Просто у них правильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
7.11.2022 - 00:08
5
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Ну
..поглядим, как западные страны теперь счастливо и благополучно заживут , когда их теперь лишили российских дешевых ресурсов ..

СРАЗУ СКАЖУ- они не особо обеднеют и с голоду и холода не умрут!!
Но такого разгула благополучия и беззаботного жития уже не будет..
Они начнут считать расходы, ( а раньше кидали продукты в корзину и на цены не смотрели)

До распада СССР у простого работяги на западе не было такой беззаботной жизни, ( как я лично например наблюдал у норвежского обывателя)

Именно распад СССР, разграбление его ресурсов, в том числе и интеллектуальных, превращение России в " дешевую бензоколонку" позволило западу заметно улучшить свой уровень жизни...

Теперь, мы как бы обнуляемся, и возвращаемся на 30 лет назад.. и поглядим, как они теперь будут развиваться, когда в США будут сбегать капиталы и производства..
Америка в очередной раз грабит и на этот раз своих союзников...
Так что посмотрим..
Загадывать не будем ..

А западо дрочерам заметим одно--
Все в жизни не стоит на месте , все меняется...

[^]
ГражданинЧе
7.11.2022 - 00:18
2

Ярила

Цитата (Dewitt @ 06.11.2022 - 11:18)
Прекрасно помню, как голландская ост-индская торговая компания грабила колонии почитай 200 лет.
Потом эта же компания кинуло свое государство в войне, начавшейся в интересах этой компании, а потом, объявив себя банкротом, кинуло через хрен налогоплательщиков.
Прикольно, правда?

Ты так и не понял.
Не надо жить прошлым. Важнее то, что происходит сейчас.
Поэтому нельзя творить бесчинства сейчас, успокаивая себя тем, что раньше это творили другие.
Этак мы к людоедству придём

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
7.11.2022 - 00:21
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 06.11.2022 - 22:37)
Северокорейского ТВ пересмотрели, что ли ? Вы в США были хоть раз и видели эти "70% без газа и с дыркой в земле" ? Или вы септик за дырку считаете ?

Вот вот. Они даже на природе посрать в дырку в земле затруднения испытывают : изобретают биотуалеты и домики на колесах с туалетами.
Я ребенку биотуалет покупал - они американские все были в магазине.

[^]
djkapitan
7.11.2022 - 00:24
0

Ярила

У нас половина депутатов наворовало себе на деп-кресло в смутные 90-е, а вторая половина их крышевала в различных группировках.
А сейчас все они "уважаемые люди"!

[^]
AquaRobot
7.11.2022 - 00:29
2

Ярила

vistador
Цитата
До распада СССР у простого работяги на западе не было такой беззаботной жизни, ( как я лично например наблюдал у норвежского обывателя)

Именно распад СССР, разграбление его ресурсов, в том числе и интеллектуальных, превращение России в " дешевую бензоколонку" позволило западу заметно улучшить свой уровень жизни...

Теперь, мы как бы обнуляемся, и возвращаемся на 30 лет назад.. и поглядим, как они теперь будут развиваться, когда в США будут сбегать капиталы и производства..
Так что посмотрим..
Загадывать не будем ..

Очередной бред из вечного цикла "запад загнивает".
СССР с его пропагандой уже 30 лет как нету, а идиоты всё ждут, открыв рты, "когда же проклятая Америка наконец развалится".

Цитата

То-то Ельцин охуел, когда в 1989 году в США попал в обычный супермаркет.
Совок ещё кряхтел, пусть и на ладан, а в США уже давно народ жил, так что даже высшим советским функционерам не снилось.

Цитата
После знакомства с американскими космическими технологиями он решил приобщится к технологиям торговым и впервые в жизни зашел в обычный американский супермаркет. Ельцин изучил ассортимент, узнал у покупателей, как часто и на какую сумму они закупаются, уточнил у продавцов необходимо ли им получать специальное образование для подобной работы, познакомился с работой кассового аппарата и даже попробовал пудинг. По словам журналиста Хьюстон Кроникл, Ельцин был в восхищении от магазина и все время разводил руками от удивления. В конце он заявил, что даже у членов Политбюро нет такого изобилия. Даже у Горбачева нет - сказал Ельцин.

ев Суханов, который сопровождал Ельцина во время того визита, описывает его эмоции от посещения супермаркета так:

Уже в самолете Борис Николаевич надолго отрешился. Он сидел, зажав голову ладонями, и на лице его явственно проглядывала борьба чувств. Не зря ведь говорят, что некоторые слабонервные люди после возвращения из цивилизованной заграницы впадают в глубокую депрессию. Ибо происходит неразрешимый психологический конфликт между тем, как чело-век жил всю свою жизнь, и тем, как бы он мог жить, если бы родился на других широтах. Когда Ельцин немного пришел в себя, он дал волю чувствам: "До чего довели наш бедный народ, - сокрушался он. - Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же - не для людей, видно, это..."

Точно также и до визита Ельцина, его предшественники - советские генсеки, будучи с визитом в США не могли поверить, что на улицах, обычная жизнь рядовых американцев, а не "потёмкинские деревни" которые специально готовили к приезду высоких гостей в СССР.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 7.11.2022 - 00:29

Просто у них правильный капитализм

[^]
wcnd
7.11.2022 - 00:29
3

Ярила

Цитата (vistador @ 7.11.2022 - 00:08)
Ну
..поглядим, как западные страны теперь счастливо и благополучно заживут , когда их теперь лишили российских дешевых ресурсов ..

СРАЗУ СКАЖУ- они не особо обеднеют и с голоду и холода не умрут!!
Они начнут считать расходы, ( а раньше кидали продукты в корзину и на цены не смотрели)

Так что посмотрим..
Загадывать не будем ..

Посмотрим.
Особенно интересно, что не только Россия взбрыкнула, а весь ранее угнетаемый Восток и Африка. У всех появился запрос на уважение и равноправие. На этом фоне доступных ресурсов может стать ну совсем мало, а пограбить по-старинке уже не выйдет, т.к китайские и российские чвк и официальные военные базы не позволят разгуляться.

[^]
kurtosis
7.11.2022 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 7.11.2022 - 01:54)
Цитата
Так никто не обещал, что будет легко. Тем не менее индусы и китайцы как-то ухитряются выкупать похожие бренды, хотя они-то вообще были полностью зависимыми колониями и не любят их так же.

Не любить и следовать своим планам - это не одно и то же! Кому надо, тому продадут...
Никто не задумывался, что японцы, южнокорейцы и т.п. - это не нации гениев!? Это результат чёткого плана "капиталистической верхушки".

Россия же не продает свои нефтескважины? Может кто-то купить 100% газпрома вместе с месторождениями? Это нормально, что то что рассматривается стратегическим продается только союзникам. Вот Белоруссия типа имеет свои скважины в России.

[^]
kurtosis
7.11.2022 - 00:50
0

Ярила

Цитата (vistador @ 7.11.2022 - 06:08)
Ну

СРАЗУ СКАЖУ- они не особо обеднеют  и с голоду и холода не умрут!!

Есть такое термин Золотой век европейской экономики, когда скорость ее роста была максимальна, а уровень жизни нереально вырос. Он длился с 1950х по середину 1970х. С тех пор никаких улучшений в уровне жизни в Европе не было.

Да технологически появились новые товары и услуги, но жить богаче чем тогда люди не стали, скорее даже беднее если скажем рассмотреть возможность купить свое жилье. И это никак не связано с СССР или Россией.

Можешь почитать в интернете разные стать по Western Europe's “Golden Age” Это то время когда люди перестали смотреть на цену продуктов, когда появились нормальные пенсии, медицина стала доступной, люди стали покупать машины и жилье

[^]
Abraham07
7.11.2022 - 01:05
1

Весельчак

Да, все меняется, только совкодрочеры остаються теми-же

На момент развала сэв (если только совкодрочер знает что это такое) соотношение ввп граждан фрг и гдр было 2 к 1. Стартовали они с одинаковых позиций в конце 40-х. У немецкой семьи из фрг наличие авто в семье было как само сабой разумеещееся, а гражданин гдр стоял в очереди за картонным авто, а более менее что-то похожее на авто поисхождения стран соцлагеря могли позволить себе очень не многие. Вот так - одна нация, а такие разные доходы.

Про разный доход северной и южной корей даже и говорить не надо. У северокорейских граждан не стоит вопрос покупки авто. Там стоит вопрос - где б надыбать жрат.

[^]
Lensman
7.11.2022 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Oopser @ 06.11.2022 - 07:55)
Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

Видимо, страна поменьше размерами и её легче контролировать. Ну и налоги под 70%.

[^]
Безразвратно
7.11.2022 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 07:55)
Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

Цитата
Да и у немцев
... а вот и были)
В разные исторические периоды колониями Германии были территории в Африке, Азии, Южной Америке и Океании.

[^]
Безразвратно
7.11.2022 - 01:27
-1

Ярила

Цитата (Abraham07 @ 7.11.2022 - 01:05)

Все в жизни не стоит на месте  , все меняется...

Да, все меняется, только совкодрочеры остаються теми-же

На момент развала сэв (если только совкодрочер знает что это такое) соотношение ввп граждан фрг и гдр было 2 к 1. Стартовали они с одинаковых позиций в конце 40-х. У немецкой семьи из фрг наличие авто в семье было как само сабой разумеещееся, а гражданин гдр стоял в очереди за картонным авто, а более менее что-то похожее на авто поисхождения стран соцлагеря могли позволить себе очень не многие. Вот так - одна нация, а такие разные доходы.

Про разный доход северной и южной корей даже и говорить не надо. У северокорейских граждан не стоит вопрос покупки авто. Там стоит вопрос - где б надыбать жрат.

в ФРГ США немеряно бабла вкачали после второй мировой, к сведению
так что про одинаковые позиции полный пиздеж)

Это сообщение отредактировал Безразвратно - 7.11.2022 - 01:29

[^]
Lensman
7.11.2022 - 01:29
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 07.11.2022 - 00:32)
Россия же не продает свои нефтескважины? Может кто-то купить 100% газпрома вместе с месторождениями? Это нормально, что то что рассматривается стратегическим продается только союзникам. Вот Белоруссия типа имеет свои скважины в России.

Скважины Путин не даст купить, а вот долю в совместном предприятии покупали. Сейчас Путин выгнал японцев из проекта Сахалин-2, так они зубами вцепились, чтоб не уходить.

[^]
Abraham07
7.11.2022 - 01:41
1

Весельчак

Цитата (Безразвратно @ 7.11.2022 - 01:27)

Деточка, я написал про одинаковые СТАРТОВЫЕ позиции, а это абсолютный ФАКТ.

И вдогоночку. А кто мешал совку вкидывать деньги в гдр? Кляти хохлы? Или кляти империалисты?

[^]
Блинчиков
7.11.2022 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 6.11.2022 - 09:53)
На картинке написана чушь. В начале 20-го века вся Европа жила небогато, после 1-й мировой ваще плохо жили, в 30-х и во времена великой депрессии бедно жили.

И где теперь мы и допустим Чехия, у которой колоний не было. Да даже в Польще живут гораздо лучше, чем в России. А уж Польша простите несколько раз вообще с карты мира исчезала.

И уж если возвращаться к истокам этого спора, то всё равно лучше демократического строя человечество ничего не придумало. Точка.

В Польше знакомые живут. Сбрасывали чеки недвно и вообще ценами делились и зарплатами.
свинина по 13 злотых за кг в некоем лилде или дидле. Точно не помню. ну и на все остальное цены уж очень привлекательные.
Заводов там у них много.

[^]
Безразвратно
7.11.2022 - 03:13
-1

Ярила

Цитата (Abraham07 @ 7.11.2022 - 01:41)
Цитата (Безразвратно @ 7.11.2022 - 01:27)

Деточка, я написал про одинаковые СТАРТОВЫЕ позиции, а это абсолютный ФАКТ.

И вдогоночку. А кто мешал совку вкидывать деньги в гдр? Кляти хохлы? Или кляти империалисты?

глупее вопроса не слышал)
более 22млн потерь среди населения, послевоенная разруха... дальше историю преподавать?
у вас проблемы с критическим мышлением

и не совок, а Советский Союз
а ваш уровень развития так и остался на уровне песочницы и совочка из детского сада))

Это сообщение отредактировал Безразвратно - 7.11.2022 - 03:18

[^]
Изучатель
7.11.2022 - 03:57
1

Ярила

Грабитель, насилоьник, убийца и работорговец грабил, насиловал, убивал и продавал в рабство таких же грабителей, насильников, убийц и работорговцев. просто те потупее оказались и остались без гешефта в итоге.

[^]
Dewitt
7.11.2022 - 03:59
1

Юморист

Цитата (bobbax @ 06.11.2022 - 19:09)
Dewitt

Запомни и передай по цепочке))) Никто никому ничего не должен, каждая страна вкладываю в общее дело столько сколько считает нужным.

Ну конечно не должен. Ведь в случае проигрыша плохо будет не всем, а кому то одному, ога.
Ебать вас еблинов наплодилось.

[^]
Dewitt
7.11.2022 - 04:01
1

Юморист

Цитата (ГражданинЧе @ 07.11.2022 - 00:18)
Ты так и не понял.
Не надо жить прошлым. Важнее то, что происходит сейчас.
Поэтому нельзя творить бесчинства сейчас, успокаивая себя тем, что раньше это творили другие.
Этак мы к людоедству придём

Идиотъ. Без знания прошлого ты будущее не построишь. Это раз.
Второе - выводы ты так и не сделал, дятел опилочный.

[^]
Dewitt
7.11.2022 - 04:04
1

Юморист

Цитата (mrAndrew @ 06.11.2022 - 19:20)
вот ты как думаешь, что будет стоить дороже, срубить дерево и продать его, или сделать из этого дерево тончайшей работы инструмент?
Дебилу понятно, что без дерева не получится инструмент, но если у тебя есть дерево, а я умею делать инструмент, то какую бы ты цену не попросил за дерево, я буду продавать инструмент в разы дороже. Это называется, блять, Л-логика.
И не надо манипулировать, я не говорю кто и без кого проживет. Если ты разводишь коров, то без коров не будет коровника, но это никак не значит, что коровы как то причастны или значимы. Если ты сделал коровник, то он есть благодаря только тебе, но никак не благодаря коровам. Хотя, без них ничего бы не получилось. Так и завод, производство, компании. Только те, кто создали предприятие - причастны к этому, но никак не пролетарии... Пролетарий просто инструмент.
Пролетарию никто не мешает перестать быть наемным роботом и попытаться создать свой продукт, который будет востребован. Но у кого получится, тот уже перестанет быть пролетарием).
Было бы неплохо людям понимать, что значит не прийти на работу с 9 до 18, а думать как СОЗДАТЬ что то новое.. Организовать производство или компанию. А это несколько сложнее. Можно и проебать все в жизни. Это риски побольше, чем потерять одну ЗП и пойти на следующую работу, которую КТО ТО уже создал для тебя.

Пролетарий, долбоеб ты великовозрастный, это твой кормилец.
Ибо труд миллионов позволяет тебе делать тонкие инструменты.
Блядь, от твоей тупости ток готова болеть начинает

[^]
Dewitt
7.11.2022 - 04:07
0

Юморист

Цитата (lolerloler30 @ 06.11.2022 - 19:29)
Хочу спросить диванных историков. немцы потеряли последние колонии в 1919 году по Версальскому договору. То есть прошло более 100 лет. Я правильно понимаю, что немцы настолько экономные, что живут до сих пор на эти награбленные деньги? Я ничего не перепутал?

После объединения, западэнцы очень лихо стали осваивать то, что построили восточные немцы.
То есть социалисты взяли, и подарили миллиарды баксов за просто так.
Ещё вопросы?

[^]
freelancer31
7.11.2022 - 04:40
1

Ярила

Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 07:55)

А финны, немцы, австирияки которые живут припеваючи и которые переживают за счета за газ и электричество - это одни и те же люди?

[^]
Maverick00
7.11.2022 - 05:03
3

Ярила

Dewitt
1988 г. р. Без обид, но Вы про СССР не знаете _вообще ничего_. Я скажу - что даже я не знаю, хотя я Вас на 14 лет старше.

Именно поэтому для меня лично то, что Вы пишете - ну, можно честно, звучит как минимум наивно очень.

И про социалистов, подаривших там кому-то что-то, и про труд миллионов. Прям учебником политэкономии запахло, но там хотя бы теория была какая-то, хоть что-то.

Серьёзно, труд миллионов позволяет делать инструменты точные? А я Вам в пример приведу компанию такую оружейную, Меркель называется. Знаете, сколько народу там трудится? И производит абсолютно феноменальное оружие, ручной работы, которое по всему миру известно, как один из эталонов?

Чуть больше 100 человек. Всего. Это весь штат, не только оружейники, но и гравёры, и весь персонал, ответственный за бумажную волокиту, рекламу, продажи и прочее. Сто. Ну может 150 сейчас. Но типа того.

Вот и труд миллионов, да.

Я к чему. 5000 человек могут биться лбами об стену, пытаясь её развалить. Но я бы поставил на одного человека с киркой. ))) Не количеством меряется всё, а качеством. Не вложенными якобы усилиями, а результатом.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.11.2022 - 05:15

[^]
Dantuxa
7.11.2022 - 05:18
5

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Почитал комменты. Охуенно порадовали. Особенно те, кто пишет о том, как плохо живут бедные европейцы, как страшно жить при капитализме, и ваще вся гейропа с омереками это ад адовый, а вот расея матушка - рай земной.

Народ, вот вы реально верите в то, что пишете? Или вы прикалываетесь? Или это еще какой стеб, сугубо экзотический?
Мне интересно. Тот кто пишет про бедных финнов, глубоко несчастных и удрученных - вот кто это все пишет - он хоть раз за пределы алупки своей выезжал? Или крыжополя своего.

Для справки - Финляндия уже не первый раз занимает первое место в мире по уровню счастливого населения. Люди счастливы там, ибо там очень хорошо жить.

Минусите. Мнение диванных поцреотов с промытыми мозгами и планкой жизни ниже плинтуса - для меня не имеет никакого значения. Я сужу по своим ощущениям жизни в сша после жизни в рф. Охуееееть какая разница.

[^]
Dantuxa
7.11.2022 - 05:21
2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (Maverick00 @ 7.11.2022 - 05:03)
Dewitt
1988 г. р. Без обид, но Вы про СССР не знаете _вообще ничего_. Я скажу - что даже я не знаю, хотя я Вас на 14 лет старше.

Именно поэтому для меня лично то, что Вы пишете - ну, можно честно, звучит как минимум наивно очень.

И про социалистов, подаривших там кому-то что-то, и про труд миллионов. Прям учебником политэкономии запахло, но там хотя бы теория была какая-то, хоть что-то.

Серьёзно, труд миллионов позволяет делать инструменты точные? А я Вам в пример приведу компанию такую оружейную, Меркель называется. Знаете, сколько народу там трудится? И производит абсолютно феноменальное оружие, ручной работы, которое по всему миру известно, как один из эталонов?

Чуть больше 100 человек. Всего. Это весь штат, не только оружейники, но и гравёры, и весь персонал, ответственный за бумажную волокиту, рекламу, продажи и прочее. Сто. Ну может 150 сейчас. Но типа того.

Вот и труд миллионов, да.

Я к чему. 5000 человек могут биться лбами об стену, пытаясь её развалить. Но я бы поставил на одного человека с киркой. ))) Не количеством меряется всё, а качеством. Не вложенными якобы усилиями, а результатом.

Сосед. Учитывая то, что здесь все упорно уверены в том, где рай и где ад- думаю рассказывать этим минусаторам что-либо - бесполезно. Бытие определяет сознание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44675
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх