Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
10.04.2025 - 14:12
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7838
Цитата (arabuzoff @ 10.04.2025 - 14:08)
в 90-х, "Ярпиво"-крутейшее пиво было, жаль, больше не производят...

Производят. Но теперь это балтика. Поэтому производят на нескольких заводах, для логистики. Но сомневаюсь, что тебе оно сейчас понравится)
 
[^]
СоленыеУши
10.04.2025 - 14:12
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 1913
Цитата (captNemo @ 10.04.2025 - 14:06)
Ответ прост- соблюдали технологию производства. Сейчас- концентраты, спирт, химия, усилитель вкуса- за день сделают. Давно не пью эту бурду.

Вот откуда вы, блять, лезите то? Эксперты мамкины!

Даже не знаю, что дальше сказать. Какие концентраты, усилители вкуса и спирт в пиве нахуй??? Даже самое дешёвое так не делают.

Есть крафтовое пиво если что, очень даже можно посмаковать. Спирт бля с усилителями вкуса.
 
[^]
Alexmx
10.04.2025 - 14:13
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 17
Бред, сейчас разливного на любой вкус полно, плюс крафтового куча видов.
Просто не надо сравнивать с банкой клинского и ему подобным из пятёрочки.
Пиво сейчас в разливухах найти можно по вкусу не хуже чем в Чехии или Германии.
 
[^]
Периндоприл
10.04.2025 - 14:13
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 26408
Потому что сравнить было не с чем. От изредка появлявшегося чешского, ГДРовского и финского пива народ ссал в потолок струями кипятка и захлёбывался в множественных оргазмах....
 
[^]
наидобрейший
10.04.2025 - 14:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.23
Сообщений: 438
Цитата (скунс2222 @ 10.04.2025 - 14:09)
Пиво было живое. Я застал еще его на местном пивзаводе, потом поставили линию по пастеризации. Сроки хранения увеличились, а вот вкус стал другим. Не скажу хуже или лучше. Просто другое...

Когда стало пиво пастеризованное,то я как раз работал в филиале от Жигулёвского пивзавода в Самаре.
Год не помню,но все довольны были.потому что не всегда успевали живое распродавать и оно в осадок выпадало,а тут сроки больше стали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bynthtc
10.04.2025 - 14:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 1235
Пиво СССР было живое со сроком хранения в бутылках 7 дней, а сейчас массово мёртвое со сроком 1 год. О вкусах не спорят, но буде мне предоставлен выбор, то однозначно взял бы советское живое пиво. По такому же принципу (чем меньше консервантов, тем луше организму) выбираю, например, сметану да и многие другие продукты.
 
[^]
ХулиПедрович
10.04.2025 - 14:15
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4631
Цитата (Jus @ 10.04.2025 - 13:49)
. Такое понятие, как несоложенное сырье, сейчас малоизвестно, но именно оно когда-то играло важную роль.

Журнашлюхин бред. Как раз сейчас несоложеное сырье используется очень широко ради удешевления продукта. Равно как и хмелевой экстракт вместо хмеля.
 
[^]
Woodpecker
10.04.2025 - 14:16
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 1140
Товарищ пейсатель работал на заводе дегустатором? В миру было два сорта пива: пиво есть и пива нет. В Ленинграде иногда можно было купить Мартовского или Ленинградского. Но в основном либо Колос, либо Жигулевское, которые ничем не отличались Очень редко встречалась Красная Бавария и только зимой.. Ну естественно, на срок надо было смотреть. Вчерашнее уже в помои превращалось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 14526
Цитата (arotron @ 10.04.2025 - 14:10)
Цитата (captNemo @ 10.04.2025 - 14:06)
Ответ прост- соблюдали технологию производства. Сейчас- концентраты, спирт, химия, усилитель вкуса- за день сделают. Давно не пью эту бурду.

люди, которые строили дом и в нем ни одной вертикальной стены, ни одного ровного потолка, ни одной нормально закрывающейся двери, ни одного квадратного метра плитки, уложенного не по уебански вдруг прониклись и все всегда стали делать по технологии)))

ну прям ни одной?) не надо уж тоже херню пороть, уходя в крайности. тем более ссср , в зависимости от года - был сильно разным. условно, ссср Сталина - это одно, Брежнева - другое.
 
[^]
наидобрейший
10.04.2025 - 14:17
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.23
Сообщений: 438
Цитата
у меня бабушка работала заведущей в винном отделе,
там же и пиво продавали
и да, вы иногда пили и ссанину,
не образно выражаясь, а именно то, что выссала из себя продавец, в отместку)
а уж водой то его всегда бодяжили и порошком стиральным)

Ссанину пьют и сейчас.кега легко открывается и туда сливается всё что угодно.продавцы туда воды добавляли,а поставщики и руководство туда могли что угодно налить,скажут нассать - нассут.я лично мотался по оптовкам и за бесценок скупал просрочку в бутылках и баклашках,потом всё это сливалось в кегу и продавалось холодненьким на разлив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FloatP
10.04.2025 - 14:18
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5837
как вы заебали со своей пропагандой чичичипи!

не было там ничего хорошего!
ни пива, ни пломбиров, ни квартир

одна пропаганда! вот это да, хорошая была, до сих пор работает
 
[^]
Graches
10.04.2025 - 14:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1219
чуваки, вкусовые рецепторы становятся хуже с возрастом, это всегда так, вот в детстве было мороженное и т.д.
 
[^]
barilov
10.04.2025 - 14:18
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1281
Отвечу на вопрос в заголовке - потому что было два сорта "Пиво есть" и "Пиво нет".
Пей что в наличии и не выпендривайся)

А нынче ходишь и нос воротишь выбирая из 20-ти сортов.
Зажрались!

Это сообщение отредактировал barilov - 10.04.2025 - 14:20
 
[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 14:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 14526
Цитата (bynthtc @ 10.04.2025 - 14:15)
Пиво СССР было живое со сроком хранения в бутылках 7 дней, а сейчас массово мёртвое со сроком 1 год. О вкусах не спорят, но буде мне предоставлен выбор, то однозначно взял бы советское живое пиво. По такому же принципу (чем меньше консервантов, тем луше организму) выбираю, например, сметану да и многие другие продукты.

и чем отличается "живое" от "мертвого", кроме того, что в одном убили бактерии?)
не, на вкус это влияет наверное, но не настолько критичное, что бы говорить , что условное жигулевское "живое" будет по вкусовым характеристикам круче какого-нибудь гинеса или нью касла, пусть и "мертвого".
 
[^]
gunstilzit
10.04.2025 - 14:19
4
Статус: Offline


05.05.2018

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 37758
arabuzoff
Цитата
в 90-х, "Ярпиво"-крутейшее пиво было, жаль, больше не производят...

Старое-Ямское было круче dont.gif

Почему советское пиво пилось вкуснее, чем современные лагеры-шмагеры?
 
[^]
Linden55
10.04.2025 - 14:20
16
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 623
Цитата
у тех, кто пробовал пиво в Советском Союзе, остались такие яркие, тёплые воспоминания.

Разумеется, раньше трава была зеленее, соль солонее и сахар слаще.
Желаете попробовать советское пиво? Легко! Берёте самое дешёвое современное пиво, разбавляете его на треть водопроводной водой и, вуаля, - наслаждаетесь неповторимым вкусом советского пива. Экстремалы могут добавить в этот напиток водки в произвольных количествах.
Пиво приобретет качественно новый вкус, а впечатления будут самые незабываемые!
 
[^]
ledokol964
10.04.2025 - 14:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.08.20
Сообщений: 572
Ну да ну да и деревья были выше, хер стоял лучше и советский кисляк, как амброзия ;)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PaSquirrel
10.04.2025 - 14:21
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 14526
Цитата (СоленыеУши @ 10.04.2025 - 14:12)
Цитата (captNemo @ 10.04.2025 - 14:06)
Ответ прост- соблюдали технологию производства. Сейчас- концентраты, спирт, химия, усилитель вкуса- за день сделают. Давно не пью эту бурду.

Вот откуда вы, блять, лезите то? Эксперты мамкины!

Даже не знаю, что дальше сказать. Какие концентраты, усилители вкуса и спирт в пиве нахуй??? Даже самое дешёвое так не делают.

Есть крафтовое пиво если что, очень даже можно посмаковать. Спирт бля с усилителями вкуса.

у этих же людей существует страшное "порошковое" вино)
 
[^]
TAR1S
10.04.2025 - 14:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.21
Сообщений: 1926
Всё верно, я так врачу и сказал: "Я не алкоголик, я просто ищу вкус мартовского из детства" biggrin.gif
 
[^]
barilov
10.04.2025 - 14:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1281
Цитата (Linden55 @ 10.04.2025 - 14:20)
Цитата
у тех, кто пробовал пиво в Советском Союзе, остались такие яркие, тёплые воспоминания.

Разумеется, раньше трава была зеленее, соль солонее и сахар слаще.
Желаете попробовать советское пиво? Легко! Берёте самое дешёвое современное пиво, разбавляете его на треть водопроводной водой и, вуаля, - наслаждаетесь неповторимым вкусом советского пива. Экстремалы могут добавить в этот напиток водки в произвольных количествах.
Пиво приобретет качественно новый вкус, а впечатления будут самые незабываемые!

"Разумеется, раньше трава была зеленее, соль солонее и сахар слаще." - а еще пиструн на пол двенадцатого и девочки любили))

Это сообщение отредактировал barilov - 10.04.2025 - 14:22
 
[^]
НеКейдж
10.04.2025 - 14:22
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.20
Сообщений: 19
Экспертом в области пивоварения себя не считаю, но - если соблюдать чистоту процесса и не быть ленивым неряхой - без пастеризации у меня пиво спокойно стоит в прохладе полгода легко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChaosKnight
10.04.2025 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 6454
на нижегородском пивоваренном предприятии раньеш варили вкусное пиво. Окское, Русич. с доабвлением риса помнб Русич. пиво было высший класс. а потом преартилось в убогое говно. сейчас пить его невозможно.
 
[^]
sm9
10.04.2025 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 16017
Почему пиво бы вкуснее? Потому что вы, старперы, были молодыми и вкусовые рецепторы были новые. Я тоже помню божественный вкус Клинского Золотого в 90-е. Скажете пиво тогда варили более качественное чем сейчас?
 
[^]
yngern
10.04.2025 - 14:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.19
Сообщений: 1619
Цитата (gunstilzit @ 10.04.2025 - 14:19)
arabuzoff

Старое-Ямское было круче

Клинское вообще было в 90 одним из лучших. Но балтика его выкупила и убила завод.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cheveid
10.04.2025 - 14:25
0
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1486
Советское пиво было малоалкогольным с с выраженной горчинкой. Его даже детям давали. То пиво пытались производить, но дорогая цена, малая алкоголизация сделало своё дело, это пиво (пивной напиток по нынешним нормам) стало нерентабельным.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42150
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх