Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
Gruzd
14.01.2017 - 01:23
3
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

Еще случай из "практики". Отлетела полка в классе, нужно было ее заново прибить.
Для этого пришлось купить набор дюбелей на 100 рублей.
Жена - член РК. Думаете я взял эти 100 рублей из кассы РК. Да фиг там. Заживо съели бы такие как автор. На что потратили, себе дачу небось строишь, зачем такие дорогие купил за городом в магазине на три рубля дешевле было, а куда два оставшихся дюбеля дел???
А если бы обсуждать в группе начали покупку то обсуждение на месяц бы растянулось. Какого цвета брать, какой длины, где, и за какую цену. Человек 5 предложили бы принести свои дюбеля, но в итоге не принес бы никто. Обязательно нашелся бы кто нибудь, кто напомнил бы про плотника школьного (который эту полку наладил бы через пару лет в лучшем случае).
Ну нафиг. Купил на свои деньги сделал.
Так и выходит что мелочи до 500 рублей проще на свои деньги купить. А вот то что крупнее уже обсуждать с группой заранее, тратя на это и время и нервы.
И что самое мерзкое, все равно есть люди, которые уверены что РК что то ворует...

PS
А нечистые на руку члены РК которые готовы были запустить руку в общие деньшги у нас были к сожалению, но таких мы быстро выперли, силами остальных членов РК. А вот родителям пофиг, им поныть важнее, чем что то сделать

Это сообщение отредактировал Gruzd - 14.01.2017 - 01:51

[^]
kreative
14.01.2017 - 01:30
0

Ярила

Тоже вот представляю - дети в садик пойдут, потом в школу. Начнется хуета с требованием скинуться на ремонт в классе и т.п.
Думаю вот что:
т.к. не люблю быть в активном составе род.комитета (не был и не буду.... наверно)
Род.комитету:
1. вести журнал с прикреплением чеков на покупки того, то купили и кому.
2. Ежемесячно отчитываться о состоянии общака (а как еще это назвать)))))
3. В Род.комитете должен быть хоть 1 мужик. Если все откажутся - то буду я.
ИМХО - необходимый минимум.

[^]
lsroot
14.01.2017 - 01:45
2

Балагур

Никаких поборов и подачек никогда не давал, ни в саду, ни в школе! И не дам. Нет, не бедный. Да, я злой. НЕ ДАМ! Сам своему ребенку всё куплю - подарю! А у этих учреждений всё заложено в финансирование. Просят они денег... Отчёт о проведении конкурса на закупку предоставьте, минимум - 3 неаффилированных участника, с сертификатами на предлагаемый (запрашиваемый) товар/услугу, и расчётом начальной (максимальной) цены контаркта, согласно данных стат. комитета по региону! Нескольких уже сожрал, с прокурором и судом, и еще сожру! Замотали - деньги им дай, деньги-деньги-деньги.... Хрен вам в сумку, мздоимцы!

[^]
Ballanis
14.01.2017 - 01:45
3

Юморист

словами описать не могу, как меня бесят курицы, которые как Герасим, на всю хуйню согласен! не сдавала, не сдаю и не буду сдавать бабло ни в какие родительские комитеты, на собраниях я не краснею и шлю этот курятник лесом открытым текстом. Полотенца, книжки и игрушки своему ребенку я куплю самостоятельно, на экскурсии свожу сама, на те, которые мы выберем сами. Подарки воспитателям, учителям -максимум цветы, два раза в год и то не всем , какого хера воспитателям и учителям должны что то дарить? У них зарплаты нету? А почему остальным на работах посетители подношений не делают? Предлагаю шахтеров задаривать за тяжкий труд, машинисту в метро пусть каждый подарок принесет, летчикам без подарков даже пусть к трапу не подходят, продавцу отслюнявить незабыть процент с покупки, а уж на почту подарки просто обязать приносить, у них работа нервная и зарплата мизерная, ну а что, это будет справедливо

Это сообщение отредактировал Ballanis - 14.01.2017 - 01:46

[^]
Odmincheg
14.01.2017 - 01:59
1

Ярила

Хули бабы сами кровушкой своей и потом бабосики не зарабатывают видать, вот и тратят направо да налево бездумно. И чужого труда не ценят

[^]
Рыжжик
14.01.2017 - 02:08
1

Феникс ФиСЯП

Ballanis
Как-то Вы совсем радикально. Никто же не заставляет делать подарки. Хочешь-даришь, хочешь-нет. Я три года не дарила учителю подарков, кроме цветов на первое сентября, а в этом что-то захотелось. На День учителя и на Новый год. Не покупные банальные цветы/конфеты, а сделанное своими руками. И мне было очень приятно видеть радость учителя.
Экскурсии мы тоже сами выбираем: куда и кто поедет. Нет такого, что вынь да положь, но едешь. Ни одной неинтересной экскурсии пока не было. Тем более, у сына всегда спрашиваю, хочет он ехать или нет.
Вы правы со своей точкой зрения. Но Ваши примеры немного радикальные..

[^]
lnx
14.01.2017 - 02:09
0

православный атеист

как скучно я живу))

пойти что-ли жениться да заделать пару киндеров gigi.gif

[^]
Frenger
14.01.2017 - 02:12
1

Ярила

Цитата
Мне не проблема в покупке телефона как таковом, если бы это обсудили и приняли общее решение.

Вы действительно хотите обсуждать каждую копейку? У вас столько лишнего времени? А если бы кто-то был против, вы готовы были бы потратить неделю на срач в группе, убеждая его, что надо купить?
Или у вас просто синдром какой-то, что без совета с вами ничего нельзя делать? Но родительский комитет для того и выбран, чтобы осуждало не 30 человек, 20 из которых нигде никогда не найти, а 2-3 наиболее активных, которым доверили принятие решений.

[^]
Рыжжик
14.01.2017 - 02:13
-1

Феникс ФиСЯП

Цитата (lnx @ 14.01.2017 - 02:09)
как скучно я живу))

пойти что-ли жениться да заделать пару киндеров gigi.gif

Ещё заведите любовницу. Спалитесь перед женой и напишите нам об этом;)

Когда становишься родителем столько весёлого и интересного в жизни появляется;)

[^]
Snaut1
14.01.2017 - 02:19
1

Ярила

Цитата (Рыжжик @ 14.01.2017 - 02:08)
Ballanis
Как-то Вы совсем радикально. Никто же не заставляет делать подарки. Хочешь-даришь, хочешь-нет. Я три года не дарила учителю подарков, кроме цветов на первое сентября, а в этом что-то захотелось. На День учителя и на Новый год. Не покупные банальные цветы/конфеты, а сделанное своими руками. И мне было очень приятно видеть радость учителя.
Экскурсии мы тоже сами выбираем: куда и кто поедет. Нет такого, что вынь да положь, но едешь. Ни одной неинтересной экскурсии пока не было. Тем более, у сына всегда спрашиваю, хочет он ехать или нет.
Вы правы со своей точкой зрения. Но Ваши примеры немного радикальные..

Так это. Учитесь читать между строк. Чувака взбесило не то, что другим что то дарят. А то что ему не дарят при этом на его работе тоже. Зависть, епт

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lnx
14.01.2017 - 02:25
2

православный атеист

Цитата (Рыжжик @ 14.01.2017 - 05:13)
Цитата (lnx @ 14.01.2017 - 02:09)
как скучно я живу))

пойти что-ли жениться да заделать пару киндеров  gigi.gif

Ещё заведите любовницу. Спалитесь перед женой и напишите нам об этом;)

Когда становишься родителем столько весёлого и интересного в жизни появляется;)

черт! закольцована. подкатить не получиться gigi.gif

[^]
Михалываныч
14.01.2017 - 02:26
4

Ярила

кто-нить знает, нахуя воспитателю телефон пиздеть с родителями?
когда-то никаких телефонов не было и как-то справлялись.
а теперь че?
дает отчет кто как покакал и в котором часу?

[^]
Рыжжик
14.01.2017 - 02:29
1

Феникс ФиСЯП

Цитата (Snaut1 @ 14.01.2017 - 02:19)
Ballanis
Как-то Вы совсем радикально. Никто же не заставляет делать подарки. Хочешь-даришь, хочешь-нет. Я три года не дарила учителю подарков, кроме цветов на первое сентября,  а в этом что-то захотелось. На День учителя и на Новый год. Не покупные банальные цветы/конфеты, а сделанное своими руками. И мне было очень приятно видеть радость учителя.
Вы  правы со своей точкой зрения. Но Ваши примеры немного радикальные..

Так это. Учитесь читать между строк. Чувака взбесило не то, что другим что то дарят. А то что ему не дарят при этом на его работе тоже. Зависть, епт

Черт. Вот, я дура;)

Автор радикального поста, хотите, я Вам тоже подарю что-нибудь?)
Шоколадку, например)

[^]
stormwiu
14.01.2017 - 02:31
3

浪漫

Цитата (RedReaper @ 13.01.2017 - 14:19)
Anderlecht
bishop66

Я четко указал, что родителей вообще никто не спрашивал, а наши деньги просто взяли и выдали воспитателю. Потому, что так решило аж два человека.

Демократия чувак. Смирись. Этих двух людей ведь выбрали. Что-то не нравится, предложи свою кандидатуру. Нет? Хули тогда ныть в инете? Хотя мне понравилось, забавно было читать=)

[^]
Михалываныч
14.01.2017 - 02:33
4

Ярила

Ballanis
Как-то Вы совсем радикально. Никто же не заставляет делать подарки. Хочешь-даришь, хочешь-нет. Я три года не дарила учителю подарков, кроме цветов на первое сентября,  а в этом что-то захотелось. На День учителя и на Новый год. Не покупные банальные цветы/конфеты, а сделанное своими руками. И мне было очень приятно видеть радость учителя.

его взбесило то, что бабки брать не лень (и пиздеть часами в вацапе не лень), а отчитаться за их трату лень.
это первый шаг на пути к нецелевому расходованию средств. под таким мягким понятием, кстати, часто понимается обычный пиздинг денег, когда речь идет о бюджетах городов, например.

за любые бабки обязан быть строгий отчет. если появляется статья расходов, которая не была учтена при сборе бабок, то это предмет отдельного обсуждения. иначе блять собирали на одно, а купили другое, и теперь на первое надо снова собирать. а то, что купили, еще хуй знает, надо ли.

ваще ебанутых баб (и небаб), которым лень или некогда отчитываться, надо гнать ссаными тряпками из бухгалтерии. нет времени - не вопрос, значит этим должен заниматься тот, у кого время есть. (при этом пиздеть часами в вацапе оскорбляя "ненормального мужика" - у нее и время есть и сил дохуя. обсудить отдельно и отчитаться по вопросу незапланированной покупки - она вполне могла, затратив времени и сил на порядок меньше, чем на приведенный длинный тупой пиздеж в вацапе)

похожий случай у нас в снт был: председатель бабки собирал на трансформатор, а потратил на еще одну фазу (за каким хуем покрыто мраком)
в итоге свет как был хуёв, так и остался, бабок проебано уйма, на трансформатор надо снова скидываться. то есть тупо спизжены бабки, фазу то протянуть дешевле епт... так что строгая отчетность - важнейшая обязанность в любых манипуляциях с деньгами, особенно чужими. и сумма неважна. крах начинается с цента, а не с миллиона.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 14.01.2017 - 02:40

[^]
Wlad0719
14.01.2017 - 02:33
3

Ярила

А меня бомбануло " сдавать средства", чтоб потом воспитателям сотовые покупать.... Что за бред то настал бля, давайте какому нибудь депутату скинемся, чтоб он дом разрешил у речки построить (так и происходит) . У воспитателя сотового нет? Сомневаюсь. Просто у детей уже с 3-5 лет в голове "не занесёшь -хуй получишь" и т.д. И похую сколько телефон стоит, сам факт faceoff.gif

[^]
Snaut1
14.01.2017 - 02:40
0

Ярила

Цитата (Рыжжик @ 14.01.2017 - 02:29)
Ballanis

Черт. Вот, я дура;)

Автор радикального поста, хотите, я Вам тоже подарю что-нибудь?)
Шоколадку, например)

Подарите лучше мне свои tits.gif в личку smile.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 14.01.2017 - 02:48

[^]
Goldpuma
14.01.2017 - 02:54
7

Приколист

ТС, Вы безусловно правы. И в том что не постеснялись озвучить суть своей претензии и обосновать её доходчиво. Не Ваша вина, что этО безграмотное существо не в состоянии осознать ответственности за чужие средства. Оно посчитало, что раз вы "сдали", значит "забили" и Вам всё равно как вашими средствами будут распоряжаться.
И вы полностью правы, что "завтра", телефон за 3000 р. обернётся "цепочкой" из Московский Ювелир, ведь воспитатель такая хорошая, она намекала что ей очень хотелось такую с младых лет. Или ещё каким девайсом и ништячком... На что фантазии и собранных денег хватит. Ведь с родителей потом можно собрать ещё... В другом саду/школе и того больше сдают! А Улюкаев так миллионами берёт!

У Вас совершенно верный подход к деньгам! Никакой "казначей" не имеет права тратить Ваши средства по своему усмотрению.
И сам телефон? На какой х$р он воспитателю? Ему детьми заниматься надо.а не в телефоне сидеть и переговорное с родителями устраивать.

Всем, кто не в состоянии понять элементарного : финансовая грамотность проявляется именно в умении считать, расходовать и контролировать свои средства, - судьба, всю жизнь довольствоваться зарплатой.

Это сообщение отредактировал Goldpuma - 14.01.2017 - 02:57

[^]
Ballanis
14.01.2017 - 03:00
6

Юморист

Рыжжик
Вы подменяете понятия, одно дело вам захотелось что то кому то подарить и совсем другое дело, когда вас не спрашивают об этом, вам вменяют это по умолчанию в обязанность. От себя лично, на свои деньги дарите что угодно и кому угодно. Но вот эту практику, "подмаслить во избежание" и желательно за чужой счет, считаю порочной и поддерживать не собираюсь.
Я не понимаю почему сложилась такая практика с учителями, чем они отличаются от людей любых других профессий. Профессия уважаемая, трудная, несомненно, но это не повод с подношениями носиться и подлизываться.
Еще свежо в памяти как классная руководительница моей младшей сестры, выкатывала список подарков себе на каждый, сука, праздник, то ей на стиральную машинку скинуться, то сервиз серебрянный, то микроволновка определенной марки, то сережки золотые. Как она швырнула цветы в лицо детям и их открытки, которые они нарисовали, и орала что они дети скотов и жлобов. Мать на хер родком посылала с хотелками, а я б сейчас телеги во все инстанции еще накатала. Не буду сдавать деньги, у учителей есть зарплата и точка.

Это сообщение отредактировал Ballanis - 14.01.2017 - 03:02

[^]
mogila9096
14.01.2017 - 03:02
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:15)
ТС, ты знаешь смех смехом,
а воспитатель по сути прав.
Я раньше тоже свой телефон использовал как рабочий.
Но как то мне в 2 ночи позвонил один клиентов.
Пьяный в говно, нёс херню.
После чего я тоже перестал использовать личный тел как рабочий.

И покупать рабочий телефон за свой счёт мягко тупо.

Да заебали припиздохнутые мамаши названивать по поводу и без повода! Особенно радуют долбаёбки которые часов в 7 утра радостно звонят сообщить что они заболели или наоборот выходят и почему то всегда звонят моей жене в тот день, когда ей во вторую смену и можно бы поспать 2-3 лишних часа...

[^]
Goldpuma
14.01.2017 - 03:05
1

Приколист

Цитата (Михалываныч @ 14.01.2017 - 02:26)
кто-нить знает, нахуя воспитателю телефон пиздеть с родителями?
когда-то никаких телефонов не было и как-то справлялись.
а теперь че?
дает отчет кто как покакал и в котором часу?

Новые хотелки заказывает персонально каждому родителю)))

А по сути, я тоже не понимаю на какой хрен ей персональный телефон. У неё 20 чадо по хоромам бегает, ей за ними следить надо, чтоб не покалечились, не убились, не сбежали и не разбили чего.

[^]
марфа69
14.01.2017 - 03:08
0

Весельчак

Мы вот с такими чудными родителями которые требуют сначала объяснить чем именно эта экскурсия хороша, а не другая вот уже во 2 классе еще никуда не выехали, начинается перепалка -пока месяц голосуют уже на выбранное время нет автобусов и все по кругу. С подарками та же фигня -одни вопят зачем детям дарить в школе фигню, другие что родкомитет не работает -детям ничего на праздники не дарят и при этом никто не желает идти работать в комитет-зачем типа такой геморой.

[^]
Goldpuma
14.01.2017 - 03:16
3

Приколист

Цитата (mogila9096 @ 14.01.2017 - 03:02)
Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:15)
ТС, ты знаешь смех смехом,
а воспитатель по сути прав.
Я раньше тоже свой  телефон использовал как рабочий.
Но как то мне в 2 ночи позвонил один клиентов.
Пьяный в говно, нёс херню.
После чего я тоже перестал использовать личный тел как рабочий.

И покупать рабочий телефон за свой счёт мягко тупо.

Да заебали припиздохнутые мамаши названивать по поводу и без повода! Особенно радуют долбаёбки которые часов в 7 утра радостно звонят сообщить что они заболели или наоборот выходят и почему то всегда звонят моей жене в тот день, когда ей во вторую смену и можно бы поспать 2-3 лишних часа...

Простите, уважаемый сударь. Соблоговолите прояснить мне страшную тайну:
На какой хер раздавать свой номер мамашам?
В ё что мне надо, я узнаю в рабочее время воспитателя. В электронном днивнике, который заполнил учитель, и на собрании.
Никогда не брала номера и не звонила воспитателям/учителям, и не собираюсь.
Может я чего упустила из жизни?
Во время работы им недосуг по мобиле трындень, в не рабочее время у всех своих дел полно, чтоб ещё удовлетворять заёб очередной мамаши на предмет "расскажите мне какой мой чадо уникальный".

[^]
афтаслезарь
14.01.2017 - 03:25
1

толкователь солнечных зайчиков

Даже не стал читать 23 страницы каментов.)
Чем точнее счёт, тем крепче дружба.
Любая трата общаковых денег, даже покупка почтового конверта, должна иметь чек, и быть предварительно обсуждена. Не хочешь заниматься рутиной, будь свободным.

[^]
Goldpuma
14.01.2017 - 03:27
2

Приколист

Цитата (Frenger @ 14.01.2017 - 02:12)
Цитата
Мне не проблема в покупке телефона как таковом, если бы это обсудили и приняли общее решение.

Вы действительно хотите обсуждать каждую копейку? У вас столько лишнего времени? А если бы кто-то был против, вы готовы были бы потратить неделю на срач в группе, убеждая его, что надо купить?
Или у вас просто синдром какой-то, что без совета с вами ничего нельзя делать? Но родительский комитет для того и выбран, чтобы осуждало не 30 человек, 20 из которых нигде никогда не найти, а 2-3 наиболее активных, которым доверили принятие решений.

dont.gif речь о том, что подобные траты требуется озвучивать заранее!
Есть те кто против, - значит покупка не свершится.
Все согласились, но многие промолчали, значит покупке быть.
Времени бы на это у комитета ушло в разы меньше, чем на балаган, что они устроили.
И это: ой, вы мужчина, простите.
Что это вообще такое? Женщине значит хамить можно?! Хотя, далее мадама тормоза сорвала и её понесло в меньшинства. В прокуратуру бы на неё чиркануть. Так, для профилактики )))
Прокурор, конечно, поржёт, но предписание о необоснованном обогощении и даче взятке выставит. Мы так в своё время комитет с классным руководителем лечили от "чрезмерных желаний".
Лекарство получше любого пургена! Как бабка отчитала rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх