Рыбные «семечки» к пенному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеЗаНафиг
22.08.2025 - 06:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 699
Цитата (Клювдий @ 21.08.2025 - 22:55)
астраханская вобла...как -то угостили той самой. Можно и без пива лопать "за обе щёки". Жирненькая, сикрой...вкуснее вяленой рыбы пробовать ещёне приходилось

А теперь попробуй кубанскую тарань...
 
[^]
Karakurt57
22.08.2025 - 06:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 5552
Цитата (Каpандаш @ 21.08.2025 - 20:32)
Вообще не понимаю откуда столько любителей анчоуса, он соленый пиздец и есть в нем практически нечего, самая лучшая рыба под пиво это вяленая мурманская камбала-ерш, да запах у нее мощный, но под пиво лично для меня ничего лучше этого ерша и нет, ну посоревноваться с ершом могут магаданские или северные креветки, но это уже не рыба, а вот ерш бомба.)

А ты Шардаринского леща вяленого - копчёного пробовал? Или жереха сырдарьинского?
Кто пробовал - тот горестно застонет сейчас))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Forwatters
22.08.2025 - 06:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1966
Жаль почки, цена порадовала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HeO
22.08.2025 - 06:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 218
Когда вечерком захотел накатить пару банок пивка с рыбкой, а батёк-энтузиаст отодвинул желаемое недели на две) Следующий пост будет про то, как замутить натуральный пивас?)
 
[^]
Lenshiko
22.08.2025 - 06:51
0
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2620
Цитата (ivanuшка @ 21.08.2025 - 20:39)
Ёрш вещьчъ, соглашусь. Особенно когда свежий.
А анчоус тоже разный бывает, раньше был крупнее, соли меньше и не такой пересушенный. Сейчас какая-то хрень продаётся, мелкий, соли больше чём самого анчоуса и сухой, как пизда сорокалетней девственицы. Видать нормальный стал в Китай уходить, а нам так, отходы.

Дохуя к нам везут закусок к пиву как раз из Китая,всякая вот эта хрень,кольца кальмаров,анчоусы,полосатики,я сам офигел когда взял пакетик написано сделано в КНР

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reciter
22.08.2025 - 07:04
0
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2667
Цитата (LLITbIPb @ 21.08.2025 - 20:24)
А ещё чешую почистить и головы поотрезать надо

Вырезать плавательные пузыри, посолить, высушить отдельно и продавать для ценителей))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зелленая
22.08.2025 - 07:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.22
Сообщений: 41
Цитата (Каpандаш @ 21.08.2025 - 20:32)
Вообще не понимаю откуда столько любителей анчоуса, он соленый пиздец и есть в нем практически нечего, самая лучшая рыба под пиво это вяленая мурманская камбала-ерш, да запах у нее мощный, но под пиво лично для меня ничего лучше этого ерша и нет, ну посоревноваться с ершом могут магаданские или северные креветки, но это уже не рыба, а вот ерш бомба.)

100%!!!! Вонючий, но офигенный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
инженервитал
22.08.2025 - 07:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 281
Цитата (mp281 @ 21.08.2025 - 20:27)
И сколько вес на выходе получился? Обычно когда поймешь, что первоначальный вес уменьшился в 2-2.5 раза, цена в 2400 за кг готового (сухого) продукта перестает удивлять...

Вот это вы математик! 11-12 кг за 650 рублей, это 60 рублей за кг. При уменьшении веса в итоге в 2,5 раза выходит 150 р/кг. Чуть дешевле, чем 2400, на мой взгляд. А именно в 16 раз. Но это не точно.
 
[^]
dude29
22.08.2025 - 07:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8155
Цитата (LLITbIPb @ 21.08.2025 - 20:24)
Цитата (ruslan3967 @ 21.08.2025 - 19:22)
А чего потрошить не стал?

А ещё чешую почистить и головы поотрезать надо cool.gif

И с плавниками жрать чтоле? Делать, так нормально - чистое филе
 
[^]
Cacktus
22.08.2025 - 07:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2619
Цитата (Witalich @ 21.08.2025 - 23:54)
Зачем?! Зачем эту доходягу мочить в соли сутками, тем самым превращая её в мумию безвкусную?
На день в рассол - 2 части соли и 1 часть сахара - и тут же на сушку. Всё, бл!

Для ферментации.
 
[^]
mpishi
22.08.2025 - 07:54
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Цитата (Бабаяныч @ 22.08.2025 - 02:58)
Уважаю всяческое рукоблудие, сам иногда заморачиваюсь. Купил колонну, хотя к спиртному равнодушен - наготовил наливок-настоек, некуда девать. Но они хоть хранятся долго. И не говорите, что на маркетах можно купить всего 1 кг анчоусов за 1600 и зохавать его в охотку, тут дело в творчестве, испытания себя и даже каком-никаком преодолении.

Пробовали с маркета, с коршопа и еще много откуда. Не то всё это. Радуют там больше ржаво-соленые варинаты, когда уже прогоркло. В корейских кишки "недоферментированные" были. Не хочу всё этого больше.

Цитата (Forwatters @ 22.08.2025 - 06:26)
Жаль почки, цена порадовала.

Вяленый лещ навеской 1кг содержит больше соли, чем моя "зараза", которую вчера "уберитеподальшемывсеопухнем". Не, нормально всё. Тут вся фишка, что сохнет она быстрее леща, поэтому успевает при малом количестве соли, чтобы без душка gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.08.2025 - 07:57
 
[^]
schwanz
22.08.2025 - 08:00
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 677
Мух во дворе нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
22.08.2025 - 08:03
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Цитата (Oldcynic @ 22.08.2025 - 05:55)
11 кг?! Ну, ты заморочился

Не, ну с чем сравнивать? Тут 35-40кг рыбы с фидерных рыбалок люди вывешивают вялить, вполне себе норма. Или вот 18 лещей (по 1,2-1,5кг каждый) холодного копчения хотят... У меня слеза там наворачивается от всех заморочек. Лучше в цех к знакомому отвезти и за 50% улова там вкусно приготовят. Не сразу, а может быть даже за месяц или два.

Цитата (schwanz @ 22.08.2025 - 08:00)
Мух во дворе нет?

Есть. А как без них? Сушилки изолируют хорошо.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.08.2025 - 08:04
 
[^]
parodama
22.08.2025 - 08:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 987
Их чо , с кишками прямо есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Idiotique
22.08.2025 - 08:34
0
Статус: Offline


Идиота кусок

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 965
бля!)) я эту рыбу в Спанч Бобе видел, оказывается)))) Бабуська, которой он шоколад продавал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рыбные «семечки» к пенному
 
[^]
Шемодан
22.08.2025 - 08:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.16
Сообщений: 3394
Цитата (Ле1589 @ 21.08.2025 - 23:26)
Пачки под пиво хватает на вечер, сколько ж лет тут есть? После недели уже смотреть на них не сможешь)

Это как с кабачками на даче. Выросло овер дохуя, девать некуда. Вот и приходится всем подряд раздавать. Тут, скорее всего, тоже будет раздаваться по родственникам-знакомым brake.gif
 
[^]
Игоgo
22.08.2025 - 09:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 856
Цитата (ruslan3967 @ 21.08.2025 - 20:22)
А чего потрошить не стал?

Жабры дёргать заебался и на потрошение плюнул)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shushtank
22.08.2025 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 2447
Цитата (Каpандаш @ 22.08.2025 - 04:32)
Вообще не понимаю откуда столько любителей анчоуса, он соленый пиздец и есть в нем практически нечего, самая лучшая рыба под пиво это вяленая мурманская камбала-ерш, да запах у нее мощный, но под пиво лично для меня ничего лучше этого ерша и нет, ну посоревноваться с ершом могут магаданские или северные креветки, но это уже не рыба, а вот ерш бомба.)

Если камбала - то палтусовидная, лучшая в мире! Как житель побережья Татарского пролива говорю cool.gif

Рыбные «семечки» к пенному
 
[^]
ktvladimir
22.08.2025 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 2448
Цитата (Гашеный @ 21.08.2025 - 20:26)
Я раньше часто магазинную такую брал, которая мелкая самая. Каждый раз во рту выскакивал чёрный прыщик.
От другой вяленой/солёной рыбы такого не было, и сейчас такого давно нет.
Больше проверять не хочется.
Они её прямо в морской воде что-ли солят.

Скорее микротравмы от костей. Плюс грязь и привет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ktvladimir
22.08.2025 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 2448
Цитата (Shushtank @ 22.08.2025 - 10:01)
Если камбала - то палтусовидная, лучшая в мире! Как житель побережья Татарского пролива говорю

Сам вырос на берегу татарского. Мурманская камбала ерш лучше. С Татарского по мойве и зубарю скучаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BALTMAN
22.08.2025 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 3886
Цитата (exmvd @ 21.08.2025 - 20:23)
Никогда не любил сушеные анчоусы. Кости да соль… уж лучше полосатика

В Беларуси полосатик (который жёлтый) стоит как будто его на лунных морях ловили. Да и вообще вся рыба с дикими ценниками.
 
[^]
mp281
22.08.2025 - 12:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 357
Цитата
Вот это вы математик! 11-12 кг за 650 рублей, это 60 рублей за кг. При уменьшении веса в итоге в 2,5 раза выходит 150 р/кг. Чуть дешевле, чем 2400, на мой взгляд. А именно в 16 раз. Но это не точно.

Чуть выше уже писали про сопутствующие расходы на производство. Они как бы сами собой разумеющиеся. Для меня это вещь не требующая пояснений. Если вам требуется полный расклад по себестоимости "от морозильника до прилавка", что бы понять откуда цена берется- ну извините...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
22.08.2025 - 13:15
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Цитата (mp281 @ 22.08.2025 - 12:16)
Если вам требуется полный расклад по себестоимости "от морозильника до прилавка", что бы понять откуда цена берется- ну извините...

От какого морозильника? Там просто надо купить в Азии большим объемом, расфасовать тут в микропакеты и продать с красивой этикеткой.
 
[^]
bide2
22.08.2025 - 13:36
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.20
Сообщений: 68
Цитата (playtowork @ 21.08.2025 - 20:59)
А я мойву по холодному сезону вялю, тоже бомба получается, просаливается она за 1-2часа, смутило в твоём рецепте не меньше недели просолки, куда столько?

Вот тоже немного вчера мойвы замариновал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рыбные «семечки» к пенному
 
[^]
Айыу
22.08.2025 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 2258
Вы чо, таранка самое то, наше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30889
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх