Как выжить в Москве на 100-120 тысяч рублей в месяц?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
3.05.2021 - 20:25
0
Статус: Offline

Ярила

Эх какой был срач и все пропустил.
120.000 это девка наверное продаван в среднекрупной конторе или что то из управления в госконторе , первый случай совсем тяжелый надо быть не хуже чем окружающие , значит тачка айфон макбук отдых 2-3 раза в год не в Крыму , плюс шмотки плюс наведение красоты , плюс тусовки в модных местах , без мужика не зря жалуется
Получает как менеджер продаван 120 ,а выглядеть и жить хочется как начальник на отдела 250 :)

[^]
Steban
3.05.2021 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 19:39)
То, что в кавычках, это цитаты. Их цитаты. Прям их слова. Каждый раз прилетаю и слушаю. Они потому на меня как на инопланетянина смотрят, что весь их мир сжался до их куба бетона с дыркой света, дороги на шесть соток с помидорами и домика в деревне, где мать живёт. И всё. Больше они о мире ничего не знают и не понимают. Настолько не понимают, что если им сказать, что у человека, живущего в Сочи нет зимней куртки, потому что она ему не нужна, они конечно сопоставят тёплый климат и необходимость зимней куртки, но всё равно будут смотреть примерно вот так:

Дурак ты со своей правдой.
Не лезь в чужой монастырь со своим уставом, неужели банальных истин не понимаешь.И если такой обеспеченный, ну дак купи замок у Пугачёвой своим родственникам.
Живут и радуйся, что живы.

80е года, батя мать с деревни привёз.
Открыла газ на кухне и закрылась в другой комнате.
Я с трудом матери дверь открыл, мелкий ещё был.
Хотела другую невесту сыну, донскую кубанку.
Отослали обратно баушку.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 20:47

[^]
Fonzy
3.05.2021 - 20:57
0

Ярила

Цитата
Самым прямым макаром. Попробуйте удовлетворить потребность в уважении и признании, когда вам окружающие говорят, что надо на шампуне экономить, ты охуела, ещё и на такси, тварь, ездит. Ну или эстетическую потребность в красоте, когда 10 000 рублей в месяц на уход за собой это расточительство и кошмар кошмар. Я вот не понимаю, то ли ей теперь с немытой головой ходить, то ли детским кремом лицо натирать, то ли ноги брить перестать, чтобы из этого не повлияет на потребность девушки чувствовать себя красивой, но позволит сэкономить эти непозволительные 130 долларов в месяц? И да, в Москве 30 баксов в день, с учётом, что квартира ей с неба не упала, это практически на пожрать только после вычета аренды, на пожрать, проезд, Интернет и spotify, чтобы совсем не повеситься от такой жизни.

Так стопе, я так и не понял, мажорчик на папином ферари, которого скорей всего мало кто уважает, максимум побаиваются получается на самом деле является нищим, несмотря ни на какие ферари? А какой-нибудь известный учёный/писатель/спортсмен, не имевший по каким-то причинам высокого материального достатка, но которого знает и уважает весь мир, у него хоть денег и мало было, но он свое богатство уважением компенсировал или как? На рестораны и дорогие шампуни то ему все равно не хватало. Я кстати не очень в теме, поэтому спрошу - от обычных хед энд шолдерсов волосы выпадают или что? Чем дорогой шампунь лучше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Steban @ 3.05.2021 - 20:43)
Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 19:39)
То, что в кавычках, это цитаты. Их цитаты. Прям их слова. Каждый раз прилетаю и слушаю. Они потому на меня как на инопланетянина смотрят, что весь их мир сжался до их куба бетона с дыркой света, дороги на шесть соток с помидорами и домика в деревне, где мать живёт. И всё. Больше они о мире ничего не знают и не понимают. Настолько не понимают, что если им сказать, что у человека, живущего в Сочи нет зимней куртки, потому что она ему не нужна, они конечно сопоставят тёплый климат и необходимость зимней куртки, но всё равно будут смотреть примерно вот так:

Дурак ты со своей правдой.
Не лезь в чужой монастырь со своим уставом, неужели банальных истин не понимаешь.И если такой обеспеченный, ну дак купи замок у Пугачёвой своим родственникам.
Живут и радуйся, что живы.

80е года, батя мать с деревни привёз.
Открыла газ на кухне и закрылась в другой комнате.
Я с трудом матери дверь открыл, мелкий ещё был.
Хотела другую невесту сыну, донскую кубанку.
Отослали обратно баушку.

Я и не лезу, но мнение их по бую пускаю. Я к родственникам приезжаю, даже не знаю какое сравнение необидное подобрать. Да как в зоопарк. Вот реально. Для меня их жизнь, их еда, их мировоззрение настолько дикие, что я трудом представляю как я вообще смог вырваться из того вольера. Я не могу есть их еду, когда чёрный хлеб поливается подсолнечным маслом, обмазывается чесноком с майонезом и сверху накладываются шпроты в масле и это называется бутербродом. Меня от одного вида тошнит. Не говоря уже о жареной в собственном жире курице, когда она вся в жире, подаётся в луже жира, и её для вкуса ещё майонезом смазывают. Я не понимаю их отдыха и встреч с друзьями/родственниками, когда без рюмки они двух слов с близкими, родными людьми не могут связать и не знают о чём разговаривать. Я когда говорю, что ко мне приходят гости и мы не пьём, у них прям мир переворачивается. Они даже не осознают, что можно встретиться и не нахуяриться тут же водяры до поросячьего визга и песен Юры Шатунова. Я не понимаю их свадеб, когда взрослые мужики носятся как ебанашки с иконой вокруг выставленных специально для сего действа машин, а потом едут по райцентру, сигналят и сгоняют всех с дорог и пешеходных переходов, игнорируют светофоры, потому что "свадьба едет, не позорь, сигналь, сгоняй её с дороги, похуй на красный". Я уже много всего не понимаю и никогда уже не смогу так жить. Но эти люди пытаются учить жизни меня. Точно так же, как тут люди с зарплатами в 20 000 рублей, которые заросли в мудях никогда в жизни не брили, учат девочку, что она охуела 10 000 на уход за собой тратить и в ресторанах есть. Никогда мы не поймём друг друга.

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 20:57)
Цитата
Самым прямым макаром. Попробуйте удовлетворить потребность в уважении и признании, когда вам окружающие говорят, что надо на шампуне экономить, ты охуела, ещё и на такси, тварь, ездит. Ну или эстетическую потребность в красоте, когда 10 000 рублей в месяц на уход за собой это расточительство и кошмар кошмар. Я вот не понимаю, то ли ей теперь с немытой головой ходить, то ли детским кремом лицо натирать, то ли ноги брить перестать, чтобы из этого не повлияет на потребность девушки чувствовать себя красивой, но позволит сэкономить эти непозволительные 130 долларов в месяц? И да, в Москве 30 баксов в день, с учётом, что квартира ей с неба не упала, это практически на пожрать только после вычета аренды, на пожрать, проезд, Интернет и spotify, чтобы совсем не повеситься от такой жизни.

Так стопе, я так и не понял, мажорчик на папином ферари, которого скорей всего мало кто уважает, максимум побаиваются получается на самом деле является нищим, несмотря ни на какие ферари? А какой-нибудь известный учёный/писатель/спортсмен, не имевший по каким-то причинам высокого материального достатка, но которого знает и уважает весь мир, у него хоть денег и мало было, но он свое богатство уважением компенсировал или как? На рестораны и дорогие шампуни то ему все равно не хватало. Я кстати не очень в теме, поэтому спрошу - от обычных хед энд шолдерсов волосы выпадают или что? Чем дорогой шампунь лучше?

Почитайте все шесть пунктов ещё раз. Если что-то из этого вам нужно, но позволить вы себе не можете по причине отсутствия денег - вы нищий. Если мажор на феррари всё до копейки отдаёт за кредит на неё и очень хочет в театр, но денег только на доширак остаётся, то он нищий, не смотря на Феррари. Не только нищий, но и в долгах по уши.

[^]
kurtosis
3.05.2021 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 20:43)
Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 14:37)
Цитата (Sadeid @ 03.05.2021 - 14:19)
Надо, но средства у неё такие, что на них можно жить, только если не откладывать ни копейки. Если она начнёт откладывать и урезать расходы, то это будет уже не жизнь. Что это, блять, за жизнь, если ей на шампуне экономить придётся и еду в контейнерах носить с собой на работу. Ну, блять, ну правда, ну пиздец же. Я в её расходах никаких излишеств не увидел. Ничего такого, от чего бы я сказал, что она охренела или зажралась. Там ни театров, ни путешествий, да даже зуб отремонтировать там не на что. В ресторан сходила? Это излишество? Ну что ж, а нахер так жить вообще, как корове, корм есть и слава богу? Нежили богато нехер начинать? Макароны мокрые жевать на работе? Да нахуй такая работа вообще нужна, если мне на неё придётся ходить со своими мокрыми макаронами из-за нищеты? Это и есть нищета! Не мочь себе позволить ресторан, таскать еду на работу, стоять на остановке под дождём экономя на такси, экономить на уходе за собой и отдавать пусть даже треть дохода за съемную однуху. ОДНУХУ! Без перспектив, без возможности даже накопить на первоначальник на кабалу ипотечную не снижая уровень жизни с и так днищенского. Это пиздец.

А её не 40+, она молодая девочка, она жить хочет, а не выживать. Она хочет в клуб сходить потанцевать. Это тоже теперь роскошь для богатых? Нехуй танцевать, пусть дома пляшет? У меня нет вопросов к девочке, у меня вопрос к комментаторам. Вы бы хотели такой жизни своим детям? Вот уж действительно из говна в России попытаешься выбраться, тебя силком в него затащат те, кому в нём комфортно.

Вывод-то какой? Что на 100-120 тыщ в стране второго, плавно катящейся к 3-ему миру не получится одновременно и питаться в ресторанах и ездить на такси и пользоваться дорогой косметикой и снимать квартиру и копить на первоначальный взнос и заниматься спортом и... много чего ещё. Тут надо либо зарабатывать больше, либо от чего-то отказаться. С текущими тенденциями через 2 лет молодые люди вообще за жрат работать будут не только как сейчас в регионах, но и в Москве.

И вот с этим я целиком и полностью согласен. Не знаю куда мы катимся, но когда человек с зарплатой в 120 000 рублей не может себе позволить толком нихуя, а в стране медианная в районе 30 000, то есть подозрение, что в страны третьего мира мы скоро будем мечтать эмигрировать.

Москва просто уже не Россия, а другая страна довольно близкая к Европе ( если так можно сказать о куче разных стран) по ценам, статьям расхода, доходам. Более или менее.

Если в Москве аренда однушки стоит 50 т.р., а трешка может стоить 20-30 млн. рублей, то это уже европейские цены, да не Париж и не Лондон, но в средних и больших провинциальных городах Франции и Германии цены сравнимы. В маленьких может быть даже дешевле. Но при этом минималка на полный рабочий день чистыми в этих странах порядка 100 т.р.

То есть девчонка живет как бедная европейка на минималку, ну может чуть лучше, из-за более дешевых услуг типа проезда. И то не факт. Скажем в провинции во Франции проездной стоит порядка 60 евро, но по закону работодатель обязан оплачивать 50%, если работник живет хотя бы на расстоянии 1 остановки от работы . Получается тогда сравнимо с Москвой. Тем более при таком доходе, если уходит более 1/3 зарплаты на аренду, государство будет доплачивать за хату.

Кстати и из уехавших жалуются примерно такие же

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.05.2021 - 21:12

[^]
Fonzy
3.05.2021 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.05.2021 - 21:00)
Почитайте все шесть пунктов ещё раз. Если что-то из этого вам нужно, но позволить вы себе не можете по причине отсутствия денег - вы нищий. Если мажор на феррари всё до копейки отдаёт за кредит на неё и очень хочет в театр, но денег только на доширак остаётся, то он нищий, не смотря на Феррари. Не только нищий, но и в долгах по уши.

Нет, у мажора на Феррари денег куча, но уважения к нему ни у кого нет, я пытаюсь донести, что ни любовь, ни уважение, ни самореализацию, ни даже чаще всего безопасность за деньги нельзя купить.

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 21:29
-2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 21:20)

Нет, у мажора на Феррари денег куча, но уважения к нему ни у кого нет, я пытаюсь донести, что ни любовь, ни уважение, ни самореализацию, ни даже чаще всего безопасность за деньги нельзя купить.

Да неужели? Попробуйте по Москве проехаться на Солярисе, а потом на Мерседесе. Я пробовал неоднократно. Вот сразу уважение участников дорожного движения ощутите, прям с первых километров. На большом красивом мерседесе прям включение поворотника вам полосу соседнюю очищать будет. Про любовь писать к человеку, который не может себе позволить в театр пойти или шампунь купить какой ему хочется? В про самореализацию в условиях когда разбитый телефон вынуждает пойти взять кредит? Купить нельзя, но без денег ничего из этого у вас не будет.

[^]
Fonzy
3.05.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.05.2021 - 21:29)
Да неужели? Попробуйте по Москве проехаться на Солярисе, а потом на Мерседесе. Я пробовал неоднократно. Вот сразу уважение участников дорожного движения ощутите, прям с первых километров. На большом красивом мерседесе прям включение поворотника вам полосу соседнюю очищать будет. Про любовь писать к человеку, который не может себе позволить в театр пойти или шампунь купить какой ему хочется? В про самореализацию в условиях когда разбитый телефон вынуждает пойти взять кредит? Купить нельзя, но без денег ничего из этого у вас не будет.

Ну, т.е. за мкадом жизни нет и люди с низким доходам семьи не по любви, а видимо на зло кому-то заводят? И что вы заладили с этим театром? Их вообще далеко не все любят.

[^]
Veliar331
3.05.2021 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.05.2021 - 01:29)
Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 21:20)

Жуть какая. Мерседес - предел мечтаний? cool.gif

Я в Мурманске на маршрутке езжу. Они все большие Мерседесы, а за рулём киргизы cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 3.05.2021 - 22:07

[^]
Fonzy
3.05.2021 - 22:53
0

Ярила

Кстати зачем с ЗП в 120 тыщ брять кредит на телефон если старый разбился? Можно взять какого-нить китайца за 20 тыщ, или "телефон" - это только последний флагман эпл или Самсунг в максимальной комплектации?

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 03.05.2021 - 21:55)
Ну, т.е. за мкадом жизни нет и люди с низким доходам семьи не по любви, а видимо на зло кому-то заводят? И что вы заладили с этим театром? Их вообще далеко не все любят.

Я вообще не знаю зачем семьи заводят. О семье вообще разговора не было. О любви было, о семье нет. Ничего общего.

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 03.05.2021 - 22:53)
Кстати зачем с ЗП в 120 тыщ брять кредит на телефон если старый разбился? Можно взять какого-нить китайца за 20 тыщ, или "телефон" - это только последний флагман эпл или Самсунг в максимальной комплектации?

У неё после всех расходов не остаётся двадцатки на китайца. Так что даже на китайца надо брать кредит.

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 22:58
0

Ярила

Цитата
Жуть какая. Мерседес - предел мечтаний?

Я в Мурманске на маршрутке езжу. Они все большие Мерседесы, а за рулём киргизы

Читать вообще не ваше. Я хер знает где вы про предел мечтаний взяли и вообще мой ли комментарий читали.

[^]
Замкадыш64
3.05.2021 - 23:02
0

Ярила

Цитата (пшпш @ 1.05.2021 - 17:25)
зина-охуела!

В край dont.gif

[^]
rsvega
3.05.2021 - 23:04
-3

Ярила

Москва, ты просто охуела, из за вас рухнет Россия как империя.

[^]
Steban
3.05.2021 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 20:57)
Я и не лезу, но мнение их по бую пускаю. Я к родственникам приезжаю, даже не знаю какое сравнение необидное подобрать. Да как в зоопарк. Вот реально. Для меня их жизнь, их еда, их мировоззрение настолько дикие, что я трудом представляю как я вообще смог вырваться из того вольера. Я не могу есть их еду, когда чёрный хлеб поливается подсолнечным маслом, обмазывается чесноком с майонезом и сверху накладываются шпроты в масле и это называется бутербродом. Меня от одного вида тошнит. Не говоря уже о жареной в собственном жире курице, когда она вся в жире, подаётся в луже жира, и её для вкуса ещё майонезом смазывают. Я не понимаю их отдыха и встреч с друзьями/родственниками, когда без рюмки они двух слов с близкими, родными людьми не могут связать и не знают о чём разговаривать. Я когда говорю, что ко мне приходят гости и мы не пьём, у них прям мир переворачивается. Они даже не осознают, что можно встретиться и не нахуяриться тут же водяры до поросячьего визга и песен Юры Шатунова. Я не понимаю их свадеб, когда взрослые мужики носятся как ебанашки с иконой вокруг выставленных специально для сего действа машин, а потом едут по райцентру, сигналят и сгоняют всех с дорог и пешеходных переходов, игнорируют светофоры, потому что "свадьба едет, не позорь, сигналь, сгоняй её с дороги, похуй на красный". Я уже много всего не понимаю и никогда уже не смогу так жить. Но эти люди пытаются учить жизни меня. Точно так же, как тут люди с зарплатами в 20 000 рублей, которые заросли в мудях никогда в жизни не брили, учат девочку, что она охуела 10 000 на уход за собой тратить и в ресторанах есть. Никогда мы не поймём друг друга.

А какого ты на ЯПе забыл.
Мы тут с хохлами салоедами, твою родню напоминаем.
А по существу, от твоей писанины ебаньком попахивает.
Эдакий веган закодированный.
Родня у него не такая.
Весь из себя правильный, познал смысл жизни.
Тошнил бы ты отсюда, к своим йоганутым.

[^]
Steban
3.05.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 22:56)
Я вообще не знаю зачем семьи заводят.

Уходи, дебил недоношенный.

[^]
Silver867
3.05.2021 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 22:57)

У неё после всех расходов не остаётся двадцатки на китайца. Так что даже на китайца надо брать кредит.

Можно взять китайца за 8 тысяч. cool.gif

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Steban @ 03.05.2021 - 23:14)
А какого ты на ЯПе забыл.
Мы тут с хохлами салоедами, твою родню напоминаем.
А по существу, от твоей писанины ебаньком попахивает.
Эдакий веган закодированный.
Родня у него не такая.
Весь из себя правильный, познал смысл жизни.
Тошнил бы ты отсюда, к своим йоганутым.

Вас забыл спросить где мне быть и что писать. :)

[^]
Silver867
3.05.2021 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (rsvega @ 3.05.2021 - 23:04)
Москва, ты просто охуела, из за вас рухнет Россия как империя.

Это скорее провинция рухнет, отведав в очередной раз боярышника. cool.gif

[^]
Silver867
3.05.2021 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 22:57)

Значит, надо оптимизировать расходы.
Лично я всю жизнь тратил меньше, чем зарабатывал - принцип очень простой и позволяющий с оптимизмом смотреть в будущее.

[^]
V1RuSpro
3.05.2021 - 23:24
0

Балагур

Цитата (as1214 @ 1.05.2021 - 17:30)
2000 за коммуналку по счётчикам? В Москве? Включая свет и интернет? Она не моется нихуя, что ли?

ну да,не подмывается,иначе денег бы хватало gigi.gif

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.05.2021 - 23:20)
Можно взять китайца за 8 тысяч.

Можно. Можно и самсунг за пять взять, какой-нибудь core, можно ещё огород завести, картошку на зиму растить, вещи самой шить. Много чего можно. Только вот в 2021 году, имея доход втрое выше медианной зарплаты в стране, заниматься всем этим это пиздец. Как тогда жить людям с доходом 30000 рублей? Как в 90-х?

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.05.2021 - 23:22)
Значит, надо оптимизировать расходы.
Лично я всю жизнь тратил меньше, чем зарабатывал - принцип очень простой и позволяющий с оптимизмом смотреть в будущее.

Надо. Только я не о ней в основном, а о том, что она так живёт имея довольно высокий по стране доход. И ей при таком доходе надо оптимизировать расходы, чтобы телефон купить. Это кошмар. А в остальном я с вами согласен. Жить на всю зарплату для меня уже давно стало табу. Без свободных денег мне не комфортно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67856
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх