Они не уступили место место беременной, 4 фот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
3.11.2014 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У меня в эту субботу случай произошел, я уступила место мужчине с маленьким ребенком. Мужчина очень удивился, т.к. ему никогда места не уступали.

А вот это - брехня. Сколько с малыми таскался в общественном транспорте - НИКОГДА не уступали.
Уверен что максимум сказали - "О, вам с ребеночком тяжело, давайте я его подержу" gigi.gif

[^]
albatros48
3.11.2014 - 12:04
4

Балагур

Цитата (meduzza @ 3.11.2014 - 11:55)
У многих беременных сейчас ЧСВ выше облаков. Начитаются про "дарующую жизнь", "беременная женщина чуть ли не святыня". а потом начинается: все им должны,должны, ДОЛЖНЫ. Очереди вообще не для них, в транспорте им видите-ли тоже должны, спрашивается - а почему? Потому что ты решила выполнить свою "биологическую программу"? Должен заботиться только мужчина, который этого ребенка, простите, заделал. А остальные - ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.

потому что беременность- это то, через что проходит абсолютно каждый человек прямо или косвенно - нас носили наши мамы всех и каждого, у мужчин рожают их любимые женщины, сестры, дочери...
сегодня он не уступил беременной, а завтра его жена будет в падать в обморок в проходе, а через 25 лет его дочь беременная так же будет ехать в метро, а ушлепки, коих мы воспитываем прямо сейчас на принципах эгоизма и отсутствия совести и чести, так же будут тыкать в лицо "не положено! и по какому праву?!"....
верной дорогой идем!!!

[^]
Sama
3.11.2014 - 12:05
1

Ярила

Цитата (tserg @ 3.11.2014 - 11:57)
Цитата (sergatver @ 3.11.2014 - 11:54)
Цитата
мне, здоровому мужику, вот стыдно как-то сидеть, когда вокруг женщины стоят. просто стыдно мне. перед собой, а не перед окружающими. и мне никакое спасибо не нужно.

вот это в точку! bravo.gif а то некоторые уже вспоминают правила пользования метрополитеном

Правила вспомнили только в связи с тем, что был поднят вопрос о юридической обязанности встать, потому что это якобы было прописано где-то.
Вот поэтому правила и всплыли.
Если говорить о юридически обоснованной ОБЯЗАННОСТИ - то не обязаны.

Если мы говорим о воспитании - то конечно были обязаны.

Хорошо, а если человеку плохо, а они помощь отказались оказать? Это не наказуемо, если по букве закона придираться?

[^]
Ilbox
3.11.2014 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Sama @ 3.11.2014 - 12:05)
Хорошо, а если человеку плохо, а они помощь отказались оказать? Это не наказуемо, если по букве закона придираться?

есть и по букве закона статья за неоказание помощи

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (sarcasmo @ 3.11.2014 - 11:54)
А если не беременная - то в принципе норма когда молодые парни сидят перед стоящими женщинами?

Норма. С чего молодой здоровой женщине нужно уступать место? Ей тяжело стоять что ли?

Своей женщине уступить можно и нужно, а чужой необязательно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.11.2014 - 12:07

[^]
Sama
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 3.11.2014 - 12:03)
Цитата
У меня в эту субботу случай произошел, я уступила место мужчине с маленьким ребенком. Мужчина очень удивился, т.к. ему никогда места не уступали.

А вот это - брехня. Сколько с малыми таскался в общественном транспорте - НИКОГДА не уступали.
Уверен что максимум сказали - "О, вам с ребеночком тяжело, давайте я его подержу" gigi.gif

Что брехня- то? Вы там были и видели, что ли? Исключений не бывает?

[^]
JohnDow
4

просто хороший человек

Цитата (sarcasmo @ 3.11.2014 - 15:01)

Будьте добры, огласите список наших "обязаны" в общественных местах.

Не разговаривать громко по телефоне,
Не курить,
Не употреблять браных слов
Не блокировать проход
Не вести себя вызывающе.
Благодарить за оказанные услуги, в том числе за поданную руку, придержанную дверь, уступленное место
итд

Как только что то из этого нарушается,сразу переходите из Женщин в Бабы, с совсем другими правилами:)

[^]
sanchesss
2

Хохмач

У многих беременных сейчас ЧСВ выше облаков. Начитаются про "дарующую жизнь", "беременная женщина чуть ли не святыня". а потом начинается: все им должны,должны, ДОЛЖНЫ. Очереди вообще не для них, в транспорте им видите-ли тоже должны, спрашивается - а почему? Потому что ты решила выполнить свою "биологическую программу"? Должен заботиться только мужчина, который этого ребенка, простите, заделал. А остальные - ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.

Правильно! А у хуёвого человека такого желания и не возникнет. Оно возникнет только у нормального человека.
Так-то, оказывать посильную поддержку (да хоть даже простой вежливостью) окружающим и получать в ответ тоже самое - не самый плохой вариант в жизни, если чё.

[^]
tserg
3.11.2014 - 12:07
-2

Ярила

Цитата (Ilbox @ 3.11.2014 - 12:06)

Не цитируйте вырванные из контекта вещи, если не знаете!
Цитата
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.11.2014 - 12:08

[^]
Покумин
3.11.2014 - 12:07
-1

Юморист

Цитата (JIuCa @ 3.11.2014 - 11:53)
Цитата (Bona25 @ 3.11.2014 - 11:43)
Цитата (JIuCa @ 3.11.2014 - 11:38)
Меня всегда удивляет стадность людей, вот выложила данная Оля как два негодяя не уступили место беременной и половина  ЯПовцев уже готовые их казнить.

Мы вас поняли вы бы не уступили, можете не оправдываться. disgust.gif

Убедительно прошу Вас, думайте, желательно головой.

Начну сначала, где факты, что женщина беременна? Может просто полная она.

Беременность - это не болезнь) Есть, конечно ситуации, когда стоять тяжело, но это, в основном, последние месяцы)) Вот знаете, будучи беременной я ни к кому никогда не предъявляла претензий - типа уступи место, но если бы почувствовала себя нехорошо, вежливо попросила.

Во-вторых, полагаю данная Оля принадлежит к числу таких людей, которые обожают всем указывать, что нужно делать. Неужели в транспорте не наблюдали картинки - сидит мамаша с великовозрастным сынком и орет на весь автобус, чтобы кто-то кому-то место уступил?

И самое главное, многие здесь сразу, без всяких доказательств начали ОБВИНЯТЬ молодых людей, вот это по-моему недопустимо.

Это уже заворот мозгов.
Может быть, вам ещё через суд место сидячее затребовать?

Есть элементарные нормы человеческого поведения, именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
Уступить место женщине - пусть даже не беременной - если ты, конечно, Мужчмна, а не чмо с фотки в начале темы - включает в себя элемент этого самого поведения.
Да.... "О времена, о нравы".
Совок ругают, а вот мне мой дядя - блокадник ещё в моём сопливом детстве просто рассказывал, как надо себя вести в общественном транспорте. И я прекрасно помню времена, когда в Питере на остановках стояла ОЧЕРЕДЬ, а не по головам в автобусы лезли, и заходили в заднюю дверь, а выходили в переднюю.
Это к вопросу о нормах ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО поведения.

[^]
PassQC
3.11.2014 - 12:08
0

Ярила

Не представляю как можно такую хуету говорить или писать женщине, тем более которая в положении, ей вообще стресс противопоказан. очкастые дрищеботы вообще страх потеряли и те кто их поддерживает.

[^]
Полоненчик
7

Приколист

Я хуею, на равно месте конфликт такой создать, ну не уступили место да и хуй с ними, нет блеать надо фоткать, и быстрей лететь в инет выкладывать. Я пока до работы доберусь меня хреналлион раз подрежут всякие дятлы, я же не бегу и на youtube не залива, так что женщине походу делать нечего вот и раздула тут трагедию.

[^]
Satarial
2

Ярила

Эта та самая тема, когда, политика заебала, подборка смешных баянов/смотрите что нашёл на диски Z/время подумать о и.т.д. заебала ещё больше, рукожопить не умеешь, в активисты с камерой сcышь, а жопа хочет срать вот именно в этот момент и зародился этот высер.

[^]
albatros48
1

Балагур

Цитата
мне, здоровому мужику, вот стыдно как-то сидеть, когда вокруг женщины стоят. просто стыдно мне. перед собой, а не перед окружающими. и мне никакое спасибо не нужно.

вот это в точку! bravo.gif а то некоторые уже вспоминают правила пользования метрополитеном

Правила вспомнили только в связи с тем, что был поднят вопрос о юридической обязанности встать, потому что это якобы было прописано где-то.

господя, ну если уже надо юридически закреплять нормы и правила этикета - то это ПЗДЦ, товариЩи!!!

[^]
tserg
3.11.2014 - 12:09
0

Ярила

Цитата (PassQC @ 3.11.2014 - 12:08)
Не представляю как можно такую хуету говорить или писать женщине, тем более которая в положении, ей вообще стресс противопоказан. очкастые дрищеботы вообще страх потеряли и те кто их поддерживает.

Так они не беременной писали, а той, что сфоткала. Это разные женщины были.

[^]
Bizels
3.11.2014 - 12:09
2

Kein Problem

Удивляет другое, просили только этих пацанов, но я думаю в вагоне были и другие места. И никто не встал кроме женщины!!! Так что кто б им преподал урок воспитания если "воспитатели" сами жопу на лавке грели. Значит в норме вещей. dont.gif такое равнодушие и жестокость сейчас повсеместно, не только в транспорте. Жена в очереди в сбере на 9мес 2 часа стояла, хоть бы кто пропустил. Только после того как ей плохо стало сотрудники банка сами зашевелились. На общественный транспорт вообще не пускал. Или сам повезу или такси или друзья, от греха подальше.

[^]
TraderFX
3.11.2014 - 12:10
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (PassQC @ 3.11.2014 - 12:08)

Это ж "чайлдфришники" ебаные, им похуй, они беременных ненавидят. ёбнутые люди.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.11.2014 - 12:10

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (meduzza @ 3.11.2014 - 12:01)
Цитата (Garik499 @ 3.11.2014 - 11:57)

Вот только если такого желания не возникает, говно это, а не мужик dont.gif

Если этого желания не возникает - значит это человек с другими понятиями и другими жизненными принципами. Может, невоспитанный. Может, принципиальная позиция такая. Не надо так судить о людях.

Так я и говорю говно, а не мужики faceoff.gif Просто я прямо мысли излагаю, а не завуалированно

[^]
tserg
0

Ярила

Цитата (albatros48 @ 3.11.2014 - 12:08)
Цитата

господя, ну если уже надо юридически закреплять нормы и правила этикета - то это ПЗДЦ, товариЩи!!!

Кто вам это сказал? Вы зачем "передергиваете".
Замес по ПРАВИЛАМ, пошел после указания на то, что они были ОБЯЗАНЫ ЮРИДИЧЕСКИ.
Вот и все.
Никто не говорит, что они поступили правильно.

Изюминка ситуации в том, что если дело бы дошло до суда, то в суде женщину-фотографа засудили бы за нарушение статьи ГК РФ "Охрана изображения человека", а невоспитанным личностям ничего не было бы по причине того, что они по закону ничего не нарушили.

Что до их поведения - то это очень яркий показатель "здоровости" всего общества и коллективной морали. Как говорится - результат налицо

Это сообщение отредактировал tserg - 3.11.2014 - 12:13

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (Ilbox @ 3.11.2014 - 15:06)

А вот хуй..

Неоказание помощи больному — деяние, являющееся преступным согласно статье 124 Уголовного кодекса РФ. Условия для наступления ответственности за данное деяние:

Отсутствие уважительных причин для неоказания помощи.
Обязанность лица оказывать медицинскую помощь, вытекающая из закона или специального правила. Такая обязанность, как правило, является следствием профессионального статуса.
Причинение как минимум средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Канает только для врачей

«Оставление в опасности» — преступное деяние, квалифицируемое по одноимённой статье 125 Уголовного кодекса РФ. Согласно этой статье, для наступления ответственности за данное деяние необходимо, чтобы одновременно выполнялись все нижеследующие условия:

потерпевший находился в опасном для жизни или здоровья состоянии,
потерпевший был лишён возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности
виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему,
виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

То же не канает к левому человеку...

[^]
DMV2014
3.11.2014 - 12:11
1

Хохмач

Цитата (Tamm @ 3.11.2014 - 14:59)
Было бы просто забавно провести социальный эксперимент на Япе.
Взять подставную двушку а-ля беременная, выцепить парочку местных дартаньянов с Япа, всегда_уступающих_место, подкараулить в метро/тралике и пусть девушко требовательным голосом в грубой форме попросит их уступить. Сдается мне, что за грубость будет заслуженно послана в пешую прогулку.

Ибо это на форуме зоебись уступать всем место, а когда тебе в лицо хамят - дартаньянство и интеллигентность куда-то сразу испаряются.

Почему грубость? Ну не верю я что данная тётя попросила вежливо этих ботанов уступить место для радом стоящей жнщины.

А у "Джентльменов" глаза на ж....пе? не видят что женщина беременная? обязательно просить надо! ?
Сцуко обмельчала молодежь! с уходом старшего поколения слова честь и порядочность в корне меняют свой смысл!

[^]
Murom73
2

Балагур

Знаете что самое интересное? Это как раз тот самый момент о котором у нас и на западе два совершенно противоположных взгляда. Мы считаем (и я, естественно, тоже) правильным уступить место той же беременной, пожилым людям и инвалидам. А на западе, который считает себя светочем демократии и проч, так делать совершенно не принято. Там попытка уступить место будет расцениваться как указание на некую неполноценность человека и Вас даже могут засудить за проявление дискриминации.

Один просто пример. Отдыхали в Турции. От отеля до ближайшего городка курсировал автопоезд (впереди что-то типа трактора и к нему прицеплено несколько вагончиков). Тот район Турции очень любят иностранцы и все места в этот составе были достаточно быстро заняты представителями европейских государств. На одной из остановок в вагончик поднялся бодрый европейский дедок с костылём и гипсом на ноге. НИКТО даже не дёрнулся уступить ему место. Я уступил, но по реакции окружающих понял что они так вообще не делают dont.gif

[^]
Sama
2

Ярила

Ку-ку, медуза.
Не в лесу живете, а в обществе.
Состаритесь сами - пенсию получать захотите, лекарства со скидкой и бесплатный общественный транспорт. С чего это все будет вам обеспечено? А как раз с налогов работающих людей. Больше налогоплательщиков - проще жизнь у стариков и пенсионеров. Хотя бы из этих соображений надо помогать людям с детьми, делать их жизнь чуть полегче, раз со своими детьми не складывается.

[^]
Стоматит
-1

Ярила

Цитата
Что брехня- то? Вы там были и видели, что ли? Исключений не бывает?

Не бывает. А если вы, барышня и встали - то причин может быть ровно две:
1. была ваша остановка.
2. засидели жопу спазм ягодичных мышц
hat.gif

[^]
NoviyРусский
0

пупс-ренегат

Мышей пусть дома ловят- стопицотпроцентов проверенная инфа. А уебать никак нильзя? ЯП из него за 3 месяца сделал бы мужика (ст. сержант запаса
)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153727
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх