Как выжить в Москве на 100-120 тысяч рублей в месяц?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.05.2021 - 14:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.05.2021 - 13:57)
Нахрен эта Москва нужна. На такое бабло можно в провинции нехило жить.

Ясен пень, зарабатывать в Москве, а жить летать в провинцию, где всё дешевле.
Видимо, на персональном реактивном самолете.

Кстати, миф «в провинции жить дешевле» до сих пор бродит в неокрепшие умах - нисколько не дешевле, бывает, и дороже ещё.

Например, коммунальные платежи выше, так как одна котельная обслуживает десяток домов, а не тысячу, как в Москве.
Продукты дороже, потому что оборот в разы меньше, а до массовой экспансии Магнитов и Пятерочек в регионе всё было дороже раза в полтора-два, помню, как я 10 лет назад зимний омыватель для авто в городе Луге брал по цене в 2 раза дороже, чем он стоил в питерском гипермаркете.
Транспортные расходы выше - потому что местные маршрутки дороже, чем стоимость поездки в метро в Москве.

Дешевле разве что местный самогон из куриного помета, это да - по сравнению с напитками, которые пьют в Москве.

[^]
Silver867
3.05.2021 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 14:19)
Цитата
вся твоя простынь говорит только об одном - НАДО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ. Если ты зарабатываешь столько, что половина твоего дохода уходит на съем жилья, так не тебе ходить по ресторанам, питаться на бизнес-ланчах (готовь и носи еду с собой), кататься на такси и покупать кремы за 10к ежемесячно.
Поэтому в нытье копипасты я вижу только глупую девицу, а не реально человека "в нужде".

Надо, но средства у неё такие, что на них можно жить, только если не откладывать ни копейки. Если она начнёт откладывать и урезать расходы, то это будет уже не жизнь. Что это, блять, за жизнь, если ей на шампуне экономить придётся и еду в контейнерах носить с собой на работу. Ну, блять, ну правда, ну пиздец же. Я в её расходах никаких излишеств не увидел. Ничего такого, от чего бы я сказал, что она охренела или зажралась. Там ни театров, ни путешествий, да даже зуб отремонтировать там не на что. В ресторан сходила? Это излишество? Ну что ж, а нахер так жить вообще, как корове, корм есть и слава богу? Нежили богато нехер начинать? Макароны мокрые жевать на работе? Да нахуй такая работа вообще нужна, если мне на неё придётся ходить со своими мокрыми макаронами из-за нищеты? Это и есть нищета! Не мочь себе позволить ресторан, таскать еду на работу, стоять на остановке под дождём экономя на такси, экономить на уходе за собой и отдавать пусть даже треть дохода за съемную однуху. ОДНУХУ! Без перспектив, без возможности даже накопить на первоначальник на кабалу ипотечную не снижая уровень жизни с и так днищенского. Это пиздец.
Цитата
на такси я езжу крайне редко, трачу меньше 1тыс.р. в месяц - и то в крайней необходимости. Бывают месяцы, когда вообще не езжу на такси.

А её не 40+, она молодая девочка, она жить хочет, а не выживать. Она хочет в клуб сходить потанцевать. Это тоже теперь роскошь для богатых? Нехуй танцевать, пусть дома пляшет? У меня нет вопросов к девочке, у меня вопрос к комментаторам. Вы бы хотели такой жизни своим детям? Вот уж действительно из говна в России попытаешься выбраться, тебя силком в него затащат те, кому в нём комфортно.

В России народ очень завистливый, можно запросто вызвать к себе негатив на ровном месте, просто приехав на хорошей машине или неосмотрительно рассказав про свои доходы, которые выше, чем у какого-нибудь ипотечника Васи.
Причём весьма стойкий негатив, который потом ничем не исправишь.

Я на себе несколько раз испытал, теперь вообще нигде никому не говорю, что машину и квартиру покупал не в кредит, а за наличные, сразу заплатив всю сумму.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.05.2021 - 15:07

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 14:48)
Цитата
В Москва-Сити нет бизнес-ланчей дешевле 360 рублей. Это самое дно. А вообще есть и за 15000, выбор там достаточный. Приём пищи на рабочем месте чаще всего запрещён, минимум шесть Компаний назову в Москва-Сити, где в офисном помещении разрешено только кофе и, в день рождения, пицца, никакой тухлятины в микроволновке на весь офис нет и быть не может, не говоря уж про жрать за компом на рабочем месте. Так что не всегда есть возможность носить из дома, даже если хочется сэкономить пять долларов в день. Это даже звучит как лютое днище. Носить еду на работу из экономии пяти баксов.

Хер знает, в Канаде вот многие носят как говорят, и ничего, хотя Канада - страна первого мира, но даже там на среднюю за особо не разгуляешься. В Москва Сити в офисах нету кухонь? Потому что я в Москва Сити хоть и не работал, но в подобного класса бизнес-центрах, где работал, всегда были кухни с холодильниками, микроволновками, кофемашинами и т.д Многие носили свою еду даже не потому что экономили, а просто не хотели есть бизнес-ланч в столовках, у кого-то диеты специальные были и т.д.

Офисы под себя Компании делают. Ремонт везде по брендбуку и естественно разный. Дело не в отсутствии кухни, а в корпоративных правилах. В моей нынешней конторе есть кухня и там даже столики, холодильники и микроволновки, она в отдельном помещении и всё отлично. Я всё равно ем на бизнес-ланче, дома не готовлю в будни вообще, даже в выходные чаще всего не готовлю. А вот в прошлой конторе был Приказ, в котором русским по-белому было написано, что приём пищи на рабочем месте запрещён. Кухня была встроенной нишей прямо в опенспейсе и там была раковина, чтобы мыть кружки, и три кофемашины. И всё. Ни столов, ни стульев, ничего. Пришёл, кофе налил и ушёл.

[^]
Lisa80
3.05.2021 - 15:02
0

Ярила

Silver867
услуги в регионах дешевле, медицина дешевле, любой досуг дешевле, съем жилья дешевле (он уже и в М.О значительно дешевле, чем в Москве) - жизнь не ограничивается только коммунальными платежами, едой и трусами.

Среди коллег, напр., нередко слышу, что те же зубы едут лечить в регионы - так в столице это уже неподъемные цены для многих, по стоимости как крыло самолёта. Жилье так же многие покупают и снимают в Подмосковье, т.к. более доступное по деньгам, хотя и приходится ежедневно часами добираться до работы.

[^]
Silver867
3.05.2021 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 14:36)
Цитата (Lisa80 @ 3.05.2021 - 14:24)

Цитата
на такси я езжу крайне редко, трачу меньше 1тыс.р. в месяц - и то в крайней необходимости. Бывают месяцы, когда вообще не езжу на такси.

А её не 40+, она молодая девочка, она жить хочет, а не выживать. Она хочет в клуб сходить потанцевать. Это тоже теперь роскошь для богатых? Нехуй танцевать, пусть дома пляшет? У меня нет вопросов к девочке, у меня вопрос к комментаторам. Вы бы хотели такой жизни своим детям? Вот уж действительно из говна в России попытаешься выбраться, тебя силком в него затащат те, кому в нём комфортно.

разговоры ни о чём.

Ну пусть девочка зарабатывает больше и/или тратит меньше на лабуду, чтобы "выделить" из своих расходов средства на клубы и рестораны. Она же не в сказку попала. Это жизнь, здесь всегда приходится делать выбор и решать проблемы.

Либо она всегда может вернуться в родной региональный город, который не дорогая Москва (ибо бесит своими ценами) и там живет радуется.
Ну или пусть родителям своим мозг выносит - почему они ее "в нищету родили" и не подбрасывают ей бабла для жизни на широкую ногу в столице.

Вот и вы признали, что чтобы банально ухаживать за собой, иметь возможность добрать до дома на такси, а не только автобусе, и хоть как-то, хоть отдалённо чувствовать себя живым в Москве - надо больше зарабатывать. Больше 120 000 рублей. Всё, что ниже её уровня жизни, это не жизнь, а хуйня. Экономия на шампуне это нищета. Невозможность доехать домой на такси - это нищета. Носить мокрые макароны на работу в самом работоспособном возрасте - это нищета.

Нет, нищета - это отсутствие своего жилья и необходимость каждый месяц отдавать часть заработка за аренду.
А шампунь можно и на распродаже взять.

[^]
Silver867
3.05.2021 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2021 - 15:02)
Silver867
услуги в регионах дешевле, медицина дешевле

Угу, какая, фельдшерский пункт?

[^]
Silver867
3.05.2021 - 15:05
1

Ярила

Silver867

Жилье так же многие покупают и снимают в Подмосковье, т.к. более доступное по деньгам, хотя и приходится ежедневно часами добираться до работы.

«А гадость пьют из экономии…»
В.Высоцкий

[^]
stef2005
3.05.2021 - 15:06
0

Ярила

120к для мск не деньги. ну не голодать и ладно.

[^]
Lisa80
3.05.2021 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2021 - 15:05)
Silver867

не надо утрировать. Регионы это не только деревня в три дома и сельпо.

Любой крупный региональный центр имеет свою развитую инфраструктуру. И обслуживание здесь по деньгам значительно дешевле тех же услуг в столице.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 3.05.2021 - 15:08

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 15:07
2

Ярила

Цитата
А здесь человек, который пытается жить "на широкую ногу", при том что не обеспечила себя соответствующими ее запросам доходами. Ну пусть плачется дальше.

Я считаю, что у вас причинно-следственная связь нарушена. Это не у неё доходы низкие. Это всё дорогое стало. Вам тут 9 из 10 комментаторов скажут, что 120 000 отличная зарплата и многие о ней даже не мечтают. А девочка написала, как можно жить на зарплату, о которой многие даже не мечтают, и тут выясняется, что хуёво можно на неё жить. Очень очень так себе. А чтобы хватало хотя бы на театр, надо на шампуне сэкономить и почаще в автобусе ездить. Вот такая вот жизнь на зарплату, о которой многие даже не мечтают. =)

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2021 - 15:04)

Цитата

разговоры ни о чём.

Ну пусть девочка зарабатывает больше и/или тратит меньше на лабуду, чтобы "выделить" из своих расходов средства на клубы и рестораны. Она же не в сказку попала. Это жизнь, здесь всегда приходится делать выбор и решать проблемы.

Либо она всегда может вернуться в родной региональный город, который не дорогая Москва (ибо бесит своими ценами) и там живет радуется.
Ну или пусть родителям своим мозг выносит - почему они ее "в нищету родили" и не подбрасывают ей бабла для жизни на широкую ногу в столице.

Вот и вы признали, что чтобы банально ухаживать за собой, иметь возможность добрать до дома на такси, а не только автобусе, и хоть как-то, хоть отдалённо чувствовать себя живым в Москве - надо больше зарабатывать. Больше 120 000 рублей. Всё, что ниже её уровня жизни, это не жизнь, а хуйня. Экономия на шампуне это нищета. Невозможность доехать домой на такси - это нищета. Носить мокрые макароны на работу в самом работоспособном возрасте - это нищета.

Нет, нищета - это отсутствие своего жилья и необходимость каждый месяц отдавать часть заработка за аренду.

Ну так чтобы купить своё жильё ей надо первоначальник на ипотеку накопить, а у неё денег из-за аренды нет. =) Замкнутый круг. Не должно так быть. В стране хорошей считается зарплата, которая позволяет снимать однушку, есть принесённую с собой на работу еду и шампунь покупать не на распродаже. И многие пишут, что она ещё и охуела. Это пиздец.

[^]
Silver867
3.05.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 15:07)
Цитата
А здесь человек, который пытается жить "на широкую ногу", при том что не обеспечила себя соответствующими ее запросам доходами. Ну пусть плачется дальше.

Я считаю, что у вас причинно-следственная связь нарушена. Это не у неё доходы низкие. Это всё дорогое стало. Вам тут 9 из 10 комментаторов скажут, что 120 000 отличная зарплата и многие о ней даже не мечтают.

Потому что у них запросы рассчитаны на 30-40 000.

Но запросы имеют особенность подстраиваться под доход.
Если получающий 30 000 вдруг станет получать 120 000, ему через некоторое время и их не станет хватать.

[^]
deb54
3.05.2021 - 15:11
0

Ярила

Страну поднимать нужно, а не по клубам щляться. Деды в клубы не ходили зато атомную бомбу изобрели и в космос Гагарина запустили. Всех на завод нахуй!

[^]
UncleСерг
3.05.2021 - 15:12
2

КомДив.Командир дивана

Цитата (beerlinbar @ 1.05.2021 - 17:29)

Им не хватает на смузи, барбершопы и отбеливание анусов раз в квартал, чо ты такой непонятливый?

Ты себе анус отбелил ? Если да,то можешь в Москву ехать.Как с поезда на перрон сойдёшь,не забудь котлету денег поднять,и потом на каждой остановке смотри,там цобянен всем "понаехам" деньги подбрасывает

[^]
Silver867
3.05.2021 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 15:10)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2021 - 15:04)

Цитата

разговоры ни о чём.

Ну так чтобы купить своё жильё ей надо первоначальник на ипотеку накопить, а у неё денег из-за аренды нет. =) Замкнутый круг. Не должно так быть. В стране хорошей считается зарплата, которая позволяет снимать однушку, есть принесённую с собой на работу еду и шампунь покупать не на распродаже. И многие пишут, что она ещё и охуела. Это пиздец.

Она может скопить на первоначальный взнос, только начинать придётся с комнаты в коммуналке. В виде старта.

С удивлением тут обнаружил, что прошлогодний осенне-зимний скачок цен на недвижимость в Питере совершенно не затронул комнаты в коммуналках.
Цены на квартиры выросли на 25-30%, на коммуналки остались прежние.
Комната самая дешевая была от миллиона и от миллиона и осталась, однокомнатная в хрущевке самая дешевая была от 3 миллионов, теперь от 4,2-4,3.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.05.2021 - 15:17

[^]
UncleСерг
3.05.2021 - 15:13
0

КомДив.Командир дивана

Цитата (deb54 @ 3.05.2021 - 15:11)

Страну поднимать нужно, а не по клубам щляться. Деды в клубы не ходили зато атомную бомбу изобрели и в космос Гагарина запустили. Всех на завод нахуй!

шизоид,бля,где заводы ?

[^]
Silver867
3.05.2021 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2021 - 15:07)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2021 - 15:05)
Silver867

не надо утрировать. Регионы это не только деревня в три дома и сельпо.

Любой крупный региональный центр имеет свою развитую инфраструктуру. И обслуживание здесь по деньгам значительно дешевле тех же услуг в столице.

Так там и качество соответствующее, увы. Кроме того, платная медицина в провинции прижилась только в областных центрах, даже в райцентрах для неё кормовой базы нет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.05.2021 - 15:16

[^]
Fonzy
3.05.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.05.2021 - 15:01)
Офисы под себя Компании делают. Ремонт везде по брендбуку и естественно разный. Дело не в отсутствии кухни, а в корпоративных правилах. В моей нынешней конторе есть кухня и там даже столики, холодильники и микроволновки, она в отдельном помещении и всё отлично. Я всё равно ем на бизнес-ланче, дома не готовлю в будни вообще, даже в выходные чаще всего не готовлю. А вот в прошлой конторе был Приказ, в котором русским по-белому было написано, что приём пищи на рабочем месте запрещён. Кухня была встроенной нишей прямо в опенспейсе и там была раковина, чтобы мыть кружки, и три кофемашины. И всё. Ни столов, ни стульев, ничего. Пришёл, кофе налил и ушёл.

Ну, это скорей исключение, чем правило, может в той твоей конторе платили очень хорошо, я везде, где ни работал, везде была кухня, как в шаражкиных конторах, так и в очень богатых компаниях. Вот иеальноч на прошлой работе коллега с язвой был - ему вообще можно было есть только строго еду либо вареную, либо приготовленную на пару, дажы сырые овощи вроде бы нельзя было. Ему что делать в такой ситуации, где на работе принесенные из дома есть нельзя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
3.05.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 3.05.2021 - 15:13)
Цитата (deb54 @ 3.05.2021 - 15:11)

шизоид,бля,где заводы ?

Какой именно тебя интересует?

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2021 - 15:10)
Цитата

Я считаю, что у вас причинно-следственная связь нарушена. Это не у неё доходы низкие. Это всё дорогое стало. Вам тут 9 из 10 комментаторов скажут, что 120 000 отличная зарплата и многие о ней даже не мечтают.

Если получающий 30 000 вдруг станет получать 120 000, ему через некоторое время и их не станет хватать.

Не для всех работает. Мне хватает и половины зарплаты, остальное в тумбочку скидываю. Вот прям на всё хватает. Даже еду с собой на работу не ношу и, о боже, настолько охуевший, что такси пользуюсь иногда. Другой разговор, что квартиры у меня своей нет и вот тут уже возникает вопрос, а может ли вообще хватать зарплаты, т.к. даже если 90% дохода в тумбочку скидывать, всё равно на квартиру с видом на Кремль всегда будет немного не хватать. =)

[^]
Silver867
3.05.2021 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.05.2021 - 15:16)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2021 - 15:10)
Цитата

Не для всех работает. Мне хватает и половины зарплаты, остальное в тумбочку скидываю. Вот прям на всё хватает. Даже еду с собой на работу не ношу и, о боже, настолько охуевший, что такси пользуюсь иногда. Другой разговор, что квартиры у меня своей нет

Поэтому и хватает.

[^]
gogindra
3.05.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата

Я считаю, что у вас причинно-следственная связь нарушена. Это не у неё доходы низкие. Это всё дорогое стало. Вам тут 9 из 10 комментаторов скажут, что 120 000 отличная зарплата и многие о ней даже не мечтают. А девочка написала, как можно жить на зарплату, о которой многие даже не мечтают, и тут выясняется, что хуёво можно на неё жить. Очень очень так себе. А чтобы хватало хотя бы на театр, надо на шампуне сэкономить и почаще в автобусе ездить. Вот такая вот жизнь на зарплату, о которой многие даже не мечтают. =)

да у нас в Маскве - жесть и полный пздец.

Денег не хватает. Вот - намедни узнал, что под моим домом будут рыть метро.
От "Москва-Сити" - через Строгино и на Рублёвку.

А что делать? Вот так ОНИ теперь и будут ездить!
Экономить надо - БЛЯ!

Прям вижу, как через пару лет зайду в метро на "Карбышева" и скажу:

"Вован! Двинь тазом! Нехуй расселся!. Уступи дедушке местечко!"

И ОН САМ подвинется, а то и встанет-уступит! sm_biggrin.gif

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 15:15)
Цитата (Sadeid @ 03.05.2021 - 15:01)

Ну, это скорей исключение, чем правило, может в той твоей конторе платили очень хорошо, я везде, где ни работал, везде была кухня, как в шаражкиных конторах, так и в очень богатых компаниях. Вот иеальноч на прошлой работе коллега с язвой был - ему вообще можно было есть только строго еду либо вареную, либо приготовленную на пару, дажы сырые овощи вроде бы нельзя было. Ему что делать в такой ситуации, где на работе принесенные из дома есть нельзя?

Ну в той моей конторе была замечательная столовая на отдельном этаже, с основной раздачей бизнес-ланча и несколькими отдельными раздачами еды на гриле, вегетарианской еды, постной еды, вплоть до бульона с яйцом и варёными в молоке брокколи. Думаю, не будь вариантов, нашли бы решение вопроса, к сотрудникам отношение там было как к родным. Не проблема сделать исключение для человека, который вынужден так питаться, всё же это не 150 порций разной еды, разогреваемой толпой работников за час прямо в офисном помещении. =)

[^]
Fonzy
3.05.2021 - 15:22
2

Ярила

Цитата

В том-то и дело, что для большинства россиян данная зарплата считается весьма хорошей, многие о не и не мечтают, а образ жизни девочки считают жильем на широкую ногу. Причем судя по всему, девочка молодая и далеко не на пике карьеры, вполне может и придумать как больше заработать и не обязательно на панеле. Во всем мире студенты живут довольно скромно, ну не бывает такого, чтоб окончил универ и сразу тебе и на квартиру какую хошь хватает и на рестораны и на хорошую косметику и на путешествия, а ещё и откладывать можешь, взять хотя бы образ этого европейского путешественника с огромным рюкзаком, ночующим в хостеле - тоже ведь хотел бы наверное вместо хостела в хилтоне пожить, и он тоже своего рода "выживает". Печально, что у нас людям уже состоявшимся м с семьями в регионах приходится на куда меньшие суммы жить, вот это да, а девочка не пропадет, найдет работу более высокооплачиваемую или парня найдёт и вместе с ним снимать квартиру будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 3.05.2021 - 15:19)
Цитата

да у нас в Маскве - жесть и полный пздец.

Денег не хватает. Вот - намедни узнал, что под моим домом будут рыть метро.
От "Москва-Сити" - через Строгино и на Рублёвку.

А что делать? Вот так ОНИ теперь и будут ездить!
Экономить надо - БЛЯ!

Прям вижу, как через пару лет зайду в метро на "Карбышева" и скажу:

"Вован! Двинь тазом! Нехуй расселся!. Уступи дедушке местечко!"

И ОН САМ подвинется, а то и встанет-уступит! sm_biggrin.gif

Они вроде хотели платку в Москва-Сити тянуть с Рублёвки. А вообще там с метро и так всё хорошо, правда не на Рублёвку пока. =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67863
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх