Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
y3bek
5.04.2013 - 16:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 16:00)
Теперь еще обиженный из Ташкента прибыл. Какие к Туркменистану претензии? Ты что думаешь туркмены и узбеки это одинаковая нация? Так ты сильно ошибаешься.

Ты свои слова фильтруй, я уж точно необиженный, да и другие, кто тебе отвечает.

[^]
Targatay
5.04.2013 - 16:09
-1

Гость

Цитата (Дверник @ 5.04.2013 - 17:01)
Цитата (MrVit @ 5.04.2013 - 16:57)
Тесть ему нужно было сразу написать мол все у нас плохо жить невозможно, из страны не выпускают и заставляют работать на плантациях? Я думаю тогда бы сразу сказали - молодец мол правду-матку пишиш

Надо и о плохом и о хорошем писать,в жизни так не бывает,что все хорошо,никаких проблем,все довольны.На это ему все и указывают...

Хорошо, напишу о плохом:

1. Интернет дорогой и медленный.
2. Девчонки сильно избалованные и корыстные. Ищут только богатеньких.
3. Хочу тачку взять в масле, а банки дают кредит только 11 процентов годовых на 3 года. Это значит я треть должен переплатить.
4. Алкаши соседские во дворе бухают по ночам и спать не дают допоздна, а мне утром рано на работу.
5. Матушка заставляет на даче огород полоть и фигню всякую сажать. Как будто на базаре купить нельзя.
6. Начальник своему племяннику больше начисляет, а его работу старается на других спихнуть.
7. Не знаю, что еще!

[^]
JekxX
5.04.2013 - 16:09
3

Приколист

Кто хотел туркменских чик в фонтане
Пожалуйста
Фонтан на 2 минуте и спецэффекты молнии

Это сообщение отредактировал JekxX - 5.04.2013 - 16:11

[^]
Jugo
5.04.2013 - 16:10
0

антипаразитист

Цитата (skypro @ 5.04.2013 - 12:45)
Цитата
"У нас с таджиками и узбеками визовый режим, поэтому не могу приехать свободно как в Россию. И зачем они нам нужны, у нас рабочие места для своих."

Сука, блядь, российские чинуши - учитесь, пидоры.

"у нас рабочие места для своих"
Это ключевая фраза, и российские чиновники давно этому обучены (не все).

...

Всё о Туркменистане

[^]
Дверник
5.04.2013 - 16:10
0

Гость

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 16:58)
Цитата (Дверник @ 5.04.2013 - 16:54)

Ну пусть любит,я лично не против,но зачем же здесь клюкву развешивать гроздьями?

Клюкву ты здесь развешиваешь. Я вот думаю, а почему так на меня рьяно кое-кто кидается? Может не хотят чтобы народ сравнивал как можно жить, если нефть и газ не у олигархов? Если коммуналку государство субсидирует? Если шикарные квартиры строят для нуждающихся и по льготам их дают? Если больницы замечательные и в них могут все получать необходимые услуги? Поэтому объявляют меня вруном?

Какая разница,как называется та кучка людей,в чьих руках сосредоточена значительная часть денег государства,народу от этого ни жарко,ни холодно?А все эти подачки всего лишь для того,чтобы народ не взбесился и как-то на плаву держался.Гоняли нас принудительно и на хлопок,и на встречу нашего горячо любимого Сапармурада Атаевича.Должности покупались,даже чтобы дворником устроиться,надо было взятку дать.Мне нечего делать в таком государстве.И принципиально ничего не изменилось,оскал все тот же у правящей верхушки звериный,только лицо другое.

[^]
Targatay
5.04.2013 - 16:11
-1

Гость

Короче всё настроение мне испортили, уже писать больше не хочется.

[^]
valera5610
5.04.2013 - 16:12
2

Шутник

самолетик на улице в Ашгабаде

Всё о Туркменистане

[^]
JekxX
5.04.2013 - 16:14
0

Приколист

Блин зацените чик , стока искал....

[^]
nerediska
5.04.2013 - 16:15
8

Шутник

Был читателем ЯПа в течении 3 лет. Но по данной теме есть, что сказать.
Прожил в Ашхабаде 21 год. ТС молодой, зеленый муЗжчина,который выращен в этой хуете под названием "Золотой век",рухнама и прочая хуйня.
Того "духа" города который был, уже нет. И вот не поверите мне например и моей семье было фиолетово до этих величествненых зданий,фонтанов и прочей лабуды.
Ребенок по приезду в Россию егурты ел КОРОБКАМИ.Он не видел там этого.
Хотя я считал себя там не бедным(150$ в 2000-2002).
В России за 10 лет жизни,работы.Я заработал на гараж,квартиру и авто меняю каждые 2 года. И это при том что приехали с двумя чемоданами и 1500$ в кармане.
А там как я считал в своем городе с высшим образованием счас по прет.Хоть семь пядей во лбу,фамилия не та,нет родствеников.Все ,торговал картошкой(спасибо друзьм туркменам на рынок пропихнули, по блату).Да, писали что жилье за 5 000 $ продавали. Я подарил за 1.500$. Кто знает город ,вырос на Ленина-Атабаева.
.Имел жилье(родителей жены) напротив Импаша финские дома в проезде ДОСААФ. Народ там в принципе не плохой(хотя круг общения все русскоязычные). Уехал в 2003 году ,родители до сих пор там. (уже на старости лет ничего не надо). Жена которая то же прожила 20 лет да же вспоминать не хочет про ту страну.

[^]
MrVit
5.04.2013 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Дверник @ 5.04.2013 - 17:10)
Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 16:58)
Цитата (Дверник @ 5.04.2013 - 16:54)

Ну пусть любит,я лично не против,но зачем же здесь клюкву развешивать гроздьями?

Клюкву ты здесь развешиваешь. Я вот думаю, а почему так на меня рьяно кое-кто кидается? Может не хотят чтобы народ сравнивал как можно жить, если нефть и газ не у олигархов? Если коммуналку государство субсидирует? Если шикарные квартиры строят для нуждающихся и по льготам их дают? Если больницы замечательные и в них могут все получать необходимые услуги? Поэтому объявляют меня вруном?

Какая разница,как называется та кучка людей,в чьих руках сосредоточена значительная часть денег государства,народу от этого ни жарко,ни холодно?А все эти подачки всего лишь для того,чтобы народ не взбесился и как-то на плаву держался.Гоняли нас принудительно и на хлопок,и на встречу нашего горячо любимого Сапармурада Атаевича.Должности покупались,даже чтобы дворником устроиться,надо было взятку дать.Мне нечего делать в таком государстве.И принципиально ничего не изменилось,оскал все тот же у правящей верхушки звериный,только лицо другое.

Знаеш, а хрен с ним, пускай гребут и с людями хоть малость делятся, вот в Украине тоже кучка людей все бабки под себе гребет, а вот народу,как в Туркмении, хрен че попадает

[^]
JekxX
5.04.2013 - 16:16
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 17:11)
Короче всё настроение мне испортили, уже писать больше не хочется.

Да лан те. Приезжай к нам. Или добейся того чтобы к вам можно было норм ехать. Знаешь как круто будет
Сегодня в клууубе дайзашки танцуют.

Это сообщение отредактировал JekxX - 5.04.2013 - 16:18

[^]
STK
5.04.2013 - 16:17
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 16:04)
Цитата (STK @ 5.04.2013 - 17:00)

Если это более-менее крупный город, а не райцентр, или поселок городского типа, то да, в центре весь день толпа по улицам прется (кто по делам, кто просто гуляет).

А работают они когда? Или их работа по карманам шарить и милостыню просить?

В свое рабочее время, а не 24 часа в сутки 365 дней в год.

Кстати, ты сам как продукцию по точкам доставляеш, не выходя на улицу? Сразу телепортируешся куда нужно? )))

Это сообщение отредактировал STK - 5.04.2013 - 16:26

[^]
JekxX
5.04.2013 - 16:20
0

Приколист

Цитата (nerediska @ 5.04.2013 - 17:15)
Был читателем ЯПа в течении 3 лет. Но по данной теме есть, что сказать.
Прожил в Ашхабаде 21 год. ТС молодой, зеленый муЗжчина,который выращен в этой хуете под названием "Золотой век",рухнама и прочая хуйня.
Того "духа" города который был,  уже нет. И вот не поверите мне например и моей семье было фиолетово до этих величествненых зданий,фонтанов и прочей лабуды.
Ребенок по приезду в Россию егурты ел КОРОБКАМИ.Он не видел там этого.
Хотя я считал себя там не бедным(150$ в 2000-2002).
В России за 10 лет жизни,работы.Я заработал на гараж,квартиру и авто меняю каждые 2 года. И это при том что приехали с двумя чемоданами и 1500$ в кармане.
А там как я считал в своем городе с высшим образованием счас по прет.Хоть семь пядей во лбу,фамилия не та,нет родствеников.Все ,торговал картошкой(спасибо друзьм туркменам на рынок пропихнули, по блату).Да, писали что жилье за 5 000 $  продавали. Я подарил за 1.500$. Кто знает город ,вырос на Ленина-Атабаева.
.Имел жилье(родителей жены) напротив Импаша финские дома в проезде ДОСААФ. Народ там в принципе не плохой(хотя круг общения все русскоязычные). Уехал в 2003 году ,родители до сих пор там. (уже на старости лет ничего не надо). Жена которая то же прожила 20 лет да же вспоминать не хочет про ту страну.

Сейчас ее от 80 000$ можно продать. Старые дома сносят переселяют в новые. Вот поэтому цена такая

Это сообщение отредактировал JekxX - 5.04.2013 - 16:22

[^]
Дверник
5.04.2013 - 16:24
0

Гость

Цитата (MrVit @ 5.04.2013 - 17:16)
Знаеш, а хрен с ним, пускай гребут и с людями хоть малость делятся, вот в Украине тоже кучка людей все бабки под себе гребет, а вот народу,как в Туркмении, хрен че попадает

Для меня есть принципиальная разница-должны быть условия для людей,чтобы они могли зарабатывать и жить своими руками и головой,а не подачками.Эти деньги должны были пойти на развитие страны,а не на мертвые памятники-для кого они,если страна закрытая?Для меня важно,чтобы моя семья нормально жила и я их мог прокормить,а не любование на памятники-на их обслуживание тоже деньги нужны.Зачем большой член импотенту?

[^]
desperado039
5.04.2013 - 16:27
0

Приколист

Цитата (Varrkan @ 5.04.2013 - 12:41)
Сейчас меня заминусит "титульная нация"... Но выскажусь. Всегда коробил языковой вопрос. Я живу в Украине. Я не люблю эту страну, наше правительство и нашего президента, но так уж сложилось. Живу и всё. И я считаю, что, не зависимо от того, в какой стране ты живёшь, - ты обязан знать государственный язык (в моей стране - украинский, в Туркмении - туркменский и т.д.). Можешь его не любить, можешь на нём не разговаривать дома и с друзьями, но знать ты его обязан и применять там, где это необходимо, тоже (в государственных делах, к примеру (косой взгляд в стороны премьера Азирова, кто в теме - поймёт)). И всегда меня бесили высеры на тему "а как у Вас там с русским языком?" Да так же, как и в Гондурасе, как и в Испании или СШП - есть, используется, но основной язык - государственный. И если ты его не знаешь - работать не будешь! На работе нужно на государственном языке хотя бы заявления писать уметь! А, за частую, всякие отчёты, деловую переписку и т.п.

Об Украине скажу - никто вас, русскоговорящих, здесь не унижает, не гонит и не свистит в спину. Я в своей семье общаюсь на русском, в семье моих родителей - на суржике, но знаю и украинский в том числе, просто практиковаться негде. К россиянам отношение у нас нормальное ровно до того момента, как россияне начинают выпячивать свою "титульность". Вот типа всё. Можете минусить.

Интересные мысли! А как насчет того что живут эти "носители местного языка и культуры" в городах которые основали русские люди, и пользуются благами цивилизации только потому что в свое время русский народ их этому научил, да и кстати насчет США там что все знают язык команчей и апачей? все таки коренное население как никак!!

[^]
JekxX
5.04.2013 - 16:27
0

Приколист

Цитата (Дверник @ 5.04.2013 - 17:24)

Для меня есть принципиальная разница-должны быть условия для людей,чтобы они могли зарабатывать и жить своими руками и головой,а не подачками.Эти деньги должны были пойти на развитие страны,а не на мертвые памятники-для кого они,если страна закрытая?Для меня важно,чтобы моя семья нормально жила и я их мог прокормить,а не любование на памятники-на их обслуживание тоже деньги нужны.Зачем большой член импотенту?

Да больше о детях думаешь уже а не о себе.

[^]
Targatay
5.04.2013 - 16:28
-1

Гость

Цитата (STK @ 5.04.2013 - 17:17)

В свое рабочее время, а не 24 часа в сутки 365 дней в год.

Кстати, ты сам как продукцию по точкам доставляеш, не выходя на улицу? Сразу телепортируешся куда нужно? )))

Продукцию я на машине развожу, а не пешком по улице хрячусь.

[^]
JekxX
5.04.2013 - 16:30
5

Приколист

Кстати епте. Вспомните землятремение! Кто приехал город выстраивать?!!!!! Кто блять остался там !!! Один сука памятник есть похуй не россии а сссру? Один блять есть? Тока бык где типа маленького золотого ниязова на рогах несут?
Бля тогда пол союза приехало помогать, отстраивать, поднимать, людей вытаскивать! Вот оно чо михалыч то вот оно чо!!

[^]
MrVit
5.04.2013 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Дверник @ 5.04.2013 - 17:24)

Заработать честно и нормально, наверное, ни в одной стране, из бывшего СССР, невозможно, поскольку чиновники практически остались на своих местах, а те кто кричат что мол "я заработал честно" пускай скажут как они "честно" платят налоги и другие платежи, как выплачивают "честно" заработную плату и все остальное..... и как они САМИ с НУЛЯ раскрутились

[^]
nerediska
5.04.2013 - 16:33
4

Шутник

Цитата (JekxX @ 5.04.2013 - 17:20)

Сейчас ее от 80 000$ можно продать. Старые дома сносят переселяют в новые. Вот поэтому цена такая

А нас то развели в 2003 году.Все, отменяется гражданство-кто не спрятался я не виноват. И попробуй продай в таком ажиотаже? Приватизирован,финский дом,свой котел,баня гараж. А разрешение на продажу хакимлик хуй дал.Нотариус города сказал "Можешь разобрать свой дом и все остальное и увести в Россию,а земля туркменская" Жена сказала бросай,пускай в жопу засунут, бляди. Жалею об одном,что раньше не уехал. Все спецом ,накрутили,скупили за дарма.

[^]
Jugo
0

антипаразитист

Цитата (hololopik @ 5.04.2013 - 16:40)
С русским, а тем более советским менталитетом в Азии делать нечего. Перспектив никаких, а тем более для детей. Там остались, в основном, старики одинокие, которых, как ни прискорбно, в России не нужны, да алкаши, которым фиолетово. Молодежи русской мало, а если есть то с глубоко азиатским менталитетом.

ТС, никто нигде никого никогда не ждет, но в России ты среди людей одной национальности (по большому счету:) По мне, это ценнее, чем бензин за копейки, и несмотря на заброшенные деревни или китайцев на Дальнем Востоке. Жалею лишь, что поздновато оттуда свалил, раньше нужно было, когда все в 90-х уезжали.

Вот так менталитет... и чему там детишек учат... "шаху" ручки целовать...

Это сообщение отредактировал Jugo - 5.04.2013 - 16:45

Всё о Туркменистане

[^]
JekxX
0

Приколист

Кстати парни кин дза дзу в пустыне каракум снимали! Одно греет

[^]
Targatay
5.04.2013 - 16:41
-4

Гость

Цитата (nerediska @ 5.04.2013 - 17:33)
А нас то развели в 2003 году.Все, отменяется гражданство-кто не спрятался я не виноват. И попробуй продай в таком ажиотаже? Приватизирован,финский дом,свой котел,баня гараж. А разрешение на продажу хакимлик хуй дал.Нотариус города сказал "Можешь разобрать свой дом и все остальное и увести в Россию,а земля туркменская" Жена сказала бросай,пускай в жопу засунут, бляди. Жалею об одном,что раньше не уехал. Все спецом ,накрутили,скупили за дарма.

Ага, прямо-таки задарма заставляли продавать. Что-то другие лохами не оказались, спокойно продавали по нормальной цене. Даже не 80.000, а 100.000 сейчас стоил бы домик. Жену свою поблагодари, паникершу. Сами все просрали, а на нас теперь зло держат, что мы не кинулись сломя голову бежать.

[^]
skypro
5.04.2013 - 16:42
0

Хохмач

Цитата

Скромненько так, походу промыли мозг окончательно (есть, наверное аналог д-ра Гёбельса при Шахе)

Где можно в онлайне глянуть или это только через спутник?
Jugo agree.gif

[^]
y3bek
5.04.2013 - 16:42
0

Весельчак

Цитата (Jugo @ 5.04.2013 - 16:33)
Цитата (hololopik @ 5.04.2013 - 16:40)
С русским, а тем более советским менталитетом в Азии делать нечего. Перспектив никаких, а тем более для детей. Там остались, в основном, старики одинокие, которых, как ни прискорбно, в России не нужны, да алкаши, которым фиолетово. Молодежи русской мало, а если есть то с глубоко азиатским менталитетом.

ТС, никто нигде никого никогда не ждет, но в России ты среди людей одной национальности (по большому счету:) По мне, это ценнее, чем бензин за копейки, и несмотря на заброшенные деревни или китайцев на Дальнем Востоке. Жалею лишь, что поздновато оттуда свалил, раньше нужно было, когда все в 90-х уезжали.

Вот когда такие фотки вижу, меня успокаивет, что не зря я критику свою вставлял. Я помню, как наша учительница в школе слезы крокодильи лила, когда очередной Главнозверь усоп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223436
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх