Как выжить в Москве на 100-120 тысяч рублей в месяц?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КОРОВКИН
3.05.2021 - 12:50
0
Статус: Offline

Душнила

Цитата (MeToDikA @ 3.05.2021 - 12:40)

Езда на такси в Москве в принципе идиотизм и бездарная трата своего времени, если мы говорим о часах пик.

Вы заблуждаетесь. Такси гоняют по выделенкам и стоит хотя бы раз попробовать - а потом писать

А так, Москва это охуенный город для жизни, но на жизнь тратить здесь нужно от 10 тыс. евро в месяц, тогда город полностью для ВАС.
А что меньше - вы просто обслуживающий персонал "сливок общества"

Да, многие за близость к "элите" общества готов терпеть всю боль и унижения, понимая что в его мухосранске еще хуже, а так хоть кредитный солярис, две недели в год на море и конура в человейнике.

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.05.2021 - 12:49)
Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 12:04)
Цитата (Sadeid @ 03.05.2021 - 11:59)
А я и не писал, что каждый день и у всех. Я в среднем в прошлой конторе в интервале 19-21 часа уходил, и ни разу не последний. Бывало и в 23 часа ночи нас ещё человек 10 в офисе было, а бывало я до пяти работал, так в час ночи могли приехать коллеги поработать часа на три-четыре. И да, работодатель оплачивал такси и даже заказ еды, но не во всех конторах так и не всегда задерживаться приходится, иногда задерживаются потому что так удобнее, или хотят что-то доделать, или самолёт поздний и смысла ехать домой из офиса нет, или свидание после работы и закончится оно за полночь, да миллион может быть причин. Такси ни разу не роскошь в Москве, а необходимость.

Ты написал дословно "в Москве рабочий день заканчивается когда угодно" - в этой фразе явно читается некоторое правило, что, мол, такси необходимость, так как в то время, когда заканчивается работа от уже не работает. Если это происходит редко, то и на статистику расходов на такси влиякт незначительно. Лично я за все время работы задерживался довольно редко, до поздна совсем редко. Зарабатываю при этом нормально, сильно выше озвученной в старт посте суммы, на которую приходится "выживать".

Да примерно то же самое я уже писал. Недоходит. Либо второй вариант - малость заврался уже ударник каптруда.

Потому что ты своей деревней и с высоты своей старости 43 лет пытаешься проецировать свой старческий образ жизни на жизнь молодой девочки. Она может не работать до шести, а быть официанткой, продавщицей, да кем угодно, вся Москва после шести во всю живёт, всё открыто, можно шуруповёрт купить, можно в театр пойти, миллионы людей работают после шести. У неё может быть свидание после работы, спектакль в театре, встреча с подругами. Ей как домой ночью добираться? Ждать автобус в условном Дегунино минут сорок под дождём или пешком пиздовать? Я живу в сорока секундах пешком от метро и работаю в стандартное офисное время, один хер в месяц раз десять либо такси, либо каршерингом пользуюсь, потому что ОТ не вариант. А уж молодняк всяко поживее меня живёт.

[^]
Fonzy
3.05.2021 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.05.2021 - 12:18)
А кто сказал, что работа единственный вариант? Раз в неделю на работе задержалась, раз от подруги домой поехала, раз из клуба, да хоть со свидания, мало ли вариантов, не все у метро живут, банально вечером с подругой прогулялась и пешком в условном Дегунино или, боже упаси, Текстилях даже вечером, я уж не говорю про ночь, молодой девочке ходить нехуй, вот и срезает на такси. А кто-то работает в автосалоне, который в 21-22 часа закрывается или в кафе и смена поздно заканчивается, им от метро до дома пешком идти? Если у вас вся жизнь это работа до шести и потом домой, на диван, то это не значит, что у всех так.

Ну, в данном случае обсуждение шло именно в контексте, что в Москве все работают до 3 ночи, поэтому такси - необходимости. Снимать однушку за 40-45 не у метро как-то глупо, мне кажется. Аренда однушки не у метро сильно дешевле стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pivosrakom
3.05.2021 - 12:58
1
Статус: Online

Ярила

Шампунь нормальный 369 рублей, где-то на полгода.

[^]
mrzorg
3.05.2021 - 13:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vlrix @ 1.05.2021 - 16:35)
"убило" про путишествие.

А про ебучие подписки - тебя не убило? Зажрались, твари moderator.gif

У меня тоже такой знакомый есть, чуть боьлше 20,000 шек./мес. получает (IT, техподдежка-безопасник в международной конторе, 32,000 шек до всех вычетов)... Раньше на путешествия, корыта и тёлок тратил (им от работы дают 30 дней, за их счёт), сейчас чот приуныл. В недвигу вкладывается. Но, всё равно плачется, что денег мало.

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 12:56)
А кто сказал, что работа единственный вариант? Раз в неделю на работе задержалась, раз от подруги домой поехала, раз из клуба, да хоть со свидания, мало ли вариантов, не все у метро живут, банально вечером с подругой прогулялась и пешком в условном Дегунино или, боже упаси, Текстилях даже вечером, я уж не говорю про ночь, молодой девочке ходить нехуй, вот и срезает на такси. А кто-то работает в автосалоне, который в 21-22 часа закрывается или в кафе и смена поздно заканчивается, им от метро до дома пешком идти? Если у вас вся жизнь это работа до шести и потом домой, на диван, то это не значит, что у всех так.

Ну, в данном случае обсуждение шло именно в контексте, что в Москве все работают до 3 ночи, поэтому такси - необходимости. Снимать однушку за 40-45 не у метро как-то глупо, мне кажется. Аренда однушки не у метро сильно дешевле стоит.

Не в контексте, а в вашей фантазии. После шести в Москве всё ещё работают миллионы людей, а после 21.00 весь ОТ, не считая метро, уже тухлый и вспотеешь ждать, не говоря уже об 23-24 часах, а миллионы девочек работают 2/2 с десяти до десяти, и им никто такси не оплачивает. Вы, блять, выйдите хоть раз в жизни на улицу после 22.00 не внутри Садового, а где-нибудь в Бирюлёво или Дегунино и попытайтесь по своей Тройке куда-нибудь добраться, теоретики хреновы, сильно удивитесь. =)

[^]
mishkelapu
3.05.2021 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 12:56)

вполне можно нормальную двушку за 40 найти возле метро не далеко от ТТК.

[^]
mishkelapu
3.05.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (ruefim @ 2.05.2021 - 23:05)
Нет я понимаю, если бы в Москве жизнь дорогая была потиу что там тушняк 1000 ры за банку стоил т.к. его только по вторника и по 30ть банок ледоколом завозили. А то что там съем хаты 40 тыc в мес и стрижка 1000 это уже тупо ваши Московские извращения!!!
Я понимаю что рядовые Москвичи в этом не виноваты, так в принципе во всем капиталистическом мире.
Но у нас в России это особенно заметно, это у нас прям игра кая-то что блядь заправщица на гаспроме в Васюках 20 тыс зарабатывает а в Московиях за то же самое 60т. Наверное так потому что у нас ведущий извращенец!(и к вам он ближе). (Да и про извращения я имел ввиду именно такое устройство жизни)

ну это наверное по тому, что квартира в Москве в 3-7 раз стоит дороже чем в Васюках. А заправщице надо или снимать жилье или покупать в ипотеку на 140 лет.

[^]
PEREGRUZ
3.05.2021 - 13:17
1

Ярила

-Скажи триста
-Триста
-Отсоси у тракториста
-А скажи Зина
-Зина
-Пизда из резины

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 3.05.2021 - 13:19

[^]
Fonzy
3.05.2021 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.05.2021 - 13:01)
Не в контексте, а в вашей фантазии. После шести в Москве всё ещё работают миллионы людей, а после 21.00 весь ОТ, не считая метро, уже тухлый и вспотеешь ждать, не говоря уже об 23-24 часах, а миллионы девочек работают 2/2 с десяти до десяти, и им никто такси не оплачивает. Вы, блять, выйдите хоть раз в жизни на улицу после 22.00 не внутри Садового, а где-нибудь в Бирюлёво или Дегунино и попытайтесь по своей Тройке куда-нибудь добраться, теоретики хреновы, сильно удивитесь. =)

Да постоянно выхожу, на такси езжу либо ночью из клубов/кабаков, либо когда на такси просто сильно быстрей и удобней, в основном это на выходных. После 10 метро работает ещё 3 часа, я как раз в это время 3 раза в неделю из спортивной секции возвращаюсь. Про "фантазию" порадовало, ты ещё раз свой же пост про работу до 3 ночи перечитай.

[^]
mishkelapu
3.05.2021 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Finn88 @ 1.05.2021 - 17:31)
Цитата (as1214 @ 01.05.2021 - 17:30)
2000 за коммуналку по счётчикам? В Москве? Включая свет и интернет? Она не моется нихуя, что ли?

Да врет все ТС. Сам рисовал. Тупо Разжигает.
Гори в аду, ишачина ТС.

У нас вдвоем выходит 1500-2500 рублей по счетчикам. Вполне реальная цифра с посудомойкой.

[^]
Berezkin
3.05.2021 - 13:21
0

Ярила

А Зина сосать не пробовала? Подобным "нехватальщицам" очень помогает

[^]
Lisa80
3.05.2021 - 13:22
2

Ярила

Sadeid
мне не нужно рассказывать, я с работы бывает в 12 ночи возвращаюсь, а иногда даже в Подмосковье в это время еду. Московское метро и подземное и наземное работает, автобусы ходят как днем с интервалом 5-10мин.
Вот уже в области приходится иногда вызывать такси - да и то если опоздаешь на последний рейс, но ценник ночью по пустым дорогам рублей 100-150.

И кстати, в это время еще полно людей едет с работы/на работу. Так что один в салоне и вагоне ты сидеть не будешь. Другой вопрос, если кому-то категорически не хочется ездить общественным транспортом, тогда траться на такси втридорога оплачивая услуги извозчиков. Но это уже хозяин - барин. Чего тогда жаловаться?

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 3.05.2021 - 13:25

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 3.05.2021 - 13:17)
Цитата (Sadeid @ 03.05.2021 - 13:01)

Да постоянно выхожу, на такси езжу либо ночью из клубов/кабаков, либо когда на такси просто сильно быстрей и удобней, в основном это на выходных. После 10 метро работает ещё 3 часа, я как раз в это время 3 раза в неделю из спортивной секции возвращаюсь. Про "фантазию" порадовало, ты ещё раз свой же пост про работу до 3 ночи перечитай.

Ещё раз повторяю, работа лишь один из вариантов. Я вот до 18 часов работаю, при этом я с работы сразу домой еду даже не в половине рабочих дней, а сильно реже. Даже вы пользуетесь такси. И ещё раз пишу, в Москве миллионы людей живут не в шаговой доступности от метро. Миллионы. Им что делать? Попробуйте по Тройке после десяти вечера хоть куда-нибудь добраться в спальном районе, а потом учите людей жизни. У всех свои условия и жизни, и работы. У меня ТЦ возле дома, там тысячи работников и в 18.00 он не закрывается и не уходят они домой, почему-то. Им как добираться, если они не у метро живут? По Тройке? Ну вот попробуйте доберитесь в восточное Бирюлёво по Тройке часов после 11 вечера, когда ТЦ закрывается, а потом расскажете.

[^]
MeToDikA
3.05.2021 - 13:28
0

Приколист

Цитата (КОРОВКИН @ 3.05.2021 - 12:50)
Цитата (MeToDikA @ 3.05.2021 - 12:40)

Езда на такси в Москве в принципе идиотизм и бездарная трата своего времени, если мы говорим о часах пик.

Вы заблуждаетесь. Такси гоняют по выделенкам и стоит хотя бы раз попробовать - а потом писать

А так, Москва это охуенный город для жизни, но на жизнь тратить здесь нужно от 10 тыс. евро в месяц, тогда город полностью для ВАС.
А что меньше - вы просто обслуживающий персонал "сливок общества"

Да, многие за близость к "элите" общества готов терпеть всю боль и унижения, понимая что в его мухосранске еще хуже, а так хоть кредитный солярис, две недели в год на море и конура в человейнике.

А кто сказал, что я не пользовался такси? Именно, что пользовался и поэтому считаю его бездарной тратой времени. Выделенки далеко не везде, плюс светофоры, съезды и рукопожые водители этих самых такси.

Элиты общества в Москве давно нет, только лимита. Элита в коттеджных поселках. И в Москве в целом ничего хорошего, кроме зарплат, нет. Вонючий, перенаселенный лимитой и мигрантами город, вечно стоящий в пробках.

Это сообщение отредактировал MeToDikA - 3.05.2021 - 13:28

[^]
Sadeid
3.05.2021 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2021 - 13:22)
Sadeid
мне не нужно рассказывать, я с работы бывает в 12 ночи возвращаюсь, а иногда даже в Подмосковье в это время еду. Московское метро и подземное и наземное работает, автобусы ходят как днем с интервалом 5-10мин.
Вот уже в области приходится иногда вызывать такси - да и то если опоздаешь на последний рейс, но ценник ночью по пустым дорогам рублей 100-150.

И кстати, в это время еще полно людей едет с работы/на работу. Так что один в салоне и вагоне ты сидеть не будешь. Другой вопрос, если кому-то категорически не хочется ездить общественным транспортом, тогда траться на такси втридорога оплачивая услуги извозчиков. Но это уже хозяин - барин. Чего тогда жаловаться?

Хорошо. Тогда так. Сколько у вас поездок на такси/каршеринге в месяц? Вот только честно. Именно количество. Сумма мне до лампочки.

[^]
DmitriyRB
3.05.2021 - 13:30
3

Ярила

У меня есть друг, работает на авиазаводе и получает 60 тысяч, его жена тоже получает в районе 60-ти. Скажете, что дохрена для небольшого дальневосточного города? А вот хер там, за квартиру платит его мать-пенсионерка (и это еще хорошо, что квартира от бабки осталась, все не снимать), которая на том же заводе работает уборщицей, да еще и постоянно занимает у нее. Просто есть такие люди, которым сколько ни дай, к концу месяца придет в долг просить. Это ведь вопрос масштабирования: если человек умеет планировать свои траты, то и с 20-ти штук отложит, а если не умеет, то и двести спустит, а спроси на что спустил- даже ответить не сможет, ну, на что-то.

[^]
nzvio
3.05.2021 - 13:35
1

Ярила

Ну, скажем, 120 деревянных - действительно денежки не большие, но провинциальная курица могла бы существенно сократить расходы на понты smile.gif

[^]
Steban
3.05.2021 - 13:37
0

Ярила

Сосалище поистёрлось, на 100-200 не выходит за месяц.

Москвичи, можете на меня агриться, но вы реально зажрались и охуели.
Темы про жратву, только люмпены покупают еду в 5ках с биркой Красная цена.Это же сколько надо зарабатывать, чтобы покупать куриные сосиски из отходов птицефабрики.Надо больше работать а не ныть, найди ещё одну работу.В разных темах с таким вашим отношением сталкивался.
А потом удивляетесь, почему вас страна ненавидит.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.05.2021 - 13:40

[^]
Hasck
3.05.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 1.05.2021 - 17:29)
Не очень понятно какую мебель и технику Зина покупает проживая в съемной комнате.

Да это вброс очередной.
Доход на двоих 60-70тыс, две машины (одной 20 лет, другой 17), хата своя. Живем как-то в Москве.

[^]
Lisa80
3.05.2021 - 13:38
5

Ярила

Sadeid
у тебя своя правда, и свое видение. Но тебе уже не один человек, живущий в Москве, написал, как и когда можно решать вопросы с поездками.
Столичный транспорт сейчас работает отлично, это даже в сравнении с ближним Подмосковье видно, не говоря уже про регионы.

А "выживает" копипаста исключительно из-за того, что:
1) у нее дорогая съемная хата (аренда в Москве высокая, даже если однушка),
2) нерационально использует доходы - напр., какие нафиг рестораны на 20к в месяц, если она ВЫЖИВАЕТ (по ее словам), туда же мифические шампуни и кремы за 10к ежемесячно. Любой даже дорогой крем не на один месяц расхода, даже если она покупает люксовую косметику. Всегда можно пересмотреть приоритеты, если денег прямо "не хватает".

Есть обязательные расходы, которые реально неизбежны и необходимы. И есть менее приоритетные - которые можно и нужно рационально оптимизировать, если стоит вопрос НЕДОСТАТОЧНЫХ финансовых средств.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 3.05.2021 - 13:39

[^]
Lisa80
3.05.2021 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Steban @ 3.05.2021 - 13:37)
Москвичи, можете на меня агриться, но вы реально зажрались и охуели.
Темы про жратву, только люмпены покупают еду в 5ках с биркой Красная цена.Это же сколько надо зарабатывать, чтобы покупать куриные сосиски из отходов птицефабрики.Надо больше работать а не ныть, найди ещё одну работу.В разных темах с таким ваши отношением сталкивался.
А потом удивляетесь, почему вас страна ненавидит.

это не москвичи, а ваши собратья (ваши соседи, родные, ваши дети) понаехавшие из регионов.
У них безумная тяга к дорАгаБогато - айфоны в кредит, одежда, которая слишком дорогая по их доходам, тачку взять в кредит и питаться дошираком, потом на таблетках сидят лечатся, разговоры про рестораны, пафосные клубы и т.д. и т.п. - это всё нищенское желание пустить пыль в глаза.

Эта девушка-копипаста из той же когорты прибывших в большую столицу. Башню вам, регионщикам, здесь сносит напрочь. А самих москвичей в столице хорошо если процентов 20 осталось от всего населения, и этих людей с приезжими не перепутаешь - редкая удача встретить.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 3.05.2021 - 13:48

[^]
Fonzy
3.05.2021 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 03.05.2021 - 13:38)
Sadeid
у тебя своя правда, и свое видение. Но тебе уже не один человек, живущий в Москве, написал, как и когда можно решать вопросы с поездками.
Столичный транспорт сейчас работает отлично, это даже в сравнении с ближним Подмосковье видно, не говоря уже про регионы.

А "выживает" копипаста исключительно из-за того, что:
1) у нее дорогая съемная хата (аренда в Москве высокая, даже если однушка),
2) нерационально использует доходы - напр., какие нафиг рестораны на 20к в месяц, если она ВЫЖИВАЕТ (по ее словам), туда же мифические шампуни и кремы за 10к ежемесячно. Любой даже дорогой крем не на один месяц расхода, даже если она покупает люксовую косметику. Всегда можно пересмотреть приоритеты, если денег прямо "не хватает".

Есть обязательные расходы, которые реально неизбежны и необходимы. И есть менее приоритетные - которые можно и нужно рационально оптимизировать, если стоит вопрос НЕДОСТАТОЧНЫХ финансовых средств.

Ну да, сейчас специально глянул, у меня на "рестораны" примерно по 10к в месяц выходит, это конечно не элитные рестораны типа Пушкина и иже с ними, в основном ирландские пабы, в них за раз оставляю на одного тыщи 2.5-3 максимум, вот и получается около 10к если ходить раз в неделю. Может конечно девочка любит заведения поскрьезней, может она пьет хорошие дорогие вина, я хрен знает, но ещё раз, тут вопрос о "выживании" стоит.

[^]
Steban
3.05.2021 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2021 - 13:38)
акие нафиг рестораны на 20к в месяц, если она ВЫЖИВАЕТ (по ее словам)

Как вроде Изюбрина писала, а что бы и нет, если человек привык к такому образу жизни.Почему он себе должен отказывать.

Мне не понять этого.
Для меня задача все квитки оплатить за месяц, товара, расходников прикупить, чтобы сидеть на попе ровно.А питание уж что добыл подешевле.
Про рестораны совсем молчу.

[^]
Lisa80
3.05.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Steban @ 3.05.2021 - 13:50)
Цитата (Lisa80 @ 3.05.2021 - 13:38)
акие нафиг рестораны на 20к в месяц, если она ВЫЖИВАЕТ (по ее словам)

Как вроде Изюбрина писала, а что бы и нет, если человек привык к такому образу жизни.Почему он себе должен отказывать.

когда она плять успела к такому привыкнуть - на съёмной хате и в положении "выживает"?

Это всё тупость и бездумные траты денег, когда реально по факту ты не можешь себе ТАКИЕ расходы позволить. Отсюда нытье про выживание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67864
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх