Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
anmas
13.01.2017 - 22:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:15)
ТС, ты знаешь смех смехом,
а воспитатель по сути прав.
Я раньше тоже свой телефон использовал как рабочий.
Но как то мне в 2 ночи позвонил один клиентов.
Пьяный в говно, нёс херню.
После чего я тоже перестал использовать личный тел как рабочий.

И покупать рабочий телефон за свой счёт мягко тупо.

Вы ничего не поняли?ТС не против покупки,он против самовольства в тратах.

[^]
VATpad
13.01.2017 - 22:40
-3

удалите меня нах

Воспиталки садиковские за копейки работают и не могут позволить купить на свои рабочий телефон, да и не должны этого делать.
Не их вина, что они на грани бедности из-за мизерных зарплат.
Если род.комитет по каждой мелочи будет согласовывать со всеми родителями закупки той или иной реально нужной хрени, то ничего никогда не купится, потому что всегда найдётся кто против.
Род.ком. взял на себя весь этот геморой с закупками и отчитался до рубля? Будь мужиком, скажи этим девчонкам спасибо!

зы ТС всё-таки баба, скандальная и мелочная..
распизделся из-за копья, не спросили его - пупа земли, а вдруг он не согласная

[^]
hintoff
13.01.2017 - 22:40
2

Шутник

Вот еще вопрос к комитетчикам которых тут немало набежало. С хуя ли я должен сдавать на что то кроме подарков для ребенка? Ремонт оплачивает бюджет. За питание платим отдельно. Вот сколько раз просил предоставить чеки, ниаогда не показывали. Ниразу. Наводит на мысли всякие. И упреждая высказывания по поводу ремонта. Мне вот нихуя не нравица что у меня на складе общарпаный линолиум и пыль. Тоже на ремонт скинуца может? Или все таки работодатель должен заботица об этом?! Так же и тут. Школы, сады, дет дома. Нихуего так финансируют. Просто бабло идет мимо напрямик директору ну и может еще кому. Так что идите нахуй со своими сборами, поборами и прочае поебенью

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
araarab
13.01.2017 - 22:42
0

Шутник

25 это на полной группе 25 человек полный день -это дети возрастом от 4лет с ними проще им хоть что то можно объяснить ... а ты попробуй хотя бы с 5 рожами которым по 3 года посидеть пару часов один в закрытом помещении вот и поймёшь какого это за 12 косарей 5 дней в неделю мозг взрывать....
Не веришь мне спроси в дс сколько на этой группе зп

[^]
Брюн
13.01.2017 - 22:43
2

Хохмач

Цитата (hintoff @ 13.01.2017 - 22:29)
Цитата (ehnaton56 @ 14.01.2017 - 05:25)
Тс.иди в род.комитет.да только ты не пойдешь.стремно же.ты можешь только тешить свое самолюбие за счет женщин.а знаешь,когда у моей дочери было первое собрание в садике,я первый встал и вызвался в этот комитет.и все спокойно решается.и кстати у нас в группе есть такой же папаша (может брат твой).так вот,осадил я его на раз.не понтуйся.и о твоем ребенке тоже идет речь

Бля я один не понимаю нахуя телефон в группе??? Вот нахуя??? Есть городской встала и позвонила!!! Не хочешь что бы по ночам донимали пару раз пошли на хуй и не будут больше звонить. А это тупое отмывание бабла. И не удивлюсь если тело там за 900 рублей а списано 3000. Пусть и мелочь но копейка как извесно рубль бережет. Тут 2100 там 1000 так и норм сумма за месяц капает.

Как правило на сотовый группы детсада сыпятся от родителей смски (реже - звонки, об этом сами воспитатели просят, кстати) - что их чадо сегодня заболело и не придет или что чадо выздоровело и завтра будет (нужно, чтобы поставили "на питание" ребенка).
Добавлю: (по поводу - почему смс-ить просят, а не звонить) - чтобы не нарушать процесс воспитательно-образовательный звонками. У них там музыки, физкультуры всякие, кормежка и т.п. Так что сотовый тут приоритетнее стационарного.

Это сообщение отредактировал Брюн - 13.01.2017 - 22:50

[^]
ЯПанда
13.01.2017 - 22:46
2

Юморист

Я забила на эту тему, нервы дороже. У нас вроде как спрашивают, выглядит это так: две три мамки отпишутся, что согласны, остальные прочитать не успели,а уже все решено.
Мне не просто платить каждый раз эти "поборы", но бороться с ними бесполезно. родительский комитет - это секта )))

[^]
Rusik86rus
13.01.2017 - 22:48
0

Весельчак

Надо просто напросто анонимно конверты сдавать с деньгами в ящик для голосования в день собрания! Написать "хуй вам а не деньги и залепить в конверт"

[^]
allex8
13.01.2017 - 22:51
-1

Весельчак

Цитата (NoahCooper @ 13.01.2017 - 20:52)
Все ремонты делает детский сад. Это установлено санпинами!
Чистка прилегающей территории и ИГРОВЫХ площадок - это тоже делает детский сад! Это тоже предусмотрено санпинами!
Мелкий ремонт (шкафчики, стульчики, столы, лыжи) - это тоже должен делать детский сад. Должность у них в штате есть - рабочий по обслуживанию зданий.
Игрушками, методическими материалами детские сады обеспечиваются по нормативу.
О каких подарках воспитателям, нянечкам или администрации идет речь?! Вы же не дарите кассиру в магазине подарки на праздники - а ведь часто бывает, что посещаете один и тот же магазин, в котором все кассиры знакомы. В не дарите подарки дворнику, который чистит придомовую территорию. Так с какого перепуга воспитателям-то подарки?
Иногда, воспитатели просят бумагу А4 принести. Тут еще можно понять - детвора любят рисовать и мастерить. Раскрасок побольше напечатать просили - тоже можно понять. А вот подарки - ну совсем не понимаю!

Красиво говоришь и принципиально. Так держать!... Но только на дворника государством в среднем выделяется примерно 0,25 ставки, и этого хватает прочистить дорожки от вхожа до калитки. Разнорабочему примерно столько же. Деньги на ремонт все эти болтики шурупчики и т.д. ммм - 44ФЗ нам в помощь))). Расходы, сметы, конкурсная документация - просто сказка и все утвердить надо. Ой да о чем же это я - какая конкурсная документация к чертям? Денег то нет кризис же. В год на садик (не на группу) выделено 12 тыс. рублей. Ни в чем себе не отказывайте. Блин тут же оставить на ремонт и этой суммы. Стены покрасить привести в надлежащий вид по требованиям санпинов. Чтоб комиссия проверила и приняла.
Итак чем заниматься работникам садиков? Вариантов несколько: освоить этот бюджет и пойти в соответствии с законами требовать, отстаивать, требовать, доказывать, требовать, требовать!!! Но детей никто учить не будет. Потому что садик будет не готов (правда жизни к сожалению - денег садику не дадут). Какой результат будет? Снимут заведующего назначат нового. Новое руководство начнет переделывать коллектив. Результат - воспитателям будет пофиг на ваших детей и тем более воспитатели сменятся. Устои в группе нарушатся (считай заново адаптация и ништяки в виде заболеваний у детей). Кому о этого лучше стало? Никому. Кому стало хуже? Вам, нет вернее не вам а вашим детям. Сорванный учебный процесс и т.д.
Другой вариант - работать с представителями родителей. Именно с представителями а не со всеми родителями. 2-3 представителя - да-да именно те обычно не работающие родители, кого тут называют овуляшками, ТП и т.д. Почему именно так? Ответ в начале темы. Показан наглядный пример срача вместо конструктивиста. То же самое будет на реальном родительском собрании 100% такой же срач - так устроены люди, мы все разные. 2-3 представителям проще договориться между собой и выработать политику взаимодействия с воспитателями, организовать тех же папаш (уставших после работы но все же надо) поднять седалище оторваться от танчиков в выходные, взять лопаты и пару часов посвятить уборке от снега игровых площадок. А также помогают с ремонтом.
И родительский комитет не должен на каждую трату спрашивать разрешения у каждого родителя! Иначе зачем он нужен тогда? При выборе родительского комитета не надо про себя говорить "Ух пронесло", а назначить сроки отчетности, но именно отчетности не на согласование трат! В конце периода соберетесь выслушаете отчет, не понравится что-то - меняйте родкомитет выбирайте других, предлагайте себя.
И все траты, в том числе касающиеся воспитателей, относятся к воспитательному процессу и к вашим детям. В государственных садиках работают люди, которые никогда не разбогатеют тем более на вас родители. Туда идут по призванию, а шлак оттуда вымывается очень быстро. Зарплата не очень а расходов всяких на работу вагон - учебные материалы всякие, книги, найти, составить, набрать, распечатать, сделать, оформить и т.д. на все про все 20-30% уходит от ЗП. И сотовый телефон не воспитателю нужен а родителям - да в том же ватсаповском чате группы присутствовать.

Вот говорите по закону все давай.... Вот и представьте как будет если по закону в реальности, в нашей стране.

Чуть не забыл. Садики это образовательные заведения - почти как школы. Там также воспитатели каждый день пишут конспекты и планы занятий. Детей там социализируют, развивают необходимые в жизни навыки и умения. Все это ведется в форме игр, потешек, стишков, песенок, танцев и разных развлечений на протяжении всего учебного года, каждый день с 8 до 17. Те кто думает, что просто сдают детей "на передержку" пока родители зарабатывают не правы. Те кто так считают могли бы тогда с соседскими бабушками договориться и у них оставлять, а не водить в садик. Или няню взять.

Короче тоже бомбануло у меня на ТС

[^]
hintoff
13.01.2017 - 22:52
0

Шутник

Я тут как то заводил подобную тему. Про выпускной с дет сада на который РК решили собрать сумму в 160 тыр. Собрать собрали. Детям подарили по вшивому альбому. Диск с видео выпускного. Который я бля не могу посмотреть без эмоций. Так как там оператор то в обморок падает то его конвульсии бьют. Мудя по изображению. И бля шарики они пустили по 1 шарику на лицо. Где бля тут 160 тыр? А нету. И так везде и всегда. И случай тса не исключение.

[^]
filchaleks
13.01.2017 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 13.01.2017 - 14:20)
Это не та сумма из-за которой скандалить надо, показал себя жлобом. Принципиальным.

Чё Вы тогда ноете из-за платона, из-за повышения бензина. Всё для них копейки.
Вопрос - какого куя проявляют ненужную активность. Все покупки должны согласовываться. Деньги - общие решение общее. Не можешь не собирай.

[^]
shkatov81
13.01.2017 - 22:54
0

Шутник

Конечно, т.с. прав, его деньги, ему решать! Ну в таком случае, иди ТС, сам занимайся этой мегаответственной работой , покажи , что ты не просто говорящая голова.

[^]
Пяткин
13.01.2017 - 22:55
2

Приколист

народ я один папа 2х детей 8-ми и 3х лет кто охуевает от фраз "назначение казначея" ? какой козе в трещину казначей? род.камитет из 3 лиц и баста! что купить подарить обязательно обзвон или по виберу вацапу обсуждение и папка в группе с копией чеков и записями по расходу общака. все пиз.ец и пусть какая либо ушлая морда замутит хоть чирик из общака сразу ярым ярым на калдык или как там...

[^]
filchaleks
13.01.2017 - 22:57
2

Ярила

Цитата (allex8 @ 13.01.2017 - 22:51)
Цитата (NoahCooper @ 13.01.2017 - 20:52)
Все ремонты делает детский сад. Это установлено санпинами!
Чистка прилегающей территории и ИГРОВЫХ площадок - это тоже делает детский сад! Это тоже предусмотрено санпинами!
Мелкий ремонт (шкафчики, стульчики, столы, лыжи) - это тоже должен делать детский сад. Должность у них в штате есть - рабочий по обслуживанию зданий.
Игрушками, методическими материалами детские сады обеспечиваются по нормативу.
О каких подарках воспитателям, нянечкам или администрации идет речь?! Вы же не дарите кассиру в магазине подарки на праздники - а ведь часто бывает, что посещаете один и тот же магазин, в котором все кассиры знакомы. В не дарите подарки дворнику, который чистит придомовую территорию. Так с какого перепуга воспитателям-то подарки?
Иногда, воспитатели просят бумагу А4 принести. Тут еще можно понять - детвора любят рисовать и мастерить. Раскрасок побольше напечатать просили - тоже можно понять. А вот подарки - ну совсем не понимаю!

Красиво говоришь и принципиально. Так держать!... Но только на дворника государством в среднем выделяется примерно 0,25 ставки, и этого хватает прочистить дорожки от вхожа до калитки. Разнорабочему примерно столько же. Деньги на ремонт все эти болтики шурупчики и т.д. ммм - 44ФЗ нам в помощь))). Расходы, сметы, конкурсная документация - просто сказка и все утвердить надо. Ой да о чем же это я - какая конкурсная документация к чертям? Денег то нет кризис же. В год на садик (не на группу) выделено 12 тыс. рублей. Ни в чем себе не отказывайте. Блин тут же оставить на ремонт и этой суммы. Стены покрасить привести в надлежащий вид по требованиям санпинов. Чтоб комиссия проверила и приняла.
Итак чем заниматься работникам садиков? Вариантов несколько: освоить этот бюджет и пойти в соответствии с законами требовать, отстаивать, требовать, доказывать, требовать, требовать!!! Но детей никто учить не будет. Потому что садик будет не готов (правда жизни к сожалению - денег садику не дадут). Какой результат будет? Снимут заведующего назначат нового. Новое руководство начнет переделывать коллектив. Результат - воспитателям будет пофиг на ваших детей и тем более воспитатели сменятся. Устои в группе нарушатся (считай заново адаптация и ништяки в виде заболеваний у детей). Кому о этого лучше стало? Никому. Кому стало хуже? Вам, нет вернее не вам а вашим детям. Сорванный учебный процесс и т.д.
Другой вариант - работать с представителями родителей. Именно с представителями а не со всеми родителями. 2-3 представителя - да-да именно те обычно не работающие родители, кого тут называют овуляшками, ТП и т.д. Почему именно так? Ответ в начале темы. Показан наглядный пример срача вместо конструктивиста. То же самое будет на реальном родительском собрании 100% такой же срач - так устроены люди, мы все разные. 2-3 представителям проще договориться между собой и выработать политику взаимодействия с воспитателями, организовать тех же папаш (уставших после работы но все же надо) поднять седалище оторваться от танчиков в выходные, взять лопаты и пару часов посвятить уборке от снега игровых площадок. А также помогают с ремонтом.
И родительский комитет не должен на каждую трату спрашивать разрешения у каждого родителя! Иначе зачем он нужен тогда? При выборе родительского комитета не надо про себя говорить "Ух пронесло", а назначить сроки отчетности, но именно отчетности не на согласование трат! В конце периода соберетесь выслушаете отчет, не понравится что-то - меняйте родкомитет выбирайте других, предлагайте себя.
И все траты, в том числе касающиеся воспитателей, относятся к воспитательному процессу и к вашим детям. В государственных садиках работают люди, которые никогда не разбогатеют тем более на вас родители. Туда идут по призванию, а шлак оттуда вымывается очень быстро. Зарплата не очень а расходов всяких на работу вагон - учебные материалы всякие, книги, найти, составить, набрать, распечатать, сделать, оформить и т.д. на все про все 20-30% уходит от ЗП. И сотовый телефон не воспитателю нужен а родителям - да в том же ватсаповском чате группы присутствовать.

Вот говорите по закону все давай.... Вот и представьте как будет если по закону в реальности, в нашей стране.

Чуть не забыл. Садики это образовательные заведения - почти как школы. Там также воспитатели каждый день пишут конспекты и планы занятий. Детей там социализируют, развивают необходимые в жизни навыки и умения. Все это ведется в форме игр, потешек, стишков, песенок, танцев и разных развлечений на протяжении всего учебного года, каждый день с 8 до 17. Те кто думает, что просто сдают детей "на передержку" пока родители зарабатывают не правы. Те кто так считают могли бы тогда с соседскими бабушками договориться и у них оставлять, а не водить в садик. Или няню взять.

Короче тоже бомбануло у меня на ТС

По любому заведующая пишет. Ремонты это премия. Родители сделали, написали из казны - до 100 тыр. без торгов. Думаете зачем собирают чеки от стройматериалов?

[^]
filchaleks
13.01.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Брюн @ 13.01.2017 - 22:43)
Цитата (hintoff @ 13.01.2017 - 22:29)
Цитата (ehnaton56 @ 14.01.2017 - 05:25)
Тс.иди в род.комитет.да только ты не пойдешь.стремно же.ты можешь только тешить свое самолюбие за счет женщин.а знаешь,когда у моей дочери было первое собрание в садике,я первый встал и вызвался в этот комитет.и все спокойно решается.и кстати у нас в группе есть такой же папаша (может брат твой).так вот,осадил я его на раз.не понтуйся.и о твоем ребенке тоже идет речь

Бля я один не понимаю нахуя телефон в группе??? Вот нахуя??? Есть городской встала и позвонила!!! Не хочешь что бы по ночам донимали пару раз пошли на хуй и не будут больше звонить. А это тупое отмывание бабла. И не удивлюсь если тело там за 900 рублей а списано 3000. Пусть и мелочь но копейка как извесно рубль бережет. Тут 2100 там 1000 так и норм сумма за месяц капает.

Как правило на сотовый группы детсада сыпятся от родителей смски (реже - звонки, об этом сами воспитатели просят, кстати) - что их чадо сегодня заболело и не придет или что чадо выздоровело и завтра будет (нужно, чтобы поставили "на питание" ребенка).
Добавлю: (по поводу - почему смс-ить просят, а не звонить) - чтобы не нарушать процесс воспитательно-образовательный звонками. У них там музыки, физкультуры всякие, кормежка и т.п. Так что сотовый тут приоритетнее стационарного.

Ни разу не позвонили не смс-нули. Если что есть рабочий стационарный телефон.

[^]
Dreamzes
13.01.2017 - 23:04
3

Шутник

Почитал пост и комменты. Не понимаю мысли некоторых людей, у которых всё сводиться к деньгам. Мозг шире думать запрещает? Я тоже согласен с ТС. Подарки, канцелярия одно, а телефон всё таки немного другое( сегодня телефон, завтра что нибудь другое). Да даже не надо было обсуждать, покупать или нет, просто надо предупреждать до покупки, авось кто подгонит, денег сохранит по более для детей. Я конечно не отец, но среди моих друзей есть семьянины, которые считают каждый рубль и для них скинуть еще 100 руб - это затраты.

И всё таки данный конфликт был нужен, в дальнейшем будут думать, прежде чем покупать что то косвенное связанное с детьми.

[^]
hintoff
13.01.2017 - 23:09
2

Шутник

И я все же не могу понять. Вот ситуация рк говорит у нас 20 детей им нужно сдать на подарки. По 500 рублей на ребенка итого 10000 получается. После выясняется что сука бабки лишние остались. Откуда? Хотели спиздить и не успели? В смету вложили одно а купили другое? Или так на глаз прикидывали? Все три варианта говорят о полной некомпетентности!

Это сообщение отредактировал hintoff - 13.01.2017 - 23:12

[^]
Брюн
13.01.2017 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (filchaleks @ 13.01.2017 - 22:59)

Ни разу не позвонили не смс-нули. Если что есть рабочий стационарный телефон.

Видимо везде по-разному. Мы когда поступили в нашу группу (младшая) - данный сотовый у группы уже был. На том, что существует рабочий стационарный, на который звонить - даже не заострял никто внимания. Видимо, в век смартфонов и прочих гаджетов - и детсад берет на вооружение удобство коммуникации посредством мобильного телефона.

[^]
R3KAC
13.01.2017 - 23:11
1

Ярила

Нефиг баловать. Купили сим-карту для работы воспитателю и пополнять баланс на ней. Всё. Сейчас только у ленивого и принципиального alik.gif вроде меня нет телефона на 2 сим-карты.

[^]
hintoff
13.01.2017 - 23:13
1

Шутник

Цитата (R3KAC @ 14.01.2017 - 06:11)
Нефиг баловать. Купили сим-карту для работы воспитателю и пополнять баланс на ней. Всё. Сейчас только у ленивого и принципиального alik.gif вроде меня нет телефона на 2 сим-карты.

Ты еще попробуй найди на одну симку)))))

[^]
polokol
13.01.2017 - 23:18
1

Балагур

Цитата (RedReaper @ 13.01.2017 - 14:19)
Anderlecht
bishop66

Мне не проблема в покупке телефона как таковом, если бы это обсудили и приняли общее решение.
Я четко указал, что родителей вообще никто не спрашивал, а наши деньги просто взяли и выдали воспитателю. Потому, что так решило аж два человека.
То есть до этого проблем не было, а тут резко как-то понадобился новый телефон? Мне не понятна эта позиция.

Вы 95 процентов недоговариваете.. однозначно обсуждался вопрос о подарке за определенную сумму, на собрания не вижу, что ходите.. да и телефон за такие деньги человеку, который за 100 рубчиков в день головой отвечает за Вашего ребенка... Не посоветовались, бля.. Фу..

[^]
nat788072
13.01.2017 - 23:21
0

Приколист

Скажу так. Быть в родительском комитете приятного мало. Обычно это ответственные люди, которым ничего не хотящие делать как всегда садятся на шею. Умничать горазды, зато когда в начале года избирают родительский комитет, сидят потупив глазки. То работа у них, то еще что, а у нас как будто всего этого нет. Идешь от безысходности, потому что учитель стоит и не знает, что ей делать. Только мы, из родительского комитета, приходили и помогали устраивать чаепития детям на праздники, какие то мероприятия. Остальным как будто их дети не нужны. Собрать деньги (какое там учителям на подарки), детям купить хоть маленькие подарочки на 8 марта, на 23 февраля - не соберешь. Но терпение не железное. Мы плюнули и тупо перестали собирать. Речь шла о суммах даже не 500, а 200 рублей

[^]
polokol
13.01.2017 - 23:22
0

Балагур

Цитата (hintoff @ 13.01.2017 - 23:09)
И я все же не могу понять. Вот ситуация рк говорит у нас 20 детей им нужно сдать на подарки. По 500 рублей на ребенка итого 10000 получается. После выясняется что сука бабки лишние остались. Откуда? Хотели спиздить и не успели? В смету вложили одно а купили другое? Или так на глаз прикидывали? Все три варианта говорят о полной некомпетентности!

О полной некомпетентности родительского комитета, родной, в который воспитали и прочтя не входят..

[^]
Oleg345
13.01.2017 - 23:23
0

Приколист

Кризис, с**а - раньше не заметно было - и эти деньги ни кому не нужны (между собой ведь сдаете).

[^]
Настасьяяяяя
13.01.2017 - 23:24
1

Ярила

Не прочитав текст ответила 2вар., предполагая, что речь о всякого рода хозяйственной хрене, а прочитав обалдела. Ваша коммитетчица либо шикарно живёт, если для неё это мелочи, либо тупица. Шаг раз: кинуть клич в группе с просьбой пожертвовать старый телефон, шаг 2: если телефона не нашлось, купить за 1000р, нахрена тратить 3000 непонятно. А если серьёзно, то почему нельзя личным телефоном пользоваться??? В неурочное время только дегенерат будет звонить, а дегенерат и на личный звонить будет, ему пох... А в рабочее время какая разница???

[^]
Alexrush74
13.01.2017 - 23:28
3

Ярила

Цитата
У нас в школе инициативные мамаши делали за свой счет дорогие подарки директору. Дескать, вот вам от нас (ну понятно, жопу лижут, не совсем, правда, понятно, с какой целью). А потом в фонд класса не сдавали деньги, дескать, мы же от класса дарили, потратились.

А вот с хуяли мамашки лижут жопы директрисам, а не аборот? В нормальном социальном общество, имеющим хоть какие-то принципы морали, было бы по-другому.
Платить нужно только в рамках, предусмотренных гос-вом в лице министерства образования - это раз! Родительский комитет - это архаизм, который, в принципе, совершенно не нужен - Это два! Министерство, и так, выделяет лярды денег на дет. сады и школы (знаю не понаслышке, и многие "в теме" отписывались тут). Каждый по капеечке - и нет бюджета + соблазн с ваших "благодарностей". Да когда вы возьмётесь за ум? У нас в гос-ве можно жить бесплатно даже, оно до сих пор социально, правда, на бумаге. Но по-факту, таким не является, из-за ваших подачек, начиная от воспитателей, заканчивая министрами в любых сферах. Порой мне кажется, что вас, родительский комитет, стоит посадить, вы являетесь "триггером" коррупции...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх