Рыбные «семечки» к пенному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
21.08.2025 - 20:17
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
187
Привет, ЯП!

Будет 5 фото и простейший рецепт мелкой рыбки к пиву. Просьба тему не ломать.

Недавно с ребёнком купили в магазине сушёно-вяленых анчоусов. Тех самых, в крохотном пакетике, стоимостью 2400 р. за килограмм… Ну да, в пачке они по 60–80 р., но если пересчитать — огого!

В составе было указано: «Анчоус столефорус». Ребёнок ел этих мини-рыбок, аж слышно было, как соль хрустит на зубах. Я ему говорю: «Понимаешь, сынок, в моём детстве такую рыбу продавали в бумажных кульках, соли в ней было меньше, а ценился тогда в основном “снеток” с озера Селигер. Настоящего я там попробовал ещё до школы. Давай сделаем свою?»

И мы сделали!

Рыбные «семечки» к пенному
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
21.08.2025 - 20:18
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
В магазине вместо «тюльки» нашли только микроскопическую хамсу. «Хамса — тоже анчоус», — сказал я сыну. Проблема возникла сразу: купить 2–3 кг нельзя. В морозилках лежали замороженные «кирпичи»-блоки, распиленные ещё в лёд. Зрелище адское: для домашних животных, целостность «корма» никого не волнует. Пришлось купить целый блок весом 11–12 кг. Обошлось это в 650 р. (может, лёд вычли?).

Первым делом размораживаю рыбу.

Не пытайтесь повторять, если у вас дома нет подходящего таза и места в холодильнике.

Рыбные «семечки» к пенному
 
[^]
mpishi
21.08.2025 - 20:18
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Размораживаю при комнатной температуре, без заморочек.

Это сообщение отредактировал mpishi - 21.08.2025 - 20:18

Рыбные «семечки» к пенному
 
[^]
mpishi
21.08.2025 - 20:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Для посола беру обычную каменную соль среднего помола, 17–20% от веса рыбы. Сахар и специи не добавляю. Солю не меньше недели, при +5…+8 °C. Тузлук не сливаю.

Можно солить и в меньших тазах.

Рыбные «семечки» к пенному
 
[^]
mpishi
21.08.2025 - 20:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Когда прогноз обещает хотя бы четыре дня без дождя, достаю часть рыбы и отмачиваю в проточной воде. Пробую через час, потом ещё через полчаса — пока вкус не станет «слабосолёным» или «совсембезсоли».

После даю стечь на сите и раскладываю в сушилки. На две сушилки с тремя ярусами уходит примерно половина объёма.

Рыбные «семечки» к пенному
 
[^]
mpishi
21.08.2025 - 20:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Сохнет быстро, но зависит от погоды. Получается продукт на голову выше многих магазинных рыбок от «брендов».

Приятного аппетита!
У меня всё.

Рыбные «семечки» к пенному
 
[^]
ginngreen
21.08.2025 - 20:21
40
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 29
Ну и сколько ты их съешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ruslan3967
21.08.2025 - 20:22
246
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11625
А чего потрошить не стал?
 
[^]
Teeza
21.08.2025 - 20:22
94
Статус: Offline


Сомелье-фрилансер

Регистрация: 23.08.15
Сообщений: 223
хуясе масштабы...
показывай ёмкости для пива!
alik.gif
 
[^]
Zimmerwald
21.08.2025 - 20:23
38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.25
Сообщений: 73
Фасуй и продавай!
Сына в учредители!))
 
[^]
exmvd
21.08.2025 - 20:23
49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 7
Никогда не любил сушеные анчоусы. Кости да соль… уж лучше полосатика

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LLITbIPb
21.08.2025 - 20:24
78
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1323
Цитата (ruslan3967 @ 21.08.2025 - 19:22)
А чего потрошить не стал?

А ещё чешую почистить и головы поотрезать надо cool.gif
 
[^]
каякер
21.08.2025 - 20:24
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 78
Просто и со вкусом
 
[^]
Iptit
21.08.2025 - 20:25
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.12.16
Сообщений: 3784
Вот ты даёшь))
Во это размах!!!
 
[^]
Балфур
21.08.2025 - 20:25
17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2051
Мне кажется проще, вкуснее и без заморочек. И если не хуярить их с пивом каждый день. То зайти в разливное пиво и купить там. Там кстати и орешки и рыбка вкуснее, чем в пачках в магазине. И можно взять, столько, сколько надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
expense
21.08.2025 - 20:25
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 975
Цитата (ginngreen @ 21.08.2025 - 20:21)
Ну и сколько ты их съешь?

Вообщето это не еда! shum_lol.gif
 
[^]
Гашеный
21.08.2025 - 20:26
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 181
Я раньше часто магазинную такую брал, которая мелкая самая. Каждый раз во рту выскакивал чёрный прыщик.
От другой вяленой/солёной рыбы такого не было, и сейчас такого давно нет.
Больше проверять не хочется.
Они её прямо в морской воде что-ли солят.

Это сообщение отредактировал Гашеный - 21.08.2025 - 20:30
 
[^]
Ле1589
21.08.2025 - 20:26
13
Статус: Offline


Поисковик Бояйаноф

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 1258
Пачки под пиво хватает на вечер, сколько ж лет тут есть? После недели уже смотреть на них не сможешь)
 
[^]
mp281
21.08.2025 - 20:27
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 357
И сколько вес на выходе получился? Обычно когда поймешь, что первоначальный вес уменьшился в 2-2.5 раза, цена в 2400 за кг готового (сухого) продукта перестает удивлять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иван81
21.08.2025 - 20:27
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 855
Не, ну молодец!
Я в детстве сачком ловил верхоплавок и так же солил.
А сушил на чердаке дома под металлической крышей.
Летом, когда жарко: утром положил сушить - вечером всё готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
werty828
21.08.2025 - 20:28
22
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 989
Цитата (LLITbIPb @ 21.08.2025 - 20:24)
Цитата (ruslan3967 @ 21.08.2025 - 19:22)
А чего потрошить не стал?

А ещё чешую почистить и головы поотрезать надо cool.gif

Глазки на икру выковыривать.
 
[^]
ЗлойПрапор
21.08.2025 - 20:29
4
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1266
Цитата (Zimmerwald @ 21.08.2025 - 20:23)
Фасуй и продавай!
Сына в учредители!))

Цитата
в бумажных кульках

у ближайшего пивняка! rulez.gif
 
[^]
Teeza
21.08.2025 - 20:29
5
Статус: Offline


Сомелье-фрилансер

Регистрация: 23.08.15
Сообщений: 223
Цитата (Гашеный @ 21.08.2025 - 21:26)
Каждый раз во рту выскакивал чёрный прыщик.

В чёрном-чёрном городе, чёрными ночами...
zombie.gif
 
[^]
Гашеный
21.08.2025 - 20:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 181
Цитата (Teeza @ 21.08.2025 - 20:29)
В чёрном-чёрном городе, чёрными ночами... zombie.gif

Тёмный Гиннес из... Красного и Белого alik.gif
 
[^]
Каpандаш
21.08.2025 - 20:32
46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8545
Вообще не понимаю откуда столько любителей анчоуса, он соленый пиздец и есть в нем практически нечего, самая лучшая рыба под пиво это вяленая мурманская камбала-ерш, да запах у нее мощный, но под пиво лично для меня ничего лучше этого ерша и нет, ну посоревноваться с ершом могут магаданские или северные креветки, но это уже не рыба, а вот ерш бомба.)

Это сообщение отредактировал Каpандаш - 21.08.2025 - 20:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30884
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх