Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
Swincheg
13.01.2017 - 18:44
1
Статус: Offline

смачне поросятко

Я сделал проще, когда сын в сад пошел, отнес воспитатель старый мобильник и все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Spamdealer
13.01.2017 - 18:50
3

Ярила

ТС прав, поддерживаю. Многие из тех, кто сидит на "общаке", почему то начинают считать его своим. Сразу или спустя время. Мало тех, кто может устоять, увы.
Благо уже то, что деньги, какими бы смешными они не были (сумма не важна, важен принцип), не уходят на лево!!! Пока!

[^]
Den1ska
13.01.2017 - 18:57
3

Ярила

вспоминается история друга, когда он пришел по путевке устраивать ребенка в садик. как обычно, дали заполнить карту, кто где работает, состав семьи и контакты. так же заведующая начала расписывать во всех цветах краски какой у них замечательный садик и коллектив, что у них просто все супер пупер ну просто рай на Земле. Ах да, друг работает в налоговой налоговым инспектором, который выезжает на проверки контор. Ну так вот, заполняет он, а заведующая соловьем поет. И так между делом спрашивает, типа а сколько вы можете заплатить чтоб ваша дочка попала в садик. Он такой, в смысле заплатить, если мы идем по направлению. В ответ, ну знаете типа у нас мест может не быть и еще чет там ему начала втирать. Ну он в ответ могу заплатить если надо. Заведующая, хорошо, еще Вам надо будет обсудить с воспитателем и родительским комитетом по поводу взносов. Друг сказал что без проблем. Заполнил все, отдает заведующей. Та читает, видит кем он работает, смотрит на него, он ей в ответ, удостоверение показать. И друг смеясь говорит, смотрю на нее и вижу как она бледнеет, потом потеет, потом молвит - Вы знаете про взносы и прочее я с горяча ляпнула.

А так сын ходит в школу, дают несколько платежек, в одной из которых есть добровольное пожертвования, за которые я ни разу еще не платил, т.к. мне не смогли объяснить на что вообще уходят деньги. Но сдаем всего 2000 рублей в год на все, которые собираются родительским комитетом.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 13.01.2017 - 19:03

[^]
Cromwell
13.01.2017 - 18:59
1

Медведь

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:15)
ТС, ты знаешь смех смехом,
а воспитатель по сути прав.
Я раньше тоже свой  телефон использовал как рабочий.
Но как то мне в 2 ночи позвонил один клиентов.
Пьяный в говно, нёс херню.
После чего я тоже перестал использовать личный тел как рабочий.

И покупать рабочий телефон за свой счёт мягко тупо.

А что, автор где-то писал, что телефон не нужен? У меня, например, дома ненужный телефон лежит в отличном состоянии, думаю, и у других бы нашелся, зачем бессмысленно тратить общие деньги?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 13.01.2017 - 19:02

[^]
paag5
13.01.2017 - 19:03
2

Зануда

Это просто тип дамочка такой, которые хотят показать свою инициативу и понтануться перед остальными, считают свое мнение единственно верным и важным. Когда окажется, что это не так, то надует губки и обидится.
Действительно, трубку за 700 рублей или бу дарить не солидно, надо хотя бы сенсорный телефончик, что бы лохушкой перед воспитателем не выглядеть вручая. Серьезные обеспеченные люди же. Не люблю таких инфантильных начальничков.

А по факту ТС прав. Проблемы не в деньгах, а в том, что их тратят ни с кем не советуясь не на ребенка. Ему вообще может быть по-боку, есть у воспитателя связь рабочая или нет, он никогда не звонит ей, например.

[^]
Tolstiy04
13.01.2017 - 19:13
0

Приколист

Если телефон с этим номером всегда в группе и на него можно позвонить, почему бы и нет?
Меня например заебывает что кроме служебной симки мой личный номер ( долго работаю да и добрый я) разошелся среди многих коллег которым я могу понадобиться на выходных в отпуске на больничном и если на служебную симку я кладу болт (напрмер не разблокировать после перезагрузки=аббонент не аббонент), начинают задрачивать на личную, а менять ее неудобно я с этим номером с 2000 года.

[^]
skiobor
13.01.2017 - 19:29
0

Весельчак

И все таки вопрос: Симку она сама купит и баланс пополнять будет? А если вдруг у нее денег не будет и она дозвониться не сможет вовремя, кто будет виноват?

[^]
ramualt
13.01.2017 - 19:30
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Эка у вас тут насрано!
Казначея поменяйте. Всего делов-то.

[^]
biolite
13.01.2017 - 19:32
1

Балагур

Ну хз, у меня племянник и племянница ходили в детский сад, точнее племянница ходит и никаких поборов нет. Такое обычно наблюдается в мажористых дет садах где платное воспитание...По факту странно конечно, что кто-то из общественных денег что-то потратил без обсуждения...Не важно реально нужен телефон воспитателю или нет, должно быть обсуждение, я думаю никто не был бы против если бы сначала обсудили стоит ли покупать телефон и всего делов....
была похожая ситуация когда сестра с мужем уехали на все лето и осень работать за границу по приглашению, и оставили мелких на родителей и меня с женой...У мелкого в классе были ежемесячные сборы по 200 рублей, на подарки на праздники, проведение различных мероприятий и т.д. Придя на собрание я узнал, что этим фондом распоряжается родительский коммитет (не рабочие мамочки которым как обычно больше всех надо) и делает некие покупки без согласования со всеми родителями, а согласовывая только с членами родительского комитета, а это 5 человек, когда класс 30...Меня честно говоря удивила данная ситуация и я задал вопрос на каком собственно основании 5 человек тратят финансы собранные силами всего класса. И да сестра с мужем далеко не бедные, да и я тоже. 200 рублей для меня это просто полторы пачки сигарет, но есть же люди которые мало зарабатывают и они скопив эти деньги за 3 месяца лучше ребенку купят рубашку...Причем большая часть родителей меня поддержала, но родительский коммитет выдал, что раз их выбрали, то им доверяют и они не должны ничего согласовывать. На мое предложение, что они просто охуели и хер больше что мы сдадим пока не будет каких-то минимальных отчетов за покупки, ибо до этого родительский коммитет что-то покупал и даже не предоставлял чеки. В итоге начали качать, что мол вы можете не сдавать мы просто скажем что родители мелкого не хотят сдавать деньги. Когда я им сказал, чт ов таком случае я пойду в суд и они встрянут, ибо то чем они занимаются это просто мошенничество...Сразу разговоры поутихли, и через какое-то время сделали группу в вибере в которой уже все согласовывалось. Но мягко намекнули сестре, что не надо меня отправлять на собрания, потому как у меня нет детей и я не могу правильно судить о чем-то....

[^]
ЦарскийЦарь
13.01.2017 - 19:35
1

Просто Царь

Я раньше тоже свой телефон использовал как рабочий.

Ну речь-то не о "желании воспитателя иметь рабочий телефон", а о потраченных без ведома деньгах.

[^]
delicat
13.01.2017 - 19:45
0

Приколист

ТС прав в том что должны были уведомить, но не прав в том что воспитатель должен пользоваться личным телефоном для решения рабочих вопросов. Элементарно же.

[^]
Tlunnister
13.01.2017 - 19:47
-1

Шутник

Цитата
Меня честно говоря удивила данная ситуация и я задал вопрос на каком собственно основании 5 человек тратят финансы собранные силами всего класса.

А на каком основании Госдума и Правительство РФ принимают не устраивающие меня законы?
Вот на таком же и родительский комитет, допустим. Не устраивает - избираешься и хуяришь сам на безвозмездных началах.

[^]
paag5
13.01.2017 - 19:51
1

Зануда

Цитата (КИПон @ 13.01.2017 - 17:37)
Цитата (Борменталь @ 13.01.2017 - 17:08)
суть блять в том, что никто не хочет быть в родительском комитете
а качать все умные
почему у меня бомбит
был выпускной в д/с
все самоустранились от организации
все
моя жена с еще одной мамой все организовали (там надо было купить подарки, зафасовать их и много других хлопот)
плюс альбомы с фото и видео и еще дохрена чего
в том числе и подарки воспитателям и нянечкам
благодарность должна быть
деньги на своих же детей чуть не с кровью сдавали
хотя на собрании все голосовали за
а после выпускного сходить вместе в кафе сходить пожелали три или четыре семьи
ни один не подошел и не сказал спасибо за организацию родительскому комитету
ни один
как так и надо

не расстраивайся, люди подсералы оне везде. все умеют, все знают, но... не могут заниматься своим же ребенком по делам государственной важности.

у меня и моей скво, по результатам окончания садиков с пяток грамот от родительсокго комитета и от руководства дс. в основном "...за активное участие в жизни ххх группы детского сада ууу ".
ну а хуле красиво оформить зимой площадку из заранее сделанных заготовок из снега - приходило штук 7 человек и оба воспитателя. эт все время так, практически одна и та же компания. или собрать уже купленную и поднятую в группу мебель (в принципе можно было ждать когда штатный завхоз и работник дс соберут всю мебель закупленную в дс во все группы) приходило в свободное время трое папаш. ну и тому подобное. я родителей некоторых первый раз увидел только на выпускном, ни на собрания ни уж тем более на такие вот мероприятия помощи группе оне не являлись. откровенно не представляю что бы было если б родительский комитет пытался согласовать каждое свое действие с такими людьми-плывущими по течению соплями.

А вам не кажется, что это большей половине родителей нафиг не нужно? Они ребенка в детский сад отдают, что бы за ним кто-то просматривал, пока они деньги зарабатывают, а не для того, что бы с ребенком вместе в этот детский сад переезжать и жить эти детским садом как ваша жена?
Выпускной в детском саду? Подарки воспитателям? Фотоальбом (!).
Да ваш ребенок и не вспомнит через десяток лет никого из этих детей, ни воспитателя, ничего. Нахрена ему все это? Что бы в зрелом возрасте смотреть на эти фотки с выражением лица "Кто все эти люди на фото?" и до старости таскать с собой все эти альбомчики и грамоты за то, что срал в горшок лучше всех, которые вроде и нахер не нужны, и выкинуть жалко?
Остальные скидываются только потому, что вы собираете, что бы в споры не вступать. Не будете собирать - никто и не ощутить потребности или нехватки чего-то. И все дети прекрасно выйдут из детского сада, точно такими же, как вышли бы и с этими сборами.

Я не прав?

Исключение из этого всего- экскурсии и подходы в тот же цирк. Но и эти вещи лучше сделать самостоятеьно со своим ребенком, а не оравой,в которой никто ничего не посмотрит толку, а не спихивать это на детский сад.

[^]
ovas
13.01.2017 - 19:57
0

Ярила

В 21 веке живём.
Создание сайта для детсада 5$. Все организационные вопросы можно решить там. Форумы, он-лайн наблюдение, дополнительное питание. Всё можно решить!!! Всё копейки стоит!!!

[^]
всезебэст
13.01.2017 - 20:10
1

Ярила

Я раньше тоже свой телефон использовал как рабочий.

телефон с 2-3 симками-не?

[^]
WB2016
13.01.2017 - 20:40
3

Хохмач

У нас в школе род комитет
Взялась женщина с Украины
Елки палки, она за траты в 200 рублей пишет в общий чат и спрашивает нет ли тех, кто против.
Или же надо в класс что купить с баланса, копеечное - тоже пишет в группу.
При этом знаю, что иногда по городу ездиет в поисках чего-то для класса. Ни разу не попросила денег за проезд.

Сегодня на род собрании предложила сложить с себя полномочия - так даже Брежнева не просили не уходить )))

[^]
kromanigor
13.01.2017 - 20:41
0

Весельчак

Слишком большая переписка, поэтому не дочитал. Но уверен что у группы должен быть свой телефон

[^]
Taicho
13.01.2017 - 20:42
1

Ярила

Хрен с ним с телефоном, мне больше интересно что тут написано? Кто понял?
Цитата

В прошлом году дочь окончила 4 класс. Элитная Английская школа где учат язык с 5 лет с подготовительного класса. Родители мамашки решили организовать выпускной. На собрание родительское ходим всегда с супругой. В классе половина одиночек это обстоятельство сильно возмущает. Я поинтересовался : "Неужели Ваши дети уже выучили весь английский и будут в институт поступать?" В классе 30 детей. 3 группы по 10 человек 6 дней в неделю английский. Мамашки были возмущены таким заявлением. Приняли решение что 1500 на подарок учителю начальных классов = 45 000 рублей за 4 года обучения. (учитываю что она вообще по английски даже здрасьте не знает - учила в школе французский ). Мое возмущение никак не подействовало на сумасшедших мамашек. Все сдали по 1500 мы с супругой 500 = 43500. Затем обсуждалось покупка торта и проведения мероприятия в школе. Опять решили по 1500 скинутья. Мы отдали опять 500 рублей. В итоге все сдали по 3к рублей мы всего 1к рублей. Учитель не смотря на то что наша дочь одна из лучших в классе на этот гребаный выпускной ей всего 3 стиха дала. ))))))))) Специально с женой посмотрели что даже двоечникам дали от 4 до 6 стихов. Причем самому главному двоечнику с краевого телевидения были приглашены были операторы и его даже по телевидению показали как он запинался. Торт был куплен за 9000 рублей. Хватило всем. Родители делали вид что вкусно. Дети сказали что это есть невозможно. И это только одна история.

[^]
Sunray
13.01.2017 - 20:44
0
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

кто-то может из родителей вообще мог телефон в группу пожертвовать, ну много же у кого он валяется))

как-то да, надо желание потратить общие деньги как-то обсуждать дружно)

[^]
Alexrush74
13.01.2017 - 20:47
-1

Ярила

Дочка ходит в садик с августа, грубо говоря. Ни разу не платил никаких пожертвований (долг типа висит biggrin.gif ) и не скидывался в родительский комитет.
Хуй им! Если надо что-то руками помочь (привести в порядок площадку, что-то покрасить) - пожалуйста! Но эти маленькие проявления коррупции я не потерплю. Это философия жизни, плюс ко всему, наш народ никогда так не перевоспитается. Всем любителям "благодарить" за их же работу, начиная от учителей, заканчивая министрами, не жалуйтесь откуда в стране повальное воровство, вы сами семена сеяте.
В голосовалке нет варианта ответа: "запретить к хуям любую спонсорскую помощь!"

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 13.01.2017 - 20:50

[^]
NoahCooper
13.01.2017 - 20:52
-1

Шутник

Все ремонты делает детский сад. Это установлено санпинами!
Чистка прилегающей территории и ИГРОВЫХ площадок - это тоже делает детский сад! Это тоже предусмотрено санпинами!
Мелкий ремонт (шкафчики, стульчики, столы, лыжи) - это тоже должен делать детский сад. Должность у них в штате есть - рабочий по обслуживанию зданий.
Игрушками, методическими материалами детские сады обеспечиваются по нормативу.
О каких подарках воспитателям, нянечкам или администрации идет речь?! Вы же не дарите кассиру в магазине подарки на праздники - а ведь часто бывает, что посещаете один и тот же магазин, в котором все кассиры знакомы. В не дарите подарки дворнику, который чистит придомовую территорию. Так с какого перепуга воспитателям-то подарки?
Иногда, воспитатели просят бумагу А4 принести. Тут еще можно понять - детвора любят рисовать и мастерить. Раскрасок побольше напечатать просили - тоже можно понять. А вот подарки - ну совсем не понимаю!

[^]
kolka
13.01.2017 - 20:59
2

Ярила

ТС, ты никогда не станешь управленцем.
Любые обсуждения любого вопроса группой лиц более 7 человек становятся неэффективными. И нужен лидер, который способен и не побоится принять ответственность на себя за решение. Тетка так и сделала. А ты в силу своей скаредности начал высказывать. Берись и сам попробуй решать эти вопросы по обозначенным тобой правилам - посмотришь как начнешь всех поливать когда тебе не дадут ничего делать.

Это сообщение отредактировал kolka - 13.01.2017 - 21:03

[^]
yanhi
13.01.2017 - 21:01
0

Балагур

Цитата (kromanigor @ 13.01.2017 - 20:41)
Слишком большая переписка, поэтому не дочитал. Но уверен что у группы должен быть свой телефон

А зачем тогда писать, если ни хрена не понял? bravo.gif

[^]
5тыщрублей
13.01.2017 - 21:04
0

Ярила

Ну лан ремонт, мош из года в год его делать и есть смысл, но такие вещи как телефон он куда может деться? Ведь не первый год наверно воспитатель там работает.. а на следущий год уже другие люди скидываться будут или чо как?

[^]
MadeinUSSR
13.01.2017 - 21:04
-4

Ярила

Цитата (paag5 @ 13.01.2017 - 21:51)

А вам не кажется, что это большей половине родителей нафиг не нужно? Они ребенка в детский сад отдают, что бы за ним кто-то просматривал, пока они деньги зарабатывают, а не для того, что бы с ребенком вместе в этот детский сад переезжать и жить эти детским садом как ваша жена?
Выпускной в детском саду? Подарки воспитателям? Фотоальбом (!).
Да ваш ребенок и не вспомнит через десяток лет никого из этих детей, ни воспитателя, ничего. Нахрена ему все это? Что бы в зрелом возрасте смотреть на эти фотки с выражением лица "Кто все эти люди на фото?" и до старости таскать с собой все эти альбомчики и грамоты за то, что срал в горшок лучше всех, которые вроде и нахер не нужны, и выкинуть жалко?
Остальные скидываются только потому, что вы собираете, что бы в споры не вступать. Не будете собирать - никто и не ощутить потребности или нехватки чего-то. И все дети прекрасно выйдут из детского сада, точно такими же, как вышли бы и с этими сборами.

Я не прав?

Исключение из этого всего- экскурсии и подходы в тот же цирк. Но и эти вещи лучше сделать самостоятеьно со своим ребенком, а не оравой,в которой никто ничего не посмотрит толку, а не спихивать это на детский сад.

Абсолютно точное выражение мыслей большинства родителей. Детям это в одно место не впилось. Больше всего это нужно яжематерям, в большинстве случаев яжематерям одного ребенка, и скорее всего одиноким.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх