не звонить воспитателю. Особенно в его личное время. Как муж воспитателя, могу сказать, звонят часов до 9 вечера. Заебали. Телефон у моей жены есть. Дома старых телефонов, хоть жопой ешь. Хоть андроид с треснутыми экранами, но рабочие, хоть сенсор без ОС, хоть кнопки. Думаю у всех так. Зачем покупать, если можно было принести одному из родителей?
И еще одно. Никто не хочет стать членом родительского комитета. И я тоже не хочу в классе своих детей. В последнее время участилась травля людей, которые выполняют незавидную работу. В т.ч. врачи. Скоро останемся без воспитателей, врачей, учителей, род.комитетов. Кому это выгодно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх