Как выжить в Москве на 100-120 тысяч рублей в месяц?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beliall
3.05.2021 - 17:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gren00 @ 3.05.2021 - 15:52)
Цитата (Poligrafist @ 03.05.2021 - 02:47)
5 кур это 500 рублей (хватает на месяц). хлеб на 4 дня это 48 рублей (в месяц 300 рублей примерно). макароны 25-30 рублей - в месяц 3-4 пачки. помидоры-огурцы на Сенном по 30 рублей за кг. либо в Магните по 99-107 рублей. овощная заморозка по 90 рублей. крупы по 30-40 рублей. бобовые от 40 до 150 рублей. греча 55-65 рублей. куриная грудка 200 рублей. свинина мякоть по 220 рублей. в общем норм набегает и хватает.

Это из какого года ты написал цены?
Курица у него 100 руб штука. Приличная курица стоит 500 за штуку.

Ну не 500 конечно, но 250-300 будет нормальная курица с птицефабрики. (я не беру всякие фермерскиеи тп)
Хотя с другой стороны вот только сегодня заебенил шакшуку. На троих обожрались, прям огромная сковорода. И по приколу посчитал калькуляцию - вышло по 50р на рыло.

[^]
Steban
3.05.2021 - 18:27
0

Ярила

Цитата (beliall @ 3.05.2021 - 17:31)
Ну не 500 конечно, но 250-300 будет нормальная курица с птицефабрики. (я не беру всякие фермерскиеи  тп)
Хотя с другой стороны вот только сегодня заебенил шакшуку. На троих обожрались, прям огромная сковорода. И по приколу посчитал калькуляцию - вышло по 50р на рыло.

Дешевле можно нарыть.
ЯП просвещение, что такое шакшука:
Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Считается, что родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), привезшими его в Израиль. Вскоре шакшука обжилась, став, наравне с фалафелем и хумусом, любимым национальным блюдом.

Основа шакшуки без яиц называется матбуха.
Вики

Наш вариант, что было на огороде, то и на сковороду.
Но первый раз такое название вижу.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 18:28

[^]
JGDLV
3.05.2021 - 18:29
0

Хохмач

Пусть приезжает в мои ебеня, с такой зарплатой будет тут владычицей морскою, тупая пизда!

[^]
melarosa
3.05.2021 - 18:35
0

Столичный Шут

Цитата (Finn88 @ 1.05.2021 - 17:42)
Увидели картинку и давай срачь устраивать.
А где пруф? ТС сам придумал. Гавно вам кинул, вы и рады.
А потом жалуетесь про скот.

Збагойно! dont.gif

Keep calm - biser, svin'i & popcorn!
shum_lol.gif

[^]
Steban
3.05.2021 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (JGDLV @ 3.05.2021 - 18:29)
Пусть приезжает в мои ебеня, с такой зарплатой будет тут владычицей морскою, тупая пизда!

Дак привыкли к изыскам, плохо им где мать родила.
Помните была такая певица Лагода, стрипуха по совместильству.
Как у неё крышу крыло по месту жительства, после того как папик всё.
Суицыд и выпилилась, не вытерпела автослесаря.

[^]
Suomi20
3.05.2021 - 18:36
0

Ярила

кремА? Пусть едет обратно в свои ебени.
Еще пусть скажет, что правильно - содИть, ихнии, еваные, играться, наругать.
Почему провинциальных теток так видно, так говорок остается)

[^]
gorynych1963
3.05.2021 - 18:40
0

Ярила

ОЙ, ВСЁ

[^]
Steban
3.05.2021 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (Suomi20 @ 3.05.2021 - 18:36)
кремА? Пусть едет обратно в свои ебени.
Еще пусть скажет, что правильно - содИть, ихнии, еваные, играться, наругать.
Почему провинциальных теток так видно, так говорок остается)

Ещё один москварь проснулся, а вы все там в столице Пушкинским языком общаетесь, все культурные до усрачки.Только понаехи так говорят и гастеры с дагами стобальниками.
Завалил бы сказки свои.
К сенатору Арашукову предъявы кидай, представитель страны, проворовавшись переводчика просит.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 18:49

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 18:49
3

Ярила

Цитата (bbc69 @ 3.05.2021 - 17:06)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 16:19)
Надо, но средства у неё такие, что на них можно жить, только если не откладывать ни копейки. Если она начнёт откладывать и урезать расходы, то это будет уже не жизнь. Что это, блять, за жизнь, если ей на шампуне экономить придётся и еду в контейнерах носить с собой на работу. Ну, блять, ну правда, ну пиздец же. Я в её расходах никаких излишеств не увидел. Ничего такого, от чего бы я сказал, что она охренела или зажралась. Там ни театров, ни путешествий, да даже зуб отремонтировать там не на что. В ресторан сходила? Это излишество? Ну что ж, а нахер так жить вообще, как корове, корм есть и слава богу? Нежили богато нехер начинать? Макароны мокрые жевать на работе? Да нахуй такая работа вообще нужна, если мне на неё придётся ходить со своими мокрыми макаронами из-за нищеты? Это и есть нищета! Не мочь себе позволить ресторан, таскать еду на работу, стоять на остановке под дождём экономя на такси, экономить на уходе за собой и отдавать пусть даже треть дохода за съемную однуху. ОДНУХУ! Без перспектив, без возможности даже накопить на первоначальник на кабалу ипотечную не снижая уровень жизни с и так днищенского. Это пиздец.

Без обид, но ты реально берега попутал.
Нищета - это когда не хватает на жрат или квартиру (вики). У неё квартира есть? Есть! Жрат хватает? Хватает. Её уровень жизни даже близко не нищета. Поехали дальше.
Бедность - это когда не хватает на минимальный круг потребностей (вики). Тут уже поле для дискуссий, но! На здоровье тратится, по кабакам ходит, даже на отпуск может скопить при текущих тратах. А если бы жила, по средствам, то вообще всё это без напряга получалось бы.

Итого, она живёт средне. Настоящий, не путинский, средний класс (опять вики) Кстати, обрати внимание, что на вики про Россию как раз сказано, что средний доход 18 000$/год, что соответсвует 112т.р. Т.е. столько, сколько Зина и получает.

С учётом того, что это не пик карьеры, глупо вообще ныть.

А возможность покупать не особо смотря на цены - это уже богатство, оно же достаток (всё ещё вики).

Твоя картина мира неадекватна минимум на две ступени.

Да какие обиды. Вы вон вику читаете русскую. Там завтра напишут, что если валежник не платный, то вы олигарх, будете бегать, берестой в лаптях трясти, что вы богач.
А теперь открываем английскую вику. И что мы видим? Я процитирую: "As of 2019, most people on the planet live in poverty: (in Purchasing Power Parity dollars) 85% live on less than $30 per day, two-thirds live on less than $10 per day, and 10% live on less than $1.90 per day (extreme poverty)."
Менее 30 долларов в день - нищие, меньше 10 баксов - абсолютно нищие, меньше 2 баксов - экстремально нищие. Вот у девочки, за вычетом арендной платы, как раз получается крепкая такая, вполне себе НИЩЕТА.
А вот само определение нищеты. С Вашего позволения: "Poverty is the state of not having enough material possessions or income for a person's basic needs.". Что же относится к этим самым basic needs? А вот что:
1.Физиологические потребности. Самые простые: голод, сон, жажда и инстинктивное половое влечение, размножение. Есть уже хорошая шутка, что главной нашей физиологической потребностью является интернет.
2.Безопасность. Как только человек удовлетворил чувство сытости, им движет потребность в безопасности, крыше над головой, тепло, комфорт.
3.Любовь. Потребность в любви и потребность состоять в какой нибудь группе иметь друзей и единомышленников по интересам. Человек очень хочет любить и быть любимым. Также ему важно социальный уровень общения.
4.Уважение или признание. Потребность в успехе, достижении.
Познание. Человек стремиться познавать информацию, уметь ее применять на практике, стремится больше читать, смотреть познавательных, умных передач.
5.Эстетика. Эстетические потребности. Гармония, красота, прекрасное, художественный вкус, воображение.
6.Самореализация. Это и достижение целей, постоянное духовное развитие, применение способностей, талантов. Востребованность, желание постоянно двигаться вперед!
Так вот в её списке из шести удовлетворены максимум три. Первые три. Про четвертое, уважение, можете почитать из комментариев. Про пятое, эстетику, все пишут, что она охуела 10 000 на себя тратить, при этом в её расходах ни путешествий, ни театров, ни художественных галерей, ни музеев, да и когда ей в них ходить, если вечером ей домой надо бежать, чтобы по Тройке успеть проехать, чай не лядь какая на такси рассекать, наши люди в булошную на такси не ездют. Ну, а про шестое, всё видно из комментария, всё её стремление, востребованность и сбыча мечт, когда очень неплохого по меркам страны дохода хватает только чтобы покрыть половину нижнего уровня пирамиды Маслоу.
Это не у меня что-то завышено, это вы до скотины оскотинились и валежнику рады, умудряясь чмырить девочку за то, что она смеет на шампуне не экономить. Папуасы, блять, йопшу, извините, мать.

[^]
Steban
3.05.2021 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 18:49)
Это не у меня что-то завышено, это вы до скотины оскотинились и валежнику рады, умудряясь чмырить девочку за то, что она смеет на шампуне не экономить. Папуасы, блять, йопшу, извините, мать.

Девочке 120 тысяч на шампунь не хватает, ты там часом не прифигел её выгораживать.
Хотя я понял твою позицию, "против шерсти".Дон Кихот местного разлива.

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 18:57
3

Ярила

Цитата (Steban @ 3.05.2021 - 18:52)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 18:49)

Девочке 120 тысяч на шампунь не хватает, ты там часом не прифигел её выгораживать.
Хотя я понял твою позицию, "против шерсти".Дон Кихот местного разлива.

Ей как раз хватает. Это в комментариях все пишут, что подешевше надобно покупать. Вот будет голову Ак Каеном мыть и сразу у неё денег будет, куры не клюют, и на ипотеку сможет откладывать, и путешествия (да, для нормальных людей это базовая потребность), и на театры и музеи. А по факту на 120 000 в Москве она может только выживать. Не сможет пойти к стоматологу. Не может поехать в отпуск. Даже в музей сможет сходить, только если еду с собой начнёт в пакетике носить на работу и сэкономит на обедах. Это ебучая нищета. У Вас в условной Рязани я в курсе, что денех платят и слава богу, не жили бохато нехуй начинать, где родился там и сгодился, чай не голодаем и другие критерии состоявшейся жизни, так вот у вас не нищета, а абсолютная нищета. Это Вам любой человек, который видел жизнь в цивилизованной стране, скажет не стесняясь.

[^]
Steban
3.05.2021 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 18:57)
Ей как раз хватает. Это в комментариях все пишут, что подешевше надобно покупать. Вот будет голову Ак Каеном мыть и сразу у неё денег будет, куры не клюют, и на ипотеку сможет откладывать, и путешествия (да, для нормальных людей это базовая потребность), и на театры и музеи. А по факту на 120 000 в Москве она может только выживать. Не сможет пойти к стоматологу. Не может поехать в отпуск. Даже в музей сможет сходить, только если еду с собой начнёт в пакетике носить на работу и сэкономит на обедах. Это ебучая нищета. У Вас в условной Рязани я в курсе, что денех платят и слава богу, не жили бохато нехуй начинать, где родился там и сгодился, чай не голодаем и другие критерии состоявшейся жизни, так вот у вас не нищета, а абсолютная нищета. Это Вам любой человек, который видел жизнь в цивилизованной стране, скажет не стесняясь.

Вот ты реально в маразме.
Если ей хватает, хуйли ноет.
Если как ты пишешь, к стоматологу не может сходить, дристай домой, в условную Рязань, тут дешевле.
Чего ты хочешь доказать, что мы по западным меркам нищеёбы, дак америки не открыл.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 19:15

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Steban @ 3.05.2021 - 19:05)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 18:57)

Вот ты реально в маразме.
Если ей хватает, хуйли ноет.
Если как ты пишешь, к стоматологу не может сходить, дристай домой, в условную Рязань, тут дешевле.
Чего ты хочешь доказать, что мы по западным меркам нищеёбы, дак америки не открыл.

Ноет, потому что хватает только на шампунь. Телефон она вынуждена будет покупать в кредит. Зубы лечить в кредит. А потом экономить на шампуне.
Мы нищеёбы не по западным меркам, а по общечеловеческим. Большинство людей в стране живут потребностями средней коровы, не голодные и слава богу. Это не жизнь. Если ты не можешь себе позволить нормальный отдых, пожрать не дома, банальный уход за собой, чтобы письку, извините, не станком в ванной скоблить, не можешь себе банально телефон купить не влезая в долги и кредиты, если свой разобьётся, то чем, собственно, такая жизнь от жизни скотины отличается? А у девочки доход в разы больше медианной зарплаты в стране. Я вообще слабо представляю чем питается семья из трёх человек, если у них доход на всю семью тридцать тысяч и мама, допустим, в декрете. Можно ли вообще это назвать жизнью, а не выживанием. А тут сидят большинство и эту девочку проклинают. Как она вообще смеет хотеть жить не как корова и чё то больше, чем бадью силоса хотеть. Эта страна никогда не будет жить хорошо. Вы сдохните в драных калошах, но счастливые, что не с голодухи, а значит жизнь удалась.

[^]
Steban
3.05.2021 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 19:14)
Я вообще слабо представляю чем питается семья из трёх человек, если у них доход на всю семью тридцать тысяч и мама, допустим, в декрете. Можно ли вообще это назвать жизнью, а не выживанием.

Чел, я тебя отлично понимаю.И ты прав.
Но не заслужили мы хороший образ жизни, мы трусливое быдло.
Как бы чего не вышло, пусть вова сидит и навальный пусть сидит.
Всего боимся, как бы не было войны.

И найдутся желаюшие тебе возразить, вон как в СССР жили, холодильника не было, зимой авоську с маслом и курицей за окно вывешивали.

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 19:31
4

Ярила

Цитата (Steban @ 3.05.2021 - 19:21)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 19:14)
Я вообще слабо представляю чем питается семья из трёх человек, если у них доход на всю семью тридцать тысяч и мама, допустим, в декрете. Можно ли вообще это назвать жизнью, а не выживанием.

Чел, я тебя отлично понимаю.И ты прав.
Но не заслужили мы хороший образ жизни, мы трусливое быдло.
Как бы чего не вышло, пусть вова сидит и навальный пусть сидит.
Всего боимся, как бы не было войны.

И найдутся желаюшие тебе возразить, вон как в СССР жили, холодильника не было, зимой авоську с маслом и курицей за окно вывешивали.

Вот об этом я и пишу, что 120 000 в Москве сегодня это нищета, не покрывающая базовые потребности человека. А для большинства нищета это бомж в обоссаных штанах на помойке и они считают, что их жизнь удалась, потому что в общем-то никогда не жили как люди. Я родной тётке не могу объяснить, что у неё пенсия 17000, а квартплата в январе из-за морозов была 9000, и это нищета. Она реально не понимает. Глазами хлопает, ну как же нищета, если вон кушать есть чего, телевизер вон большой, хрустальный сервис с серванте, а то, что она за всю жизнь ни разу на море не была, ну так "не жили богато нехуй начинать", то, что в театр за всю жизнь ни разу не сходила, "да и хрен с ним, чай не интеллигенты", что зубов нет, так "писят шесть уже, старуха, чё мне жевать-то". Я могу бесконечно продолжать. И эти люди считают себя вполне обеспеченными, просто потому, что никогда как люди в общем-то и не жили. И не заставишь. Миллион раз предлагал матери с отцом отвезти их на море, хоть самолётом, хоть на машине. Миллион отмазок, они как коровы, если пастух уснёт корова из табуна убежит ни куда-нибудь, а к своему сараю. Ничего кроме своего дома, дачи и дороги в родной колхоз к матери не видели и видеть не хотят. И не заставите.

[^]
SpaiR511
3.05.2021 - 19:34
2

Хохмач

Все правильно Зина сказала, только не так немножко. Люди из регионов почему-то думают, что они в мск за 150 смогут шиковать, когда у себя за 30 концы с концами сводили. Неееет) Это хитрая схема, нехуя. Рост потребностей перевесит нахуй! слепую веру в глобальную экономию своего бюджета. Работают маркетологи, инфляция, атмосфера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
3.05.2021 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 19:31)
"не жили богато нехуй начинать"

Не третируй родственников, миллионер из трущоб.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 19:36

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Steban @ 3.05.2021 - 19:34)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 19:31)

Не третируй родственников, миллионер из трущоб.

То, что в кавычках, это цитаты. Их цитаты. Прям их слова. Каждый раз прилетаю и слушаю. Они потому на меня как на инопланетянина смотрят, что весь их мир сжался до их куба бетона с дыркой света, дороги на шесть соток с помидорами и домика в деревне, где мать живёт. И всё. Больше они о мире ничего не знают и не понимают. Настолько не понимают, что если им сказать, что у человека, живущего в Сочи нет зимней куртки, потому что она ему не нужна, они конечно сопоставят тёплый климат и необходимость зимней куртки, но всё равно будут смотреть примерно вот так:

[^]
bbc69
3.05.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 20:49)
1.Физиологические потребности.
2.Безопасность.
3.Любовь.
4.Уважение или признание.
5.Эстетика.
6.Самореализация.

Ну во-первых, вычитать аренду из зп - это dirty tricks.
Во-вторых, в русской вики примерно то же и написано, с поправкой, на то, что в каждой стране цифры могут отличаться .
В-третьих, базовые потребности это именно дно приамиды Маслоу - еда, безопасность, здоровье (тут на всякий уточню, что имеется в виду доступ к медецине, а не индивидуальные орально-мануальные услуги).
Любовь вообще не про деньги, а жить в социуме, это как раз порог бедности.
Эстетика - уже про средний класс.
Самореализация тоже не совсем про деньги, но там уже будет средний++.

Ну и чтобы мы понимали друга, я не говорю, что девочка охуела такие деньги получать. Получает - и молодец. Меня даже не особо калышит, куда она их тратит.

Но говорить, что ты выживаешь при условии что большая часть страны бедная (как ты абсолютно верно заметил) - как минимум некрасиво. В общем-то об этом весь сыр-бор.

[^]
Seriozzzja
3.05.2021 - 19:55
0

Весельчак

Цитата (beerlinbar @ 1.05.2021 - 17:27)
Ну пусть пиздует в деревню за Уралом, хуле себя так мучать то?

Как пиздует? Она только от туда приехала.

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 19:59
2

Ярила

Цитата (bbc69 @ 3.05.2021 - 19:48)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 20:49)
1.Физиологические потребности.
2.Безопасность.
3.Любовь.
4.Уважение или признание.
5.Эстетика.
6.Самореализация.

Ну во-первых, вычитать аренду из зп - это dirty tricks.
Во-вторых, в русской вики примерно то же и написано, с поправкой, на то, что в каждой стране цифры могут отличаться .
В-третьих, базовые потребности это именно дно приамиды Маслоу - еда, безопасность, здоровье (тут на всякий уточню, что имеется в виду доступ к медецине, а не индивидуальные орально-мануальные услуги).
Любовь вообще не про деньги, а жить в социуме, это как раз порог бедности.
Эстетика - уже про средний класс.
Самореализация тоже не совсем про деньги, но там уже будет средний++.

Ну и чтобы мы понимали друга, я не говорю, что девочка охуела такие деньги получать. Получает - и молодец. Меня даже не особо калышит, куда она их тратит.

Но говорить, что ты выживаешь при условии что большая часть страны бедная (как ты абсолютно верно заметил) - как минимум некрасиво. В общем-то об этом весь сыр-бор.

Я уже писал, что это лишь вопрос терминологии. Она выживает в моем мировоззрении и с моей субъективной точки зрения, а большая часть страны живёт в нищете, крайней нищете и даже абсолютной нищете. Если за точку отсчёта брать Вовин средний класс с зарплатой в 17000 рублей, тогда да, тогда девочка, которой чтобы телефон купить без кредита надо шампунь подешевле покупать и самой себе в ванной наощупь попу, извините, эпилировать, просто богачка и ей грех жаловаться. Всё познаётся в сравнении. Только вот я хочу, чтобы банальный отдых на море, поход в театр, покупка обычного, блять, телефона без кредитов не было уделом среднего класса. Не буду я по этим параметрам человека к среднему классу относить. Это не средний класс. Это то, что должен мочь позволить себе ЛЮБОЙ работающий гражданин страны. А вы скоро к среднему классу начнёте относить людей в не порванных лаптях, на том лишь основании, что у большинства же порваные.

[^]
Fonzy
3.05.2021 - 20:06
0

Ярила

Что-то я не понял каким макаром пункты с 3 по 6 вообще к материальному достатку относятся. Можно быть сыночкос миллиардера и не иметь ничего из этих пунктов - это будет нищета или что? Даже с безопасностью спорно - она в целом от страны проживания скорей зависит, чем от материального положения. Насчёт 30 баксов в день - это в какой стране? Потому что в некоторых странах 30 баксов в день - действительно нищета, на пожрать только хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bbc69
3.05.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 21:31)

Честно говоря, жду не дождусь, когда люди с таким мышлением кончатся по естевенным причинам, так сказать. Амбиционзные люди - это хорошо.

Что касается твоей тётушки, то она просто не смогла. По какой-то причине. Скорее всего из-за того, что так воспитали, вот реально не понимает она этот ваш рынок. Её слова - защитная реакция.
Попробуй сменить тактику.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 3.05.2021 - 20:16

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 20:06)
Что-то я не понял каким макаром пункты с 3 по 6 вообще к материальному достатку относятся. Можно быть сыночкос миллиардера и не иметь ничего из этих пунктов - это будет нищета или что? Даже с безопасностью спорно - она в целом от страны проживания скорей зависит, чем от материального положения. Насчёт 30 баксов в день - это в какой стране? Потому что в некоторых странах 30 баксов в день - действительно нищета, на пожрать только хватит.

Самым прямым макаром. Попробуйте удовлетворить потребность в уважении и признании, когда вам окружающие говорят, что надо на шампуне экономить, ты охуела, ещё и на такси, тварь, ездит. Ну или эстетическую потребность в красоте, когда 10 000 рублей в месяц на уход за собой это расточительство и кошмар кошмар. Я вот не понимаю, то ли ей теперь с немытой головой ходить, то ли детским кремом лицо натирать, то ли ноги брить перестать, чтобы из этого не повлияет на потребность девушки чувствовать себя красивой, но позволит сэкономить эти непозволительные 130 долларов в месяц? И да, в Москве 30 баксов в день, с учётом, что квартира ей с неба не упала, это практически на пожрать только после вычета аренды, на пожрать, проезд, Интернет и spotify, чтобы совсем не повеситься от такой жизни.

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 20:22
4

Ярила

Цитата (bbc69 @ 3.05.2021 - 20:13)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 21:31)

Честно говоря, жду не дождусь, когда люди с таким мышлением кончатся по естевенным причинам, так сказать. Амбиционзные люди - это хорошо.

Что касается твоей тётушки, то она просто не смогла. По какой-то причине. Скорее всего из-за того, что так воспитали, вот реально не понимает она этот ваш рынок. Её слова - защитная реакция.
Попробуй сменить тактику.

Да дело даже не в не смогла. У них есть Интернет, есть дети/племянники, которые не обеднеют и хоть сегодня вывезут её на море, есть гуглкарты где можно погулять по Мадриду, но ничего этого они не делают. Они закрылись в своём мирке и не хотят, или боятся, увидеть другой мир, мир за пределами её района в её городе. Может боятся осознать, что как-то не так прожили свою жизнь, может просто боятся всего нового, даже посмотреть, даже через Интернет. Не знаю, но знаю, что они своё мировоззрение навязывают другим, пытаются учить окружающих и обладают избирательным правом, от чего конкретно в моей статистике Вова свои 76% смело набирает среди моих родственников. Хрусталь же вон в серванте есть, чё те ещё надо, хороший Президент.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 3.05.2021 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67861
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх