Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
Рыжжик
14.01.2017 - 03:41
1
Статус: Offline

Феникс ФиСЯП

Цитата (Ballanis @ 14.01.2017 - 03:00)
Рыжжик
Вы подменяете понятия, одно дело вам захотелось что то кому то подарить и совсем другое дело, когда вас не спрашивают об этом, вам вменяют это по умолчанию  в обязанность. От себя лично, на свои деньги дарите  что угодно и кому угодно. Но вот эту практику, "подмаслить во избежание" и желательно за чужой счет, считаю порочной и поддерживать не собираюсь.
Я не понимаю почему сложилась такая практика с учителями, чем они отличаются от людей любых других профессий. Профессия уважаемая, трудная, несомненно, но это не повод с подношениями носиться и подлизываться.
Еще свежо в памяти как классная руководительница моей младшей сестры, выкатывала список подарков себе на каждый, сука, праздник, то ей на стиральную машинку скинуться, то сервиз серебрянный, то микроволновка определенной марки, то сережки золотые. Как она швырнула цветы в лицо детям и их открытки, которые они нарисовали, и орала что они дети скотов и жлобов. Мать на хер родком посылала с хотелками, а я б сейчас телеги во все инстанции еще накатала. Не буду сдавать деньги, у учителей есть зарплата и точка.

Я где-то написала, что Вы обязаны кому-то что-то дарить?
Я написала, что каждый решает сам для себя дарить или нет.
С описанной в Вашем посте ситуацией я не сталкивалась. У нас в школе нет списков "хотелок", составленных учителем. Деньги в классный фонд-да, сдаю. Нам закупают печатное пособие, на которое давали согласие ВСЕ родители и подарки учителю и детям. Ничего вопиющего не вижу, если учителю сделают подарок от класса. Телефоны/шубы/айфоны/стиралки/квартиры не дарим. Только недорогие символические подарки. По поводу всех трат отчитываются. Иногда косноязычно, но сообщают.
Да, есть зажравшиеся учителя и родительский комитет и таких надо ставить на место. Но есть и вполне адекватные люди, с которыми можно найти общий язык.

А Вам я ответила на первый пост, потому что Вы выразились очень категорично: никаких подарков ни воспитателям/учителям/детям, никаких экскурсий. Никто же насильно не заставляет. Не хотите сдавать деньги-не сдавайте. Не хотите, чтобы ребёнок ехал на экскурсию, не отправляйте. Я сомневаюсь, что у Вас стоят над душой:"Экскурсия, дай денег, а то загнобим ребёнка". Не хотите делать от себя подарки учителям-не делайте.
Я не против цветочков/конфет учителям и воспитателям, т.к. они очень много времени проводят с нашими детьми, которые далеко не подарки. И если это действительно учитель/воспитатель, а не охреневшая скотина, то он вкладывает свою душу в ребёнка и достоин хоть какой-то благодарности.
Я не против благодарить и одаривать подарками или добрыми словами людей других профессий, если они качественно выполняют свою работу. Вы не поверите, но когда я работала продавцом-консультантом, мне несколько раз приносили шоколадку в знак благодарности. Так что людям других профессий, а не только учителям и воспитателям, делают подарки;)

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 14.01.2017 - 04:14

[^]
valyot
14.01.2017 - 03:42
9

Ярила

Писец....и как мы раньше жили без телефонов у воспитателя, без современных пылесосов и посудомоечной машины в группе. faceoff.gif И вроде все было вот только недавно с 2002 по 2006 год садик. Но "поборы" были не больше 200р в пол года, на нужды группы. А теперь что с людьми случилось? Когда не могла сдать, так и говорила, денег нет и все. Никогда не понимала всех этих подарков воспитателю / учителю. Букета цветов определенно хватит и конфет, все остальное развращает людей.

Это сообщение отредактировал valyot - 14.01.2017 - 03:43

[^]
PersonaMen
14.01.2017 - 04:20
0

Шутник

Цитата (dgdog @ 13.01.2017 - 14:50)
Я вижу проблему только в том, что НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ о тратах. Это обсуждаемо (на будущее) В остальном... блять люди вы че реально 50р воспитателю на телефон зажали...рабочий телефон. Выж на него будете сами звонить и говорить "мы не придем, мы болеем" или "а утренник во сколько?" "Ой мы варежку на батарее забыли, приберите"... Вы чё БЛЯТЬ?????????!!!!!!
ТС сука. Если ты такой правдоруб и весь такой дотошный. Собери собрание ... поговорите все вместе. Возьми бразды правления в свои руки. Тащи "кассу" сам. А то блять раскудахтался в чатике... тфу блять

Блять у вас в группе ни одного нормального мужика чтоли? За три рубля мог бы и в_одного подарить если требуется и всё.

(кстати блять у меня училка у дочки ниче такого не просила и не просит... а знаете чё закину ка я ей хоть 200 р. на телефон... а то звонит со своего, смски шлет "карнтин до...". Реально не задумывался об этом. Спасибо за тему)

Проблему ты наверно правильно понял (а может и нет).
Но что за дешевые понты "(кстати блять у меня училка у дочки ниче такого не просила и не просит... а знаете чё закину ка я ей хоть 200 р. на телефон... а то звонит со своего, смски шлет "карнтин до...". Реально не задумывался об этом. Спасибо за тему)"
ТС может тоже благодарит воспитателя. Возможно еще более "дорогобогато".

[^]
Kaddinskyi
14.01.2017 - 04:47
1

Ярила

я тут узнал от жены, что есть группа где родительский комитет обсуждает разные вопросы с родителями о тратах, покупках, в саду..
а перед новым годом в эту группу добавили воспитателей, и тема обсуждения была "подарки воспитателям на нг", воспитатели захотели отпариватели.. воспитатели читали что обсуждают родители deg.gif короче не подарили им отпариватели deg.gif

[^]
ShumelkaMysh
14.01.2017 - 05:07
5

Политически репрессированный

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 16:15)
ТС, ты знаешь смех смехом,
а воспитатель по сути прав.
Я раньше тоже свой телефон использовал как рабочий.
Но как то мне в 2 ночи позвонил один клиентов.
Пьяный в говно, нёс херню.
После чего я тоже перестал использовать личный тел как рабочий.

И покупать рабочий телефон за свой счёт мягко тупо.

Ты знаешь, смех смехом, а ТС прав. Это нецелевое расходование.
Нужен тебе "рабочий" телефон, чтоб тебе не звонили г@ндоны по ночам, ты ж не предлагаешь клиентам на него скинуться, ты идёшь с начальнику и этот вопрос решает уже он, как и вопрос тарифа на нем и баланса.
Ну или кому он там поручит. Но не ты.

[^]
SashkaPurga
14.01.2017 - 05:34
1

Ярила

Цитата (yanhi @ 13.01.2017 - 14:22)
Цитата (Aleks174VVVV @ 13.01.2017 - 14:20)
Это не та сумма из-за которой скандалить надо, показал себя жлобом. Принципиальным.

А от какой суммы нужно скандалить что бы не показать себя жлобом?

От ролс ройс фантом)))

[^]
Svart1982
14.01.2017 - 05:49
2

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 13.01.2017 - 23:28)
Цитата
У нас в школе инициативные мамаши делали за свой счет дорогие подарки директору. Дескать, вот вам от нас (ну понятно, жопу лижут, не совсем, правда, понятно, с какой целью). А потом в фонд класса не сдавали деньги, дескать, мы же от класса дарили, потратились.

А вот с хуяли мамашки лижут жопы директрисам, а не аборот? В нормальном социальном общество, имеющим хоть какие-то принципы морали, было бы по-другому.
Платить нужно только в рамках, предусмотренных гос-вом в лице министерства образования - это раз! Родительский комитет - это архаизм, который, в принципе, совершенно не нужен - Это два! Министерство, и так, выделяет лярды денег на дет. сады и школы (знаю не понаслышке, и многие "в теме" отписывались тут). Каждый по капеечке - и нет бюджета + соблазн с ваших "благодарностей". Да когда вы возьмётесь за ум? У нас в гос-ве можно жить бесплатно даже, оно до сих пор социально, правда, на бумаге. Но по-факту, таким не является, из-за ваших подачек, начиная от воспитателей, заканчивая министрами в любых сферах. Порой мне кажется, что вас, родительский комитет, стоит посадить, вы являетесь "триггером" коррупции...

"Не подмажешь-не поедешь" ©
Видимо, раболепие у многих в крови pray.gif
Готовы лизать всем вышестоящим, лишь бы их кровинушка на хорошем счету была.

Правда, я так и не понял, каких благ для ребенка они хотят от директора добиться. Он-то вообще в процессе обучения не участвует.

[^]
КагНебудьТа
14.01.2017 - 05:57
4

Ярила

Феерично. "Воспитателя не устраивали звонки на личный телефон" - хули вы ему не купили к примеру Билайн?

[^]
barsikot
14.01.2017 - 06:06
0

Юморист

согласен, что когда-то давно собирать мнения всех родителей и отчитываться о тратах было проблематично, но теперь то?! создали группу и выложили текущий баланс и отчет о тратах обновляемый при тратах, тут же и обсуждение покупок. в чём проблема?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Дмитрич
14.01.2017 - 06:18
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 13.01.2017 - 14:16)
бомбануло, что твои 250р потратили на воспитателя??
из которых 150 на общий телефон в группу, на котоорый теперь еще с твоих сборов будут баблицо закидывать и 100 на подарки воспитателю и няне

дауж

ты становись уже председателем родительского комитета и занимайся этой блудой сам, и согласовывай с каждым лично все трехкопеечные траты

читай внимательней и с проникновением , может быть дойдет, а пока шпала dont.gif

[^]
Дмитрич
14.01.2017 - 06:21
1

Ярила

Цитата (ПанПацюк @ 13.01.2017 - 14:16)
Это стеб или он действительно такой?

это не стеб , а обычное желание, человека, что бы наличность которая переводится для трат ТОЛЬКО на детей, а не на ПОДАРКИ, ТЕЛЕФОНЫ и т.д без ведома владельца этих самых средств, доходчего?

[^]
Дмитрич
14.01.2017 - 06:25
1

Ярила

Цитата (RedReaper @ 13.01.2017 - 14:19)
Anderlecht
bishop66

Мне не проблема в покупке телефона как таковом, если бы это обсудили и приняли общее решение.
Я четко указал, что родителей вообще никто не спрашивал, а наши деньги просто взяли и выдали воспитателю. Потому, что так решило аж два человека.
То есть до этого проблем не было, а тут резко как-то понадобился новый телефон? Мне не понятна эта позиция.

Поддерживаю agree.gif сам бы лично приехал и разъебал бы весь состав, который без моего ведома списал наличность, на нужды для которых они были не запланированы. Я тоже привык получать отчет о том на что уходят мои средства!

[^]
Дмитрич
14.01.2017 - 06:28
-1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 13.01.2017 - 14:23)
Цитата
а в том что тратят деньги не посоветовавшись dont.gif

ты сдал на общие нужды.
Актив ими распорядился
иди в актив, хватит истерики устраивать, чота порой мужики хуже баб пошли

каждому из 20+ родителей никто не будет лично информацию доносить и копеечные траты согласовывать

еще один, читайте внимательней, где то упустил истину gigi.gif

[^]
Дмитрич
14.01.2017 - 06:36
2

Ярила

Цитата (Scavanger @ 13.01.2017 - 14:31)
Сути дела это, конечно, не меняет, но если чо, "обычный" телефон a.k.a. "звонилка" стоит меньше косаря. 3 тышшы - это хуевенький, китайскенький, но смартфон из серии "ни хера в них не понимаю, шо самсунх, шо синь-пинь-сяо-фабрикс, но хотю сенсорный - вот этот, красивый и недорогой (и глючный, как скотина)". То есть, прихуелость работников таки имеет место.

ясень хрен, их там по 999 ведрами раздают (круглогодичные акции) эти трубки, нет им же нужен простой за 3000 lol.gif

[^]
Hilux
14.01.2017 - 06:54
1

Приколист

Вспоминается первый садик ребенка. Садик причем частный, но явно создавали его последователи Снежанны Денисовны. Стоимость за месяц была низкая, в начале, потом начали поднимать плавно, плюс к основной сумме раз в месяц канцтовары и прочая фигня, в итоге через несколько месяцев ребенок перешел в другой садик. Ну и по поводу покупок в группу, нужно было купить осушитель. Воспитатели выбрали какой, ценой овердофига денег и на 200 квадратов площади, когда комната где он должен был стоять около 30 квадратов. На замечание, а зачем такой? Воспитатели сказали, ну он хороший. Особоупоротые мамаши тут же подхватили. Детям нужно только хорошее, вам что жалко денег на ребёнка???? Но здравый смысл взял верх и был куплен нормальный девайс.

[^]
Михалываныч
14.01.2017 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Goldpuma @ 14.01.2017 - 03:05)
Цитата (Михалываныч @ 14.01.2017 - 02:26)
кто-нить знает, нахуя воспитателю телефон пиздеть с родителями?
когда-то никаких телефонов не было и как-то справлялись.
а теперь че?
дает отчет кто как покакал и в котором часу?

Новые хотелки заказывает персонально каждому родителю)))

А по сути, я тоже не понимаю на какой хрен ей персональный телефон. У неё 20 чадо по хоромам бегает, ей за ними следить надо, чтоб не покалечились, не убились, не сбежали и не разбили чего.

видно какая-то мамашка через трубу выговаривает улучшенные условия для своего чада. не иначе.

[^]
Михалываныч
14.01.2017 - 07:03
1

Ярила

Цитата (Дмитрич @ 14.01.2017 - 06:36)
Цитата (Scavanger @ 13.01.2017 - 14:31)
Сути дела это, конечно, не меняет, но если чо, "обычный" телефон a.k.a. "звонилка" стоит меньше косаря. 3 тышшы - это хуевенький, китайскенький, но смартфон из серии "ни хера в них не понимаю, шо самсунх, шо синь-пинь-сяо-фабрикс, но хотю сенсорный - вот этот, красивый и недорогой (и глючный, как скотина)". То есть, прихуелость работников таки имеет место.

ясень хрен, их там по 999 ведрами раздают (круглогодичные акции) эти трубки, нет им же нужен простой за 3000 lol.gif

не исключено, что куплен за 999, а всем сказано, что за 3000. т.к. в этом ценовом промежутке и за 999 и за 3000 одинаково хуевые.

и да, как тут кто-то сказал, интереснее не сам телефон, а кто по счетам моб связи платить будет. телефон то покупка единоразовая, а вот оператору башлять надо постоянно. и от времени зависит во сколько денег в итоге это выльется

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 14.01.2017 - 07:04

[^]
ЧеКаВо
14.01.2017 - 07:19
2

Ярила

Ну на всех точно не угодишь ))) Я не говорю что ТС не прав, такие вещи надо обсуждать. У меня жена в родительском комитете и казначей в садике. Почему? Да потому что больше никто не хотел и это никому нафиг не надо! На этот НГ собрали деньги на подарки деда мороза ну и небольшие подарки воспитателям и нянечке. На подарки собирали по 300р. Жена и еще одна родительница мотались искали конфеты свежие, не карамельки а нормальные чтобы дети ели (найди попробуй на 300р нормальное!) я при это присутствовал ибо возил туда-сюда по городу их. В итоге закупили на разновес разных конфет упаковали в новогодние мешочки. Так после утренника одна мамаша устроили истерику что блять упаковка не такая, не какая-нибудь расписная железная баночка за которую отдашь половину стоимости от этих конфет и которую выбросишь потом, а обычный мать его пакетик. Я вот честно хотел Сюткина в тот момент включить, так как сам видел как жена заморачивалась со всем этим делом - и найти чтобы свежее и в 300р все это уместить и конфеты чтобы шоколадные были.

[^]
datsuk1978
14.01.2017 - 07:30
2

Ярила

Цитата (Xander0206 @ 13.01.2017 - 15:16)
Цитата (evjekiy @ 13.01.2017 - 14:36)
А то, что воспитателю не нравится разговаривать по личному телефону на рабочие вопросы, то это только Ее проблемы. Можно ещё понять, это пополнение Ее баланса, да и то - входящие бесплатно  dont.gif

А с какого хуя воспитатель вообще должна отвечать на звонки родителей на личный телефон, пусть и в рабоче время?
Хочешь - звони на рабочий, который стоит не в группе и к которому воспитатель не подойдет, т.к. не должна оставлять детей одних, а нянечка не воспитатель, она не обязана с ними сидеть.
И я знаю о чем говорю, моя жена воспитатель в саду в г. Брест (РБ) и мне нахуй не вперлось то, что ей звонят, когда она дома, я бы хотел это время вместе провести, а не слушать как там чей-то пиздюк обосрался 3 раз за день или у него сопли зеленые вылезли.
Получила за декабрь 130$ за полностью отработанный месяц и разбежалась покупать телефоны, принтеры и печатать материалы, скидываться на литературу и т.д., бо каждый пиздюк каждого родителя охуеть как важен.

такая же хрень подруга учитель начальных классов...заебали ей богу телефон по вечерам не замолкает ни какой личной жизни любовь александровна то любовь александровна это...но она блин ответственная еще и любимая так что приходится терпеть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 14.01.2017 - 07:32

[^]
Gadilla
14.01.2017 - 07:32
2

Приколист

Цитата (yanhi @ 13.01.2017 - 14:21)
Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:15)
Я раньше тоже свой  телефон использовал как рабочий.

Суть не в том что купили телефон, а в том что тратят деньги не посоветовавшись dont.gif

Сейчас купили телефон без согласования- не прокатило, и слава богу. ТС абсолютно прав. Деньги коллективные, а это значит что весь коллектив должен принимать решение о том куда и на что тратить эти деньги. А то получается как у нас принято в России, казну все пополняют, а остров себе или самолёт личный или яхту и т.д. и т.п. покупает кто-то один. Подумаешь с каждого из нас вернее с налогов наших по одному рублю на остров для дяди Васи отойдёт, вот вы жлобы какие.
Нечего разбазаривать общее. А если надо телефон с симкой и определённой суммой на счёт этой симки для воспитателя, так неужели казначею трудно разослать смс родителям детей энной группы, что так мол и так необходим рабочий телефон, думаю что тогда не было бы не согласных. Когда осуществляется контроль, вероятность бардака сходит на нет. В ноябре телефон без согласования, гарнитуру в декабре без согласования, а в январе нижние бельё для воспитателя в тихоря, так как уже все привыкли что казначей сам решает кому и на что.

[^]
gskm
14.01.2017 - 07:37
2

Ярила

Цитата (RedReaper @ 13.01.2017 - 21:20)
lkgier это десктопная версия ватсапа. И в групповом чате не отмечается "доставлено", "получено" и "прочитано".

Отмечается когда все участники группы прочтут сообщение.
А вообще поддерживаю, никто не вправе распоряжаться деньгами собранными группой на "личное усмотрение" без одобрения каждого кто скидывался.
Вообще понятие "личное усмотрение" не может быть применимо в отношении группы.
Но в бабском коллективе опасно возмущаться - заклюют. В твоем случае повезло, что нашлись другие адекватные родители в группе.
После первого же неадекватного ответа, переходи к такой же тактике, предупреждай, что придется отчитаться прокуратуре. По крайней мере с тобой будут согласовывать в следующий раз. Проверено лично.

[^]
hintoff
14.01.2017 - 08:24
2

Шутник

Цитата (MadeinUSSR @ 14.01.2017 - 07:52)
Цитата (hintoff @ 14.01.2017 - 02:47)
Цитата
Засунь этот пример себе в жопу. Я отчетливо вижу в гугл мапс, везде такие дороги. И если тебя поставить руководителем страны, лучше не будет. Хуже - может быть.

где ты их видишь? Гугл Мапс? ты ждешь когда на ямах монитор трясти будет? gigi.gif А вот по поводу меня в правительство это ты прав я не управленец и не хочу им быть, да как бы и не стремлюсь)))

Ты только по тряске определяешь качество дорог? Свободную полосу по сигналу клаксона? Тебе 90? Не притворяйся тупым. По гугл мапс видно любую страну. И в хваленной пиндосии многими твоими собратьями, дороги отвратительные, даже в NY. И машины в основном там бюджетные ездят. В Москве круче. Гугл мапс в помощь.

ну понял, На Москве видимо для тебя страна заканчивается! Добро пожаловать тогда к нам в Хабаровск. Прокатись по пятой площадке, По северному микрорайону, по красной речке, да похуй по центру города прокатись. Если подвеску у твоей крутой московской машины не жалко lol.gif

[^]
Kira2402
14.01.2017 - 09:18
1

не пижжжу

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 17:15)
Я раньше тоже свой телефон использовал как рабочий.

Прав да, но...можно ж было устроить обсуждение, может кто то бы отдал свой старый телефон, который нормально работает, но им не пользуются. У меня вот дома естт такой ) да и думаю у многих. Три тыщи это все таки не маленькие деньги, на них можно было б купить краски, бумагу детям и т.д. Канеш плата за пользование такого телефона была бы уже с родителей. А так понимаю возмущение тса, у нас собрали по 500 руб на подарок, а подарили явно на меньшую сумму. На собрании послужаю внимательно отчет )

[^]
olgao
14.01.2017 - 09:36
-5

Балагур

вот поэтому я принципиально не занимаюсь общественными делами, нахуй-нахуй.
Нет, и всё.
Ибо независимо от сделанного, всегда найдется баба Яга, которая против.
И заебут советами. Плавали, знаем.
Минусите, мне пофигу.

[^]
vlad178
14.01.2017 - 09:41
0

Ярила

Цитата (bydto @ 13.01.2017 - 14:19)
общественный казнначей - феерия для прокуратуры . agree.gif

А поподробнее можно? А то как- то стремно стало. Меня выбрали, особо не интересуясь моим мнением, а теперь, оказывается, еще и круг знакомств можно расширить!
olgao "Ибо независимо от сделанного, всегда найдется баба Яга, которая против.
И заебут советами. Плавали, знаем"
Это, наверное, какая-то бабка у подъезда прокляла Вас. (Сам собираю деньги с родителей на "общак", траты согласовываю заранее. Уже два с половиной учебных года, если чо.)

Это сообщение отредактировал vlad178 - 14.01.2017 - 09:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх