Как выжить в Москве на 100-120 тысяч рублей в месяц?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.05.2021 - 15:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MeToDikA @ 3.05.2021 - 13:28)
Цитата (КОРОВКИН @ 3.05.2021 - 12:50)
Цитата (MeToDikA @ 3.05.2021 - 12:40)

Езда на такси в Москве в принципе идиотизм и бездарная трата своего времени, если мы говорим о часах пик.

Вы заблуждаетесь. Такси гоняют по выделенкам и стоит хотя бы раз попробовать - а потом писать

А так, Москва это охуенный город для жизни, но на жизнь тратить здесь нужно от 10 тыс. евро в месяц, тогда город полностью для ВАС.
А что меньше - вы просто обслуживающий персонал "сливок общества"

Да, многие за близость к "элите" общества готов терпеть всю боль и унижения, понимая что в его мухосранске еще хуже, а так хоть кредитный солярис, две недели в год на море и конура в человейнике.

А кто сказал, что я не пользовался такси? Именно, что пользовался и поэтому считаю его бездарной тратой времени. Выделенки далеко не везде, плюс светофоры, съезды и рукопожые водители этих самых такси.

Элиты общества в Москве давно нет, только лимита. Элита в коттеджных поселках. И в Москве в целом ничего хорошего, кроме зарплат, нет. Вонючий, перенаселенный лимитой и мигрантами город, вечно стоящий в пробках.

Это смотря какой район.
Вчера был в Москве, дай, думаю, посмотрю, где Владимир Семёнович жил, дошёл до района Грузинских улиц: очень милый микрорайончик, чисто, все выметено, бомжей и гастеров не встретил, никаких пробок - пара машин проедет в минуту, мини-скверик с памятником Руставели, тишина.

Кстати, бард жил в достаточно элитном даже по современным московским меркам доме, уже в 1975 году там был консьерж в подъезде и подземный паркинг, где он ставил свой Мерседес.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.05.2021 - 16:09

[^]
Lermonth
3.05.2021 - 15:27
3

Ярила

Цитата
У меня в прошлой конторе дресс-код был на двух листах А4, там было описано всё, от сочетания цвета носков с цветом брюк, до материала рубашек и толщины плетения нити пиджака.

Ну и какова же была толщина плетения нити,не вспомнишь? И чем же таким охеренно важным эта твоя контора занималась? Перепродажей пил в Оренбург? Или обычный микрозайм? gigi.gif
Рубаха у него по цене стиральной машины...а может наоборот - б.у стиралка по цене рубахи?
Теперь про Зину. Ей тяжело. Её настигли ужас и безнадёга Лучшего Города Земли.

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 15:22)
Цитата
Я считаю, что у вас причинно-следственная связь нарушена. Это не у неё доходы низкие. Это всё дорогое стало. Вам тут 9 из 10 комментаторов скажут, что 120 000 отличная зарплата и многие о ней даже не мечтают. А девочка написала, как можно жить на зарплату, о которой многие даже не мечтают, и тут выясняется, что хуёво можно на неё жить. Очень очень так себе. А чтобы хватало хотя бы на театр, надо на шампуне сэкономить и почаще в автобусе ездить. Вот такая вот жизнь на зарплату, о которой многие даже не мечтают. =)

В том-то и дело, что для большинства россиян данная зарплата считается весьма хорошей, многие о не и не мечтают, а образ жизни девочки считают жильем на широкую ногу. Причем судя по всему, девочка молодая и далеко не на пике карьеры, вполне может и придумать как больше заработать и не обязательно на панеле. Во всем мире студенты живут довольно скромно, ну не бывает такого, чтоб окончил универ и сразу тебе и на квартиру какую хошь хватает и на рестораны и на хорошую косметику и на путешествия, а ещё и откладывать можешь, взять хотя бы образ этого европейского путешественника с огромным рюкзаком, ночующим в хостеле - тоже ведь хотел бы наверное вместо хостела в хилтоне пожить, и он тоже своего рода "выживает". Печально, что у нас людям уже состоявшимся м с семьями в регионах приходится на куда меньшие суммы жить, вот это да, а девочка не пропадет, найдет работу более высокооплачиваемую или парня найдёт и вместе с ним снимать квартиру будет.

Ну так она скромно и живёт. Она же не студент, работает и зарабатывает, причём большинство Вам скажет, что зарабатывает хорошо. А выясняется, что хорошо зарабатывающий человек в нашей стране должен экономить на шампуне и ездить в автобусе, чтобы из съемной однушки хотя бы попытаться в ипотечную квартиру перебраться. Вот это и пугает.
Я себя считаю нищебродом, ну вот серьёзно, ни квартиры, ни машины, как у латыша, перелёты да душа. =) Но озвучь я свою зарплату родственникам в регионах они скажут, что охуевший олигарх и зажрался до охуения, они бы на энти бы деньги бы, а вот нихуя бы они на них не сделали. Ели бы получше, в отпуск бы, наконец, съездили разок, машину бы обновили на модель из этого десятилетия, а на однушку в Москве за 10 миллионов всё равно бы не накопили. =)
Пы.Сы. С десятилетием просчитался. На модель из прошлого десятилетия. Сейчас у них из позапрошлого в основном.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 3.05.2021 - 15:38

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (Lermonth @ 3.05.2021 - 15:27)
Цитата
У меня в прошлой конторе дресс-код был на двух листах А4, там было описано всё, от сочетания цвета носков с цветом брюк, до материала рубашек и толщины плетения нити пиджака.

Ну и какова же была толщина плетения нити,не вспомнишь? И чем же таким охеренно важным эта твоя контора занималась? Перепродажей пил в Оренбург? Или обычный микрозайм? gigi.gif
Рубаха у него по цене стиральной машины...а может наоборот - б.у стиралка по цене рубахи?
Теперь про Зину. Ей тяжело. Её настигли ужас и безнадёга Лучшего Города Земли.

Не вспомню. Но пиджак должен был быть из шерсти. И только из шерсти. Хлопковые, льняные пиджаки и прочую клоунаду можно было в летние месяцы, не броских цветов, только по пятницам и при температуре воздуха выше 30 градусов. Без галстука можно было приходить только по пятницам и только при условии отсутствия встреч с партнёрами и клиентам. Там много всего было. Потом пришёл новый генеральный директор и разрешил джинсы с пиджаком, вот это был подарок, вот это был расслабон, вот уж развязал руки. =)
А по поводу стиралки. Нет, не б/у, новую за эти деньги взять не проблема, а бюджетных даже две легко. От зависти даже кушать не можете? Что вам далась эта рубашка? Я купил её от глупости, девочка-консультант безумно красивая принесла в примерочную и сказала померить, а потом сказала, что мне она очень идёт. Ценник я увидел уже на кассе и она так на меня смотрела... В общем не разорился ни разу, но если бы не её голубые глаза - не купил бы.

[^]
Steban
3.05.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2021 - 14:58)
Кстати, миф «в провинции жить дешевле» до сих пор бродит в неокрепшие умах - нисколько не дешевле, бывает, и дороже ещё.

Сильвер, не иби мозги.
Бабка скрипнула в подъезде, нарисовалась родня, 2 тётушки с Москвы.
Оставили квартиру, как дача на лето, всё остальное время она стоит пустая.
Удивили весь подъезд, стирали ночью.
А вы чего говорят, разве не знаете, что ночью электричество дешевле.
Скупердяйки.

Вот просто так на вскидку, сколько комментов, тем было от Москвчией, Питерцев, а когда вы последний раз 10 копеек в руках держали.
И зачем вообще нужна мелочь.
У вас там своя вселенная, и вы себе хреново представляете, чем дышит остальная страна.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 15:53

[^]
gren00
3.05.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 03.05.2021 - 02:47)
5 кур это 500 рублей (хватает на месяц). хлеб на 4 дня это 48 рублей (в месяц 300 рублей примерно). макароны 25-30 рублей - в месяц 3-4 пачки. помидоры-огурцы на Сенном по 30 рублей за кг. либо в Магните по 99-107 рублей. овощная заморозка по 90 рублей. крупы по 30-40 рублей. бобовые от 40 до 150 рублей. греча 55-65 рублей. куриная грудка 200 рублей. свинина мякоть по 220 рублей. в общем норм набегает и хватает.

Это из какого года ты написал цены?
Курица у него 100 руб штука. Приличная курица стоит 500 за штуку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
3.05.2021 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (gren00 @ 3.05.2021 - 15:52)
Цитата (Poligrafist @ 03.05.2021 - 02:47)
5 кур это 500 рублей (хватает на месяц). хлеб на 4 дня это 48 рублей (в месяц 300 рублей примерно). макароны 25-30 рублей - в месяц 3-4 пачки. помидоры-огурцы на Сенном по 30 рублей за кг. либо в Магните по 99-107 рублей. овощная заморозка по 90 рублей. крупы по 30-40 рублей. бобовые от 40 до 150 рублей. греча 55-65 рублей. куриная грудка 200 рублей. свинина мякоть по 220 рублей. в общем норм набегает и хватает.

Это из какого года ты написал цены?
Курица у него 100 руб штука. Приличная курица стоит 500 за штуку.

Может просрочка.
Но и ты перегнул про курицу, чего уж не 5000р. сразу.

Голяшки заморозка 145р.
Желудки 139р.
Грудка 160-190р.
Это магазин при мясном комбинате, в ТЦ всё дороже.

Купил кусман мяса 3.400 говядина с косточкой.
И вот это для меня событие, взять и выложить почти 2 тысячи.
Гречи натаскал, магазин сам из мешков пакеты развешивает, кило 78 рублей.
Масла Золотой семечки 10 бутылок, мало ли путинская заморозкка цен закончится.Постоянно ходишь и смотришь, где, что, почём.
Цены стабильно растут на хавку и это всё заебало в край.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 16:12

[^]
martselll
3.05.2021 - 16:12
-1

Приколист

Вбабруйск, жЫвотное!

[^]
Silver867
3.05.2021 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Steban @ 3.05.2021 - 15:49)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2021 - 14:58)
Кстати, миф «в провинции жить дешевле» до сих пор бродит в неокрепшие умах - нисколько не дешевле, бывает, и дороже ещё.

Сильвер, не иби мозги.
Бабка скрипнула в подъезде, нарисовалась родня, 2 тётушки с Москвы.
Оставили квартиру, как дача на лето, всё остальное время она стоит пустая.
Удивили весь подъезд, стирали ночью.
А вы чего говорят, разве не знаете, что ночью электричество дешевле.
Скупердяйки.

Вот просто так на вскидку, сколько комментов, тем было от Москвчией, Питерцев, а когда вы последний раз 10 копеек в руках держали.
И зачем вообще нужна мелочь.
У вас там своя вселенная, и вы себе хреново представляете, чем дышит остальная страна.

Да прекрасно я представляю - у меня участок в Ленобласти.
Посадил саженец сосны - спиздили. Причём не посадить у себя, а просто бессмысленный вандализм.
Электричество провёл - на второй месяц спиздили электросчётчик, причём абсолютно бессмысленная кража, его без документов никому не продать.
Мусор ни разу не оставил - всё увожу с собой, для местных норма кидать всё прямо под ноги, до контейнера не донести.
В области вообще поражает бессмысленность многих поступков местных жителей - скорее это они с другой планеты.

В Питере за всю жизнь у меня не украли ничего.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.05.2021 - 16:16

[^]
Steban
3.05.2021 - 16:20
0

Ярила

Ну что большинство из нас быдло и тащит всё, что хреново приколоченно, это не новость.На словах только хорошие.
Счётчики наркоманы тырили, цыгам возили, но это в 00х.Уж не знаю зачем они им.А про то что у тебя ничего не украли в Питере, повезло.
Не этому радуйся, а что не расчленили. :)

З.Ы. Cчётчик вроде обязали энэргосбыт за свой счёт устанавливать.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 16:22

[^]
Steban
3.05.2021 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2021 - 16:13)
Посадил саженец сосны - спиздили.

Вспомни Зарядье, центр Москвы, как всё растащили.

[^]
WT2008
3.05.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 1.05.2021 - 17:28)
Недавно ради интереса посмотрел цены на продукты в московских сетях .

Ну что сказать ... Цены ниже , а по некоторым позициям на много чем те же продукты во Владивостоке. При том зарплаты в Москве выше . О какой дороговизне жизни регулярно жалуются (пиздят) москвичи я не понимаю

То же самое касается ЖКХ . Аренда жилья если без пантов и наворотов то сопоставимая

Лет 25 тому назад мне мой товарищ по институту так разъяснил тему про москвичей, которые жалуются на низкие (свои) доходы.

"В кругу их знакомых гораздо больше людей с огромными доходами. Эти знакомые каждую неделю летают на отдых; автомобиль есть и у Жучки; расходы на жизнь бешеные; есть личный вертолёт и т. д.
И смотрят на свои доходы и опечаливаются, завидуют".

[^]
Steban
3.05.2021 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2021 - 15:26)
Кстати, бард жил в достаточно элитном даже по современным московским меркам доме, уже в 1975 году там был консьерж в подъезде и подземный паркинг, где он ставил свой Мерседес.

Начесал.
Как тут тема была про заработки камеди клабовских.
Винокур, типа мы вообще лапу сосали, на одном чёсе выплывали.Алла Борисовна была уже знаменитая, а зарплата ни о чём.
Обласканный властью, "запретный плод".
По сути Шнуров того времени.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 17:23

[^]
АндрейанС
3.05.2021 - 16:39
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Резиновую Зину
Купили в магазине
Резиновую Зину
В коробке принесли))

[^]
Steban
3.05.2021 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 3.05.2021 - 16:39)
Резиновую Зину
Купили в магазине
Резиновую Зину
В коробке принесли))

Тот хороший Зинок. :)

[^]
xxvagary
3.05.2021 - 16:50
0

Юморист

моргиналам япа не понять

[^]
lion2006
3.05.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата

Не говори за всех. У меня родня в Тверской, вижу все своими глазами. И уверен, что это ещё не предел

[^]
Steban
3.05.2021 - 17:00
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.05.2021 - 16:57)
Не говори за всех. У меня родня в Тверской, вижу все своими глазами. И уверен, что это ещё не предел

Что не говорить за всех, мысль доскажи, вырази.
Что ты к Родне понаежаезжаешь и всю эту разухабистую нищету видишь.
Которую Буслов в Бумере отразил.
Где трактористу денег дали, это много, придёться нажраться.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 17:32

[^]
lion2006
3.05.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.05.2021 - 16:13)
Да прекрасно я представляю - у меня участок в Ленобласти.
Посадил саженец сосны - спиздили. Причём не посадить у себя, а просто бессмысленный вандализм.
Электричество провёл - на второй месяц спиздили электросчётчик, причём абсолютно бессмысленная кража, его без документов никому не продать.
Мусор ни разу не оставил - всё увожу с собой, для местных норма кидать всё прямо под ноги, до контейнера не донести.
В области вообще поражает бессмысленность многих поступков местных жителей - скорее это они с другой планеты.

В Питере за всю жизнь у меня не украли ничего.

Разное бывает. Дети мелкие когда были мы отдыхать далеко не ездили. Так вот в Карелии спрашиваю у местных где лодку можно взять. Мне примерно так - вон лодка, в том сарае весла, потом все поставь как было. Какие деньги, сегодня лодка не нужна, бери и не греши.

[^]
lion2006
3.05.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Steban @ 03.05.2021 - 17:00)
Что не говорить за всех, мысль доскажи, вырази.
Что ты к Родне понаежаезжаешь и всю эту разухабистую нищету видишь.
Которую Буслов в Бумере отразил.
Где трактористу денег дали, это много, придёться нажраться.

А так непонятно? Работы нет, пашут многие вахтами, между вахтами бухло, семьям пиздец.
Поля где я помню колхозные/совхозные стоят заросшие борщевиком.
Безнадёга.
Ты это хотел?

[^]
bbc69
3.05.2021 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 16:19)
Надо, но средства у неё такие, что на них можно жить, только если не откладывать ни копейки. Если она начнёт откладывать и урезать расходы, то это будет уже не жизнь. Что это, блять, за жизнь, если ей на шампуне экономить придётся и еду в контейнерах носить с собой на работу. Ну, блять, ну правда, ну пиздец же. Я в её расходах никаких излишеств не увидел. Ничего такого, от чего бы я сказал, что она охренела или зажралась. Там ни театров, ни путешествий, да даже зуб отремонтировать там не на что. В ресторан сходила? Это излишество? Ну что ж, а нахер так жить вообще, как корове, корм есть и слава богу? Нежили богато нехер начинать? Макароны мокрые жевать на работе? Да нахуй такая работа вообще нужна, если мне на неё придётся ходить со своими мокрыми макаронами из-за нищеты? Это и есть нищета! Не мочь себе позволить ресторан, таскать еду на работу, стоять на остановке под дождём экономя на такси, экономить на уходе за собой и отдавать пусть даже треть дохода за съемную однуху. ОДНУХУ! Без перспектив, без возможности даже накопить на первоначальник на кабалу ипотечную не снижая уровень жизни с и так днищенского. Это пиздец.

Без обид, но ты реально берега попутал.
Нищета - это когда не хватает на жрат или квартиру (вики). У неё квартира есть? Есть! Жрат хватает? Хватает. Её уровень жизни даже близко не нищета. Поехали дальше.
Бедность - это когда не хватает на минимальный круг потребностей (вики). Тут уже поле для дискуссий, но! На здоровье тратится, по кабакам ходит, даже на отпуск может скопить при текущих тратах. А если бы жила, по средствам, то вообще всё это без напряга получалось бы.

Итого, она живёт средне. Настоящий, не путинский, средний класс (опять вики) Кстати, обрати внимание, что на вики про Россию как раз сказано, что средний доход 18 000$/год, что соответсвует 112т.р. Т.е. столько, сколько Зина и получает.

С учётом того, что это не пик карьеры, глупо вообще ныть.

А возможность покупать не особо смотря на цены - это уже богатство, оно же достаток (всё ещё вики).

Твоя картина мира неадекватна минимум на две ступени.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 3.05.2021 - 17:10

[^]
Steban
3.05.2021 - 17:15
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 3.05.2021 - 17:06)
А возможность покупать не особо смотря на цены - это уже богатство, оно же достаток

Тема как то была, мужик мореман написал, что шатается по океанам ради того, чтобы с семьей на цены в магазине не смотреть.
Резануло меня это.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 17:15

[^]
Steban
3.05.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.05.2021 - 17:06)
А так непонятно? Работы нет, пашут многие вахтами, между вахтами бухло, семьям пиздец.
Поля где я помню колхозные/совхозные стоят заросшие борщевиком.
Безнадёга.
Ты это хотел?

Ты это москвичам расскажи, для них видимо это новость.

[^]
lion2006
3.05.2021 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Steban @ 03.05.2021 - 17:16)
Ты это москвичам расскажи, для них видимо это новость.

Бесполезно. Или тоже, мысль развить?

[^]
shikari
3.05.2021 - 17:23
1

Ярила

Цитата (СЯН @ 1.05.2021 - 17:30)
пусть кормилицу расчехляет бедолажка

Так с кормилицы и доход такой в месяц,до элитной не дорастет,мордой не вышла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67861
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх