Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STK
5.04.2013 - 16:44
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 16:28)
Цитата (STK @ 5.04.2013 - 17:17)

В свое рабочее время, а не 24 часа в сутки 365 дней в год.

Кстати, ты сам как продукцию по точкам доставляеш, не выходя на улицу? Сразу телепортируешся куда нужно? )))

Продукцию я на машине развожу, а не пешком по улице хрячусь.

По секретным подземным тоннелям? smile.gif Что то не видно на твоих фотографиях оживленного движения, как в любом крупном городе, тем более в столице. Даже в моем городе (небольшой украинский областной центр с населением 250 тыс.) улицы заметно оживленнее выглядят, хотя такого показного богатства в архитектуре у нас нет.

[^]
skypro
5.04.2013 - 16:46
4

Хохмач

Цитата
Сами все просрали, а на нас теперь зло держат, что мы не кинулись сломя голову бежать.

Targatay будьте вежливей, сохраняйте достоинство и своим оппонентам тоже об этом напоминайте, что Вы "не козел отпущения". Представляете свою страну один, если вы читали, я просил пригласить Ваших друзей/знакомых/коллег. Или "один в поле воин"?

Это сообщение отредактировал skypro - 5.04.2013 - 16:47

[^]
y3bek
5.04.2013 - 16:46
1

Весельчак

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 16:41)
Цитата (nerediska @ 5.04.2013 - 17:33)
А нас то развели в 2003 году.Все, отменяется гражданство-кто не спрятался я не виноват. И попробуй продай в таком ажиотаже? Приватизирован,финский дом,свой котел,баня гараж. А разрешение на продажу хакимлик хуй дал.Нотариус города сказал "Можешь разобрать свой дом и все остальное и увести в Россию,а земля туркменская" Жена сказала бросай,пускай в жопу засунут, бляди. Жалею об одном,что раньше не уехал. Все спецом ,накрутили,скупили за дарма.

Ага, прямо-таки задарма заставляли продавать. Что-то другие лохами не оказались, спокойно продавали по нормальной цене. Даже не 80.000, а 100.000 сейчас стоил бы домик. Жену свою поблагодари, паникершу. Сами все просрали, а на нас теперь зло держат, что мы не кинулись сломя голову бежать.

Вот ты и раскололся, как арбуз. "А на нас теперь зло держат...." На кого это на вас? Зверей?

[^]
knotsmaster
5.04.2013 - 16:47
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 4.04.2013 - 21:51)
Цитата (Dave68 @ 4.04.2013 - 21:46)
ТС , почему к вам Таджики с Узбеками не едут на заработки ... Ведь все мусульмане братья ... Да и тепло там у вас ...

У нас с таджиками и узбеками визовый режим, поэтому не могу приехать свободно как в Россию. И зачем они нам нужны, у нас рабочие места для своих.

Добавлено в 20:52
Цитата (Patologin @ 4.04.2013 - 21:49)
ТС-судя по постам о ценах на инет в Туркменистане-ты богатенький буратино))))

Да, инет дорогой и медленный. Сижу через сотового оператора Алтын Асыр и приходится платить по 25 дол. за 1 гб. Все надеемся, что МТС даст более дешевый инет, но пока это не так.

ТС, а если купить тарелку, вроде той, с которой Тема Лебедев по северам катался, так вроде и дешевле и быстрей будет.

[^]
nerediska
5.04.2013 - 16:49
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 17:41)
. А разрешение на продажу хакимлик хуй дал.Нотариус города сказал "Можешь разобрать свой дом и все остальное и увести в Россию,а земля туркменская"

Ага, прямо-таки задарма заставляли продавать. Что-то другие лохами не оказались, спокойно продавали по нормальной цене. Даже не 80.000, а 100.000 сейчас стоил бы домик. Жену свою поблагодари, паникершу. Сами все просрали, а на нас теперь зло держат, что мы не кинулись сломя голову бежать.

Дурилка ты картонная. Внимательно читай выше изложенный текст. А за слово лох в моем юношестве, можно было в ебло получить.

[^]
hololopik
5.04.2013 - 16:50
0

Балагур

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 16:51)
Цитата (hololopik @ 5.04.2013 - 16:40)
ТС, никто нигде никого никогда не ждет, но в России ты среди людей одной национальности (по большому счету:) По мне, это ценнее, чем бензин за копейки, и несмотря на заброшенные деревни или китайцев на Дальнем Востоке. Жалею лишь, что поздновато оттуда свалил, раньше нужно было, когда все в 90-х уезжали.

Знаешь, меня жизнь уже научила, что национальность в человеке совсем не главное. Был случай как кинули меня на бабки чистокровные русаки, а выручили армянин, туркмен и казах. Уехал в такую деревню мой двоюродный дядька. Когда они вещи в избу таскали, соседи собрались и ахали - "богатеи приехали! чего у них только нет!" Через пару месяцев изба почему-то сгорела, а кто тушил, их вещи прямиком к себе тащил - "сохранить". Хорошо, что теща заартачилась и не дала свою хату продать. Вот так они и вернулись через полгода в Ашхабад к ней жить. Еле-еле опять на ноги встали. Это еще хорошая история, счастливый конец.

Добавлено в 15:53
Цитата (GPbI3b @ 5.04.2013 - 16:47)
Ты сам читаешь, что пишешь? Не мог он на сайт выходить, пока администрация ЯП код не выслал, ну окуеть теперь. Я ошибся ты не туп, вообще определение "туп" перед тобой теряет свой смысл.

Опять я вру? Копию письма администрации ЯП здесь разместить?

ТС, я не про национальный вопрос хотел сказать, ты не понял. И байка про сгоревшую избу здесь не к месту. Я о культуре русской говорил, о менталитете, о том, что русским детям/людям там развития не будет. Я так понял, ты русский туркмен. Что же, и такое бывает, каждому свое. Только если решил просвещать о красотах Туркмении, не стоило было делать фон из недостатков России. Кстати, по теме, а церковь там хоть одну оставили?

[^]
DrugNelsona
5.04.2013 - 16:50
2

Приколист

Словарик со среднеазиатским акцентом
Аксакал-ксива – пенсионное удостоверение
Арык-трепло – радиовещательный канал
Листва-урюк – гербарий
«Бабай-Мазай» - известное стихотворение Некрасова
Мигай-арба – машина с мигалкой
Кальян-арба – паровоз
Ишак-базар – политические прения
Кирдык-арба – катафалк
Кошелек-басмач – налоговый инспектор
Бигмак-чайхана – «Макдоналдс»
Арык-кишка – пожарный шланг
Арык-лохань – ванная
Саксаул-батыр – Буратино
Интернет-баши – провайдер
Албан-базар – албанский язык
Шайтан-мороз – холодильник
Шайтан-сквозняк – кондиционер
Шайтан-огонь – зажигалка
Гламур-акын – Сергей Зверев
Шампур-батыр – Д’Артаньян
Буль-буль-сарай – винно-водочный магазин
Кирдык-оглы – полный пушистый северный зверек

[^]
Targatay
5.04.2013 - 16:51
-1

Гость

Это что-то доказывает?

Всё о Туркменистане

[^]
JekxX
5.04.2013 - 16:52
0

Приколист

Цитата (y3bek @ 5.04.2013 - 17:46)
Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 16:41)
А нас то развели в 2003 году.Все, отменяется гражданство-кто не спрятался я не виноват. И попробуй продай в таком ажиотаже? Приватизирован,финский дом,свой котел,баня гараж. А разрешение на продажу хакимлик хуй дал.Нотариус города сказал "Можешь разобрать свой дом и все остальное и увести в Россию,а земля туркменская" Жена сказала бросай,пускай в жопу засунут, бляди. Жалею об одном,что раньше не уехал. Все спецом ,накрутили,скупили за дарма.

Вот ты и раскололся, как арбуз. "А на нас теперь зло держат...." На кого это на вас? Зверей?

Ой бляяя. Туркмены сами то отсосали на ура. Сколько домов снесли и всех в аул еп или пустыню или за город где нет нихуя!!! Жилье же дали в замен и не ебет. Так что кто еще больше пострадал ....

[^]
Targatay
0

Гость

А это?

Всё о Туркменистане

[^]
xsoft
5

Юморист

Сегодня я сделал для себя окончательный вывод,исходя из публики ЯПа.
Пиздатой страной может быть только сша и пару европейских государств.
Остальным странам быть пиздатыми не положено. И похую на все.

Завистливые, закомплексованые личности.

Targatay, не принимай все близко к сердцу и не вступай в полемику, просто рассказывай. Есть те, кому это интересно.

[^]
Targatay
5.04.2013 - 16:54
0

Гость

Цитата (skypro @ 5.04.2013 - 17:46)
Цитата
Сами все просрали, а на нас теперь зло держат, что мы не кинулись сломя голову бежать.

Targatay будьте вежливей, сохраняйте достоинство и своим оппонентам тоже об этом напоминайте, что Вы "не козел отпущения". Представляете свою страну один, если вы читали, я просил пригласить Ваших друзей/знакомых/коллег. Или "один в поле воин"?

Я вообще никого не представляю и нет у меня никаких коллег, чтобы здесь ответы писать. Оскорбляют, обвиняют... Непонятно за что.

[^]
Targatay
5.04.2013 - 16:55
0

Гость

Цитата (nerediska @ 5.04.2013 - 17:49)
. А разрешение на продажу хакимлик хуй дал.Нотариус города сказал "Можешь разобрать свой дом и все остальное и увести в Россию,а земля туркменская"

Дурилка ты картонная. Внимательно читай выше изложенный текст. А за слово лох в моем юношестве, можно было в ебло получить.

Ну а как называется человек, который сдуру по советы жены бросает ценное имущество и бежит бегом, пока вокзал не отъехал?

[^]
nerediska
5.04.2013 - 16:56
3

Шутник

Цитата (xsoft @ 5.04.2013 - 17:52)
Сегодня я сделал для себя окончательный вывод,исходя из публики ЯПа.
Пиздатой страной может быть только сша и пару европейских государств.
Остальным странам быть пиздатыми не положено. И похую на все.

Завистливые, закомплексованые личности.

Targatay, не принимай все близко к сердцу и не вступай в полемику, просто рассказывай. Есть те, кому это интересно.

Да ты брось читать! Сгоняй в отпуск, поживи там. А мы которые там прожили, тебя послушаем. Да, только не фоткай дворцы на центральных улицах,а походи по районам да по людям. ООновец ты наш.

[^]
киноман
5.04.2013 - 16:56
1

учитель танцев хака

Цитата (DrugNelsona @ 5.04.2013 - 17:50)
Словарик со среднеазиатским акцентом
Аксакал-ксива – пенсионное удостоверение
Арык-трепло – радиовещательный канал
Листва-урюк – гербарий
«Бабай-Мазай» - известное стихотворение Некрасова
Мигай-арба – машина с мигалкой
Кальян-арба – паровоз
Ишак-базар – политические прения
Кирдык-арба – катафалк
Кошелек-басмач – налоговый инспектор
Бигмак-чайхана – «Макдоналдс»
Арык-кишка – пожарный шланг
Арык-лохань – ванная
Саксаул-батыр – Буратино
Интернет-баши – провайдер
Албан-базар – албанский язык
Шайтан-мороз – холодильник
Шайтан-сквозняк – кондиционер
Шайтан-огонь – зажигалка
Гламур-акын – Сергей Зверев
Шампур-батыр – Д’Артаньян
Буль-буль-сарай – винно-водочный магазин
Кирдык-оглы – полный пушистый северный зверек

Повеселил. shum_lol.gif Жаль, что больше одного плюca не поставить.

[^]
y3bek
5.04.2013 - 16:59
-2

Весельчак

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 16:55)
Ну а как называется человек, который сдуру по советы жены бросает ценное имущество и бежит бегом, пока вокзал не отъехал?

Еще одно доказательство "сдуру по советы". Я даже на клаве посмотрел возможна ли опечатка. Нет ты даже не русак.

[^]
Omni
5.04.2013 - 17:01
1

Шутник

земляк. прости, родной, но ты утомил.

кто там паникерша, а кто нет, это наверное тебе смогут объяснить те, кого я встречал на контейнерной станции при погрузке сначала тещи с тестем, а потом и отправляясь на ПМЖ в другую страну сам.

ну ты бы хоть времена и падежи разобрал. я прекрасно осведомлен, что русский язык в этом регионе в свое время был очень на высоком уровне. все таки учителя были на высоте.

но тебе говорят про 2003 год а ты пишешь почему то про сегодня.

смешались в кучу люди, кони ... ты о чем родной?

тебя исподволь поддерживают, но при этом рассказывают свою историю, а ты все прешь о своем, как тебе хорошо. да живи ты там - кто ж спорит то? сам по солнышку скучаю и много хороших слов сказать могу, про фирюзу например, где я отдыхал каждый год, но куда твои дети уже не поедут.

заканчивай ты уже ссориться. после того, как рядом с вечным огнм, рядом с солдатами великой отечественной поставили гурбансолтан - есть что обсуждать?

или ты будешь усираться спорить о том, кем это создано?

я специальноне пишу что нибудь специализированного, чтобы уже не вдаваться в конкретику, а то сейчас дойдет "ара ты байрама знаешь?".

а на каспий я бы съездил. но и без него есть куда съездить

[^]
Targatay
5.04.2013 - 17:02
0

Гость

Цитата (hololopik @ 5.04.2013 - 17:50)

ТС, я не про национальный вопрос хотел сказать, ты не понял. И байка про сгоревшую избу здесь не к месту. Я о культуре русской говорил, о менталитете, о том, что русским детям/людям там развития не будет. Я так понял, ты русский туркмен. Что же, и такое бывает, каждому свое. Только если решил просвещать о красотах Туркмении, не стоило было делать фон из недостатков России. Кстати, по теме, а церковь там хоть одну оставили?

Хотите сказать, что в России больше сейчас русской культуры и менталитета, чем у русских которые живут по окраинам? Ошибаетесь. У нас больше сохранилось. Про церковь я уже ссылку давал, еще раз даю - http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/...im-vizitom.html

Мне кажется, что здесь мне не дадут писать. Если правда кто-то хочет побольше узнать какая жизнь в Туркменистане, а может и c туркменистанцами пообщаться, идите на сайт www.infoabad.com Там все новости, очень много статей про природу, культуру и т.д. И относятся у нас ко всем доброжелательно и с уважением. Поэтому мне непереносимо терпеть как меня здесь оскорбляют без передышки.

[^]
nerediska
5.04.2013 - 17:03
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 17:55)
Цитата (nerediska @ 5.04.2013 - 17:49)

Я над тобой ха-ха. Ты,русский туркменского разлива, в твоем понятии жена это наложница? И она не имеет слова и мнения? Тебе бежать то некуда-ты уже наполовину человек без рода и племени.А дети твои будут в этой стране "ОРСЫ". А мои дети РУССКИЕ. Вот когда дорастешь до этого понимания вот тогда и посмотрим у кого вокзал быстро убежал,а к кому вообще не прибежит.

[^]
DragStar
5.04.2013 - 17:03
1

Юморист

прочитав все комментарии, меня не убедил этот пост в необходимости даже просто туристом туда заглянуть.
накатывает только одна мысль/вопрос: нахуй надо туда ехать?
чувствуется исскуственность какая-то...

[^]
y3bek
5.04.2013 - 17:04
2

Весельчак

Анекдот из жизни, кто в Урюкии жил поймет. Стояли мы с пацанами в очереди за самсой. Тётя впереди нас купила, откусила и говорит "Что за самса - один лук!" Продавец-урюк на ломаном русском "Почему один лук, не один лук, много лук!"

[^]
Targatay
5.04.2013 - 17:04
-1

Гость

Цитата (y3bek @ 5.04.2013 - 17:59)
Я даже на клаве посмотрел возможна ли опечатка. Нет ты даже не русак.

По паспорту русский, но есть украинская кровь тоже.

[^]
ЭлектрикЪ
5.04.2013 - 17:06
0

Шутник

Читал ,что в этих домах половина квартир не заселена.
Сам был там 20 лет назад.город Мары потом 100 км в пустыню.Копали древнее царство страны Маргуш.
Восток есть Восток.
А на сегодня к вам можно купить путевки?

[^]
Targatay
5.04.2013 - 17:07
-4

Гость

Цитата (nerediska @ 5.04.2013 - 18:03)

Я над тобой ха-ха. Ты,русский туркменского разлива, в твоем понятии жена это наложница? И она не имеет слова и мнения? Тебе бежать то некуда-ты уже наполовину человек без рода и племени.А дети твои будут в этой стране "ОРСЫ". А мои дети РУССКИЕ. Вот когда дорастешь до этого понимания вот тогда и посмотрим у кого вокзал быстро убежал,а к кому вообще не прибежит.

В семье тот глава - кто умнее. А жена твоя... Ну сам понимаешь кем оказалась... А ты ее совету последовал, а теперь будешь про эти 100.000 думать... И правильно, думай. В следующий раз будешь своим умом решать, а не бабским.

Добавлено в 17:08
Цитата (ЭлектрикЪ @ 5.04.2013 - 18:06)
Читал ,что в этих домах половина квартир не заселена.
Сам был там 20 лет назад.город Мары потом 100 км в пустыню.Копали древнее царство страны Маргуш.
Восток есть Восток.
А на сегодня к вам можно купить путевки?

Сарианиди до сих пор копает. Путевки - не знаю, можно наверное. Нужно в инете поискать.

[^]
Omni
5.04.2013 - 17:09
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 5.04.2013 - 18:02)
Цитата (hololopik @ 5.04.2013 - 17:50)

Хотите сказать, что в России больше сейчас русской культуры и менталитета, чем у русских которые живут по окраинам? Ошибаетесь. У нас больше сохранилось. Про церковь я уже ссылку давал, еще раз даю - http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/...im-vizitom.html

Мне кажется, что здесь мне не дадут писать. Если правда кто-то хочет побольше узнать какая жизнь в Туркменистане, а может и c туркменистанцами пообщаться, идите на сайт www.infoabad.com Там все новости, очень много статей про природу, культуру и т.д. И относятся у нас ко всем доброжелательно и с уважением. Поэтому мне непереносимо терпеть как меня здесь оскорбляют без передышки.

так это все из за пиара сайтика?

я то думал, высокие идеалы, вера в светлое будущее :)

тебе сайтиков чтоли больше не накидать? а сайт нейтрального туркменистана?

а сайт туркментелекома? и прочее?

завязывай ты с пиаром :) расскажи лучше какая погода дома.

больше всего конечно гор не хватает - от равнины глазки устают :)

ну и привет там передавай :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223436
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх