Про русские блюда, которые не имеют аналогов, и вызывают отвращение у иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noiro
23.12.2025 - 17:26
1
Статус: Offline


3,14дагог

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 2969
Цитата (dmarazm @ 23.12.2025 - 17:24)
Цитата (Noiro @ 23.12.2025 - 12:36)
Цитата (Жидомасон @ 23.12.2025 - 12:35)
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 12:01)
Интересно, а немцы являются иностранцами, потому что их Kalte Suppe aus Sauermilch und Gurken подозрительно напоминает окрошку как внешне, так и по составу.

У фрицев на кефире или на квасе?

На помидорном рассоле! gigi.gif

На пиве, натюрлих! beer.gif

Окрошку на пиве запивать пивом? Сумрачная тевтонская кулинария! gigi.gif
 
[^]
DariaPav
23.12.2025 - 17:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 8829
Цитата (starkoff @ 23.12.2025 - 04:21)
А почему же они тогда воротят морду от окрошки

Воротят только те, кому колбаса из свинины запрещена, остальные не воротят.
 
[^]
dmarazm
23.12.2025 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1620
Цитата (Noiro @ 23.12.2025 - 12:54)
О, как-то байку слышал:
- Мужик работает в Южной Америке, ну и в Россию катается регулярно по работе. Страну южноамериканскую точно не помню, да и не важно. Так вот обзавёлся он кучей друзей, а так как он любит готовить, то постоянно угощает друзей блюдами русской кухни. А ещё те обожают его выспрашивать о продуктах, которые у них в магазинах не продаются. Ну и вот как-то он говорит своим южноамериканским друзьям:
- У нас продают тыквенный сок!
- Тыквенный сок? Ну, вы, русские, совсем отмороженные - как вам могло прийти в голову выжать из тыквы сок?
- А ещё у нас есть в магазинах сок морковки!
При этом он назвал морковь не "морковью", а простонародным названием - типа как у нас "морковка" - и второе совпадение: в местном варианте испанского есть простонародное обозначение женщины, созвучное с народным названием моркови - то есть по незнанию нюансов у него получилось:

- А ЕЩЁ У НАС ЕСТЬ В МАГАЗИНАХ БАБИЙ СОК!

Южноамериканские друзья были в шоке!

P.S. Это байка из интернета - за правдивость её я ручаться не буду

Полагаю, что это могло быть в Бразилии, где в лесах живет много диких обезьян говорят на португальском.
Женщина по-португальски senhora, а морковь cenoura.
Ошибка в произношении вполне возможна.
 
[^]
DariaPav
23.12.2025 - 17:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 8829
Цитата (Noiro @ 23.12.2025 - 04:54)
О, как-то байку слышал:
- Мужик работает в Южной Америке, ну и в Россию катается регулярно по работе. Страну южноамериканскую точно не помню, да и не важно. Так вот обзавёлся он кучей друзей, а так как он любит готовить, то постоянно угощает друзей блюдами русской кухни. А ещё те обожают его выспрашивать о продуктах, которые у них в магазинах не продаются. Ну и вот как-то он говорит своим южноамериканским друзьям:
- У нас продают тыквенный сок!
- Тыквенный сок? Ну, вы, русские, совсем отмороженные - как вам могло прийти в голову выжать из тыквы сок?
- А ещё у нас есть в магазинах сок морковки!
При этом он назвал морковь не "морковью", а простонародным названием - типа как у нас "морковка" - и второе совпадение: в местном варианте испанского есть простонародное обозначение женщины, созвучное с народным названием моркови - то есть по незнанию нюансов у него получилось:

- А ЕЩЁ У НАС ЕСТЬ В МАГАЗИНАХ БАБИЙ СОК!

Южноамериканские друзья были в шоке!

P.S. Это байка из интернета - за правдивость её я ручаться не буду

Конечно пиздеж - есть у них и тыквенный и морковный сок! Набери в нете "как готовят тыквенный сок в Колумбии" и узнаешь много нового. dont.gif
 
[^]
dmarazm
23.12.2025 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1620
Цитата (sergeantRRR @ 23.12.2025 - 13:40)
Noiro
Цитата
Когда-то товарищ рассказывал, как студенты-африканцы из Судана (вроде бы, тут могу наврать), которые с ним учились, привезли из дома какую-то особую муку из местного злака и консервированный сыр. А потом приготовили из муки лепёшки, начинили их сыром и ели как не в себя. При этом лепёшки были похожи на сильно заношенные портянки, а сыр вонял ещё круче тех же портянок. Товарищу пришлось сожрать кусок лепёшки, дабы не обидеть однокурсников - сказал, что вкус был столь же отвратителен, как внешний вид и запах, но он смог всё проглотить и даже не проблевался


Товарищ рассказывал??? Точно??? Что-то повествование Вашего товарища подозрительно напоминает мне некогда прочитанный в журнале "Крокодил" рассказ о суданском блюде под названием "кисра" Только там,кроме муки из местного злака,присутствовал ещё и местный сорт овоща,напоминающего огурец,из которого делали начинку для лепёшек.И впечатления от съедения лепёшек точь-в-точь совпадают:дескать вкусом сие блюдо напоминало прокисшую манную кашу,а запахом давно не стиранные портянки...

Строго говоря, эта "кисра" не самостоятельное блюдо, а нечто вроде блинов из кислого, ферментированного теста.
Делается чаще всего из сорго. Состоит всего из двух ингридиентов - муки и воды.
Ни соли, ни сахара, тем более яиц или сливочного масла там нет.
Жидкое тесто оставляют кваситься на несколько часов, а потом пекут тончайшие блины.
Овощ, напоминающий огурцы - это, скорее всего бамия. Она же окра, она же гомбо, она же абельмош, она же гибискус съедобный. Такое же теплолюбивое и засухоустойчивое растение как и сорго. По вкусу нечто среднее между кабачками и стручковой фасолью.

Так что ассоциация с прокисшей манной кашей вполне оправданна tongue.gif
 
[^]
АндрейНовакА
23.12.2025 - 18:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3800
Цитата (UFO32 @ 23.12.2025 - 12:24)
Цитата (Kakvse @ 23.12.2025 - 12:12)
раньше в садике и школе манной кашей кормили часто, и говорили, что очень полезная. оказалось, что не очень то и полезная. там негде полезным витаминам закрепиться на манке. а так, сама нормальная, пока горячая. но самое крутое - это манник.

манка это пшеница крупного помола.
если манка не полезна, значит и хлеб не полезен.

скажем так, питание современного человека излишне калорийно. так, что да, вы оба правы. манная каша, как и хлеб не сильно полезны. витамины там есть, но их относительно мало. что бы получить суточную дозу, жрать придется как не в себя. те, привет ожирение.

но и вредными продуктами они не являются. просто малополезные в современных условиях.
 
[^]
Pafnuti
23.12.2025 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 21024
Да и хер им в сраку пусть сюрстремингом давятся.
 
[^]
brigio
23.12.2025 - 19:19
2
Статус: Online


Иностранный агент

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 2290
Цитата (BlackKnight @ 23.12.2025 - 10:34)
Цитата (Noiro @ 23.12.2025 - 12:23)
Люди, живущие в примерно одинаковых климатических условиях и использующие  набор продуктов с некоторыми отличиями за тысячи лет придумают примерно одно и тоже. Сравнивать надо какие-то народы, живущие в радикально разных условиях - русскую и африканскую кухню, например.

Совершенно верно, та же квашенная капуста, соленые огурцы, грибы требуют совершенно определенных температурных условий при приготовлении и потом при хранении.
По этому ареал этих блюд - от север германии и дальше славяне, прибалты.

нда

Про русские блюда, которые не имеют аналогов, и вызывают отвращение у иностранцев
 
[^]
vzipper
23.12.2025 - 19:31
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 30.03.08
Сообщений: 62
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 12:09)
Цитата (BlackKnight @ 23.12.2025 - 12:05)
Про манку согласен.
Но вот от холодца руки прочь!
Все примеры на фотографиях, это по нашему заливное!
И у нас есть такие блюда.
Но наш холодец, его варят. Конечно наверняка где-то есть очень похожие аналоги, но для большинства иностранцев холодец становится  испытанием по крайнем мере  на первом этапе.
Дай им аккуратное заливное из тех же ингредиентов, такого эффекта не будет.

Прочитайте рецепт аспика или той же "сырной головы", там точно также все варят и охлаждают. Может эти блюда у них не так популярны, но они веками их ели и никто не испытывал ничего сверхестественного

В Англии есть Brawn, даже в продаже в суперкакетах на севере встречается, а вот аспик и head cheese не видел ниразу.

Это сообщение отредактировал vzipper - 23.12.2025 - 19:32

Про русские блюда, которые не имеют аналогов, и вызывают отвращение у иностранцев
 
[^]
nowsighit
23.12.2025 - 19:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 856
Цитата (Булочка @ 23.12.2025 - 12:07)
Я по национальности наполовину литовка, наполовину полька, но так уж вышло, что на историческую Родину, в Литву, впервые попала уже в сознательном возрасте. А поскольку родилась и выросла в Краснодаре, наши национальные традиции и кухня были мне, мягко говоря, не знакомы. И вот приезжаю я домой, в Укмерге, захожу в первую попавшуюся столовку - перекусить, и вижу в меню весьма аппетитный на вид грибной суп со сметаной. Беру, пробую и первым же делом впадаю в ступор: суп абсолютный холодный! Блин, он, оказывается, ещё и сладкий! Да и никакой не суп это вовсе, а кисель. Из сухофруктов. Почему он был налит в тарелку и на кой чёрт там присутствовала сметана - ХЗ, но есть это я не смогла. Думаю, иностранцы испытывают похожие ощущения, когда впервые пробуют холодец.

Ты бот, что ли? ТС про холодец расписал, он есть везде, везде его едят. С какого перепуга он будет вызывать странные ощущения? Такие же ощущения, как и у тебя будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Agebt
23.12.2025 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.24
Сообщений: 1376
Цитата (vzipper @ 23.12.2025 - 19:31)
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 12:09)
Цитата (BlackKnight @ 23.12.2025 - 12:05)
Про манку согласен.
Но вот от холодца руки прочь!
Все примеры на фотографиях, это по нашему заливное!
И у нас есть такие блюда.
Но наш холодец, его варят. Конечно наверняка где-то есть очень похожие аналоги, но для большинства иностранцев холодец становится  испытанием по крайнем мере  на первом этапе.
Дай им аккуратное заливное из тех же ингредиентов, такого эффекта не будет.

Прочитайте рецепт аспика или той же "сырной головы", там точно также все варят и охлаждают. Может эти блюда у них не так популярны, но они веками их ели и никто не испытывал ничего сверхестественного

В Англии есть Brawn, даже в продаже в суперкакетах на севере встречается, а вот аспик и head cheese не видел ниразу.

Так это и есть head cheese https://leedsjournal.co.uk/brawn-food/

Это сообщение отредактировал Agebt - 23.12.2025 - 19:46
 
[^]
vzipper
23.12.2025 - 19:46
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 30.03.08
Сообщений: 62
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 19:45)
Цитата (vzipper @ 23.12.2025 - 19:31)
Цитата (Agebt @ 23.12.2025 - 12:09)
Цитата (BlackKnight @ 23.12.2025 - 12:05)
Про манку согласен.
Но вот от холодца руки прочь!
Все примеры на фотографиях, это по нашему заливное!
И у нас есть такие блюда.
Но наш холодец, его варят. Конечно наверняка где-то есть очень похожие аналоги, но для большинства иностранцев холодец становится  испытанием по крайнем мере  на первом этапе.
Дай им аккуратное заливное из тех же ингредиентов, такого эффекта не будет.

Прочитайте рецепт аспика или той же "сырной головы", там точно также все варят и охлаждают. Может эти блюда у них не так популярны, но они веками их ели и никто не испытывал ничего сверхестественного

В Англии есть Brawn, даже в продаже в суперкакетах на севере встречается, а вот аспик и head cheese не видел ниразу.

Так это и есть head cheese https://leedsjournal.co.uk/brawn-food/

Не знал, название первый раз слышу)
 
[^]
козябрик
23.12.2025 - 19:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1341
Цитата (lovecc11 @ 23.12.2025 - 12:18)
Цитата (Булочка @ 23.12.2025 - 12:07)
И вот приезжаю я домой, в Укмерге, захожу в первую попавшуюся столовку - перекусить, и вижу в меню весьма аппетитный на вид грибной суп со сметаной. Беру, пробую и первым же делом впадаю в ступор: суп абсолютный холодный! Блин, он, оказывается, ещё и сладкий! Да и никакой не суп это вовсе, а кисель. Из сухофруктов. Почему он был налит в тарелку и на кой чёрт там присутствовала сметана - ХЗ, но есть это я не смогла.

А почему сперва возникла мысль, что это именно ГРИБНОЙ суп? В нем что то напоминало по виду грибы?

-обыкновенный фруктовый суп
 
[^]
ЯLisa
23.12.2025 - 19:56
0
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9685
Сравнивали тоже кимчи с квашеной капустой blink.gif
 
[^]
albinos
23.12.2025 - 19:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 17107
Короче, Вы сейчас прочитали новогоднее меню всех народов. Что Вам употреблять на новый год выбирайте сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
brigio
23.12.2025 - 20:07
0
Статус: Online


Иностранный агент

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 2290
В наших ебенях, немец приезжает с полевой кухней на прицепе к супермаркту и продаёт гороховый суп в пластиковых стаканчиках. Очередь стоит.
 
[^]
brigio
23.12.2025 - 20:09
0
Статус: Online


Иностранный агент

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 2290
Цитата (Периндоприл @ 23.12.2025 - 12:42)
Цитата (igor36vrn @ 23.12.2025 - 12:54)
Периндоприл
Цитата
Ну, бывшие советские немцы и сало солили так, что его можно было трескать вообще просто так - без хлеба, горчицы и всякого там хрена, и без рвотных позывов.

На олимпе творящих шедевры из свиного сала всегда были, есть и будут во веки веков ТОЛЬКО ХОХЛЫ! Аминь!

По копчёному салу - латыши. По солёному - немцы. У хохлов сало.....Ну, такое. Свиной жЫр, а не сало. lol.gif

Ни разу не видел в немецких магазинах солёное сало. Копчёное - пожалуйста.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22742
34 Пользователей: nocturnus, brigio, ffossa, capnMarvel, andrew290578, мьщукштм, Judge72, liolicksobo, ПисаКамушкин, IraZadira, c090kc, odd74Rus, NervАрмии, JayG, wasarewill, angrycat095, ГогМагог, fil100276, 716котят, Harry1972, Chimberlen, Planlite, RG57, Cheremsha, spraygun, Fidoshnick, KEX84, ReMRemiros, GYNэколог, Горюн, antonin2005, kimmen, ЯLisa, longestname
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх