Новости отечественной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
5.02.2013 - 13:11
9
Статус: Offline

Ярила

Сделали правильно. Гипс - это прошлый век.
Вы когда-нибудь с гипсом ходили? Это же ад, когда кожа под ним начинает чесаться! С рукой еще туда-сюда, а у меня нога была в гипсе от таза до пятки. Месяц. Ужас.
Рекомендую купить "Ортез" - вещь изумительная. И фиксация полная, и почесаться и помыться можно без проблем. Стоит не очень дорого. Можно на вторичке поискать.

[^]
all2799
5.02.2013 - 13:12
4

Ярила

Цитата
В цивилизованной стране, с вероятностью 90% Вас бы вообще просто послали.

Русские на войне своих не бросают.
Цитата
На врачей не стоит гнать, гнать нужно на тех кто их финансирует

Согласен
Тем более в свете последних событий, что происходят в Дуре касаемо медицины.
Писали вчера о массовых сокращениях учителей, так вот там готовят что-то подобное, но уже с врачами.
Цитата
Сделали правильно. Гипс - это прошлый век.

Вы дурак? Это - правильно? Ваш коммент за гранью уже... вернитесь на землю

Это сообщение отредактировал all2799 - 5.02.2013 - 13:16

[^]
Kipo
5.02.2013 - 13:14
4

Приколист

Цитата (Алюсик @ 5.02.2013 - 13:03)
Цитата
Конечно, врачи тут не причем. Неуклюжие москвичи сами падают на нечищенных тротуарах, гипса на всех не напасешься. Сидели бы дома, так нет, выходят на улицы и руки ломают.

Но врачи действительно не причём! И сарказм Ваш неуместен. Или они должны гипс покупать на свою зарплату(нищенскую, к слову сказать)?
Я отработала в государственной больнице 13 лет - бывали времена когда не хватало буквально всего! Перчатки резиновые дезинфицировали, сушили, пересыпали тальком и снова использовали. Я анальгин и цитрамон из своей сумки бабулькам давала. Лежачих больных перестилали, доставая из ящика с грязным бельём хотя бы сухое faceoff.gif
Не гоните на врачей, надоело.

Цитата
И что? Скажете, что врачи зажали гипс для перепродажи его на черном рынке? Нет у них, не получили, вот и выкручиваются как могут. В цивилизованной стране, с вероятностью 90% Вас бы вообще просто послали.

опередил
спасибо за коммент agree.gif

Да не за что в общем. bow.gif

Надоели "героические сисадмины", сидящие в тепленьком кресле перед экраном, фагоцитирующие пиво с чипсами, считающие своим долгом выкрикивать ежечасно "Врачи - тупые, наглые, злые". Не знаете, так хоть молчите!

[^]
Пляж
5.02.2013 - 13:15
21

Весь в говне

Травматология завтрашнего дна gigi.gif

[^]
Бегун
5.02.2013 - 13:16
3

Хохмач

Смех смехом,но с таким гипсом будут большие проблемы с рукой, 100% кость срастется не правильно....

[^]
koster
5.02.2013 - 13:20
4

Шутник

Цитата (esv @ 5.02.2013 - 14:03)
Зато у нас блядь реформа медицины идёт полным ходом.
У меня супруга в детской поликлиннике работает, так они за свой счёт зачастую покупают всякие расходники (типа бахилы, простейшие медикаменты типа зелёнки, нашатыря), и это тоже в Москве. Зато на новые формы карточек, журналов и прочей бумажной отчётности деньги всегда есть.

Ага... а у меня теща - детский стоматолог. И боры и всякие замазки - за свой счет...Зато компов понаставили, сетку растянули.....Только время на забивание электронных карточек выделить забыл.... Ручкой в 8 раз быстрее (уже опыты ставили)...Норма приема больных осталась прежней (((
РЕФОРМА, итить её...

[^]
Kipo
5.02.2013 - 13:21
2

Приколист

Цитата (Бегун @ 5.02.2013 - 13:16)
Смех смехом,но с таким гипсом будут большие проблемы с рукой, 100% кость срастется не правильно....

То есть, по-вашему, гипс ставит кость на место и удерживает ее в таком положении, а каркас из картона этого сделать не может? Вот нет у врачей гипса, совсем, надо было ребенка просто так отпустить? Ок, так и запишем...

[^]
CTOIIKPaH
5.02.2013 - 13:22
13

.

Тут наверное материалов на гипс не было. Хотя вроде бы сейчас стараются исправить нищету медицинских заведений.

А со мной по другому было.
Я помню в прошлом году ногу сломал, голеностоп (но в травмпункте поставили надрыв связок). Передо мной в очереди было человек 10. Самое непонятное, что я просидел с синей ногой 6 с лишним часов в очереди, а зайдя в кабинет за 3 - 5 минут осмотра и оформления меня отправили на рентген. Там еще 5 минут. Причем передо мной на людей меньше получаса не тратили. Так вот месяц я без гипса ходил на процедуры и "лечился" от надрыва связок. Пешком!!! Транспорт туда не ездит, а такси каждый день 300 рублей накладно. Потом придя на выписку, всё так же хромая, я попал к главному хирургу. Моего врача не было. Так вот хирург сказал что за месяц не прошла синева это 100 % перелом и отправил на повторный рентген. Сразу же поставил перелом, но сказал слава Богу что он сростается правильно. Продлил больничный. Не знаю чтобы я делал, если бы его не было. Меня бы отправили с незажившей до конца ногой на работу а там наверное было бы еще хуже. Страшно болеть в наше время :(

Это сообщение отредактировал CTOIIKPaH - 5.02.2013 - 13:24

[^]
Kaddinskyi
5.02.2013 - 13:24
7

Ярила

это облегченная версия..))
у моей знакомой ребенок летом себе на ноге сломал мизинец, бежал и зацепился за ножку стула, и палец вывернуло на 90 градусов.. в общем картина не из приятных..
так вот она позвонила и грит, мол помоги так как вижу его палец, и у меня в глазах темнеет, боюсь в обморок упасть...
я согласился (как тут не согласишься, просит не для себя а для ребенка ) приехали в детский травмпункт.. врачи нас встретили мягко говоря не в настроении, с порога хамить начали..
ребенку без рентгена вправили палец и забинтовали ногу по самое чуть ли не колено..
я когда это увидел окуел, говорю им, что вы тут намотали тряпья? где млять снимок рентгеновский? где гипс? на что получил ответ - врачи здесь мы! а не вы! и мы лучше знаем что делать..
в итоге сидя в приемной этого же травмпункта знакомая позвонила в департамент здравоохранения.. и о боги, дозвонилась с первого раза, объяснила всю ситуацию.. нам велели сидеть и ждать (у моря погоды))! через 20 минут после звонка выбежали те же самые врачи и были очень вежливы и любезны..
сделали рентгеновский снимок-это уже после вправления пальца в "слепую", и наложили гипс..
после слезно умоляли чтоб не писали на них жалобу, так как у них очень вышла тяжелая смена и работать в детском травмпункте очень тяжело и работа эта не благодарная..

а у меня была ситуация.. с детворой играл в футбол, неудачно прыгнул, хруст, адская боль, заорал и рухнул на асфальт.. перелом лодыжки со смещением и растяжением..(такое может быть только у меня!!) привезли меня в травмпункт, сделали рентген, врач сразу прямо сказал что дело "жопа" и что одним гипсом тут не помочь.. надо купить то и то, так как гипс тут не поможет.. решено было послать гонца в аптеку.. пока гонец гонял) мы выпили спиртику-для профилактики!) dont.gif не более.. и тупо сидели разговаривали про рыбалку..
в итоге через пару часов пригнал гонец, и тут началось.. стали мне на ногу одевать "носок" с металлическими спицами внутри.. одевали долго так как я от боли крутился и извивался.. в итоге прошло все удачно, пол года ходил с этим девайсом на ноге, мылся кстати тоже с ним вместе, не снимал..
а после полного выздоровления, пошел врача благодарить, набрал пакетик еды разной, и пару литров вискарика... в общем вместе эту "благодарность" и скушали))

Это сообщение отредактировал Kaddinskyi - 5.02.2013 - 13:57

[^]
RBA
5.02.2013 - 13:26
2

Весельчак

ебаный стыд

[^]
all2799
5.02.2013 - 13:29
3

Ярила

Цитата
надо было ребенка просто так отпустить? Ок, так и запишем...

если гипса нет, ну допустим такое, хотя в травмпункте это первая необходимость как и бинт с зеленкой, надо не это городить, а грамотно объяснить отцу, что надо купить в ближайшей аптеке для того, что бы довезти ребенка до больницы, где все сделают как надо.

как-то так

Это сообщение отредактировал all2799 - 5.02.2013 - 13:31

[^]
Зихер
5.02.2013 - 13:32
3

Сраннимутром, ёпта....

ТС, можно сказать, повезло. А ведь могли бы и такой девайс применить

[^]
hellroad
5.02.2013 - 13:33
2

Ярила

я б спасибо сказала врачам все-таки, что не отправили домой со словами "гипса нет" а постарались выйти из положения)
Kaddinskyi жесть, конечно, хватает бесчеловечных врачей, но мне кажется, что это скорее исклбчение из правил, по крайней мере хочется в это верить)

[^]
Neurosurgeon
5.02.2013 - 13:34
13

Ярила

Ничего, вот Олимпиаду проведете и такое в радость будет. Мы вот после Евро себя "охуенно" чувствуем: на неотложку нихера нет. Больного среди ночи оперируешь и, если он без родственников, то хоть воду из крана капай... faceoff.gif

[^]
DeliriousEl
5.02.2013 - 13:35
13

Шутник

Цитата (Kipo @ 5.02.2013 - 14:14)
Надоели "героические сисадмины", сидящие в тепленьком кресле перед экраном, фагоцитирующие пиво с чипсами, считающие своим долгом выкрикивать ежечасно "Врачи - тупые, наглые, злые". Не знаете, так хоть молчите!

Так просветите нас, сирых и убогих. Чего именно мы не знаем и почему мы должны молчать? Не знаем, что анестезиолог берет за наркоз и хирург за операцию немаленькие деньги? Не знаем, что не дай Бог в наше время в больницу угодить, доблестные эскулапы по миру пустят, не смотря на то, что у тебя двое малолетних детей? И это в лучшем случае, если не залечат до смерти... Чего же именно мы не знаем?

[^]
Deim0nAx
5.02.2013 - 13:37
7

Ярила

Kaddinskyi
Цитата
врачи нас встретили мягко говоря не в настроении, с порога хамить начали..

Вот удивительно.
Так получилось, что за последние 2 года посетил местный травмпункт на 2-й Владимирской 4 раза.
Сначала дочь голеностоп - перелом, потом жена - запястье, ну а потом уже я голеностоп и через 2 месяца ребро.
Ни разу никакого хамства. Все быстро и профессионально.
Ни разу не гипсовали полностью. Делали гипсовую лангетку (ну, кроме ребра, конечно). Сам потом покупал ортез. Очень удобно. Даже ходить нормально можно. Посетовал, что, мол у них тут нет ларька с этими ортезами. Ответили, что был, но запретили.
Что у вас за врачи?

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 5.02.2013 - 13:38

[^]
Kipo
5.02.2013 - 13:38
6

Приколист

Цитата (all2799 @ 5.02.2013 - 13:29)
Цитата
надо было ребенка просто так отпустить? Ок, так и запишем...

если гипса нет, ну допустим такое, хотя в травмпункте это первая необходимость как и бинт с зеленкой, надо не это городить, а грамотно объяснить отцу, что надо купить в ближайшей аптеке для того, что бы довезти ребенка до больницы, где все сделают как надо.

как-то так

Извините, я забыл, Вам ведь в интернете виднее, чем врачам.
Полно пространство сети онлайн-нейрохирургов, ой полно...

[^]
Kipo
5.02.2013 - 13:40
2

Приколист

Цитата (DeliriousEl @ 5.02.2013 - 13:35)
Цитата (Kipo @ 5.02.2013 - 14:14)
Надоели "героические сисадмины", сидящие в тепленьком кресле перед экраном, фагоцитирующие пиво с чипсами, считающие своим долгом выкрикивать ежечасно "Врачи - тупые, наглые, злые".  Не знаете, так хоть молчите!

Так просветите нас, сирых и убогих. Чего именно мы не знаем и почему мы должны молчать? Не знаем, что анестезиолог берет за наркоз и хирург за операцию немаленькие деньги? Не знаем, что не дай Бог в наше время в больницу угодить, доблестные эскулапы по миру пустят, не смотря на то, что у тебя двое малолетних детей? И это в лучшем случае, если не залечат до смерти... Чего же именно мы не знаем?

Даже не знаю, что Вам ответить. Наверно... Путин виноват, все вокруг кАзлы

[^]
agentura007
5.02.2013 - 13:40
4

иногда неадекватен.sorry

скоро в ментовке смотрите
-деревянные наручники
-дубинки из картона
-решетка из пластмасы gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
hardygardy
5.02.2013 - 13:42
0

Великодушный, нравственный, щедрый...

Мда уж....обилие намотанного бинта тоже умиляет.... faceoff.gif
бля как вы там в Москве живете, чудо столицца!

[^]
maxiox
5.02.2013 - 13:44
0

Шутник

Британские учёные поделились своей последней разработкой в области медицины с Россией umnik.gif

Это сообщение отредактировал maxiox - 5.02.2013 - 13:50

[^]
lunatikoff
5.02.2013 - 13:50
6

Шутник

в г. Богданович, Свердл. обл., мелкой племяшке гипс наложили, только не на ту что надо ногу...))

[^]
Eugen2
5.02.2013 - 13:56
19

Ветеран

Аффтар, почему в посте наезд на врачей скользит? Выше уже написали, что врачи ни при чем. Но почему бедный отец ребенка выкладывает эти фотки в инет пожаловацца, вместо того, чтобы пойти и ебать начальство травмпункта и выше? Чета напомнило фото следующее. Ведь что в сухом остатке я вижу? Аффтар негодует в жэжэшечке, френды люто поддерживают, а че там у ребенка с рукой в итоге будет, всеим похуй.

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 5.02.2013 - 14:03

[^]
geoyd
5.02.2013 - 14:04
27

Ярила

Уважаемый, не надо пиздеть.
Вам сделали шину. Может, у вас там ничего серьезного, может просто "времянка" для транспортировки куда-то. А может быть вам порекомендовали, или вы сами захотели, приобрести себе вышеупомянутый "Ортез", поэтому отправили вас вот с этим. Уж гипс на руку у нас пока делают, если надо. Тем более в Москве.
Кстати, товарищи ЯПовцы, возьмите на заметку: при переломе, как мы знаем, надо зафиксировать и обездвижить конечность(наложить шину), картон для этих целей очень подходит и даже рекомедуется во всякого рода методичках-брошюрах по первой доврачебной помощи. Палки-доски они только по прямой в одной плоскости, а кортоном можно "обернуть" понадежнее да поплотнее, без заноз и лёгкий.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.02.2013 - 14:25

[^]
Watto
5.02.2013 - 14:17
5

Балагур

Болеть в этой стране НЕЛЬЗЯ, легче сразу застрелится. Укусил меня летом клещ. Можно было сразу поехать в травму где работает отец, и удалить его. НО туда надо было ехать по пробкам часа три или на общественном транспорте часа два с дикими пересадками. Вобщем решил пойти в травму рядом с домом. Отсидел в очереди 40 минут. С учетом что в очередь был первым, в кабинет просто не запускали. Запустили, глянули, сказали вам не к нам, а к инфекционисту, но в нашей поликлинике такого чуда нету, пиздуйте в другой микрорайон. Пошел туда, узнал, что инфекционист аккурат сейчас принимает. Сел к нему в очередь, прождал еще часик. Зашел, он посмотрел, спросил где словил клеща, сказал что в том районе они безобидные и отправил назад в травму. Иду в траму, злой как черт. Прихожу, а народу уйма. Ладно, прошусь без очереди, ибо сука тока что тут был. Но сам врач с криком нехуй тут без очереди лазить, заставил меня отсидеть еще полтора часа (мля я бы уже к отцу съездил и вернулся). Захожу опять в кабинет, говорю что можно спокойно удалить, ибо клещ незаразный. Слышу тупой вопрос, на который я не знаю ответ "а почему тогда инфекционист не удалил?" Да хуй его знает почему не удалил. Нет мы на себя такую ответственность не возмем, а вдруг вы завтра помрете? Езжайте в больницу. без направления... Вобщем доехал до отца, за 2 минуты удалили, и удивились. Накой хуй я так далеко ехал, когда это можно сделать в любом травмпункте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107629
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх