Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
Gruzd
14.01.2017 - 11:32
1
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (афтаслезарь @ 14.01.2017 - 03:25)
Даже не стал читать 23 страницы каментов.)
Чем точнее счёт, тем крепче дружба.
Любая трата общаковых денег, даже покупка почтового конверта, должна иметь чек, и быть предварительно обсуждена. Не хочешь заниматься рутиной, будь свободным.

Ваша позиция по факту означает что ничего делаться не будет.
Вы не поверите как должно можно обсуждать цвет конверта за 10 рублей группой в 30 человек, и все равно будут недовольные.
На счет покупки воспитателю в виде телефона, да, можно было обсудить. Но я не исключу вариант, что эта покупка, или ее возможность как раз была обсуждена со всеми заранее, а ТС вдруг постфактум проснулась.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 14.01.2017 - 11:36

[^]
Libro
14.01.2017 - 11:38
0

Юморист

просто интересно....а когда детки закончат ходить в садик и пойдут в школу, телефон то останется у воспитателя. Придет новая группа и будут пользоваться им за счет других? Или снова купят телефон.. blink.gif

Просто интересно как это происходит....самой скоро малышку в садик отводить....

И я поддерживаю ТС, надо обсуждать покупки.

[^]
VictorViva
14.01.2017 - 12:02
0

Хохмач

Цитата (GlooM @ 13.01.2017 - 14:25)
Казначейка упоротая ТП ИМХО. Деньги не на детей не должны тратиться. По кр.мере без обсуждения со всем коллективом.
Да и вообще, за детсады и так платится не мало, так какого хуя, спрашивается? Да и детсад не частный, думаю. Так что он еще и с государства получает.
Внимание, вопрос! Куда идут деньги, если приходится еще и собирать с родителей?

Вопросы правильные, но там я тебе скажу пиздец. У меня жена воспитателем работала, денег не было даже на химию и туалетную бумагу, я уже не говорю про канцелярию. Где деньги, да хз, кончились. Там размен бабла начинается с самых верхов как я понял. Воспитателю , как единице залупаться без толку, заведующая все равно нихрена не сделает. А если, чисто гипотетически залупиться заведующая, так её очень легко и быстро уберут (найти за что легче легкого) и поставят правильного и безпроблемного. Тут вижу один выход, всеобщая садиковская забастовка, но кто на это пойдет? В общем, что бы не делали, все останется там же. Печально, но факт.

[^]
VictorViva
14.01.2017 - 12:08
0

Хохмач

allex8
Со многим согласен кроме позиции по род. комитету и того, что шлак вымывается) По наблюдениям, шлак обычно остается)))

[^]
SuperFinger
14.01.2017 - 12:19
4

Ярила

Сдать деньги на детей не проблема, но всегда были вопросы о их назначении. Проблема в том, что есть большое расслоение общества, для одной семьи сдать на новый год в дет.саду 15000р это копейки, а для других семей - вопрос выживания. Непонятно другое, почему средняки не оспаривают завышенные траты, а пытаются уподобляться богатым? Почему за род.фонд/комитет отвечают идиоты с повышением самомнением? Умные не хотят ввязываться в эту грязь? Так может быть наоборот нужно, чтобы дурь загнать туда, где её место.

[^]
Goldpuma
14.01.2017 - 12:21
6

Приколист

Простой выход.
Написать коллективную заяву в прокуратуру и СК.
Все суммы, выделяемые на госучреждение и их траты (госконтракты), это открытая информация!
Вот пусть и объяснят, сколько получили и "куда дели", и с чего вдруг "ещё надо на бытовую химию".

Я смотрю, что не мы одни в прокуратуру обращались... А то была у нас классная:
Хочу телефон панасоник с факсом
Хочу ковёр турецкий вот с такими цветочками
Ой, у меня холодильник старый, всегда мечтала двухкамерный иметь.
И это все в 1-3 класс (!) конец 90-х. Район новый совсем, все новосёлы, так что хотелок у неё было на каждый праздник лет на 10 вперёд. Полком так рьяно старался выполнить каждую фантазию, что залупились на билет в Турцию и гостиницу, для покупки именно такого ковра.
Тут моё терпение лопнуло и пришлось устроить им яркий аттракцион по поездкам в прокуратуру. Всей толпе.
Училка, к слову, на следующее 1 сентября не вышла на работу. Ничего, пережили, и даже школу закончили и институт на бюджет. И при этом НИКТО с нашего класса даже больше не пытался ни рубля спросить. НИ один учитель, директор, завуч. Даже не заикались!
Только про "будет фото съёмка", "экскурсии если хотите",
Не вопрос, конечно хотим... Контракт можно посмотреть?
О_О какой контракт?
Обычный, на предоставление услуг бюджетной организации. Там еще ответственные лица прописываются, сроки, штрафы за не качественную услугу и контакты организации. Прейскурант, как правило идёт дополнением.
Вы удивитесь, но все фото и экскурсии становились сразу бесплатными.
Или исчезали вообще, т.к. не имели никакого юридического обоснования этого действия, а только сговор с руководством школы. Или вы думаете, директор не имеет связи с фотографами? И не получает за это себе на лапу?

[^]
RUIronMan
14.01.2017 - 12:25
0

асечный магнит

А что если родительский комитет из добровольно-принудительного сборища реорганизовать в СРО со взносами? Тогда скинутые деньги непойми на что будет тратить сложнее из-за строгости в отчётах бухгалтерии?

[^]
zonazero
14.01.2017 - 12:27
-1

Весельчак

Цитата (vlad178 @ 14.01.2017 - 09:41)
Цитата (bydto @ 13.01.2017 - 14:19)
общественный казнначей - феерия для прокуратуры . agree.gif

А поподробнее можно? А то как- то стремно стало. Меня выбрали, особо не интересуясь моим мнением, а теперь, оказывается, еще и круг знакомств можно расширить!
olgao "Ибо независимо от сделанного, всегда найдется баба Яга, которая против.
И заебут советами. Плавали, знаем"
Это, наверное, какая-то бабка у подъезда прокляла Вас. (Сам собираю деньги с родителей на "общак", траты согласовываю заранее. Уже два с половиной учебных года, если чо.)

Можно и поподробней :).
Например какой то родитель не довольный какой-нибудь тратой, пишет заявление в прокуратуру, в рамках прокурорского надзора разобраться за что с него собирают деньги и указывает на вас как на организатора сего действия. После чего именно с Вами будут разбираться, а не со всей массой родителей. И понесутся разные неудобные вопросы например такие:
На основании чего и с какой целью собираете деньги?
О как вы оказывается член совета родителей, то есть вы считаете что это вам даёт право собирать деньги с граждан, а вы с федеральном законом №273 ст.26 пункт 6 от 29 декабря 2012 года знакомы. Нет, ну что ж это ваши проблемы.
После чего начнут задавать неудобные вопросы родителям следующего характера:
Вы деньги добровольно сдавали или на вас оказывалось давление?
И тут несколько родителей ответили примерно так:
Да вообще то я не хотел сдавать, но они были настойчивы.
Я вообще считаю сбор денег неправильным, но сдавал потому как боялся за ребёнка, как бы у него не было проблем.
Вообще при правильной постановке вопросов накопать мошенничество, коррупцию, вымогательство и т.д. не сложно :)))))
Написал очень схематично, подробно просто совсем большую простыню писать :)

[^]
Goldpuma
14.01.2017 - 12:28
0

Приколист

Цитата (SuperFinger @ 14.01.2017 - 12:19)
Сдать деньги на детей не проблема, но всегда были вопросы о их назначении. Проблема в том, что есть большое расслоение общества, для одной семьи сдать на новый год в дет.саду 15000р это копейки, а для других семей - вопрос выживания. Непонятно другое, почему средняки не оспаривают завышенные траты, а пытаются уподобляться богатым? Почему за род.фонд/комитет отвечают идиоты с повышением самомнением? Умные не хотят ввязываться в эту грязь? Так может быть наоборот нужно, чтобы дурь загнать туда, где её место.

Стесняются. Не хотят выглядеть в глазах ПОСТОРОННИХ людей стесненными в средствах.
Хотя, лично я не понимаю, зачем делать себе еще хуже в угоду чьих-то фантазий?!
Тем более количество денег не равно значению = достойный, хороший человек.

И еще боятся, что это отразится на ребёнке. Воспитатель будет хуже относится и детишки "хабалок", как правило не далеко от яблоньки укотились.

Но даже, если у семьи не так много средств (да малоли какие причины! Может у них тяжело больной член семьи и на его лечение уходит практически весь доход. Или ипотека валютная), это не значит, что он не может отстаивать свои честь и достоинство и позволять кому-то унижать себя и членов своей семьи.

[^]
oguryan84
14.01.2017 - 12:29
3

Вунгтау

Никогда не понимала и не одобряла эти поборы.
Немного отойду от темы. Уже работаю не в первом коллективе, где есть традиция сбора денег на всякие Др, рождения детей, свадьбы и пр. Какое-то время сдавала беспрекословно, но потом заметила тенденцию:на свой ДР получаю жалкие 500 руб. в конвертике, которые вообще не окупают угощения, приносимые в офис. А сдала за год больше 500 руб., помимо коллег тут и гл.бух, и фин.директор, и всякие-всякие личности, которых я знаю лишь косвенно.
Вот на хуя оно мне надо???? И я отказалась вообще в этом всём участвовать!На свой ДР свалю в отпуск, не жду никаких денег в конверте.
Да, пусть я буду жмотом, жадиной и прочими нехорошими словами пусть называют. Пох!

[^]
SpMouse
14.01.2017 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 13.01.2017 - 21:55)
Цитата (araarab @ 13.01.2017 - 21:43)

А с какого это хера воспитатель , который кстати за твоим ушлепком приглядывает и жопа с солями ему вытерает , должен за свой счёт покупать телефон? Это же тебе хочется что бы ты мог позвонить в любой момент и написать что твоя личинка засопливилась и поносит итд и в сад опоздать на завтрак может....

Интересно, как же жили и работали воспитательницы, когда вы были ушлепком и личинкой? В те времена мобил не было - и надо же, система дошкольного воспитания как-то работала, причем получше, чем сейчас.

да потому что люди хуйней сейчас занимаются, детей на машинах возят до 5-7 класса и школа в двух кварталах от дома, постоянно звонят воспитателям, учителям...
все это от безделья.

[^]
RUIronMan
14.01.2017 - 12:30
1

асечный магнит

Цитата
Почему за род.фонд/комитет отвечают идиоты с повышением самомнением?

Может потому, что они хитрожопые и воспринимают родительский комитет как кормушку, а не как ответственность?

[^]
Sama
14.01.2017 - 12:31
2

Ярила

Ну и что? У нас тоже есть в некоторых группах мобильные телефоны. Объясняю, зачем:
1. Сад большой, имеет несколько входов, каждый закрывается на замок, кроме периодов времени, когда детей приводят и забирают. Бывает так, что попасть в сад надо вне этого времени. Для этого предлагается вызвать кого-то из воспитателей группы по телефону. По их личному. Чтобы они спустились и открыли. Ну вот сейчас я буду гадать - чья там смена сегодьня- Мариванны или Леныпетровны. А вдруг у нее мобильник за неуплату отключен?
2. Надо сообщить в сад о выходе ребенка с больничного или наоборот - его отсутствии с сегодняшнего дня. Опять гадать, чья смена сегодня? Нет, проще пощвонить на общий мобильник в группе или даже СМС скинуть.
3. И наконец, если воспитатель хочет что-то сообщить родителю, то резонно, если станет делать это не со своего личного номера.
Нашли проблему. Ведь это удобно для всех.

[^]
SpMouse
14.01.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 14.01.2017 - 12:29)
Никогда не понимала и не одобряла эти поборы.
Немного отойду от темы. Уже работаю не в первом коллективе, где есть традиция сбора денег на всякие Др, рождения детей, свадьбы и пр. Какое-то время сдавала беспрекословно, но потом заметила тенденцию:на свой ДР получаю жалкие 500 руб. в конвертике, которые вообще не окупают угощения, приносимые в офис. А сдала за год больше 500 руб., помимо коллег тут и гл.бух, и фин.директор, и всякие-всякие личности, которых я знаю лишь косвенно.
Вот на хуя оно мне надо???? И я отказалась вообще в этом всём участвовать!На свой ДР свалю в отпуск, не жду никаких денег в конверте.
Да, пусть я буду жмотом, жадиной и прочими нехорошими словами пусть называют. Пох!

все правильно, так же однажды сказал: я в этом не участвую.

[^]
zonazero
14.01.2017 - 12:33
3

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 14.01.2017 - 12:25)
А что если родительский комитет из добровольно-принудительного сборища реорганизовать в СРО со взносами? Тогда скинутые деньги непойми на что будет тратить сложнее из-за строгости в отчётах бухгалтерии?

Почитайте закон №273 от 29 декабря 2012года, в ст.26 прописано для чего создаётся родительский комитет, в ст. 35 прописано как правильно привлекать внебюджетной финансирование, для этого создаётся попечительский совет. Ребята всё придумано до нас :)

[^]
RUIronMan
14.01.2017 - 12:38
0

асечный магнит

Цитата
Уже работаю не в первом коллективе, где есть традиция сбора денег на всякие Др, рождения детей, свадьбы и пр. Какое-то время сдавала беспрекословно, но потом заметила тенденцию:на свой ДР получаю жалкие 500 руб. в конвертике, которые вообще не окупают угощения, приносимые в офис. А сдала за год больше 500 руб., помимо коллег тут и гл.бух, и фин.директор, и всякие-всякие личности, которых я знаю лишь косвенно.

Хуясе! А сколько у вас народу в конторе работает? Мы по 500 рублей только в сложных случаях скидываемся, а на др обычно по 200 и подарки обычно на собранную сумму или в конверт идёт ровно столько, сколько собрали, но у нас и ситуация в конторе другая - нас 15 человек и мы все друг друга знаем годами, а многие работают по 10 лет.

[^]
RUIronMan
14.01.2017 - 12:40
0

асечный магнит

Цитата
Почитайте закон №273 от 29 декабря 2012года, в ст.26 прописано для чего создаётся родительский комитет, в ст. 35 прописано как правильно привлекать внебюджетной финансирование, для этого создаётся попечительский совет. Ребята всё придумано до нас :)

Хуясе! Они оказывается по закону существуют, а я всегда считал, что это что-то вроде добровольного кружка по интересам...

[^]
Goldpuma
14.01.2017 - 12:44
2

Приколист

Цитата (zonazero @ 14.01.2017 - 12:33)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 14.01.2017 - 12:25)

Только никто не считает должным читать закон, от чего и приходится лечить, жаждущих пригодиться хоть к какой мало-мальской кормушке и власти)

[^]
Mogner
14.01.2017 - 12:50
4

гендерфлюид

Цитата (Sama @ 14.01.2017 - 12:31)
Ну и что? У нас тоже есть в некоторых группах мобильные телефоны. Объясняю, зачем:
1. Сад большой, имеет несколько входов, каждый закрывается на замок, кроме периодов времени, когда детей приводят и забирают. Бывает так, что попасть в сад надо вне этого времени. Для этого предлагается вызвать кого-то из воспитателей группы по телефону. По их личному. Чтобы они спустились и открыли. Ну вот сейчас я буду гадать - чья там смена сегодьня- Мариванны или Леныпетровны. А вдруг у нее мобильник за неуплату отключен?
2. Надо сообщить в сад о выходе ребенка с больничного или наоборот - его отсутствии с сегодняшнего дня. Опять гадать, чья смена сегодня? Нет, проще пощвонить на общий мобильник в группе или даже СМС скинуть.
3. И наконец, если воспитатель хочет что-то сообщить родителю, то резонно, если станет делать это не со своего личного номера.

Для всего этого есть стационарный телефон (цэ) Могнер
Я не понимаю, почему все так зациклились на том, что существуют только мобильные телефоны.

[^]
Sama
14.01.2017 - 12:55
-3

Ярила

Я в комитете в саду. Сколько и зачем собирать решает весь коллектив родителей: у нас группа в вайбере и вконтакте, все на прямой связи. В школе тоже так.
Оплата за сад идет на питание, а у многих еще и льготы, так что она еще уменьшается. К тому же мы доплачиваем за охрану: территория сада большая и в районе наркоманы, шприцы на территорию сада забрасывают.
Денег не вылеляют нихрена, хоть много чего и говорят. А система такая: снаружи мы говорим, что все есть, а там уж заведующие пусть сами суетятся. Жалобы, которые напишете зоть президенту, все равно спустятся вниз к той же завелующей. Даже если начальника управления образованием задолбают жалобами на сад, сменят заведующюю, а денег на канцтовары не дадут. Да хрен с ними, сами купим, лишь бы нам окна поменяли, как обещали. Здания садов разваливаются, какие уж там моющие средства.
И что они там выделяют? Ну неужели на влажные салфетки для поп малышей? Нет, конечно.
Игрушки. Дети их ломают постоянно. Машинки эти пластмассовые. С ломаными уже запрещено играть. И на новых денег не дают.
Да, сами собираем и покупаем. Государство нищает, если вы не заметили. Тем более, народ зарплатами в конвертах бравирует, налогов нет. Себя-то кому надо там наверху не обделит, а вот детей наших запросто.
И вот если у кого из вас серая зарплата, то почему вас возмущают траты на сад? Вы не платите налогов, которые не можете контролировать, но зато здесь вы можете реально видеть, на что идут ваши деньги, те, которые вы все равно должны были бы отдать по закону неизвестно куда?

Это сообщение отредактировал Sama - 14.01.2017 - 12:56

[^]
мышьсерая
14.01.2017 - 13:00
3

Ярила

Цитата (Водомерка @ 13.01.2017 - 14:57)
А зачем в садике вообще родительские комитеты? Возить моего ребенка в цирк вместе с группой? Или страивать выпускной вечер в садике.
Я был в ахуе, когда мне дочь сказала, что в садике устраивают выпускной вечер. КАкой нахуй выпускной вечер в садике? Утренник итак положен по учебно-воспитательной программе. Всё могло обойтись простым букетом цветов. Люди, что вы творите? Вы же сами плодите этот идиотизм. Выпускной вечер в детском саду... с одариванием выспитателей, нянек и психолога с заведующей? Зачем вы это делаете, люди?

Как мы выросли без выпускных в садике,да и ясли как то без выпускного?!
Если садик бюджетный-так вы и так оплачиваете,остальное доплата от государства.В школах так же.
Что за манеру взяли все должно покупаться классами.А если я сама хочу пойти с ребенком и сама купить ему ,то что ему понравиться.
В садике никаких комитетов не было, в школе- те ,чьи дети целенаправлено шли на медаль, и суетились,ничего не сдавала.Ребенок не слишком то рвался на какие то посиделки.На ремонт и пр херню был один вопрос у меня-дайте мне документ для налоговой-ничего не давали,но и просить перестали
Хочешь побаловать ребенка-делай это сам,а не перекладывай на чужого человека. dont.gif

[^]
Sama
14.01.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 14.01.2017 - 12:50)
Цитата (Sama @ 14.01.2017 - 12:31)

Для всего этого есть стационарный телефон (цэ) Могнер
Я не понимаю, почему все так зациклились на том, что существуют только мобильные телефоны.

У нас конкретно такая ситуация. Сад большой. Нексколько крыльев у здания в 2 этажа. И нет там такого секретаря, который бы сидел на телефоне, а потом по саду бы бегал, сообщал. Дочка была в саду, где всего 6 групп, там в мобильниках нужды не было. А в этом саду мы в 13 группе. И как себе представляете? Я стою у одной из 8 дверей, должна с мобильника позвонить на городской, чтобы кто-то добежал на 2 этаж в нужное мне крыло и спустил оттуда воспитателя, чтоб мне дверь открыли? Есть вариант - домофон на дверь. Но это тоже деньги. У мобильника в группе свои плюсы.

[^]
Sama
14.01.2017 - 13:57
-2

Ярила

Вот считаю, округлив. За сад ежемесячно платим ок. 3000 р. Это если без льгот и компенсаций. В группе 20 детей. Итого получаем 60000 р с группы. Это по логике и на питание, и на зарплаты всем, включая поваров, прачек и дворника, и на комунальные платежи, и на текущий ремонт, игрушки и канцтовары, и моющие средства. Вы серьезно?

[^]
ponych
14.01.2017 - 14:05
2

Ярила

Шел сеня мимо, увидел, вспомнил про тему, все таки мадам развела, за 890 можно и самостоятельно в принципе задарить, тут совсем стыдно было бы возбухать. Я так понимаю сл. вопрос будет что телефон гагно, сломался и надо новый?

Это сообщение отредактировал ponych - 14.01.2017 - 14:08

Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[^]
Sama
14.01.2017 - 14:13
0

Ярила

Там же не о подарке личном речь шла, а об общественном мобильнике в группу.
Я конкретно про этот мобильник не знаю, но купили как-то дочери не дороже этого. Потом пришлось подороже покупать: какая-то проблема с микрофоном и динамиками - и самой не слышно, и от нее одно шипение.
Но вообще можно было кинуть клич по родителям - наверняка у кого-то безхозный завалялся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх