Просто у них правильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козыр
6.11.2022 - 19:56
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 07:55)
Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

Если ты объяснишь мне почему в самой богатой, в самой демократичной стране мира, в США, поголовна все живут в кредит? Почему там как смерти боятся плохой кредитной истории? Там закредитованы начиная со школы gigi.gif

[^]
kanovin
6.11.2022 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Murom73 @ 6.11.2022 - 09:20)
Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

У немцев не было колоний? Да что Вы говорите? Вот совсем не угадали ни разу.

У Австрии была одна колония. И очень большая. Называлась Венгрия )))

Вы ещё скажите что у голландцев и бельгийцев не было колоний.

Да что вы говорите ? А ничего, что Австро-Венгрия была "двуединой монархией" ? И император короновался отдельно коронами Австрии и Венгрии ?

И, кстати, насчет Германских колоний можно поподробней ?

Насколько помню, Камерун стал колонией Германии в 1884 году. В 1916 его заняли англо-французские войска (а реально его с 1914 невозможно было использовать). И вот за 30 лет, исключительно благодаря Камеруну, Германия разбогатела ?

Чтобы что-то с колонии получить, там нужно хотя бы какую-то инфраструктуру построить для вывоза "награбленного" - дороги, склады и т.д., иначе "грабеж" становится невыгодным (работорговли-то уже нет) - себестоимость высоковата.
Так когда Германская Восточная Африка стала пригодна для ограбления ? Хорошо если лет через десять.

[^]
Klientt
6.11.2022 - 20:00
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 6.11.2022 - 18:18)
Вливание было с самого начала, тот самый план Маршала, который кстати предлагали и Союзу.
Вот тут кстати чётко стала видна между капитализмом и социализмом, капиталисты сделали ставку на средний класс, отпустили на свободу бизнес, там люди поднимались от производства в гараже до брендов с мировым именем.
А Союз на своих подконтрольных территорийх по привычке строил коммунизм, со всеми его ништяками, закрытыми границами, диатктурой.

Buzeval, этот говнобот лепечет не про план Маршалла, а про якобы(!) спонсирование Фордом Гитлера. lol.gif Которое ну совсем никак не относится ни к теме грабежа колоний, ни к последующему развитию Германии.

Но раз уж ты упомянул Маршалла, то надо сказать, что значение его финансовых вливаний для послевоенной ФРГ сильно преувеличено. Абельсхаузер (историк, автор диссертации 1975 года о "немецком экономическом чуде) говорил, что восстановление экономики в западной зоне в значительной степени велось без средств плана Маршалла. Вообще, из 14 миллиардов долларов США, западная Германия получила всего 1,4 миллиарда.

Намного большее значение имели политические и экономические реформы, возвращение ФРГ в международную торговлю. План Маршалла закономерно считается первым шагом к европейской интеграции.

Как видите, ничего общего с любимым плакатом совкодрочеров. mike.gif

[^]
Laryx
6.11.2022 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (lolerloler30 @ 6.11.2022 - 19:34)
Цитата
В соврменном мире давно уже грабежом не прожить.

Немцы ПРИСВАИВАЮТ незаработанное. Как и большинство ЯПовцев.

Что она КОНКРЕТНО присваивает и кому это КОНКРЕТНО принадлежит. Как КОНКРЕТНО выглядит процесс присваивания?

Да так конкретно и выглядит.
У меня большой опыт в репетиторстве и программировании - обе эти сферы ничего не создают, кроме условий для присваивания, и позволяют присваивать очень много незаработанного.

Скажем, я, репетитор, провожу урок с твоим ребенком. В результате, ничего не делая - ты мне отдаёшь некоторую сумму денег. Я её не заработал, поскольку я ничего полезного не создал, кроме условий, которые твоему ребенку в будущем позволят присваивать незаработанное. И поэтому ты мне отдал некоторую сумму. Я её присвоил.

Еще вариант - я пишу программу, за которую ты заплатил, поделившись со мной своими деньгами. Я их присвоил.

dont.gif

[^]
bobbax
6.11.2022 - 20:01
4

НемАсквич

Цитата (Козыр @ 6.11.2022 - 19:56)

Если ты объяснишь мне почему в самой богатой, в самой демократичной стране мира, в США, поголовна все живут в кредит? Почему там как смерти боятся плохой кредитной истории? Там закредитованы начиная со школы gigi.gif

А что в этом плохого? Нет, конечно это плохо когда кредит 15-20% или как у нас народ ломиться в микрокредитные организации под 100% и выше. А когда процент 4-5 Чем плохо?

[^]
Laryx
6.11.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Козыр @ 6.11.2022 - 19:56)

Да потому, что бабла валом. Они могут не только себе что-то купить, но и бездельникам-банкирам отвалить бабла. Когда у нас денег сейчас много, а завтра будет ещё больше - прямой смысл жить вкредит.

И живут.

why.gif

[^]
Laryx
6.11.2022 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.11.2022 - 20:01)
А что в этом плохого? Нет, конечно это плохо когда кредит 15-20% или как у нас народ ломиться в микрокредитные организации под 100% и выше. А когда процент 4-5 Чем плохо?

Да это не плохо! И 100% не плохо!

Как правило, ипотека - 100% и берёт. Мы покупаем ДВА жилья, и одно - ДАРИМ бездельникам-банкирам. Они, не работая, чисто переписывая циферки на счетах, получают задаром целую квартиру, которую построить стоит ох, как немало.

rulez.gif

[^]
kanovin
6.11.2022 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 6.11.2022 - 10:46)
Цитата (vidmidjonok @ 06.11.2022 - 19:13)
Тебя куда понесло то ? Ты чё понаплёл то ? А казался нормальным. 
Если бы Россия не вела завоевательные войны , то не была бы большой страной.
Это же и так очевидно, что она вовсе не белая и пушистая.
Этого и не отрицает никто. Всё завоёванное  неблагодарным раздали за так, со всем вложенным барахлом. И всё это было лишь вопросом времени.

Вопрос  изначально стоял о геноциде русскими аборигенов присоединённых территорий , а ты приплёл всё что можно. Всё блять собрал из альтернативных историй.
Блять , вы там реально невменяемые ...
О чём с вами вообще можно говорить. 
Им "приведи факты геноцида". Они " вы всех завоевали и поработили ".
Кого блять завоевали и поработили то, тех кому дали " демократий сколько хотите".. ?! Ответа нет..
Через какое то время как контролька :" сво нет , вы захватчики".
Ебаааааать... Зомби , блеааать...

Быть наивными и добрыми - была большая ошибка Российской власти. Страны - никто стали независимыми именно при Российском правлении! Но доброту никто не ценит и не помнит. Все продались...

Именно. Нехрен было в национальное самосознание и культурное самоопределение играть. Везде эти игры заканчиваются плохо (как в той же Канаде с Квебеком или Испании, где баски столетиями бузят). Вовсе не надо было никакого геноцида, но нужен был хороший "плавильный котел".
Но теперь уже поздно.

[^]
Laryx
6.11.2022 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.11.2022 - 19:44)
Я так понимаю выглядит это так - приходит рабочий на завод, делает деталь на станке, который не он придумал и который не он купил, по чертежам, которые не он нарисовал и по техпроцессам, которые не он разработал. А когда владелец завода остается с прибылью - то это нечестно и вот эта прибыль и есть "присвоенное".

СТОП.

Где я сказал "нечестно"? Если "нечестно" - то это воровство или грабеж.

У нас нет, ни воровства, ни грабежа, ни вобще нарушения закона. Рабочий всё получил по договору. Собственник завода также всё получил по договору. Юридически они чисты оба.

Но, блага, созданные рабочим - присвоил себе владелец завода. Присвоил. А не украл.

dont.gif

[^]
vidmidjonok
6.11.2022 - 20:06
-3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 6.11.2022 - 19:40)
Цитата (vidmidjonok @ 6.11.2022 - 19:13)
Вопрос  изначально стоял о геноциде русскими аборигенов присоединённых территорий , а ты приплёл всё что можно. Всё блять собрал из альтернативных историй.
Блять , вы там реально невменяемые ...

Через какое то время как контролька :" сво нет , вы захватчики".
Ебаааааать... Зомби , блеааать...
kosyak.gif

Пример геноцида русскими я привёл в предыдущем, на что тот комментатор слился сказав, что один раз не пидарас gigi.gif И вообще мы после того, как сократили в десять раз аборигенов и практически выбили их кормовую базу, их немного снабжали и даже пытались культивировать, заебись, спасибо bow.gif То, что в истории практически любой империи были кишки, кровь и войны не оспаривается, не надо только на запад кивать, вы "патриоты" даже истории родной страны не знаете нихуя, почитай какими людоедскими способами Ермолов войну вёл, у вас не бревно, а целый вагон с брёвнами в глазу, а всё туда же, тычете пальцем неведомо куда lol.gif

Слишком много смайликов... Смех, тк сказать без причины..
Людоед Ермолов, который взял на вооружение методы войны добрых чеченцев... Ясно понятно, чё уж тут неясного. Всё предельно ясно..
Ты зато знаешь истории всех стран вместе взятых.
Особенно то , что русские практически всегда устраивали геноцид, причём и у себя тоже регулярно устраивали, между очередными порабощениями , а у других империй были всего навсего лишь войны.
И что удивительно брёвна в глазах только у нас. А у вас "светлый цивилизованный взгляд на мироустройство и различные демократии с бусами ".
Ладно, чё тут мусолить , и так всё ясно. Бывай.

[^]
lolerloler30
6.11.2022 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 06.11.2022 - 20:00)
У меня большой опыт в репетиторстве и программировании - обе эти сферы ничего не создают, кроме условий для присваивания, и позволяют присваивать очень много незаработанного.

Скажем, я, репетитор, провожу урок с твоим ребенком. В результате, ничего не делая - ты мне отдаёшь некоторую сумму денег. Я её не заработал, поскольку я ничего полезного не создал, кроме условий, которые твоему ребенку в будущем позволят присваивать незаработанное. И поэтому ты мне отдал некоторую сумму. Я её присвоил.

Еще вариант - я пишу программу, за которую ты заплатил, поделившись со мной своими деньгами. Я их присвоил.

Ты реально не понимаешь, что ПРОДАЁШЬ свои знания? Мне кажется ты трололо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
6.11.2022 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 6.11.2022 - 11:00)
Цитата (Buzeval @ 6.11.2022 - 18:18)
Вливание было с самого начала, тот самый план Маршала, который кстати предлагали и Союзу.
Вот тут кстати чётко стала видна между капитализмом и социализмом, капиталисты сделали ставку на средний класс, отпустили на свободу бизнес, там люди поднимались от производства в гараже до брендов с мировым именем.
А Союз на своих подконтрольных территорийх по привычке строил коммунизм, со всеми его ништяками, закрытыми границами, диатктурой.

Buzeval, этот говнобот лепечет не про план Маршалла, а про якобы(!) спонсирование Фордом Гитлера. lol.gif Которое ну совсем никак не относится ни к теме грабежа колоний, ни к последующему развитию Германии.

Но раз уж ты упомянул Маршалла, то надо сказать, что значение его финансовых вливаний для послевоенной ФРГ сильно преувеличено. Абельсхаузер (историк, автор диссертации 1975 года о "немецком экономическом чуде) говорил, что восстановление экономики в западной зоне в значительной степени велось без средств плана Маршалла. Вообще, из 14 миллиардов долларов США, западная Германия получила всего 1,4 миллиарда.

Намного большее значение имели политические и экономические реформы, возвращение ФРГ в международную торговлю. План Маршалла закономерно считается первым шагом к европейской интеграции.

Как видите, ничего общего с любимым плакатом совкодрочеров. mike.gif

Да там вообще удивительно. Всего через 6 (ШЕСТЬ !!!) лет после войны, создан "Европейский Союз угля и стали" - причем странами, которые только что друг с другом вовевали (а немцы с французами друг друга ненавидели еще с 1871г)

"... Его первоначальными участниками стали шесть государств: Франция, ФРГ, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Договор был подписан 18 апреля 1951 года сроком на 50 лет и вступил в силу 25 июля 1952 года."

[^]
kanovin
6.11.2022 - 20:12
0

Ярила

Цитата (lolerloler30 @ 6.11.2022 - 11:08)

Естественно, он троллит.

В упрощенном представлении физический труд всегда тяжелее умственного, а по понятиям "справедливости" чем тяжелее труд, тем лучше он должен оплачиваться.

Конечно, "Да чо он там делает - по клавиатуре целый день стучит да бумажки пишет, и ничего тяжелее чашки кофе не поднимает, чо там сложного. То ли дело я лопатой весь день машу."

[^]
Laryx
6.11.2022 - 20:22
-2

Ярила

Цитата (lolerloler30 @ 6.11.2022 - 20:08)

Продажа ничуть не противоречит присвоению, более того, продажа обеспечивает юридическую правомерность присвоения.

А трололо - я не понял, что это.
Так говорят, когда нечего возразить.

[^]
Laryx
6.11.2022 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.11.2022 - 20:12)

Конечно, "Да чо он там делает - по клавиатуре целый день стучит да бумажки пишет, и ничего тяжелее чашки кофе не поднимает, чо там сложного. То ли дело я лопатой весь день машу."

Так ведь я достаточно работал и тем, и другим, и знаю, что это за "работа".

Потому я ею и занимался, чтобы, нихрена не делая, присваивать дофига, созданного другими.

Сечин-Миллер точно тем же занимаются, присваивая незаработанное.

[^]
Jamazaka
6.11.2022 - 20:29
0

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 6.11.2022 - 20:06)

Ты зато знаешь истории всех стран вместе взятых.
...
И что удивительно брёвна в глазах только у нас. А у вас "светлый цивилизованный взгляд на мироустройство и различные демократии с бусами ".
Ладно, чё тут мусолить , и так всё ясно. Бывай.

Я предельно ясно написал, что подобное было в истории любой империи и попросил не тыкать грязным пальчиком в одном направлении lol.gif Если тебе мало примеров, то я могу только по памяти ещё с десяток назвать, Ермолов кст. у чеченцев не учился и вообще пришёл по приглашению Грузии пробивать коридор, кратно сократив проживавших по пути. Свою хуйню в башке можешь дальше мусолить, бывай lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 6.11.2022 - 20:36

[^]
hmyakov
6.11.2022 - 20:32
1

Ярила

Про "убийцы, грабители, насильники" верно, не поспоришь.

Только про европейские достижения в науках, искусствах, организации управления и, главное, материальном производстве автор деликатно забыл.

Вот если бы трахец подумал: "А как так противным европеям удавалось насилить всех подряд?" - тогда, глядишь, и не забыл бы.

В результате - эффективная односторонняя лажа.

[^]
Jamazaka
6.11.2022 - 20:32
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.11.2022 - 20:12)

Естественно, он троллит.

Это пенс считающий, что жизнь на 12 кР достойная плата за его трудовую жизнь, в которой он кст. тоже ничего тяжелее хуя не поднимал gigi.gif

[^]
Klientt
6.11.2022 - 20:35
3

С вами говорит телевизор

Цитата (kanovin @ 6.11.2022 - 19:12)
Цитата (lolerloler30 @ 6.11.2022 - 11:08)
я пишу программу, за которую ты заплатил, поделившись со мной своими деньгами. Я их присвоил.

Естественно, он троллит.

Laryx не троллит. dont.gif Эти глобальные "присваивания" — его личный Perpetuum Mobile, с которым он уже много лет носится по ЯПу из одной темы в другую. Примерно раз в месяц он пишет одни и те же нелепицы. lol.gif

Его уже кто только не тыкал мордочкой в глупость, нестыковки и прямое враньё, но ему всё равно. Вот увидишь, через месяц встретишь его в другой теме с теми же самыми фразочками. Просто относись к нему, как к приставучему, но безвредному деревенскому дурачку.

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.11.2022 - 20:38

[^]
Стемм
6.11.2022 - 20:40
-1

Ярила

Вы хохлы совсем что ли всех долбоёбами считаете которые только ваши высеры читают , gigi.gif
У любого человека самое дорогое это дети dont.gif

[^]
Ramzesarlik
6.11.2022 - 20:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oopser @ 06.11.2022 - 07:55)

Та сколько той Финляндии ...5 млн. вот и договорились, чья нефть

[^]
USPA318361
6.11.2022 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 6.11.2022 - 18:51)
Цитата (Balsamon @ 6.11.2022 - 18:45)
На всякий случай напомню мудакам патриотам, что попутно с грабежом туземцев белые люди изобрели автомобиль, компьютер и туалетную бумагу.

И еще, история показывает, что чем больше в стране скреп и духовности, тем меньше экономики и технологий.

Не без этого и в прямой зависимости: вот там ограбили, а за счёт этого себя развили. Иначе не работает: не ограбишь - не изобретешь автомобиль.

классический пример, кстати, немцы за счет репараций с Франции по итогам Франко-Прусской войны 1871-го года замутили себе ахуенную индустриализацию - просто закачаешься, что с соседями собственно и произошло

и правильно сделали

и нагнули при этом даже не колонию, а прям мощную европейскую державу

молодцы чо

но принцип неизменен - ограбь и не проеби

ибо главный принцып он шахматный - поставил оппоненту мат и УСЁ, пусть оппонент плачет и платит - не твои проблемы

ну а уж как при таких раскладах с колониями обращались, наверное и объяснять не надо

[^]
USPA318361
6.11.2022 - 20:51
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 6.11.2022 - 19:00)
Balsamon
Цитата
На всякий случай напомню мудакам патриотам, что попутно с грабежом туземцев белые люди изобрели автомобиль, компьютер и туалетную бумагу.

И еще, история показывает, что чем больше в стране скреп и духовности, тем меньше экономики и технологий.

У скрепоносцев-охранителей, всё как обычно, по методичке.

—Демократии нет нигде. Они там у себя на Западе просто народ дурят.

—На Западе живут хорошо, потому что они там наворовались.

—Нам все завидут.

—Кругом враги.

—Они хотят захватить наши земли и наши природные богатства.

Ничего нового. Тышу раз уже было.

и что из этой "методички" ложно?

[^]
RegionZemlya
6.11.2022 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 10:55)

Наивный - веришь в либерастские сказки.

Страна пополняющая численность за счёт *ерно*опых, страна с падающей рождаемостью и проблемами продолжительности жизни, детская смертность, 30% граждан в нищете, 70% домохозяйств не имеют газа и имеют туалеты системы дырка в земле - нет это не Россия - это реальная США.

В Финляндии есть живущие припеваючи - как и в России - это сильно далеко не все и об остальных вам не рассказывает финляндский помёт

[^]
neon68
6.11.2022 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (Oopser @ 06.11.2022 - 07:55)

потому что все в гейропу и сша вкладывали, в доллАры ихние. А они взяли и отжали 300 ярдов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44675
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх