Рыбные «семечки» к пенному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad3646
21.08.2025 - 22:24
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 705
Молодец
 
[^]
666
21.08.2025 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10110
Цитата (Иван81 @ 21.08.2025 - 20:27)
Я в детстве сачком ловил верхоплавок и так же солил.
А сушил на чердаке дома под металлической крышей.
Летом, когда жарко: утром положил сушить - вечером всё готово.

Дружбан щас верхоплавку иногда ловит. Как ни странно штук 50 ему терпения хватает почистить и выпотрошить. Пережаренная после до состояния чипсов ахуенна!

Коптить пробовали - тоже ништячная вещь получается.

Жаль только что нынче даже эту верхоплавку хрен поймаешь, почти перевелась.
 
[^]
AGAFOSHA
21.08.2025 - 22:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 83
2400.... Последнее время беру к пиву чипсы нори обжаренные с разными вкусами , в пересчете на килограмм 14000 рублей выходит .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WilliamsSmil
21.08.2025 - 22:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 3299
Цитата (Gosp1 @ 21.08.2025 - 20:37)
Не давно с другом тоже пивас пили, думали что же взять к пиву, тоже хотели рыбу купить капченную, так как часто выбор пал на это, мы купили сыр косичку и косточек соленых, и знаете что, это было вкусно.

Слава богу, что ты итальянец, судя по аве... А так бы как уебал учебником русского языка промеж глаз!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Macor
21.08.2025 - 22:37
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 510
В проточной воде он час отмачивает. А негры в Африке хуй без соли едят и воды не пьют🥲😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cucer
21.08.2025 - 22:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 96
В Норвегии рыбаки прессуют филе вяленого ерша с его же икрой брусками размером чуть более куска хозяйственного мыла, с товарищем пили пиво, очень понравилось. Правда, много его не съешь.
 
[^]
jurkv
21.08.2025 - 22:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 1850
Мы в детстве ловили сибильков (так уклейку в Ростовской области называют), много их было, и жарили, обмазав в муке. Если достаточно мелкие, то даже не потрошили. И они такие вкусные жареные, хрустящие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Клювдий
21.08.2025 - 22:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 2774
астраханская вобла...как -то угостили той самой. Можно и без пива лопать "за обе щёки". Жирненькая, сикрой...вкуснее вяленой рыбы пробовать ещёне приходилось
 
[^]
Влад75
21.08.2025 - 22:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 3340
Цитата (Балфур @ 21.08.2025 - 20:25)
Мне кажется проще, вкуснее и без заморочек. И если не хуярить их с пивом каждый день. То зайти в разливное пиво и купить там. Там кстати и орешки и рыбка вкуснее, чем в пачках в магазине. И можно взять, столько, сколько надо.

Так и цена все равно скотская, а тут адекватная цена получается, да и хороших людей угостить не грех. ТС красава!!!!
Жаль , что люди перестают делать что-то своими руками, а тут сына научил , молодца!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexey111
21.08.2025 - 23:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 710
Лучше бы пиво своё сделали 🤗🤤

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yxxxo
21.08.2025 - 23:49
4
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7168
Цитата (LLITbIPb @ 21.08.2025 - 20:24)
Цитата (ruslan3967 @ 21.08.2025 - 19:22)
А чего потрошить не стал?

А ещё чешую почистить и головы поотрезать надо cool.gif

Головы оставить на уху. Только жабры вырезать нужно, чтобы не горчило.
 
[^]
Witalich
21.08.2025 - 23:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.05.25
Сообщений: 174
Зачем?! Зачем эту доходягу мочить в соли сутками, тем самым превращая её в мумию безвкусную?
На день в рассол - 2 части соли и 1 часть сахара - и тут же на сушку. Всё, бл!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Witalich
21.08.2025 - 23:57
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.05.25
Сообщений: 174
Цитата (Yxxxo @ 21.08.2025 - 23:49)
Головы оставить на уху. Только жабры вырезать нужно, чтобы не горчило.

И счистить черноту в брюшке. И да: состричь плавники, выдавив из ануса фекалии двумя пальцами. Ведь фу же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
papamolod
21.08.2025 - 23:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 1016
Огонь, тоже попробую, надо найти где ее пролают, спасибо! Зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Игорьсаныч
22.08.2025 - 00:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 13001
А у нас щучьи мальки готовят в деревне снетками как они из озера где из икры выводятся в речку выплывают. Конечно это варварство так рыбу ловить, рыбнадзор негодует, но все в деревне к этому привыкли, особенно старухи любят пироги с щучьими снетками печь.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 22.08.2025 - 00:10
 
[^]
fuzzy37
22.08.2025 - 00:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.23
Сообщений: 895
Заморочь, но на любителя🤔 а попробовать надо, как раз погоду обещают😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Feron
22.08.2025 - 00:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 124
Цитата (Каpандаш @ 21.08.2025 - 20:32)
Вообще не понимаю откуда столько любителей анчоуса, он соленый пиздец и есть в нем практически нечего, самая лучшая рыба под пиво это вяленая мурманская камбала-ерш, да запах у нее мощный, но под пиво лично для меня ничего лучше этого ерша и нет, ну посоревноваться с ершом могут магаданские или северные креветки, но это уже не рыба, а вот ерш бомба.)

Вот вяленого ерша вообще не понял, мясо не оторвать(ножом срезал), вкус не понятный, пивом запиваешь так он ещё к зубам начинает липнуть и вкус ещё хуже становиться. И кроме Мурманска почему то этого ерша больше нигде не продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
22.08.2025 - 00:09
0
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10684
Цитата (mpishi @ 21.08.2025 - 20:19)
Приятного аппетита!
У меня всё.

Абаждитя! А почистить? blink.gif
 
[^]
Vitok78
22.08.2025 - 00:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 2099
Цитата (ivanuшка @ 21.08.2025 - 20:39)
Ёрш вещьчъ, соглашусь. Особенно когда свежий.
А анчоус тоже разный бывает, раньше был крупнее, соли меньше и не такой пересушенный. Сейчас какая-то хрень продаётся, мелкий, соли больше чём самого анчоуса и сухой, как пизда сорокалетней девственицы. Видать нормальный стал в Китай уходить, а нам так, отходы.

Пиз…а сорокалетней девственницы? 🧐

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
22.08.2025 - 00:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9868
Цитата (B00M @ 22.08.2025 - 00:56)
Цитата (mp281 @ 21.08.2025 - 20:27)
И сколько вес на выходе получился? Обычно когда поймешь, что первоначальный вес уменьшился в 2-2.5 раза, цена в 2400 за кг готового (сухого) продукта перестает удивлять...

Лёд потаял, усушка - пусть даже в 5 раз. Было 10-12 кг, стало 2-2,5кг. И куплено это было за 650 руб.
Так что не, не перестаёт удивлять цена в 2400 за кг.

А теперь накинь себе за этотвсе зарплату, налоги, аренду площади по коммерческой цене, амортизацию оборудования итд
Прибыль тоже не забудь.
Или ты продавать пойдешь в убыток?
 
[^]
sicklatex
22.08.2025 - 00:17
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 19.04.25
Сообщений: 17
Снеток, это вообще корюшка, раньше помню в картонных коробках продавали, вкус детства!
а анчоус богомерзкий, это не вкус детства, а вкус попоек в студенческом возрасте lol.gif
снеток можно и сейчас в некоторых разливухах на развес купить, вкус как раньше, на озоне смотрю полкило по 800 рублей продают.
 
[^]
SAMURAI51
22.08.2025 - 00:21
-1
Статус: Offline


Лорд Ситхов

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 2963
Как вы эту дрянь едите. Предпочитаю вяленую треску

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xoxolъ
22.08.2025 - 00:25
2
Статус: Offline


шутник, бля

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 6678
12 кг?! В сосну въебался?! Всей деревней год эти семечки жрать?!:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NilsMaxwell
22.08.2025 - 00:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 2192
Цитата (Каpандаш @ 21.08.2025 - 20:32)
Вообще не понимаю откуда столько любителей анчоуса, он соленый пиздец и есть в нем практически нечего, самая лучшая рыба под пиво это вяленая мурманская камбала-ерш, да запах у нее мощный, но под пиво лично для меня ничего лучше этого ерша и нет, ну посоревноваться с ершом могут магаданские или северные креветки, но это уже не рыба, а вот ерш бомба.)

Подсел год назад на ерша. не могу что то другое под пиво теперь есть
 
[^]
maximkoff
22.08.2025 - 00:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5661
Помню, себельков ловили (тоже мелочёвка) и сразу с крючка в трёхлитровый баллон с солёной водой кидали.
Потом через глаза нанизывали на верёвку, верёвку между деревьями и к вечеру уже подвяленная рыбка была.
Красота... cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30888
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх