Новости отечественной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
5.02.2013 - 14:21
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Укусил меня летом клещ. Можно было сразу поехать в травму где работает отец, и удалить его.

Мля! Ты еще расскажи: "Посадил я занозу" и далее по тексту.
Что, клеща в травме удалять?! Сам не можешь? Или соседа/родственника попросить?
Жители города на природе не выживают.

[^]
АКЕАНДР46
5.02.2013 - 14:38
0

Ярила

За то чесаться не будет (кто носил - поймет).

[^]
линуксоид
5.02.2013 - 14:43
0

Шутник

Цитата (XIII @ 5.02.2013 - 13:57)
перелом предплечья судя по всему и без смещения

угу ,судя по тщательности бинтования и возрасту пациента - по типу зеленой ветки (трещина локтевой кости ).Там особо и делать то ничего не надо - иммобилизировать на 3 недели + обезболить и все...Но такое бинтование не каждый день увидишь --- с бинтом видать тоже напряг(((( .К собакам в лечебнице лучше отношение.... moderator.gif

[^]
Djinni
5.02.2013 - 14:44
2

Приколист

Цитата (Kipo @ 5.02.2013 - 14:00)
И что? Скажете, что врачи зажали гипс для перепродажи его на черном рынке? Нет у них, не получили, вот и выкручиваются как могут. В цивилизованной стране, с вероятностью 90% Вас бы вообще просто послали.

В цивилизованной стране есть гипс dont.gif

[^]
Cujo
5.02.2013 - 14:45
0

Ярила

Пора бы уже было привыкнуть к тому, что в России нет нормального образования, здравоохранения и правоохранительных органов.

[^]
skeletron
5.02.2013 - 14:45
5

Балагур

Цитата
Я, конечно, ничего не понимаю в лечении переломов, ушибов и растяжений, но мне странно видеть конструкцию, которую соорудили врачи 95 поликлиники.

Эта конструкция называется "шина" и служит для временной фиксации поломанной конечности. чтобы доехать до больницы, где гипс есть, или дождаться его появления (если ожидается скоро). все правильно сделали. или вы бы предпочли, чтобы на листике красивым шрифтом и цветными буквами распечатали "временно не работаем"? и пациенты уходили бы со сломанной рукой, но зато без картонной шины?

[^]
Aliеn
5.02.2013 - 14:47
2

Ярила

хорошо, что я врачом поработал и знаю, какое средство и где и когда нужно прикупить перед посещением травматолога, хирурга, анестезиолога: какой гипс немецкий купить, какие нитки рассасывающиеся купить, какую ампулу для внутривенного наркоза, что не было отходняка и т.д.
И да, я не выдержал нашей системы здравоАхрЕнения, ушёл в бизнес

[^]
Kipo
5.02.2013 - 14:49
2

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 5.02.2013 - 14:21)
Цитата
Укусил меня летом клещ. Можно было сразу поехать в травму где работает отец, и удалить его.

Мля! Ты еще расскажи: "Посадил я занозу" и далее по тексту.
Что, клеща в травме удалять?! Сам не можешь? Или соседа/родственника попросить?
Жители города на природе не выживают.

Так Вы посмотрите, они и картон хают, не угодил он им чем-то видите-ли. Когда занозы и клещи там, думаю, до истерики доходит, в приемных отделениях мегаполисов.

А ведь когда-то наши земские врачи, имея просто скальпель и обыкновенную пилу да пару зажимов делали ампутации так, что пусть за границей в пол поглядят! Думаю и сейчас есть такие доктора, которые, несмотря на тот позор, что им платят, главной целью ставят для себя здоровье пациента. А этим сейчас картон в качестве каркаса не подходит...

Езжайте в Штаты, господа, вроде на границе РФ решетки не стоят, в миграционных службах не расстреливают, в чем проблема? Ходите к докторам, платите за консультации по 50$, и не оплодотворяйте мозги другим людям и не мешайте врачам, своими визгами, заниматься адской бесплатной работой!

Это сообщение отредактировал Kipo - 5.02.2013 - 14:55

[^]
SuperFinger
5.02.2013 - 14:49
1

Ярила

У меня отец, благодаря нашей "медицине", сам себе операцию на ноге делал. Потом, спустя некоторое время, написал телегу в минздрав, оттуда ответ пришел: "Просим прощения, виновные уже наказаны."

[^]
IСанчесI
5.02.2013 - 14:52
14

переподпереподвыподверт

ай-яй-яй, надо же, вопиющий случай - нет денег в больнице на гипс... чтож:

Новости отечественной медицины

[^]
Spiser
5.02.2013 - 14:54
0

Контакт третьего рода

Цитата (Kipo @ 5.02.2013 - 14:00)
И что? Скажете, что врачи зажали гипс для перепродажи его на черном рынке? Нет у них, не получили, вот и выкручиваются как могут. В цивилизованной стране, с вероятностью 90% Вас бы вообще просто послали.

В амтеках рядом травмапунктами обычно продают.

[^]
VladVS
5.02.2013 - 14:55
1

Шутник

Хорошо, что не из глины...

[^]
DrSh
5.02.2013 - 14:55
2

Шутник

Спросил сейчас у мамы-врача. Рентгенолог да.
В поликлинике могут оказать первую помощь. С переломом в травматологию обращаться надо, а не в поликлинику. Там и рентген сделают, и гипс наложат.
А шина это временное решение при первой помощи, чтобы избежать посттравматического смещения отломков.

[^]
Aleeeh
5.02.2013 - 14:56
0

Приколист

явно не в ментовской больнице дело было. чет двоякие чувства, с одной стороны понятно откуда ноги растут у проблемы, с другой стороны те же уроды которые пилят и пиздят деньги на здравохранение тоже болеют и тоже приходят к врачам, почему бы врачам их не лечить "правильно"?
Дарвин то адекватный вроде был, но говорил о животном мире имея в ввиду выживает сильнейший. у людей социум и надо самим пиздить сообща таких уродов.

[^]
D1VERSANT
5.02.2013 - 14:56
4

Юморист

из достоверных источников: медперсонал, который посылают на обучение+аттестация в другой город - отправляют за свой счёт, выплата "командировочных" 50 рублей/день и это при зарплате 4000 рублей.
не прошёл/не поехал - проф. не годен.

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 5.02.2013 - 14:58

[^]
линуксоид
5.02.2013 - 14:57
9

Шутник

Цитата (skeletron @ 5.02.2013 - 15:45)
Цитата
Я, конечно, ничего не понимаю в лечении переломов, ушибов и растяжений, но мне странно видеть конструкцию, которую соорудили врачи 95 поликлиники.

Эта конструкция называется "шина" и служит для временной фиксации поломанной конечности. чтобы доехать до больницы, где гипс есть, или дождаться его появления (если ожидается скоро). все правильно сделали. или вы бы предпочли, чтобы на листике красивым шрифтом и цветными буквами распечатали "временно не работаем"? и пациенты уходили бы со сломанной рукой, но зато без картонной шины?

если честно ,то мы бы предпочли в данной ситуации
1 Рентген локтевой кости в двух проэкциях
2 Обезболивание с последущим выбором тактики репозиции кости (обломков)
3 Контрольный снимок после репозиции
4 Рекомендации по амбулаторному(стационарному) лечению перелома
5 Контрольный снимок перед снятием гипса
Так делали в темные совецкие времена ,а не бинтовали скочем с кортоном с последующим посыланием на ...... umnik.gif

[^]
partizanos
5.02.2013 - 14:58
0

Юморист

Что-то папа какой-то валенок. Вместо того, чтобы пробивать для своего ребенка нормальное лечение - он делает фотографии и ищет справедливости в тырнетах...
Я не понимаю почему у папы не хватило мозгов сходить к главврачу, позвонить в департамент здравоохранения города, позвонить в росздравнадзор, позвонить в страховую компанию. и добиваться чтобы ребенку обеспечили должную медицинскую помощь.
а так папа какое-то недоразумение....

могу привести пример когда жена в прошлом году распорола себе колено, а учитывая, что живем на даче в подмосковье, а прописаны в москве нам в больничке предложили получить больничный по месту регистрации. после того как я напомнил хирургу про новый 323-фз, а потом пообещал написать письмо в минздрав подмосковья, а с помощью страховой компании наказать руководство больнички получилось в итоге: сразу же отношение изменилось и больничный был выписан и все непонятки растворились в воздухе.

[^]
Tolstyj
5.02.2013 - 15:00
-1

Юморист

Это у ребеныша временная фиксирующая повязка.
Кстати, о поломанных руках.
Было это еще "тада, при савецкам саюзе". Классика жанра, зимой я, пятилетний, поскользнулся, упал на руку. Рука распухла и кисть не двигалась. Через минут 15 шок прошел и оно начало болеть, как раз когда я пришел домой. Родители сразу же позвонили в скорую, приехали довольно быстро, городок небольшой, больница относительно недалеко. Врач пощупал руку, вколол чего-то попросил у отца "какую-то планку деревянную". Планка была отодрана от кухонной мебели и примотана к руке бинтом, и названа гордым словом "шина". Я с мамой погружен в скорую и повезен в больницу на рентген. Рентген показал перелом со смещением, и меня радостно повезли в соседний городок, в больнице которого была травматология. Там сразу же по приезду была организована операция, в руку мне вставили спицу и только после этого замотали в гипс.

[^]
Kipo
5.02.2013 - 15:03
3

Приколист

Вот сижу тут и вижу: советы, чужие цитаты, картинки Путина, авторитетные высказывания "бывалых" 14-летних повидавших все на свете и указания высококвалифицированных докторов медицинских наук, со стертыми клавишами Ctrl C и V на клавиатуре.

Зачем все это?

[^]
DrSh
5.02.2013 - 15:06
2

Шутник

Цитата
если честно ,то мы бы предпочли в данной ситуации
1 Рентген локтевой кости в двух проэкциях
2 Обезболивание с последущим выбором тактики репозиции кости (обломков)
3 Контрольный снимок после репозиции
4 Рекомендации по амбулаторному(стационарному) лечению перелома
5 Контрольный снимок перед снятием гипса
Так делали в темные совецкие времена ,а не бинтовали скочем с кортоном с последующим посыланием на ...... umnik.gif

Я бы добавил к этому списку еще пару литров темного пива и несколько симпатичных медсестер для, так сказать, локального обезболивания с помощью естественных эндорфинов, но мы почему-то не в сказке живем.

[^]
линуксоид
5.02.2013 - 15:08
4

Шутник

Цитата (Kipo @ 5.02.2013 - 16:03)
Вот сижу тут и вижу: советы, чужие цитаты, картинки Путина, авторитетные высказывания "бывалых" 14-летних повидавших все на свете и указания высококвалифицированных докторов медицинских наук, со стертыми клавишами Ctrl C и V на клавиатуре.

Зачем все это?

не умничай ,мне 42 года я сосудистый хирург ,имею печатные научные работы по проблеме атеросклероза.Судя по коментам ,я не один тут такой.Так что сиди и помалкивай

[^]
ElizarovAN
5.02.2013 - 15:10
3

Приколист

а по мне - так автор пиздабол.
у нас в поликлинике тоже картон применяют, но:
в такой конструкции отправляют именно на рентген, затем накладывают гипс, как можно без снимка гипс наложить? вдруг там смещение.
тему шпaлю за кармодрочество.

[^]
хытьха
5.02.2013 - 15:10
0

Ярила

Понятно что за свои деньги конечно лечить не будешь, но гипсобинты стоят копейки. весьма вероятно что даже у этой девочки нашлось бы в кармане мелочи на гипс. а просто без вариантов молча заматывать в картонку это преступление.

А рентген. мне как-то после 2х ренгенов сказали все ок, просто ушиб через день пройдет. через три дня таки смог попасть к годному травматологу когда рука уже была толщиной с ногу, синяя и пальцы перестали двигаться вообще. там пришел тот с первого взгляда на снимки увидел сломанный сустав послал на уколы и гипсоваться.
Последний раз когда попал в травмпункт (памятуя о прошлом опыте, специально через весь город в другой попросил привезти) тоже на рентгене ничего не нашли. и опять ситуация повторилась. только там несколько месяцев ногу пришлось восстанавливать в военном госпитале, где врач бегло взглянув отправил в перевязочную и серъезное лечение назначил, а на гражданке тоже был просто ушиб мажьте финалгоном пройдет...

[^]
Destiny13
5.02.2013 - 15:11
5

Эро Снегурочка ЯПа

В сентябре сломала ногу. Ну, там рентген гипс, но....
Сказали мужу, я в кабинете ждала, купить столько-то гипса (гипсовый бинт такой широкий).
Он пошел в аптеку и просит столько-то гипса. Ему говорят, что таким количеством можно загипсовать человека с ног до головы и еще останется.
Но, сказали столько-столько и купил. А мне тем временем поставили гипс из тех запасов, кто видимо до меня покупал. Отдали мы тот что купили и поехали домой.
Вопрос:куда им столько? Если каждый покупает огромное кол-во и отдает им?
Ответ : назад в аптеку... Другое на ум не приходит.

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 5.02.2013 - 15:32

[^]
Kipo
5.02.2013 - 15:13
0

Приколист

Цитата (линуксоид @ 5.02.2013 - 15:08)
Цитата (Kipo @ 5.02.2013 - 16:03)

Зачем все это?

не умничай ,мне 42 года я сосудистый хирург ,имею печатные научные работы по проблеме атеросклероза.Судя по коментам ,я не один тут такой.Так что сиди и помалкивай

Не возражаю, мне давече нейрохирург писал, известный, успешный, как позже выяснилось 96 года. Помалкиваю, что уж поделаешь, эксперты.

Ах да, если вы столь любите судить по комментам, могу вас свести с другом Сталлоне, внуком Гитлера и даже миллиардер где-то мелькал, не желаете?

Это сообщение отредактировал Kipo - 5.02.2013 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107629
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх