Про русские блюда, которые не имеют аналогов, и вызывают отвращение у иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lovecc11
23.12.2025 - 12:18
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 294
Цитата (Булочка @ 23.12.2025 - 12:07)
И вот приезжаю я домой, в Укмерге, захожу в первую попавшуюся столовку - перекусить, и вижу в меню весьма аппетитный на вид грибной суп со сметаной. Беру, пробую и первым же делом впадаю в ступор: суп абсолютный холодный! Блин, он, оказывается, ещё и сладкий! Да и никакой не суп это вовсе, а кисель. Из сухофруктов. Почему он был налит в тарелку и на кой чёрт там присутствовала сметана - ХЗ, но есть это я не смогла.

А почему сперва возникла мысль, что это именно ГРИБНОЙ суп? В нем что то напоминало по виду грибы?
 
[^]
lifesaver
23.12.2025 - 12:21
8
Статус: Online


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1400
Цитата (crv1972 @ 23.12.2025 - 12:13)
Цитата (lifesaver @ 23.12.2025 - 12:09)
Зато полно блюд, которые могут вызвать отвращение у русских. Хаггис, сюрстрёмминг, хакарль, кивиак, копальхем. Некоторые просто опасны для здоровья.

Хаггис то тебе чем не угодил? Нормальное блюдо.

Не всем понравятся потроха в бараньем сычуге, запашок бывает. Рубец, кстати, тоже пованивает.
У китайцев есть затейливые блюда вроде варёных в моче яиц или яиц с недоразвитым цыплёнком. Личинки шелкопряда, которые жрут как семечки.
На любителя, конечно, я бы блеванул.
 
[^]
starkoff
23.12.2025 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2236
А почему же они тогда воротят морду от окрошки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KantriMan
23.12.2025 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1032
Спасибо! красиво разделался с блохерами выродками.
 
[^]
Noiro
23.12.2025 - 12:23
13
Статус: Offline


3,14дагог

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 2969
Люди, живущие в примерно одинаковых климатических условиях и использующие набор продуктов с некоторыми отличиями за тысячи лет придумают примерно одно и тоже. Сравнивать надо какие-то народы, живущие в радикально разных условиях - русскую и африканскую кухню, например.

Когда-то товарищ рассказывал, как студенты-африканцы из Судана (вроде бы, тут могу наврать), которые с ним учились, привезли из дома какую-то особую муку из местного злака и консервированный сыр. А потом приготовили из муки лепёшки, начинили их сыром и ели как не в себя. При этом лепёшки были похожи на сильно заношенные портянки, а сыр вонял ещё круче тех же портянок. Товарищу пришлось сожрать кусок лепёшки, дабы не обидеть однокурсников - сказал, что вкус был столь же отвратителен, как внешний вид и запах, но он смог всё проглотить и даже не проблевался gigi.gif
 
[^]
Agebt
23.12.2025 - 12:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 1375
Цитата (starkoff @ 23.12.2025 - 12:21)
А почему же они тогда воротят морду от окрошки

Кто такое сказал? В интернете написали? Видел лично, как немцы и канадцы рубают ее только в путь
 
[^]
UFO32
23.12.2025 - 12:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.25
Сообщений: 1986
Цитата (Kakvse @ 23.12.2025 - 12:12)
раньше в садике и школе манной кашей кормили часто, и говорили, что очень полезная. оказалось, что не очень то и полезная. там негде полезным витаминам закрепиться на манке. а так, сама нормальная, пока горячая. но самое крутое - это манник.

манка это пшеница крупного помола.
если манка не полезна, значит и хлеб не полезен.
 
[^]
lifesaver
23.12.2025 - 12:24
-3
Статус: Online


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1400
Пускай итальянцы жрут свой касу-марцу в очках, чтобы прыгающие личинки не попадали в глаза. А французы своих лягушек и улиток.
 
[^]
RABIT102
23.12.2025 - 12:25
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 621
Цитата (Trufaldino @ 23.12.2025 - 14:15)
Борщ все мои иностранные друзья жрали что аж за ушами трещало. Русским салатом как правило называют именно оливье а не винегрет. Тоже все иностранцы любили, ну из тех кто пробовал у меня в гостях. Насчёт холодца не могу сильно сравнивать - из всех моих иностранных друзей пробовали двое. Араб был в восторге, американец сказал так себе. Правды ради когда предложил мазануть горчичкой, проникся и соизволил заявить, что неплохо.
Манная каша, ну действительно есть во многих странах. А вот квашенная капуста заходила всем, хоть и с разной подготовкой. А один американец, попробовав на утро рассола из под капустки, был в таком восторге, что до сих пор напоминает об этом чудо напитке :))))

Арабу то сказал что он из свининки делается? Или он копт иль ещё какой христианин? lol.gif
 
[^]
Kakvse
23.12.2025 - 12:25
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 35261
Цитата (starkoff @ 23.12.2025 - 12:21)
А почему же они тогда воротят морду от окрошки

потому что порция маленькая. кому понравится, когда наливают вкусноты так мало.

Про русские блюда, которые не имеют аналогов, и вызывают отвращение у иностранцев
 
[^]
lovecc11
23.12.2025 - 12:25
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 294
Цитата (lifesaver @ 23.12.2025 - 12:21)
Не всем понравятся потроха в бараньем сычуге, запашок бывает. Рубец, кстати, тоже пованивает

«– Щи, моя душа, сегодня очень хороши! – сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. – Эдакой няни, – продолжал он, обратившись к Чичикову, – вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут».
©
 
[^]
KantriMan
23.12.2025 - 12:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1032
Цитата (lovecc11 @ 23.12.2025 - 12:18)
Цитата (Булочка @ 23.12.2025 - 12:07)
И вот приезжаю я домой, в Укмерге, захожу в первую попавшуюся столовку - перекусить, и вижу в меню весьма аппетитный на вид грибной суп со сметаной. Беру, пробую и первым же делом впадаю в ступор: суп абсолютный холодный! Блин, он, оказывается, ещё и сладкий! Да и никакой не суп это вовсе, а кисель. Из сухофруктов. Почему он был налит в тарелку и на кой чёрт там присутствовала сметана - ХЗ, но есть это я не смогла.

А почему сперва возникла мысль, что это именно ГРИБНОЙ суп? В нем что то напоминало по виду грибы?

Она ее и домой приехала, не куда то в загранке и не знает блюд своего края gigi.gif
 
[^]
BlackKnight
23.12.2025 - 12:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 665
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 12:09)
Прочитайте рецепт аспика или той же "сырной головы", там точно также все варят и охлаждают. Может эти блюда у них не так популярны, но они веками их ели и никто не испытывал ничего сверхестественного

Жаль мое первоначально сообщение удалили, но хорошо что есть цитата.
Аспика, изначально это один в один как наш холодец.
Но к 21-му веку это блюдо фактически превратилось в заливное, бульон осветлённый и на желатине. Конечно кто-то еще готовит как это делали сто лет назад, но это исключение.

У нас же есть отдельное название для таких упрощенных блюд - заливное!
А холодец остается холодцом.

А про сырную голову... даже не знаю как комментировать, похоже ответ нейоросеть писала?

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 23.12.2025 - 12:35
 
[^]
Trufaldino
23.12.2025 - 12:28
8
Статус: Offline


из Ташкента

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 773
Цитата (RABIT102 @ 23.12.2025 - 14:25)
Цитата (Trufaldino @ 23.12.2025 - 14:15)
Борщ все мои иностранные друзья жрали что аж за ушами трещало. Русским салатом как правило называют именно оливье а не винегрет. Тоже все иностранцы любили, ну из тех кто пробовал у меня в гостях. Насчёт холодца не могу сильно сравнивать - из всех моих иностранных друзей пробовали двое. Араб был в восторге, американец сказал так себе. Правды ради когда предложил мазануть горчичкой, проникся и соизволил заявить, что неплохо.
Манная каша, ну действительно есть во многих странах. А вот квашенная капуста заходила всем, хоть и с разной подготовкой. А один американец, попробовав на утро рассола из под капустки, был в таком восторге, что до сих пор напоминает об этом чудо напитке :))))

Арабу то сказал что он из свининки делается? Или он копт иль ещё какой христианин? lol.gif

Я конечно сволочь но не настолько. Холодец всегда делаю с говяжьих ног.
 
[^]
UFO32
23.12.2025 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.25
Сообщений: 1986
Цитата (lovecc11 @ 23.12.2025 - 12:18)
Цитата (Булочка @ 23.12.2025 - 12:07)
И вот приезжаю я домой, в Укмерге, захожу в первую попавшуюся столовку - перекусить, и вижу в меню весьма аппетитный на вид грибной суп со сметаной. Беру, пробую и первым же делом впадаю в ступор: суп абсолютный холодный! Блин, он, оказывается, ещё и сладкий! Да и никакой не суп это вовсе, а кисель. Из сухофруктов. Почему он был налит в тарелку и на кой чёрт там присутствовала сметана - ХЗ, но есть это я не смогла.

А почему сперва возникла мысль, что это именно ГРИБНОЙ суп? В нем что то напоминало по виду грибы?

Ну в древности кисель это всё таки не напиток, а еда. У нас в России, это практически не сохранилось.
 
[^]
Noiro
23.12.2025 - 12:29
4
Статус: Offline


3,14дагог

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 2969
Цитата (lifesaver @ 23.12.2025 - 12:24)
...А французы своих лягушек и улиток.

Ну, улитки меня как-то не впечатлили, а лягушачьи лапки у нас одно время продавали в каком-то сетевом магазине - вполне себе. Всю родню накормил - никто не отказался! gigi.gif
 
[^]
lovecc11
23.12.2025 - 12:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 294
Цитата (UFO32 @ 23.12.2025 - 12:28)
Цитата (lovecc11 @ 23.12.2025 - 12:18)

А почему сперва возникла мысль, что это именно ГРИБНОЙ суп? В нем что то напоминало по виду грибы?

Ну в древности кисель это всё таки не напиток, а еда. У нас в России, это практически не сохранилось.

Да, овсяной или ржаной, или гороховый кисель - это было густое блюдо, которое хлебали ложкой.

Это сообщение отредактировал lovecc11 - 23.12.2025 - 12:39
 
[^]
koriandr
23.12.2025 - 12:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2501
Гороховое пюре.
 
[^]
BlackKnight
23.12.2025 - 12:34
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 665
Цитата (Noiro @ 23.12.2025 - 12:23)
Люди, живущие в примерно одинаковых климатических условиях и использующие  набор продуктов с некоторыми отличиями за тысячи лет придумают примерно одно и тоже. Сравнивать надо какие-то народы, живущие в радикально разных условиях - русскую и африканскую кухню, например.

Совершенно верно, та же квашенная капуста, соленые огурцы, грибы требуют совершенно определенных температурных условий при приготовлении и потом при хранении.
По этому ареал этих блюд - от север германии и дальше славяне, прибалты.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 23.12.2025 - 12:58
 
[^]
Macdonald
23.12.2025 - 12:34
2
Статус: Offline


Бравый солдат Швейк-моторист

Регистрация: 29.05.10
Сообщений: 9773
Харламова с Батрутдиновым, с их выступлением сюда вставить надо. Про имбирион цыплёнка и холодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
23.12.2025 - 12:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14993
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 12:01)
Интересно, а немцы являются иностранцами, потому что их Kalte Suppe aus Sauermilch und Gurken подозрительно напоминает окрошку как внешне, так и по составу.

У фрицев на кефире или на квасе?
 
[^]
lifesaver
23.12.2025 - 12:36
2
Статус: Online


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1400
Цитата (Noiro @ 23.12.2025 - 12:29)
Цитата (lifesaver @ 23.12.2025 - 12:24)
...А французы своих лягушек и улиток.

Ну, улитки меня как-то не впечатлили, а лягушачьи лапки у нас одно время продавали в каком-то сетевом магазине - вполне себе. Всю родню накормил - никто не отказался! gigi.gif

Лягушачьими лапками торговал Глобус, но не прижились на Руси эти извращения, иначе не сняли бы их с продажи.
 
[^]
Noiro
23.12.2025 - 12:36
3
Статус: Offline


3,14дагог

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 2969
Цитата (Жидомасон @ 23.12.2025 - 12:35)
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 12:01)
Интересно, а немцы являются иностранцами, потому что их Kalte Suppe aus Sauermilch und Gurken подозрительно напоминает окрошку как внешне, так и по составу.

У фрицев на кефире или на квасе?

На помидорном рассоле! gigi.gif
 
[^]
Неждалигады
23.12.2025 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3723
Манная каша у сербов/хорватов называется "гриз".
 
[^]
Mimoxod
23.12.2025 - 12:38
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 459
Тс ты решил просто свои комменты из той темы в отдельный пост замутить, зачем тогда месяц терпел)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19748
22 Пользователей: люблюбаяны, химоза76, xcvbn, Kosmosbek, Selezin, Gipsowik, устьячок, Напасыч, WarGuards, Лапок, АСФРАЕР, zero45, DariaPav, RGV77, ifa, dmarazm, DafnaLavrova, Dmytry1974Od, kaktatak, Tsutsu, Пчеловод, IrisskO
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх