Просто у них правильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxz21
7.11.2022 - 05:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 07:55)
Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

Жили пока СССР и Россия поставляли свои ресурсы за гроши . cool.gif

[^]
bobbax
7.11.2022 - 06:23
-1

НемАсквич

Цитата (Dewitt @ 7.11.2022 - 03:59)
Цитата (bobbax @ 06.11.2022 - 19:09)
Dewitt

Запомни и передай по цепочке))) Никто никому ничего не должен, каждая страна вкладываю в общее дело столько сколько считает нужным.

Ну конечно не должен. Ведь в случае проигрыша плохо будет не всем, а кому то одному, ога.
Ебать вас еблинов наплодилось.

Плохо будет далеко не всем, США будет не очень хорошо, но и с участью СССР в в этом вопросе это нехорошо не идет ни в какое сравнение. Это как маскимум, а как минимум, это под стенами Москвы и Сталинграда стоит верхмахт, а не под Вашингтоном.

Это сообщение отредактировал bobbax - 7.11.2022 - 06:23

[^]
loredan
7.11.2022 - 06:50
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oopser @ 06.11.2022 - 07:55)
Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

Там живут свободные люди. А мы в оккупации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Abraham07
7.11.2022 - 07:22
2

Весельчак

Цитата (Безразвратно @ 7.11.2022 - 03:13)
глупее вопроса не слышал)
более 22млн потерь среди населения, послевоенная разруха... дальше историю преподавать?
у вас проблемы с критическим мышлением

На Вы ты обращение не заслужил

Я сравнивал фрг и гдр.

Научись читать не по диагонали.
А только потом пиши.

И да - именно совок, ибо прогадить страну, богатую на момент революции всем, начиная от ученых до полезных ископаемых - это надо уметь.

Это сообщение отредактировал Abraham07 - 7.11.2022 - 07:25

[^]
ванек44
7.11.2022 - 07:23
2

Ярила

Цитата (Craig @ 06.11.2022 - 08:00)
А кого грабила например, Швейцария?

Банкиры? 😁самому не смешно спрашивать

[^]
Bobrodel
7.11.2022 - 07:55
4

Ярила

Цитата
vistador

Очередной бред из вечного цикла "запад загнивает".
СССР с его пропагандой уже 30 лет как нету, а идиоты всё ждут, открыв рты, "когда же проклятая Америка наконец развалится".

То-то Ельцин охуел, когда в 1989 году в США попал в обычный супермаркет.
Совок ещё кряхтел, пусть и на ладан, а в США уже давно народ жил, так что даже высшим советским функционерам не снилось.

Точно также и до визита Ельцина, его предшественники - советские генсеки, будучи с визитом в США не могли поверить, что на улицах, обычная жизнь рядовых американцев, а не "потёмкинские деревни" которые специально готовили к приезду высоких гостей в СССР.

1. Спад уровня жизни в Европе в ближайшее время очевиден: веришь ты в это или нет. Точек роста нет - объективно!

2. Никто никогда не спорил, что США жили более жирно, нежели население СССР. А причины всем тоже очевидные: Америка получила только бонусы от Мировой, доллар и капиталистическое развитие - способствовали более быстрому развитию страны.

3. "Потемкинских деревень" не было, но президента они своего убили, однако. Да и других стран - немало. В открытую.

[^]
ГражданинЧе
7.11.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Dewitt @ 7.11.2022 - 06:01)
Цитата (ГражданинЧе @ 07.11.2022 - 00:18)
Ты так и не понял.
Не надо жить прошлым. Важнее то, что происходит сейчас.
Поэтому нельзя творить бесчинства сейчас, успокаивая себя тем, что раньше это творили другие.
Этак мы к людоедству придём

Идиотъ. Без знания прошлого ты будущее не построишь. Это раз.
Второе - выводы ты так и не сделал, дятел опилочный.

Ну и что же ты на оскорбления перешёл?
Я разве спорю с этим утверждением?
Ты прочитай еще раз про что я тебе пишу: не надо разрушать будущее ради прошлого.

[^]
Резидент6961
7.11.2022 - 08:38
1

Хохмач

Цитата (ванек44 @ 7.11.2022 - 07:23)
Цитата (Craig @ 06.11.2022 - 08:00)
А кого грабила например, Швейцария?

Банкиры? 😁самому не смешно спрашивать

Кстати-про Швейцарию и её экономику!Достаточно в России убрать в медицинских учреждениях аппаратуру,произведённую в Швейцарии,а из аптек изъять лекарства оттуда же родом-на сколько лет РФ откатиться в области здравоохранения?
Я к тому,что швейцарцы мудро выбрали производство с максимальной надбавочной стоимостью и сильно интеллектуальное....
ЗЫ.Немножко сталкивался с этим непосредственно на месте....

[^]
Dewitt
7.11.2022 - 09:08
1

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 07.11.2022 - 05:03)
Dewitt
1988 г. р. Без обид, но Вы про СССР не знаете _вообще ничего_. Я скажу - что даже я не знаю, хотя я Вас на 14 лет старше.

Именно поэтому для меня лично то, что Вы пишете - ну, можно честно, звучит как минимум наивно очень.

И про социалистов, подаривших там кому-то что-то, и про труд миллионов. Прям учебником политэкономии запахло, но там хотя бы теория была какая-то, хоть что-то.

Серьёзно, труд миллионов позволяет делать инструменты точные? А я Вам в пример приведу компанию такую оружейную, Меркель называется. Знаете, сколько народу там трудится? И производит абсолютно феноменальное оружие, ручной работы, которое по всему миру известно, как один из эталонов?

Чуть больше 100 человек. Всего. Это весь штат, не только оружейники, но и гравёры, и весь персонал, ответственный за бумажную волокиту, рекламу, продажи и прочее. Сто. Ну может 150 сейчас. Но типа того.

Вот и труд миллионов, да.

Я к чему. 5000 человек могут биться лбами об стену, пытаясь её развалить. Но я бы поставил на одного человека с киркой. ))) Не количеством меряется всё, а качеством. Не вложенными якобы усилиями, а результатом.

Я прям аж заржал.
Ну давай расскажи, кто и зачем покупает это "оружие ручной работы". И на какие средства они это оружие покупают.
Откуда вы такие отбитые берётесь только

[^]
Dewitt
7.11.2022 - 09:13
-1

Юморист

Цитата (Dantuxa @ 07.11.2022 - 05:18)
Почитал комменты. Охуенно порадовали. Особенно те, кто пишет о том, как плохо живут бедные европейцы, как страшно жить при капитализме, и ваще вся гейропа с омереками это ад адовый, а вот расея матушка - рай земной.

Народ, вот вы реально верите в то, что пишете? Или вы прикалываетесь? Или это еще какой стеб, сугубо экзотический?
Мне интересно. Тот кто пишет про бедных финнов, глубоко несчастных и удрученных - вот кто это все пишет - он хоть раз за пределы алупки своей выезжал? Или крыжополя своего.

Для справки - Финляндия уже не первый раз занимает первое место в мире по уровню счастливого населения. Люди счастливы там, ибо там очень хорошо жить.

Минусите. Мнение диванных поцреотов с промытыми мозгами и планкой жизни ниже плинтуса - для меня не имеет никакого значения. Я сужу по своим ощущениям жизни в сша после жизни в рф. Охуееееть какая разница.

Рассказываем, почему так сытно живут. Не верят.
И уже отмечалось, что из огромного количества стран почему то живут хорошо те, кто до этого грабили не особо стесняясь. Плюс их обслуга.
Получается, что такие клоуны навроде тебя куда то там ездили, а вот ума не получили.

[^]
USPA318361
7.11.2022 - 09:23
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.11.2022 - 22:44)
USPA318361
Цитата
я хз чо они там делали, мне пох

я и сам провел некоторое приличное время в ЮКей, ЮСЭй и Швейцарии , причем в ЮКей и Швейцарии по работе и чо

ну плотно бывал на Западе и хуле? обосраться от счастья? отменить борьбу?

Не виляйте. Всё вы понимаете.

Дети Пескова и Медведева на Запад не туристами поехали и вам это прекрасно известно.

Вся эта "борьба с проклятым западом", о которой вещают пропагандоны из телеящика (у них кстати тоже, до недавнего времени виллы в Европе были), всё это лишь "фиговый листок", которым власть прикрывает свою "импотенцию", свою неспособность создать нормальный уровень жизни в стране.
Именно для этого и работает пропаганда, создаются агитки, которые потом лахтоботы тащат на ЯП, что бы объяснить "глубинному народу", дескать, "ани харашо жывут, патамушта ани варуют!".

Запад нам враг (неприятель, недоброжелатель, противник) вне зависимости от уровня квалификации наших управляющих

просто раньше многие думали, что если спрятать честноспизженное на святом западе, то там с их добром НИЧЕГО не случится и туда же можно отправить и семью, чтобы в случае шухера мотануть туда и самому

НИИИИЗКИЙ поклон западным администрациям за то, что эту глупую веру у них отняли и кинули их всех как Бендер Коробейникова

[^]
Dewitt
7.11.2022 - 09:27
0

Юморист

Цитата (bobbax @ 07.11.2022 - 06:23)
Плохо будет далеко не всем, США будет не очень хорошо, но и с участью СССР в в этом вопросе это нехорошо не идет ни в какое сравнение. Это как маскимум, а как минимум, это под стенами Москвы и Сталинграда стоит верхмахт, а не под Вашингтоном.

То есть ты пару комментов назад говорил про никто ничего не должен и индивидуализм, а тут уже в сравнения ударился.
Прикольно.

[^]
Laryx
7.11.2022 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 6.11.2022 - 20:32)
Цитата (kanovin @ 6.11.2022 - 20:12)

Естественно, он троллит.

Это пенс считающий, что жизнь на 12 кР достойная плата за его трудовую жизнь, в которой он кст. тоже ничего тяжелее хуя не поднимал gigi.gif

Да не "достойная", а "достаточная для жизни".

Ясное дело, что ЯПовцы считают достойной пенсией полмиллиона в месяц. У кого такая пенсия?

А насчёт "не поднимал" - я уже не раз говорил, в 90х работал автослесарем, и был вполне себе востребованным в своём городе.

В 2000х программы, разработанные с моим участием - успешно продавались в Штатах.

На крупнейшем образовательном сайте - более 300 учебных статей - моего авторства (фактически, весь школьный курс физики).

Говоришь, "ничего не поднимал"? spy.gif
Лицемер.

Я как раз занимался весьма разными работами, и вполне могу судить, где работа, и реальное создание чего-то нового, полезного, а где - чисто присваивание незаработанного за то, что "управляешь деньгами". dont.gif

[^]
Laryx
7.11.2022 - 10:03
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 6.11.2022 - 21:39)
Цитата (Laryx @ 6.11.2022 - 20:01)
Да потому, что бабла валом. Они могут не только себе что-то купить, но и бездельникам-банкирам отвалить бабла. Когда у нас денег сейчас много, а завтра будет ещё больше - прямой смысл жить вкредит.

И живут.

why.gif

На примере объясню, чем это обосновано: У тебя есть, скажем, $10 000. Они лежат не под подушкой, а в ликвидной и приносящей доход форме: акции, хуякции, облигации, и всё такое (с финансовой грамотностью на западах дела обстоят несравнимо лучше, чем у нас). Банковские депозиты тоже есть, но там околонулевая ставка - то есть это инструмент гарантированного безрискового сбережения, а не актив.

Вот настал момент, когда тебе понадобилось, скажем, обновить авто. Цена вопроса $10 000. И тут ты прикидываешь хер к носу: доходность актива в среднем за 10 лет 4,7% каждый год, инфляция 0,7%, а кредит - 1,8%.

Так понятнее?

Так я и не сказал, что "необосновано". dont.gif

Ты привёл ситуацию, когда ты присваиваешь дофига незаработанного бабла, но при этом оно "отвлечено", поскольку именно с его помощью ты этим и занимаешься.

И ты совершенно правильно решаешь взять кредит, и пусть бездельники-банкиры подавятся своим подавятся своим процентом!

Но, заметь, к банкирам ты обращаешься ИМЕННО потому, что ты присваиваешь ДОХЕРА незаработанного.

Я поступил бы на твоём месте точно так же. Когда бабла валом - почему же не поделиться с банкирами?

why.gif

[^]
Laryx
7.11.2022 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Козыр @ 6.11.2022 - 21:31)
Цитата (Laryx @ 06.11.2022 - 20:01)
Да потому, что бабла валом. Они могут не только себе что-то купить, но и бездельникам-банкирам отвалить бабла. Когда у нас денег сейчас много, а завтра будет ещё больше - прямой смысл жить вкредит.

И живут.

Если бы было так как ты говоришь, то они не боялись бы испортит себе кредитную историю. А они боятся. И это значит что нет у них нехрен свободного бабла и живут они от зарплаты до зарплаты.

Да нет. Если ты испортишь себе кредитную историю - банкиры они ж бездельники, но вовсе не дураки, не дадут тебе кредита, или дадут с повышенным процентом. И зачем это тебе?

Когда бабла валом - кредит очень даже удобен. Ты потому и делишься незаработанным с банкирами, что тебе так куда удобнее.

Вот и боится народ испортить кредитную историю, чтобы своё удобство не потерять.

cool.gif

[^]
Козыр
7.11.2022 - 10:23
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 07.11.2022 - 10:04)
Да нет. Если ты испортишь себе кредитную историю - банкиры они ж бездельники, но вовсе не дураки, не дадут тебе кредита, или дадут с повышенным процентом. И зачем это тебе?

Когда бабла валом - кредит очень даже удобен. Ты потому и делишься незаработанным с банкирами, что тебе так куда удобнее.

Вот и боится народ испортить кредитную историю, чтобы своё удобство не потерять.

Когда бабла валом - то кредит нахер не нужен. Те, которые умеют считать деньги, просто так не будут делится деньгами с банкирами просто за красивые глаза. Только полные дебилы могут делать такое. Или ты думаешь, что США - страна дебилов?

[^]
Falstaff69
7.11.2022 - 10:31
0

Ярила

Цитата (maxz21 @ 7.11.2022 - 05:29)
Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 07:55)

Жили пока СССР и Россия поставляли свои ресурсы за гроши . cool.gif

Дык для СССР эти ресурсы стоили еще дешевле. Ан жили припеваючи почему то финны. Кстати, ресурсы СССР продавал на Запад по рыночным ценам.

[^]
Falstaff69
7.11.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.11.2022 - 10:03)
Цитата (lastnatural @ 6.11.2022 - 21:39)
Цитата (Laryx @ 6.11.2022 - 20:01)

И живут.

why.gif

На примере объясню, чем это обосновано: У тебя есть, скажем, $10 000. Они лежат не под подушкой, а в ликвидной и приносящей доход форме: акции, хуякции, облигации, и всё такое (с финансовой грамотностью на западах дела обстоят несравнимо лучше, чем у нас). Банковские депозиты тоже есть, но там околонулевая ставка - то есть это инструмент гарантированного безрискового сбережения, а не актив.

Вот настал момент, когда тебе понадобилось, скажем, обновить авто. Цена вопроса $10 000. И тут ты прикидываешь хер к носу: доходность актива в среднем за 10 лет 4,7% каждый год, инфляция 0,7%, а кредит - 1,8%.

Так понятнее?

Так я и не сказал, что "необосновано". dont.gif

Ты привёл ситуацию, когда ты присваиваешь дофига незаработанного бабла, но при этом оно "отвлечено", поскольку именно с его помощью ты этим и занимаешься.

И ты совершенно правильно решаешь взять кредит, и пусть бездельники-банкиры подавятся своим подавятся своим процентом!

Но, заметь, к банкирам ты обращаешься ИМЕННО потому, что ты присваиваешь ДОХЕРА незаработанного.

Я поступил бы на твоём месте точно так же. Когда бабла валом - почему же не поделиться с банкирами?

why.gif

Странные у Вас понятия о кредитах. lol.gif

[^]
bobbax
7.11.2022 - 11:47
0

НемАсквич

Цитата (Dewitt @ 7.11.2022 - 09:27)
Цитата (bobbax @ 07.11.2022 - 06:23)
Плохо будет далеко не всем, США будет не очень хорошо, но и с участью СССР в в этом вопросе это нехорошо не идет  ни в какое сравнение. Это как маскимум, а как минимум, это под стенами Москвы и Сталинграда стоит верхмахт, а не под Вашингтоном.

То есть ты пару комментов назад говорил про никто ничего не должен и индивидуализм, а тут уже в сравнения ударился.
Прикольно.

Ну а как одно другое опровергает? никто никому ничего не должен, естественно кроме себя любимого, и только на основания анализа угроз себе любимому строятся ответные действия заключаются союзы, ведутся войны.

[^]
Dewitt
7.11.2022 - 12:08
0

Юморист

Цитата (bobbax @ 07.11.2022 - 11:47)
Ну а как одно другое опровергает? никто никому ничего не должен, естественно кроме себя любимого, и только на основания анализа угроз себе любимому строятся ответные действия заключаются союзы, ведутся войны.

У меня сейчас к тебе только один вопрос.
Как ты выжил вообще?

[^]
bobbax
7.11.2022 - 12:16
0

НемАсквич

Цитата (Dewitt @ 7.11.2022 - 12:08)
Цитата (bobbax @ 07.11.2022 - 11:47)

У меня сейчас к тебе только один вопрос.
Как ты выжил вообще?

То есть это все аргументы?))))
Хотя от кого я что то жду? От поцреота которому все все должны))))

[^]
Laryx
7.11.2022 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Козыр @ 7.11.2022 - 10:23)
Когда бабла валом - то кредит нахер не нужен. Те, которые умеют считать деньги, просто так не будут делится деньгами с банкирами просто за красивые глаза. Только полные дебилы могут делать такое. Или ты думаешь, что США - страна дебилов?

Увы, нет.
Как правило, бабло тебе нужно для того, чтобы присваивать другое незаработанное бабло. Так что его, хотя и "валом", но резко ты его не можешь "достать".

И вполне разумно при этом брать кредит.

Делятся с банкирами, понятное дело, не "за красивые глаза". А потому, что когда у нас сейчас много денег, а завтра будет ещё больше - хрен с ним, с процентом, пусть банкиры подавятся им, у нас денег хватит и на себя, и на них.

США... Ну, с одной стороны, именно так и есть. И даже фильм есть такой "Идеократия" - о будущем Америки.

Но, в кредитах они вовсе не дебилы.
Если бы у меня денег было дохрена - я бы кредитами вовсю пользовался.
Именно потому, что когда денег валом - кредит очень даже удобен. Уменьшение денег из-за процента не стоит того удобства и тех присвоенных денег, которые мы получим в будущем.

Поэтому в США все в кредитах - что бабла у всех просто прорва.

cool.gif

[^]
Козыр
7.11.2022 - 16:31
0

Хохмач

Цитата (Laryx @ 07.11.2022 - 16:09)
Увы, нет.
Как правило, бабло тебе нужно для того, чтобы присваивать другое незаработанное бабло. Так что его, хотя и "валом", но резко ты его не можешь "достать".

И вполне разумно при этом брать кредит.

Делятся с банкирами, понятное дело, не "за красивые глаза". А потому, что когда у нас сейчас много денег, а завтра будет ещё больше - хрен с ним, с процентом, пусть банкиры подавятся им, у нас денег хватит и на себя, и на них.

США... Ну, с одной стороны, именно так и есть. И даже фильм есть такой "Идеократия" - о будущем Америки.

Но, в кредитах они вовсе не дебилы.
Если бы у меня денег было дохрена - я бы кредитами вовсю пользовался.
Именно потому, что когда денег валом - кредит очень даже удобен. Уменьшение денег из-за процента не стоит того удобства и тех присвоенных денег, которые мы получим в будущем.

Поэтому в США все в кредитах - что бабла у всех просто прорва.

Точно ты дебил, если денег много, то кредиты нахер не нужны. Это у кого нет денег, те и берут кредиты. Человек берёт кредит из за того что нет у него накоплении, и живёт от зарплаты до зарплаты. Если нет накоплении - то о каком благополучии можно говорить?

[^]
Laryx
7.11.2022 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Козыр @ 7.11.2022 - 16:31)
Точно ты дебил, если денег много, то кредиты нахер не нужны. Это у кого нет денег, те и берут кредиты. Человек берёт кредит из за того что нет у него накоплении, и живёт от зарплаты до зарплаты. Если нет накоплении - то о каком благополучии можно говорить?

Это ты дебил. Если денег нет - то на кредит тем более денег не будет. Тебе ж надо отдавать то, что занял, и ещё проценты! В случае еботеки - до 100% влегкую получается.

Это ж какой "человек без денег" может позволить себе купить ДВА жилья, и одно просто так (!!!) подарить бездельникам-банкирам?
А вот когда бабла сейчас валом, а завтра будет ещё больше - вполне разумно взять кредит, поскольку, обычно деньги "в деле", и "вытащить их сразу" неразумно. Тут-то кредит и пригодится, и пусть бездельники-банкиры подавятся процентом.

То, что человек "живёт от зарплаты до зарплаты" - означает, что он всю зарплату куда-то просаживает (возможно, тем же бездельникам банкирам). Как это связано с количеством его денег?

А насчёт "нет накоплений", ну если получать ЯПовский минимум - 200тр в месяц - зачем накопления?

why.gif

[^]
vistador
7.11.2022 - 21:14
0

Отец русского телевизора

Цитата (AquaRobot @ 7.11.2022 - 00:29)
vistador
Цитата
До распада СССР у простого работяги на западе не было такой беззаботной жизни, ( как я лично например наблюдал у норвежского обывателя)

Именно распад СССР, разграбление его ресурсов, в том числе и интеллектуальных, превращение России в " дешевую бензоколонку" позволило западу заметно улучшить свой уровень жизни...

Теперь, мы как бы обнуляемся, и возвращаемся на 30 лет назад.. и поглядим, как они теперь будут развиваться, когда в США будут сбегать капиталы и производства..
Америка в очередной раз грабит и на этот раз своих союзников...
Так что посмотрим..
Загадывать не будем ..

Очередной бред из вечного цикла "запад загнивает".
СССР с его пропагандой уже 30 лет как нету, а идиоты всё ждут, открыв рты, "когда же проклятая Америка наконец развалится".

[

Дурачок чтоли???

Где я писал что " америка развалится"??
Я же ясно написал:

Америка в очередной раз ограбила, но теперь уже Европу. В результате осталась далеко не в убытке..

Ты невнимательно работаешь по методичке...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44675
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх